Меню
Бесплатно
Главная  /  Праздничные  /  Радужный торт, мой опыт. Удивляем вкусом и цветом: торт «Радуга» из бисквитов или желе. Рецепты тортов «Радуга» с натуральными и пищевыми красителями Торт радуга с натуральными красителями

Радужный торт, мой опыт. Удивляем вкусом и цветом: торт «Радуга» из бисквитов или желе. Рецепты тортов «Радуга» с натуральными и пищевыми красителями Торт радуга с натуральными красителями

  • Сок свеклы – 1-2 ст.л.
  • Сок морковки – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сок шпината – 1 ст.л.
  • Сок черники – 1 ст.л.
  • Сок ежевики – 1 ст.л.
  • Для торта:
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,75 стакана.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Обычный обезжиренный йогурт – 100 мл.
  • Ваниль – 2,5 ч.л.
  • Для сливочного крема:
  • Сахарная пудра – 3,75 стакана.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Для глазури из взбитых сливок:
  • Сливки 35% - 400 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ваниль - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
  • Шаг 2 Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбить желтки и снова взбить до воздушного состояния. Добавить ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
  • Шаг 3 Разлить тесто по 6 формам, в каждую добавить приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.).
  • Шаг 4 Выпечь корж каждого цвета 10-15 минут при t 175 градусов (проверить зубочисткой на готовность). Остудить коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ванилин и молоко. Еще немного взбить до кремовой массы.
  • Шаг 5 Для глазури: взбить сливки с сахаром и солью до воздушных пиков. Добавить ваниль.
  • Шаг 6 Выложить торт, смазывая сливочным кремом между слоями.
  • Шаг 7 Снаружи по всей поверхности нанести глазурь из взбитых сливок.
Приятного аппетита!

Я готовила этот торт дважды - наш праздник был перенесен из-за болезни гостей, поэтому у меня была возможность опробовать и исправить под себя рецепт из интернета.
А если кто-то умеет готовить радужный торт лучше меня - пожалуйста, поделитесь своим опытом, дайте советы:)

К сожалению, специально красивых фоток не делала, фото рецепта нет. Покажу только телефонные снимки, сделанные впопыхах)))

Итак, начнем.

Рецепт торта.
В оригинальном рецепте есть путаница с белками-желтками: в списке ингредиентов указаны белки, а в самом описании готовки - желтки. Лично я предлагаю использовать и то, и другое - взбивая отдельно, по классическому рецепту бисквита "буше".
Еще обман в количестве красителя - в интернете предлагают добавить в тесто по одной столовой ложке каждого сока, но на деле это ничтожно малое количество - цвета будут тусклые, смотреть будет не на что. Я увеличила количество красителя до 2, а в некоторых случаях до 4 ложек.
А, ну и количество муки в оригинальном рецепте - слишком большое.

Ингредиенты:
Сок свеклы - 3 столовых ложки
Сок морковки - 4 столовых ложки
Желток - 1 шт
Сок шпината - 1-2 столовых ложки
Сок черники - 3 столовых ложки
Сок ежевики - 3 столовых ложки

Для торта:
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - ½ чайной ложки
Сахар - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г.
Растительное масло - 2 столовой ложки
Яйца - 2 шт
Молоко - 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт - ½ стакана
Ваниль - 2,5 чайной ложки

Для крема:
450-500гр сливочного сыра (в моем случае это Альметте)
Белый шоколад нарезаный кусочками 2-3 плитки
Сливки 30% 200 мл
цедра лимона - 2 чайных ложки.
Желатин 3 г

Для украшения:
Маршмаллоу белый - 1 пакет (примерно 100-150 гр) - лучше купить больше, и иметь запас
Сахарная пудра - 1 пакет

Приготовление:
Я разделяю готовку на три этапа:
1. Заготовка красителей.
2. Приготовление теста.
3. Приготовление крема.

Первые два этапа можно менять местами, готовить сначала то, что вам хочется больше.

Подготавливаем красители. Для этого нам понадобится соковыжималка. Это первый муторный момент в приготовлении этого торта:))
По очереди выжимаем сок из шпината (его надо немного - пару горстей - он очень яркий), свеклы (достаточно одной маленькой, или половины большой), морковь (1-2 штучки в зависимости от размера). Конечно, после каждого раза соковыжималку придется мыть и чистить бррр
Сейчас у нас три емкости с соком - три красителя готовы.
Еще два - это ягоды. Черника и ежевика. Я купила пакеты с замороженными ягодами, и высыпала в тарелки по половине каждого пакета (естественно, в разные тарелки).
Поставила в микроволновку на среднюю мощность - минуту погреется, я вытаскиваю и перемешиваю ягоды, снова ставлю. До тех пор, пока под ними не натечет сок в нужном количестве. Напоминаю, что нужно 3-4 столовых ложки.
Последний краситель - это желток (советую добавить в это тесто еще и столовую ложку молока). Как вы видите на моей фотографии торта - этот корж практически бесцветный... мне кажется, это неудача - получить желтый можно как раз из морковки (это вовсе не оранжевый, как планировалось), а этот желтый из желтка - не впечатляет. Но я не нашла других вариантов.
Красители готовы.
Переходим к тесту.

Желтки взбейте с сахаром в одной миске, до устойчивой пены. Во взбитые желтки добавьте просеянную муку, перемешайте.
Белки тоже взбейте до пены, добавьте сливочного (комнатной температуры) и растительное масло, ваниль, соду, разрыхлитель - еще раз взбейте.
Объедините обе миски, добавьте молоко и йогурт, перемешайте ложкой до однородного состояния.
Тесто получится густое, чуть гуще чем на блины.
Разлейте получившиеся тесто по 6 емкостях (я брала супницы).

В каждую супницу добавляем свой краситель.
На этом фото вы примерно можете оценить насыщенность полученных цветов:

Далее смажьте сливочным маслом разъемную форму (моя - 23 см в диаметре), вылейте туда первую супницу. Поставьте в духовку, и выпекайте 25-30 минут (в интернете пишут всего 15 минут, но то ли врут, то ли моя духовка не очень...) при температуре 180 градусов.
В идеале - если у вас две разъемных формы одного диаметра - тогда вы сможете одну форму вытаскивать и остужать, а вторую сразу же ставить в духовку. У меня, к сожалению, только одна - поэтому приготовление коржей затянулось на пол дня)))
Выпеченный корж надо достать из духовки и в течение хотя бы 5 минут не доставать из формы - иначе есть шанс, что он порвется. И еще прилипнет к тарелке, или кальке - куда вы его выложите. Я все коржи выложила на бумагу для выпекания.

Пока коржи выпекаются в духовке - займитесь кремом. Нужно заранее замочить желатин в холодной воде. Оставьте его на полчаса в этом состоянии.
В миске взбейте сливочный сыр, и добавьте в него цедру лимона.
Нагрейте сливки до 80 градусов, не дав им закипеть, и поместите в них растопленный заранее в микроволновке белый шоколад.
Перемешайте до однородности, снимите с плиты и вылейте в миску с сыром.
Отложите в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагрейте их в ковшике, и растворите в нем отжатый желатин. Снимите его с огня и добавьте к крему, перемешайте хорошенько.
Поставьте в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбейте, и снова отправьте в холодильник. Через час его можно использовать.
Консистенция готового крема (фото из интернета):

Остывшие коржи выкладываем последовательно на тарелку - сначала фиолетовый - потом густо крем, затем малиновый - и крем, потом зеленый - и крем, и тд.
Последний корж - красный - оставляем непокрытым кремом, как есть. Мы ведь укладываем на торт мастику - а она от крема растворится. Должно быть сухо и чисто.
Собранный торт накройте чем-нибудь аккуратно, и поставьте в холодильник на ночь. За это время крем застынет, станет довольно плотным - тортик в итоге будет довольно плотный, не очень мягкий - зато он будет держать форму, и когда вы разрежете его - все коржи сложатся в красивый радужный узор, не съедут.

Я почти не успела снять торт в разрезе - его быстро умяли дети)) Вот что есть - слева уже кто-то пальцами кусок выскреб:))

Украшение торта.
На следующий день я достаю торт для украшения.
Задача номер один - покрыть торт мастикой. Покупайте пачки с белым маршмаллоу для этой цели. Если найдете только пачки с розово-белым маршмаллоу (такие популярны) - можете купить и их, но тогда отделите розовый цвет от белого - с помощью ножа. Поставьте белый маршмаллоу в микроволновку на среднюю мощность и наблюдайте как он "поднимается". Маршмаллоу сильно увеличится в размере - важно не упустить момент: все зефирки должны стать воздушными и большими, но при этом надо не передержать, чтобы маршмаллоу не стал пригорать. Я советую поставить секунд на 40, вытащить, перемешать ложкой, а потом еще на полминуты-минуту.
Получившуюся почти жидкую массу нужно перемешать и замесить в тесто, добавляя сахарную пудру.

Два важных момента:
- Никогда не перемешивайте мастику руками! Во-первых, обожжетесь. Во-вторых, горячая мастика намертво прилипает к рукам - фиг отмоешь, и взбесит ужасно:) Возьмите ложку, и перемешивайте маршмаллоу с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет плотной и перестанет липнуть к ложке.
- Не заморачивайтесь с изготовлением сахарной пудры из сахара с помощью кофемолки. Во-первых, понадобится немало сахарной пудры - замучаетесь перемалывать. Во-вторых, слишком велика вероятность, что останутся крупные крупинки сахара в вашей пудре, а это в мастике очень заметно - она будет хрустеть на зубах. Купите готовую сахарную пудру в пакетах - она продается в любом магазине, и стоит недорого.

Когда ваша мастика стала похожей на тесто - насыпьте на стол сахарной пудры, положите на нее мастику, и раскатайте скалкой (добавляя пудру везде, где может прилипнуть мастика) до пласта в 3-4 мм. Особо тонкая не нужна - будет просвечивать, и легко порвать. Очень толстая - не вкусно. С опытом получится делать тонкую и плотную:)
Этот большой блин мастики нужно положить прямо сверху на торт. Для этого подсовываете обе руки под пласт мастики в центр, поднимаете вверх, и быстрым движением переносите на торт.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: если в процессе переноса со стола на торт ваша мастика в каком-то месте порвалась - ни в коем случае не продолжайте ее класть на торт, надеясь на месте прикрыть чем-то дырочку! :) Если мастика порвалась - значит она получилась слишком тонкая, и будет некрасиво просвечивать. Не жалея сил - соберите пласт снова в кучку, добавьте еще немного пудры, и снова замесите и раскатайте. Так можно делать раза 3 или 4 - пока мастика не станет слишком твердой от обилия пудры.

Естественно, со всех сторон торта будут свешиваться неровные края - так и должно быть. Главное - аккуратно разровняйте пласт сверху торта. Все лишнее аккуратно подрезаем ножом по кругу, и заправляем неровности под торт. Если вышло не очень аккуратно - можно, как я, сделать из дополнительной мастики косички, и выложить их по низу тортика - они скроют неровности.

Я купила бело-розовый зефир маршмаллоу, поэтому решила розовым украсить торт по бокам - превратила маршмаллоу в мастику, раскатала тонко-тонко, и с помощью формочки для печенья вырезала сердечки. Приклеила их на бока тортика, смочив сердечки сзади (мааааленькая капелька воды!).

Картинка для торта.

Картинки эти наносятся пищевыми красками на вафельную или сахарную бумагу, т.е. они полностью съедобны! Вкус имеют нейтральный. На вафельной бумаге изображения получаются более тусклые, и, насколько мне известно, требуют специальный пищевой гель для укладки на торт. Печать на вафельной бумаге дешевле - где-то 80-150 рублей за лист А4. На ней печатают картинки для боков торта - где изображения не самые важные.
Сахарная бумага плотнее, картинки на ней выходят яркие и красивые, печать стоит примерно 220-300 рублей за лист А4.

Для первого торта я заказала картинку из-за рубежа, на Амазоне. Тогда я еще не знала, что в Москве можно легко и быстро распечатать то, что нужно. Картинка с пони оказалась овальной, а моя форма для торта - круглой... Поэтому первый тортик у меня вышел не очень аккуратный - пришлось загибать лишние края овала на бока торта.

Второй раз я была умнее - и нашла печать в Москве.
Этим у нас занимаются две организации - цена около 220-300 рублей за лист А4, и еще доставка - 300 рублей.
Я заказывала у частного мастера по тортам - у нее дома пишевой принтер. Стоимость - 250 рублей. Я осталась довольна.

Сахарная бумага с нанесенным изображением должна хранится в воздухонепроницаемом пакете - иначе засохнет и рассыпется. Можно просто положить в файлик, и заклеить скотчем. Хранится может до месяца. Но лучше, конечно, свежую класть - заказывать печать за пару дней до праздника.
Наносится такая картинка на торт очень легко - очень тонким слоем мастику сверху смачиваем водой (воды должно быть очень мало! вода расворяет мастику и сахарну бумагу), и просто кладем картинку сверху. Абсолютно сухими руками разравниваем картинку, и ставим в холодильник, накрывая сверху крышкой - чтобы, не дай бог, не капнуть на картинку водой. Вот собственно и все:)
Кому нужны контакты девушки с пищевым принтером - пишите в личку. Но вообще вы и сами можете найти ее, если забьете в поиск на сайте авито запрос "печать на сахарной бумаге". Тоже и с яндексом - для поиска организаций, где можно заказать такую печать:)

Напоследок совет: заказывая изображение, померяйте заранее свою форму для выпечки, и прикиньте какого размера должна быть картинка. Лучше всего взять диаметр формы для выпечки, и убавить пару сантиметров из этого значения - чтобы картинка была меньше тортика в диаметре - так будет куда ставить свечки:)

Вот итоговый вариант тортика:

Вот. Надеюсь, кому-то пригодится вся эта писанина:)

  • Для приготовления натуральных красителей для коржей необходимо выжать сок шпината, моркови и свеклы. В микроволновую печь поставить замороженную ежевику и чернику, чтобы выделился сок.
  • Взбить сливочное масло с растительным маслом и сахаром. Вбить желтки и взбить до воздушной массы. Добавить йогурт, молоко, ваниль, поочередно с мукой, содой и разрыхлителем.
  • Разлить тесто в 6 формочек, добавить в них красители, должно получиться 6 различных коржей: несколько столовых ложек сока свекольного, 1,5 столовые ложки сока морковного, желток с 1 столовой ложкой молока, столовая ложка сока шпината, столько же сока ежевичного и черничного.
  • Корж каждого цвета выпекать по 15 минут при температуре 175 градусов (готовность нужно проверять зубочисткой). Перед тем как достать коржи из формочки, их необходимо остудить в течение 5 минут.
  • Взбивать на протяжении нескольких минут ингредиенты, приготовленные для крема. Должна получиться кремовая, однородная масса. Чтобы приготовить глазурь, взбить сливки, соль и сахар, добавить ваниль. Каждый слой торта смазать сливочным кремом. Снаружи на весь разноцветный торт «Радуга» с натуральными красителями нанести глазурь.

Радости чудесная дуга, красочные ворота, перекинувшиеся над землей. Она блестит, сверкает, так хочется дотронуться рукой, увы... Далеким чудом прозвали это волнующее явление природы – радугу. Как очаровательно чувство волшебного восторга в момент лицезрения ее, поистине красота в мелочах, главное, суметь разглядеть.

Но так ли далеки и неприступны чудеса? Быть может, воссоздать сказочный момент, прочувствовать его, дотронуться, даже попробовать на вкус не так уж сложно? И, к счастью, действительно возможно, поскольку искусные кондитеры поведали миру, как приготовить торт «Радуга».

Лакомый яркий кусочек, пропитанный нежным сливочным кремом способен пробудить в сознании множество чудесных воспоминаний и доставить сладостное вкусовое наслаждение. К тому же, приготовить «радужный» торт достаточно просто: стандартные продукты, толика терпения, позитивное настроение – и минуты пролетят незаметно.

Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 200-250 гр
  • Молоко нежирное – 200 мл
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов

Последовательность приготовления:


Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)

Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.

Настоящий праздник — торт Радуга, яркий десерт на вашем столе для детей и взрослых.

  • белок яичный 1 шт в тесто (для одного коржа)
  • мука белая 62 г в тесто (для одного коржа)
  • крахмал кукурузный 8 г в тесто (для одного коржа)
  • сахар белый 45 г в тесто (для одного коржа)
  • соль 1 щеп. в тесто (для одного коржа)
  • масло сливочное 20 мл в тесто (для одного коржа)
  • масло растительное без запаха 20 мл в тесто (для одного коржа)
  • кефир 40 мл в тесто (для одного коржа)
  • шоколад белый 225 г крем
  • масло сливочное 170 г крем
  • творожный сыр 340 г крем
  • сок лимона 1.5 ст. л. крем
  • ананас консервированный по вкусу
  • ликер пина колада по вкусу
  • пищевые красители по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. л. В тесто (для одного коржа)

Тортик получается диаметром 20см и высотой сантиметров 10-11. Итак, готовим форму. Чтобы потом не было проблем с выниманием коржей, вырезаем из пергамента круг по диаметру формы и вкладываем в форму. Я его еще немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Поскольку у меня форма только одна, пришлось замешивать тесто для каждого коржа отдельно и выпекать каждый корж отдельно. Но, если у вас есть две-три формы одинакового размера, это упрощает задачу. Берем ингредиенты для двух-трех коржей, замешиваем тесто, делим на две(три) части, подкрашиваем и выпекаем одновременно. Итак, смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

В другой чаше смешиваем миксером масла до однородности, добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и миксером взбиваем на средней скорости до соединения всех продуктов. затем взбиваем еще 2-3 минутки. В третью чашу отделяем белок и обязательно его взвешиваем. Вес среднего белка — 33-35 гр, а нам надо 40 гр. Поэтому доливаем немножко воды, чтобы всё вместе получилось 40гр. Немного взбиваем белок(до легкой пенки. сильно взбивать не надо). Выливаем белок к остальному тесту. Добавляем краситель(я использовала гелевые на водной основе) Взбиваем минутку на минимальной скорости.

Выливаем тесто в форму. Несколько раз нужно стукнуть формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха из теста вышли. И ставим в разогретую до 165С духовку выпекаться до готовности. У меня на каждый корж уходило примерно 17 минут. передерживать коржи не стоит. Если зубочистка выходит сухая, вынимаем. Охлаждаем коржи на решетке. Таким образом выпекаем все коржи. Коржи на белках по этому рецепту получаются очень нежные, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы их не поломать.

Каждый корж после охлаждения оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, в идеале — на сутки.

Когда наши коржи отлежались, готовим крем. Крем по этому рецепту получается очень вкусненький и к этим коржам идеально подходит. Растапливаем белый шоколад на водяной бане до растворения комочков. Немного охлаждаем. Взбиваем сливочное масло, добавляем творожный сыр, взбиваем массу вместе до однородности и пышности. Добавляем растопленный шоколад, сок лимона и еще немного взбиваем. Крем охлаждаем. Небольшую порцию крема я, по моей задумке, окрасила в зеленый для украшения боков и верха. Остальной крем оставила белым.

Нарезаем мелко ананасы.

Собираем торт. Коржи получаются очень влажные, мягкие и нежные, поэтому их можно и не пропитывать. Но я на каждый корж совсем немного побрызгала ликёром «Пина Колада». Коржи промазываем кремом и посыпаем ананасами. Верх и бока я промазала зеленым кремом.

Украшаем торт по своему желанию. я решила попробовать свои силы в мастике) Примерно за неделю до дня рождения я сделала мастику, окрасила её и вырубками вырезала цветочки, листики, травку,

Слепила паровозик. Всё должно хорошо подсохнуть.

Задумка удалась и вполне оправдала мои ожидания. Потраченное время стоило результата!

Ну и, конечно, эффектный разрез, от вида которого гости просто ахнули. Очень эффектно! Рекомендую! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: торт Радуга с натуральными красителями

Торт «Радуга» - это бисквитный десерт, который порадует не только очень ярким внешним видом, но и отличным вкусом. На коржах можно обнаружить все цвета радуги, но главный секрет торта заключается в том, что для окрашивания коржей в его рецепте используются лишь натуральные пищевые красители, которые не навредят здоровью, а принесут пользу. Поэтому можно смело готовить это произведение искусства своим деткам.

А в чем же польза этого торта? Красители представляют собой соки из свеклы, шпината, моркови и ягод. Как известно, свекольный сок улучшает кровообращение, действует как противовирусное средство. Морковный – улучшает зрение и восстанавливает иммунитет. Сок из шпината улучшает работу головного мозга и вырабатывает гормон счастья. Ягоды же наполняют наш организм необходимыми для здоровья витаминами и минералами.

Так что смело начинайте готовить бисквитный торт «Радуга», а для лучшего понимания того, как его сделать, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.

  • шпинат — 100 гр
  • свекла — 100 гр
  • морковь — 100 гр
  • черника — 50 гр
  • ежевика — 50 гр
  • масло сливочное — 185 гр
  • сахар — 400 гр
  • растительное масло — 20 мл
  • яичный белок — 2 шт
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • молоко — 350 мл
  • мука пшеничная — 500 гр
  • йогурт — 100 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • пищевая сода — 2 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • сахарная пудра — 400 гр
  • ваниль — по вкусу
  • сливки 35% жирности — 300 мл
  • соль — ¼ ч.л.

Для получения пищевых красителей выжимаем шпинатный сок, свекольный и морковный. Свежемороженые ягоды черники и ежевики (по четверти стакана) разогреваем при помощи микроволновой печи, чтобы из них выделился сок.

Начинаем приготовление бисквитного теста. Для этого нам понадобится миксер, при помощи которого взбиваем немного мягкое сливочное масло с сахаром и растительным маслом. Далее кладем в тесто желтки, после чего все составляющие взбиваем до единой консистенции. Добавляем молоко, ваниль, йогурт, при этом чередуя составляющие с мукой, разрыхлителем для теста и пищевой содой. Получившееся тесто равномерно разливаем в 6 форм для выпечки. В каждую из них добавляем свой пищевой краситель (3 ст. ложки сока буряка, 2 ст. ложки морковного сока, 2 желтка с 2 ст. ложками молока, 2 ст. ложки шпинатного сока, ягодное пюре – по 2 ст. л. каждого). Печем бисквиты в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Оставляем коржи на некоторое время для остывания.

Для получения густого крема при помощи миксера смешиваем сахарную пудру с молоком, сливочным маслом и экстрактом ванили. Чтобы приготовить глазурь, взбиваем сливки с солью и сахаром до воздушного состояния. Кладем ваниль. Выкладывая «радугу», покрываем кремом обе стороны бисквитных коржей. Украшаем торт полученной глазурью из взбитых сливок. Наш позитивный торт «Радуга» готов!

Рецепт 3, пошаговый: торт Радуга с сюрпризом

Изюминка торта заключается не только в его внешнем виде, но и в неожиданном сюрпризе в середине.

  • яйца куриные — 7 шт.;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • ирис сливочный — 200 гр.;
  • драже m&m — 2 упаковки;
  • зефир жевательный — 200 гр.;
  • сахарная пудра — 400 гр.

Для начала мне понадобилось 6 куриных яиц. Первым делом я отделила белки от желтков.

Белки нужно взбить до состояния «мягких пиков» на самой низкой скорости миксера. Взбивать лучше всего миксером. Я не охлаждаю белки специально перед взбиванием, есть из холодильника беру холодные, нет, так пользуюсь белками комнатной температуры.

После этого тонкой струйкой всыпаю в белки 1 стакан сахара, продолжая взбивать постепенно добавляя скорость миксера. Заканчиваю взбивать на самой высокой скорости. взбивать до приобретения «твердых пик».

Взбивать до приобретения «твердых пик», так чтоб при переворачивании емкости белковая масса не текла, а оставалась на месте недвижимой.

Отдельно взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара до приобретения белесого оттенка.

Ввести аккуратно желтки в белки и несколькими движениями (не больше пяти) перемешать, много перемешивать не нужно, иначе белок начнет садиться.

Теперь нужно взять 2 столовые ложки какао и насыпать в стакан, досыпать до полного с горкой муки. Если хочется белый бисквит, то просто стакан с горкой муки, без какао. Просеять через сито, чтоб мука дышала и не было комочков.

Всыпать сразу всю муку и аккуратно, приблизительно в 10-15 движений перемешать.

В процессе перемешивания я добавляю 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом.

Емкость мультиварки я смазала растительным маслом.

Выпекала бисквит в мультиварке я в режиме «Выпечка» 60 минут.

Вот что у меня вышло.

За время, пока выпекался бисквит я приготовила крем из 200 грамм сливочного ириса и 200 грамм масла сливочного.

Масло должно быть мягким.

Поместив все с одну емкость, хорошо взбила миксером.

Когда бисквит остыл, я начала придавать форму будующему торту. Для начала я разрезала его пополам.

Неровные верхушки откладываем, они нам не понадобятся. Из оставшихся четырех полукругов будет состоять торт.

Крайние коржи откладываем в сторону, а в средних вырезаем внутри прямоугольник, можно полукруг, кому как нравится.

И начинаем смазывать коржи кремом.

Верхний корж я не смазывала, а на нижний я отрезаля тоненький кусочек от вырезаного прямоугольника и накрыла крем, можно просто этот кусочек не намазывать.

Теперь пришло время драже m&m и я еще взяла арахис в йогурте.

Засыпаем его в получившееся отверстие. Драже лучше брать помельче, у меня крупные оказались.

И создаем дно из вырезаного прямоугольника.

Переворачиваем торт на блюдо, на котором он будет подаваться.

Сверху я обмазала его тем же кремом, что и внутри. Это как основа под мастику. Очень важно чтоб крем на поверхности был гладким.

Для этого я отправила торт в холодильник, а через пол часа, достала и разглаживала екрем горячим ножем, потом снова на 5 минут в холодильник, у меня получилось за 3 раза.

2/3 чайной ложки воды

в ней я сразу разбавляю сухой пищевой краситель, жидкого я не нашла.

добавляю 25 грамм жевательного зефира или маршмеллоу,

Отправляю в микроволновку, пока не увеличится в трое.

После этого быстро перемешиваю с красителем до однородности.

перемещаю в 50 грамм сахарной пудры и вымешиваю

мастика должна получится элластичной и не липнуть к рукам.

Каждый кусочек нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на пол часа.

Мне понадобилось красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, белый.

Отдельно я сделала голубой из пропорции 100 грамм жевательного зефира или маршмеллоу и 200 грамм сахарной пудры, ½ столовой ложки воды.

Отдельно про мастику хочу сказать, что лучше, если вы знаете, что будите готовить такой торт, сделать ее заранее, тогда и процесс приготовления не займет такого большого колличества времени, ведь эта мастика храниться месяц в холодильнике. Только важно, чтоб она была герметично закрыта пленкой, инаже она высыхает.

Получилось у меня небо, если где-то получилист складочки, то не страшно, они потом подкорректируются облаками.

Каждый из цветов радуги поочереди раскатать колбаской и выложить в известной последовательности. Для того, чтоб лучше крепились я использовала воду с медом (1:1), как основу.

Из белой и синей мастики я накатала шариков и сделала из них объемные облака, так же закрепляя их раствором волы и меда, можно использовать просто воду. Я помогала себе кисточкой.

Плоские облака я делала таким образом: сначала соединяла шарики, а потом раскатывала их скалкой.

Вот такая красота у меня получилась.

Рецепт 4: Радужный торт в домашних условиях

Т орт Радуга — это не просто вкусная сладость, а притягивающее взгляды и вызывающее чувство «вот бы попробовать» творческое кондитерское изделие! В его основе лежат нежнейшие бисквитные коржи, пропитанные масляным кремом. Для окраса теста вам понадобятся специальные пищевые красители 6 цветов, но если у вас меньшее количество цветов – не беда! Просто окрасьте несколько коржей в один цвет, а при сборке чередуйте их с другими оттенками.

  • мука (ВС) — 350-400 г
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • белый кристаллический сахар — 275 г в тесто + 300 г в крем
  • сода (погашенная) — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 200 мл в тесто + 50 мл в крем
  • сливочное масло — 100 г в тесто + 100 г в крем
  • ванильный экстракт — на кончике ножа
  • пищевые красители — 6 цветов (или же 3 цвета)

Всыпьте в чашу миксера просеянную муку, сахар и соль. Аккуратно взбейте данные ингредиенты на самой малой скорости (и желательно прикрывайте верх чаши ладошками – это предотвратит распыление муки по кухне). Затем добавьте предварительно размягчённое и нарезанное на кусочки масло.

Введите к тестовой массе яйца, молоко, погашенную соду и щепотку ванильного экстракта.

Продолжайте взбивать ингредиенты для бисквитного теста до однородности.

Разделите приготовленное тесто на 6 равных частей. Это очень удобно делать, порционно разлаживая его в одинаковые по размеру пиалы. Добавьте в каждую часть необходимое количество пищевого красителя (указанное в инструкции).

Размешайте каждую часть теста, равномерно распределяя красители. Размешивайте до тех пор, пока цвет не станет однородным.

Форму для выпекания застелите промасленным пергаментов, вылейте в неё одну из частей теста и отправьте выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на 10 – 14 минут. Аккуратно извлеките испеченный бисквитный корж и оставьте охлаждаться, а с остальным тесто повторите все те же самые действия.

Пока коржи для торта охлаждаются, приготовьте крем: взбейте в чаше миксера мягкое сливочное масло с сахарным песком, а затем постепенно введите молоко и ваниль. Взбивайте крем до однородности. Готовый крем поделите на 2 части: одну больше, другую – немного меньше.

Как только коржи охладятся и крем будет готов – приступайте к формированию торта. Чередуя, согласно цветовой гамме, бисквитные коржи, укладывайте их друг на дружку, промазывая приготовленным масляным кремом (большей его частью).

Меньшую часть крема также разделите на равные части и окрасьте красителями. Цветным кремом украсьте верх торта со всех сторон, верх можете слегка посыпать измельчёнными орешками.

Готовый торт Радуга уберите в холодильник на 8 – 10 часов (для пропитки), а затем нарезайте и наслаждайтесь результатом своих трудов.

Рецепт 5: яркий торт Радуга с кремом (пошагово)

Торт состоит из 6 коржей. Печаль в том, что выпекать тесто нужно сразу, ему нельзя стоять. А так как у меня была только одна форма 22 см, то пришлось замешивать тесто 6 раз.

Поэтому я напишу ингредиенты только для одного коржа, а там уже каждый пусть сам решит:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахар
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл минеральной воды
  • 200 гр муки
  • 50 гр крахмала
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л лимонной цедры
  • Пищевые красители

Для пропитки:

  • 400 гр. сливочное масло (комнатной температуры)
  • 400 гр. сахарной пудры
  • 400 гр. творожной массы или маскапоне
  • Сиреневый, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный

Для начала взбиваем 2 яйца с 100 гр сахара + ванильный сахар и щепоткой соли.

Взбивать нужно минут 5, так чтоб получилась почти белая пена.

Вливаем 100 мл растительного масла и 100 мл. минералки. На вид мало что поменялось.

Отдельно смешать 200 гр муки, 50 гр крахмала и 1,5 ч.л разрыхлителя.

Просеиваем к остальному.

Теперь на низких оборотах, перемешать. Но делать нужно правда аккуратно, чтоб не потревожить минералку!

Чуть не забыла про цедру... её можно прям с мукой отправить. Или перед мукой. Не, лучше вместе с мукой.

Теперь ведь нужно покрасить каждый корж. По оригинальному рецепту на этом этапе надо добавить краску. Но дело в том, что там тесто делалось один раз, делилось на 6 частей и потом красилось. Я первый корж так и сделала. Но минералка! Каждый раз размешивая, газы испаряются, а я хотела рыхлое и воздушное тесто. Мне ведь не нужно было делить тесто, поэтому второй корж я начала красить перед тем как залить минералку и засыпать муку, т.е я красила яичную пену с маслом.

Еще раз, как я сделала с остальными 5 коржами: взбила яйца, залила масло, покрасила, залила минералку, засыпала муку.

Первый цвет – сиреневый.

Форма как я уже сказала была 22 см. На дно положила бумагу и закрепила бока. Остальное смазывать не стала, у меня ничего не прилипло.

Отправляем в духовку +170 (с вентилятором) на 40 минут.

Пока запекался один корж, делаю следующий.

Второй цвет – голубой. Вот только из-за яиц (желтый) у меня не получился чисто голубой, а больше тиффани (Босе понравится)

Выпекаем так же как и первый.

А теперь хотела бы вернуться в прошлое и кое что добавить. В оригинальном рецепте изначально стояло духовка +170 с вентилятором и выпекать 20 минут. Что я и сделала. Правда там форма была 20 см, но я мне подумалось что это не так уже и критично. На всякий случай проверила зубочисткой и она была сухая через 20 минут запекания. Значит готов.

После того как я поставила третий корж, мне подумалось, что, что то не так и я махнув рукой разломила первый корж. Он был сырой. Просто из жидкого теста, стало тесто на на пельмени, хотя на вид не скажешь. Потом я в печали проверила второй корж – тоже самое. Ну ё маё! Придеться переделать, а значит надо не 6 раз замесить тесто, а 8 раз. Ну ничё, а ведь могло быть и хуже и я могла проверить уже когда все были бы готовы... гы

Подводим итог. Выпекать 40 минут и не всегда верить то что говорят.

Каждый раз когда до окончания выпечки оставалось 10 минут, я замешивала по быстрому очередной цвет.

Зеленый, желтый, оранжевый, красный. Ну и естественно еще раз сиреневый и голубой.

Даем остыть. Я обрезала верхушку, чтоб были все одной высоты.

Потом завернула каждый корж в пищевую плёнку и поставила на ночь в холодильник.

Солнце! Тут может кто помнит, я взяла мастику, взяла две булочки для гамбургеров, запекла их в духовке пока они не стали как сухари и склеила их горячим шоколадом, обтянула мастикой.

Солнце с обеих сторон одинаковое... я в куске пенопласта вырезала дыру по размеру булочки, чтоб лучи солнца не загибались и не падали, а лежали прямо и высыхали.

Если честно, я вообще начала торт и декорацию не обдумав... на меня это не похоже. Обычно я планирую всё от а до я. А тут «чё получится –то получится».

На следующий день собираем торт.

Это то что нужно для крема. Масло, сахарная пудра, творожная масса.

На низких оборотах взбиваем 400 гр. масла с 400 гр. сахарной пудры.

До пышности.

Добавляем 400 гр творожной массы. Таварищи, обязательно делать всё на низких оборотах. А творожную массу так вообще лучше аккуратно лопаткой перемешивать вручную. Крем может свернуться.

Для пропитки варенье смешать с лимонным соком. Вообще варенье можно взять любое, но я бы не советовала брать например черную смородину, она испортит яркие цвета коржей. Можно например яблочное.

Теперь самое интересное! Ну смотря для кого... Я как конструктор люблю собирать-разбирать... гы

Прошлый раз когда в ноуте меняла хдд на ссд, то у меня не осталось ни одного болта лишнего, а это я скажу вам, ему повезло больше чем вентилятору! гы

Так вот, чтоб получился не просто цветной торт, а в виде шахматной доски, нужно каждый корж разделить на 3 части.

Я взяла форму 15 см и 7 см, выдавила вот такие круги.

Собираем первый круг. Главное не запутаться в цветах, чтоб при разрезе торта они не повторялись.

Первый этаж: сиреневый, желтый, зеленый. Между каждым кругом обязательно смазать кремом, иначе не будет держаться вместе когда выкладываешь на тарелку.

Кисточкой смочить немного пропиткой (варенье+лимонный сок)

Первый корж смазать кремом.

Второй корж лучше собирать отдельно, на чем то плоском... например дно от формы для запекания.

Опять каждый круг смазать кремом. Ничего страшного если он треснет. Тесто нежное и воздушное.

Второй этаж: голубой, оранжевый, красный

И повторяем. Между каждым кругом крем, между каждым коржом – крем. Не забываем пропитывать.

Третий этаж: зеленый, сиреневый, оранжевый

Четвёртый этаж: жёлтый, красный, сиреневый

Пятый этаж: оранжевый, зеленый голубой

Шестой этаж: красный, голубой, желтый.

Еще забыла сказать очень важную вещь! Когда собирала кольца разных цветов, не коржи, а именно кольца, может получится так, что они будут разной высоты. Ничего страшного, нужно взять длиный острый нож и аккуратно срезать лишнее сверху. Но сделать это нужно, торт высокий и если каждый корж не будет стабильно стоять на друг-друге – развалится.

Обмазываем кремом со всех сторон и ставим в холодильник застыть.

Потом случилась еще одна беда... как его украсить? Сделала такой же крем, покрасила его разными цветами, начала украшать, но при такой жаре, крем свернулся, все время крошился, бежал. Время 11 часов вечера, нервы на пределе.

Хорошо я на всякий случай купила маскапоне 250 гр, банку. Но маскапоне как оказалось еще более жидкое чем крем. Но оно хоть не свернулось и то хорошо.

В общем взяла большую кисточку и покрасила торт... да да... только кисточкой, маскапоне как масляные краски.

Вот что получилось.

Нижние 3 слоя видно что крем... неудачно, но никто не обратил внимания и помоему даже не заметил разницу.

Солнце я бы сделала поменьше, а лучше вообще сделать только с одной стороны фото и положить его на сам торт, а не ставить вертикально... ну на мой вкус. Хотя, так тоже вроде ничё...

Тортик совсем нежирный... и пропитка лимонным соком я бы сказала что тут обязательна, ибо вкусно и сочно.

Рецепт 6: бисквитный Радужный торт (с фото)

Наверное, каждый из нас видел такой чудесный тортик из коржей под цвет радуги. Такому торту наверняка будут рады и детки, и даже взрослые. Потому как один его вид создает настроение праздника, а также благотворно влияет на пищеварение. А нежный бисквит и крем из сгущенки создают отличный тандем. И в приготовлении он очень прост и незамысловат.

  • Сахар 2 ст.
  • Яйца куриные 10 шт.
  • Мука 3 ст.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Уксус 1/3 ч.л.
  • Краситель пищевой 6 шт.
  • Молоко сгущенное вареное по вкусу
  • Стружка кокосовая по вкусу

В миску разбиваем весь десяток яиц

Всыпать туда же сахар.

Начинаем перемешивать, можно с помощью вилки, а можно и миксером, чтоб облегчить себе задачу.

Всыпаем в смесь муку и тщательно перемешиваем.

Теперь берем на кончике чайной ложки соды и погашаем ее уксусом.

Готовое тесто разливаем по шести тарелкам и в каждую добавляем краситель. Можно использовать готовый пищевой краситель, купленный в магазине. А можно и самим сделать. Например, взять сок свеклы, сок ежевики, морковного сока, сок шпината, черничный сок. Каждого взять по 2 ст.л. и добавить по тарелкам. Для желтого цвета можно взять два желтка от домашних яиц.

В разогретую до 180 С духовку ставим форму с тестом и выпекаем примерно 15 минут. Если одинаковых форм несколько, то процесс пойдет быстрее, если же нет, то придется выпекать каждый корж по очереди.

Готовый корж вынимаем из духовки, оставляем остужаться.

Коржи складываем один на другой, перемазывая кремом, приготовленным из вареной сгущенки, перемешанной с кокосовой стружкой. Когда коржи сложили, обильно смазываем весь торт со всех сторон кремом. Готово. Можно пробовать.

Рецепт 7: торт Радуга со сливочным кремом

для теста:

  • сливочное масло - 330 гр
  • сахар - 590 гр
  • мука - 560 гр
  • яйца - 3 шт
  • молоко жирностью 3,2% - 380 мл
  • разрыхлитель - 15 гр
  • натуральные красители

для крема:

  • сливки - 600 мл
  • сахарная пудра - 6 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет

Сливочное масло достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким, но долго держать его тоже не стоит, особенно в жаркую погоду. Положите его сразу в посуду, в которой будете взбивать, как только стало мягким, добавьте сахар и хорошо перемешайте с помощью миксера, что бы получилась однородная масса.

Следующий этап - вводим яйца, причём делать это надо по одному, хорошо перемешивая, прежде чем ввести следующие. Это важно, что бы получить качественную основу для теста - однородную и пышную.

Теперь нам надо добавить молоко, но нам оно понадобиться ещё для того, что бы разбавлять пищевые красители. Для каждого цвета понадобиться 2 столовые ложки молока, в нашем варианте 6 цветов, поэтому отделите от общего количества 12 столовых ложек молока. То, которое осталось, разделите пополам и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте миксером.

Сухие составляющие - муку и разрыхлитель, смешайте вместе. Уделите этому время, что бы разрыхлитель равномерно распределился по всему количеству муки. Разделите сухую смесь пополам и ½ часть положите в подготовленную массу. Вновь качественно перемешиваем с помощью миксера.

Кладём оставшееся молоко, затем муку, на забывая перемешивать тесто после каждого добавленного продукта.

Готовое тесто нужно разделить на шесть равных частей по количеству красителей.

В небольшую миску высыпать краситель из упаковки, добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать. Путь вас не смущает количество красителя, мы же хотим получить яркий, радужный торт, а при выпечке тесто может слегка побледнеть.

Единственное, если вы будете использовать именно такие красители, как на фото, то в зелёный цвет добавлен хлорофилл и если добавить всю упаковку, то тесто будет горчить, поэтому зелёный краситель добавляйте не всю упаковку. Получится не такой яркий, зато не будет горчить.

Разбавленные в молоке красители добавьте в тесто и тщательно перемешайте. У вас должно получиться 6 видов теста, разных по цвету. При перемешивании добейтесь, что консистенция теста была однородной, гладкой, эластичной, хорошо держала форму.

На противень положите силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную маслом. Поставить бортик от съёмной формы, смазав стенки маслом. Выложить внутрь тесто одного цвета, равномерно распределив по всей поверхности.

Поставить в заранее прогретую духовку до 170 - 180 градусов и выпекать 10 -15 минут. Духовки у всех разные, поэтому время может быть разным, следите за состоянием, что не пересушить коржи. Можно сухой палочкой проверять готовность, можно нажать пальцем, если тесто хорошо пружинит, корж можно вынимать.

Корж аккуратно снять с пекарской бумаги или коврика, выложить на ровную поверхность, что бы остывал. Таким образом испечь все коржи.

Нам нужна будет посыпка на торт, поэтому каждый корж нужно будет обрезать по кругу, сократив диаметр на 0,5 см. Обрезки поломать и сложить в разные миски. Они должны немного подсохнуть. Затем их перемолоть в блендере.

Пока коржи остывают, делаем крем. Сделать пломбирный крем из сливок не сложно, надо взбить сливки с сахарной пудрой. Но что бы крем получился, надо знать некоторые нюансы.

Собираем торт, пропитав каждый корж кремом.

Верхний корж и бока так же обмазать кремом.

Украсить можно разными способами, как вам подскажет ваша фантазия. Я сделала из бумаги шаблон, вырезав одну ячейку.

Постепенно, меняя положение шаблона, засыпать торт цветной крошкой.

Бока торта тоже можно украсить цветной крошкой, но я решила использовать яркие конфеты M&M’s.

Единственное, украшать конфетами нужно в день подачи торта, так как если он постоит ночь в холодильнике, то конфеты потеряют свою яркость.

Готовьте и удивляйте своих близких вкусным и ярким десертом.