Сыр жаренный это просто какое то объедение, на днях я попробовала это блюдо и сразу же решила поделиться с вами рецептом. Угостите ваших домочадцев жареным сыром и они отблагодарят вас теплой любовью. Жаренный сыр можно подавать как закуску к пиву или же просто подать как дополнение к вашему гарниру. Такие сырные шарики очень любят дети, им очень нравится вид блюда и то как они хрустят. Жаренным сыром можно будет и удивить гостей подав их на праздничный стол. Такое блюдо придется по вкусу даже самому придирчивому гурману и он обязательно возьмет у вас рецепт приготовления жареного сыра.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 ст
-
100 мл
-
50 мл
-
1 ч. л.
-
3 шт.
-
1 ч. л.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
100 г
-
1000 г
-
1 шт.
Как приготовить: «Сыр жаренный»
Для начала нам нужно приготовить соус. Возьмем лук, чеснок, перец и банку консервированных помидоров

Нарезаем мелко лук, перец, чеснок. На сильном огне разогреваем оливковое масло и обжариваем лук. Жарим до тех пор пока лук не станет мягким, а в кухне не начнет пахнуть чесноком и перцем.

Как только остынет лук, добавляем его к нашим помидорам в блендер и все тщательно перемешиваем. Соус готов.

Теперь приступим к подготовке панировки. Нарезаем мелко чеснок и розмарин.

Смешиваем чеснок, розмарин и панировочные сухари в тарелке. Так же солим эту смесь и перчим. Вообще я люблю использовать домашние сухари, но можно купить и готовые панировочные сухари.

Так как сыр моцарелла будет скорее всего влажноватый, то наши шарики нужно сначала обмакнуть в муке, чтобы они подсохли. Затем обмакиваем их в яйце. Ну и наконец в наши сухари. Обмакивайте хорошо, чтобы хлебные крошки хорошо держались. Теперь наши шарики из сыра нужно поставить в морозилку минут на 25-30. Нужно обязательно дать им остыть, чтобы при жарке сыр быстро не расплавился.


Обжаривать сыр нужно в глубокой сковороде заполненной маслом на 1/4. Жарить сыр нужно в течении 2-3 минут. Температура при жарке должна составлять примерно 320 градусов. Как только вы достали сыр из масла, его сразу же надо положить на бумажное полотенце, чтобы все масло с него стекло.

Кушать такие шарики нужно как можно быстрее, пока они свежие и сыр в них расплавленный. Приятного аппетита!
