Меню
Бесплатно
Главная  /  Выпечка  /  Рулет в духовке с вареной сгущенкой. Домашний рулет со сгущенкой. Рулет с вареной сгущенкой

Рулет в духовке с вареной сгущенкой. Домашний рулет со сгущенкой. Рулет с вареной сгущенкой

Зачастую тесто для такого рулета изготавливается на бисквитной основе, но экспериментировать – означает вдохновляться! Поэтому сегодняшний вариант рулета будет основан на тесте для шарлотки, которое практически и не отличить от бисквита. Итак, рулет изготавливается из яиц, сахара, муки и пекарского порошка. Для придания выпечке сладковатого, щекочущего ноздри запаха в тесто или крем добавляют ванильную эссенцию. Разница с бисквитным тестом в том, что по данной технологии яйца взбиваются миксером сразу с желтками и белками. Затем добавляется сахар, и смесь на высоких оборотах доводится до объемной плотной массы. Для равномерного распределения разрыхлителя его лучше добавить в муку. Просеянная мука в яичную смесь всыпается в три этапа, причем каждый раз основу для рулета нужно тщательно перемешивать. Тесто следует вымешивать с помощью деревянной или силиконовой лопатки аккуратными движениями вверх и вниз, внимательно наблюдая за тем, чтобы мука полностью растворилась в яйцах. Выпечка рулета со сгущенкой производится в духовке. Для этого противень застилается пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпекания, предварительно смазанным маслом. На лист выливается смесь, разравнивается и запекается при 190 градусах Цельсия 15 минут. Затем горячий корж накрывается бумагой и аккуратно переворачивается на нее. С нижней части бисквитного теста отделяется бумага или коврик, и основа остужается. За время остывания коржа можно с легкостью приготовить сливочный крем со сгущенным молоком. Этот процесс занимает не более 5 минут. В готовую начинку для насыщенности и густоты вкуса по желанию можно добавить какао-порошок.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Эссенция ванильная 1/2 ч. л.
  • Желе апельсиновое - 160 г
  • Ликер апельсиновый - 1 ст. л.
  • Орехи для присыпки
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 150 г

Приготовление

    Подготовить на столе необходимые по списку продукты. Яйца отделить от скорлупы и поместить в емкость для взбивания.

    Взбивать яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжать вспенивать на высоких оборотах около 10 минут до получения объемной массы. После этого постепенно в три приема всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешивать нужно ложкой или лопаткой тщательно и аккуратно после каждой добавленной порции. Противень покрыть бумагой или ковриком, выложить на него слой теста высотой 0,5 см и распределить по поверхности. Выпекать корж для рулета в разогретой до 190 градусов Цельсия духовой печи около 15 минут. После этого горячий корж вытащить, накрыть бумагой, перевернуть аккуратно на пергамент и очистить нижнюю часть от коврика или бумаги.

    Пока остывает бисквитный корж, следует подготовить крем. Размягченное масло сливочное взбить миксером до кремообразной текстуры.

    Не переставая взбивать масляный крем, небольшими порциями добавлять вареное сгущенное молоко и ваниль. Мешать массу до получения гладкого, однородного и шелковистого состояния.

    Для пропитки рулета необходимо смешать 60 г желе с 60 г горячей воды и 1 ложкой коньяка или ликера. У остывшего коржа обрезать неровные края и убрать обрезки в сторону для приготовления крошки. Ровный бисквит с помощью кисти пропитать сиропом из апельсинового желе. Поверх пропитки уложить масляный крем: на сторону, с которой начнется сворачивание рулета, начинки выложить больше, постепенно уменьшая слой к противоположному краю.

    Щедро намазанный край коржа с помощью пергамента осторожно приподнять и начать сворачивать в рулет, каждый раз фиксируя бисквит и плотненько скручивая. Готовый рулет перевернуть швом книзу, завернуть плотно в бумагу и убрать на пару часов в холодильник.

    Для приготовления обсыпки домашнего рулета потребуются обрезанные края коржа. Их необходимо перемолоть в крошку и добавить рубленый миндаль.

    Пропитанный кремом рулет достать и смазать густым желе из апельсинов или других фруктов и ягод. Таким образом можно использовать и любой крем.

    На верхний, липкий слой высыпать крошку, смешанную с миндальными орехами, слегка вдавливая ее в изделие.

    Затем осторожно обрезать с обеих сторон неровные края выпечки, как показано на фото.

    Вот и весь рецепт. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой к чаю готов. Смотрится украшенная выпечка впечатляюще, и на вкус она тоже сладкая и приятная. Рулет можно подать целым или нарезанным на ломтики и дополнительно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, веточкой мяты и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачивания коржа в рулет.

Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное - без всяких сомнительных добавок. Что уж говорить - домашняя выпечка. Одним словом, вкусно и просто "в одном флаконе". Давайте приступим;)

Для приготовления быстрого рулета со сгущёнкой подготовьте: яйца, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, вареную сгущёнку и сахарную пудру. Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар.

Взбивайте миксером яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и плотной и не увеличится в несколько раз. На это понадобится примерно 3-5 минут. Всыпьте в получившуюся массу муку, просеянную с разрыхлителем.

Аккуратно, но быстро, вымешайте тесто как для бисквита.

Застелите противень листом бумаги для выпечки, вылейте тесто, разровняйте поверхность и испеките корж в заранее разогретом духовом шкафу (180 градусов, 15 минут).

Переверните готовый корж на чистое полотенце, снимите бумагу.

Сразу заверните горячий корж в полотенце в виде рулета и дайте немного полежать в таком виде (около 5 минут). Затем аккуратно разверните корж не до конца и смажьте по всей поверхности вареной сгущёнкой.

Снова заверните корж в рулет, дайте полностью остыть. Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой через ситечко.

Вот и всё, вкусный домашний рулет со сгущёнкой готов, зовите всех на чай:)

Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!

Шаг 1: подготавливаем сливочный маргарин.

Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь.
Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.

Шаг 2: подготавливаем противень и духовку.



Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Затем застилаем противень листом пергаментной или пекарской бумаги и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим тесто.



С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску.
Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты.
Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.

Шаг 4: выпекаем основу для рулета.



Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем.
Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 - 12 минут . Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!


Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.

Шаг 5: формируем рулет.



Ждать, пока остынет основа, не надо. Сразу смазываем ее поверхность любимым джемом или вареньем.


По желанию начинку дополняем свежими ягодами или мелконарезанными фруктами.


Затем аккуратно сворачиваем все еще горячий пласт теста в рулет, перекладываем его на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем.

Шаг 6: подаем быстрый рулет со сгущенкой.



Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками, раскладывают их по десертным тарелкам и подают в теплом или холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, шариками мороженого или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.

Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.

Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.


Нежный бисквитный рулет с творожной массой и сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Творог – 240 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сгущенка – 4-5 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

  1. Сначала испечем коржик для рулета.
  2. Отделить белки от желтков, затем взбить эти белки в пышную пену.
  3. В другой чаше взбиваем желтки с сахаром.
  4. Соединяем желтки с белками, мукой и крахмалом. Получившееся жидкое тесто наливаем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и закрываем в нагретой до 180 градусов духовке на 15 минут.
  5. Готовый и еще горячий корж накрыть полотенцем и аккуратно завернуть рулетом. Пусть остынет.
  6. Взбиваем сливочное масло. Растираем до однородной массы творог с ванилином, затем перемешиваем его с маслом.
  7. Раскрываем корж, смазываем творожным кремом и заворачиваем обратно. Отправить в холодильник на пару часов.


Этот рулет можно приготовить по-другому. Смажьте сначала корж вареной сгущенкой, потом аккуратно покройте творожной массой и заверните.

  • Бисквит можно предварительно пропитать сгущенным молоком.
  • Кроме орехов можно добавить изюм, курагу, чернослив, финики.
  • Корица, какао-порошок, мускатный орех – всё это добавит новые нотки в аромат.
  • Не забывайте про клубнику, вишню, груши и прочие ягоды и фрукты. Это я к тому рецепту с бананом.

Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.

Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).

В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Противень (у меня размер - 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще - сложно будет свернуть рулет.

Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.

К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны.

Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.

Снова бисквит плотно свернуть в рулет.

Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита!