Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание. Салат из кукурузы, горошка, огурцов с майонезом
Сочный, вкусный и быстрый в приготовлении салат вы сможете создать буквально за 5 минут на своей кухне, если заранее приобретете в магазине баночки зеленого горошка и кукурузы, немного копченой или сыровяленой колбасы и майонез. По желанию в блюдо можно добавить зеленый или репчатый лук, маслины, каперсы и т.д. Заправлять салат рекомендуется майонезом. Причем выбрать этот соус вы можете по своему вкусу: диетический, жирный, чесночный, с горчицей и т. д. Не забудьте добавить свежую зелень укропа или петрушки, а тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать выжать в емкость несколько зубчиков чеснока, предварительно очистив их и промыв в воде.
Ингредиенты
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 300 г копченой или сыровяленой колбасы
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- зелень укропа по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Вскроем банку с консервированной кукурузой и аккуратно выльем весь маринад. Можно просто откинуть содержимое емкости на дуршлаг и маринад весь сольется сам. Половину процеженной массы выложим в глубокую емкость. Если вы готовите салат на большее количество человек, то используйте всю баночку.
2. Точно так же поступим и с консервированным зеленым горошком. При желании его можно заменить свежим горошком или замороженным, но тогда продукт придется отварить в течение 3-4 минут в маринаде, состоящим из уксуса, соли и воды.
3. Копченую или сыровяленую колбасу нарежьте наискось слайсами и каждый слайс – средними кубиками, всыпая нарезку в глубокую емкость. По желанию вместо копченой колбасы вы можете использовать молочную или докторскую колбасу, ветчину, мясной рулет.
4. Добавим майонез, соль и молотый черный перец. На этом же этапе вы можете добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Аккуратно все перемешаем.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная - 400 грамм (одна банка);
- горошек консервированный - 400 грамм (одна банка);
- яйца вареные - четыре штуки;
- огурцы свежие (среднего размера) - два штуки;
- окорочок отварной - 1 штука;
- майонез для заправки салата - 220 грамм;
- лук зеленый - один пучок;
- свежая петрушка - один пучок;
- соль и молотый перец - по своему вкусу.
Изумительный весенний салат. Пошаговый рецепт
- Для приготовления салата с отварной курицей необходимо, прежде всего, отварить куриный окорочок.
- В кастрюлю с подсоленной водой отправляем куриный окорочок и варим до готовности. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Остужаем его, отделяем мясо от кости, снимаем кожицу, и нарезаем мясо мелкими кубиками.
- Совет: куриный окорочок можно заменить любым другим видом отварного мяса или колбасой.
- Также предварительно нужно отварить вкрутую (варить 10 минут после закипания воды) куриные яйца. Совет: чтобы в процессе варки яйца не лопнули, в воду, где они варятся, необходимо добавить чайную ложку соли.
- Нарезанное мясо отправляем в глубокую миску, в которой будем смешивать наш весенний салат.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками средней величины.
- Свежие огурцы хорошо промываем проточной водой, отрезаем кончики (так как они могут горчить) и нарезаем кубиками.
- Пучок зеленого лука промываем проточной водой, встряхиваем от остатков лишней воды и мелко нарезаем.
- Все нарезанные ингредиенты по очереди отправляем в миску.
- Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем из нее воду, а кукурузу отправляем в миску.
- Также поступаем и с консервированным горошком.
- Добавляем 220 грамм майонеза и все хорошо перемешиваем ложкой. На сайте «Очень вкусно» вы можете найти пошаговые рецепты приготовления майонеза в домашних условиях. Салат с майонезом домашнего приготовления будет еще вкуснее.
- Если вы не любите использовать майонез для заправки салатов, смело можете использовать сметану.
- Затем попробуйте немного салата на вкус: при необходимости добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу.
- Пучок зеленой петрушки хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем остатки влаги и мелко нарезаем ножом.
- Посыпаем готовый салат с курицей и кукурузой мелко нарезанной петрушкой.
- По желанию, салат можно переложить в порционные салатники, а можно подавать и в одном большом.
Салат получается не только ярким, но и очень вкусным. Свежие огурцы и зеленый лук с петрушкой придают ему тонкий вкус, а вы, ко всему, еще получаете порцию витаминов, так необходимую нам весной.
Зеленый горошек является богатейшим источником не только растительного белка, но и витаминов. Даже при консервации в нем сохраняются витамины А, группы В, К. Также остается высоким содержание калия, марганца, фтора, меди, цинка. Консервированный горошек остается популярным ингредиентом для многих салатов.
Если в доме есть по баночке консервированного горошка и кукурузы, пара ложек майонеза, то остается прибавить к этим продуктам свежий огурчик, чтобы получить простой, но очень вкусный салат.
Для него потребуется:
- 1 банка горошка;
- репчатая луковица;
- 1 банка кукурузы;
- свежие огурчики – 350 — 400 г;
- пучок укропа и (или) петрушки – 20 г;
- майонез – 90-100 г.
Рецептура:
- У хорошо вымытых огурчиков срезают кончики. Особенно не стоит жалеть тот конец, где находится плодоножка. Именно в этом месте чаще всего скапливается неприятная горечь.
- Подготовленные огурцы сначала режут вдоль, а потом шинкуют их полукружьями.
- Лук чистят, режут его на мелкие кусочки любым способом. Если сорт острый, то нарезанный лук можно заранее присолить и дать ему постоять минут 20 на столе.
- Из консервных банок с горошком и кукурузой тщательно сливают всю жидкость.
- Зелень моют и мелко рубят ножом.
- В просторной посуде соединяют все подготовленные продукты и кладут майонез.
Перемешивают салат, выкладывают его в салатник и подают на стол.
Видео по теме:
Салат с горошком, кукурузой, колбасой, огурцом
Консервированный горошек и консервированная кукуруза вполне могут стать основой сытного салата с колбасой и заменить на столе мясные салаты, приготовленные по другим рецептам. Для салата потребуется:
- колбаса вареная докторская либо молочная – 400 г;
- 1 банка горошка;
- морковь вареная – 1 средний корнеплод;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- огурец свежий – 200 г;
- майонез – 150 г;
- перец молотый;
- вода – 500 мл;
- репчатая луковица – 100 — 120 г.
Рецептура:
- Нагревают воду до кипения. Ошпаривают ею луковицу, нарезанную полукольцами. Через 5-10 минут воду полностью сливают.
- Из откупоренных банок с горошком и кукурузой тщательно сливают рассол.
- Колбасу нарезают на мелкие аккуратные кубики.
- Также аккуратно режут и морковь. Этот овощ в салате выполняет роль цветного компонента.
- На аккуратные ломтики режут яйца.
- Огурцы моют и режут на кубики. Все ингредиенты этого салата желательно нарезать чуть крупнее кукурузного зерна.
- В подходящем пищевом контейнере или миске соединяют все ингредиенты. Перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом, перемешивают и подают его на стол в салатнике.
Консервированные горошек или кукуруза - продукты не экзотические, но тем не менее, полезные и вкусные. Как правило, употребляют их в салатах или в качестве гарнира. Данные продукты содержат большое количество клетчатки, при этом их калорийность не слишком высока. Для современного человека, который за своим весом и питанием следит, это немаловажно. Предлагаем вам несколько вариантов салатов с добавлением кукурузы и горошка, на основе которых вы легко составите свои собственные рецепты.
Салат "Дальневосточный"
Этот легкий капустный и кукурузой поможет разнообразить повседневный рацион. Да и на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно.
Для приготовления салата понадобится средней величины кочан китайской капусты, мясо крабовое 200 гр, по одному пучку укропа и петрушки, и кукуруза в банках весом 400 гр, майонез, два среднеплодных огурца.
Нашинкуйте капусту, порубите зелень, нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Мясо краба покрошите не слишком мелко. Сложите все компоненты в глубокую посуду и перемешайте. Слейте сок с горошка и кукурузы и положите зерна в готовую смесь. Заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью.
Можно приготовить такой салат с горошком и кукурузой с более легкой заправкой. Смешайте натуральный йогурт с парой ложек сока лимона, поперчите и добавьте соль.
Салат "Витаминка"
Приготовить салат с горошком и кукурузой можно из любых свежих овощей. Для этой цели прекрасно подойдут огурцы, томаты, болгарский перец. Овощи можно просто нашинковать полукольцами, добавить консервированные горошек и кукурузу и заправить оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Посыпьте готовый салат любой рубленной зеленью. Если любите более острые блюда, можно сюда же добавить репчатый или зеленый лук.
Салат "Мехико"
Пожалуй, это самый с горошком и кукурузой. Подают его, как правило, порционно. Блюдо выглядит очень нарядно, поэтому его вполне можно подать в качестве закуски на семейной вечеринке. На 4 порции понадобится твердый сыр и колбаса полукопченая (по 200 гр), перцы болгарские 3 плода разных цветов, томаты плотные 4 шт, небольшой свежий огурец, крупная луковица, горошек и кукуруза консервированные (по 100 гр).
Все ингредиенты салата нарежьте тонкой соломкой и перемешайте в глубокой посуде. Заправьте готовое блюдо небольшим количеством масла оливкового или горчичного, с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса. Зернами кукурузы и горошком просто посыпьте каждую отдельную порцию сверху.
Салат "Слойка"
Для приготовления этого вкусного салатика понадобится куриная грудка, морковь крупная 1 шт, яйца 4 шт, зелень петрушки 1 пучок, майонез, горошек зеленый и кукуруза по 1 баночке весом 200 грамм.
Курицу, яйца и морковь нужно заранее отварить и охладить. Затем нарезать кубиками или соломкой. Слоеный с горошком и кукурузой подается в отдельной порционной посуде. Продукты выложить слоями, начиная с курицы и заканчивая кукурузой. Украсить блюдо можно веточками зелени.
Салат "Ромашка"
Этот салат предназначен любителям оригинальной сервировки. Блюдо выглядит весьма необычно и нарядно. Особенно рекомендуем такой "цветочный" салатик для детских праздников. Ребятишки от него, как правило, в восторге.
Для того чтобы приготовить салат с чипсами и кукурузой, понадобится небольшая упаковка "Принглз", по баночке горошка и кукурузы. Помимо этого приготовим яйца "вкрутую" 4 штуки, упаковку палочек крабовых и один свежий огурец. Все ингредиенты мелко порубить и смешать с зеленым горошком и майонезом. Затем горкой выложить на плоское блюдо и поверх ровным слоем уложить кукурузу. Чипсы разместить по кругу, в виде лепестков.
Салат "Для двоих"
Порционный салат с авокадо и кукурузой - отличная идея для романтичного ужина с любимым. Для его приготовления понадобится авокадо, несколько ягод клубники, 100 гр очищенных креветок, от "Кальве", пара зубчиков чеснока, 100 гр кукурузы консервированной. Разрезать пополам авокадо и вынуть мякоть чайной ложкой. В блендере смешать ее с чесноком и соусом. Оставшуюся шкурку не спешим выбрасывать. Подать готовый салатик можно прямо в ней, как раз получится две порции. Ягоды клубники разрезать на несколько частей и соединить с креветками, добавить кукурузу. Выложить смесь в половинки от авокадо, сверху залить соусом.
Приятного вам аппетита!