Меню
Бесплатно
Главная  /  Баклажаны  /  Торт со свеклой рецепт. Торт со свеклой «Бордо. Кто знает аз да буки, тому и книги в руки

Торт со свеклой рецепт. Торт со свеклой «Бордо. Кто знает аз да буки, тому и книги в руки

Свеклу тщательно мою под теплой проточной водой и чищу. Тру на терке (желательно, самой мелкой) и сбрызгиваю уксусом.
Я использую светлый яблочный уксус, но вы можете воспользоваться тем, что имеется под рукой. Сбрызгивание свеклы уксусом поможет ей сохранить свой первозданный цвет.


Яйца взбиваю с сахаром.
Нет необходимости взбивать яйца до невероятно пышной массы, достаточно будет, если вы потратите на это пару-тройку минут, пока сахар не растворится.


На коржи пойдет 200 г шоколада, а оставшийся - для приготовления крема. Шоколад лучше всего брать горький (минимум 72% какао) - вкус коржей от этого становится более насыщенным, а сам торт не получается приторно сладким.

Шоколад ломаю на небольшие кусочки и растапливаю.
Я всегда делаю это на водяной бане, но вы можете поступать так, как привыкли.


Соединяю взбитые с сахаром яйца, шоколад и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.


Всыпаю тертую свеклу.
Если вы еще не пробовали добавлять овощи в сладкую выпечку, то рискните, и не пожалеете о своем решении. Гарантирую, что если вы будете держать свой секретный ингредиент в тайне, то никто и никогда не догадается, что вы добавили в торт самую обычную свеклу. Мои домашние, попробовав по первому кусочку, долго терзались в сомнениях, а что же я такого добавила. Кто-то решил, что в тесте присутствует алкоголь, кто-то был уверен, что тут замешан чернослив.


Муку смешиваю с разрыхлителем.
Треть пшеничной муки можно заменить на миндальную. Это только еще больше обогатит вкусовые качества этого торта.
Добавляю к этим ингредиентам муку и перемешаю еще раз.


Выкладываю тесто в смазанную маслом форму (20 см в диаметре, можете взять форму большего размера, тогда торт получится не таким высоким) и выпекаю в духовке при 200°С до "сухой палочки" (это примерно 40-45 минут).
Жду, пока корж полностью остынет, и аккуратно срезаю верхушку, а потом разрезаю на две части.


Теперь самое время заняться приготовлением крема.
Растапливаю оставшийся шоколад. Смешиваю его с натуральным йогуртом и какао. Хорошо взбиваю и убираю примерно на полчаса в холодильник. Потом взбиваю снова.

Рецепт великолепного свекольного торта может занять одно из достойнейших мест в меню семьи. Все кому доведется отведать этот десерт, непременно захотят узнать его необыкновенный состав.

Свекла богата по содержанию полезных веществ. Среди них витамины группы B, PP, C, йод, калий, магний, железо, фосфор, медь и фолиевая кислота. Овощ благоприятно сказывается на обмене веществ и пищеварении. Даже в вареном состоянии свекла сохраняет свои полезные свойства. А ещё она низкокалорийна. Всего 40 калорий содержится в 100 г корнеплода.

Удивительно, но из свёклы можно приготовить не только вкусный борщ или салат. Из неё получаются невероятно вкусные десерты, кексы, торты и пирожные. Почему бы и нет? Свекла сама по себе сладкий овощ и всем давно известно, что именно из неё добывается сахар. Если добавить вареную свеклу в тесто, то кексы или торты станут сочными, влажными и безусловно полезными. Поэтому в выпечке свекла будет очень уместна.

Рецепт великолепного свекольного торта может занять одно из достойнейших мест в меню семьи. Все кому доведется отведать этот десерт, непременно захотят узнать его необыкновенный состав. Торт готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Специальной техники так же не потребуется. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла – 5-6 штучек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 20 г;
  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • мука – 100 г;
  • кусочек корня имбиря;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица;
  • ваниль;
  • сахар.

Сперва приступим к приготовлению коржей. Отварите свеклу. Измельчите её в блендере. Возьмите яйца и аккуратно отделите желток от белка. Желтки добавьте к свекле, а белки отправьте в холодильник, прежде посыпав их щепоткой соли. Нарежьте мелко имбирь. Добавьте его в свеклу. Выдавите из свежего апельсина сок. Затем мелко натрите оставшуюся цедру и смешайте её со свеклой. Возьмите 1 чайную ложку соды и погасите её соком апельсина. Оставшийся сок добавьте в свеклу. Затем влейте в неё масло и добавьте муку. Выньте белки из холодильника и хорошенько их взбейте. Когда белки загустеют, добавьте их к свекле. Все ингредиенты ещё раз хорошо перемешайте, а затем разделите на две равных части. Это и будут два коржа. Выпекайте их в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Приступим к крему. Смешайте в блендере творог, сахар и сметану. Затем промажьте им коржи и уберите торт в холодильник на ночь. На следующий день выньте торт и украсьте его половинкой мелко нарезанного апельсина или любыми другими ягодами. Приятного аппетита!

Ингредиенты (12)
250 г темного шоколада (70% какао)
3 яйца
200 г сахара
100 мл подсолнечного масла
100 г муки
Показать все (12)


Ингредиенты (22)
форма диаметром 26-28 см
Бисквит
6 желтков
1,5 стакана сахарного песка
1 стакан свежевыжитого свекольного сока
Показать все (22)


Ингредиенты (16)
Шоколад горький - 150 гр
Какао - 3 ст ложки
Ликер миндальный - 3 ст ложки
Сырой свёклы - 250 гр
Яйца - 4 шт
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
Для теста
250гр.72% шоколада
250гр.очищенной сырой свёклы
3 яйца
100мл.растительного масла
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
2-3 свеклы среднего размера(желательно молодую,нового урожая)
3 яйца
2 стакана(стакан-250г.)муки
100г.сливочного масла
200 мл.молока
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
2 свеклы
200 г консервированного ананаса кусочками
3 стакана муки
1 стакан растительного масла
300 г сахара
Показать все (17)
edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
* 2-3 свеклы среднего размера(желательно молодую,нового урожая)
* 3 яйца
* 2 стакана(стакан-250г.)муки
* 100г.сливочного масла
* 200 мл.молока
Показать все (14)

eda.ru
Ингредиенты (15)
Свекла 2 штуки
Консервированный ананас 200 г
Мука пшеничная 3 стакана
Сахар 300 г
Масло растительное 1 стакан
Показать все (15)

gastronom.ru
Ингредиенты (17)
Свекла - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар Мистраль (Демерара или универсальный) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло подсолничное рафинированное - 100 мл
Показать все (17)

allrecipes.ru
Ингредиенты (17)
2 ст.л. лимонного сока
1 стакан свеклы, отваренной и тертой на терке
2 ½ стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
Показать все (17)


Ингредиенты (12)
125 мл меда
3 яйца
100 мл подсолнечного масла (можно оливковое)
50 г темного шоколада (от 70%)
подробленного
Показать все (12)


povar.ru
Ингредиенты (19)
Свекла - 1-2 Штук
Сахар - 1 Стаканов
Оливковое масло - 3/4 Стакана
Яблочный сок - 1/4 Стакана
Свекольный сок - 1/2 Стакана
Показать все (19)
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
Булка хлеба круглая "Дарницкий" 1 шт.
Творожный сыр типа "Филадельфия" 130 гр.
Сыр "Брынза" 100 гр.
Сметана 25% 5 ст.ложек без бугра
Свекла 4 шт. маленькие
Показать все (11)
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
Тесто:
Мелко натертая сырая свекла - 400 мл(сок отжать)
Сахар - 250 гр (я взяла около 200 гр)
Масло сливочное - 200 гр
Черный шоколад - 200 гр
Показать все (16)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
2 свеклы
200 г консервированного ананаса кусочками
3 стакана муки
1 стакан растительного масла
300 г сахара

Отличный шоколадный торт! Влажный, насыщенный, благородный. Очень рекомендую! Свекла не чувствуется вообще!!! Т.е. не чувствуется настолько, что на второй день я сама сомневалась, "а был ли мальчик" и не забыла ли я ее положить. Кто пробовал, по несколько раз уточняли, где все-таки эта свекла и в каком она виде:)))

Этот торт был абсолютной авантюрой. Знаете ли, пристроить 3 плитки хорошего шоколада к сырой свекле еще надо решиться:)) Но торт уверенно подавался как праздничный, причем пасхальный!!! Крепость рухнула, я сдалась и успокоила себя тем, что риск в конце концов-то не велик... подумаешь.. всего-то... 300 г шоколада))))
К тому же, все сложилось как нельзя удачнее. К моему приезду в Анапу клубника скоропостижно отошла, розы "отшумели", и мои планы на них зашелестели подобно прошлогодней осенней листве. Компьютер вообще отказался со мной сотрудничать, как партизан, хранил информацию о контактах, ссылках, отобранных рецептах, тщательно оберегая их от меня.
Грусть моя была тиха и безгранична. В печальке я сплела крючком салфетку (та, что на фото), кому надо - схема есть:)
Тем временем мои шокоголики стали настойчиво проявлять интерес к сладкому, обещая проглотить любой эксперимент. Надо сказать, что они истинные шокоманы. "Шоколадные" торты на какао воспринимаются ими как-то вяло и неактивно. Поэтому, наткнувшись еще пару раз на рецепт шоколадно-свекол ьного торта и честно предупредив о возможном фиаско, я пошла в огород за цилиндрической свеклой.

Тот же торт, но в другой раз

Для КОРЖА понадобится:
250г темного шоколада (70-75% какао) - поломать на кусочки и растопить на водяной бане,
250г сырой свеклы - натереть на мелкой терке, смешать с 1дес. л. уксуса,
3 яйца,
200г сахара (положила 170 мл),
100мл подсолнечного масла (без запаха),
100г муки просеять и смешать с 1/3 ч.л. соды,
50г мелко молотого миндаля (смешать с мукой и содой).

Примечание: в оригинале добавляется 1ч.л. разрыхлителя (я заменила его на уксус с содой) и ванильная эссенция (вообще не положила, шоколад сам по себе достаточно ароматизирован).
У меня была очень сочная свекла, поэтому добавила в конце еще пару ложек муки до консистенции теста густой сметаны. Можно поступить наоборот, убрать лишний сок из свеклы. На консистенцию обратите внимание, жидковатое тесто будет долго пропекаться и может показаться сыроватым. Не пугайтесь, результат будет превосходным в любом случае, либо сок сразу отожмите, либо муки потом добавьте.))

ГЛАЗУРЬ.

Для глазури (в оригинале):
2ч.л. сахарной пудры,
2ст.л. какао,
250г натурального йогурта.
Их просто смешать.

Крем-глазурь (у меня получилась):
300мл сметаны,
1ст.л. какао,
50г шоколада.
Шоколад с 1/3 сметаны растопить на водяной бане, добавить остальную сметану, тщательно размешать. Ввести какао, размешать. Охладить, взбить.

Разделить корж пополам, промазать кремом в середине и верх торта. Украсить ягодами.

РОЗОВЫЕ ЧИПСЫ.
Засахаренные лепестки розы съедобные. Получаются сладкие чипсы, оставляющие послевкусие слегка тянущейся нуги (из-за белка с сахарной пудрой). Необычное вкусовое ощущение. Понравилось. Форму держат хорошо. На фото лепестки, которые засахарила неделю назад. Думаю, что подойдут любые розы, выращенные самостоятельно. С розами из цветочных магазинов не рискнула бы))


Розу разобрать на лепестки. Каждый лепесток тщательно смазать с обеих сторон не взбитым белком. Я это делала кончиками пальцев, слегка втирая белок в поверхность лепестка. Важно не пропустить ни одного участка. Иначе со временем это место будет быстрее сохнуть и съеживаться. Раскладываем лепестки на решетке. Как только белок подсохнет, буквально через минутку посыпать лепестки сахарной пудрой (через ситечко) опять же с двух сторон, аккуратно их кантуя. Они уже затвердеют к этому времени, как тончайшая скорлупка.
Если лепестки использовать сразу, вид будет свежее, но на вкус - сырые. Они должны дойти, влага уходит, форма остается!)

  • Свеклу необходимо отварить и остудить. Затем натереть на средней терке. Шоколад растопить на водяной бане, не допуская закипания. В растопленный шоколад влить горячий черный кофе и сливочное масло, порезанное кубиками. Размешать шоколадную массу и остудить. Муку просеять и соединить с какао и разрыхлителем.
  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть в пену, белки взбить в пену. В белки подсыпать постепенно сахар, продолжая взбивать. Затем в шоколадную массу добавить желтки и натертую свеклу. Перемешать лопаткой. Очень аккуратно ввести белки, перемешать. Добавить муку с какао. Вымесить тесто по консистенции густой сметаны.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части. Пока выпекается корж необходимо приготовить крем и глазурь.
  • Для крема взбить блендером сливки, сливочное масло, какао и сахарную пудру. Когда масса станет однородной и пышной, крем готов. Глазурь для торта готовить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, томить, постоянно помешивая. Шоколадный торт из свеклы смазать кремом и украсить глазурью.