Жареный цыпленок одним своим видом вызывает бурный аппетит. Сочная хрустящая корочка и нежное мясо покорят самого избалованного в еде гурмана. Это одно из самых вкусных блюд из курицы, приготовленное в духовке. Секрет этого рецепта в том, что необходимо связать курицу пищевой бечевкой специальным образом. Так молодой цыпленок приготовится более равномерно. Привязка делает курицу более сочной и улучшает внешний вид готового продукта. Существует множество методов привязки, мы покажем вам самый простой. К цыпленку, жаренному в духовке, хорошо подать свежие овощи и зелень. В качестве более сытного гарнира подойдет отварной картофель или картофельное пюре.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
3 г
-
5 г
-
3 шт.
-
1500 г
Как приготовить: «Жареный цыпленок»
Подготовить необходимые ингредиенты.

Протрите курицу бумажным полотенцем.

Отрезать у цыпленка крылья, как показано на фото.

Отрезать кусок кулинарного шпагата - нам необходимо обернуть его вокруг курицы три раза, поэтому не жалейте длины.

С стороны груди и шеи по отношению к вам, поместите веревку под цыпленка, примерно в 2,5 см от хвоста.

Проденьте веревку вокруг ног и потяните за концы, как показано на фото.

Оберните веревкой по бокам и бедрам, плотно прижимая крылья к телу.

Хорошо натянуть веревку и затянуть узел вокруг шеи, туго, оставив курицу плотно связанной.

Привязка завершена. Курица должна выглядеть аккуратно и компактно.

Приправить всю поверхность цыпленка солью и перцем.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Пока духовка нагревается, подготовим овощной микс на гарнир. Нарежьте все овощи на кусочки. Убедитесь, что они являются одинаковыми по размеру и форме - так они приготовятся равномерно. Чем меньше время приготовления, тем меньше и тоньше кусочки должны быть, и чем дольше время - тем больше и толще кусочки. Мы будем использовать относительно крупные куски.

Смазать противень растительным маслом, выкладываем овощи, затем поставить решетку и поместить курицу сверху. Если у вас нет решетки, курицу можно положить прямо на подушку из овощей. Поставить в разогретую духовку, готовить в течение 45 до 60 минут, до красивого золотистого цвета с хрустящей кожей.

Сочный цыпленок, жареный в духовке, готов! Перед подачей шпагат снять. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
