Меню
Бесплатно
Главная  /  Консервы из помидоров  /  Как приготовить белую глазурь на торт. Белая глазурь для торта: рецепты приготовления и советы опытных кондитеров. Из шоколада и сливок

Как приготовить белую глазурь на торт. Белая глазурь для торта: рецепты приготовления и советы опытных кондитеров. Из шоколада и сливок

Можно сравнить с творчеством художников. При этом живописцы не представляют, какими будут последние штрихи картин. А вот художники-кондитеры всегда знают, что они сделают. Как правило, в их работе последний штрих - это глазурь, с помощью которой сверху покрываются разнообразные торты, пряники, печенье, пирожные и кексы.

Разнообразие сахарной глазури

В этом моменте кулинары могут показать все свое творчество, так как сахарная глазурь может быть довольно разнообразной. Общим во всех ее видах является тот факт, что вся она изготавливается с использованием сахара или пудры.

Сюда могут добавляться различные ингредиенты. Среди них очень часто используются яичные белки, крахмал, молоко, сливки, масло, сметана, какао, соки и ваниль.

Пудра смешивается с молоком, пока не достигнет состояния мягкой пасты. Потом добавляется сахарный сироп, а также сюда кладется ароматизатор. После этого можно начинать взбивать полученную смесь. Взбивание производится до тех пор, пока сахарная глазурь для торта не станет гладкой и блестящей.

После получения оптимального результата нужно разложить глазурь по небольшим чашечкам и добавить в каждую краситель нужного цвета. Характерной особенностью является то, что, чем больше соответствующего красителя кладется, тем ярче впоследствии получится цвет глазури на торте. При глазировании печенья, например, нужно обмакивать его в цветной глазури или намазывать ее маленькой кисточкой. В процессе рисования глазурь сахарная, рецепт которой был описан выше, выкладывается в специальный кондитерский шприц, после чего наносятся различные цветные рисунки на торт.

Очень вкусными получаются пряники, имеющие полупрозрачную сахарную глазурь и белые разводы. Состав такой глазури довольно прост. Сюда входит вода и сахар. Особенностью ее рецепта является секрет приготовления и непосредственный способ глазирования пряников.

Необходимо взять один стакан с сахарным песком и половину стакана обычной воды, которая выливается в кастрюлю. Затем нужно растворить в ней сахар и довести такую смесь до кипения. Кипятить нужно, постоянно снимая пену до появления крупных прозрачных пузырей.

После охлаждения такой глазури в нее следует добавить ароматизаторы, среди которых ваниль, миндаль или ром. После этого необходимо охладить еще немного и можно приступать к глазированию. На сравнительно большие изделия сахарная глазурь для пряников наносится кисточкой. Мелкие же можно просто погрузить в сироп, осторожно перемешивая и вынимая их потом шумовкой. После этого нужно выложить пряники на решетку, таким образом, лишний сироп стечет, а остальной застынет. Так получится пряничная глазурь.

Вот такие существуют сегодня разнообразные рецепты сахарной глазури, служащей последним прекрасным штрихом любого кондитерского творения.

Еда должна быть вкусной и визуально привлекательной - это очевидно. Аппетитный вид блюда делает нас снисходительными и мы готовы не замечать небольшие вкусовые грешки. Шоколадная глазурь для торта, как маленькое черное платье для женщины - и то и другое должно быть наготове, чтобы подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки.

Что такое глазурь

Покрыты пряники, конфеты, бисквитные пирожные и торты, куличи и коврижки. Украсить торт можно кремовыми розочками или засахаренными фруктами, но многие виды выпечки требуют именно глазури.

Это сладкий застывший сироп. Можно покрыть шоколадом всю поверхность, ее часть или нарисовать цветочек на прянике - это дело вкуса. Шоколадная глазурь из шоколада или какао делает пончики и торты еще вкуснее и не дает выпечке зачерстветь. Зефир и мороженое в шоколаде, клубника в глазури или глазированные сырки могут быть яркими примерами того, как приобретают новое звучание при соединении с шоколадом.

Виды глазури

  1. Сахарная . Смешать сахарную пудру с водой может даже ребенок, поэтому данный вид можно считать базовым. На 80% глазурь состоит из сахара, при застывании становится белой, хотя сироп можно закрасить соком.
  2. Кондитерская . Состоит из какао-продуктов, сахара и жира. Этот вид глазури используют в пищевой промышленности, но назвать ее полезной сложно из-за сомнительных жиров. Шоколадная глазурь из какао, приготовленная в домашних условиях - классический вариант, вкусный и несложный в приготовлении.
  3. Шоколадная . Кроме сахара и какао, содержит масло-какао - это обычный состав черного шоколада. Глазурь из белого шоколада содержит также молочный жир.

Основные правила приготовления глазури

В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:

  • По консистенции домашняя шоколадная глазурь напоминает сметану. Она не должна быть ни слишком густой, ни жидкой, тогда масса быстро уляжется ровным слоем и не стечет. Загустить глазурь можно ложкой сахарной пудры, а разбавить - небольшим объемом горячей воды.
  • Если нужно склеить половинки пирожного, готовят густую массу. Пончики и кексы поливают жидкой глазурью.
  • Лучше приготовить сахарную пудру самостоятельно, а не покупать готовую. Перемалывайте сахар-песок в кофемолке несколько минут, от готовой пудры поднимется сахарное облачко.
  • Если выпечка очень сладкая, в глазурь вместо воды или вместе с ней желательно добавить лимонный сок. Приятная кислинка и аромат сделают вкус еще интереснее.
  • Сливочное масло в рецепте гарантирует, что мягкая помадка не будет крошиться. Кремообразная шоколадная глазурь прекрасно подходит для тортов.
  • Масса уляжется идеально ровным слоем, если наносить ее на джем.
  • Шоколадную глазурь для торта лучше не делать из пористого шоколада.
  • Чтобы цвет был более насыщенным, нужно добавить в шоколад ложку порошка какао.
  • Жидкую помадку можно наносить в несколько слоев кисточкой. Рисовать глазурью удобно с помощью кондитерского шприца.

Шоколадная глазурь – топ 5 рецептов

Все рецепты проверены на практике и одобрены. Разнообразить вкус можно, добавив ванилин, корицу, чайную ложку рома или коньяка. Помадку перед нанесением следует остудить, чтобы можно было контролировать, как она растекается по поверхности.

Перед тем, как сделать шоколадную глазурь, запаситесь широкой кисточкой, кухонным силиконовым шпателем или лопаточкой. Растопить сливочное масло и плиточный шоколад можно на водяной бане, также допускается использовать для этих целей микроволновку в медленном режиме.

Глазурь из какао

Шоколадная глазурь для тортов, рулетов, пирогов и кремообразных десертов может быть приготовлена из какао. Застывшая корочка будет глянцевой и плотной, если вы используете темное какао и качественное сливочное масло. Это самый простой, базовый, рецепт.

Продукты :

  • Молоко - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Какао-порошок -1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.

Приготовление :

  1. Масло растопить в кастрюльке на небольшом огне или водяной бане.
  2. Добавить молоко и сахарную пудру при интенсивном размешивании.
  3. Варить до однородности.
  4. Осторожно всыпать какао, размешивая массу, чтобы не образовались комки.
  5. Нагревать 2 минуты.
  6. Немного остудить.

Плюсы : Приготовить глазурь из какао просто, она долго застывает, поэтому работать можно не спеша. Густую массу легко разровнять.
Минусы : Может не застыть и остаться мягкой.

Глазурь из какао и сливок (молока, сметаны)

Использование молочных продуктов - самый простой ответ на вопрос, как можно сделать шоколадную глазурь из какао мягкой и блестящей. В массу на основе сливок, сметаны или молока можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку и другие присыпки.

Продукты:

  • Сливки (сметана, молоко) - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.
  • Какао - 6 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Все смешать в эмалированной емкости.
  2. Нагреть на водяной бане и варить, помешивая, пока шоколад не станет однородным.
  3. Если капля глазури на сухом блюдце быстро застывает, помадка готова.

Плюсы : Глазурь вкусная и блестящая. Долго остается мягкой, поэтому ее легко равномерно распределить по поверхности.
Минусы : Может не застыть.

Глазурь из черного шоколада

Шоколадную глазурь для торта проще всего приготовить из плитки шоколада. Подойдет любой сорт без начинки, но у глазировки из черного 72-процентного шоколада вкус будет более насыщенным.

Продукты:

  • Молоко - 5 ст. л.
  • 100-граммовая плитка шоколада
  • Половина чайной ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Смазать дно емкости маслом.
  2. Разломать плитку шоколада и добавить молоко.
  3. Растопить на пару и помешивать несколько минут.
  4. Наносить массу теплой, если начнет остывать, можно немного подогреть.

Плюсы : Это хорошо застывающая шоколадная глазурь, наносить ее нужно теплой. Вкус зависит от сорта шоколада.
Минусы : Слой глазури может быть хрупким.

Глазурь из белого шоколада

Белая глазурь сделает праздничный торт по-настоящему нарядным и торжественным.

Продукты:

  • Плиточный белый шоколад – 200 г
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Сливки 30-процентные - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане измельченную шоколадную плитку.
  2. Всыпать сахарную пудру, влить ложку сливок и варить пока масса не загустеет.
  3. Добавить вторую ложку сливок.
  4. Взбить блендером до пышности.
  5. Глазурь использовать, не дожидаясь остывания.

Плюсы : Приятная консистенция и нежный вкус.
Минусы : Легко перегреть во время приготовления, при этом образуются нерастворимые комочки.

Зеркальная глазурь (вариант 1)

Шоколадная зеркальная глазурь выглядит очень празднично. Ее приготовление несколько сложнее, чем описанное в предыдущих рецептах, но усилия окупятся - торт, бисквитный рулет, суфле, печенье преображаются, как Золушка перед балом.

Продукты:

  • Черный или белый шоколад - 50 г
  • Какао - 80 г
  • Сливки 30-процентные - 80 мл
  • Вода - 150 мл
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Желатин - 8 г

Приготовление :

  1. Замочить желатин в воде. На упаковке всегда есть подробные инструкции о времени, температуре и объеме воды.
  2. В кастрюльке сахар и какао-порошок перемешать, залить водой и сливками.
  3. На медленном огне нагреть массу. Как только появятся пузырьки, снять с плиты.
  4. Охлажденный шоколад измельчить на терке или в блендере.
  5. Добавить шоколад и желатин в массу и хорошо перемешать.
  6. Процедить через сито и остудить до комнатной температуры.
  7. Охлажденный торт поставить на решетку и покрыть глазурью.
  8. Торт отправить в холодильник на пару часов.

Зеркальная глазурь (вариант 2)

В рецепте используется глюкозный сироп. Ингредиент хорошо знаком кондитерам и опытным хозяйкам, но большинство впервые слышат это название. Это прозрачный и вязкий продукт консистенции меда, у него очень приятный карамельный вкус без сахарной приторности. Кондитерскую глюкозу производят из крахмала и продают в пластиковых емкостях. Сироп используют при выпекании сдобы, чтобы коржи, булки и пирожки долго не черствели. Глюкоза в глазури нужна для эластичности.

Продукты:

  • Глюкозный сироп - 150 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Вода - 135 мл
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Шоколад - 150 г
  • Желатин - 15 г

Приготовление:

  1. Залить желатин 60 мл воды
  2. Смешать в кастрюльке глюкозный сироп, сахарную пудру и воду.
  3. Нагреть массу на медленном огне. Размешать до однородности и не допускать закипания.
  4. В другой емкости растопить измельченный шоколад.
  5. Добавить сгущенное молоко и желатин. Размешать.
  6. Добавить горячий сироп и интенсивно перемешать, можно использовать блендер или миксер.
  7. Остудить до комнатной температуры. Если время позволяет, отправить пакет с глазурью в холодильник на несколько часов, потом слегка подогреть, опустив в горячую воду.
  8. Наносить на охлажденную поверхность.

Плюсы : Ярко выраженный вкус шоколада. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике несколько недель. Перед использованием нужно нагреть до +37оС. Застывшая глазурь с желатином не крошится и не липнет.
Минусы : При нарушении технологии или температурного режима глазурь может не застыть. Разравнивать массу по поверхности нужно четкими короткими движениями, а для этого требуется определенный опыт.

Как нанести шоколадную глазурь

Глазирование - это не очень сложный процесс, хотя с первого раза получается не всегда. Даже неидеальный слой шоколада не испортит ваш торт, а с опытом вы составите собственный набор правил. Мы можем предостеречь вас от основных ошибок начинающего кондитера:

  • Глазурь перед нанесением должна немного остыть и загустеть, но не дожидайтесь, пока она собьется в комок.
  • Торты из плотных коржей перед глазированием желательно покрыть тонким слоем джема. Обмажьте бока и верх абрикосовым или клубничным джемом за несколько часов до покрытия глазурью. Потом установите торт на решетку и полейте шоколадом. Поверхность разравнивайте лопаткой или кондитерской кистью. После этого готовый торт отправьте в холодильник.
  • Готовить глазурь удобнее на водяной бане - так ничего не пригорит и вам будет легче добиться однородной консистенции.
  • Начинайте наносить шоколадную массу в направлении снизу вверх и от края к середине.
  • Сначала нанесите тонкий слой шоколада, который станет основой для финишного оформления. Остудите в холодильнике. После этого второй слой ляжет ровно.
  • Если на поверхности появились неровности во время нанесения глазури, сбрызните водой и сгладьте лопаткой.
  • Слишком жидкую глазурь можно загустит небольшим количеством муки.

Теоретический курс кулинарии необходим, но настоящий опыт вы приобретете только на практике. Если шоколадная глазурь будет неидеальной при первом приготовлении, не расстраивайтесь - так бывает почти всегда. Потренируйтесь на небольших кексиках или булочках, и очень скоро вы мастерски превратите торт в произведение кондитерского искусства.

Сделать глазурь – это один из самых распространенных способов вкусно и красиво украсить выпечку. Можно воспользоваться и покупной глазурью, но лучше всего сделать её самостоятельно в домашних условиях. Это будет гораздо дешевле и полезнее, чем магазинная глазурь. Главное в этом деле точно знать, какую именно глазурь вы хотите приготовить. А её видов довольно много. Самые распространенные из них мы рассмотрим в нашей статье, а также познакомимся с самыми популярными рецептами приготовления глазури.

Для начала давайте рассмотрим, какие виды глазури существуют на сегодняшний день:

    шоколадная;

    карамельная;

    мармеладная;

    сахарная;

    молочная;

Каждый вид глазури по-своему хорош и подходит для разных целей. С помощью разных видов глазури вы сможете интересно и необычно оформить тортик, пряники, булочки и любую другую выпечку. Готовить такое вкусное украшение вовсе нетрудно. Главное – знать ингредиенты, которые нужно смешать, а также метод, которым это делается. Теперь, познакомившись с общим списком разновидностей глазури, давайте узнаем, как же правильно её приготовить.

Шоколадная

Разновидностей шоколадной глазури очень много. Она может быть как тёмная, так и светлая. Как матовая, так и блестящая. В данном случае мы рассмотрим классический вариант шоколадной глазури. Для того чтобы её сделать, вам понадобятся такие ингредиенты:

    100 граммов сахарной пудры,

    3 столовых ложки какао,

    5 столовых ложек молока,

    1.5 столовых ложки размягченного сливочного масла,

    ванилин по желанию.

Приступим: возьмите все сыпучие продукты и смешайте их вместе в одной миске, затем слегка разогрейте свежее молоко и постепенно добавляйте его в полученную смесь. Размешайте ингредиенты, добавьте сливочное масло и размешайте снова. Нужно добиться однородной консистенции. Но будьте внимательны: такая глазурь застывает очень быстро, поэтому делать её необходимо уже после того, как ваша выпечка готова и стоит рядом с вами, ожидая глазирования.

Глазурь, сделанная по этому рецепту, получается очень вкусная и блестящая. Она ровным слоем покрывает вашу выпечку и придаёт ей некий шарм.

Карамельная

Карамельная глазурь, сделанная в домашних условиях своими руками, придаёт блюдам лёгкий карамельный привкус, а также покрывает поверхность выпечки красивым глянцевым слоем. Для того чтобы правильно сделать карамельную глазурь, вам необходимы такие ингредиенты:

    180 граммов быстрорастворимого сахара,

    150 граммов теплой воды,

    150 граммов сливок (жирность не менее 35%),

    10 граммов кукурузного крахмала,

    5 граммов листового желатина.

Для начала возьмите сливки и просейте в них крахмал, хорошенько перемешав всё это, затем замочите желатин в холодной воде и дайте ему настояться. Теперь найдите у себя сковороду с толстым дном и разогрейте её на среднем огне, после чего засыпьте в неё необходимое количество сахара. Растапливайте его до тех пор, пока не получится жидкая коричневая масса. Помешивать и вмешиваться в процесс растапливания не рекомендуется. Если уж совсем не терпится – можете немного поворочать сковороду, но не трогайте карамель руками или столовыми приборами! Она должна растаять самостоятельно.

В готовую карамель медленно и осторожно вливаем тёплую воду, перемешиваем всё это, и доводим до кипения, не переставая помешивать жидкость в процессе. Готовую карамельную массу осторожно вливайте в смесь сливок и крахмала, одновременно помешивая содержимое емкости кондитерским венчиком.

Теперь можете добавлять в карамельную массу заранее замоченный желатин, который перед добавлением нужно хорошенько отжать. Перемешать хорошенько содержимое ёмкости и ваша глянцевая карамельная глазурь готова. Желательно накладывать её на идеально ровные поверхности, чтобы добиться ошеломляющего эффекта.

Мармеладная

Мармеладная глазурь сможет сделать любую вашу выпечку невероятно привлекательной и необычной, а также придать ей особый вкус. Для приготовления вам понадобится:

    12 мармеладных конфеток,

    4 столовых ложки сахара,

    50 граммов сливочного масла,

    2 столовых ложки сметаны.

Мармеладные конфетки разрежьте на маленькие кусочки, затем найдите небольшую кастрюлю и отправьте туда ломтики мармелада. После этого добавьте туда же сметану с сахаром, а также размягченное сливочное масло. Перемешайте хорошенько и поставьте на средний огонь, чтобы мармелад начал таять. После закипания варить ещё около 15 минут, регулярно помешивая смесь, а когда глазурь загустеет – убирайте её с огня, дайте немного остыть и можете украшать ею свою выпечку.

Сахарная

У сахарной глазури существует много названий: белковая, белая, пряничная, глазурь для куличей, и так далее. Но, несмотря на большое количество названий, способ готовки у неё все равно один. И для того, чтобы самостоятельно сделать красивую сахарную глазурь в домашних условиях, вам понадобится нехитрый список ингредиентов:

    один яичный белок,

    полстакана сахара,

    полстакана воды.

Если вам нужно больше глазури – увеличьте количество ингредиентов.

Выберете небольшую кастрюлю, в неё вылейте воду и насыпьте сахар, после чего поставьте на слабый огонь и помешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится. После этого огонь сделайте больше и добейтесь полного испарения воды из кастрюли, чтобы получился тягучий сироп. Яичный белок хорошенько взбейте, и начинайте медленно вливать его в сахарную смесь, не забывая постоянно помешивать её. Полученную смесь взбейте ещё раз, и ваша сахарная глазурь готова.

Молочная

Молочная глазурь для торта делается зачастую из молочной шоколадки. Чтобы сделать молочную глазурь своими руками в домашних условиях, запаситесь такими ингредиентами:

    180 граммов молочного шоколада,

    150 миллилитров нежирных сливок.

Шоколадку следует разломать на небольшие ломики, затем сложить их в кастрюлю и залить сверху сливками. Эту массу поставить на медленный огонь и регулярно помешивать. Варить до тех пор, пока шоколад не растает. После этого можете убирать кастрюлю с огня, немного остужать вашу глазурь и украшать ею тортик.

Медовая

Медовая глазурь – это ещё одна разновидность шоколадной глазури, только застывает она гораздо медленнее и имеет немного другой вкус. Для её приготовления вам нужны:

    3 столовых ложки мёда,

    2 столовых ложки сметаны,

    2 столовых ложки какао-порошка,

    30 граммов размягчённого сливочного масла.

Сделать медовую глазурь очень просто. Для этого вам необходимо хорошенько перемешать все ингредиенты между собой, после чего отправить их в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до закипания. После того как глазурь закипит, позвольте ей покипеть ещё несколько минут, после чего выключайте огонь, остужайте глазурь, и можете намазывать её на вашу выпечку.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара,
  • 80 грамм воды,
  • 150 грамм белого шоколада,
  • 150 грамм глюкозы (продается в специальных кулинарных магазинах, также можно заказать через интернет),
  • 100 грамм сгущенного молока,
  • 15 грамм желатина.

Если нет возможности приобрести глюкозу - можно заменить таким же количеством инвертного сиропа, приготовленного в домашних условиях:

  1. 300 грамм сахара растворить в 140 граммах теплой воды, вскипятить и добавить 1/3 часть чайной ложки лимонной кислоты.
  2. Продолжить уваривать на самом малом огне около 30 минут.

Дополнительно и более подробно как сварить и проверить качество сиропа можно узнать, посмотрев видео и фото с кулинарных блогов.

Из истории

Белый шоколад -продукт совсем молодой, ему нет даже ста лет. Его автор швейцарец Анри Нестле (создатель одноименной компании), в 1930 году фирма Nestlé впервые представила белый шоколад широкой публике, а уже спустя год их конкуренты из M&M’s также занялись производством этого чуда. До постсоветского народа шоколад дошел сравнительно недавно, когда был снят «железный занавес».

Особенность белого шоколада в том, что он не содержит какао-порошка, а только какао -масло, которое нерадивые производители заменяют низкопробными растительными жирами, теряя полезность и качество продукта.

Поэтому если решили купить такой шоколад - внимательно прочтите этикетку: содержание какао-масла в стандартной стограммовой плитке должно быть не менее 20%, а сухого молока не меньше 14, при этом никаких примесей из искусственных жиров в нем не должно быть. Также этот вид шоколада не имеет в составе кофеина, что является для некоторых большим плюсом.

Белый шоколад является достаточно калорийным продуктом, поэтому борцам за стройность не нужно им злоупотреблять. Обычно его используют для приготовления глазури или просто в качестве твердых кусочков к чаю.

Как сделать, чтобы белая глазурь для торта стала зеркальной, и на десерте получались эффектные подтеки из нее? Нужно всего лишь строго придерживаться рецепта, не экономить и брать качественный белый шоколад и постоянно вымешивать массу до однообразной консистенции.

Технология приготовления белой глазури

  1. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (если берется быстрорастворимый, то по времени минут 10-15).
  2. Соединить сахар, воду и глюкозу, довести до кипения.
  3. Сгущенное молоко тщательно перемешать до однородной массы с растопленным на водяной бане белым шоколадом. Соединить сахарную и шоколадную смесь, и помешивая еще раз довести до кипения. Выключить огонь, добавить в массу желатин и перемешивать до полного его растворения. Затем полученную белую глазурь взбиваем блендером, следите чтобы не появлялись пузырьки при взбивании! Плотно накрываем посуду с глазурью пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
  4. Перед тем, как украшать торт шоколадной глазурью, ее надо разогреть до 35 градусов и, если надо сделать цветной - добавляем пищевой краситель.
  5. При нанесении на торт глазурь должна практически сразу застывать, поэтому нужно действовать предельно быстро и аккуратно, чтобы не пришлось переделывать. И старайтесь много раз не подогревать одну и ту же порцию глазури - лучше брать понемногу и раз за разом нагревать (не кипятить!) новую по мере использования.

Чтобы украсить торт белой глазурью в виде потеков, можно использовать кондитерский мешочек - тогда удобно рисовать длину полосок. Сразу рисуются потеки, а потом аккуратно заливается верхняя часть торта, застывая которая становится идеально зеркальной и гладкой.

С ее помощью также можно создавать надписи на тортах, рисовать узоры и пожелания. На фото такие торты с белой глазурью смотрятся очень красиво и профессионально.

Есть еще один очень важный момент в глазировании: перед процедурой нужно заморозить торт, чтобы шоколадная глазурь ложилась идеально ровно без бугорков, ровным глянцевым слоем. Перед нанесением изделие ставят на решетку (для стекания излишков) и быстро выливают белую глазурь для торта, осторожно наклоняя ля равномерного растекания по поверхности. С нижней части убрать остатки и поставить на холод для застывания.

Украшение торта с белой глазурью обычно минимальное: легкий штрих из шоколадной стружки или капельки глазури другого цвета. Лишь бы подчеркнуть зеркальность плоскости как уровень мастерства кондитера. Восхищение близких вашим трудом и старанием вам гарантировано и не забудьте сохранить фото на память!

Глазурь - это вкусное и красивое украшение, которое используется как для тортов, так и для множества других десертов. Наверняка Вы хоть раз да пробовали глазурь, ведь она есть почти на всех вкуснейших пончиках, причем можно заметить, что там она ещё и разноцветная, и сегодня мы научимся её делать своими руками!

В статье мы расскажем следующие рецепты:

1 . Шоколадная глазурь с какао.

2. Шоколадная глазурь с шоколада.

3. Как сделать сахарную глазурь?

4. Как сделать цветную глазурь?

Как сделать шоколадную глазурь?

Есть много разных рецептов глазури, ведь её можно сделать белой, шоколадной, цветной. Давайте разберем все эти виды по очереди!

Шоколадная глазурь - это, наверное, самый распространенный рецепт глазури. Множество тортов и пирожных украшают именно этим видом глазури. Чтобы сделать шоколадную глазурь - мы можем использовать два рецепта, в одном из них в основе будет шоколад, во втором - какао. Выбор за Вами!

Шоколадная глазурь с какао своими руками.

И для начала подготовим нужные нам ингредиенты:

Сахарная пудра

Крахмал

Из кухонных приспособлений, будем использовать миску, венчик и ложку.

1. Насыпаем в тарелку по 1-2 ложки какао, сахарной пудры и крахмала. Будьте внимательны, комочков быть не должно. Если они появляются - разбиваем их ложкой.

2. Добавляем в миску 3-4 ложки воды и венчиком перемешиваем все наши ингредиенты, пока все не раствориться. Чем больше воды - тем глазурь будет текучей.

Вот так просто мы получаем вкусную шоколадную глазурь в основе, которой находиться какао.

Шоколадная глазурь с шоколада своими руками.

В таком случае будем использовать:

Темный шоколад, 100г.

Молоко. 5 ст.л.

1. Поломаем шоколад на кусочки и поместим его в глубокую ёмкость для нагревания. К шоколаду сразу же можно залить 5 столовых ложек молока.

2. Ставим ёмкость на водяную баню и ожидаем, пока шоколад растопиться. Время от времени нужно помешивать массу, чтобы она была однородной. Ожидаем, пока масса не станет плотной как глазурь, после чего её можно будет убрать с бани.

Вот так мы и получили вкусную шоколадную глазурь, очень просто и доступно каждому.

Как сделать сахарную глазурь?

Сахарная глазурь, так же как и шоколадная делается очень быстро и легко. Такая глазурь сохраняется очень долго, и очень хорошо подходит для украшения различных десертов. Давайте приступим к приготовлению!

И так, для начала подготовим все нужные ингредиенты:

Сахар, 1кг.

Вода, 300г.

Лимон, 1/2шт.

1. Высыпаем весь сахар в большую кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Как только это произойдет, берем кулинарную кисть и уберем сахар со стенок кастрюли, чтобы он тоже хорошо растворился в воде.

2. Варим наш сироп на протяжении 10-15 минут, время от времени помешиваем массу деревянной ложкой. Спустя это время сироп должен быть готов, можем проверить это. Краешком деревянной ложки возьмем наш сироп, а затем возьмем капельку указательным и большим пальцем. Размыкаем пальцы и наблюдаем за картиной, если сироп тянется между пальцами - значит он готов.

3. Берем наш сироп, и выливаем его на столешницу, если она сделана из стали или камня, если же нет, берем большую сковородку. После того как выльем, в него следует выжать сок из лимона, и брызнуть водой.

4. Когда сироп немного остынет, начинаем перемешивать его лопаткой.

5. Со временем наш сироп превратиться в белую глазурь, которую можно будет использовать в тортах.

Как сделать цветную глазурь?

Цветную глазурь очень часто используют в создании пончиков, чтобы они были красивыми и разноцветными, каждому по его вкусу. Рецепт приготовления глазури прост, как и прошлые рецепты.

Нам понадобится:

Белки, 2шт.

Сахарная пудра, 100гр.

Лимонный сок, 1ч.л.

Пищевые красители.

Начнем наше приготовление!

1 .Белки хорошенько взбиваем миксером, добавив к ним сахарную пудру, и одну чайную ложку лимонного сока. На взбивание уйдет минут 20, так как из них должна получиться пышная масса.

2. Возьмем несколько небольших пиалок, и в каждую положим по несколько ложек полученной сахарной глазури. После чего в каждую добавляем по несколько капель пищевых красителей и тщательно перемешаем все массы.

Таким образом, мы получили цветную глазурь, которую можем использовать в приготовлении различных десертов!

ВИДЕО. Как сделать глазурь?