Меню
Бесплатно
Главная  /  Соусы  /  Творожная запеканка рецепт по дюкану атака. Рецепт творожной запеканки по дюкану. Рецепты творожных запеканок по Дюкану

Творожная запеканка рецепт по дюкану атака. Рецепт творожной запеканки по дюкану. Рецепты творожных запеканок по Дюкану

Сейчас очень популярна диета Дюкана, запеканка творожная - это одно из самых вкусных и полезных ее блюд.

Успешные люди знают, что хорошо выглядеть и быть в форме - это не только модно, но и полезно. Проблемы со здоровьем будут беспокоить меньше, если у вас нет лишних килограммов. Многие в погоне за стройностью пробуют множество методов: спортзал, терапевтические препараты, изнуряющие диеты, даже операции. Но выглядеть хорошо на самом деле очень легко. Люди думают, что диета - это невкусные завтраки, обеды или ужины, а то и совсем «голодные игры». Совсем противоположное доказывает знаменитый диетолог Пьер Дюкан. Есть масса блюд, которые не только очень вкусные, но и малокалорийные.

Поэтому рецепты Пьера Дюкана начинают приобретать все большую популярность. Он помог многим людям в разных уголках планеты избавиться от лишних килограммов. Питание по Дюкану не только помогает сбросить избыточный вес, но и поддерживать массу тела на желаемой отметке. При правильном режиме питания человек не будет поправляться снова. Главное, что питание по Дюкану сбалансировано и полезно для организма.

Правильное питание

Девиз диеты Дюкана - забыть о подсчете калорий и есть сколько хочешь.

Выделяются 4 этапа диеты:

  1. Атака: максимальное снижение лишнего веса. Этап может длиться от двух до десяти дней (в зависимости от количества лишних килограмм). Он самый сложный, так как меню в этот период не слишком разнообразное.
  2. Чередование или круиз: на этом этапе происходит постепенный сброс веса. Разрешено чередовать белковую пищу и овощи. На этой стадии человек приближается к желаемой отметке на весах.
  3. Закрепление: самый важный этап. После многих диет лишние килограммы могут вернуться или даже приумножиться. Чтобы этого не случилось, надо обязательно придерживаться определенного меню. Во время этапа вес практически не снижается, но и не растет.
  4. Стабилизация: длинный и долгий этап, на протяжении которого обязательно надо придерживаться основных правил. На данной стадии не нужно забывать о простых физических нагрузках, чаще ходить пешком и закаляться.

Для первого этапа Пьер Дюкан рекомендует белковые продукты. Именно они насыщают организм всеми необходимыми минералами и элементами. Меню из белковых продуктов может быть весьма разнообразным и вкусным. Основой подобных блюд часто становится творог. В этом продукте много кальция и белка. Одно из самых популярных блюд из диеты Дюкана - это запеканка творожная. Запеканка готовится быстро и богата полезными веществами. Ее можно есть на завтрак и не бояться поправится.

Несколько способов приготовления запеканки

Основной рецепт творожной запеканки очень прост в приготовлении. Главное использовать обезжиренный творог. Его понадобится полкилограмма. Еще надо взять по одной столовой ложке пшеничных и овсяных отрубей. Использовать сахар для приготовления блюда нельзя, поэтому вам понадобятся 7-8 таблеток заменителя. Последний ингредиент - это 3 куриных яйца.

Готовится запеканка не больше получаса. Творог смешивается с отрубями. Кстати, их можно предварительно измельчить. Заменитель сахара, если он в таблетках, надо предварительно растолочь и добавить в массу. Маленький секрет: для более пышной и воздушной запеканки можно добавить разрыхлитель или специальный порошок для выпечки (1-2 чайных ложки). Белки необходимо отделить от желтков и взбить миксером или веничком до образования пены. Массу из белков добавить в творог и аккуратно размешать.

Хорошо выпекается запеканка в силиконовой форме при температуре 180 градусов. Обязательно предварительно нагреть духовку. Готовность запеканки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или спичкой. Если спичка останется сухой, то блюдо можно вынимать. Украсить готовое блюдо можно специальной диетической присыпкой или корицей по вкусу.

Поскольку прогресс не стоит на месте, то есть рецепты этого блюда для микроволновки и мультиварки. Порция такой запеканки получается немного меньше. Объем творога сокращается до 250 г. Используется 1 яйцо, заменитель сахара и столовая ложка овсяных отрубей. Все ингредиенты смешиваются и выливаются в форму. Желательно, чтобы форма была с крышкой (если готовите блюдо в микроволновке), так запеканка пропечется равномерно. Готовится запеканка очень быстро: в микроволновке 5-6 минут на мощности 500 Вт, в мультиварке 10-15 минут в режиме «Выпечка». Готовое блюдо можно есть с обезжиренным кефиром или йогуртом.

Запеканку можно приготовить из зернового творога. Такое блюдо получается особо вкусное, им можно баловать родных и гостей. Для приготовления нужно 700 г зернового обезжиренного творога. Поскольку творог очень нежный, то необходимо сцедить сыворотку. На выходе должно остаться 600 г массы. Также понадобится 5 яиц, заменитель сахара и 250 г йогурта. Яйца взбиваются и к ним добавляется творог, заменитель сахара (9-10 таблеток), ванилин. Смесь перемешивается ложкой, так чтобы не раздробить зерна творога. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. При необходимости можно накрыть запеканку фольгой. Готово блюдо будет уже через полчаса. Запеканку украсить цедрой лимона или корицей.

Морковная запеканка Дюкана

Любимой многими стала творожная запеканка по Дюкану с морковью. В ней тоже используется 250 г обезжиренного творога, средняя морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки отрубной пшеничной муки (перемолотые пшеничные отруби), сахарозаменитель, соль, ванилин, корица, разрыхлитель.

Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Дать тесту постоять минут двадцать, чтобы отруби смогли набухнуть. Если его консистенция получилась слишком густой, то можно добавить пару ложек кефира. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Готовое блюдо имеет красивый золотистый цвет и потрясающий аромат.

Подобных рецептов творожной запеканки по Дюкану очень много. Поэтому можно готовить новый вариант хоть каждый день. Главное, что такое блюдо очень полезно и просто в приготовлении.

Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.

Важные правила по диете Дюкана

Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:

  • сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
  • творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
  • в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
  • избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.

Как же приготовить такие диетические блюда?

Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.

Классическая запеканка подойдет для всех фаз , для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • низкого процента жирности творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — одна третья часть из чайной ложки;
  • соль.

Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.

Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.

Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.

Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.

Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.

Творожные кексы по Дюкану

Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • 1 ложка разрыхлителя.

Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.

Творожное печенье по Дюкану

Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.

Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.

Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.

Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:

  • смешайте 200 г творога и одно яйцо;
  • введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
  • при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.

Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.

Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.

Вот такие блюда из творога по можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.

Диета Дюкана успешно применяется тысячами людей по всему миру, в полку ее приверженцев постоянно прибывает. Вероятно, главная причина этого – это возможность худеть, не отказывая себе во вкусном и не ограничивая объемы потребляемой пищи.

В течение самого короткого этапа диеты, который называется «Атака», можно есть только белковые продукты, но любители этой диеты уже придумали множество рецептов, помогающих сохранить разнообразие рациона даже при этом условии.

Во время второго этапа, предполагающего чередование белковых и углеводных дней, можно использовать блюда первого этапа и добавлять многие другие. В частности, для обоих этапов прекрасно подходит такое блюдо, как творожная запеканка. Однако готовиться она должна по особому рецепту.

Дюкан говорит о том, что запеканки из творога – это не только очень вкусно, но и полезно, особенно во время соблюдения его диеты. Ведь творог – очень сытный продукт, запеканкой из него можно полакомиться на завтрак, а можно – заменить ужин и не испытывать чувство голода перед сном. Съев такое блюдо, человек насыщается энергией, которой хватает надолго, несмотря на то, что калорийность подобных запеканок не превышает 150 килокалорий на сто граммов.

Классический рецепт творожной запеканки по Дюкану для духовки

Этот рецепт соответствует всем четырем основным принципам , а именно:

  1. Отказ от сахара в пользу сахарозаменителя.
  2. Употребление только обезжиренных молочных продуктов, в том числе творога.
  3. Исключение из пищи животных жиров.
  4. Ежедневное употребление отрубей.

Таким образом, это блюдо можно ввести в свой каждодневный рацион абсолютно безбоязненно и худеть.

Для него подготовить:

  • до 4 пачек творога;
  • пару яиц;
  • щепотку пшеничных отрубей;
  • сахарозаменитель на кончике ножа;
  • щепотку разрыхлителя для теста.

Этих ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 3-4 персон.

Процесс готовки очень прост и занимает не много времени, поэтому блюдо можно готовить на завтрак:

  1. В чаше блендера необходимо соединить творог с яйцами, а также с сухими ингредиентами.
  2. Необходимо измельчить перечисленные ингредиенты до однородной массы. В случае, если они не помещаются в блендер все вместе, их можно разделить на две порции и поочередно измельчать в блендере.
  3. Затем ту массу, которая получилась, необходимо переложить в большую форму для выпекания. Наилучшим образом подойдет силиконовая форма.
  4. Отправить форму в духовой шкаф, где запекать, периодически проверяя готовность, при температуре 180 градусов (30 минут).

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Еще один прекрасный способ полакомиться с утра запеканкой без необходимости рано вставать – приготовить ее в мультиварке с отложенным стартом. Основное отличие этого рецепта в отсутствии необходимости добавления отрубей в любом их виде.

Необходимые продукты:

  • 1,5 пачки творога;
  • 2 яйца;
  • щепотка кукурузного крахмала;
  • щепотка сухого молока;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель;
  • соль по вкусу.

Приготовление предельно простое:

  1. Все сухие компоненты необходимо соединить друг с другом.
  2. Затем в отдельной миске смешиваются творог с желтками и сухой массой.
  3. Белки нужно взбить с помощью блендера и добавить к получившемуся тесту.
  4. Перемешав тесто, его нужно переложить в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка». Выпекать 40 минут.

О том, как отсрочить старт выпекания, можно прочитать в инструкции к мультиварке.

Запеканка в духовке

Большая часть хозяек по-прежнему использует духовку для приготовления всевозможных запеканок.

Для него нужно взять:

  • 550 г творога;
  • 200 мл молока (0% жирности);
  • 2 яйца;
  • щепотка кукурузного крахмала;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель.

Готовится такое блюдо очень быстро:

  1. Сначала нужно аккуратно взбить белки.
  2. В творожную массу добавляются желтки, затем смесь творога и желтков разбавляется молоком.
  3. В массу из творога, желтков и молока следует добавить крахмал, заменитель сахара и ввести белковую массу.
  4. Тесто выкладывается в форму и готовится при температуре 170-180 градусов на протяжении часа.

Рецепт творожной запеканки по Дюкану для Атаки

Творожные блюда достаточно сытны, чтобы надолго отбить чувство голода, что очень важно во время этапа Атаки, когда организм только начинает привыкать к новому ритму жизни и режиму питания. Поэтому можно сделать блюдо еще более плотным, добавив в него мясо.

Для мясной творожной запеканки следует приготовить:

  • 2 пачки творога творога;
  • 4 яйца;
  • полкилограмма филе курицы или индейки;
  • щепотка овсяных отрубей;
  • разрыхлитель в количестве трети чайной ложки;
  • соль;
  • соевый соус.

Приготовление займет некоторое время:

  1. Творог необходимо протереть, а затем в него добавляют желтки, соевый соус и отруби. Эту массу необходимо оставить настояться в течение 15 минут, после чего к ней добавить разрыхлитель.
  2. Куриное мясо необходимо порезать на очень мягкие кусочки или измельчить в кухонном комбайне и лишь затем добавить к массе из творога.
  3. Перед добавлением в тесто белки нужно хорошенько взбить.
  4. Все ингредиенты смешать и перелить в форму, в которой запеканку и отправляют в духовку на 40-50 минут. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.

Блюдо можно разогревать в микроволновке.

Рецепт запеканки в микроволновке для этапа чередования

На этапе чередования можно добавлять к белковым продуктам углеводные, а именно овощи. Например, морковь. С помощью моркови можно разнообразить приготовление такого простого блюда, как запеканка из творожной массы.

Для этого нужны:

  • 2,5 пачки творога;
  • 1 морковка;
  • щепотка пшеничных отрубей;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • корица.

Готовить это просто:

  1. Морковь нужно потереть на терке или измельчить в комбайне.
  2. Смешать все ингредиенты вместе, оставить на 20 минут.
  3. Если получившаяся масса очень густая, то в нее можно влить немного кефира.
  4. Готовить в микроволновке на протяжении 10 минут. При приготовлении кастрюлька должна быть плотно закрыта крышкой.

Творожная запеканка для этапа Атака

Пройти фазу «атака» для людей, которые решили похудеть достаточно трудно. Поэтому, использование данного рецепта для приготовления запеканки из обезжиренного творога для этапа «атака» по Дюкану, идеально подойдет. Данный рецепт запеканки смело можно использовать на любом этапе похудения.

Для приготовления понадобятся:

  • яйцо — 3 шт.;
  • обезжиренный творог – 480-510 г;
  • отруби (пшеничные и овсяные) – по 20-25 г;
  • заменитель сахара — 7-10 таблеток;
  • разрыхлитель – 15-18 г;
  • соль поваренная.

Порядок приготовления:

  1. Творог с низким уровнем жирности растереть в удобной посуде.
  2. Добавить в содержимое отруби пшеницы и овса (при желании их можно подробить), заменитель сахара и разрыхлитель.
  3. Разделить белки и желтки яиц.
  4. В отдельной таре взбить яичные белки до пенообразности с добавлением в них соли.
  5. Далее белки аккуратно добавить в ранее приготовленную массу и перемешать.
  6. Выложить будущую запеканку в форму для выпечки и поставить в нагретую до 185-195 градусов духовку.
  7. Через 30-33 минуты следует проверить готовность запеканки, проткнув ее зубочисткой (во время вытягивания она должна быть чистой).
  8. При подаче блюда на стол следует немного притрусить его лимонной цедрой или какао по вкусу.

Такая запеканка не добавит хлопот во время похудения.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке (видео)

С этими рецептами соблюдение диеты будет простой задачей, а процесс похудения будет идти быстро!

Запеканка – это всегда вкусно и, как правило, очень калорийно, поскольку для приготовления такого блюда зачастую используется множество весьма питательных ингредиентов, которые заливаются сливками, сметаной или яйцами.

К сожалению, подобные блюда нельзя употреблять тем, кто находится на диете или на особом питании в связи с состоянием здоровья. Однако любителям запеканок все же рано отчаиваться, ведь на сегодняшний день существует множество полезнейших рецептов данного блюда по рекомендациям известнейшего врача Пьера Дюкана.

Суть всех блюд, которые рекомендует Дюкан, заключается в том, что они содержат максимум белка и минимум углеводов. Собственно, таким образом и достигается главный результат, который преследуют все, кто кушает по Дюкану – снижение веса.

Запеканка с курицей и помидорами по Дюкану в мультиварке

Все рецепты, которые сегодня мы представим вашему вниманию, мы будем готовить с помощью мультиварки, а это в свою очередь сделает их еще более полезными и вкусными.

И первая запеканка, о которой мы поговорим, будет состоять из таких продуктов:

  • Творог – 350 г с жирностью в 0 %.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мякоть курицы – 350 г.
  • Отруби овсяные – 35 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень — на ваше усмотрение.
  • Разрыхлитель – пол ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Готовить такую вкусность одно удовольствие, ведь этапы, из которых состоит весь процесс, совершенно несложные:

  • Изначально разделите яйца на белки и желтки.
  • В отдельной глубокой емкости соедините яичные желтки, творог и соус, все хорошенько размешайте.
  • Добавьте в емкость отруби, перемешайте все ингредиенты и оставьте немного набухнуть.
  • Мясо необходимо промыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить любыми, главное мелкими кусочками.
  • Добавляем филейку к остальным ингредиентам.
  • Теперь очищаем лук и чеснок и измельчаем их. Чеснок лучше пропустить через пресс, а луковицу нарезать кубиками.
  • Также моем зелень и просушив ее, рубим.
  • Зелень и лук с чесноком добавляем в творожно-мясную массу, перемешиваем.
  • Теперь займемся белками. Их нужно достаточно хорошо взбить миксером до образования густой пены.
  • Всыпаем в наше своеобразное тесто разрыхлитель, перемешиваем все и добавляем понемногу белки.
  • Чашу нашего прибора сдабриваем парой капель оливкового масла и выкладываем получившуюся смесь.
  • Наверх кладем предварительно помытые и порезанные кружочками томаты.
  • Включаем устройство на режиме «Выпечка» и готовим минимум 1 час. Возможно, время приготовления придется немного увеличить, буквально на 10-15 мин.

Подобная запеканка с легкостью поможет забыть вам о том, что вы «сидите» на диете и скрасит вашу «пустую» еду. Однако не забывайте, что даже низкокалорийные продукты и блюда нужно кушать в меру, дабы не навредить ни себе, ни фигуре.

Запеканка на молоке по Дюкану в мультиварке

Эта вариация запеканки по большей части включает в себя только молочные продукты, которые обогащают наш организм всеми питательными и полезными веществами. Такую запеканку можно кушать в качестве основного блюда или же как дополнительный продукт.

Для приготовления такой полезной вкусности нам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное – 220 мл.
  • Творог обезжиренный – пол кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 50 г.
  • Оливковое масло – пару капель.

Как видите, список ингредиентов очень маленький и в приготовлении запеканка чрезвычайно проста:

  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Желтки перетрите с творогом, а затем добавьте к ним молоко, перемешайте ингредиенты.
  • Далее добавьте к смеси крахмал и снова перемешайте наше тесто.
  • По желанию будущую запеканку можно немного посолить или подсластить, однако использовать в таком случае можно только заменители сахара.
  • Яичные белки необходимо взбить с помощью венчика или миксера до густой пены и потом постепенно вводить в остальные ингредиенты.
  • Емкость нашей помощницы смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  • Включаем прибор в режиме «Выпечка» и готовим необходимые 60 мин.
  • По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Запеканка с творогом и отрубями по Дюкану в мультиварке

Еще один очень простой рецепт полезной и вкусной запеканки. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно и даже нужно употреблять в пищу уже на первом этапе диеты доктора Дюкана.

Итак, приготовьте следующие продукты:

  • Творог с 0 % жирности – 250 г.
  • Овсяные отруби – 35 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Соль, сахарозаменитель – на ваше усмотрение.

Чтобы приготовить такую запеканку вам не придется долго стоять на кухне.

  • Отделите яичный желток от белка.
  • Желтки взбейте венчиком и добавьте к ним отруби.
  • Творог слегка перетрите вилкой или же в блендере.
  • Смешайте яичную смесь и творог, добавьте разрыхлитель и соль, сахарозаменитель по вкусу. Размешиваем все ингредиенты.
  • Белки взбиваем миксером, во время процесса в белки добавляем немного соли.
  • Теперь аккуратно перекладываем взбитую массу белков в творожно-яичную смесь и немного перемешиваем. Если добавить взбитые белки сразу и сильно перемешать содержимое емкости, то продукт утратит свою пышность, а нам это не нужно.
  • В емкость девайса выкладываем нашу смесь и включаем мультиварку в режиме «Выпечка».
  • Примерно через час наша запеканка будет готова к употреблению.

Запеканка с творогом и какао от Дюкана в мультиварке

Эта запеканка пользуется огромной популярностью у всех женщин, которые так или иначе пытаются избавиться от лишних килограммов. Запеканка с творогом и какао – это отличная замена конфетам, выпечке и другим хлебобулочным изделиям.

Нужные ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 50 г.
  • Разрыхлитель – 8 г.
  • Какао – 15 г.
  • Соль, заменитель сахара – на ваше усмотрение.

Приступаем к приготовлению запеканки:

  • В глубокую тарелку выкладываем творог.
  • Яйца разделяем на белки и желтки.
  • К творогу добавляем 2 желтка и тщательно перетираем ингредиенты.
  • Теперь в получившуюся смесь кладем соль, сахарозаменитель и разрыхлитель теста, перемешиваем содержимое емкости.
  • Яичные белки взбиваем миксером с добавлением соли.
  • Аккуратно вводим белковую массу к остальным ингредиентам и перемешиваем получившуюся смесь.
  • Получившуюся смесь разделяем на 2 равных части и в одну из них добавляем какао.
  • Теперь берем емкость прибора.
  • Выкладываем наше тесто в чашу поочередно. Можно выкладывать в шахматном порядке, в произвольном порядке или же выложить одно тесто, поверх него выложить другое, а затем немного перемешать содержимое прибора.
  • Включаем девайс в режим «Выпечка» и готовим блюдо 60 мин., периодически проверяя его готовность.

Запеканка с творогом и яблоками по Дюкану в мультиварке

Творог и яблоки – отличное сочетание продуктов, к которому мы уже давно привыкли. Такая запеканка может послужить полезным завтраком или же вполне сытным ужином. Также такое блюдо можно кушать во время перекусов, однако в этом случае мы советуем вам обратить внимание на количество потребляемой пищи.

Итак, для блюда с творогом и яблоками подготавливаем такие продукты:

  • Творог с 0 % жирности – 280 г.
  • Яблоки зеленые – 2,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Отруби овсяные – 35 г.
  • Натуральный обезжиренный йогурт – 140 мл.
  • Соль, сахарозаменитель.

Приготовить запеканку будет достаточно просто:

  • Сначала займемся творогом. Его необходимо перебить в блендере или хорошенько перетереть с помощью вилки. Чем пышнее получится творожная масса, тем лучше.
  • Яйца взбиваем венчиком и добавляем к творогу.
  • Далее в емкость также добавляем все специи, пряности, соль и подсластитель и перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь вливаем в смесь йогурт и еще раз перемешиваем содержимое емкости.
  • После этого в тарелку отправляем отруби и оставляем смесь, чтобы отруби немного разбухли.
  • Тем временем мы займемся фруктами. Моем яблоки, очищаем и удаляем сердцевину. Далее нужно измельчить фрукты небольшими кусочками.
  • Совмещаем творожную массу с фруктами и перемешиваем ингредиенты.
  • Емкость прибора смазываем каплей масла и кладем нашу смесь туда.
  • Включаем прибор в режиме «Выпечка» и снова ждем 1 час.
  • Время от времени проверяйте запеканку, так как ваша мультиварка может справиться с задачей чуть быстрее или наоборот, чуть медленнее.
  • Уже готовое блюдо оставьте в девайсе и дайте ему немного остыть.
  • После переложите творожно-яблочную запеканку на блюдо и наслаждайтесь.

Овощная запеканка по Дюкану в мультиварке

О сладких запеканках сегодня было сказано немало, теперь самое время поговорить о более сытных блюдах. И начнем мы, пожалуй, именно с вкуснейшей овощной запеканки. Такая вкусность отлично подойдет для сытного обеда и не менее сытного ужина.

Подготавливаем нужные продукты:

  • Томаты – 2, 5 шт.
  • Цветная капуста – небольшой кочан.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Молоко обезжиренное – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, орегано.
  • Зелень.
  • Соевый соус – 2,5 ст.л.

Чтобы приготовить блюдо следуйте следующим рекомендациям:

  • Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами по вашему желанию.
  • Очищенную, вымытую морковку измельчаем на терке.
  • Капусту подготавливаем следующим образом. Промываем овощ под проточной водой, а затем разбираем на соцветия.
  • Теперь займемся помидорами. Овощи моем и обсушиваем. На каждом томате делаем крестообразные надрезы по кожице. Теперь кладем помидоры в кипяток и держим около 2 мин. После термической обработки снимите надрезанную кожицу и нарежьте овощи кружочками.
  • Яйца и молоко взбиваем как на омлет с добавлением соли.
  • Зелень промываем и обсушиваем, а после мелко рубим.
  • Собираем нашу запеканку. Для этого в чашу девайса наливаем соевый соус.
  • Теперь первым слоем кладем морковку и лук.
  • Следующими в мультиварку отправляем томаты.
  • На томаты кладем капусту.
  • Когда все наши овощи отправлены в емкость, заливаем их яично-молочной смесью.
  • Включаем девайс в режиме «Выпечка». Обычно для этого требуется 60 мин, но в данном случае может потребоваться 45, следите за состоянием блюда.
  • Перед подачей блюда на стол посыпаем его рубленой зеленью и выкладываем в красивую посудину.

Запеканка с куриным фаршем и кабачками по Дюкану в мультиварке

Данное блюдо является очень вкусным лакомством и подходит не только для периода диеты, но и для повседневного употребления. Более того, такую запеканку запросто можно подавать на праздничный стол.

Нужные нам продукты:

  • Филе куриное – 350 г.
  • Кабачки – 1 средний.
  • Овсяные отруби – 4 ч.л.
  • Кефир нежирный – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2,5 шт.
  • Сыр – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, майоран, орегано.

Переходим к непосредственной готовке нашего блюда:

  • Кабачок моем и очищаем, затем измельчаем с помощью крупной терки.
  • Отруби необходимо залить указанным количеством кефира и оставить набухать.
  • Из мяса нам необходимо сделать фарш. Поэтому филе промываем, просушиваем с помощью бумажных салфеток и пропускаем через мясорубку или же перебиваем в блендере.
  • В отдельной емкости начинаем собирать ингредиенты. Выкладываем в тарелку фарш, кабачок, кефир с отрубями и перемешиваем все это. Сдабриваем нужным количеством специй и соли, снова перемешиваем.
  • Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  • Сыр измельчаем с помощью терки.
  • Чашу нашего прибора мы совсем немного смажем оливковым маслом, чтобы запеканка не пригорела. Для этого нам понадобится буквально пару капель масла.
  • В подготовленную емкость перекладываем наши ингредиенты.
  • Поверх запеканки кладем томаты и засыпаем все это тертым сыром.
  • Включаем прибор в режиме «Выпечка».
  • Будет достаточно 40-50 мин., чтобы наше блюдо приготовилось.
  • По истечении указанного времени не стоит сразу доставать запеканку. Лучше дать ей немного постоять в мультиварке и остыть.

Запеканка из индейки по Дюкану в мультиварке

Мясо индейки необычайно вкусное и полезное. Сочетание указанных в рецепте продуктов подарит вам очень сытное блюдо, которое можно кушать даже, находясь на диете.

Перечень необходимых продуктов:

  • Филе индейки – 650 г.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сельдерей (стебли) – 100 г.
  • Бульон овощной – 220 мл.
  • Соль, орегано, майоран.
  • Яйца – 3 шт.

Теперь займемся готовкой блюда:

  • Мякоть птицы моем и обсушиваем. Далее измельчаем любыми удобными кусочками.
  • Луковицу очищаем и измельчаем полукольцами.
  • Морковку чистим и измельчаем брусочками.
  • Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  • Сельдерей так же моем и обсушиваем, а затем измельчаем в произвольной форме.
  • В емкость девайса выкладываем филе, сдабриваем его немного солью и специями, и включив режим «Жарка», немного прожариваем его. Достаточно будет по 1 мин. с каждой стороны.
  • Далее на мясо кладем морковку и лук.
  • После выкладываем сельдерей.
  • Яйца взбиваем с добавлением соли и смешиваем с бульоном, добавляем в смесь чеснок.
  • Заливаем получившейся жидкостью наши ингредиенты в чаше.
  • Включаем режим «Выпечка» и готовим около 45 мин.
  • Периодически проверяйте готовность блюда и по необходимости немного увеличьте время приготовления.
  • Уже готовому блюду даем немного остыть, и достаем его из мультиварки.

Запеканка из куриного филе и грибов по Дюкану в мультиварке

Сочетание мяса птицы и грибов – это всегда очень вкусно, а в нашем случае, еще и очень полезно, потому как для приготовления этого блюда мы будем использовать только «правильные» ингредиенты.

Чтобы полакомить себя такой запеканкой, подготовьте нужные продукты:

  • Филе – пол кг.
  • Грибы шампиньоны – 350 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Йогурт обезжиренный – 180 мл.
  • Творог обезжиренный – 3,5 ст.л.
  • Зелень.
  • Масло оливковое – пару капель.
  • Соль, специи.

Итак, процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  • Шампиньоны необходимо очистить и измельчить слайсами.
  • Филе моем, обсушиваем и превращаем в фарш, пропустив через мясорубку или же перебив в блендере. Сдабриваем нужным количеством соли и пряностей.
  • Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  • Морковку моем, очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
  • Зелень моем и обсушиваем, а затем измельчаем.
  • В отдельной емкости перетираем творог и добавляем к нему йогурт, перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь емкость прибора немного смазываем маслом и выкладываем мясо.
  • На мясо отправляем грибы, которые слегка сдабриваем солью и специями.
  • Потом идет слой лука и морковки.
  • Все ингредиенты заливаем творожно-йогуртовой смесью.
  • Включаем мультиварку в режиме «Выпечка».
  • Наше блюдо будет готовиться традиционные 60 мин.
  • Уже готовое, немного остывшее лакомство, посыпаем рубленой зеленью.
  • Запеканка из капусты является вкуснейшим блюдом, которое можно употреблять в пищу ежедневно и при этом не бояться за набор лишних килограммов.

    Подготавливаем нужные нам продукты:

    • Капуста – 800 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр нежирный – 80 г.
    • Крахмал кукурузный – 3,5 ст. л.
    • Творог с 0 % жирности – 180 г.
    • Соль, пряности.
    • Зелень.

    Чтобы приготовить такое блюдо совсем необязательно долго стоять на кухне, ведь процесс активной готовки не займет и часа.

    • Берем капусту, моем ее и шинкуем небольшими кусочками. Чтобы уменьшить время выпекания запеканки, овощ мы предварительно немного приварим. Для этого в емкость, которую можно ставить на газ, выкладываем нашинкованную капусту и отвариваем ее до готовности.
    • Чтобы понять, готов ли овощ, просто накалите кусочек на вилку. Если капуста мягкая – значит она готова. Готовую капусту перекладываем в емкость и промываем водой, ждем, пока жидкость стечет.
    • В отдельной глубокой тарелке или кастрюле растираем творог с яйцами.
    • Добавляем в смесь крахмал, соль и пряности, все перемешиваем.
    • Теперь совмещаем наш овощ с остальными ингредиентами, и вымешиваем тесто.
    • Зелень промываем, просушиваем и рубим.
    • Сыр измельчаем на терке.
    • Если ваше тесто получится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством теплой воды.
    • Емкость прибора смазываем несколькими каплями оливкового масла и перекладываем туда нашу смесь.
    • Девайс включаем на режиме «Выпечка» с установленными 60 мин.
    • За 5-7 мин. до окончания процесса приготовления блюда, посыпьте его сыром и зеленью.
    • Доставать запеканку рекомендуют тогда, когда она немного остынет.

    Морковная запеканка по Дюкану в мультиварке

    Еще одна очень полезная запеканка, которую рекомендовано кушать во время диеты по Дюкану. Более того, такая запеканка отлично подойдет не только для худеющих людей, но и для детей.

    Понадобятся такие продукты:

    • Обезжиренный творог – 250 г.
    • Морковка – 1 средняя.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сода – пол ч. л.
    • Лимонный сок – пару капель.
    • Отруби овсяные – 1,5 ст. л.
    • Соль, сахарозаменитель, корица.

    Процесс приготовления включает такие этапы:

    • Творог перетираем с помощью вилки.
    • Яйца взбиваем с солью и сахарозаменителем. Сюда же добавляем все выбранные специи.
    • Теперь соединяем творожную массу с яичной и добавляем туда соду, которую гасим лимонным соком.
    • Затем ко всем ингредиентам добавляем отруби.
    • Овощ моем, чистим и измельчаем на терке.
    • Смешиваем морковь с нашим тестом и оставляем на полчаса.
    • Смазываем емкость прибора маслом (пару капель) и выкладываем в нее нашу будущую запеканку.
    • Включаем режим на девайсе – «Выпечка» и в данном случае ожидаем около получаса.

    Важно сказать, что данная запеканка полезная и вкусная, однако, если вы придерживаетесь той системы питания, которую предлагает доктор Дюкан, то обратите внимание на следующий факт. Во время периода под названием «Атака» морковь кушать запрещено и все блюда, в которых она есть, соответственно тоже.

    Употреблять такую запеканку можно во время периода под названием «Круиз». И даже кушая блюдо на таком этапе, мы рекомендуем вам сохранить указанное в рецепте количество овоща.

    Правильное питания – это залог хорошего здоровья, ведь не зря говорят, что мы – это то, что мы едим. Несмотря на то, что доктор Дюкан позиционирует систему разработанного им питания, как диету для похудения и стабилизации веса, кушать блюда по его рецептам можно и нужно всем, кто хочет быть здоровым.

    Как видите, существует огромное количество не только полезных, но и вкусных запеканок, которые отличаются простотой в приготовлении. Поэтому, если вы решили позаботиться о своей фигуре и здоровье, то наши сегодняшние рецепты и рекомендации точно для вас.

    Видео: Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты , которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.

Быстрая навигация по статье:

Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт

Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки» . Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника . Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке . Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника . Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»

Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки» . Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма . Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану

На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.

Нам понадобится:

1-2 яйца , 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя .

  • К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
  • Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
  • Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.

Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.

Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана . Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин или корица по вкусу.

В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы , и убрать в холодильник до застывания.