Меню
Бесплатно
Главная  /  Грибы  /  Бисквитное печенье рецепт с фото пошагово в духовке. Тающие бисквитные печенюшки Интересное печенье из бисквитного теста

Бисквитное печенье рецепт с фото пошагово в духовке. Тающие бисквитные печенюшки Интересное печенье из бисквитного теста

Бисквитное печенье это воплощение нежности и изящества в десерте. Восхитительная, тающая во рту выпечка покорит всех любителей сладкого. Несомненным плюсом является то, что этот совершенно простой рецепт можно приготовить на скорую руку. Всё приготовление, от замешивания теста, до готовности занимает не больше часа.

Существует один основной рецепт, используя который бисквитное печенье можно готовить каждый раз по-разному. Если добавить кондитерские специи, шоколад, карамель, возможно получить новые, оригинальные вкусы.

Чтобы приготовить бисквитное печение на скорую руку потребуются самые обычные продукты:

Чтобы бисквитное печенье действительно получилось на скорую руку необходимо правильно замесить тесто. Для этого точно соблюдайте рецепт и делайте так, как показано на фото.

Сначала нужно растопить половину сливочного масла. Несмотря на небольшое количество масла, это рекомендуется делать в миске на водяной бане, чтобы не перегреть и не допустить разделения на компоненты. В жидкое масло добавить сахар, остатки масла и яйца.

Рецепт приготовления на скорую руку имеет один секрет: хорошо охлаждённые яйца. Так они будут быстрее взбиваться и придадут печенью пышность. При наличии свободного времени, можно отделить белки от желтков, желтки вмешать сразу, а белки хорошо охладить, взбить в пену и добавить в почти готовое тесто. Но это не обязательный шаг.

Медленно взбивая, довести почти готовое тесто до однородности. По консистенции оно должно быть не плотным, но и не слишком жидким. Продолжая взбивать, добавить в эту смесь разрыхлитель и всыпать муку маленькими порциями. Тщательно вымесить тесто. Для того, чтобы бисквитное печенье получилось восхитительно мягким и тающим тесту нужно дать время остыть. Его следует убрать в холодильник на 30-40 минут.

Форма печенья

Форма и внешний вид печенья зависят исключительно от предпочтений и наличия свободного времени. Можно просто, на скорую руку, ложкой выложить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Такое печенье будет выглядеть по-домашнему уютным.

Для праздничного, торжественного стола нужно придать печенью красивую форму. Тесто придётся сделать чуть более жидким, долив воды или сметаны. Положить его в кондитерский шприц с широким наконечником и выдавливать в виде фигурных кружочков, палочек, цветов. Другой рецепт рекомендует тесто раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм. Вырезать из него круги, в середину каждого кружка нанести узор вилкой. Украсить ягодами, цукатами, кусочками фруктов.

Десерты, основанные на бисквитном печенье

Кроме самостоятельного блюда, бисквитное печенье может стать основой для многих интересных десертов, таких как тирамису, трифль, и даже целых тортов. Рецепт приготовления такого десерта основывается на том, что бисквитное печенье выступает в роли коржей, которые прослоены разными вкусными ингредиентами.

Можно сделать на скорую руку торт, быстро приготовив простой рецепт масляного или сметанного крем для пропитки. Свежие фрукты использовать для придания сочности, а для пикантности добавить орешки. Такие десерты интересно готовить порционно в красивых креманках, вместе с гостями. Помимо того, что каждый сможет создать угощение по своему вкусу, это ещё и прекрасное развлечение за столом.

Выпечка и подача

Выпекается бисквитное печенье тоже на скорую руку. До готовности ему достаточно провести 5-7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Как только подрумянится — доставать и подавать к столу. Бисквитное печенье может выглядеть так, как на фото, или так, как подсказала фантазия, главное в нём тающий вкус и ощущение праздника.

Видео-рецепт приготовления бисквитного печенья

Ингредиенты

  • Тяжелый бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • Классический бисквит:
  • 1 неполный стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан муки
  • Ванильный сахар
  • Глазурь:
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 белок
  • Лимонный сок
  • Какао
  • Бисквитное печенье – один из самых простых и вкусных сладких блюд. Я обожаю бисквитное печенье с сахарной глазурью.

    Сегодня я решила приготовить печенье из бисквитного теста, присоединяйтесь!
    Я готовлю тесто для бисквита двумя способами. Классическое бисквитное печенье получается очень легким и невесомым. Другой вариант теста получается более плотным и твердым.

    Итак, классическое тесто для бисквитного печенья.

    Приготовление:

    1. Отделите желтки от белков и поместите их в стеклянную посуду. Как утверждают многие шеф-повара, белки лучше взбивать именно в стекле.

    2. Взбейте белки до состояния пены, затем добавьте половину стакана сахара и ванильный сахар. Тщательно взбейте белки до получения воздушной массы, которая не растекается при наклоне миски.

    3. В отдельной тарелке взбейте желтки и остающуюся половину сахара. Добавьте просеянную муку и снова взбейте.

    4. Половину белков добавьте к массе с желтками, и перемешайте.

    5. Затем получившуюся массу поместите в миску с оставшимися белками, аккуратно перемешайте.

    Тесто готово, можно приступать к формированию печенья. Я это делаю с помощью кулинарного мешка.

    Выпекайте при температуре 160 градусов по Цельсию, 20-30 минут. Когда бисквит готов, он приобретает коричневатый оттенок и пружинит.

    Другая версия приготовления.

    Я называю ее «тяжелый» бисквит. В результате, вы получаете мягкое, но более плотное печенье, очень вкусное, а если создавать тоненькие палочки – даже хрустящее!

    Приготовление:

    1. Смешайте яйца с сахаром до состояния воздушной пены.

    2. Постепенно вводите просеянную муку, пока тесто не станет плотным. В результате мы получим полужидкое тесто, которое готово для выпекания в форме.

    Мне нравится еще делать бисквитные палочки с маком.

    Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию, выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока печенье не приобретет коричневатый оттенок.

    Украшение

    Украшением для бисквитного печенья может стать абсолютно любая глазурь. Я делаю ее так:

    Смешиваю сахарную пудру, белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваю до состояния пены. При этом можно добавить пищевой краситель, шоколад или какао, для разнообразных цветов.

    Ну, вот и все!

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Видео Простой рецепт бисквитного печенья

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Бисквитное печенье - неувядающая классика. Немного старомодное - на мягком тесте из масла, сахара и муки, но всегда тающее, мягкое и рассыпчатое. Легкое и комфортное в приготовлении, при котором всегда можно воспользоваться простым базовым рецептом, а если этого мало, то поэкспериментировать с начинками и различными составляющими.

    Как испечь бисквитное печенье?

    Существует много вариантов того, как приготовить печенье из бисквитного теста. Базовый рецепт теста включает в свой состав сахар, масло, муку и яйца. Принцип приготовления прост: все компоненты взбиваются в гладкую массу, тесто отсаживают при помощи мешка или выкладывают ложкой на пергамент и выпекают при 200 градусах от 7 до 10 минут.

    1. Бисквитное печенье отличается друг от друга не только вкусом, но и текстурой. Мягкое бисквитное печенье делается из теста более жидкой консистенции, в состав которого входят жирные компоненты - сливки, сметана или молоко. Такое тесто сразу готово к формовке.
    2. Сухое бисквитное печенье делается из теста в состав которого входит масло, мука, сахар и желток. После замешивания его охлаждают 30 минут, после чего, формуют.

    Бисквитное печенье - рецепт, отличающийся незатейливыми ингредиентами и легким приготовлением. Печенье выпекается из простого бисквитного теста, состоящего из сахара, яиц, муки и разрыхлителя - продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. При этом сам процесс занимает 15 минут, что намного быстрее, похода в кондитерскую.

    Ингредиенты:

    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 140 г;
    • сахар - 100 г;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • ванильный сахар - 10 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
    2. Соедините разрыхлитель и муку и постепенно введите в яичную смесь.
    3. Положите тесто в конверт и отсадите печенье на противень, застеленный бумагой.
    4. Выпекайте бисквитное печенье при 180 градусах 10 минут.

    Бисквитное печенье «Савоярди»


    Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или Савоярди, получившее название за вытянутую форму, напоминающую пальцы рук, имеет еще одну особенность - пористую структуру. Благодаря ей печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов. Самый популярный - итальянский тирамису.

    Ингредиенты:

    • яйца - 3 шт.;
    • сахар - 150 г;
    • мука - 150 г;
    • сахарная пудра - 50 г.

    Приготовление

    1. Отделите желтки от белков.
    2. Взбейте желтки с 75 г сахара.
    3. Так же поступите и с белками.
    4. Соедините обе массы, порционно, введите муку и аккуратно перемешайте.
    5. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто в виде полосок длиной в 15 см, посыпьте пудрой.
    6. Выпекайте бисквитное печенье при 200 градусах 15 минут.

    Английское масляное бисквитное печенье Шортбред


    Вкусное бисквитное печенье, ставшее визитной карточкой Великобритании, готовится из трех компонентов: масла, муки и сахара. Хотя изначально тесто было дрожжевым, со временем масло заменило закваску и превратила тесто в песочное. В результате, печенье получалось рассыпчатым и быстро таяло во рту, отсюда и название – «short» («короткое»).

    Ингредиенты:

    • масло - 175 г;
    • сахар - 75 г;
    • мука - 220 г.

    Приготовление

    1. Взбейте масло с сахаром.
    2. Не переставая взбивать, всыпьте муку.
    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
    4. С помощью формочки вырежьте печенье, наколите вилкой и отправьте в духовку.
    5. Выпекайте бисквитное английское печенье при 180 градусах 25 минут.

    Бисквитное печенье с начинкой


    Бисквитное - популярный вариант выпечки. Существует два вида оформления печенья - с открытой и закрытой начинкой. Печенье с закрытой начинкой - классика, которую не встретишь в магазинах, и от этого еще приятней испечь их дома. Данный рецепт как раз такой - пористое печенье, обернутое вокруг начинки из малинового джема.

    Ингредиенты:

    • мука - 840 г;
    • сахар - 340 г;
    • маргарин - 225 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 250 мл;
    • разрыхлитель - 20 г;
    • сода - 10 г;
    • малиновый джем - 350 г.

    Приготовление

    1. Взбейте 340 г сахара с маргарином.
    2. Добавьте яйца, муку, соду, разрыхлитель и молоко.
    3. Охлаждайте тесто 30 минут.
    4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружочки.
    5. Положите на один кружок джем, накройте вторым кружком, защипите края.
    6. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

    Бисквитное печенье с вареной сгущенкой


    Бисквитное - простой и незамысловатый хит 80-х, отличающийся от тех же «орешков» нежностью и не муторным приготовлением. Тогда хозяйки не мудрствовали с начинкой и использовали доступную вареную сгущенку. Тем более, что она хорошо держала форму и придавала немного суховатому бисквиту сочности и карамельного вкуса.

    Ингредиенты:

    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 100 г;
    • сахар - 70 г;
    • лимонная кислота - 5 г;
    • вареная сгущенка - 150 г;
    • сода - 1/4 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Взбейте все компоненты, кроме масла и сгущенки, миксером.
    2. Отсадите с помощью мешка «капельки» теста на пекарскую бумагу.
    3. Выпекайте при 180 градусах 8 минут.
    4. Соедините готовое печенье попарно, смазывая вареной сгущенкой.

    Бисквитное печенье с шоколадом завоевало прочную позицию среди рецептов изысканной и быстрой выпечки. Печенью присуща хрустящая текстура и яркий шоколадный вкус от какао и чипсов из шоколада. Они придают насыщенности и, в это же время, обязывают следить за выпеканием, поскольку по шоколадному тесту сложно определить готовность.

    Ингредиенты:

    • масло - 115 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар - 50 г;
    • мука - 110 г;
    • какао - 15 г;
    • шоколадные чипсы - 100 г.

    Приготовление

    1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
    2. Перемешайте муку с какао и добавьте в смесь.
    3. Сформуйте 16 шариков, приплюсните ложкой, вдавите в каждый шоколадные чипсы.
    4. Выпекайте бисквитное при 180 градусах 8-12 минут.

    Хочется, чтобы домашнее бисквитное печенье было не только вкусным и мягким, но и не калорийным. Единственный компонент, который можно ввести в тесто и не пожалеть - творог. Благодаря ему печенье получается влажным, невесомым, в меру сладким и полезным. Главное - не передержать печенье в духовке и вытащить сразу, как начнет золотиться низ.

    Ингредиенты:

    • масло - 125 г;
    • творожный сыр - 100 г;
    • мука - 430 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар - 170 г;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • экстракт ванили - 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Взбейте масло с творожным сыром.
    2. Добавьте сахар, яйцо, экстракт, разрыхлитель и муку.
    3. Охлаждайте тесто час.
    4. Сформуйте небольшие шарики.
    5. Выпекайте при 185 градусах 10 минут.

    Бисквитное печенье «Мишка»


    Бисквитное - отдельная категория выпечки, где все внимание уделяется внешней привлекательности и составу теста. Оно не должно быть жирным и должно содержать исключительно натуральные компоненты. Кроме того, печенье должно быть узнаваемым. Например, в виде фигурок мишки «Барни», ассоциирующихся с качественными бисквитами.

    Ингредиенты:

    • мука - 100 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 50 г;
    • масло - 30 г;
    • молоко - 150 мл;
    • какао - 25 г;
    • разрыхлитель - 5 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
    2. Введите муку и разрыхлитель.
    3. Перемешайте три столовые ложки теста с какао порошком.
    4. Заполните формочки тестом. Тело сделайте из обычного теста, а лапки и ушки - из шоколадного.
    5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

    Бисквитное печенье с кокосом


    Даже простое бисквитное печенье может радовать вкусом и правильно питать организм, если оно сделано на коксовой стружке. Она обеспечит хрустящую текстуру и уникальные диетические волокна, марганец и медь. Главное - охладить тесто перед выпеканием (стружка пропитается маслом и будет мягче) и держать печенье в духовке не более 20 минут.

    Ингредиенты:

    • мука - 500 г;
    • кокосовая стружка - 370 г;
    • масло - 220 г;
    • разрыхлитель и сода - 1/2 ч. ложки;
    • сахар - 200 г;
    • молоко - 40 мл.

    Приготовление

    1. Просейте все сухие компоненты через сито.
    2. Взбейте сахар с маслом.
    3. Добавьте кокос, муку и молоко.
    4. Сверните тесто в бревно и охлаждайте 30 минут.
    5. Нарежьте кусочками и выпекайте при 150 градусах 15-20 минут.

    Рецепт домашнего бисквитного печенья можно адаптировать согласно сложившимся обстоятельствам. Например, при отсутствии духовки или из-за нежелания включать ее во время жары, очень удобно испечь . Просто, быстро и очень вкусно. Важно, нарезать тесто кусочками не толще 1 см. Тогда печенье равномерно пропечется.

    Ингредиенты:

    • мука - 375 г;
    • сахар - 60 г;
    • масло - 40 мл;
    • сметана - 70 г;
    • желток - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 5 г.

    Приготовление

    1. Взбейте масло со сметаной и желтком.
    2. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
    3. Сформуйте из теста колбаску, нарежьте кусочками в 1 см.
    4. Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

    Бисквитное печенье в духовке не перестает удивлять вариативностью при низкой стоимости интересных составляющих. Тот же банан, способный сделать выпечку сочнее, мягче и ароматней, доступен круглый год и каждому по карману. Благодаря банану, тесто можно готовить без яиц. Он обладает необходимой вязкостью и хорошо скрепляет компоненты.

    Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшения. Но главное – правильно замесить бисквитное тесто. Особенно пышным и нежным оно получается при использовании хорошо охлажденных яиц, что же касается муки, то здесь у всех хозяек свои предпочтения. Одни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорциях добавляют в неё картофельный или кукурузный крахмал, или готовят бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.

    Бисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу для приготовления самых разных десертов. Вспомните хотя бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печенья – савоярди. Но можно и не усложнять себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено для детей, или ликером, ромом, коньяком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Не любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. Фантастически вкусный десерт готов.