Арбуз — агротехника, интересные факты о растении и лучшие сорта. Жареная молодая картошка: летний рецепт ароматного гарнира Молодая картошка жареная с укропом приготовить
Многие готовят , но и просто пожарить молодую картошку получается очень вкусно. Приготовить молодую картошку на сковороде можно двумя способами. Первый – не очищая от кожицы выложить мелкие клубни в горячее масло и обжаривать до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы картошка равномерно прожарилась со всех сторон и успела размягчиться внутри. Второй способ пригодится когда клубни не совсем мелкие, размером примерно с грецкий орех или чуть больше. Тонкую молоденькую кожицу с них счищать не обязательно, но обжаренная картошка без кожуры получается нежнее и лучше впитывает аромат чеснока. Для ускорения процесса обжарки можете отварить картофель до полуготовности и затем выложить на сковороду с маслом. Чтобы у картошки была золотистая корочка, добавьте в горячее масло немного куркумы и паприки – специи сделают масло ярким, и картошка получится гораздо аппетитнее. Более подробную информацию о том, как приготовить молодую картошку с укропом и чесноком на сковороде, вы найдете в рецепте с фото ниже.
Ингредиенты:
- молодой картофель средней величины – 12-15 шт;
- чеснок – 2-3 зубца;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- паприка- 1\3 ч.л.;
- куркума – 1\3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель чистим, снимаем тонкую кожицу при помощи грубой губки или соскребаем ножом. Споласкиваем от остатков кожуры.
Отваривать перед жаркой картошку или нет – решать вам. Если отварите, ее будет быстрее и легче обжарить, если жарить сырой, то потратите времени больше, но у картошки будет вкус именно жареной, а не вареной и затем обжаренной. Отварить можно в воде или на пару, достаточно десяти минут.
Разогреваем в глубокой сковороде масло. Кидаем немного куркумы и паприки. Как только специи нагреются, аромат усилится, а масло окрасится в яркий цвет.
Пора выкладывать картошку. Чтобы масляные брызги не летели во все стороны, перед жаркой картошку осушите бумажными полотенцами.
Периодически переворачивая, подрумяниваем клубни картофеля со всех сторон. Буквально через три-пять минут картошка впитает масло, окрасится в приятный желтовато-золотистый цвет и начнет поджариваться.
В процессе обжарки подсаливаем картошку два-три раза. Жарим на среднем огне до румяной корочки золотисто-коричневатого цвета. Пробуем на готовность вилкой – зубчики должны легко входить в мякоть и разламывать картофель.
Пока дожаривается картошка, очистим чеснок и мелко нарежем укроп (используем только тонкие веточки без грубых стеблей).
Готовую картошку выкладываем на большое блюдо, посыпаем тертым чесноком, укропом и подаем с гарниром из свежих овощей. Можно также дополнить это блюдо
Продолжая аппетитную тему рецептов с молодой картошкой, tochka.net расскажет тебе, как вкусно и просто готовится жареная молодая картошка с чесноком, укропом и розмарином.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. И жареная молодая картошка получится у тебя не жидкая, не распадающаяся, а в меру поджаристая, вкусная и ароматная.
Не упусти момент, пока еще не закончился сезон и успей вволю насладиться разнообразными блюдами из этого клубня.
Жареная молодая картошка - ингредиенты:
- 700 г молодой картошки,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 2 веточки розмарина,
- 100 мл растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Жареная молодая картошка - приготовление:
- Молодую картошку хорошенько помой и почисти удобным для тебя способом: поскобли ножом, потри металлической мочалкой или же крупной солью.
- Снова помой почищенную молодую картошку, обсуши полотенцем. Крупный картофель разрежь пополам, мелкий оставь целым. Но лучше выбирать одинаковый картофель, чтобы он равномерно обжарился.
- Налей растительное масло в сковороду и хорошенько его разогрей. Выложи в сковороду молодую картошку и обжарь со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрой крышкой и готовь на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут.
- Добавь на сковороду розмарин и готовь еще 5-10 минут в зависимости от толщины кусочков. В конце молодую картошку посоли и поперчи.
- Мелко порежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Готовую жареную молодую картошку посыпь укропом и чесноком, накрой крышкой и дай постоять пару минут.
- Подавай жареную молодую картошку горячей в качестве гарнира для мяса, рыбы или салатов.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт жареной молодой картошки с розмарином:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Поделись в социальных сетях
Теги
жареная молодая картошка жареная молодая картошка целиком рецепт жареной молодой картошки молодая жареная картошка рецепты молодая картошка жареная на сковороде молодая картошка мелкая жареная жареная молодая картошка с чесноком жареная картошка с молодым чесноком молодая картошка жареная в кожуре мелкая молодая картошка жареная целиком жареная молодая картошка в мультиварке молодая маленькая картошка жареная молодая картошка жареная на сковороде целиком жареная молодая картошка целиком в мультиварке калорийность жареной молодой картошки
Даже, если в магазине/на рынке, где вы предпочитаете покупать картофель, к нему не прилагаются записки с указаниями конкретных сортов и рекомендаций по приготовлению, выбрать лучшие корнеплоды для рецептов, представленных в этой подборке, очень просто, если принять во внимание следующие хитрости.
Для варки лучше всего подойдет картофель с розовой и красной кожурой. Для жарки - клубни коричневые либо желтые, на срезе имеющие внутри желтоватый оттенок. А для запекания стоит обратить внимание на картофелины крупные, с бело-желтой кожурой.
По этому рецепту готовят самый простой, универсально подходящий к множеству вторых блюд (а также закусок, например, к селедке соленой) гарнир. Но есть «изюминка» – улучшение вкуса картофеля при помощи перца и сельдерея.
Ингредиенты:
- 350 г картофеля;
- 50-80 г сливочного масла;
- свежая зелень укропа;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 горошинки черного перца;
- соль.
Приготовление:
- очистите картофель и нарежьте крупными кусочками одинакового размера;
- мелко порубите зелень укропа;
- сливочное масло оставьте согреваться, становиться мягче при комнатной температуре;
- в кастрюлю на плите налейте воду, дождитесь закипания, забросьте в нее горошинки перца и сельдерей, посолите;
- опустите в воду картофель, отсчитайте 20 минут;
- убавьте огонь до минимума, слейте воду и верните кастрюлю на плиту;
- накройте ее крышкой и оставьте так на 2-3 минуты, несколько раз встряхните, перемешивая картошку (это позволит аппетитно подсушить ее);
- снимите кастрюлю с плиты, откройте;
- положите масло, снова накройте крышкой и несколько раз встряхните, обваливая в нем картофель;
- выложите картошку на блюдо, посыпьте зеленью укропа и без промедления подайте на стол.
Видео по теме:
Рецепт запеченной в духовке картошки с укропом
Представленный ниже способ позволяет отведать картофель, запеченный без прикрас, но в умелых руках кулинара способный превратиться в изысканное угощение. Ведь фаршировать его можно чем угодно. Например, вместо масляной начинки, можно взять рубленые вареные яйца с колбасой и майонезом.
Ингредиенты:
- 350 г картофеля;
- свежая зелень укропа;
- 200 г твердого сыра;
- черный молотый перец;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- порубите ножом укроп;
- натрите на мелкой терке сыр;
- перемешайте укроп и сыр с маслом (должно быть мягким), поперчите, снова размешайте и уберите застывать в холодильник;
- картофель вымойте хорошенько, но не очищайте. Заверните каждый клубень в 2 слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов до готовности;
- готовые корнеплоды разверните и каждый разрежьте вдоль пополам;
- при помощи вилки удалите немного картошки из середины клубня;
- заложите в каждую половину порцию холодного сливочного масла с добавками;
- выложите картофель на блюдо и отнесите без промедления на стол.