Меню
Бесплатно
Главная  /  Первые блюда  /  Салат с говяжьей печенью грибами и омлетом. Тёплый салат из печени с омлетом. Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон

Салат с говяжьей печенью грибами и омлетом. Тёплый салат из печени с омлетом. Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон

Отварите одну вкусную морковку. Заливаем ее водой в кастрюле и 30-40 минут на медленном огне отвариваем. Потом выкладываем на тарелку, чтоб она остыла. Куриную печень, желательно свежую, хорошо промываем теплой водой, обрезаем пленки, жир. Высыпаем в не большую кастрюлю или судок, заливаем водой, чтоб покрыла и присаливаем.

Как только печень закипит, делаем огонь тише и 15 минут варим, чтоб она была нежная, не резиновая.

Сливаем потом воду и пусть печень остывает.

Выкладываем на доску маринованные огурчики, можно квашеные из бочки, банки, кто какие любит.


Нарезаем огурцы кубиками, сок сливаем и высыпаем в большую миску, куда будем высыпать все ингредиенты салата. Открываем банку консервированной кукурузы, сок сливаем и кукурузу высыпаем к огурцам.


Займемся омлетом. Взбиваем в миске четыре яйца, добавляем немного соли и выливаем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Накрываем крышкой, огонь медленный, через 4 минуты омлет готов.


Нарезаем его сначала полосками тонкими.


Потом соломкой, высыпаем в миску. Морковку почистить и тоже мелкими кубиками порезать.


Печень по возможности тоже мелко нарезаем и в миску. Укроп свежий помыть, просушить и мелко порезать. Если у вас есть другая зелень, можете ее тоже добавить.


Заправляем салат домашним майонезом и высыпаем в красивое блюдо, например прозрачное, чтоб было видно все ингредиенты салата. Яркий и вкусный салат с печенью и омлетом готов.

Салат с омлетом и печенью по рецепту с фото – это нежное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления не слишком сложный, а вот кушанье получается интересным и необычным.Салат прекрасно дополняет практически любое второе блюдо.

Для приготовления нежного салата «Эйфория» нужны:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • печень куриная – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • сметана – 5 ст. л;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное приготовление салата с омлетом и печенью

Займитесь подготовкой пышного омлета. В глубокую и чистую посудину вбейте куриные яйца. Укроп измельчите с помощью острого ножа. К яйцам добавьте рубленный укроп, майонез и 1 ч. л. соли.


Соединенные ингредиенты слегка взболтайте венчиком, вилкой или миксером. В результате у вас должна образоваться однородная яичная смесь с зеленью (Фото 2).


Специальную силиконовую кисточку обмакните в подсолнечное масло и смажьте сковороду. Поставьте смазанную сковороду на огонь, дождитесь, пока она нагреется и влейте в нее яичную смесь. Поджарьте омлет на минимальном огне под закрытой крышкой. Взбитые яйца должны томиться именно под закрытой крышкой, иначе омлет сверху будет жидким. Когда яичная смесь подрумянится, выложите ее на разделочную доску и остудите (Фото 3).


Остывший омлет с зеленью порежьте на достаточно крупные ломтики и сложите в чистую и глубокую емкость (Фото 4).


Займитесь подготовкой куриной печени. Луковицу очистите, ополосните, измельчите ножом и поджарьте на сковороде в небольшом количестве любого растительного масла. Печень вымойте, срежьте жесткие жилки и пленки, а затем порежьте на большие куски. Выложите ломтики печени в сковороду с жареным луком (Фото 5).


Перемешайте печень с луком и протомите ее на сковороде на протяжении 20-30 минут. Затем остудите содержимое сковороды и выложите его в емкость с нарезанным омлетом (Фото 6).


Огурцы вымойте, срежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Нарезанные огурцы и подготовленную кукурузу добавьте к печени и омлету (Фото 7).


Заправьте салатик сметаной, добавьте соль и мускатный орех. Все соединенные ингредиенты тщательно перемешайте ложкой (Фото 8).


Салат «Эйфория» готов и его можно сразу же подавать гостям (Фото 9, Фото 10).

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 7

Изобилие этого салата состоит в том, что используются самые простые ингредиенты. Его пикантный вкус обогатит сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 гр
  • Морковь - 3 шт (больших)
  • Лук - 3 шт
  • Сметана - 200 мл
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Яйца - 4-5 шт
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Зеленый лук - для украшения
  • Перепелиные яйца - для украшения

    Помойте 0,5 кг печени и отправьте в холодную воду на огонь. Что бы печень скорее сварилась, можно ее порезать на менее крупные куски. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте в воду немного соли.

    Лук берите средний, морковь должна быть большая, в крайнем случае можно взять немного больше маленькой. Морковь и лук помыть под проточной водой, за тем очистить от кожуры.


    Заготовка для зажарки. Морковь натрите на мелкой терке, смотря на свой вкус, можно воспользоваться и крупной. Лук измельчите средним кубиком.


    Что бы приготовить зажарку, поставьте сковороду на огонь, когда посуда разогреется, отправьте туда на 2-3 минуты лук, за тем морковь. Налейте немного воды, что бы овощи потушились, доходя до полной готовности, налейте на сковородку подсолнечного масла и обжарьте лук с морковью. В зависимости на свой вкус выбирайте степень зажарки. На фото легкая степень, почти тушенная.


    Возьмите миску, разбейте в нее яйца, добавьте крахмал, перец и немного соли. Хорошо перемешайте, что бы не было комочков.


    На разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и вылейте заготовку для омлета. Жарьте с обеих сторон по несколько минут до полной готовности.


    Дайте омлету остыть, за тем порежьте его соломкой. Длинна и ширина соломки может быть любой.


    Орехи нужно очистить от кожуры, за тем измельчить. Что бы не мучатся обычным ножом, есть подсказка.

    Подсказка: Положите орехи в обычный пакет и побейте сверху скалкой. Продолжайте до тех пор, пока орехи не станут такой величины, которая подойдет для блюда.


    Печень вытащите из кипятка, промойте холодной водой, дайте остыть. За тем нарежьте соломкой.


    Смешайте все ингредиенты в миске. Важно, что бы все составляющие салата хорошо остыли, перед тем, как добавите сметану. В противном случае, она станет жидкой консистенции, как молоко.


    Когда все ингредиенты будут перемешаны, нужно подготовить салат к подаче. Если будете подавать его порционно, то можно воспользоваться специальным кольцом. Украсьте салат сверху зеленым луком и перепелиным яйцом.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно не готовила салат с печенью и омлетом, но вот купила субпродукт и решила, что как раз к ужину и сделаю его. Это вообще интересное блюдо, его сложно назвать просто салатом, скорее, это закуска в привычном для нас понимании. Скажу сразу - не стоит ожидать, что за 10 минут у вас на столе будет потрясающий кулинарный шедевр. Совсем наоборот, тут придётся закатать рукава и немного поработать.
Дело в том, что для приготовления салат с печенью мы должны будем сделать ещё одно дополнительное - омлет, который затем порежем в виде лапши. Это и будет один из компонентов закуски, как вы уже поняла из вступления. Основным же ингредиентом является отварная печень, которую мы измельчим при помощи тёрки. Ну и еще два ингредиента - пассерованные в масле лук-репка и морковь. Вот и получается, что все ингредиенты мы должны сначала приготовить термическим способом, а затем уже добавить в блюдо. Не менее интересной является и заправка, было бы слишком просто использовать для такой закуски просто майонез. Поэтому мы приготовим сметанно-чесночный соус, а для этого смешаем измельчённый чеснок со сметаной.
Вот такое блюдо мы будем сегодня готовить. Если кому-то оно покажется слишком сложным, то спешу уверить, что, несмотря на длинное описание, готовить печеночный салат с омлетом в принципе несложно. Прочитайте рецепт дважды и поймёте, что вы с лёгкостью справитесь, а заодно и порадуете своих домочадцев таким блюдом.
По сути, это настолько сытная закуска, что можно вполне только приготовить гренки и овощной гарнир, чтобы прекрасно поужинать.

Салат с печенью и омлетом - рецепт

Рассчитано на 3 порции.



Ингредиенты:
- печень (говяжья или свиная) - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- мука - 2 ст.л.,
- сметана - 3 ст.л.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала отвариваем свежую печень целым куском. Чтобы она получилась более сочной и вкусной, в воду положим луковицу и специи. Когда печень будет готова, охлаждаем её и измельчаем на тёрке.




В миске смешиваем куриные яйца, всыпаем муку, соль. Венчиком перемешиваем смесь в однородную массу.




А теперь на небольшой сковороде выпекаем два нежных омлета.






Как только омлеты остынут, режем их лапшой.




Очищенный лук шинкуем кубиками.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.




Пассируем овощи на растительном масле минут 5.






Теперь в миске смешиваем сметану и измельчённый чеснок.




В салатник кладём омлетную лапшу, пассерованные овощи и натёртую печень.




Перемешиваем салат из печени с омлетом и заправляем сметанным соусом.




Приятного аппетита!






Так же рекомендую приготовить

Сегодня хочу представить вам вкусный и сытный салат с куриной печенью, омлетом и корейской морковкой – рецепт быстрый, простой и небанальный на вкус.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 граммов
  • чеснок — один большой зубчик
  • яйца куриные — два яйца
  • морковь по-корейски – 200 граммов. Можно взять немного побольше
  • орехи грецкие – 50 граммов
  • сливочное масло для жарки омлета
  • молоко — треть стакана. Можно заменить питьевой водой.
  • масло растительное без запаха — одна столовая ложка для жарки печени
  • майонез
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон

Печень хорошенько помыть. Затем дать стечь воде. Порезать каждую печенку на четыре части. Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло. Выложить печень на огонь и обжаривать при помешивании примерно четыре минуты до готовности. При этом печень не должна пересохнуть. Затем печень посолить, поперчить и убрать в сторону для остывания.

Для приготовления омлета яйца разбить в миску, взболтать вилочкой. Влить в яйца немного молока или воды. Посолить и перемешать.

Поставить небольшую сковородку на огонЬ, разогреть в ней кусочек сливочного масла. Приготовить из яичной смеси два тоненьких омлета. Обжарить их с обеих сторон. Затем остудить омлеты и нарезать на полоски.

Готовую ккорейскую морковку нарезать поперек. Предварительное ее следует отцедить от жидкости. Грецкие орехи порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Приготовить салатник. Выложить в него остывшую жареную печень, полоски омлета и корейскую морковку, грецкие орехи и чеснок. Все перемешать, заправить майонезом.

Если есть время, можно поставить салат в холодильник в течение получаса. Затем салат можно подавать к столу.