Меню
Бесплатно
Главная  /  Компоты  /  Вкусные блины с шоколадной начинкой внутри. Шоколадные блинчики Блинчики с шоколадной начинкой рецепт

Вкусные блины с шоколадной начинкой внутри. Шоколадные блинчики Блинчики с шоколадной начинкой рецепт

В ожидании Масленицы я всегда не могу удержаться и начинаю печь блины на неделю раньше. Некоторые блины тут же просят повторить, так как пеку я их небольшими партиями. С одной стороны, хорошо, когда блинов много и можно смело кушать и не бояться, что кому-то не достанется, а с другой - печь всё время одинаковые - скучно! Вот я и пеку всех понемногу, чтобы было разнообразие. Шоколадные блинчики не пекла уже давно, поэтому, недолго думая, решила их испечь. До чего же просто они готовятся! Никаких проблем с переворачиванием! В итоге из данной порции у меня получилось 12 замечательных шоколадных блинчиков на молоке.

Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.

В миску разбить яйца и взбить их венчиком.

Просеять в миску муку и какао.

Тесто тщательно размешать, чтоб не было комочков, добавить сахар и соль.

Затем добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Напомню, что масло используем рафинированное, без всяких аромадобавок. Тесто ещё раз хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут.

Когда поверхность станет матовой, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Готовые блинчики складывать на тарелку.

В шоколадные блинчики на молоке можно завернуть творожную начинку или просто подавать их со сметаной, вареньем или сгущёнкой. У меня - приготовленный на скорую руку сметанно-ежевичный соус.

Приятного аппетита!


Как приготовить рецепт блинов с шоколадной начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

4 яйца,
150 г муки,
1 щепотка соли,
1/8 л молока,
100 г изюма,
жир для выпекания,
150 г шоколадной глазури,
2 консервированных персика,
100 г замороженной клубники.

Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 10 минут.

Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.

Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть.


Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики с грибной начинкой

Блинчики – 6 шт.
-ветчина – 200 гр.
-грибы 100 гр.
-сладкий перец – 1 шт.
-сыр – 50 гр.
-петрушка – 1 пучок
-зеленый лук – 6 перышек
-сметана – 100 гр.
-сливки (10%) – 2 стюлю
-горчица – 1 ч.л.
-растительное масло – 2 ст.л.
-соль

Сметану смешать со сливками и горчицей.

Грибы обжарить, добавить ветчину и перец, готовить 5 минут.

Добавить сметанный соус и мелко нарезанную петрушку.

Немного остудить, добавить сыр и перемешать.

Разложить начинку на блины, свернуть «кулечком», обвязать перышком зеленого лука и прогреть 3 минуты.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики с банановой начинкой

Яйца – 3 шт.
-молоко – 0,5 л.
-сахар – 1 ст.л.
-растительное масло – 2 ст.л.
-мука – 200-250 гр.
-растительное масло для жарки

Творог – 200 гр.
-сметана – 3 ст.л.
-сахар – 3 ст.л.
-банан – 1 шт.

Соединить все ингридиенты для блинного теста, хорошо перемешать, дать отстояться 15 минут.

На раскаленной сковороде с растительным маслом выпечь тонкие блинчики.

Творог, сметану, сахар и кусочки банана соединить и измельчить в блендере.

Произвольно наполнить блинчики начинкой (треугольником, конвертиком, мешочком) и выложить на блюдо.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики «Золотистые»

Вареная курица – 500 гр.
-бульон – 100 мл.
-мука – 1,3 стакана
-молоко – 2,5 стакана
-яйца – 3 шт.
-масло растительное – 3 ст.л.
-сахар – 1 ст.л.
-соль по вкусу
-масло растительное для жаренья

Желтки, соль, сахар растереть, добавить молоко и муку.

Белки взбить и ввести в тесто.

Влить подсолнечное масло, перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и испечь блинчики.

Курицу мелко нарезать, добавить бульон, соль и хорошо перемешать.

На блинчики положить начинку, свернуть треугольниками и обжарить на сковороде до румянца.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики «Ароматные»

Яйца – 2 шт.
-молоко- 0,5 л.
-мука – 10 ст.л.
-растительное масло – 3 ст.л.
-сахар – 3 ст.л.
-соль – 0,5 ч.л.
-ванильный сахар – 1/2 пакетика
-растительное масло для жарки

Яйца, молоко, сахар, соль соединить и взбить миксером до однородного состояния.

Муку просеять и добавить во взбитую смесь, постоянно помешивая до однородного состояния.

Блины жарить на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики, тающие во рту

Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию. Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца. Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины. Да и вообще, такое кол-во яиц. скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины.
Смотреть полностью в источнике

Блины с шоколадно-банановой начинкой

Румяные, горячие блины “с пылу с жару” хороши и сами по себе, но с начинкой их тоже не испортишь. Сегодня готовим блины с шоколадно-банановой начинкой. Эту начинку для блинов готовят по-разному. В основном все жарят бананы в сахаре. Я же решила использовать бананы в свежем виде.

Для рецепта блины с начинкой нам потребуется:

  • молоко – 750 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 полные ст. ложки,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • мука – 2 полных стакана,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • раст. масло – 4 ст. ложки.
  • бананы – 2 шт.
  • сливки – 300 мл.
  • сахарная пудра – 60 гр.
  • какао порошок – 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар – 1 пакет.

    как приготовить шоколадно-банановую начинку для блинов

    1. Чтоб приготовить блины с начинкой, нам нужно испечь блины. Чаще всего для таких десертов готовят обыкновенные блины на молоке.

    Из выше перечисленных ингредиентов получается чуть больше блинов, которые понадобятся для этого блюда. Меня это вполне устраивает, потому что первая треть испеченных блинов “улетает” с тарелки сразу (детки очень любят блинчики “с пылу с жару”). Ну, а как заместить тесто для блинов, можно посмотреть в этой статье.

    2. Начинку для блинов готовим сразу после выпечки всех блинов. В чашу миксера выливаем холодные сливки и взбиваем сначала на маленьких оборотах. Потом скорость по тихоньку увеличиваем и подсыпаем по немногу сахарную пудру и ванильный сахар.

    Когда сливки почти загустеют, добавляем какао порошок. Взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить 25 гр. растопленного чёрного шоколада (остывшего до комнатной температуры).

    4. Теперь, на каждый блин выложить по 1 ст. ложке приготовленного крема, разровнять по всей поверхности и свернуть произвольно.

    Я свернула в простую трубочку, потом разрезала на половину под углом. Выложить блины с шоколадно-банановой начинкой на блюдо, полить растопленным шоколадом или глазурью. Украсить по желанию. Вот такой вкусный и несложный десерт с шоколадной начинкой.

    Приятного Всем аппетита и до новых встреч!

    Короткий видео рецепт, как приготовить блины с банановой начинкой.

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт “Красный бархат”! Идеальный вариант.

  • Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз»

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья.

  • Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом (рецепт без выпечки)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Когда времени не остается приготовить что-нибудь.

  • Торт «Наполеон» из сметанных коржей

    Классика есть классика и всеми любимый торт “Наполеон” ни на что не променяю))) Но вот, когда в холодильнике.

  • Торт «Полёт » с нежным лимонным кремом

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вам знаком.

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блины фаршированные, Блюда из бананов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Шокоголику на заметку: как приготовить шоколадные блины в домашних условиях

    Что может быть вкуснее нежных домашних блинчиков? Только шоколадные блины со сладкой начинкой, для приготовления которых традиционно используется какао-порошок. Именно какао придает блинам красивый «загорелый» оттенок и тот самый неповторимый шоколадный вкус. А если приготовить шоколадные блины да еще и с начинкой из шоколада, то можно покорить сердце самого заядлого шокоголика раз и навсегда. Отметим, что хороши шокоблинчики и с другими начинками, например, с бананом или творогом. Убедитесь в этом сами, приготовив быстро вкуснейшие шоколадные блинчики из яиц (в т.ч. для торта) по нашим рецептам.

    Быстрые шоколадные блины на молоке с творогом — пошаговый рецепт с фото

    Этот вариант приготовления блинчиков подразумевает использования теплого молока, желательно домашнего. В качестве начинки для шоколадных блинов предлагаем использовать воздушную творожную массу, которую очень легко приготовить в домашних условиях.

    Шоколадные блины, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 8 ст. л.
    • какао-порошок – 2 ст. л.
    • сахар – 4 ст. л.
    • яйца – 5 шт.
    • молоко – 450 мл
    • растительное масло – 50 мл
    • ваниль

    Пошаговая инструкция

    1. В чашу блендера или глубокую миску высыпаем муку — 8 столовых ложек с горкой. Чтобы тесто получилось более нежным предварительно просеиваем муку через мелкое сито несколько раз.
    2. Добавляем к муке какао-порошок, кторый также желательно заранее просеять.На заметку! Выбирайте качественное какао, так как в составе дешевого порошка могут присутствовать посторонние примеси, способные испортить вкус готовых блинов.
    3. Добавляем в чашу сахар, соль и ваниль. Можно использовать как ванильный сахар (примерно полпакетика), так и экстракт ванили (3-5 капель). Но учтите, что слишком выраженный вкус ванили может «затмить» собой шоколадный привкус блинов.
    4. Аккуратно по одному вбиваем в чашу яйца. Их желательно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры и в процессе приготовления теста не охладили теплое молоко.
    5. В заключение добавляем молоко и растительное масло. Молоко обязательно немного нагреваем, примерно до 35 градусов, и добавляем уже теплым.
    6. Взбиваем тесто на максимальной скорости блендером или миксером. Оно должно получится жидким и однородным, без комочков и маслянистых пятен.
    7. Обжариваем шоколадные блины в дырочку на раскаленной сковороде с обеих сторон. Для первого блинчика добавляем немного растительного масла на сковородку, а все последующие уже жарим без масла.
    8. Параллельно приготовим начинку. В чаше блендера смешаем творог (средней жирности), сахар и сметану. Масса должно получится однородной и достаточно пластичной. При желании в творожную начинку можно добавить изюм, курагу или чернослив.
    9. Начинку наносим на половинку остывшего шоколадного блина и заворачиваем его в трубочку.
    10. Готовый блинчик разрезаем пополам и украшаем ягодами, например, свежей малиной.

    Тонкие шоколадные блины на кефире со сгущенкой — пошаговый рецепт

    Шоколадные блины на кефире получаются очень нежными и мягкими. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренный, так и кефир с высоким процентом жирности. Готовое тесто обязательно ставим в холодильник на час, чтобы оно отстоялось, а наши шоколадные блины получились мягкими.

    Шоколадные блины, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 200 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 50 гр.
    • кефир – 350-400 мл
    • какао – 3 ст. л.
    • растительное масло – 35 мл
    • ваниль
    • разрыхлитель

    Пошаговая инструкция

    1. Охлажденные куриные яйца вбиваем в глубокую миску и с помощью венчика, миксера или самой обычной вилкой взбиваем их до однородного состояния вместе с солью.
    2. Добавляем какао-порошок, сахар и ваниль. Снова взбиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
    3. Аккуратно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем и добавляем кефир.
    4. В конце вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем тесто для шоколадных блинов с помощью миксера.
      На заметку! Вместо растительного можно использовать и растопленное сливочное масло.
    5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или обыкновенным пакетом и отправляем в холодильник примерно на час.
    6. Жарим блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    7. Готовые шоколадные блины начиняем сгущенкой и сворачиваем в конверты или трубочки.

    Торт из шоколадных блинов с шоколадной начинкой — пошаговый рецепт

    По этому рецепту можно приготовить и обычные шоколадные блины, и настоящий шоколадный торт. В качестве начинки будем использовать шоколадный крем из вареной сгущенки и какао.

    Шоколадный соус для блинов

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 8 ст. л.
    • какао-порошок – 2 ст. л.
    • сахар – 4 ст. л.
    • яйца – 5 шт.
    • молоко – 450 мл
    • сливочное масло – 50 мл
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • какао-порошок – 3 ст. л.
    • банан – 1 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Готовим шоколадные блины согласно инструкции из первого рецепта. Важный нюанс вместо растительного будем использовать растопленное сливочное масло, чтобы получить более нежную консистенцию блинов.
    2. Для крема смешиваем сгущенное молоко и какао-порошок, взбиваем миксером.
    3. Банан измельчаем в блендере до пюреобразного состояния и добавляем в крем. Он придаст начинки густоты и приятного фруктового послевкусия.
    4. Перемазываем каждый блин кремом и выкладываем блины, как коржи в торте. Сверху поливаем торт растопленным шоколадом (в бутылке или маленькой кастрюле).

    Шоколадные блины-панкейки: видеорецепт

    Невероятно пышные и вкусные шоколадные блины — американские панкейки, получаются по видеорецепту, который вы найдете ниже.

    Пышные шоколадные блины. Идеи из интернета

    Смотрите еще одно видео по теме:

    Кроме того, подобные рецепты предлагает телеповар Лиза Глинская, Рамзи Гордон и др.

    Также вам будут интересны статьи:

    Блинчики с шоколадом

    Для начала следует взбить яйца с сахаром и теплым молоком.

  • Постепенно ввести муку, взбивая массу до однородности..

    Влить нужное количество растительного масла, перемешать.

    Тесто будет гладким, по консистенции напоминающим жидкие сливки.

    Поочередно обжарить блинчики. Из указанного количества ингредиентов для теста получится около 35 блинчиков.

    В миске соединить шоколад, сливочное масло, измельченные орешки и ванилин.

    Поставить на несколько секунд в микроволновку или растопить начинку на водяной бане, перемешать.

    При помощи кондитерской кисти нанести начинку на каждый блинчик.

    Сложить смазанный блин пополам и закрутить в рулончик.

    Выложить на общую тарелку или разделить на порции.

    Как приготовить блинчики с шоколадом?

    Ни одно русское застолье не обходится без чаепития. На помощь приходят любимые всеми блинчики с шоколадом, когда печь пироги или торты долго и утомительно. По вкусу они намного изысканнее обычных, но готовятся быстро и без хлопот. Рецептов этого блюда очень много. Рассмотрим несколько вариантов.

    Фото 1. Шоколадные блинчики со сладкой начинкой.

    Шоколадные “солнышки”

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • пол-литра молока;
    • плитка черного шоколада;
    • столовая ложка какао;
    • 1 с четвертью стакана муки;
    • 3 яйца;
    • 2 столовых ложки масла сливочного;
    • 3 столовых ложки рома или коньяка;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • немного соли и сахарной пудры.
    1. Плитку тщательно растопить, используя для этого водяную баню.
    2. Подогреть молоко, чтобы оно было слегка теплым, и влить половину в растопленный шоколад.
    3. Другую половину молока смешать с мукой и хорошо взбить.
    4. Взбить яйца.
    5. В молочную смесь с мукой положить какао, соль, сахарную пудру и взбитые яйца. Все тщательно перемешать.
    6. Сливочное масло растопить, чтобы не было комков.
    7. Растопленное масло соединить с ромом и жидким шоколадом, смешанным с молоком.
    8. Еще раз тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану.
    9. Жарить в течение минуты с каждой стороны.
    10. Подавать их лучше с фруктовой или сладкой начинкой (фото 1).

    Блины с начинкой из шоколада

    Фото 2. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом.

    Рецепт может включать шоколад не только в состав теста, но и в состав начинки . А если добавить немного орехов, получится просто объедение! С этой целью можно использовать грецкие или миндальные орехи. Основные ингредиенты для теста включают в себя:

    1. Для теста:
      • 100 граммов муки;
      • 50 граммов масла сливочного;
      • 1 яйцо;
      • 1 яичный желток;
      • 350 мл молока;
      • немного морской соли.
    2. Для начинки:
      • плитка шоколада;
      • горсть орехов;
      • 50 граммов сахарной пудры;
      • 50 мл подсолнечного масла.
    1. Хорошо растопить сливочное масло.
    2. Муку перемешать с солью.
    3. Добавить к муке сливочное масло, желток и яйцо, молоко. Замесить жидкое тесто и поставить его на полчаса.
    4. Жарить на раскаленной сковороде.

    Если к маслу добавить немного рома или коньяка, то блинчики приобретут неповторимый аромат. Однако жарить в этом случае придется на сливочном масле.

    1. С помощью водяной бани растопить плитку шоколада.
    2. Орехи измельчить в ступке или перемолоть в блендере.
    3. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом, посыпать сверху орехами и пудрой, свернуть в трубочки. Можно приготовить другой вариант начинки с какао. Достаточно потереть плитку на терке и положить стружку на горячие блинчики. Завернуть их и украсить сверху натертой шоколадной плиткой. (фото 2)

    Блинчики бананово-шоколадные

    Фото 3. Блинчики бананово-шоколадные.

    Этот рецепт отлично сочетается с начинкой из бананов и шоколада. Прекрасный вкус и нежность этого десерта обрадуют ваших домашних и гостей. Готовятся такие блинчики с черным шоколадом и бананами удивительно просто.

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца;
    • 300 граммов муки;
    • 2 стакана воды;
    • столовая ложка подсолнечного масла;
    • немного соли.
    • 5 столовых ложек какао;
    • по 5 столовых ложек молока и сахара;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 50 граммов масла сливочного.
    1. В глубокой посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
    2. Добавить к ним муку и соль.
    3. Налить сюда же воду. Можно воду заменить молоком.
    4. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
    5. Дать тесту настояться 10 минут.
    6. Жарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
    7. Пока блины остывают, можно приготовить начинку. Для этого нужно смешать сахар, молоко и какао и довести до кипения.
    8. Затем положить сливочное масло и опять довести до кипения.
    9. Потом добавить муку. От количества муки будет зависеть, насколько густым получится шоколад.
    10. Блинчики разрезать на две половинки.
    11. Половинку смазать начинкой и положить сверху дольки нарезанного банана.
    12. Свернуть половинки в трубочку и поставить на полчаса в холодильник.
    13. Остывшее блюдо полить вареньем из вишни или клубники.

    Блины с шоколадной начинкой готовы! (фото 3)

    Блины с шоколадом и киви

    Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики.

    Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.

    Фото 4. Блины с шоколадом и киви.

    • стакан молока;
    • 2 яйца;
    • ложка меда;
    • мука;
    • немного соли и сахара;
    • шоколад;
    • 3 киви;
    • ложечка подсолнечного масла;
    • горсть изюма.
    1. Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
    2. Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
    3. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
    4. Жарить на растительном масле.
    5. Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
    6. На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
    7. Завернуть и снова выложить киви.
    8. Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
    9. Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
    10. Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви.
    11. Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви. (фото 4)

    Шоколадный торт из блинов

    Фото 5. Шоколадный торт из блинов.

    Этот рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости, которых необходимо срочно угостить вкусным и недорогим блюдом.

    Для приготовления возьмите:

    • 4 яйца;
    • полтора стакана молока;
    • стакан воды;
    • 2 стакана муки;
    • полстакана какао;
    • 6 ложек масла сливочного;
    • 2 ложки сахара;
    • 2 ложечки ванилина.

    Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

    • пол-литра сливок;
    • 350 граммов Nutella (можно заменить шоколадным кремом или глазурью с орехами).
    1. Замесить тесто для блинов, смешав для этого все ингредиенты.
    2. Дать тесту постоять в холодильнике в течение часа.
    3. Пожарить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла тоненькие блинчики.
    4. Сливки взбить.
    5. Выложить “солнышки” в виде торта, перемазывая слои поочередно сливками и “Нутеллой”.
    6. Последний слой смазать “Нутеллой” и присыпать какао-порошком (фото 5).

    Начинку для блюда можно варьировать. Экспериментируйте, добавляя к шоколаду другие фрукты, орехи. Возможно, вы найдете такое сочетание продуктов, которого до этого не знал свет. Приятного аппетита!

    Как приготовить шоколадные блины

    Хотя бы раз в год каждая хозяйка берется напечь блиночков, ведь Масленица в России – это настоящий блинный карнавал, и праздник живота в том числе. Ну а если вы печете традиционное угощение чаще, чем раз в год, то наверно уже задумались, как разнообразить блинный ассортимент, вот и попробуйте приготовить шоколадные блины с какао. Необыкновенный кофейно-ореховый цвет и тонкий запах шоколада на кухне возбудят аппетит даже у самых равнодушных к этим лепешечкам персон.

    Как много блинчиков на свете…

    Блины стали для нас палочкой выручалочкой. Проснулась утром, а дома шаром покати. Не в магазин же бежать. Выход прост – смешать яйца, сахар, муку и молоко – взбить, обжарить, и завтрак готов! Если же приготовление блинов запланировано, то этот процесс превращается в фееричное действие на кухне.

    Рецептура блинного теста очень разнообразна. Кому-то по душе дрожжевые блинчики, другой хозяйке нравятся бездрожжевые. На молоке, кефире, и даже на воде, с солью и без, сахару побольше, или вообще без него, соду погасить или нет. У каждой хозяйки свой рецептик.

    Блинчики Шоколадница: рецепт с орехами

    Для воплощения этого рецепта мы обойдемся без шоколадных блинчиков. Тут подойдут обычные толстые, пышные блины, которые можно напечь по излюбленной вами рецептуре. Если же таковой у вас еще не появился, предлагаю попробовать наши рецепты блинов.

    А вот начинке мы и уделим наше внимание. Как пелось когда-то в рекламе 90-ых: «Изюм, орехи, шоколад – получился фрут-енд-нат». Нет! Получается потрясающая шоколадная начинка для блинов!

    Оригинальный вкус блинчиков Шоколадница хорошо известен старшему поколению, побывавшему или живущему в Москве. Молодое поколение может лишь попробовать приготовить похожие по вкусу блинчики, точнее начинку, рецепт для которой я и предлагаю к вашему вниманию.

    • Орехи – 100 г (лучше фундук, но подойдут грецкие орехи или миндаль);
    • Шоколад темный – 100 г;
    • Изюм – 100 г;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Сливки – 1-2 ст.л.

    Как сделать начинку для блинчиков Шоколадница

    1. Промоем изюм. Оригинальный рецепт этой начинки предполагал наличие в своем составе алкоголя: в небольшом количестве рома или коньяка изюм вымачивался пару часов.

    Поскольку основными потребителями блинов являются наши дети, предлагаем изюм вымочить в соке апельсина. Вкус апельсина придаст изысканную нотку нашей начинке. А цедру апельсина можно также добавить в начинку.

  • Разогреем сковороду. Масло наливать не нужно. Подсушим орехи на сковороде, перемешивая, несколько минут.
  • Шоколад поломаем на дольки, сложим в небольшую пиалу, добавим 1 ст.л. сливок и растопим все в микроволновке.
  • В удобную для блендирования емкость переложим орехи, изюм, растопленный шоколад. По желанию можно добавить цедру апельсина.
  • Смесь разбиваем блендером в однородную массу.
  • Если готовая начинка очень густая, ее можно разбавить оставшимся от вымачивания изюма апельсиновым соком или сливками.

    Щедро намазываем блины начинкой, скручиваем их в трубочку. Сверху наше блюдо можно полить жидким шоколадом. Готово!

    А приходилось ли вам когда-нибудь добавлять какао-порошок в блинное тесто? Если нет, то вы многое упустили. Предлагаю вам приготовить своими руками самый лучший десерт, какой вы когда-либо пробовали, а также пример их подачи и шикарный вариант очень вкусной шоко-начинки.

    Попробуйте сделать блины из какао. Мой рецепт блинчиков с пошаговыми фото подскажет, как готовить эту вкуснятину, да еще и с шоколадом в качестве наполнителя.

    Блинчики с шоколадной начинкой

    • В свободную емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Хорошенько взбиваем.
    • К смеси добавляем теплую минеральную воду. Перемешиваем.
    • В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, без комочков.
    • Теперь добавляем какао, понемногу вливаем теплое молоко, перемешивая полученную смесь. Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы блины были тоненькими. Если же вам нравятся блинчики потолще, тогда консистенция должна быть погуще.
    • Выпекаем шоколадные блины с каждой стороны по полторы-две минуты на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Что ж, у нас получилось приготовить довольно много (22 шт.) шоколадных блинчиков с какао. А как сделать простую, но в тоже время неповторимую начинку с шоколадом для них, расскажет наш следующий рецепт с фото.

    Конечно, можно просто обмакнуть блины в сгущенке, варенье или наполнить какой-то начинкой. Мы же предлагаем кое-что поинтересней. Для этого мы воспользуемся самым вкусным кремом из шоколадной пасты.

    Ингредиенты для шоколадного крема

    • Шоколадная паста – 200 г;
    • Сыр сладкий плавленый «Омичка» (можно взять и шоколадный плавленый сыр) — 1 пачка;
    • Бананы – 1 шт.;
    • Другие фрукты, которые имеются под рукой. В моем случае – клубника и мандарины – по 100 г.

    Как сделать крем из шоколадной пасты

    Бананы очистить от кожуры и порезать вдоль тонкими ломтиками шириной около 2 мм. На один блин потребуется ¼ небольшого банана.

    Клубнику порезать кубиками.

    Мандарины очистить от кожуры и косточек. Порезать кубиками.

    Намазать шоколадный блин тонким слоем плавленого сыра «Омичка». Ломтики бананов уложить на блин двумя продольными линиями, а также выложить, например, порезанные мандарины в одну линию.

    Блинчик завернуть в трубочку.

    Еще вкуснее получаются блинчики с шоколадной пастой. Нужно кремом намазать блин, затем уложить ломтики банана двумя продольными полосками и выложить одну линию, например, клубники.

    Блинчик завернуть в трубочку.

    Блинные рулеты теперь необходимо разрезать поперек на цилиндры. Получаются шоколадные роллы.
    Очень красиво! А вкусно невероятно!

    Для любителей блинов и шоколада предложенные рецепты уж точно придутся по вкусу. Теперь вы сами сможете делать как вкусные шоколадные блины, так и потрясающие начинки с шоколадом для них.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Ни одно русское застолье не обходится без чаепития. На помощь приходят любимые всеми блинчики с шоколадом, когда печь пироги или торты долго и утомительно. По вкусу они намного изысканнее обычных, но готовятся быстро и без хлопот. Рецептов этого блюда очень много. Рассмотрим несколько вариантов.

    Фото 1. Шоколадные блинчики со сладкой начинкой.

    Шоколадные “солнышки”

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • пол-литра молока;
    • плитка черного шоколада;
    • столовая ложка какао;
    • 1 с четвертью стакана муки;
    • 3 яйца;
    • 2 столовых ложки масла сливочного;
    • 3 столовых ложки рома или коньяка;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • немного соли и сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    1. Плитку тщательно растопить, используя для этого водяную баню.
    2. Подогреть молоко, чтобы оно было слегка теплым, и влить половину в растопленный шоколад.
    3. Другую половину молока смешать с мукой и хорошо взбить.
    4. Взбить яйца.
    5. В молочную смесь с мукой положить какао, соль, сахарную пудру и взбитые яйца. Все тщательно перемешать.
    6. Сливочное масло растопить, чтобы не было комков.
    7. Растопленное масло соединить с ромом и жидким шоколадом, смешанным с молоком.
    8. Еще раз тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану.
    9. Жарить в течение минуты с каждой стороны.
    10. Подавать их лучше с фруктовой или сладкой начинкой (фото 1).

    Блины с начинкой из шоколада

    Фото 2. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом.

    Рецепт может включать шоколад не только в состав теста, но и в состав начинки . А если добавить немного орехов, получится просто объедение! С этой целью можно использовать грецкие или миндальные орехи. Основные ингредиенты для теста включают в себя:

    1. Для теста:
      • 100 граммов муки;
      • 50 граммов масла сливочного;
      • 1 яйцо;
      • 1 яичный желток;
      • 350 мл молока;
      • немного морской соли.
    2. Для начинки:
      • плитка шоколада;
      • горсть орехов;
      • 50 граммов сахарной пудры;
      • 50 мл подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо растопить сливочное масло.
    2. Муку перемешать с солью.
    3. Добавить к муке сливочное масло, желток и яйцо, молоко. Замесить жидкое тесто и поставить его на полчаса.
    4. Жарить на раскаленной сковороде.

    Если к маслу добавить немного рома или коньяка, то блинчики приобретут неповторимый аромат. Однако жарить в этом случае придется на сливочном масле.

    Приготовить начинку:

    1. С помощью водяной бани растопить плитку шоколада.
    2. Орехи измельчить в ступке или перемолоть в блендере.
    3. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом, посыпать сверху орехами и пудрой, свернуть в трубочки. Можно приготовить другой вариант начинки с какао. Достаточно потереть плитку на терке и положить стружку на горячие блинчики. Завернуть их и украсить сверху натертой шоколадной плиткой. (фото 2)


    Фото 3. Блинчики бананово-шоколадные.

    Этот рецепт отлично сочетается с начинкой из бананов и шоколада. Прекрасный вкус и нежность этого десерта обрадуют ваших домашних и гостей. Готовятся такие блинчики с черным шоколадом и бананами удивительно просто.

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца;
    • 300 граммов муки;
    • 2 стакана воды;
    • столовая ложка подсолнечного масла;
    • немного соли.

    Для начинки:

    • 5 столовых ложек какао;
    • по 5 столовых ложек молока и сахара;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 50 граммов масла сливочного.

    Как приготовить:

    1. В глубокой посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
    2. Добавить к ним муку и соль.
    3. Налить сюда же воду. Можно воду заменить молоком.
    4. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
    5. Дать тесту настояться 10 минут.
    6. Жарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
    7. Пока блины остывают, можно приготовить начинку. Для этого нужно смешать сахар, молоко и какао и довести до кипения.
    8. Затем положить сливочное масло и опять довести до кипения.
    9. Потом добавить муку. От количества муки будет зависеть, насколько густым получится шоколад.
    10. Блинчики разрезать на две половинки.
    11. Половинку смазать начинкой и положить сверху дольки нарезанного банана.
    12. Свернуть половинки в трубочку и поставить на полчаса в холодильник.
    13. Остывшее блюдо полить вареньем из вишни или клубники.

    Блины с шоколадной начинкой готовы! (фото 3)

    Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики.

    Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.

    Фото 4. Блины с шоколадом и киви.

    Ингредиенты:

    • стакан молока;
    • 2 яйца;
    • ложка меда;
    • мука;
    • немного соли и сахара;
    • шоколад;
    • 3 киви;
    • ложечка подсолнечного масла;
    • горсть изюма.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
    2. Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
    3. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
    4. Жарить на растительном масле.
    5. Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
    6. На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
    7. Завернуть и снова выложить киви.
    8. Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
    9. Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
    10. Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви.
    11. Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви. (фото 4)

    Фото 5. Шоколадный торт из блинов.

    Этот рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости, которых необходимо срочно угостить вкусным и недорогим блюдом.

    Для приготовления возьмите:

    • 4 яйца;
    • полтора стакана молока;
    • стакан воды;
    • 2 стакана муки;
    • полстакана какао;
    • 6 ложек масла сливочного;
    • 2 ложки сахара;
    • 2 ложечки ванилина.

    Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

    • пол-литра сливок;
    • 350 граммов Nutella (можно заменить шоколадным кремом или глазурью с орехами).

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто для блинов, смешав для этого все ингредиенты.
    2. Дать тесту постоять в холодильнике в течение часа.
    3. Пожарить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла тоненькие блинчики.
    4. Сливки взбить.
    5. Выложить “солнышки” в виде торта, перемазывая слои поочередно сливками и “Нутеллой”.
    6. Последний слой смазать “Нутеллой” и присыпать какао-порошком (фото 5).

    Начинку для блюда можно варьировать. Экспериментируйте, добавляя к шоколаду другие фрукты, орехи. Возможно, вы найдете такое сочетание продуктов, которого до этого не знал свет. Приятного аппетита!

    Блинчики в шоколаде порадуют вас и вашего ребенка, помогут достойно встретить гостей. В начале нужно отметить, что как блюдо блинчики известны многим народам из древних времен. Особое место блины занимают в славянской кухне, что отразилось в культуре народа, одним из основных атрибутов является Масленица. В масленичную неделю пекутся разные рецепты блинов, в том числе блины с шоколадом.

    Блины бывают разнообразных видов: сладкие и соленые, пустые или с мясной или . Хотелось выделить в этом списке блины в шоколаде, которые могут стать украшением для любого стола и удовлетворить любой притязательный вкус. Рецепт этого прекрасного блюда займет достойное место в любой настольной книге кулинарных рецептов. Чтобы приготовить блины в шоколаде нужно не так много продуктов и главное – придерживаться при приготовлении несложных правил.

    Ингредиенты

    1. Мука — 125 грамм;
    2. Яйцо — 1 штука;
    3. Молоко — 250 миллилитров;
    4. Масло сливочное — 50 грамм;
    5. Сахар — 2 столовых ложки;
    6. Черный или молочный шоколад — 100 грамм;
    7. Грецкие орехи или фундук — одна горсть;
    8. Соль — на кончике чайной ложки;
    9. Сахарная пудра — по вкусу.

    Приготовление блинов

    Для приготовления блинчиков в шоколаде нужно придерживаться простого рецепта. В начале, необходимо просеянную муку высыпать в кастрюлю или иную посуду. Добавляем яйцо, соль и сахар, а затем тщательно все перемешиваем. Далее добавляем подогретое молоко, перемешиваем и на выходе у нас должно получиться жидкое тесто для выпекания блинов. Во время перемешивания следует следит за тем, чтобы не было комочков муки.

    Перед выпекание блинов, нам необходимо раскалить сковороду и смазать её сливочным маслом. Половником наливаем в сковороду теста и круговым движением тесто растекается по сковороде. По мере приготовления переворачиваем лопаткой наш блинчик, а после ждем около минуты полного приготовления. Необходимо быть очень внимательным, чтобы тесто на сковороде не пригорело.

    Приготовление шоколадной начинки

    Тем временем на паровой бане растапливаем шоколад, которым смазываем горячий блин. Шоколад возможно растопить на молоке с добавлением какао. Затем посыпаем орехами, которые предварительно измельчаем. Также можно смешать орехи со сливками, соком ягод и сахарной пудрой. После наш блинчик складываем вчетверо и помещаем на тарелку. Следим за тем, чтобы шоколад не успел застыть. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.

    Готовое блюдо возможно украсить сахарной пудрой или стружками шоколада. Для приготовления стружки из шоколада, помещаем его на пол часа в теплое помещение, а после подтаявший шоколад мелко нарезаем ножом. При желании блинчики украшаем шоколадными усиками, для чего растопленный на паровой бане шоколад заправляем в кондитерский шприц и рисуем различные рисунки. Также можно украсить фруктами или ягодами, для чего отлично подойдут цитрусы, ананас, малина или клубника.

    В конце необходимо отметить, что приведенный рецепт блины с шоколадом являются одним из многочисленных вариантов. Возможно приготовить с ананасом, киви, ягодами, джемом и так далее. Не бойтесь экспериментировать и искать для себя различные варианты приготовления блинов.

    Наше блюдо полностью готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

    Ингредиенты

    Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

    200 г муки;

    2 ст. л. какао;

    3 ст. л. сахара;

    щепотка соли;

    400 мл молоко;

    3 ст. л. растительного масла;

    сахарная пудра для подачи.

    Этапы приготовления

    Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

    Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

    Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

    Приятного аппетита!