Меню
Бесплатно
Главная  /  Овощные  /  Кабачки тушеные с мясом: рецепты с фото. Кабачки тушеные с мясом и рисом, кабачки тушеные с мясом и картошкой, кабачки тушеные с мясом и овощами. Кабачки со свининой на сковороде Как приготовить тушеные кабачки с мясом

Кабачки тушеные с мясом: рецепты с фото. Кабачки тушеные с мясом и рисом, кабачки тушеные с мясом и картошкой, кабачки тушеные с мясом и овощами. Кабачки со свининой на сковороде Как приготовить тушеные кабачки с мясом

Кабачки с мясом - идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки - их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат - хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.

Как приготовить кабачки с мясом?

Блюда из кабачков с мясом - насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.

Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.

Кабачки с мясом тушеные


…тушёные…

Кабачки тушеные с мясом и овощами - занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам - запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам - белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.

Ингредиенты:

  • свинина - 450 г;
  • кабачок - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
  3. Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
  4. Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.

Рагу из кабачков и картошки с мясом


кабачки с мясом-рагу

Рагу из кабачков с мясом - добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо - главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.

Ингредиенты:

  • говядина - 550 г;
  • кабачки - 650 г;
  • картофель - 250 г;
  • морковь - 150 г;
  • помидоры - 450 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • свежий укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
  2. Положите на мясо слой картофеля, затем - кабачки.
  3. Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
  4. Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.

Запеканка из кабачков с мясом


кабачки с мясом-запеканка

Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 350 г;
  • кабачки - 3 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • майонез - 100 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

Фарш и лук обжарьте.

Кабачки и томаты нарежьте кружочками.

Майонез смешайте с чесноком.

На дно формы выложите слой кабачков, затем - фарш.

Накройте слоями из кабачков и томатов.

Смажьте майонезом, посыпьте сыром.

Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.

Кабачки с мясом фаршированные в духовке


фаршированные мясом

Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт.;
  • свиной фарш - 650 г;
  • рис - 75 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • вода - 550 мл;
  • сыр - 80 г.

Приготовление

Отварите рис.

Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.

Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.

Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.

На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.

Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.

Рулет из кабачков с куриным мясом


кабачки с мясом-рулет

Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • сухой базилик - 5 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
  3. Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
  4. Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.

Оладьи из кабачков с мясом


кабачки с мясом-оладьи

Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • мясной фарш - 350 г;
  • соль - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
  2. Смешайте с фаршем и яйцом.
  3. Выложите массу порционно и обжарьте.

Кабачки с мясом в кляре


Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • фарш - 250 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 50 г;
  • молоко - 110 мл.

Приготовление

  1. В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
  2. Кабачки нарежьте толстыми колечками.
  3. Вырежете при помощи стакана сердцевину.
  4. Начините колечки фаршем.
  5. Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
  6. Жареные кабачки с мясом подавайте охлажденными.

Кабачки с мясом в мультиварке


кабачки с мясом в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке - современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • говядина - 550 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • томатная паста - 40 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и пасту.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Любите сытные, вкусные и полезные блюда? Рецепт приготовления тушеных кабачков с мясом в сковороде - великолепный вариант порадовать себя и близких. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Готовить отдельно мясо и гарнир не всегда удобно. В таких случаях нас спасет комбинированный рецепт. Сегодня займемся тушеными кабачками с мясом в сковороде. Необходимо только купить нужные ингредиенты, сложить их в сковороду и немного подождать. Больших усилий и времени для этого блюда не потребуется. Благодаря своей простоте, рецепт наверняка станет любимым в вашем рационе питания. Сорт мяса можно выбирать любой, его вообще с успехом заменит курица. Соотношение пропорций продуктов условное. А чтобы блюдо было сытнее, можете добавить измельченный картофель. Впрочем угощение весьма универсальное, поскольку ингредиенты можно менять.

Заучивать этот рецепт не обязательно, т.к. тушеное мясо с кабачками - не прихотливое блюдо. В процессе термической обработке мясные волокна получаются очень мягкими. Комбинация этих продуктов весьма удачная, и лучший ужин невозможно себе представить. Кабачки улучшают переваривание мяса и нормализуют кислотность. Угощение одновременно и вкусное, и сытное, и легкое для желудка. А самое главное, это недорогой способ обогатить организм витаминами, минералами и прочими полезными веществами.

  • Калорийность на 100 г - 115 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Специи и травы - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Мясо (сорт любой) - 400 г
  • Соль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с мясом в сковороде, рецепт с фото:


1. Выбранный кусок мяса зачистите от пленки, срежьте жилы и жир. Нарежьте его средними кусочками: соломкой или кубиками. Сорт мяса и часть туши выбирайте самостоятельно. От этого будет зависеть калорийность блюда.


2. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сильно мелко их не измельчайте, иначе при тушении кабачки превратятся в мягкую субстанцию, что испортит внешний вид блюда.


3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. На среднем огне готовьте его до образования золотистой корочки, которая сохранит в кусочках сок. Много мяса в сковороду не кладите, кусочки должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга в один слой. Иначе мясо начнет тушиться и утратит сочность.


4. Добавьте в сковороду подготовленные кабачки и продолжайте жарку еще 5-7- минут, чтобы они приобрели румяный оттенок.


5. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и отправьте к продуктам. Приправьте все солью с молотым перцем и положите любимые пряности со специями.


6. Налейте в сковороду 50-75 мл воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой и томите блюдо 20 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки с мясом в сковороде сервируйте к столу в самостоятельном виде или с любым гарниром.

В сезон свежих овощей хочется получить максимум пользы. Для этого, конечно, оптимально употреблять их в сыром виде. Но вот кабачки, например, без термической обработки есть согласится далеко не каждый. Тогда можно обратиться к восточной кухне, основанной на быстром обжаривании всех ингредиентов. Такая техника сохраняет много полезных веществ, а овощи при этом получаются вкусные и хрустящие.

Сегодня приготовим кабачки с мясом на сковороде. Рецепт очень простой, а результат восхитительный. Обязательно попробуйте.

Кабачки с мясом на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Кунжут семена – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зеленый перья – 15-20 шт.;
  • Масло подсолнечное – 10 мл;
  • Соус соевый – 15 мл;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Аджика острая 1 ст. л.

Как приготовить кабачки со свининой на сковороде

Кабачок нарезать на достаточно большие кубики размером до 2 см. Если овощ немолодой, то мягкую середину и жесткую кожу лучше удалить, молодые же кабачки можно использовать целиком. Сложить в миску, засыпать солью и смешать. Оставить на 10 минут.

Свинину порезать примерно такими же кусочками, как и кабачок. Выложить на хорошо разогретую с маслом большую сковороду.

Жарить на сильном огне до появления на мясе румяной корочки.

Переложить кабачки из миски, стряхивая их от жидкости, которая успела собраться на дне.

Добавить полукольца лука репчатого.

Продолжать приготовление при большом нагреве, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут. Кабачки не должны превратиться в кашу, а лишь начать размягчаться снаружи, оставаясь хрустящими внутри. Высыпать измельченный зеленый лук, семена кунжута, выложить острую аджику.

Перемешать, добавить соевый соус и подержать на огне еще минуту.

Кабачки с мясом на сковороде полностью готовы, подавать сразу, но и в остывшем виде блюдо очень вкусное и ароматное.

Не всегда удобно отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, особенно когда хочется вечером почитать книгу или поиграть с детьми.

В таких случаях настоящим спасением могут оказаться комбинированные рецепты, например, кабачки, тушеные с мясом, которыми мы сегодня и займемся. Все, что нужно – это купить ингредиенты, сложить все в сковороду, немного подождать, а затем подавать к столу: больше усилий не потребуется.

Этот рецепт наверняка станет одним из самых любимых на вашей кухне. Во-первых, он совершенно не требует усилий, а приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к плите.

По вашему усмотрению можно выбрать любимый сорт мяса или увеличить количество овощей, регулируя таким образом вкус и калорийность.

Кабачки с мясом прекрасно подойдут и в качестве закуски, и как основное блюдо на праздничном столе и, что не менее ценно, трудность в приготовлении от этого никак не увеличиться.

А самое главное — это невероятно вкусно! Читайте наш пошаговый рецепт и приступайте!

Тушеный кабачок с говяжим мясом: рецепт на сковородке

Ингредиенты

  • — 800 г + -
  • — 3 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 4 зубчика + -
  • — по вкусу + -
  • Тимьян — 2 веточки + -
  • — для жарки + -
  • Зелень — для сервировки + -

Как быстро приготовить кабачки с мясом

Прежде чем приступить к готовке, обратим внимание на две простые вещи.

Первая: все пропорции указаны приблизительно, но никто не запрещает нам взять больше мяса или наоборот сделать акцент на овощах.

Вторая: сегодня мы будем готовить с бескостной говядиной, но всегда можно заменить ее на свинину, индейку и телятину и даже курицу. Итак, начинаем!

  1. Довольно крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четвертькольцами около 5 мм толщиной.
  2. В сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла, уменьшаем огонь и добавляем лук. Его обжариваем до полупрозрачного состояния, помешивая время от времени. На это уйдет около 3 минут.
  3. Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Затем овощи перекладываем на отдельную тарелку, а сковороду отставляем в сторону.
  4. Говядину промываем и очищаем от жестких пленок. Нарезаем мясо крупными кубиками со стороной около 2 см, солим и перчим.
  5. Возвращаем сковороду на огонь, предварительно увеличив его, при необходимости добавляем еще масла. Быстро обжариваем кусочки мяса, постоянно помешивая. Они должны получить легкую корочку, но остаться сырыми внутри, так мы «запечатаем» все соки.
  6. В сковороду наливаем кипяток примерно на палец толщиной и добавляем тимьян. Опять уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем потушиться некоторое время. Для говядины или голеней индейки время составит 20-25 минут, для курицы или свинины будет достаточно 10 минут.
  7. В это время крупно режем кабачки, по размеру они должны соответствовать мясу. Обязательно обращаем внимание на зрелость овоща. Молодые используем целиком, у более взрослых предварительно очищаем кожуру и вынимаем семена.
  8. Добавляем кабачки к мясу, туда же возвращаем лук с чесноком. Все аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и добавляем воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на самом медленном огне на 1 час. Все, больше нашего активного участия не требуется.
  9. Когда мясо будет готово, выключаем и даем настояться несколько минут. За это время мелко нарезаем зелень для украшения, а затем посыпаем рагу.

Очень удобно сделать мясо, тушеное с кабачками в мультиварке. Рецепт остается прежним с тем лишь исключением, что сначала мясо и лук необходимо прямо в чаше мультиварки слегка обжарить в режиме «Выпечка», потом добавить к ним кабачки, специи и полстакана воды, закрыть и нажать кнопку «Тушение».

Один из популярных вариантов такого рагу – это мясо, тушеное с баклажанами и кабачками. Принципиально он никак не отличается от представленного выше рецепта.

Баклажаны режем крупно, как и кабачки, но вот закладываем их позже, примерно через 20 минут после начала тушения. Этот овощ довольно нежный, к тому же хорошо впитывает влагу, так что, если сразу положить баклажан вместе с кабачком, первый успеет сильно развариться.

Кабачки, тушеные с мясом готовы и издают неповторимый аромат. Подаем их со свежим хлебом и бокалом вина. Приглашаем всех к столу и наслаждаемся комплиментами. Приятного аппетита!