Меню
Бесплатно
Главная  /  Десерты  /  Пошаговый рецепт торта минутка с фото. Торт, который можно быстро приготовить на сковороде.

Пошаговый рецепт торта минутка с фото. Торт, который можно быстро приготовить на сковороде.

Сладкоежки знают, как мучительно долго ждать, пока торт будет готов. Сначала пекутся коржи, потом делается крем, затем время на пропитку. И наконец-то можнооооо. Предлагаю рецепт очень быстрого простейшего торта «Минутка».

Ускорит процесс — микроволновка и наш опыт кулинара.

Основа минутного — шоколадный бисквит. Самый быстрый крем — сметана с сахаром. И для украшения — свежие ягоды. Рецепт легко и просто изменить, например, испечь белый бисквит, а в крем сделать шоколадный. Или же испечь «зебру». Два разных по цыету коржа — тоже интересно. Быстрый крем сожно сделать из творога или маскарпоне. Как видите есть поле для экспериментов.

Ингредиенты для торта «Минутка»

  • мука пшеничная — 3 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • какао-порошок — 2 ст. л;
  • крахмал — 1 ст. л;
  • сахар — 4 ст. л;
  • масло растительное — 3 ст. л;
  • молоко — 5 ст. л;
  • яйцо — 1.

Как приготовить торт «Минутка»

Хорошенько взбейте яйцо с сахаром.

Добавьте какао-порошок и аккуратно перемешайте.


Всыпьте муку, смешанную сразрыхлителем и крахмалом. Снова тщательно размешайте, разбивая все образующиеся комочки. Тесто полуится густое.

Влейте молоко и масло. Перемешайте.


Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в неё тесто. Поставьте в микроволновку. Пеките на максимальной мощности (1000 Вт) три минуты. Если мощность 800 Вт, то понадобится 3,5-4 минутки.

Торт «Минутка» чрезвычайно вкусный, готовится быстро и не требует излишних затрат. Его рецепт включает всего несколько несложных шагов, а результат получается превосходным. Как видно на фото uотовится быстрый торт на сковороде: чтобы получить отличный десерт, не нужно даже включать духовку. Итак, начинаем.

Рецепт торта потребует от вас таких продуктов:

  • 3-5 стаканов муки (желательно белой, высшего сорта);
  • банка сгущенки;
  • яйцо;
  • чайная ложка соды с уксусом.


Для крема:

  • пол-литра молока;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • три столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина.

Начинаем реализовывать рецепт на практике:

  1. Чтобы сделать тесто, необходимо будет смешать муку, сгущенку, яйцо и соду с уксусом.
  2. Замешиваем тесто и формируем из него восемь шариков, как на фото.
  3. Каждый шарик раскатываем в виде блина так, чтобы он был немного больше сковородки, и жарим без масла. Коржики подсушиваются быстро, с каждой стороны в течение 1 минуты.
  4. Готовые коржи нужно аккуратно обрезать по кругу. Из обрезков потом будем готовить присыпку.

Теперь беремся за рецепт крема:

  1. Все составляющие, кроме сливочного масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  2. Когда полученная масса загустеет, добавим в нее сливочное масло.

Пока крем еще теплый, смазываем им коржи и посыпаем стружкой из обрезков теста. Лакомство должно получиться приблизительно таким, как фото.

«Минутный» торт на сметане


Существует еще один рецепт быстрого угощения, приготовленного на сковороде. Для теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • три стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • 30 граммов масла сливочного;
  • половину чайной ложки соли.
  • ложку соды с уксусом.

Делаем коржи:

  1. Сливочное масло размягчить и подогреть на слабом огне.
  2. Все продукты выложить в одну посуду и тщательно перемешать. Должно получиться очень твердое и крутое тесто.
  3. Делим тесто на несколько равных частей, из каждой раскатываем круг толщиной около 5 мм.
  4. На сковородке выпекаем лепешки без масла.
  5. Когда коржи будут готовы, их можно перемазать вареньем или любым кремом (отлично подойдет сметанный). Украсить торт можно шоколадной стружкой или ягодами.

Чтобы приготовить сметанный крем, нужно взбить в миксере полкилограмма сметаны, постепенно добавляя 100 граммов сахара. Взбивать необходимо на средних оборотах до тех пор, пока крем не станет очень густой. После этого кладем в него щепотку ванилина. Этот крем очень быстро пропитает коржи и сделает десерт весьма питательным.

Какой бы рецепт вы не использовали, торт нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Творожный вариант


Еще один рецепт торта «Минутка» основан на твороге. Для его приготовления возьмем:

  • 300 граммов муки;
  • стакан сахара;
  • 200 граммов творога без комков (жирность продукта на ваше усмотрение);
  • яйцо;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соду с уксусом;
  • щепотку ванилина.

Для заварного крема:

  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • полстакана сахара (лучше сахарной пудры);
  • немного ванилина по вкусу.

Для сливочного крема.

Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.

Для приготовления торта Вам потребуется:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина.

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.


Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).



Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).



Готовим крем

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.


Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.


Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

А вот и готовый тортик "Минутка".



Торт "Минутка" украсит любое чаепитие. Приятного аппетита!

Бывают дни, когда мои домашние просят приготовить что-нибудь сладенькое, а мне совсем не хочется надолго засиживаться на кухне. В таких случаях я с благодарностью и восхищением вспоминаю свою бабушку, научившую меня готовить быстрые торты под общим названием «Минутка». Они были очень популярны в старые времена. Семейный классический торт «Минутка» легко готовится на сковороде без выпечки, в микроволновке, а также в духовке.

Рецепт изделия был усовершенствован бабушкой, которая с легкостью готовила его в самых разных вариантах, воспользовавшись в свое время рекомендациями и фото из советской поваренной книги. Кроме того, я иногда делаю быстрые пирожные «Минутка» – также согласно проверенной рецептуре.

Многие любят торты и пирожные «Картошка», но мало кто знает, что оригинальное название этих изделий – именно «Минутка». А сладкие шарики, похожие на картофель, легко и просто готовятся из печенья и какао по оригинальному рецепту родом из СССР. Мы также обязательно остановимся и на нем.

Классический рецепт

Время приготовления: 30-60 минут.
Количество персон: 10-15.
Калорийность на 100 г: 300-400 ккал.

Кухонная техника для всех видов тортов: блендер (можно заменить венчиком), сковороду (если будете готовить без выпечки), противень квадратный или круглый, две или три миски объемом 500-900 мл, сито, скалку, ложку, полиэтиленовую пленку, мерную чашу, нож, ступку и пестик, блюдо для торта и полотенце(хлопчатобумажное).

Вам понадобится

Коржи

  • 600 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 400 г. сгущенки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Крем

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г. сахара;
  • 70 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Перед началом приготовления обязательно просейте муку два-три раза, чтобы предупредить попадание в коржи и крем нежелательных элементов, таких как шелуха и мучные комочки.

Коржи



Крем



Сборка торта



Готово! Обязательно подождите, пока торт хорошо пропитается, чтобы он не казался суховатым. Изделие не требует дополнительного украшения, так как присыпка отлично дополняет вкус заварного крема, а любое стороннее украшение может его только испортить.

Видео-рецепт приготовления классического торта Минутка

Посмотрев это видео, вы быстро убедитесь, что приготовление торта «Минутка»не займет у вас слишком много времени и сил:

Подавать торт «Минутка» нужно по-разному, в зависимости от ситуации: если вы приготовили его для семьи к чаю, то разрежьте изделие на несколько порционных кусочков, а если его ждут ваши гости, подайте торт целым.

Как вы уже поняли, приготовление торта «Минутка» возможно и в микроволновке по рецепту без крема, не требующему использование плиты или духовки.

Рецепт в микроволновке

Время приготовления: 20 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Вам понадобится

абсолютно любое . Однако постарайтесь выбрать посвежее и помягче, так как именно от печенья зависит вкус ваших будущих пирожных.

Последовательность приготовления



Пирожные готовы! Уверена: ваши дети будут в восторге от такой сладости и будут просить еще. А вы теперь сможете готовить быстро и без устали, так как уже знаете о всех трех вариантах приготовления тортов «Минутка» – на сковороде со сгущенкой, в микроволновке и в виде пирожных без запекания.

Видео -рецепт пирожных Минутка

Ролик содержит информацию о пошаговом приготовлении самых простых и быстрых пирожных, а также рекомендации по рецепту:

Надеюсь, вам понравились рецепты и вы обязательно проверите их на практике. Со своей стороны хочу заметить, что существует еще несколько замечательных тортов на сковороде, которые вы сможете приготовить довольно быстро и без особых усилий.

Попробуйте и вы будете поражены, насколько сократилось время приготовления знаменитого лакомства благодаря использованию сковороды. Ароматный не только очень вкусен, но и полезен для вас и ваших детей, а порадует вас и ваших гостей оригинальной структурой, нежным ароматом и деликатным вкусом.

Если у вас имеются дополнительные вопросы – пишите, и я вам обязательно отвечу. Кроме того, хотелось бы прочесть о ваших идеях по оформлению и возможных добавках в торт, чтобы дополнить рецептуру новыми вкусовыми оттенками. Приятного чаепития!

Торт «Минутка» - рецепт может стать настоящим спасением для тех хозяек, которым по каким-либо причинам приходится обходиться без духовки или попросту при нехватке времени.

Тонкие коржи для торта выпекаются на сковороде буквально в считаные минуты, и ничем не уступают приготовленным в духовке. Они столь же нежны, ароматны и хорошо пропитываются любым кремом.

Медовый, шоколадный, сметанный, нежнейший творожный, или знаменитый слоёный «Наполеон» - вариантов много. Выбирайте любой, и радуйте близких.

Торт «Минутка» на сковороде - общие принципы приготовления

Для выпечки коржей потребуется широкая сковорода с антипригарным покрытием или толстостенная, чугунная. Чтобы хорошо смешать составляющие теста или крема, необязательно взбивать миксером, это легко можно сделать и венчиком.

Торт состоит из тонких коржей. Их выпекают из крутого или редкого теста, методика приготовления которого зависит от конкретной рецептуры.

Чтобы коржи из крутого теста хорошо пропеклись, его после замеса делят на части и раскатывают кругами толщиной около 7 миллиметров. Жидкое тесто - выливают в центр сковороды, после чего равномерно распределяют ложкой.

Выпекают заготовки на умеренном огне. Раскатанное тесто перед выкладыванием в сковороду обязательно прокалывают несколько раз вилкой, чтобы оно не пузырилось, и переворачивают при выпечке. Готовность таких заготовок определяют на глаз, они должны лишь слегка подрумяниться.

Коржи из жидковатого теста выпекают под крышкой и не переворачивают. Чтобы определить их готовность достаточно прикоснуться пальцами к поверхности, если она не липнет - готово.

Готовые коржи промазывают тёплыми или охлаждёнными, всё зависит от типа торта. Как правильно промазать заготовки, специально оговорено в рецептуре.

Коржи, выпеченные на сковороде, легко пропитываются любым кремом, но чаще всего для промазывания торта «Минутка» готовят заварные либо сметанные массы. Чтобы разнообразить вкус десерта в них могут добавляться фрукты или какао.

Для оформления используют крошку, приготовленную из обрезков коржей и основной крем. Крошку можно дополнить мелкорублеными орехами, измельчённым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами.

Готовый торт «Минутка» никогда не подаётся сразу, чтобы хорошо пропитать десерт его следует на ночь поместить в холодильник.

Нежный творожный торт «Минутка» на сковороде с абрикосами

Ингредиенты:

Крупное яйцо;

200 гр. 9% творога;

Стакан свекольного сахару;

Масло, высококачественное, сливочное - 50 гр.;

Рыхлитель - две ложечки;

350 гр. пшеничной муки.

В крем:

Молоко - 400 мл;

80 гр. сахару;

Столовая ложка крахмала, сухого, свежего;

Одно яйцо;

Чайная ложечка муки;

50 гр. жидких, жирных сливок.

Дополнительно:

300 гр. свежих абрикосов;

Тёмный шоколад - среднеразмерная плитка.

Способ приготовления:

1. Установите на широкую миску мелкоячеистое металлическое сито. Выложите в него, перемешанный с сахаром творог, добавьте размягчённое масло и перетрите при помощи ложки. Уберите сито, в творожную массу разбейте яйцо и, тщательно растирая, вмешайте его.

2. Смешайте и пересейте рыхлитель с мукой, добавьте к приготовленной массе и вымесите руками тесто. Оно не должно быть крутым и в то же время хорошо отлипать от рук. Разделите его на шесть примерно равных частей. Сформуйте их в шарики и уберите в холодильник.

3. Приготовьте крем. Разотрите сахар с яйцом, добавьте муку и сразу влейте 3/4 молока. Размешайте, раздавливая комки ложкой, поставьте варить на средне-слабом огне. Чтобы масса не подгорела, непрерывно размешивайте, каждый раз стараясь достать до дна кастрюли. Загустевший крем снимите с плиты, размешайте в нём ваниль и оставьте остывать.

4. Охлаждённые сливки взбейте с оставшимся молоком и смешайте с остывшей заваренной основой, временно поставьте в холодильник.

5. Тонко раскатайте кусочки охлаждённого теста, сразу подравняйте края и выпеките до золотистого окрашивания с обеих сторон.

6. Не горячие, но ещё тёплые коржи, во время выпечки промазывайте кремом и складывайте в стопку. На каждую заготовку должно уйти не более двух ложек.

7. Когда уложите последний корж, не промазывайте его. Для пропитки уберите торт на два часа в холодильную камеру, остатки крема поместите туда же.

8. Удалите из абрикосов косточки. Несколько половинок оставьте для оформления торта, а остальные перебейте блендером в пюре и смешайте с остатками крема.

9. Смажьте массой боковины торта, и выровняйте боковины.

10. Украсьте поверхность десерта отложенными половинками абрикос и посыпьте мелким тёртым шоколадом.

Рецепт торта «Минутка» на сковороде с заварным кремом (из коржей на сгущёнке)

Ингредиенты:

ГОСТовская сгущёнка - стандартная банка;

450 гр. пшеничной, первосортной муки;

Одно яйцо;

2 ложечки разрыхлителя.

Для заварного крема:

Стакан нерафинированного свекольного сахара;

Два крупных яйца;

Три ложки пшеничной муки;

Ванильный порошок - 15 гр.;

150 гр. высокожирного, 82,5%, сливочного масла;

Молоко - 750 мл.

Способ приготовления:

1. В невысокой эмалированной миске подходящего объёма взбейте в пену яйца. Смешайте яичную массу со сгущёнкой, добавьте муку, пересеянную с рыхлителем, и замесите тесто. Ели сразу не удастся собрать его в шар - не добавляйте жидкостей, просто вымесите чуть дольше.

2. Скатайте тесто в колбаску, ножом разделите на восемь равных кусочков. Раскатайте их в тонкие круги, чуть шире сковороды. Обжарьте каждую сторону примерно по минуте, до лёгкой румяности.

3. Готовые заготовки сложите стопкой, подравняйте острым тяжёлым ножом края. Обрезки соберите и перетрите в крошку.

4. Отберите стакан молока и размешайте в нём муку, перелейте смесь к оставшемуся молоку, перемешайте.

5. Добавьте перетёртый с яйцами сахар, ещё раз размешайте.

6. Поместите кастрюлю на средне-сильный нагрев и, постоянно размешивая, проварите до загустения. Отставьте с плиты, положите масло, и, перемешав, дайте остыть.

7. Чуть тёплой массой промажьте коржи, формируя из них торт, оставшуюся равномерно распределите по бокам.

8. Присыпьте десерт со всех сторон, приготовленной из обрезков крошкой, и поместите для пропитки в холодильник.

Медовый торт «Минутка» на сковороде с простым сметанным кремом - «Рыжик»

Ингредиенты:

Два яйца;

Две ложки мёда;

Ложечка негашёной соды;

2 стакана первосортной муки;

50 гр. маргарина или масла;

Нерафинированный сахар - стакан.

В крем:

Мелкий белый сахар - 200 гр.;

Жирная, 30%, сметана - 800 мл.

Способ приготовления:

1. В подходящую по объёму миску положите мёд, добавьте нарезанное масло, перетёртый с яйцами сахар и соду. Поставьте ёмкость подогреваться на водяную баню и, непрерывно размешивая, прогревайте, пока все продукты не растопятся и масса не станет однородной. На это обычно уходит до пяти минут.

2. Снимите ёмкость с плиты, всыпьте дважды просеянную муку в пенящуюся массу, быстро замесите тесто.

3. Разделайте его на семь шариков, оберните каждый пищевой плёнкой и поставьте отдыхать на полчаса в холодильник.

4. После этого раскатайте тонкие коржи и выпеките их на сухой сковороде. Главное, не пересушите, иначе они плохо пропитаются.

5. Миксером взбейте сметану с сахаром. Чтобы его крупинки хорошо растворились, вводите песок при взбивании небольшими порциями, примерно по две ложки.

6. У сложенных в стопку медовых коржей выровняйте края и промажьте их кремом. Боковины торта обмажьте остатками кремовой массы.

7. Верх украсьте крошкой из обрезков, оставшихся после выравнивания коржей.

Рецепт слоёного торта «Минутка» на сковороде - быстрый Наполеон

Ингредиенты:

1,5 стакана сахару;

450 гр. качественной муки;

Три яйца;

Ложка 9% уксуса;

Полпачки масла или качественного маргарина;

Щепотка соли;

Ложечка соды.

В крем:

Литр непастеризованного молока;

Три яйца;

Стакан рафинированного сахара;

Пачка масла, хорошего качества;

Один грамм свежего ванильного порошка;

Две ложки свежего крахмала или муки.

Способ приготовления:

1. Влейте яйца в миску и начните взбивать их венчиком. Когда масса начнёт белеть, продолжая взбивание, постепенно введите сахар. Затем понемногу добавьте подтаявшее в тепле масло. В конце введите соду, погасив её уксусом.

2. Затем, помешивая жидкость ложкой, добавьте небольшими порциями всю меру муки и замесите крутое, нетугое тесто.

3. Скатайте его в колбаску и разделите её на 12 кусочков, которые сформуйте шарами. Каждый такой кусочек раскатайте кругом и выпеките коржи. Они готовятся очень быстро, и потребуется внимательно следить, чтобы не подгорели. Как только низ слегка подрумянится, сразу переворачивайте.

4. Выпеченным коржам дайте хорошо остыть, после чего выровняйте ножом края. Обрезки сложите в миску и измельчите, раздавливая толкушкой, в крошку.

5. Взбейте с сахаром яйца, всыпьте муку, залейте молоко и, хорошо размешав, поставьте на умеренный огонь. Регулярно размешивая, дождитесь самого начала закипания, после чего введите в загустевшую массу ваниль, размешайте и уберите с плиты.

6. Немного остудите, положите масло и хорошо взбейте.

7. Перемажьте остывшие заготовки охлаждённым кремом, обмажьте им и боковины.

8. Готовый десерт присыпьте крошкой из обрезков или мелкорублеными орехами.

Рецепт сметанного торта «Минутка» на сковороде со сметанным кремом с какао

Ингредиенты:

Три стакана муки;

Свежее яйцо;

Сахар-песок - 200 гр.;

Ложечка соды;

Стакан редкой сметаны;

Пищевой уксус - десертная ложка;

100 гр. сливочного, высококачественного масла.

Для шоколадного крема:

2 ложки несладкого порошка какао;

800 гр. высокожирной сметаны;

Стакан, или немного меньше, сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. В миску со сметаной добавьте сахар, перемешав, влейте яйцо и хорошо взбейте жёстким венчиком. Убедитесь, что сахар полностью растворился.

2. Погасите уксусом и добавьте к массе соду, перемешайте. Выдержите пять минут, засыпьте муку и замесите плотное, некрутое тесто. Разделите его шестью кусками.

3. Поочерёдно раскатывая каждый в круг 0,6 см толщины, выпеките на сковороде коржи.

4. После того как все заготовки будут выпечены и выложены стопкой, подровняйте их края, срезая излишки ножом. Обрезки сохраните.

5. Приготовьте крем. Смешайте какао с сахарной пудрой и пересейте через мелкое сито.

6. Выложите сметану в высокую миску или кастрюлю и взбейте в течение минуты миксером. Затем, всё так же взбивая, введите всю подкрашенную какао сахарную пудру, подсыпая по ложке.

7. Перемажьте приготовленным кремом все коржи. Хорошо промажьте бока и поверхность.

8. Для оформления используйте отложенные обрезки коржей, измельчённые в крошку. Можно дополнить её толчёными орехами или крупно потёртым шоколадом.

Простой рецепт торта «Минутка» на сковороде с бананами (на кефире)

Ингредиенты:

Тёплый кефир - 1 ст.;

200 гр. сахару;

Два яйца;

Сладкосливочное масло или маргарин - 50 гр.;

Полторы ложки порошкового какао;

Сода - 1/2 ч. л.;

Пшеничная, первосортная мука - два стакана;

Ложечка смешанных в равных долях специй: кардамона, корицы, пудры мускатного ореха.

Для бананового крема:

0,8 л коровьего молока;

Две ложки сухого крахмала;

Три свежих яйца;

Стакан сахара-рафинада;

1/2 ст. л. пекарской муки;

Сливочное натуральное масло - 100 гр;

Два небольших банана;

Небольшой лимон.

Способ приготовления:

1. Кефир непременно должен быть тёплым, чтобы сода погасилась лучше. Поэтому, если забыли заранее вынуть его из холодильника, прогрейте кефир, поместив упаковку в ёмкость с горячей водой.

2. Перелейте кисломолочный продукт в миску, добавьте соду, перемешайте и временно отставьте в сторону.

3. В отдельной миске взбейте с сахаром яйца, Растопите и остудите масло.

4. Когда кефир начнёт пузыриться, введите в него сначала яичную массу, перемешайте. Затем влейте растопленное и остывшее масло и повторно размешайте.

5. Всыпьте в приготовленную основу не более стакана муки, добавьте какао со специями, взбейте, добиваясь однородности.

6. Постепенно досыпая оставшуюся муку и тщательно вмешивая её, приготовьте редкое как домашняя сметана, тесто, и дайте ему «отдышаться» четверть часа.

7. На невысокий нагрев поставьте толстостенную сковороду и, после того как она хорошо прогреется, начните выпекать коржи.

8. Для этого на центр сковородки налейте не более трёх ложек шоколадного теста и сразу размажьте его ложкой по всему дну, накройте крышкой. Примерно через две минуты корж будет готов. Переворачивать его не нужно. Чтобы проверить готовность, прикоснитесь к его поверхности рукой, она не должна липнуть.

9. Получится в общей сложности семь таких заготовок. Сложите их стопкой и оставьте остужаться под полотенцем.

10. Смешайте крахмал с мукой. В отдельной миске взбейте в пену яйца с сахаром и, добавив к ним крахмально-мучную смесь, ещё раз взбейте.

11. В толстостенном сотейнике на небольшой нагрев поставьте молоко. Интенсивно размешивая закипающее молоко, введите в него яичную массу и оставьте варить, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем.

12. Нарежьте бананы кусочками, добавьте к ним размягчённое масло, влейте сок из целого лимона и перебейте блендером.

13. Смешайте приготовленное банановое пюре с кремом и промажьте получившейся массой остывшие коржи и боковины торта.

14. Оформить такой десерт можно кокосовой стружкой, крошкой из обрезков коржей или шоколадной стружкой.

Торт «Минутка» на сковороде - технологические хитрости и полезные советы

Раскатывая тесто, не всегда удаётся правильно рассчитать размер коржа. Чтобы не промахнуться, воспользуйтесь в качестве шаблона крышкой от сковороды.

Тесто будет удобнее перенести со стола, если его немного намотать перед этим на скалку.

Если перед сборкой коржи потребуется остудить, уложите их стопкой и накройте слегка увлажнённым полотенцем, тогда заготовки не пересохнут.