Меню
Бесплатно
Главная  /  Из баклажанов  /  Салаты из отварной рыбы минтай. Салат из рыбы отварной. Кукурузный салат с минтаем

Салаты из отварной рыбы минтай. Салат из рыбы отварной. Кукурузный салат с минтаем


Кто сказал, что минтай это скучно и не интересно? На самом деле, эта прекрасная рыба из семейства тресковых просто уникальна для Ваших кулинарных экспериментов! Она сочетает в себе кучу полезных веществ (витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт) и очень низкую природную калорийность (111 ккал на 100 грамм рыбы). Конечно, при правильной готовке. Диетологи рекомендуют использовать минтай с минимальной тепловой обработкой. Салат из минтая, предварительно слегка отваренного — вкусно и полезно!

Многим нравится корейская кухня, одним из блюд которой является хе . Но не все любят сырую рыбу, даже и правильно замаринованную. В своем рецепте я предлагаю приготовить легкий в исполнении салат в восточно — азиатском стиле из отварного минтая, привычных овощей и пряных специй.

Для приготовления салата из минтая (4 порции) понадобится:

  • Крупный минтай — 1 шт.
  • Репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 грамм
  • Уксус столовый — 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 1 столовая ложка с горкой
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Сушеная цедра (я использовала мандарин) — щепотка
  • Растительное масло для жарки овощей — 2 столовые ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком — по вкусу (его нужно помолоть перед подачей салата).

Салат из минтая: Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1:

  • Разморозьте тушку минтая, очистите ее от остатков чешуи, отрежьте плавники и хвост.
  • Выпотрошите минтай, удалив темную пленку внутри тушки. Хорошенько промойте рыбу прохладной водой. Далее вы можете избавиться от костей и филировать ее перед варкой.
  • Для удобства предварительно разрежьте тушку на 2 части. Например, как на фото:

Можно просто порезать минтай на крупные части, а косточки вынуть после того, как отварите кусочки:

Шаг 2:

  • Положите в кастрюлю лавровый лист, залейте воду и доведите ее до кипения.
  • В кипящую воду подсоленную воду положите предварительно обработанный минтай, немного убавьте огонь и варите 3-5 минут. Филе минтая достаточно варить 3 минуты, а если он у вас с косточками — 5 минут на слабом огне.
  • Отварной минтай сразу выложите из кипятка. Он должен остыть, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами салата.

Шаг 3:

  • Очистите морковь и натрите ее на терке длинными полосочками.
  • На хорошо прогретую сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите морковь, немного присолите ее и посыпьте кориандром. Жарьте морковь на сильном огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
  • Выложите морковь на блюдо, и приступайте к быстрой обжарке капусты.

Шаг 4:

  • Нашинкуйте длинными тонкими полосками капусту, положите ее в сковороду, где обжаривалась морковь, добавьте туда 1 ложку растительного масла, немного посолите.
  • Жарьте капусту на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Капуста получается с хрустящей корочкой.
  • Выложите капусту к обжаренной морковке, добавьте немного кориандра и осторожно перемешайте.

Шаг 5:

  • Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Добавьте уксус. Пусть лук постоит 5-10 минут, а Вы пока займитесь отварным минтаем.

Шаг 6:

  • Подготовьте отварной и уже остывший минтай: вытащите кости и остатки плавников (если вы варили готовое филе — пропускаем этот этап!).
  • Нарежьте рыбу крупными кусочками, 2-3 сантиметра, положите на маринованный лук, добавьте соевый соус, осторожно смешайте.

Шаг 7:

  • Формируем салат из минтая. На тарелку выкладываем морковь с капустой, добавляем маринованный лук с отварным минтаем, заправляем салат бальзамическим уксусом и осторожно перемешиваем.
  • Сверху посыпаем цедрой, кунжутом и свежемолотым черным перцем. Ваш прекрасный салат из минтая готов! Приятного аппетита!


Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно использовать любую, но стоит отдать предпочтение менее костистой. Вместо красного перца можно взять жёлтый или оранжевый. Очень хорошо подойдут и перепелиные яйца. Салат из минтая с яйцом, картофелем и сладким перцем лучше всего подавать, сформовав при помощи формовочного кольца. Красиво, аппетитно и вкусно!

Для приготовления салата нужно взять свежий минтай, красный сладкий перец, картофель, яйца куриные, майонез, масло подсолнечное рафинированное и соль.

Картофель вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости.

Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на куски, выложить в горячую подсоленную воду и отваривать в течение 25 минут.

Готовую рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян, разрезать на несколько полосок, а затем каждую полоску тонко нашинковать поперёк.

Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой, потушить до мягкости и остудить.

Соединить рыбу, перец, картофель и яйца.

Всё перемешать.

Смесь заправить майонезом.

Салат перемешать. При подаче можно выложить его в формовочное кольцо и украсить по своему усмотрению.

Рыбный салат из минтая готов. Приятного аппетита!

Хочу научиться вкусно готовить блюда из рыбы. Пока как-то мало рецептов опробовала. Вот начинаю рыбка с овощами и сыром.

Я покупала филе минтая и филе телапии. Сразу решила с двумя видами рыбы приготовить.

Разницы особой я не почувствовала. Еще слышала, что это блюдо очень вкусно готовить с горбушей и с форелью. Готовится очень просто, получается довольно сытно.

Для меня с майонезом блюдо жирновато получилось.

Продукты для приготовления минтая с морковью и луком :

  • рыбное филе 700 грамм;
  • морковь 3-5 штук;
  • репчатый лук 3 головки;
  • майонез 100 грамм;
  • твердый сыр 200 грамм;
  • растительное масло для жарки овощей;
  • сок половинки лимона;
  • свежемолотый черный перец и соль.

Рецепт приготовления минтая с морковью и луком :
Филе рыбы помыть выложить на доску, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя жидкость, после сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Зажаривать не стоит.
На дно формы, в которой вы будете выпекать рыбу, выкладываем слой обжаренных овощей, половину порции. После выкладываем слой нарезанной кусочками рыбы.

Следующий слой оставшиеся овощи.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Покрыть форму с овощами и рыбой сеткой майонеза и посыпать тертым сыром.

Запекать рыбу при 180 градусах в течение получаса.

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:

Минтай, тушенный с морковью и луком

Предлагаем Вам приготовить на ужин, обед или завтрак вкусное и очень простое блюдо под названием «Минтай, тушенный с морковью и луком» . Такое кушанье часто встречалось в годы перестройки, именно его можно было попробовать в ресторанах, курортных домах отдыха или небольших кафетериях.

Вкус у рыбки получается ненавязчивый, очень приятный с аппетитным ароматом овощей и специй!

Ингредиенты для приготовления минтая, тушенного с морковью и луком:

  1. Минтай (свежезамороженный без головы) 1 килограмм
  2. Морковь 2 штуки (крупная)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Сметана 1 стакан
  5. Паста томатная 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная (просеянная) примерно 150–200 грамм или сколько понадобится
  7. Масло растительное 100 миллилитров или сколько понадобится
  8. Вода очищенная 2 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Гвоздика по вкусу
  12. Лист лавра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Полиэтиленовый пакет, Стакан (емкость 200 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Миска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Глубокая миска, Плита, Сковорода с крышкой – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление минтая, тушенного с морковью и луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь кладем свежезамороженного минтая в полиэтиленовый пакет, отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и таким образом размораживаем в течение 30–45 минут . время может колебаться в зависимости от размера тушек. Дальше рыбу промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и удаляем с каждой плавники, хвост, а также по желанию хребет.

Затем нарезаем минтая порционными кусками желаемого размера, перекладываем их в небольшую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, все перемешиваем и оставляем в таком виде до использования.

Тем временем с помощью чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Овощи промываем и сушим.

Лук кладем на новую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками или крупными кубиками толщиной до 1 сантиметра.

Морковь натираем на средней или крупной терке в маленькую миску. После этого выставляем на кухонный стол глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: готовим подливу.

Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда морковь с луком.

Обжариваем их до прозрачности и мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой. На это процесс уйдет 2–3 минуты .

Затем кладем в сковороду сметану, томатную пасту и тушим их после закипания вместе одну минуту . Потом заливаем получившуюся смесь двумя стаканами очищенной воды и приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра, а также гвоздикой.

Шаг 3: жарим рыбу.

Одновременно с приготовлением соуса разогреваем на среднем огне чистую сковороду с 50–60 миллилитрами растительного масла. В это же время тщательно обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке.

Спустя 2–3 минуты отправляем в разогретое масло первую партию минтая и жарим его со всех боков до золотистой корочки.

Доводить до полной готовности на данном этапе не надо, как только рыба подрумянится, перекладываем ее на тарелку и тем же способом жарим остальную.

Шаг 4: тушим рыбу в соусе.

Потом выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с подливой и увеличиваем под ней огонь до среднего. После повторного закипания снова уменьшаем его уровень до маленького, накрываем наше блюдо крышкой и тушим его 10–12 минут .

За это время почти вся влага выпарится, а рыба дойдет до полной готовности и пропитается приятным овощным ароматом. Выключаем плиту, настаиваем кушанье еще 5–7 минут . затем раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем минтая, тушенного с морковью и луком.

Минтая, тушенного с морковью и луком подают в горячем виде как основное второе блюдо. Идеальный гарнир для этого кушанья отварной, пропаренный рис, а также картофель в мундире, пюре или салат из свежих овощей.

Рыбка получается пряной, с слегка кисловатым привкусом и тонким ароматом овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи для рыбы;

идеальная замена сметане – сливки;

очень часто вместо репчатого лука используют порей или красный болгарский;

тем же способом можно готовить любую рыбу.

Тушеный минтай с овощами

Рыба жареная под маринадом

Заливная рыба в томате

Рыба жареная с овощами

Жареная рыба с морковью

Рыбные котлеты для детей

Рыба под шубой в духовке

Минтай под соусом в мультиварке

Горбуша тушеная в сметане

Хе из сельди

Рыбные котлеты из минтая

Треска в мультиварке

Другие рецепты категории

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического блюда и из недорогих ингредиентов. При этом время активного приготовления (работы у плиты) тушёного минтая с морковью и луком составляет не более десяти минут.

Ингредиенты

  • минтай 1 кг.
  • морковь 200 гр.
  • лук репчатый 200 гр.
  • сметана 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Краткий рецепт приготовления минтая тушёного с морковью луком и сметаной:

Лук и морковку нарезать. Минтай разделить на порционные кусочки.

Обжарить лук и морковь, заправить сметаной и перемешать. Минтай выложить на дно сотейника или сковороды, посолить и поперчить. Сверху положить обжаренные овощи.

Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 20-30 минут.

Для людей любознательных в тексте подробного рецепта ниже, как всегда, немного изюминок.

Подбор ингредиентов:


Взять или размороженного минтая, или филе (если есть проверенный поставщик). Количество моркови и лука можно брать приблизительно равное.

Если одного из вида овощей больше, это не страшно.

Нарезка лука:

Измельчение моркови:

Нарезка минтая для тушения:


Как видно, у меня филе минтая. Даже если у вас целая рыба, режем на порционные кусочки.

Делать филе не обязательно.

Обжарка овощей:


Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве растительного масла. При этом зажаривать овощи не нужно.

Достаточно чтобы просто стали мягкие. К готовым овощам добавить столовую ложку сметаны.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Дополнительно, к указанным ингредиентам к овощам можно добавить томатную пасту или помидоры. Одну или две гвоздики для неповторимого аромата.

Готовые овощи я выкладываю в глубокую посуду.

Выкладывание минтая:

Выкладывание овощей сверху на минтай:

Тушение минтая с овощами:


Накрываем сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно.

Тушим до готовности 20-30 минут на небольшом огне. Подавать это блюдо можно с картошкой, отварным рисом и даже как самостоятельное.

Жареное филе минтая

Котлеты из филе минтая

Минтай, тушенный с морковью и репчатым луком. Рецепт

Знаете ли вы что рыбные блюда не только очень вкусные, но еще и очень полезные для всех членов вашей семьи. Поэтому необходимо обязательно включать их в ваше меню, и готовить хотя бы несколько раз в неделю тушеную или паровую рыбу, а также легкий суп из рыбы.

Как это сделать правильно расскажет наш рецепт — приготовление минтая. тушеного с морковью и репчатым луком. Такое блюдо получается невероятно легким, нежным и очень вкусным, попробуйте приготовить его для своих близких и возможно, оно в скором времени появится в числе ваших фирменных угощений.

Итак, минтай, тушенный с морковью и репчатым луком рецепт.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— свежемороженый минтай 500 грамм (примерно 4-5 шт)

— морковь 3-4 корнеплода;

— репчатый лук 2 луковицы;

— сметана 200 грамм;

— растительное масло (подсолнечное или оливковое)

— молотый черный перец по вкусу.

1. Очищенные тушки минтая, нарезаем на небольшие порционные кусочки и аккуратно выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом, лучше оливковым, форму для запекания.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Если луковицы очень большие, можно нарезать их полукольцами.

3. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной овощной терке, можно использовать терку для приготовления корейской моркови, так блюдо получится оригинальней и красивей.

4. Далее хорошо обжариваем морковь и лук на растительном масле, до образования легкого золотистого оттенка, затем добавляем к овощам сметану, солим и посыпаем черным молотым перцем. Держим все вместе на огне несколько минут.

5. Затем заливаем приготовленным соусом подготовленные кусочки минтая и отправляем ее запекаться в духовку на 20-30 минут до полной готовности.

6. Тушеный минтай с овощами готов!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Салат из консервированного лосося и зеленого горошка

    Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

    Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните вилкой.

    Смешайте рыбу, консервированный зеленый горошек и лук, добавьте майонез. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из консервированного лосося и вареных овощей

    Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 100 г майонеза, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

    Картофель и морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

    Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните вилкой. Смешайте рыбу, картофель, морковь, зелень и лук.

    Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из сельди с горчичной заправкой

    Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1–2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.

    Картофель и морковь вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с картофелем, морковью, яйцами, луком и петрушкой.

    Приготовленную смесь посолите, поперчите, выложите горкой в салатник. Для приготовления горчичной заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и сахар.

    Приготовленной смесью полейте салат.

    Вместо готовой горчицы можно использовать для заправки салата семена горчицы, которые нужно предварительно слегка растолочь в ступке.

    Салат из сельди и свеклы

    Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 1 свекла, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.

    Свеклу вымойте, отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

    Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте со свеклой и петрушкой.

    Добавьте майонез, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из сельди и свежих овощей

    Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 2 огурца, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица. пучка зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

    Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Помидоры вымойте, нарежьте дольками.

    Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.

    Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с огурцами, помидорами, луком и болгарским перцем.

    Добавьте растительное масло, посолите, поперчите, перемешайте. Приготовленную смесь выложите горкой на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.

    Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами

    Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.

    Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.

    Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с картофелем, огурцами, зеленым горошком, кукурузой, луком и укропом.

    Посолите, поперчите, добавьте майонез. Перемешайте, переложите в салатник.

    Салат из судака по-польски

    Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, соль и перец по вкусу.

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте.

    Филе судака нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо.

    Посыпьте рублеными яйцами и зеленым луком, посолите, поперчите. Сливочное масло растопите, полейте им салат, посыпьте сухарями.

    Сливочное масло не подгорит, если растапливать его на водяной бане.

    Салат из судака с огурцами

    Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 3 огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.

    Филе судака нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, нарежьте соломкой.

    Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Смешайте филе судака, огурцы, лук и зелень укропа.

    Салат из судака с баклажанами

    Ингредиенты: 300 г филе судака, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

    Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле, посолите. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.

    Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе судака нарежьте кубиками, смешайте с баклажанами, луком и петрушкой.

    Приготовленную смесь посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из судака с морской капустой

    Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 150 г консервированной морской капусты, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

    Морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте полукружиями. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки вымойте, измельчите.

    Филе судака нарежьте небольшими кусочками, смешайте с морской капустой, морковью и зеленью петрушки. Заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

    Судак готовится очень быстро, поэтому время тепловой обработки не должно превышать 7–10 мин в зависимости от размеров кусочков.

    Салат из жареного судака с квашеной капустой

    Ингредиенты: 500 г филе судака, 200 г квашеной капусты, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка семян тмина, соль и перец по вкусу.

    Филе судака промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле.

    Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте кусочки рыбы с квашеной капустой, луком и зеленью петрушки, добавьте тмин и майонез.

    Острый салат из жареного судака

    Ингредиенты: 500 г филе судака, 50 г пшеничных сухариков, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, по. чайной ложки молотого кориандра и карри. чайной ложки красного молотого перца, мускатный орех и соль по вкусу.

    Филе судака промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками, посолите. Смешайте муку с кориандром, карри, перцем и мускатным орехом.

    Обваляйте кусочки судака в приготовленной смеси и обжарьте на сковороде в растительном масле (3 столовые ложки). Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите.

    Зеленый салат вымойте, крупно нарежьте.

    Смешайте кусочки рыбы с луком, салатом и зеленью петрушки, перемешайте, выложите в салатник. Оставшееся растительное масло смешайте с лимонным соком и полейте этой смесью салат.

    Салат из сома с картофелем и зеленым горошком

    Ингредиенты: 300 г отварного филе сома, 200 г консервированного зеленого горошка, 150 г сметаны, 4 клубня картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 1 столовая ложка кетчупа, соль и перец по вкусу.

    Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, измельчите.

    Филе сома нарежьте кубиками, смешайте с картофелем, зеленым горошком, зеленым луком и укропом. Посолите, поперчите, добавьте сметану, смешанную с кетчупом.

    Перемешайте, выложите в салатник.

    Отварную рыбу для салата нарезайте поперек волокон, тогда кусочки будут аккуратными.

    Салат из сома с горчичным соусом

    Ингредиенты: 300 г отварного филе сома, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки горчичного соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

    Зелень петрушки вымойте, измельчите. Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

    Филе сома нарежьте кубиками, смешайте с яйцами, луком, яблоком и петрушкой. Посолите, перемешайте, разложите по тарелкам и полейте горчичным соусом.

    Салат из минтая, картофеля и кукурузы

    Ингредиенты: 200 г отварного филе минтая, 100 г консервированной кукурузы, 4 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

    Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарубите.

    Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой, картофелем, болгарским перцем и луком.

    Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из минтая с рисом и помидорами

    Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

    Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

    Щавель и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с рисом, помидорами, луком, щавелем и петрушкой.

    Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну.

    Салат из жареного минтая с солеными огурцами

    Ингредиенты: 400 г филе минтая, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1 пучок листьев зеленого салата, по. пучка зеленого лука и зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1–1,5 столовой ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

    Филе минтая промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле.

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте дольками.

    Огурцы нарежьте кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымойте, мелко нарежьте.

    Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо.

    На листья салата выложите кусочки жареного минтая, кружочки огурца и дольки яиц. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком и зеленью укропа.

    Салат из морской рыбы с соевым сыром

    Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 250 г соевого сыра, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука. пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса.

    Рыбу и соевый сыр нарежьте небольшими кубиками. Салат вымойте, крупно нарежьте. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, измельчите.

    Смешайте рыбу, соевый сыр, салат, зеленый лук и петрушку.

    Добавьте растительное масло и соевый соус, перемешайте, выложите приготовленную смесь в салатник.

    Салат из морской рыбы с фасолью

    Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 200 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зеленого лука, по. пучка зелени укропа и петрушки, 100 г майонеза, 1 столовая ложка острого томатного соуса, соль по вкусу.

    Лук, зелень петрушки и укропа вымойте, мелко нарежьте. Филе рыбы нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, луком и зеленью.

    Посолите, добавьте майонез и томатный соус, перемешайте и выложите приготовленную смесь в салатник.

    Салат из трески и зеленого горошка

    Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

    Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Треску нарежьте небольшими кусочками, смешайте с зеленым горошком, луком и зеленью.

    Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите приготовленную смесь в салатник.

    Салат из трески с овощами

    Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу.

    Картофель и морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите.

    Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

    Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

    Смешайте рыбу, яйца, картофель, морковь, зелень и лук. Добавьте майонез и тертый хрен, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из жареной трески с помидорами

    Ингредиенты: 350 г филе трески, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по. пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

    Филе трески промойте, нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.

    Салат, укроп и петрушку вымойте, мелко нарежьте, смешайте с рыбой, помидорами и луком. Приготовленную смесь посолите, выложите в салатник.

    Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком

    Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте.

    Кальмары нарежьте, смешайте с зеленым горошком, яйцами, луком, укропом и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из консервированных кальмаров с картофелем

    Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 4 клубня картофеля, 100 г сметаны, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, по. пучка зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

    Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

    Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте.

    Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Кальмары нарежьте, смешайте с картофелем, яйцами, огурцами, луком, укропом и петрушкой.

    Посолите, поперчите, добавьте майонез и горчицу, перемешайте и выложите в салатник.

    Кальмары отваривайте или жарьте не более 5 мин, иначе они будут жесткими.

    Салат из кальмаров с рисом и морковью

    Ингредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

    Морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

    Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.

    Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.

    Кальмары смешайте с рисом, морковью и петрушкой, посолите, поперчите. Добавьте чеснок и майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из кальмаров с рисом и кукурузой

    Ингредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка кетчупа, соль и перец по вкусу.

    Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.

    Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Кальмары смешайте с рисом, кукурузой, луком и петрушкой, посолите, поперчите.

    Добавьте майонез, смешанный с кетчупом, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из кальмаров с огурцами

    Ингредиенты: 400 г кальмаров, 3 огурца, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.

    Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.

    Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте.

    Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Огурцы вымойте, очистите, нарежьте соломкой. Кальмары смешайте с огурцами, болгарским перцем, луком и укропом, посолите, поперчите.

    Добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из кальмаров с морковью

    Ингредиенты: 400 г кальмаров, 3 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза. пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

    Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.

    Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.

    Смешайте кальмары, морковь и чеснок, посолите, добавьте майонез, перемешайте. Выложите горкой в салатник, посыпьте петрушкой.

    Салат из кальмаров и белокочанной капусты

    Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г белокочанной капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

    Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту вымойте, нашинкуйте, перетрите с небольшим количеством соли.

    Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Зелень петрушки вымойте, измельчите.

    Смешайте кальмары с капустой, кукурузой, морковью и петрушкой, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Вместо майонеза рыбные салаты можно заправлять сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.

    Салат из кальмаров и стручковой фасоли

    Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.

    Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.

    Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом.

    Смешайте кальмары, фасоль и лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.

    Острый салат из кальмаров

    Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 яйца, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по. пучка зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.

    Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите.

    Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки и кинзы вымойте, мелко нарежьте.

    Смешайте кальмары с яйцами, корейской морковью, чесноком и зеленью. Добавьте растительное масло, перемешайте, переложите в салатник.

    Салат из креветок с рисом и яблоками

    Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 яблока, 1 луковица. пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

    Замороженные креветки варите, не размораживая. Опускайте их в кипящую воду, в которую добавьте соль и специи по вкусу.

    Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.

    Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Смешайте креветки, рис, яблоки, лук и зелень.

    Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из креветок и свежей зелени

    Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок щавеля, по. пучка зелени укропа и петрушки. пучка зеленого лука, соль по вкусу.

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый салат и щавель вымойте, крупно нарежьте.

    Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите. Креветки мелко нарежьте, смешайте с яйцами, салатом, щавелем, зеленым луком, укропом и петрушкой.

    Посолите, добавьте сметану, перемешайте, выложите в салатник.

    Салат из креветок и огурцов

    Ингредиенты: 250 г отварных очищенных креветок, 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза. чайной ложки молотой паприки, соль по вкусу.

    Огурцы вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте.

    Креветки измельчите, смешайте с огурцами и зеленым луком.

    Посолите, добавьте майонез и паприку, перемешайте, выложите в салатник.

    Салат из мяса криля и риса

    Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 100 г риса, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

    Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите.

    Мясо криля смешайте с рисом, луком, петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из мяса криля с кукурузой и болгарским перцем

    Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 2 стручка болгарского перца, по. пучка зеленого лука и зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

    Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Зеленый лук и петрушку вымойте, мелко нарежьте.

    Мясо криля смешайте с кукурузой, болгарским перцем, зеленым луком и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте, выложите в салатник.

    Салаты из мяса криля будут более сочными, если добавить в них свежие овощи по вкусу.

    Салат из мяса криля с яблоками

    Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 2 яблока, 1 луковица, по. пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

    Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте.

    Мясо криля смешайте с яблоками, луком и зеленью. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из мяса криля с морской капустой

    Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной морской капусты, 100 г корейской моркови, 1 луковица. пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.

    Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Мясо криля смешайте с морской капустой, корейской морковью и луком.

    Добавьте растительное масло, перемешайте. Переложите приготовленную смесь в салатник, посыпьте зеленью петрушки.

    Салат из морского гребешка с луком-пореем

    Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по. пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

    Лук-порей вымойте, нарежьте тонкими кольцами. Зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите.

    Мясо морского гребешка нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком, зеленью и зеленым горошком. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло, перемешайте и выложите в салатник.

    Салат из морского гребешка со свежими овощами

    Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 2 помидора, 2 огурца, 1 красная луковица, 1 пучок зеленого салата, по. пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

    Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте полукружиями. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.

    Зеленый салат вымойте, крупно нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите.

    Мясо морского гребешка нарежьте небольшими кусочками, смешайте с помидорами, огурцами, зеленым салатом, луком, укропом и петрушкой. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

    Оливковое масло смешайте с лимонным соком и полейте салат приготовленной смесью.

    Салаты, в состав которых входят свежие овощи, солите и заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

    Салат из морского гребешка и яиц

    Ингредиенты: 150 г консервированного мяса морского гребешка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука. пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Мясо морского гребешка нарежьте небольшими кусочками, смешайте с яйцами, зеленым луком и петрушкой.

    Посолите, поперчите, добавьте сметану и майонез. Перемешайте, выложите салат горкой на блюдо.

    Салат из мидий и помидоров

    Ингредиенты: 200 г замороженных мидий, 3 помидора, 1 луковица, по. пучка зелени петрушки и сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, соль и красный молотый перец по вкусу.

    Мидии обжарьте на сковороде в растительном масле, посолите, поперчите. Помидоры вымойте, нарежьте дольками.

    Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки и сельдерея вымойте, измельчите.

    Охлажденные до комнатной температуры мидии смешайте с помидорами, луком и зеленью, посолите, выложите приготовленную смесь в салатник.

    Как приготовить салат из рыбы с морковкой и луком, рецепт?

    Смотря какая конечно рыба . но я знаю рецепт очень вкусной рыбки соленой. Надо взять соленую рыбку, очистить ее от костей и шкурки.

    Затем лук и морковь(лучше натереть теркой длинной, как на морковчу) поджарить на растительном масле. После того, как все остынет, положить в рыбу морковь с луком, томатную пасту или кетчуп, специи для корейской моркови.

    И все это должно немного постоять.

    Кстати рецепт так и называется соленая рыба с морковью и луком .

    Совсем недавно в гостях нас угощали очень вкусным, достаточно лёгким и сытным салатом из рыбы с морковью и луком. Этот рецептик я взяла на вооружение.

    А готовиться салат из рыбы с морковкой и луком достаточно быстро и не требует особых затрат.

    • белая рыба, филе (минтай, хек, треска, судак и прочие),
    • морковь свежая,
    • лук-репка 2 головки или одна крупная,
    • масло раст.
    • майонез лёгкий,
    • перец горошком,
    • лаврушка,
    • сыр твердый,
    • Рыбу очистить, промыть и отварить в чуть подсоленной воде с лаврушкой и перцем;
    • морковь и лук почистить, нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла;
    • в блюдо укладываем на дно слой вареной рыбы (измельчить);
    • промазать майонезом (я брала легкий и еще немного его разбавляла водой);
    • затем слой пережаренных морковки с луком+майонез;
    • снова слой рыбы+майонез;
    • слой пережарки+майонез;
    • верхний слой посыпаем тёртым сыром.

    • На праздничном, а особенно, на праздничном фуршетном столе, салатов мало не бывает. А для фуршетного стола салат в тарталетках, это очень удобно. Несколько необычное сочетание в салате с кальмарами капусты белокочанной выделяет этот салат среди подобных салатов. Определяющим вкусом […]
    • Булгур - салат Красная горка Ингредиенты Булгур Мистраль - 100 грамм Свекла - 1/2 шт. Грецкие орехи - 4 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Сок лимона - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - сахар по вкусу Зелень - по вкусу Как приготовить 1. Булгур отварить согласно инструкции на […]

    Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.

    Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.

    Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.

    Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.

    Как приготовить салат из рыбы отварной - 15 разновидностей

    Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:

    • Треска - 1 шт.
    • Красная фасоль - 1 столовая ложка
    • Болгарский перец (сладкий) - 1 шт.
    • 150 г зеленого салата
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • Оливки без косточек
    • По 1-й столовой ложке подсолнечного масла и уксуса
    • Чайная ложка каперсов
    • Пол чайной ложки сладкой горчицы
    • Петрушка, соль и молотый перец по вкусу

    Салат следует готовить в такой последовательности:

    1. Сварить треску в соленой воде
    2. Когда она остынет, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кубиками
    3. Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко нарезать
    4. Нашинковать репчатый лук
    5. Помидор и болгарский перец измельчить до маленьких кубиков
    6. Фасоль следует варить в слегка подсоленной воде, после сливания воды нужно дать ей остыть
    7. Когда все компоненты салата готовы, их можно смешивать вместе и заправлять маслом, уксусом, горчицей
    8. Соль и черный перец добавляются в последнюю очередь, после этого салата нужно еще раз тщательно перемешать.
    9. Для того чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его украшают с помощью долек яиц и свежей зелени. Салат традиционно подается в посуде, предварительно устланной листьями салата ― это тоже часть сервировки.

    Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.

    Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).

    Составляющие салата:

    • Картофель
    • Зеленый лук
    • Оливковое масло
    • Винный уксус
    • Орегано
    • Соль по вкусу

    Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.

    Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.

    Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:

    • Минтай - 2 штуки
    • 5 картофелин
    • 3 маринованных огурца
    • 3 столовые ложки тертого хрена
    • 1 столовая ложка уксуса
    • Оливковый майонез
    • Укроп
    • Петрушка

    Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:

    1. Минтай отваривается и разделывается. Далее из него следует удалить косточки, снять шкурку. Рыбу порезать мелкими кубиками
    2. Картофель обрабатывается аналогичным образом: сварить, очистить от кожуры, порезать кубиками
    3. С огурцов снять кожицу, нарезать их небольшими ломтиками
    4. Рыбу, картошку, огурцы и петрушку поместить в кастрюлю или другой сосуд и тщательно перемешать
    5. Добавить хрен, уксус и майонез, посолить, еще раз все перемешать
    6. Выложить салат в красивую емкость, украсить его огуречными дольками и укропом ― и можно подавать к столу!

    Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.

    Возьмем для салата:

    • Рис ― полстакана
    • Филе семги ― 400 гр
    • Лук ― 1 шт.
    • Твердый сыр ― 200 г

    Процесс приготовления подробно описан в видео.

    В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.

    Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:

    • 270 г отварной семги
    • 200 г вареных креветок
    • 150 г картофеля
    • 150 г майонеза
    • 100 г соленых огурцов
    • 100 г кислых яблок
    • 100 г свежих помидоров
    • 50 г маслин (обязательно без косточек)
    • 40 г зеленого салата
    • 30 г красной икры
    • Укроп
    • Белый молотый перец

    Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.

    Алгоритм приготовления салата:

    1. Семгу отварить в воде до полной готовности, воду нужно подсолить лишь самую малость.
    2. Отваренную рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелкими кусочками.
    3. Сварить картофель в мундире, снять кожуру, измельчить.
    4. Нарезать помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
    5. Листья салата порвать руками. Особо усердствовать не стоит, подойдут и кусочки крупных размеров.
    6. Перемешать все компоненты, заправить салат майонезом и специями, снова перемешать.
    7. Креветки, красная икра и укроп используются для украшения готового блюда, но и практической пользы от них много. Салат с большим количеством морепродуктов оказывает на здоровье самое благоприятное воздействие, а вкус у него просто непередаваемый!

    Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.

    Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:

    • Филе рыбы
    • Морская капуста
    • Куриные и перепелиные яйца
    • Лук репчатый
    • Майонез
    • Соль и специи

    В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.

    Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.

    Компоненты для него нужны такие:

    • 225 г филе ставриды и столько же длиннозерного риса
    • Майонез и маринованные белые грибы ― по 100 г
    • Зеленый салат ― 70 г
    • 2 яблока
    • 2 куриных яйца
    • Соль, укроп, петрушка и кориандр ― по вкусу

    Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.

    Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:

    1. Измельчить отварное филе ставриды.
    2. Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать их на небольшие прямоугольные кусочки.
    3. Сварить вкрутую яица, мелко порубить их.
    4. Сварить рис.
    5. Порезать грибы ― кусочки могут быть любой формы, вырезать кубики или дольки необязательно.
    6. Соединить все компоненты салата в одной посуде, заправить майонезом.
    7. Добавить соль и специи, перемешать.
    8. Перед подачей на стол готовое блюдо перекладывают в салатницу, устланную листиками зеленого салата.
    9. Украсить блюдо с помощью петрушки, укропа и кинзы.

    Чтобы салат выглядел еще аппетитней, к «декорациям» можно добавить дольки яблок, желтки и кусочки грибов ― из них на поверхности составляется рисунок или узор.

    Для приготовления салата «Вкус леса» необязательно использовать треску, подойдет любая рыба, в которой мало костей.

    Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!

    Компоненты такие:

    • Отварная рыба (любая)
    • Свежие огурцы
    • Горошек
    • Оливковое масло

    Эти продукты нужно нарезать, заправить маслом и перемешать.

    Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.

    Вкусный и полезный салатик.

    Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:

    • Отварная рыба (270 г)
    • Майонез провансаль (200 г)
    • Морковка (1 шт.)
    • Картошка (2 шт.)
    • Луковица (1)
    • Пучок зеленого лука
    • Болгарский перец (1 шт.)
    • 1 соленый огурец
    • 5 столовых ложек зеленого горошка
    • 2 куриных яйца
    • Соль по вкусу

    Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:

    1. Рыбу нужно отварить, очистить от шкурки и косточек, мелко порезать
    2. Морковь и картошку сварить, нарезать кубиками
    3. Лук измельчить в такой же форме
    4. Перец нарезать в форме соломок
    5. Поместить все составляющие в большую салатницу, добавить майонез, зеленый горошек и соль
    6. Украсить блюдо морковными кружочками, горошком и зеленым луком
    7. Для приготовления салата можно использовать ставриду и сайру, а вот хек для него не подходит.

    А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.

    Для приготовления салата нужны такие составляющие:

    • Морковка
    • Картофель
    • Форель
    • Майонез

    Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.

    Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.

    Продукты понадобятся такие:

    • Две тушки хека
    • Шампиньоны (300 г)
    • Три морковки
    • Три луковицы
    • Растительное масло (для жарки) и майонез
    • 1 вареное яйцо

    Салат готовится в такой последовательности:

    1. Рыбу отваривают и нарезают мелкими кусочками
    2. Шампиньоны сначала варят, потом дополнительно обжаривают
    3. Морковку натирают на терке, из лука вырезают колечки
    4. Измельченные овощи перемешивают и жарят на медленном огне
    5. Рыбу, грибы, морковку и лук помещают в один сосуд, заправляют майонезом
    6. Соль добавляется по вкусу, после чего все компоненты тщательно перемешиваются
    7. Готовый салат украшают с помощью морковных шариков, вареных яиц и зелени.

    В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.

    Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.

    Состав такой:

    • 300 г хека
    • 1 картофелина
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • Зелень, соль, майонез ― по вкусу

    Вот как готовится этот салат:

    1. Рыбу отваривают в слегка подсоленной воде, вытаскивают из нее косточки, снимают шкурку, нарезают кубиками.
    2. Картофель и яица тоже нужно сварить и очистить от всего лишнего ― от кожуры и скорлупы соответственно. После варки их нарезают кубиками, как и огурец.
    3. Компоненты нужно смешать в кастрюле или салатнице, посолить и заправить их майонезом.
    4. Чаще всего майонез в этом рецепте используется как способ сервировки ― им украшают готовый и выложенный на блюдце салат за несколько минут до подачи на стол.

    Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.

    Состав такой:

    • Отварная рыба ― 300 г
    • Твердый сыр ― 100 г
    • 5 соленых огурцов
    • 3 куриных яйца
    • Маленькая баночка зеленого горошка
    • 1 крупная луковица
    • Майонез ― три столовые ложки
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Алгоритм приготовления:

    1. Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
    2. Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
    3. Сварить яица, почистить и порезать их
    4. Огурцы нарезать кубиками
    5. Натереть сыр на мелкой терке
    6. Дальше начинается сборка слоев:
    7. Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом. Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.

    Это блюдо представляет собой отличную возможность пристраститься к восточной кухне. Китайская кухня основывается именно на отварном рисе и рыбе.

    Салат состоит из таких компонентов:

    • 425 г кукурузы
    • 400 г свежемороженой рыбы
    • 130 г риса
    • Луковица
    • Майонез ― по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Рыбу размораживают, чистят, варят в подсоленной воде, измельчают
    2. Рис варят, промывают и кладут в кастрюлю или другой сосуд
    3. К рису добавляют кукурузу, нарезанный лук, кусочки рыбы
    4. Содержимое кастрюли перемешивают, добавляют майонез и соль

    Этот салат очень полезен для организма, особенно его диетическая версия. Если заменить майонез растительным маслом ― блюдо не принесет никакого вреда фигуре, а вот чувство сытости придет сразу.

    Простенький салатик «на скорую руку», который обладает насыщенным и приятным вкусом.

    Приготовить его можно из таких продуктов:

    • Петрушка
    • Лимон
    • Салат Фризе (зелень)
    • Сметана
    • Майонез