Меню
Бесплатно
Главная  /  Гости на пороге  /  Топ самых вкусных блюд мира. Самая вкусная уличная еда мира

Топ самых вкусных блюд мира. Самая вкусная уличная еда мира

Еда и путешествия неразделимы. Конечно, всегда можно насладиться изысканной кухней и сложными блюдами в дорогих ресторанах, однако уличные кулинарные квесты - наиболее показательные моменты поездки. Уличная еда дает более глубокое понимание культуры, истории и характера народа. На ваш суд – топ самой вкусной уличной еды разных стран мира.

Аргентина

Несмотря на то, что эмпанадас , пирожки с мясом, можно купить в любом месте Аргентины, лучше всего их готовят в регионе Сальта, в северо-западной части страны. Это единственный регион, где горячий соус к этим пирожкам - распространенное явление. Ура!

Бангладеш

Сингара – это жареный пирожок с перченым картофелем и овощами в тонком тесте. Хорошая сингара – это пирожок в очень слоеном тесте. Продается повсеместно и стоит недорого.

Бали, Индонезия

Наси кампур – любимое балийское блюдо, которое представляет собой рис с разными добавками. Попробовать наси кампур можно в ряде ресторанов, однако, в варунгах, местных уличных ресторанчиках, наси кампур самый вкусный. Вы можете выбрать наси кампур с нарезанными овощами, мясом, курицей или тофу.

Боливия

Салтеньяс – это что-то вроде эмпанадас,- пирожки с курицей или мясом и характерным сладковатым тестом. Помимо фарша в такие пирожки могут положить вареное яйцо, зелень и оливки, а так же можно выбрать, будет ли пирожок очень острым, средне-острым или даже сладким.

Босния и Герцеговина

Гуляя по центру Сараево, вы обязательно почувствуете аромат чевапчичи (или чевапи), боснийского национального блюда. Чевапчичи представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Подается чевапчичи с сочными кольцами лука и свежей питой.

Камбоджа

Самлар мачу – это знаменитый "камбоджийский кислый суп". А кисловатым он становится от добавления тамаринда и помидор. Существует много типов этих супов, но самым популярным вариантом является самлар мачу мун, кислый куриный суп.

Чили

Что ж, в Чили на улицах можно видеть лотки с хот-догами . Какая ж это национальная еда, скажете вы! Однако устоять перед горячими хот-догами с авокадо, помидорами и майонезом просто невозможно!

Китай

Попробуйте не ошибиться в названии излюбленного стрит-фуда Китая: цзяоцзы . Это не что иное как китайские пельмешки, которые могут быть со свининой, креветками и овощами. Цзяоцзы могут иметь различную форму, а подаются они с соусом из уксуса, соевого соуса и измельчённого чеснока.

Эквадор

Похоже, что каждая страна Латинской Америки славится собственным уникальным стилем приготовления севиче , блюда из рыбы или морепродуктов. Родина блюда - Перу, и там это блюдо подают обычно с бататом, но именно в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы из бананов-плантайнов или попкорн.

Египет

Пожалуй, все туристы, которые хотя бы раз бывали в Египте, пробовали их знаменитые фалафели - жареные во фритюре шарики из измельченного нута с пряностями, иногда с добавлением фасоли. Считается, что фалафель первыми начали готовить египетские копты вместо мяса во время Великого поста, и уж затем это блюдо стало популярным в других арабских странах. Согласно другим мнениям, фалафель возник ещё в фараоновском Египте.

Сальвадор

Пупусасы , фаршированные лепешки из кукурузной муки, можно купить повсеместно в Сальвадоре. Их подают с жареной красной фасолью, сыром и чичарроном (солеными чипсами из свиной шкуры), а иногда с маринованными овощами и перцем чили.

Греция

Бугаца - это слоёный пирог с начинкой из заварного крема или сыра, иногда - мясного фарша или шпината. Самый известный бугаца подается в пекарне «Kipkop» в Ираклионе (на Крите), основанной в 1922 году армянскими эмигрантами, чьи потомки готовят это блюдо по оригинальному рецепту и по сей день.

Гватемала

В Гватемале попробуйте чучито (аналог тамале) со свежим гуакамоле, соусом сальса и капустой, обернутые в сухие кукурузные листья.

Гондурас

В то время в остальной части Центральной Америки «все про кукурузу», в Гондурасе любимая уличная едабалеада - сделана с использованием пшеничной муки. Лепешку фаршируют смесью из сыра, бобов, яиц, мяса и других ингредиентов.

Венгрия

Разве кто-то может спокойно пройти мимо ароматного лаваша со сметаной? Вот почему венгерский лангош так популярен. Попробуйте чесночный лангош – удивительно вкусно!

Индия

Уличная еда в Индии самая разнообразная, но обязательно стоит попробовать алу тики , пряную закуску из вареного картофеля, лука и различных специй. Подается горячим с тамариндом и мятным соусом, а иногда и йогуртом или горохом.

Япония

Блюдо под названием такояки готовится из жидкого теста и кусочков осьминога, которые жарят на специальной сковороде с полусферическими выемками. Подают со сладким соусом, орегано и струганой рыбой.

Непал

Пельмешки хороши в любом случаи, и местные пельмешки момо в Непале не исключение. Подаются они на пару или иногда жареными.

Турция

На улицах Турции обязательно попробуйте бурек, несладкую выпечку турецкого из слоеного теста. Собственно, от турецкого бурека происходит популярный в России крымскотатарский чебурек.

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их на лотках не советуем, а вот приготовить дома - отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Ленивые голубцы готовятся быстрее, чем обычные. Они - полезные (за счет овощей), сочные и совсем не уступают во вкусе своим собратьям. Ленивые голубцы выпекаются в духовке чуть больше 45 минут.

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Салат "Чафан"

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.

Тефтели сочетаются с крупами и вермишелью, отварным картофелем и картофельным пюре. Подлив для тефтелей из этого рецепта можно использовать для приготовления голубцов и перца фаршированного.

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится вкусно!

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову;)

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины

Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)

Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика.

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.

Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и "народные" блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус - гораздо интереснее! Попробуйте:)

Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить - оно очень вкусное.

Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день.

Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!

Мясо по-французски - это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках - получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию;)

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно:)

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой - раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.

То, что вы не хотите целыми днями пропадать на кухне, еще не значит, что вы не можете побаловать их вкусными и ароматными домашними беляшами! Данный рецепт позволит сократить усилия до минимума.

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Вкусные, аппетитные бутерброды с колбасой на праздничный стол - это не проблема. Они могут быть большими или маленькими, главное чтоб они были супер красивыми и привлекали к себе внимание гостей.

Эта запеканка - одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее можно брать любое, но лучше подойдет свинина. По желанию, используйте фарш - так она получится нежнее.

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.

Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.

Запеканка из картофеля и мясного фарша - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота!

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте!

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.

Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим!

Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции.

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Это далеко не идеальный рецепт, т.к. нет фасоли, но зато натур продукт, которым можно прокормить семью из 4 человек в течении рабочей недели.

Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы" - сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата "Мужские слезы".

Определить самые вкусные блюда из разных кухонь мира пытались неоднократно. Но сделать это не так-то просто, учитывая индивидуальные предпочтения отдельных людей. Да и вкусовые рецепторы у всех работают по-разному, взять хотя бы беременных, у которых пристрастия к кушаньям меняются кардинально.

Тем не менее, интересующиеся вкусными блюдами, читатели через эту статью смогут удовлетворить свое любопытство. Если учитывать не только вкусовые качества продукта, но и его историю, сервировку, а также распространение в мире, то составить объективный список становится возможным. В качестве примера приведем шесть блюд, которые вполне заслуживают того, чтобы считаться самыми-самыми.

Индия, страна пряностей, куда веками был закрыт путь европейцам. Может, именно поэтому сегодня блюда традиционной индийской кухни завоевывают такую популярность? Дорвавшиеся до диковинок белые люди рады самому факту того, что все заповедное теперь стало доступным. Но даже если это и так, к блюду масала доса это точно не относится. По своим вкусовым качествам оно на самом деле уникально.

Фактически масала доса представляет собой простые блины, которыми россиян удивить вряд ли получится. Но готовятся они строго по индийскому рецепту, с применением всевозможных приправ и пряностей. А если ко всему этому добавить еще и чечевичный соус или кокосовый чатни, то самые приятные впечатления гарантированы.

Самые вкусные блюда мира просто обязаны быть в чем-то особенными. Например, в том, что приготовить их вдали от родины попросту нельзя. Как раз к таким и относится массаман карри - таиландская похлебка. Ни по своим вкусовым качествам, ни по внешнему виду и аромату она не может быть сравнима с европейскими супами. В качестве ингредиентов используется картофель, молоко кокосового ореха, сахар, добываемый из пальм, а также орехи и мясо.



Секрет рецепта, точное соблюдение которого и позволяет приготовить самое вкусное блюдо мира, - это продукты первой свежести. Попросту невозможно доставить за тысячи километров каждый ингредиент, многие из которых встречаются исключительно в Юго-Восточной Азии. Так что если хотите попробовать массаман карри, добро пожаловать в Таиланд.

Ну, уж об этом-то блюде хоть краем уха, но слышали все - самое знаменитое кушанье китайских императоров, вкусное и экзотичное. Сегодня тысячи активистов, борющихся против жестокого обращения с животными, требуют его запрета. Если они добьются успеха, то исчезнет не просто одно блюдо. В историю уйдет целая церемония - заказав утку по пекински, посетитель становится участником настоящего театрализованного действия.



Прежде чем доведется попробовать кусочек (кстати, в пекинской утке можно есть все - от кожи и жира до мяса), пройдет немало времени, в течение которого повар будет мастерски разделывать тушку прямо на глазах у голодного клиента. Кто знает, может, это и есть причина столь восхваляемых вкусовых качеств этого блюда.

В нашей стране культура приготовления стейка отсутствует напрочь. Даже самого термина, который обозначает кусок мяса определенной прожарки, до поры не существовало. Разве что в некоторых кавказских областях, где скотоводство всегда было основой человеческого существования, можно найти подобные блюда. Но им всем далеко до настоящего аргентинского стейка.



Аргентина - страна колоритная. На 30 миллионов населения приходится 7 миллионов породистых коров. Больше, чем в любой другой стране. Не удивительно поэтому, что стейки местные жители поглощают в огромных количествах. Сильной прожарки или с кровью, с хрустящей корочкой или жесткие - единого рецепта не существует. Но неизменным дополнением для самого вкусного аргентинского блюда служит местное вино. В каком бы заведении вы ни оказались, пусть даже в сельской харчевне, можете быть уверены - стейк вам подадут первоклассный.

Среди блюд, которые претендуют на звание самых вкусных, существуют и такие, которые отведать сможет далеко не каждый. Например, японское анкимо противопоказано трезвенникам. Его основа - это печень редкой рыбы - рыба-монах.



Перед тем как подать блюдо на стол, японцы несколько дней маринуют печень в саке - местной рисовой водке. В сочетании с соусами, зеленью, крепким перцем чили, вкусовые качества блюда становятся неподражаемы.

Напоследок упомянем и представителя европейской кухни. Тем более что он представляет собой десерт, которому в конце списка после горячих блюд и закусок самое место. Речь идет о итальянском терамису, разновидности пирожных и тортов.



Приготовление блюда - дело не простое. Бисквит необходимо пропитывать кофе, а сверху художественно обрамлять сыром маскарпоне. И внешне, и по вкусовым качествам это блюдо получается выдающимся и полностью оправдывает свое название. Ведь «тирамису» в переводе с итальянского означает «забери меня». Действительно, удержаться невозможно.

Определить самое вкусное блюдо одной из мировых кухонь - задача, которая не под силу даже видавшим виды гурманам. Но шесть, перечисленных выше, можно смело вносить в список, не опасаясь обвинений в необъективности.