Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Картошка жареная с опятами и луком. Жареные опята с картошкой. Жареные грибы с картошкой в сметане

Картошка жареная с опятами и луком. Жареные опята с картошкой. Жареные грибы с картошкой в сметане


Обычно конец лета или осень ждешь из-за того, чтобы съездить в лес. Понятное дело, что его посетить можно в любое время года. Но только не всегда можно собрать вкусных грибочков. Именно из-за них хочется часами гулять по свежему воздуху в поисках такого «золота». И вот наша корзинка полная, да и не одна!

Не долго думая решил, что неплохо бы их пожарить с картошкой. Это конечно вредно, но того стоит. Тем более не каждый день мы едим такую полезную пищу! Совсем недавно мы с вами , а из крупных и поломанных сделали . Теперь же приготовим вкусный обед или ужин.

Жаренные опята получаются самыми ароматными. Поэтому картофель получится очень вкусным. А, если ещё воспользуетесь нашими рецептами, то от такого блюда за уши не оттащите своих любимых. Ведь приготовить такое очень просто, при этом не обладаю какими-то кулинарными талантами. Главное делать сразу побольше. Тогда точно всем хватит!

Как приготовить опята с картошкой на сковороде

Обычно в такое блюдо не добавляют ничего лишнего, кроме базовых продуктов. которые мы используем всегда. Например, это лук, картофель, соль и грибы. Но кто-то любит ещё применить зелень или какие-нибудь приправы. Но зачем? Ведь от опят идёт такой манящий запах, что заглушать его чем-то ещё – преступление!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг.;
  • Опята – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Грибы складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воду необходимо поменять на чистую, а лесных красавцев промыть под краном. Готовить же следует 15 – 20 минут.

2. Лук чистим вместе с чесноком. Репчатый режем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы. Готовим 10 минут.

3. Картофель чистим и режем брусочками. Складываем в отдельную глубокую сковороду с растительным маслом. Солим и перчим. Жарим 15 минут, периодически помешивая.

3. Грибы с овощами также солим и перекладываем к картошке. Перемешиваем и продолжаем жарить.

4. Через пару минут проверяем на готовность и, если готово, то выключаем.

Рецепт жареных опят с картошкой и луком

Это самый простой способ приготовления вкусного обеда. В состав входит минимальный набор продуктов. Но от этого только вкуснее. А значит нужно непременно начинать готовить. Я взял уже отварные опята, которые были у меня в морозилке. Вы можете взять любые, какие у вас есть.

Ингредиенты:

  • Опята отварные – 250 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жир должен хорошенько нагреться.

2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубками. Отправляем в ёмкость на плиту. Обжариваем до мягкого состояния.

3. Следом добавляем грибы. Готовим пять минут. За это время они немного поджарятся.

4. Картофель чистим и измельчаем тонкими кружочками. Добавляем к репчатому и опятам. Солим и перчим. Перемешиваем и засекаем 10 минут. Через это время проверяем картофель на готовность. Если он ещё сырой, то жарим ещё столько же.

Готовое блюда выкладываем на тарелку и угощаем им своих любимых.

Теперь вы убедились, что это довольно просто. На него нужно совсем немного времени. Зато у вас будет самый вкусный ужин или обед. И к тому же еда получается очень сытная. Пробуйте и делитесь с нами вашими рецептами в комментариях.

Опята жареные с картошкой в сметане

Такое блюдо всегда ел в гостях у своей бабушке. У неё оно получалась неимоверно вкусной. Потом я перенял у неё этот опыт и теперь с удовольствием готовлю для своих родных. Только мне кажется, что у бабули она была лучше. Хотя, может это был вкус детства.

Ингредиенты:

  • Опята – 800 гр.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 6 ст. л.;
  • Вода – 6 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду 2 – 3 литра. Засыпаем туда же грибы и ставим на плиту. Когда закипит, сливаем через дуршлаг и промываем под проточной водой опята. Снова отправляем в кастрюлю с водой. Всыпаем туда же 1 ст. л. соли и, после закипания, убавляем огонь. Готовим около 20 минут.

2. За это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкого состояния.

3. Картофель чистим и измельчаем брусочками. Добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем. Также не забываем про лавровый лист. Таким образом нам нужно готовить около 15 минут.

Не забываем время от времени всё перемешивать, иначе подгорит!

4. Грибы сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем отправляем к овощам.

5. Сметану смешиваем с водой и заливаем смесью содержимое сковороды. Мешаем и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут.

6. Пробуем и, если не хватает соли, то подсаливаем. Выключаем и подаём на стол.

надеюсь вам понравились наши рецепты.Вы уже собрали опята? Тогда давайте готовить и радовать своих близких. Ведь такую картошку можно есть хоть каждый день и не обращать внимание на калории. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Картошка с опятами на сковороде является очень сытным и необычайно вкусным блюдом. Оно нравится даже самым капризным гурманам. Есть большое количество разновидностей рецептов опят, жаренных с картошкой. К тому же на кухне хозяйкам никто не запрещает экспериментировать и создавать новые шедевры. Но наиболее простые рецепты должна знать каждая хозяйка, чтобы быстро и вкусно накормить свою семью или неожиданно прибывших гостей.

Приготовление на сковороде

В большей степени вкус блюда зависит именно от сорта грибов. Если для приготовления берутся опята, то можно сделать сытное, ароматное блюдо за короткое время. На это уйдёт приблизительно 30 минут. В этот рецепт входят такие продукты:

  1. Опята свежие - 400 г.
  2. Бекон - 150 г.
  3. Картофельные клубни - 4 шт.
  4. Крупная головка лука - 1 шт.
  5. Соль, перечная смесь и прочие приправы - по желанию и вкусу.
  6. Растительное масло - сколько потребуется, чтобы картофель не пригорал.

Как пожарить картошку с опятами на сковороде:

При подаче нужно присыпать блюдо вымытой мелко рубленной зеленью. Желательно подавать с солёными или маринованными огурчиками.

Рецепт в мультиварке

Рецепт опят, жаренных с картошкой, является классическим. Чтобы приготовить такое простое блюдо, можно воспользоваться мультиваркой. Это значительно упростит процесс и сэкономит время хозяйки. Ингредиенты:

  1. Замороженные или свежие опята - 300 г.
  2. Картофель - 6 шт.
  3. Лук крупный репчатый - 1 головка.
  4. Масло оливы или же подсолнечника - 3 ст. л.
  5. Приправы и соль, а также перечная смесь и зелень - по вкусу.

Приготовление довольно простое и состоит из таких этапов:

Грибной соус из замороженных грибов: рецепты приготовления

Подавать такое лакомство можно с солёными или же свежими овощами, а также с мелко рубленной зеленью.

С замороженными грибами

Если в морозилке имеются мороженые опята, то можно полакомится жареной картошкой с замороженными опятами в любое время года. Особенно отлично это блюдо подходит для холодных зимних вечеров. В составе блюда имеются такие продукты:

  1. Замороженные опята - 500 г.
  2. Картошка крупного размера - 5 шт.
  3. Масло косточек винограда - 60 мл.
  4. Репчатый лук - 2 шт.
  5. Соль и смесь перцев.

Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении. Если нет такого вида масла, его можно заменить на оливковое или же подсолнечное. Блюдо является очень сытным, поэтому на ночь есть его нежелательно.

Для приготовления следует провести такие манипуляции:

Под сырной корочкой

Если блюдо приготовить в духовке, то оно получится более диетическим, но не менее вкусным и сытным. Для приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:

Для того чтобы сделать картофель с грибами под сырной корочкой в духовом шкафу, нужно проделать следующее:

Как вкусно приготовить грибы шампиньоны

С салом и огурцами

Можно приготовить на обед и блюдо по такому рецепту: опята с картошкой и салом. Ингредиенты:

Чтобы приготовить оригинальный обед , следует последовательно проделать такие действия:

  • Когда грибочки сварятся, их нужно переместить в дуршлаг для остывания и стекания всей жидкости.
  • За это время нужно очистить картофельные клубни от кожуры, прополоскать хорошо и нашинковать соломкой. Залить соломку водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Это нужно для того, чтобы убрать крахмал, который выделяется при нарезании продукта.
  • Почистить и вымыть луковые головки. Порезать их перьями, используя очень острый нож.
  • Сало нужно порезать небольшими тонкими ломтиками и поместить на сковородку. Обжарить до образования румяной корочки.
  • После этого нужно всыпать в сковородку грибочки и подготовленный корнеплод. Посолить и поперчить массу, а потом аккуратно хорошо размешать. Жарить нужно на среднем огне.
  • После образования золотистой корочки нужно к заготовке добавить луковые перья, а огонь сделать минимальным. Это нужно для того, чтобы приготовилась вся картошка.
  • Очистить чесночные дольки от шелухи и пропустить их через пресс. В конце приготовления добавить в общую массу.
  • Кольцами нарезать солёный огурец.
  • Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.

Грибы и картофель – одно из самых желаемых сочетаний на любом столе, будь то праздник или обычная семейная трапеза. Блюда из них получаются вкусными, ароматными и сытными, что не может не понравиться.

Если говорить о грибах, то опята по праву можно назвать одними из лучших «кандидатов» на роль второго главного ингредиента после картофеля. Использовать можно как свежие, так и заготовленные на зиму плодовые тела.

В этой статье рассказывается, как вкусно пожарить опята с картошкой. Кроме того, в ней представлены пошаговые рецепты блюд, приготовленных в духовке, кастрюле, на сковороде и в мультиварке. Опята и картошку можно дополнять различными ингредиентами, которые есть на кухне. Приведённые рецепты, а также кулинарная фантазия помогут всем хозяйкам разнообразить или усовершенствовать праздничное и повседневное меню.

Опята с картошкой, запечённые в горшочках в духовке, найдут положительный отклик у любого, кто отведает их за столом. Хозяйки, которые хотят собрать свою семью в уютной домашней атмосфере, обязательно приготовят это блюдо.

  • Картошка – 700-800 г;
  • Опята – 450 г;
  • Белый лук – 2 головки;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль, смесь молотых перцев, любимые приправы;
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить опята с картошкой в духовке, используя глиняные горшочки?

  1. Плодовые тела после очистки от мусора и насекомых отварить около 15 мин, погрузив в подсоленную воду.
  2. Затем обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости.
  3. Переложить обжаренные грибы в отдельную посуду, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками.
  4. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и майонез, влить масло, перемешать и отставить в сторону, тем временем подготовить картофель.
  5. Очистить клубни от кожуры и измельчить, выбирая способ нарезки на своё усмотрение.
  6. Хорошенько промыть водой, слегка обсушить с помощью кухонного полотенца.
  7. Уложить все ингредиенты в горшочки, делая слои и хорошенько утрамбовывая руками.
  8. Сверху в каждый горшочек можно положить по 1 ст. л. майонеза.
  9. Поставить в духовку, выставить 190°С и запекать 1 ч.

Рецепт приготовления замороженных опят, жареных с картошкой на сковороде

Если в вашей морозильной камере хранятся замороженные плодовые тела, то пора о них вспомнить и приготовить обед или ужин для всей семьи. Замороженные опята, жареные с картошкой, разойдутся со стола в одно мгновение.

  • Клубни картофеля – 7-8 шт.;
  • Опята замороженные – 350-400 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Рецепт жареной картошки с замороженными опятами прост в приготовлении, а значит, даже начинающая хозяйка справится с ним в короткие сроки.

Картофель очистить, нарезать брусочками или кубиками, отварить в подсоленной воде не более 10 мин., иначе начнёт развариваться.

Вынуть отваренный картофель на дуршлаг и дать стечь от жидкости.

Затем обжарить его на сливочном масле до золотистой корочки, отставить в сторону.

Обжарить также на небольшом количестве сливочного масла грибы и соединить вместе с картофелем в одной сковороде.

Поставить на медленный огонь и жарить минут 10-15, в конце посолить и добавить измельчённый чеснок.

Как правильно жарить картошку с маринованными опятами и зеленью

Картошка, приготовленная с маринованными опятами на сковороде – отличное блюдо для обеда или ужина. Добавленная зелень петрушки и укропа сделает его ароматнее и насыщеннее.

  • Картофель – 4 клубня;
  • Маринованные опята – 350 г;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Коньяк – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить жареную картошку с опятами своими руками.

  1. Консервированные грибы промыть в воде и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Сложить в тарелку, добавить соевый соус и коньяк, перемешать.
  3. Нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить грибы.
  4. Жарить, помешивая, несколько минут, затем добавить измельчённую зелень.
  5. Отдельно обжарить на сковороде картофель до готовности, далее добавить луково-грибную массу.
  6. Перемешать, посолить по вкусу и продолжать жарить на небольшом огне около 10 мин.

Как правильно пожарить опята с луком и картошкой по классическому рецепту

Чтобы приготовить вкусные жареные опята с луком и картошкой, не нужно тратить много времени, сил, и средств. Но несмотря на это, комплименты и слова благодарности от близких не заставят себя ждать.

  • Клубни картофеля – 600-700 г;
  • Опята – 300 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Свежая зелень (по желанию).

Как пожарить опята с луком и картошкой, воспользовавшись классическим рецептом?

Грибы после первичной обработки отварить, слить воду и порезать кусочками (если экземпляры крупные). Масса опят в списке ингредиентов указана уже в отваренном виде. При желании, можно также взять замороженные плодовые тела.

  1. Картофель очистить и измельчить любым удобным способом, например, брусочками, слайсами или полукольцами.
  2. Хорошенько промыть нарезанный картофель в воде, чтобы убрать крахмал, тогда во время жарки овощ приобретёт золотистую и хрустящую корочку.
  3. Грибы обжарить отдельно на сковороде, добавив около 20 мл растительного масла. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы не было пригорания.
  4. Когда грибы полностью пожарятся, нужно переложить их в отдельную тарелку и заняться картофелем.
  5. Налить оставшееся растительное масло в сковороду, затем добавить сливочное, разогреть.
  6. Выложить картошку и обжарить на сильном огне минут 10, всё время помешивая.
  7. Затем убавить огонь и продолжить жарить картошку до полуготовности.
  8. После чего добавить в сковороду обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  9. За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист, а при подаче украсить зеленью.

Как вкусно пожарить грибы опята с картошкой, луком и черносливом: рецепт с видео

Осенние виды у опят считаются самыми распространёнными, поэтому зачастую блюда готовятся именно из них. Жареные осенние опята с картошкой можно разбавлять различными ингредиентами. Например, если дополнить блюдо черносливом, получится оригинально и очень вкусно.

  • Свежие опята (можно замороженные) – 400 г;
  • Картофель – 0,7 кг;
  • Чернослив – 70 г или по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
  1. Чернослив выложить в отдельную тарелку и залить крутым кипятком, оставить до остывания воды.
  2. Грибы, очистив от налипшей грязи и другого мусора, подготовить к жарке. Крупные экземпляры лучше предварительно отварить и порезать, а мелкие оставить целыми, не отваривая.
  3. Картофель после очистки измельчить любым удобным способом, но некрупно.
  4. Лук порезать полукольцами, а чернослив мелко нарубить.
  5. Обжарить на растительном масле грибы (10-15 мин.), затем добавить лук и чернослив, продолжить жарить до мягкости лука.
  6. Отдельно на сковороде обжарить картофель до полуготовности, после чего добавить массу из грибов, лука и чернослива.
  7. Продолжать жарить, убавив огонь, до полной готовности.
  8. В конце посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Посмотрите также видео, где показано, как пожарить опята с картошкой, луком и черносливом.

Как приготовить грибы опята с жареной картошкой в сметане

Рецептом приготовления жареной картошки с грибами опятами в сметане пользуются все заботливые хозяйки, которые любят баловать свою семью вкусными блюдами.

  • Картофель – 0,6 кг;
  • Опята (отварить) – 0,4 кг;
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Зелень (свежая) – петрушка, укроп;
  • Соль, оливковое масло;
  • Несколько зёрен чёрного перца и лавровый лист.

С приготовлением опят, жареных с картошкой в сметане, поможет справиться пошаговое описание.

  1. Картошку очистить, после чего порезать соломкой, слайсами или полукольцами, промыть в воде и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Обжарить на масле грибы до испарения жидкости, добавить сметану и протушить на медленном огне 10 мин.
  3. Отдельно обжарить картофель практически до готовности, затем соединить с грибами и сметаной.
  4. Протушить массу минут 15, в конце посолить, добавить перец и лавровый лист, при подаче украсить измельчённой зеленью.

Осенние опята, жареные с картошкой в мультиварке

Среди возможных рецептов приготовления жареных опят с картошкой есть рецепт в мультиварке. Его просто необходимо записать всем хозяйкам, у которых на кухне стоит такая замечательная «помощница».

  • Осенние опята – 0,5 кг;
  • Клубни картофеля – 0,7 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая;
  • Соль и перец по вкусу.

Благодаря рецепту с фото картошка с опятами в мультиварке получается сочной и аппетитной.

  1. Налейте в мультиварочную чашу растительное масло и установите на панели режим «Жарка».
  2. Выложите туда плодовые тела и лук, порезанный кубиками или полукольцами.
  3. Не закрывая крышки, обжарьте оба ингредиента в течение 10 мин.
  4. После чего добавьте очищенный картофель, нарезанный тонкими брусочками или слайсами.
  5. Влейте следом воду, перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте блюдо в том же режиме 30 мин.
  6. Время от времени открывайте крышку, чтобы тщательно перемешать массу, не допуская пригорания.
  7. В конце посолите, поперчите и заправьте измельчённой зеленью.

Как потушить опята с картошкой в кастрюле

Как ещё можно приготовить опята с картошкой? Например, можно сделать идеальный гарнир для любого обеда или ужина, протушив оба ингредиента в кастрюле.

  • Картошка – 1 кг;
  • Грибы опята – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубочка;
  • Соль, перец, зелень для подачи;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Растительное масло.

Как потушить опята с картошкой в кастрюле?

  1. Картошку после очистки порезать крупными кубиками, промыть и выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой так, чтобы её уровень покрывал овощ приблизительно на 3-4 пальца.
  3. Поставить на плиту и включить огонь, а тем временем заняться зажаркой.
  4. Обжарить на растительном масле измельчённый лук, чеснок и опята.
  5. Когда картошка закипит, добавить зажарку и перемешать.
  6. Убавить огонь и тушить около 1 ч, в конце посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  7. При подаче к столу украсить полученное блюдо измельчённой зеленью.

Картошка, жаренная с опятами, мясом и зелёным луком

Мясо для жареной картошки с опятами и зелёным луком можно взять любое – свинину, говядину, баранину и т. д. Здесь всё будет зависеть от желаемой калорийности.

  • Картошка – 400 г;
  • Опята (можно маринованные) – 300 г;
  • Мякоть говядины – 300 г;
  • Зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • Солёные огурцы – 1-2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как пожарить картошку с грибами опятами, мясом и зелёным луком?

  1. Мясо промываем и режем кубиками толщиной примерно 1,5х1,5 см.
  2. Огурцы режем соломкой и соединяем с мясом, солим и перчим по вкусу.
  3. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем на нём мясо примерно 10 мин.
  4. Грибы промываем и добавляем к мясу, обжариваем до готовности.
  5. Очищаем картофель, нарезаем соломкой или слайсами, отдельно погружаем в горячую сковороду с маслом.
  6. Обжариваем до полуготовности, затем соединяем с мясом и грибами, продолжаем жарить до готовности.
  7. За 5 мин. солим и перчим по вкусу, затем добавляем измельчённый зелёный лук.

Жарка картошки с опятами, курицей и чесноком

Курица для жарки картошки с опятами считается идеальной, если кто-то не любит слишком калорийных блюд.

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Опята – 300 г;
  • Куриная грудка или любая часть курицы – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль, перец, растительное масло.

Жарка картошки с опятами и курицей проходит по следующему рецепту:

  1. Курицу очищаем от шкурки и костей, нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  2. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем подготовленные грибы, а также нарезанный кубиками болгарский перец и чеснок.
  3. Продолжаем жарить до полной готовности, а тем временем занимаемся картофелем.
  4. Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем – слайсами, полукольцами или соломкой.
  5. Обжариваем отдельно до готовности, соединяем вместе с курицей и грибами, солим и перчим по вкусу.

Как приготовить замороженные опята с картошкой и яйцами

Отличная возможность разнообразить повседневное меню – воспользоваться рецептом замороженных опят, запечённых с картошкой и яйцом в духовке.

  • Клубни картофеля – 5-6 шт.;
  • Замороженные опята – 350 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Веточки свежей зелени петрушки.

Как приготовить замороженные опята с картошкой и яйцами в духовке?

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Промойте и выложите в 1 слой на форму, смазанную маслом.
  3. В сковороде раскалите немного масла и обжарьте нарезанный лук и грибы.
  4. Распределите обжаренные ингредиенты поверх картофеля, а тем временем займитесь яично-сметанной заливкой.
  5. Взбейте яйца в отдельной посуде, добавьте сметану с майонезом, а также соль и перец по вкусу.
  6. Перемешайте и залейте полученной смесью картофель с грибами.
  7. Сверху на блюдо потрите твёрдый сыр, веточки зелени обмакните в растительное масло и выложите поверх сыра.
  8. Поставьте в разогретую до 180-190° духовку и выпекайте 40-50 мин.

Картофель, тушёный с опятами в молоке

Чтобы знать, как вкусно приготовить картошку с опятами в молоке, нужно всё заранее подготовить.

  • Картошка – 1 кг;
  • Опята – 0,4 кг;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубочка;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, любимые приправы.

Как готовить картошку с грибами опятами в молоке?

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. Выложить в глубокий сотейник, а тем временем подготовить к жарке грибы.
  3. После чего обжарить их на растительном масле до золотистой корочки и выложить поверх грибов.
  4. В молоке соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые приправы.
  5. Залить полученной смесью картофель с грибами, поставить на плиту и тушить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
  6. В конце украсить блюдо измельчённой зеленью укропа и/или петрушки.

Жареные лесные опята с картошкой и куриными сердечками

Жареные лесные опята с картошкой и куриными сердечками очень понравятся всем, кто их попробует. Таким блюдом можно вполне разнообразить повседневное меню и угощения для гостей.

  • Картошка – 6 шт.;
  • Плодовые тела (можно замороженные) – 300 г;
  • Куриные сердечки – 350-400 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец, сушёная зелень;
  • Растительное масло.

Как правильно жарить опята с картошкой и куриными сердечками?

  1. На растительном масле обжарить до золотистой корочки картофель, порезанный полукольцами.
  2. Грибы подготовить к жарке: свежие плодовые тела почистить и отварить, а замороженные разморозить.
  3. Лук почистить и измельчить, сердечки порезать пополам и хорошенько промыть от остатков крови.
  4. Отварить сердечки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин чёрного перца.
  5. Отдельно обжарить опята на растительном масле около 5 мин., после чего добавить лук, а через 7 мин. отправить в сковороду сердечки.
  6. Протушить на медленном огне 15 мин., после чего соединить массу с обжаренным картофелем.
  7. Продолжить жарить всё вместе ещё около 10 мин., посолить, поперчить и добавить сушёную зелень.
  8. Через 5 мин. отключить огонь и подавать блюдо к столу со свежими овощами.

Как приготовить сушеные опята с картошкой и сыром

Рецепт приготовления картошки с опятами и сыром в духовке привлечёт внимание многих хозяек своей простотой. А вкусом и ароматом блюдо привлечёт внимание всех гостей и домашних.

  • Горсть сушёных опят (примерно 50 г);
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 180 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Специи – соль, перец;
  • Сливочное масло.

Как приготовить грибы опята с картошкой и сыром в духовке?

  1. Грибы залить водой (можно молоком) и оставить до набухания.
  2. Картофель хорошенько вымыть, погрузить в воду и отварить до готовности.
  3. Слить воду, остудить и разрезать каждый клубень пополам.
  4. С каждой половинки вынуть сердцевину и размять её вилкой.
  5. Грибы слегка отжать, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле вместе с измельчённым луком.
  6. Соединить с размятым картофелем, посолить и поперчить.
  7. Разложить массу в картофельные «лодочки» и распределить по противню, застеленному пергаментом.
  8. Натереть сыр на тёрке и выложить его поверх блюда.
  9. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180°С.

Жареная картошка с опятами и колбасой: пошаговый рецепт

Благодаря пошаговым рецептам приготовить жареную картошку с опятами сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем к основным ингредиентам добавить колбасу, что разнообразит ваше повседневное и даже праздничное меню.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Опята свежие (отварить) – 200 г;
  • Колбаса варёная – 200 г;
  • Колбаса копчёная – 200 г;
  • Растительное масло, соль и перец;
  • Зелень для украшения.

Представленное описание покажет, как правильно пожарить опята с картошкой и колбасой.

  1. Колбасу порезать тоненькой соломкой и обжарить её вместе с грибами с небольшим количеством растительного масла.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, отварить до полуготовности.
  3. Переложить картофель из кастрюли в отдельную сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.
  4. Соединить грибы, колбасу и картофель в одной сковороде и продолжить жарить на слабом огне 10-15 мин.
  5. За 5 мин. до готовности посолить и поперчить по вкусу, а перед подачей украсить рубленой зеленью.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

Одно из ярких воспоминаний детства - жареная картошка. Да не просто, а приготовленная с грибами. Это необыкновенное по вкусу блюдо можно приготовить за считанные минуты и дома, и во время дачного отдыха, и устроив поход в лес.

Рецептов такого блюда множество. Для его приготовления используют шампиньоны, вешенки и любые лесные грибы. Особым вкусом отличаются жареные опята с картошкой.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Второе: грибы / Жареная картошка

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 штук;
  • опята – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. крупного размера;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу.


Как приготовить жареную картошку с опятами

Прежде чем пожарить опята с картошкой, их нужно отварить в пределах 10 минут. После этой процедуры воду сливают, наливают в емкость свежую воду, доводят грибы до кипения, солят и варят еще на протяжении 15 минут.

Откинув на дуршлаг отваренные грибы, позволяют стечь излишкам жидкости.

Пока осуществляется приготовление грибов, необходимо почистить, вымыть и нарезать соломкой картошку.

Пока вымачивается картофель, следует нашинковать лук.

Лук выкладывают в хорошо разогретое в сковороде растительное масло и обжаривают до приобретения им румяного цвета.

К обжаренному до нужной степени луку добавляют грибы. Ингредиенты обжаривают вместе в течение 10 минут.

Картофель необходимо обсушить. Для этого следует воспользоваться бумажным полотенцем.

На большей по размеру сковороде разогревают масло и выкладывают в него сухой картофель. Обжаривают его на сильном огне, чтобы он зарумянился.

Тизерная сеть

К обжаренному картофелю добавляют лук и грибы. Ингредиенты доводят до полной готовности на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо солят по вкусу.

Готовое блюдо посыпают измельченным зеленым луком, и картошка жареная с опятами с пылу с жару подается на стол.

Кулинарные советы

Для приготовления жаренного с грибами картофеля используют как свежие, так и заранее замороженные или сушеные грибы, что позволяет готовить такое вкусное и сытное блюдо в течение всего года, а не только в период грибного сезона.

Замороженные грибы можно приобрести в кулинарном отделе супермаркета либо заготовить впрок самостоятельно.

Чтобы заморозить опята необходимо:

  • вымытые и очищенные от поврежденных участков грибы отварить в закипевшей и подсоленной воде на протяжении 1 часа. Эти грибы можно варить другим способом. После того так вода в кастрюле закипит с опятами, слейте воду, налейте новую чистую партию воды, посолите и кипятите в течение 30 минут;
  • обсушить, используя дуршлаг;
  • расфасовать по герметичным пакетам и поместить в морозильную камеру.

Если хозяйка планирует жарить картофель с предварительно замороженными грибами, нет необходимости их размораживать перед введением в блюдо. В таком случае грибы в замороженном состоянии обжариваются вместе с луком до тех пор, пока из емкости не выпарится вся образовавшаяся в процессе готовки жидкость.

Для приготовления жареной картошки с сушеными грибами, сушеные грибы нужно предварительно обработать. Сушеные лесные грибы замочить в воде, чтобы они приобрели более мягкое и упругое состояние. Такой вид грибов следует обязательно проваривать, как указано в представленном выше рецепте.

Грибы и картофель – одно из самых желаемых сочетаний на любом столе, будь то праздник или обычная семейная трапеза. Блюда из них получаются вкусными, ароматными и сытными, что не может не понравиться.

Если говорить о грибах, то опята по праву можно назвать одними из лучших «кандидатов» на роль второго главного ингредиента после картофеля. Использовать можно как свежие, так и заготовленные на зиму плодовые тела.

В этой статье рассказывается, как вкусно пожарить опята с картошкой. Кроме того, в ней представлены пошаговые рецепты блюд, приготовленных в духовке, кастрюле, на сковороде и в мультиварке. Опята и картошку можно дополнять различными ингредиентами, которые есть на кухне. Приведённые рецепты, а также кулинарная фантазия помогут всем хозяйкам разнообразить или усовершенствовать праздничное и повседневное меню.

Опята с картошкой, запеченные в горшочках

Опята с картошкой, запечённые в горшочках в духовке, найдут положительный отклик у любого, кто отведает их за столом. Хозяйки, которые хотят собрать свою семью в уютной домашней атмосфере, обязательно приготовят это блюдо.

  • Картошка – 700-800 г;
  • Опята – 450 г;
  • Белый лук – 2 головки;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль, смесь молотых перцев, любимые приправы;
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить опята с картошкой в духовке, используя глиняные горшочки?

  1. Плодовые тела после очистки от мусора и насекомых отварить около 15 мин, погрузив в подсоленную воду.
  2. Затем обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости.
  3. Переложить обжаренные грибы в отдельную посуду, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками.
  4. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и майонез, влить масло, перемешать и отставить в сторону, тем временем подготовить картофель.
  5. Очистить клубни от кожуры и измельчить, выбирая способ нарезки на своё усмотрение.
  6. Хорошенько промыть водой, слегка обсушить с помощью кухонного полотенца.
  7. Уложить все ингредиенты в горшочки, делая слои и хорошенько утрамбовывая руками.
  8. Сверху в каждый горшочек можно положить по 1 ст. л. майонеза.
  9. Поставить в духовку, выставить 190°С и запекать 1 ч.

Рецепт приготовления замороженных опят, жареных с картошкой на сковороде

Если в вашей морозильной камере хранятся замороженные плодовые тела, то пора о них вспомнить и приготовить обед или ужин для всей семьи. Замороженные опята, жареные с картошкой, разойдутся со стола в одно мгновение.

  • Клубни картофеля – 7-8 шт.;
  • Опята замороженные – 350-400 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Рецепт жареной картошки с замороженными опятами прост в приготовлении, а значит, даже начинающая хозяйка справится с ним в короткие сроки.

Картофель очистить, нарезать брусочками или кубиками, отварить в подсоленной воде не более 10 мин., иначе начнёт развариваться.

Вынуть отваренный картофель на дуршлаг и дать стечь от жидкости.

Затем обжарить его на сливочном масле до золотистой корочки, отставить в сторону.

Обжарить также на небольшом количестве сливочного масла грибы и соединить вместе с картофелем в одной сковороде.

Поставить на медленный огонь и жарить минут 10-15, в конце посолить и добавить измельчённый чеснок.

Как правильно жарить картошку с маринованными опятами и зеленью

Картошка, приготовленная с маринованными опятами на сковороде – отличное блюдо для обеда или ужина. Добавленная зелень петрушки и укропа сделает его ароматнее и насыщеннее.

  • Картофель – 4 клубня;
  • Маринованные опята – 350 г;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Коньяк – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить жареную картошку с опятами своими руками.

  1. Консервированные грибы промыть в воде и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Сложить в тарелку, добавить соевый соус и коньяк, перемешать.
  3. Нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить грибы.
  4. Жарить, помешивая, несколько минут, затем добавить измельчённую зелень.
  5. Отдельно обжарить на сковороде картофель до готовности, далее добавить луково-грибную массу.
  6. Перемешать, посолить по вкусу и продолжать жарить на небольшом огне около 10 мин.

Как правильно пожарить опята с луком и картошкой по классическому рецепту

Чтобы приготовить вкусные жареные опята с луком и картошкой, не нужно тратить много времени, сил, и средств. Но несмотря на это, комплименты и слова благодарности от близких не заставят себя ждать.

  • Клубни картофеля – 600-700 г;
  • Опята – 300 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Свежая зелень (по желанию).

Как пожарить опята с луком и картошкой, воспользовавшись классическим рецептом?

Грибы после первичной обработки отварить, слить воду и порезать кусочками (если экземпляры крупные). Масса опят в списке ингредиентов указана уже в отваренном виде. При желании, можно также взять замороженные плодовые тела.

  1. Картофель очистить и измельчить любым удобным способом, например, брусочками, слайсами или полукольцами.
  2. Хорошенько промыть нарезанный картофель в воде, чтобы убрать крахмал, тогда во время жарки овощ приобретёт золотистую и хрустящую корочку.
  3. Грибы обжарить отдельно на сковороде, добавив около 20 мл растительного масла. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы не было пригорания.
  4. Когда грибы полностью пожарятся, нужно переложить их в отдельную тарелку и заняться картофелем.
  5. Налить оставшееся растительное масло в сковороду, затем добавить сливочное, разогреть.
  6. Выложить картошку и обжарить на сильном огне минут 10, всё время помешивая.
  7. Затем убавить огонь и продолжить жарить картошку до полуготовности.
  8. После чего добавить в сковороду обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  9. За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист, а при подаче украсить зеленью.

Как вкусно пожарить грибы опята с картошкой, луком и черносливом: рецепт с видео

Осенние виды у опят считаются самыми распространёнными, поэтому зачастую блюда готовятся именно из них. Жареные осенние опята с картошкой можно разбавлять различными ингредиентами. Например, если дополнить блюдо черносливом, получится оригинально и очень вкусно.

  • Свежие опята (можно замороженные) – 400 г;
  • Картофель – 0,7 кг;
  • Чернослив – 70 г или по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
  1. Чернослив выложить в отдельную тарелку и залить крутым кипятком, оставить до остывания воды.
  2. Грибы, очистив от налипшей грязи и другого мусора, подготовить к жарке. Крупные экземпляры лучше предварительно отварить и порезать, а мелкие оставить целыми, не отваривая.
  3. Картофель после очистки измельчить любым удобным способом, но некрупно.
  4. Лук порезать полукольцами, а чернослив мелко нарубить.
  5. Обжарить на растительном масле грибы (10-15 мин.), затем добавить лук и чернослив, продолжить жарить до мягкости лука.
  6. Отдельно на сковороде обжарить картофель до полуготовности, после чего добавить массу из грибов, лука и чернослива.
  7. Продолжать жарить, убавив огонь, до полной готовности.
  8. В конце посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Посмотрите также видео, где показано, как пожарить опята с картошкой, луком и черносливом.

Как приготовить грибы опята с жареной картошкой в сметане

Рецептом приготовления жареной картошки с грибами опятами в сметане пользуются все заботливые хозяйки, которые любят баловать свою семью вкусными блюдами.

  • Картофель – 0,6 кг;
  • Опята (отварить) – 0,4 кг;
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Зелень (свежая) – петрушка, укроп;
  • Соль, оливковое масло;
  • Несколько зёрен чёрного перца и лавровый лист.

С приготовлением опят, жареных с картошкой в сметане, поможет справиться пошаговое описание.

  1. Картошку очистить, после чего порезать соломкой, слайсами или полукольцами, промыть в воде и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Обжарить на масле грибы до испарения жидкости, добавить сметану и протушить на медленном огне 10 мин.
  3. Отдельно обжарить картофель практически до готовности, затем соединить с грибами и сметаной.
  4. Протушить массу минут 15, в конце посолить, добавить перец и лавровый лист, при подаче украсить измельчённой зеленью.

Осенние опята, жареные с картошкой в мультиварке

Среди возможных рецептов приготовления жареных опят с картошкой есть рецепт в мультиварке. Его просто необходимо записать всем хозяйкам, у которых на кухне стоит такая замечательная «помощница».

  • Осенние опята – 0,5 кг;
  • Клубни картофеля – 0,7 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая;
  • Соль и перец по вкусу.

Благодаря рецепту с фото картошка с опятами в мультиварке получается сочной и аппетитной.

  1. Налейте в мультиварочную чашу растительное масло и установите на панели режим «Жарка».
  2. Выложите туда плодовые тела и лук, порезанный кубиками или полукольцами.
  3. Не закрывая крышки, обжарьте оба ингредиента в течение 10 мин.
  4. После чего добавьте очищенный картофель, нарезанный тонкими брусочками или слайсами.
  5. Влейте следом воду, перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте блюдо в том же режиме 30 мин.
  6. Время от времени открывайте крышку, чтобы тщательно перемешать массу, не допуская пригорания.
  7. В конце посолите, поперчите и заправьте измельчённой зеленью.

Как потушить опята с картошкой в кастрюле

Как ещё можно приготовить опята с картошкой? Например, можно сделать идеальный гарнир для любого обеда или ужина, протушив оба ингредиента в кастрюле.

  • Картошка – 1 кг;
  • Грибы опята – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубочка;
  • Соль, перец, зелень для подачи;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Растительное масло.

Как потушить опята с картошкой в кастрюле?

  1. Картошку после очистки порезать крупными кубиками, промыть и выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой так, чтобы её уровень покрывал овощ приблизительно на 3-4 пальца.
  3. Поставить на плиту и включить огонь, а тем временем заняться зажаркой.
  4. Обжарить на растительном масле измельчённый лук, чеснок и опята.
  5. Когда картошка закипит, добавить зажарку и перемешать.
  6. Убавить огонь и тушить около 1 ч, в конце посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  7. При подаче к столу украсить полученное блюдо измельчённой зеленью.

Картошка, жаренная с опятами, мясом и зелёным луком

Мясо для жареной картошки с опятами и зелёным луком можно взять любое – свинину, говядину, баранину и т. д. Здесь всё будет зависеть от желаемой калорийности.

  • Картошка – 400 г;
  • Опята (можно маринованные) – 300 г;
  • Мякоть говядины – 300 г;
  • Зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • Солёные огурцы – 1-2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как пожарить картошку с грибами опятами, мясом и зелёным луком?

  1. Мясо промываем и режем кубиками толщиной примерно 1,5х1,5 см.
  2. Огурцы режем соломкой и соединяем с мясом, солим и перчим по вкусу.
  3. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем на нём мясо примерно 10 мин.
  4. Грибы промываем и добавляем к мясу, обжариваем до готовности.
  5. Очищаем картофель, нарезаем соломкой или слайсами, отдельно погружаем в горячую сковороду с маслом.
  6. Обжариваем до полуготовности, затем соединяем с мясом и грибами, продолжаем жарить до готовности.
  7. За 5 мин. солим и перчим по вкусу, затем добавляем измельчённый зелёный лук.

Жарка картошки с опятами, курицей и чесноком

Курица для жарки картошки с опятами считается идеальной, если кто-то не любит слишком калорийных блюд.

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Опята – 300 г;
  • Куриная грудка или любая часть курицы – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль, перец, растительное масло.

Жарка картошки с опятами и курицей проходит по следующему рецепту:

  1. Курицу очищаем от шкурки и костей, нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  2. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем подготовленные грибы, а также нарезанный кубиками болгарский перец и чеснок.
  3. Продолжаем жарить до полной готовности, а тем временем занимаемся картофелем.
  4. Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем – слайсами, полукольцами или соломкой.
  5. Обжариваем отдельно до готовности, соединяем вместе с курицей и грибами, солим и перчим по вкусу.

Как приготовить замороженные опята с картошкой и яйцами

Отличная возможность разнообразить повседневное меню – воспользоваться рецептом замороженных опят, запечённых с картошкой и яйцом в духовке.

  • Клубни картофеля – 5-6 шт.;
  • Замороженные опята – 350 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Веточки свежей зелени петрушки.

Как приготовить замороженные опята с картошкой и яйцами в духовке?

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Промойте и выложите в 1 слой на форму, смазанную маслом.
  3. В сковороде раскалите немного масла и обжарьте нарезанный лук и грибы.
  4. Распределите обжаренные ингредиенты поверх картофеля, а тем временем займитесь яично-сметанной заливкой.
  5. Взбейте яйца в отдельной посуде, добавьте сметану с майонезом, а также соль и перец по вкусу.
  6. Перемешайте и залейте полученной смесью картофель с грибами.
  7. Сверху на блюдо потрите твёрдый сыр, веточки зелени обмакните в растительное масло и выложите поверх сыра.
  8. Поставьте в разогретую до 180-190° духовку и выпекайте 40-50 мин.

Картофель, тушёный с опятами в молоке

Чтобы знать, как вкусно приготовить картошку с опятами в молоке, нужно всё заранее подготовить.

  • Картошка – 1 кг;
  • Опята – 0,4 кг;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубочка;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, любимые приправы.

Как готовить картошку с грибами опятами в молоке?

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. Выложить в глубокий сотейник, а тем временем подготовить к жарке грибы.
  3. После чего обжарить их на растительном масле до золотистой корочки и выложить поверх грибов.
  4. В молоке соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые приправы.
  5. Залить полученной смесью картофель с грибами, поставить на плиту и тушить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
  6. В конце украсить блюдо измельчённой зеленью укропа и/или петрушки.

Жареные лесные опята с картошкой и куриными сердечками

Жареные лесные опята с картошкой и куриными сердечками очень понравятся всем, кто их попробует. Таким блюдом можно вполне разнообразить повседневное меню и угощения для гостей.

  • Картошка – 6 шт.;
  • Плодовые тела (можно замороженные) – 300 г;
  • Куриные сердечки – 350-400 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец, сушёная зелень;
  • Растительное масло.

Как правильно жарить опята с картошкой и куриными сердечками?

  1. На растительном масле обжарить до золотистой корочки картофель, порезанный полукольцами.
  2. Грибы подготовить к жарке: свежие плодовые тела почистить и отварить, а замороженные разморозить.
  3. Лук почистить и измельчить, сердечки порезать пополам и хорошенько промыть от остатков крови.
  4. Отварить сердечки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин чёрного перца.
  5. Отдельно обжарить опята на растительном масле около 5 мин., после чего добавить лук, а через 7 мин. отправить в сковороду сердечки.
  6. Протушить на медленном огне 15 мин., после чего соединить массу с обжаренным картофелем.
  7. Продолжить жарить всё вместе ещё около 10 мин., посолить, поперчить и добавить сушёную зелень.
  8. Через 5 мин. отключить огонь и подавать блюдо к столу со свежими овощами.

Как приготовить сушеные опята с картошкой и сыром

Рецепт приготовления картошки с опятами и сыром в духовке привлечёт внимание многих хозяек своей простотой. А вкусом и ароматом блюдо привлечёт внимание всех гостей и домашних.

  • Горсть сушёных опят (примерно 50 г);
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 180 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Специи – соль, перец;
  • Сливочное масло.

Как приготовить грибы опята с картошкой и сыром в духовке?

  1. Грибы залить водой (можно молоком) и оставить до набухания.
  2. Картофель хорошенько вымыть, погрузить в воду и отварить до готовности.
  3. Слить воду, остудить и разрезать каждый клубень пополам.
  4. С каждой половинки вынуть сердцевину и размять её вилкой.
  5. Грибы слегка отжать, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле вместе с измельчённым луком.
  6. Соединить с размятым картофелем, посолить и поперчить.
  7. Разложить массу в картофельные «лодочки» и распределить по противню, застеленному пергаментом.
  8. Натереть сыр на тёрке и выложить его поверх блюда.
  9. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180°С.

Жареная картошка с опятами и колбасой: пошаговый рецепт

Благодаря пошаговым рецептам приготовить жареную картошку с опятами сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем к основным ингредиентам добавить колбасу, что разнообразит ваше повседневное и даже праздничное меню.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Опята свежие (отварить) – 200 г;
  • Колбаса варёная – 200 г;
  • Колбаса копчёная – 200 г;
  • Растительное масло, соль и перец;
  • Зелень для украшения.

Представленное описание покажет, как правильно пожарить опята с картошкой и колбасой.

  1. Колбасу порезать тоненькой соломкой и обжарить её вместе с грибами с небольшим количеством растительного масла.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, отварить до полуготовности.
  3. Переложить картофель из кастрюли в отдельную сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.
  4. Соединить грибы, колбасу и картофель в одной сковороде и продолжить жарить на слабом огне 10-15 мин.
  5. За 5 мин. до готовности посолить и поперчить по вкусу, а перед подачей украсить рубленой зеленью.