Меню
Бесплатно
Главная  /  Десерты  /  Лаваш на мангале - закуска для пикника. Лаваш на гриле — рецепты закуски с разнообразными начинками Закуска из лаваша на мангале рецепт

Лаваш на мангале - закуска для пикника. Лаваш на гриле — рецепты закуски с разнообразными начинками Закуска из лаваша на мангале рецепт

Лаваш на мангале – это идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится и взрослым, и детям. Ароматное кушанье с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным расплавленным сыром отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. А приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.

Простой рецепт с сыром

Существует огромное количество рецептов приготовления закуски на мангале с различными начинками – мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш с начинкой из сыра часто дополняется мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу и твердые сорта.

Необходимые продукты:

  • тонкий лист лаваша – 1–2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 1–2 ст. л.

Каждый пласт нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, после чего смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждый лист и завернуть в форме конверта.

Лаваш с сыром на мангале готовится 5–7 минут, до появления аппетитной румяной корочки

С начинкой из сыра и зелени

Лаваш с сыром и зеленью на мангале – это вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.

Необходимые продукты:

  • листы лаваша – 3 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 300 г;
  • петрушка или укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Сыр нужно измельчить – твердый при помощи терки, брынзу размягчить вилкой.

Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.

Каждый лист необходимо смазать приготовленной начинкой, свернуть рулетом или конвертиком, запекать на углях по 6–8 минут с каждой стороны.

Закуска с сыром и помидорами

Очень вкусная и аппетитная закуска получается с сыром и помидорами. Томаты в сочетании с дымком от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш – 4–5 шт.;
  • помидоры – 3–4 шт.;
  • твердый сыр, брынза, моцарелла или сулугуни – 300–400 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью. Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо положить начинку, сверху – несколько долек помидора и аккуратно завернуть.


Подготовленные конвертики нужно запекать на мангале не менее 10 минут, лучше всего на тлеющих углях

Очень хорошо, если под рукой есть растительное масло. Им можно смазать основу перед запеканием для получения аппетитной румяной корочки. Для того чтобы сделать вкус закуски более пикантным, к помидорам можно добавить кольца лука или соленый огурец.

Лаваш на углях – одно из самых легких, простых и удивительно вкусных блюд, любимых многими. Можно проявить фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отменный вкус, быстрота приготовления – все это делает кушанье оптимальным вариантом для поездки загород.

Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять минимальный набор продуктов и хорошее настроение. Такая закуска прекрасно сочетается с ароматным шашлыком на природе, да и в качестве перекуса она будет очень кстати. Аппетитный лаваш с сыром точно понравится и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с сыром и зеленью на мангале потребуется:

укроп - 1 пучок;

плавленный сыр (можно взять и сыр твёрдых сортов, но тогда на природу нужно взять с собой ещё и тёрку) - 100 г;

лаваш - 2 шт.

Этапы приготовления

Мелко нарезаем вымытый укроп.

Лаваш раскрываем полностью и намазываем обильно сырком. Если вы готовите с твёрдым сыром, его нужно натереть на тёрке и посыпать им лаваш.

Посыпаем лаваш, смазанный сыром, измельченным укропом.

Выкладываем конвертики на решетку, отправляем на угли и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Лаваш должен немного подрумяниться.

Лаваш с сыром и зеленью, приготовленный на мангале, получается аппетитным и очень вкусным.

Предложим несколько рецептов любителям отдыха на природе. Речь пойдет о лаваше, рулеты из которого порадуют своим вкусом и сытностью.

Итак, поочередно опишем некоторые виды.

К шашлыку

Лаваш с начинкой из сыра и зелени будет отлично сочетаться со вкусом жареного на углях мяса.

Для него потребуются такие составляющие:

  • 1 лист лаваша
  • Сулугуни
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 – 2 пучка кинзы
  • Перемолотый красный перец

Последовательность действия следующая.

  1. Сыр потереть, смешать с маслом, перцем и порубленной кинзой
  2. После, компоненты располагаем на листе лаваша и сворачиваем из него рулет
  3. Поверхность полученного рулета намазываем растопленным маслом, затем зажариваем на мангале
  4. Если вы готовите в условиях квартиры, можно воспользоваться духовкой, запекать в которой следует на протяжении 5 м. под температурой 180°С
  5. Блюдо готово, его можно подавать

Лаваш с сосисками

Мало времени понадобится для такого блюда, которое будет отличной закуской на пикнике, причем потребует немного ваших сил.

Потребуется следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 8 сосисок
  • 100 гр. сыра
  • 1 пучок зелени
  • Кетчуп, майонез или горчица

Главными составляющими здесь выступают сосиски и лаваш, без других компонентов можно обойтись, так как сосиски в лаваше уже хороши сами по себе. Но присутствие кетчупа и прочих соусов дополнит смак это блюда.

Приступим к процедуре.

  1. Разделим лаваш на одинаковые прямоугольные куски.
  2. Теперь, раскладываем наш кусок лаваша, и располагаем ближе к краю сосиску
  3. Сверху посыпем сыр с зеленью
  4. Теперь скатываем все это в рулет
  5. Повторяем прошлое действие со всеми кусками лаваша
  6. Поджариваем на решетке до образования золотистого цвета рулета
  7. Готовый лаваш подаем с кетчупом, либо другими соусами

Лаваш с греческим салатом

Такой салат весьма популярен в народе, так прославился своим внешним видом и отменным вкусом. Его можно принимать как независимое блюдо, также в качестве гарнира.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 3-4 огурца
  • 1 красный лук
  • 200 г феты
  • 10 маслин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • перец, соль
  • 2 тонких лаваша

Приступим к процессу.

  1. Овощи промываем, сыр с оливками избавляем от жидкости
  2. Помидоры и огурцы измельчаем кубиками
  3. Перец чистим от семени, режем на кубики
  4. Лук чистим, режем полукольцами
  5. Теперь смешиваем в салатнице все компоненты
  6. Заправляем маслом, смешанным с лимонным соком и подавленным чесноком
  7. Салат распределяем по поверхности лаваша, и скатываем лаваш рулетом

Отличная и очень популярная горячая закуска, которую можно приготовить на пикнике, пока жарится шашлык или другое мясное блюдо. Такой лаваш на мангале с начинкой рекомендую делать с жирным сыром, например, с Сулугуни или брынзой. Овощи и зелень любые, но мне нравится базилик и тархун, хотя на этот раз под рукой оказались петрушка, кинза, укроп и руккола. Тоже очень вкусно! Что еще хорошо в бутербродах из лаваша на мангале — их можно готовить чрезвычайно разнообразно.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 4 шт.
  • сыр Сулугуни 300 г
  • томаты 2-3 шт.
  • огурцы кислые 2-3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • петрушка, кинза, укроп, руккола
  • ветчина 100-200 г

Как вкусно запечь на мангале лаваш с сыром

Первым делом необходимо разжечь мангал.
Количество зелени может быть любое, по вкусу. Я люблю, когда зелени много, поэтому взяла по пучку каждого вида.
Помойте зелень и порубите, сложите в глубокую миску.

Сыр можно нарезать произвольными кусочками либо натереть на крупной тёрке. Смешайте сыр с зеленью.

Ветчину измельчите средними кусочками, отправьте в миску. Ветчину можно заменить вареным мясом или колбасой.


Вымойте и порежьте кусочками помидоры, кислый огурец и болгарский перец (не забудьте очистить перец от семечек).


Все ингредиенты для начинки лаваша как следует перемешайте. При желании можете присолить или добавить молотый перец.


Тонкий лаваш, сложенный обычно вчетверо, разрежьте пополам, и у вас получится 8 пластов: такие пласты удобнее сворачивать, а потом есть.


Сверните лаваш с начинкой, как блины.


Скрутив все порционные лаваши-«блинчики», сразу приступайте к запеканию их на мангале, чтобы бутерброды не начали размокать.


Для удобства запекания лаваша с сыром используйте решётку.


Огонь не должен быть открытым - используйте только хорошо прогоревшие угли. Запекайте лаваши в течение 5-10 минут, постоянно переворачивая сетку с лавашем, чтобы он равномерно прожарился, начинка внутри хорошо прогрелась, а сыр расплавился.


Подавать лаваш с сыром можно целым или разрезав их наискосок. Не тяните время и угощайтесь - такой лаваш необыкновенно хорош, пока он горячий и хрустящий.

Решили провести выходные на природе? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты для пикника. Рекомендуем приготовить лаваш на гриле с самыми разными начинками.
Содержание рецепта:

Лаваш - древнейший вид кавказского хлеба. Его популярность давно пересекла родные границы его Родины. Его используют и как хлеб, и как ингредиент для закусок. Это простая палочка выручалочка на все случаи жизни. Соблазняющий аромат, невероятный вкус, простота приготовления. Из него можно готовить много вкусных закусок на скорую руку, причем, не только в домашних условиях, а и на природе на гриле. Эта классическая закуска готовится очень быстро с самыми разными начинками. Результат превосходит все ожидания. Главное, это правильно подобрать сочетание продуктов.

Самые распространенные начинки для лаваша

  • Сыр со специями и оливковым маслом.
  • Сыр с помидорами черри, базиликом, орегано и оливковым маслом.
  • Сыр, предварительно обжаренный бекон и помидоры.
  • Сыр и мясо.
  • Сыр, вяленые помидоры и оливки.
  • Сыр, ветчина и корнишоны.
  • Сыр и лосось.
  • Творог, отварные яйца и укроп.
  • Сладкий перец, баклажан, кабачок, чеснок, лук, фета и оливковое масло.

Как выбрать лаваш?

Хлеб лаваш выглядит в виде тонкой овальной лепешки, толщиной - 0,5 см, длиной - 110 см, шириной - 50 см. Диаметр колеблется между 3,5-5 см. Удельный вес изделия составляет около 250 г. Выпекают его из пшеничной муки в специальных печах «тандыр». «Правильный» лаваш питателен и богат диетическими свойствами. Поскольку продукт готовится без дрожжей, при особенной технологии, которая сохраняет максимум полезных и ценных веществ в муке. В результате лаваш богат минералами и витаминами.

Выбирая его в магазине, следует изучить внешность хлебобулочного продукта. На изделии не должно быть плесени, повреждений, капель влаги. Хлеб должен быть мягким, светлым, гибким и тонким. Чтобы сохранить мягкость, хранить его следует в пакете, но если цель держать его длительное время, то нужно лаваш высушить на открытом воздухе.


Не мучайте себя голодом в ожидании вкуснейшего шашлыка. Приготовьте на свежем воздухе вкуснейшую закуску из лаваша на гриле.
  • Калорийность на 100 г - 248 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Сулугуни - 150 г
  • Сметана - 200 г
  • Помидор - 3 шт.
  • Руккола - пучок
  • Зелень - пучок

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Помидоры помойте, высушите, на 1 минуту положите на прогретые угли, снимите кожицу и нарежьте.
  3. Зелень помойте и измельчите.
  4. В миске перемешайте сыр, помидоры и зелень.
  5. Лаваш расстелите на столе, вывалите начинку и заверните.
  6. Обжаривайте лаваш на углях 2-3 минуты, переворачивая на все стороны.


Лаваш из сыра в компании с адыгейским сыром, зеленью, луком и помидорами станет идеальной летней закуской.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Адыгейский сыр - 300 г
  • Зелень - пучок
  • Красный лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
Приготовление:
  1. Адыгейский сыр раскрошите руками или натрите на терке.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Зелень ополосните и порубите.
  4. Красный лук очистите и нашинкуйте.
  5. Все ингредиенты для начинки смешайте.
  6. Сырную смесь заверните в лаваш и обжарить на гриле до золотистого цвета.


Одно из наиболее быстрых блюд для пикника - лаваш с сыром и зеленью. Этот рецепт может пригодиться не только на вылазке, а и дома, особенно когда нагрянули неожиданно гости.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4 шт.
  • Сыр - 500 г
  • Укроп - пучок
  • Помидор - 3 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 2-3 ст.л.
Приготовление:
  1. Укроп помойте и мелко измельчите.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. В пиале смешайте сыр с зеленью.
  4. Помидоры нарежьте пластинами. Томаты обрабатываются последними, чтобы они не потекли раньше времени.
  5. Лаваш разверните и на один край выложите начинку, а сверху поместите нарезанные помидоры.
  6. Закрутите лаваш рулетом и сверху смажьте растительным маслом, чтобы блюдо после обжаривания на гриле приобрело аппетитную корочку.
  7. Начиненные лаваши уложите на решетку и поставьте запекаться на мангал на 10 минут. Угли должны быть с легким жаром, иначе лаваши обгорят, а сыр внутри не успеет расплавиться.


Простое и вкусное блюдо - рулет из лаваша, причем с любой начинкой. Здесь уместно абсолютно все, что пожелает ваша душа.

Ингредиенты:

Приготовление:
  1. В блендер поместите вымытый укроп, стебли чеснока и измельчите продукты. Можете зелень нарезать острым ножом.
  2. Сулугуни нарежьте кубиками, добавьте в блендер и продолжайте измельчать ингредиенты. На природе сыр натрите на терке, либо начинку заготовьте заблаговременно, чтобы на пикнике только начинить лаваш.
  3. Расстелите лаваш, по всей площади распределите начинку и заверните его рулетом, чтобы получились трубочки.
  4. Закуску выложите на решетку гриль и по 2-3 минуты с каждой стороны держите на углях до образования корочки.