Меню
Бесплатно
Главная  /  Грибы  /  Салат с креветками от шеф-повара мауро панебьянко. В гостях у шефа: что готовят шеф-повара московских ресторанов у себя дома Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром

Салат с креветками от шеф-повара мауро панебьянко. В гостях у шефа: что готовят шеф-повара московских ресторанов у себя дома Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром

Вот бывает, не хочу я тратить много времени на приготовление еды. Хочу быстрый и простой рецепт. А кто-то же вообще не любит стоять за плитой. Ну не любит человек готовить. И не то, что бы не любит, считает, есть дела и поважнее. Или лень бывает, вот просто лень и даже какие-то серьезные причины придумывать не надо.

И даже если ты пришел очень уставший после работы, это не повод доставать из холодильника припрятанные пельмени – кричит тебе совесть!

И чтобы облегчить тебе жизнь, и выглядеть в глазах, в первую очередь своих, очень крутым, я покажу 11 легких рецептов морепродуктов, которые не отнимут у тебя много времени, а главное сил. Но эффект произведут ошеломляющий.

11 рецептов рыбы и морепродуктов — 11 дней гастрономического оргазма. Только надо дозировать, а то слишком хорошо, тоже, как поговорка гласит — не хорошо.

Для семейного обеда, праздничного стола, посиделок с друзьями или романтического вечера.

И у тебя даже будет возможность сделать важный вид и с фразой, «это заняло всего лишь 20 минут», главное порепетировать заранее, (это так и есть, но поверить этому будет сложно), и начать принимать похвалу и слова благодарности от тех, кто попробовал твое творение.

Скажу сразу, будем и жарить, и варить, и запекать. И раз мы уж в веке высоких технологий, не стоит забывать, что тут мы тоже можем прибегнуть к каким-нибудь довольно интересным штукам.

Только будь аккуратен, вызывает привыкание…

Здесь на любой вкус и цвет, и рыба, и краб, и креветки с мидиями… Ниже представлены легкие рецепты морепродуктов, которые, уже очень хочется попробовать.

Филе форели с абрикосовым соусом

Любите эксперименты? Тогда предлагаю приготовить филе форели с абрикосовым соусом. Форель сама по себе готовится очень легко, самое главное, сохранить ее такой же нежной. А в гармонии с абрикосовым соусом, просто фантастика!

Филе атлантической трески с рататуем


Блюдо из трески – беспроигрышный вариант, будь то семейный обед или праздничный ужин. Очень нежная рыбка вместе с рататауем просто поразит тебя наповал, даже самых капризных гурманов.

Филе трески с картофельным пюре и маслом с миксом трав


Кулинары знают, что самые простые рецепты, чаще всего и оказываются самыми вкусными и эффектными. Отлично приготовить треску можно используя самые простые приемы, например запекание. А потом добавляем невероятное картофельное пюре. Вот действительно простой рецепт рыбы и пюре. А как вкусно…

Мидии мамы Бонье


Приготовить мидии намного легче, чем ты думаешь. Мидии – продукт ценный, который характеризуется рядом неоспоримых преимуществ. Главное, конечно вкус, но еще и низкокалорийность! И даже не самый опытный кулинар сможет с ними вполне справиться. Добавляем несколько соусов и все, дело в шляпе.

Креветки Джалфрези


Если ты любишь креветки, то тебе как раз по адресу. Мы тут их готовим вместе с потрясающей смесью овощей и трав. Да, знаю, сразу же хочется попробовать. Так что скорее изучай инструкции!

Стейк из тунца с лапшой Соба


Тунец один из самых популярных видов рыбы в кулинарии. Способов его приготовления великое множество. И каких-либо сложностей с тем, чтобы приготовить, тунец нет, потому что он сам по себе очень вкусный и различные дополнения лишь подчеркивают или дополняют палитру вкусовых ощущений. А у нас тунец с лапшой. Вкусовой взрыв обеспечен!

Рецепт лосося на кедровой доске


Лосось, пожалуй, самая известная рыба, из которой можно приготовить такое количество блюд, что никаких пальцев не хватит посчитать. А если захотелось экзотики, как раз лосось в маринаде из разных трав и специй – отличный вариант. Вот сейчас его и приготовим.

Гратен из поленты с пармезаном


Здесь у нас гратен не простой из картофеля, как все привыкли думать, а из поленты. Добавим еще несколько несложных ингредиентов и вуаля! Простой и великолепный рецепт готов!

Тар-тар из семги с авокадо


Его величество тар-тар. Сегодня в компании семги, авокадо и чипсов из пармезана. Самое главное, что для его приготовления тебе не нужны специальные навыки. Все очень и очень легко, мелко нарезали основные продукты, приправили соусом и положили на чипсы.

Гребешки на гриле с маслом a la Maître d’hôtel

Полное погружение во Французскую кухню. Кто, кто, а они точно знают толк в приготовлении гребешков. А к ним еще просто необходим бокальчик вина. Соответственно, это отличный вариант для вечера. Скорее даже романтического. Так, что у тебя на руках все козыри, чтобы удивить вторую половину.

Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром


В этом случае, ты определенно сможешь гордиться собой, на арене, мишленовский рецепт! Этот рецепт стейка из семги – один из самых вкусных вариантов приготовления этой прекрасной рыбы. Получается нежной, и готовится за считанные минуты.

Денис Калмыш

Блюдо из меню ресторана Академия by Denis Calmiś

Сколько раз в день и что едите Вы сами?

Моя норма 3-4 раза в день. При этом это довольно простое меню. Курица, яйца и свежие овощи. Безусловно на работе в течение дня это пробы разных видов блюд, в том числе и десертов (много десертов!).

Приходилось сидеть на диете?

Да, был такой опыт. Диета по системе Дюкана. Хотя считаю, что лучшей диетой является большое количество работы у плиты.

Как Вы относитесь к ГМО-продуктам, обезжиренным продуктам, обогащенным витаминами – это маркетинговый ход или в этом есть смысл?

На данный момент российский рынок не предполагает большого ассортимента таких продуктов. Поэтому, пока это только надежда.

Какие продукты, по вашему мнению, незаслуженно забыты?

Такие, которые мы именуем как «субпродукты» (сердце, почки, печень). Мое мнение, что их просто неоправданно обделяют вниманием.

Кого вы хотели бы накормить?

Сейчас я нахожусь на таком этапе, когда хочется отвечать – своих будущих детей.

Что хотели бы сами попробовать?

Ласточкино гнездо. Хочу, но не могу. Это тот самый момент, когда вид блюда убивает мое любопытство в отношении его вкуса. Но я не оставляю попыток.

Ваше любимое блюдо?

Если брать из недавнего, то это Сахалинская креветка с хариссой и толченым корнем сельдерея.

Сахалинская креветка с хариссой и толченым корнем сельдерея

Ингредиенты: 130 г креветок, 150 г корня сельдерея, 30 г шпината, свежий лайм, 40 г сливочного масла, 20 г сливок, 20 г оливкового масла, 15 г соуса Харисса, соль, перец, цедра лайма

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея отчищаем и варим до мягкой консистенции. Добавляем соль и перец, сливочное масло, сливки и толчем, оставляя небольшие комочки.
  2. Креветки отчищаем от панциря. Смешиваем с харисой, соком и цедрой лайма. Обжариваем на оливковом масле.
  3. Припущенный на сливочном масле шпинат, выкладываем поверх толченого сельдерея. Затем выкладываем доведенные до готовности креветки.
  4. Украшаем цедрой лайма.

Рецепт от концепт-шефа Николая Бакунова

Вам понадобится:

  • бакинские помидоры - 2 шт.
  • первая фаланга краба - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.

Для соуса «Домашний майонез»

  • желток - 1 шт.
  • горчица - 5 г
  • сок лимона - 5 г
  • соль - 1 г
  • перец - 1 г
  • масло растительное - 50 г
  • чеснок - 1 г

Для соуса «Аджика»

  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 3 г
  • соль - 3 г
  • перец - 2 г
  • грецкий орех - 15 г
  • сахар - 2 г
  • кинза - 1 г
  • перец чили - 5 г

Способ приготовления:

Удалить кожу с бакинских помидоров. Для этого необходимо опустить помидоры в кипяток на пять секунд, после охладить на льду. Очищенные помидоры разрезать на две части и поместить в миску с добавлением лепестков свежего тархуна, черенков от помидоров и заправить соусом наршараб. Оставить на 15-20 минут пропитаться.

Отделить мясо краба первой фаланги от панциря и центральной кости. Разрезать вдоль и фаршировать жюльеном из огурца с домашним майонезом и аджикой.

Для подачи на блюдо выложить помидоры, сверху фаршированную фалангу крабового мяса. Украсить соцветиями свежего тархуна.

Предварительно приготовить соус «Домашний майонез». Отделенные от белков яичные желтки поместить в блендер вместе с горчицей, соком лимона, чесноком, солью и перцем. Взбить, после тонкой струей влить холодное растительное масло.

Отдельно приготовить соус «Аджика». Красный болгарский перец и томаты запечь в духовом шкафу при температуре 60 градусов, после чего очистить их от кожицы. Нарезать, соединить и добавить измельченные чеснок, грецкий орех, кинзу, перец чили. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Гребешок с фейхоа от гастробара «Никуда не едем»

Рецепт от шеф-повара Дмитрия Шуршакова



Вам понадобится:

  • гребешок - 70 г
  • огурцы свежие - 35 г
  • соус из свежего перца - 10 г
  • редька - 6 г
  • фейхоа - 10 г
  • масло зеленое - 3 г
  • чернила каракатицы - 1 г
  • лук репчатый - 3 г
  • майонез зеленый - 15 г
  • зелень свежая - 3 г

Для маринада:

  • гребешки - 100 г
  • лук репчатый - 25 г
  • чили перец свежий - 2 г
  • зелень свежая - 3 г
  • соль - 1 г
  • сахар - 1 г
  • сок сельдерея - 20 г
  • сок лимона - 30 г
  • кориандр - 2 г

Способ приготовления:

Предварительно отдельно замариновать гребешок в маринаде из сока сельдерея и лайма с добавлением молотого кориандра, чили перца, красного лука и зелени, соли и сахара. Оставить на 30 минут.

Нарезать свежий огурец кружками, редьку и фейхоа нарезать тонкими слайсами, мелко порубить зелень и репчатый лук. Добавить гребешок и заправить соусом из перцев и зеленым майонезом. Сверху украсить зеленью и чернилами каракатицы.

Севиче из аргентинских лангустин с грейпфрутом от севичерии Latinos

Рецепт от шеф-повара Цесара Мора



Вам понадобится:

  • креветки - 80 г
  • грейпфрут свежий - 40 г
  • зелень свежая - 1 г
  • лук красный - 2 г
  • цитрусовый соус для севиче - 40 г
  • перечная паста аджика - 1 г
  • соус ахи панка - 3 г
  • чипсы креветочные - 15 г

Способ приготовления:

Предварительно креветки ошпарить кипятком. Поместить их в цитрусовый соус с добавлением очищенных сегментов свежего грейпфрута, рубленой зелени и лука, перечной пасты и соуса ахи панка. Оставить промариноваться на 6-8 минут. Перед подачей украсить креветочными чипсами.

Сальпикон из осьминога от ресторана «Паб Ло Пикассо»

Рецепт от шеф-повара Светланы Югай

Вам понадобится:

  • осьминог отварной - 65 г
  • помидоры бакинские - 85 г
  • кинза - 5 г
  • фасоль консервированная - 2 г
  • каперсы консервированные - 2 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло оливковое - 15 г
  • лук красный репчатый - 3 г
  • соль - 2 г
  • уксус херес - 2 г
  • перец болгарский - 5 г
  • чеснок - 2 г
  • лимонный фреш - 2 г

Способ приготовления:

Предварительно отваренного осьминога, бакинские помидоры, яйцо куриное отварное, перец болгарский красный нарезать кубиком, добавить мелко рубленые кинзу, чеснок и фасоль консервированную. Выложить в миску, заправить оливковым маслом, уксусом херес с добавлением соли, перца и сока лимона. Для подачи выложить на блюдо и украсить кресс-салатом и горчичным маслом.

Тальятелле с сахалинскими вонголе от ресторана Erwin. РекаМореОкеан

Рецепт от шеф-повара Алексея Павлова



Вам понадобится:

  • вонголе - 100 г
  • кабачки - 20 г
  • тимьян - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • масло сливочное - 25 г
  • рыбный бульон - 50 г
  • соевый соус - 10 г
  • базилик листья - 2 г
  • грибы вешанки - 15 г
  • помидоры - 100 г
  • фетучини - 100 г

Способ приготовления:

На раскаленной сковородке обжарить тимьян, чеснок, овощи, нарезанные соломкой до полуготовности, добавить рыбный бульон, соевый соус, вонголе, отварную пасту (фетучини) и в конце базилик листья.

На тарелку выложить закрученную пасту, всю оставшуюся начинку, сверху положить вонголе.

Запеченные устрицы от ресторана «Остерия Бьянка»

Рецепт от шеф-повара Мирко Калдино

Любой шеф приморского ресторана скажет вам, что это кощунство, но иногда хочется разнообразия. В общем, в этом ресторане вы можете поесть вдоволь и живых моллюсков, и попробовать новый вариант.

Вам понадобится:

  • устрицы - 12 шт.
  • лимон - 6 шт.
  • сухари - 20 г
  • сухие травы (смесь петрушки, эстрагона) - 40 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 4 ложки
  • морская соль, черный перец

Способ приготовления:

Промываем устрицы под проточной водой, чистя губкой раковины. Затем открываем их специальным ножом, вводя наконечник между раковинами и слегка вращая и перемещая из стороны в сторону. При этом сливаем морскую воду, которая была в раковине, в специальную миску. Затем срезаем ножку устрицы и промываем под водой. На основе этой воды делаем соус, добавляя в него оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Затем мелко нарезаем чеснок. Кладем устрицы обратно в раковину. Посыпаем сухой зеленью, измельченными сухарями и чесноком. Сверху брызгаем полученным соусом. Кладем на противень для выпечки. Запекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение пяти минут.

Сервируем по три устрицы на человека со свежим лимоном.

Кальмары гриль с молодым картофелем от ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Рецепт от шеф-повара Алексея Гордила



Вам понадобится:

  • кальмары очищенные - 65 г
  • чеснок - 2 г
  • масло оливковое - 10 г
  • тимьян - 1 г
  • соль - 3 г
  • перец черный - 1 г
  • картофель-мини отварной - 8 г
  • стручковый горох - 25 г
  • масло чесночное - 2 г
  • томаты черри вяленые - 10 г
  • редис слайс - 6 г
  • соус из желтого перца - 65 г
  • перец болгарский желтый - 90 г
  • лук репчатый - 25 г
  • вино белое - 2 мл
  • бульон овощной - 85 мл
  • тимьян - 1 г
  • масло растительное - 10 мл
  • соль - 3 мл
  • перец - 1 г

Способ приготовления:

Кальмары замариновать с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и тимьяном. На растительном масле обжарить кальмары маринованные, стручковый горох и отварной картофель-мини, посолить и поперчить. Отдельно приготовить соус из желтого перца, для этого обжарить на сковороде на растительном масле перец болгарский без кожуры с луком и тимьяном с добавлением белого вина и овощного бульона. Посолить, поперчить и пробить в блендере. На тарелку налить соус из желтого перца, сверху выложить кальмары с горохом и картофелем. Украсить слайсом из редиса.

1 /14

  • Устрицы с маслом от Эмерила Лагасса

    Ингредиенты:
    10 столовых ложек мягкого несоленого масла
    2 столовые ложки тертого Пармиджано Реджано
    2 столовых ложки рубленых листьев петрушки
    1 столовая ложка лимонного сока
    2 чайных ложки рубленого чеснока
    1 чайная ложка рубленых перьев шнитт-лука
    0.5 чайной ложки острого соуса
    0.5 чайной ложки соли
    0.25 чайной ложки черного жгучего перца
    24 устрицы, вымытых и разделенных на половины

  • Как готовить

    Все ингредиенты смешайте в миске до однородной массы. Затем сформируйте шар из масла, оберните его пищевой пленкой и заморозьте. Хорошо разогрейте гриль. Поместите вымытые раковины устриц (пустые) на противень, сверху положите раковины с устрицами. Выньте масло из холодильника, разверните его, разделите на 24 части и каждую часть положите на устрицу. Готовьте их на гриле 4-6 минут, пока масло не начнет пузыриться. Подавайте сразу же.

  • Моллюски от Джейми Оливера

    Ингредиенты:
    2 кг микса из морепродуктов (мидии, креветки, другие моллюски в раковинах)
    2 соцветия гвоздики
    Морская соль
    Свежемолотый черный перец
    2 лимона
    Оливковое масло холодного отжима
    Несколько веточек зелени - петрушка, мята, эстрагон

  • Как готовить

    Для начала подготовьте гриль. Когда температура достигнет 180 градусов и угли раскалятся, можно приступать к приготовлению. Не забывайте поддерживать температуру. Промойте моллюсков большим количеством воды. Избавьтесь от открытых раковин. Разотрите чеснок с большой щепоткой соли в ступке до сливочной консистенции, потом выдавите туда сок лимонов, добавьте большую щепотку перца и оливковое масло, пока смесь не будет похожа на заправку.

    Расположите моллюсков в лотке для жарки, полейте заправкой, хорошо встряхните и перемешайте. Затем снова равномерно распределите моллюсков по лотку. Положите их на гриль, жарьте в течение 10 минут (пока все раковины не откроются или пока креветки не станут золотистого цвета). Будьте внимательны, поворачивайте поднос по мере надобности. Подавайте моллюсков сразу же, посыпанных зеленью и с большим количеством салфеток!

  • Гребешки с приправами от Бобби Флая

    Ингредиенты:
    20-25 больших гребешков (примерно 1.5 кг)
    5 столовых ложек оливкового масла
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка черного перца
    1.5 чайная ложка лимонного перца

  • Как готовить

    Обсушите каждый гребешок и положите их на поднос. Сбрызните их оливковым маслом так, чтобы они были полностью им покрыты. Натрите гребешки солью и перцами. Оставьте гребешки на полчаса в холодильнике, а после приступайте к грилю. Готовьте гребешки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте сразу же.

  • Осьминог на гриле от Марио Батали

    Ингредиенты:
    Очищенный осьминог весом 1.5-2 кг (удалены глаза, мешок и красная кожа)
    0,5 чашки оливкового масла
    1 столовая ложка молотых хлопьев красного перца
    1 связка свежей душицы
    1 столовая ложка свежемолотого черного перца
    1 связка салата эскариоль
    0.5 чашки свежих листьев мяты
    Сок и цедра одного лимона

  • Как готовить

    Подготовьте гриль. Поставьте осьминога вариться в холодной воде. Как только закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне 35-40 минут, пока осьминог не станет нежным. После сполосните его, разрежьте на 4 части.

    Смешайте в миске оливковое масло, лимонную цедру и сок, красный перец, душицу и черный перец. Замаринуйте осьминога на 10 минут, потом положите его на гриль. Готовьте примерно 5 минут с каждой стороны, чтобы осьминог получился хрустящим.

    Пока осьминог жарится, промойте салат эскариоль и очистите его от внешних листьев. Разрежьте напополам, готовьте 3-4 минуты с одной стороны, потом 2 минуты с другой, пока слегка не обуглится. Осьминога и эскариоль выложить на тарелку, посыпать листьями мяты и подавать.

  • Кальмар от Алессандро Вианелло

    Ингредиенты:
    1 выпотрошенный и очищенный кальмар
    Руккола
    Вяленые томаты
    Чеснок
    Оливковое масло
    Бальзамический уксус
    Соус чили

  • Как готовить

    Замаринуйте кальмара в чили соусе с чесноком на 20-30 минут. Заправьте рукколу оливковым маслом и бальзамиком, выложите сверху вяленые томаты. Положите кальмара на гриль, жарьте 1-1.5 минуты, затем переверните его (он должен свернуться в трубочку). Жарьте столько же с другой стороны, выложите на тарелку с рукколой.

  • Глазированные креветки в соусе барбекю от Полы Дин

    Ингредиенты:
    Королевские креветки, очищенные
    Соль и свежемолотый черный перец
    2/3 чашки соуса баребекю
    1/3 чашки абрикосового джема
    2 чайных ложки яблочного уксуса
    ¼ ложки молотых хлопьев красного перца

  • Как готовить

    Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте его маслом. Ополосните креветки и обсушите бумажными полотенцами. Натрите их солью и перцем. В маленькой миске смешайте соус барбекю, абрикосовый джем, яблочный уксус и хлопья красного перца. Добавьте 2/3 соуса к креветкам, а одну оставьте для покрытия. Насадите креветки на шампур с двух сторон (голова и хвост). Готовьте креветки в закрытом гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. После, еще около минуты, смазывая креветки соусом каждые 30 секунд, до полной готовности.

  • Запеченные устрицы от Бретта Грэхэма

    Ингредиенты:
    12 устриц
    50 грамм сливочного масла
    2 зубчика чеснока
    3 ст.л. поджаренных ржаных панировочных сухарей
    Небольшой пучок петрушки
    Соль и черный перец — по вкусу
    Пакет крупной соли для устойчивости раковин

  • Как готовить

    Поместить устрицы в большую кастрюлю плоской стороной раковины вверх. Налить холодную воду так, чтобы она покрыла дно, накрыть крышкой и нагреть на среднем огне 2 минуты, пока створки раковин не откроются. Снять с огня и остудить. Разогреть гриль.

    Разомять масло в небольшой миске; очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить в масло, затем всыпать туда же панировочные сухари. Вымыть, обсушить и мелко нарезать столько петрушки, чтобы получилось 2-3 столовые ложки, и добавить в масляную смесь, слегка посолить и обильно поперчить.

    Противень наполовину заполнить солью. Осторожно открыть раковины, чтобы не вылился сок. Отделить каждую устрицу от раковины и поместить в более глубокую половинку, а другую выбросить. Укрепить раковины в слое соли и положить сверху масляно-сухарную смесь.

    Запекать в течение 1-2 минут или пока смесь не начнет пузыриться и слегка не зарумянится. Сразу же подавайте блюдо к столу.