Пряничные человечки - один из самых популярных и любимых детьми видов печенья. Ни один Новый год или Рождество не должны обходиться без выпечки этой прекрасной сладости. Как правило, эти ароматные пряники содержат патоку. Патока дает пряникам красивый каштановый цвет, пропитывает их и добавляет сладкий вкус.
Пряничные человечки выпекаются традиционно с добавлением специй: молотая корица, имбирь, мускатный орех и даже чеснок. Все эти специи очень ароматные, но их можно добавлять индивидуально. Молотая корица дарит пряникам теплый, красивый, сладкий, древесный вкус, тонкий, но интенсивный. Молотый имбирь дает резкий, удивительно богатый и пряный аромат, что-то между тонким ароматом лимона и молотой гвоздики.
Для выпечки этого детского печенья по рецепту потребуется формочка для вырезания человечков. Существует несколько способов украсить своих пряничных человечков, например, добавив изюм или смородину в тесто перед выпеканием или украсить их разноцветным драже. Кроме того, пряничные человечки могут стать вкусными елочными украшениями, если вы проделаете отверстие в верхней части каждого из них перед выпеканием.
-
2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
120 г
-
1 шт.
-
120 г
-
360 г
-
2 г
-
180 мл
-
2 г
-
1 ч. л.
-
1 шт.
Как приготовить: «Пряничные человечки»
Подготовим необходимые ингредиенты.

Взбить сахар и масло. Взбивать на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.

Добавить патоку и яйцо. Патоку можно приобрести готовую или приготовить самостоятельно.

Хорошо перемешать, отложить в сторону.

Муку просеять в большую миску, смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей. Добавить имбирь. Зубчик чеснока измельчить чеснокодавкой и также добавить к муке.

Хорошо перемешать муку со специями.

Начните медленно, примерно с 2 столовых ложек, добавлять муку к жидкой смеси. Перемешать до однородной массы, добавить снова часть муки, хорошо перемешать.

После смешивания теста, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на 2-3 часа. После того, как оно застынет в холодильнике, его следует раскатать в совершенстве. Посыпать доску, скалку и формочку для вырезания мукой.

Разогреть духовку до 170° C. Выложить тесто на доску, раскатать толщиной 6 мм. Затем с помощью формочки выдавите из теста человечков, или можете использовать другую вашу любимую форму. Если нет форм, выдавливайте из теста круги обычной рюмкой или стаканом.

Слегка смажьте противень маслом. Переложите ваших пряничных человечков на противень. Запечь их в духовке в течение 10 минут. Важно не передержать, потому как они могут сгореть мгновенно.

Готовые пряничные человечки должны быть твердыми снаружи, но мягкими внутри. Оставьте их на 7-10 минут на столе для охлаждения.

После того, как они остыли, можно их украсить. Мы украсили их белой глазурью из тюбика.

Приятного аппетита!
