Лазанья - блюдо итальянской кухни, в частности такого города, как Болонья. Основой является макаронное изделие плоской формы и определенной ширины. А также обязательная густая начинка: это может быть мясное рагу, фарш, помидоры,шпинат, прочие овощи, сыр, желательно, а в лучшем случае обязательно пармезан. В данном рецепте лазаньи я хочу рассказать вам как приготовить вегетарианскую лазанью. Порадуйте своих близких рецептом овощной лазаньи, которую не составит труда приготовить даже начинающей хозяйки. Представляю рецепт сытной овощной лазаньи с пошаговыми фотографиями.
-
20 шт.
-
1 ст
-
2 шт.
-
200 г
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 г
-
1 шт.
-
1 г
-
1 ст. л.
-
1 г
-
1 ст
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
4 ст. л.
-
3 ст. л.
-
4 шт.
-
1 шт.
Как приготовить: «Овощная лазанья»
Мелко нарежьте лук и чеснок.



Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и тушите в течение минуты.


Тем временем приготовьте красный перец, порезав его на мелкие кубики.

Добавить нарезанный кубиками красный перец в смесь из лука и чеснока и тушить еще минуту или около того.

Нарезаем также мелко белые грибы.


Измельчаем цукини.


Нарезанные грибы и цукини добавляем в сковороду, посыпаем черным и красным перцем, а также наливаем туда белое вино. Все перемешиваем.


Теперь заливаем наши овощи томатной пастой, после чего тщательно перемешиваем и тушим так минут 20.



Во время тушения добавьте петрушку и перемешайте.



В это время смешаем творог, яйца, сыр пармезан, соль и перец в отдельной миске.


Начинаем выкладывать слои.В форму для выпекания наливаем совсем немного нашей смеси из овощей, чтобы макароны пропитались со всех сторон.

Сверху помещаем пласты лапши.

Смесь из яиц и творога распределяем равномерно по слою из лапши.


Следующий слой-снова лапша.

Далее плотный слой овощной смеси.

Так повторяем еще несколько слоев и заканчиваем очередным плотным слоем из овощной смеси.

Выпекать при температуре 350 градусов, форму предварительно покрыть фольгой, в течение 20 минут, затем снять фольгу и продолжать выпечку от 5 до 10 минут. Вынув из духовки дать постоять блюду в течение 10 минут.

Перед подачей на стол- нарезаем лазанью на квадраты и наслаждаемся изысканным вкусом итальянского блюда.
