Это одно из популярнейших блюд Восточной Европы. Зразы напоминают собой котлету, или мини-рулет, начиненный отдельно приготовленной начинкой. Зразы - простое в приготовлении блюдо, которым можно удивить гостей. Мясные зразы отличаются сытостью, непревзойденным ароматом, а в сочетании с картофелем обретают нежный вкус. Готовятся по нашему рецепту зразы мясные несложно, времени на приготовление уйдет немного. Приятно, что ингредиенты все доступные и большинство из них можно найти даже в самом скромном гастрономе. Не будем же терять ни минуты, и приступим к приготовлению вкуснейших зраз из картофеля с мясной начинкой.
-
7 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
300 г
-
500 г
-
3 г
-
5 г
-
15 г
-
50 г
-
15 г
Как приготовить: «Картофельно-мясные зразы»
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления зраз.

Картофель очистить, отварить в течение получаса и размять в пюре. Добавить в пюре яйцо, соль и перец. Постепенно добавлять муку. Картофельное тесто не должно приставать к рукам. Хорошо размешать, отставить, остудить.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить к жареному луку фарш, соль/перец и жарить, пока фарш не подрумянится.

Лепим зразы. Слегка смочить руки водой или маслом. Сформировать котлеты. Сделать из картофельного пюре горку с углублением, добавить ложку мясной начинки в середину, и защепить края зраз.

Будущие зразы обвалять в панировочных сухарях перед обжаркой.

Обжаривать зразы на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Картофельно - мясные зразы готовы! Подавать следует горячими со сметаной, можно использовать готовый соус бешамель. Приятного аппетита!
