На десерт все привыкли подавать сладкие торты или пирожные. Но наверняка многие слышали о десертах, в состав которых входит сыр. Сыр могут использовать разный. Маскарпоне самый популярный из всех. Этот сыр, привезен из Италии, имеет нежный сливочный вкус. Очень часто стали использовать этот сыр в приготовлении десертов, без этого сыра нельзя приготовить известный всем десерт тирамису. Десерт маскарпоне отличается от других изысканным, оригинальным вкусом, сыр придает десерту тонкий вкус с кислинкой. Десерт маскарпоне это шедевр итальянской кухни, но на сегодняшний день этот десерт готовят во многих странах, внося что-то новое и необычное. Рецепт вкуснейшего десерта маскарпоне мы представим для Вас здесь.
-
400 г
-
120 г
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
170 г
-
50 г
-
250 г
Как приготовить: «Десерт Маскарпоне»
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Покройте форму для запекания антипригарным пергаментом.

В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте муку. Должно получиться густое тесто.

Выложите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте. Вырежьте из теста кружочки, как показано на фото.

Выпекайте в духовке около 10 минут, затем оставьте остывать.

Смешайте маскарпоне с медом, молоком и ванилью.

Клубнику вымойте, и часть ее разрежьте на 3 кусочка.

Остальную клубнику смешайте в блендере с сахарной пудрой. Сформируйте пирожные, как показано на фото. Украсьте их клубникой.

Десерт маскарпоне получился не только вкусным, но и красивым. Приятного аппетита!
