Меню
Бесплатно
Главная  /  Готовимся к праздникам  /  Легкие пирожные без выпечки. Рубрика “На скорую руку”. Желейный шоколадный торт без выпечки видео рецепт

Легкие пирожные без выпечки. Рубрика “На скорую руку”. Желейный шоколадный торт без выпечки видео рецепт

Десерты без выпечки требуют минимум времени для их приготовления, но получаются очень вкусными, нежными, эффектными. Разнообразные рецепты позволят быстро сделать торт, пирожное, пудинг или другие лакомства на любой вкус.

Это легкое полезное лакомство станет прекрасной альтернативой тортам и сладкой выпечке. Нежный творожный вкус десерта дополняет клубника.

Понадобится:

  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.

Пошаговый рецепт:

  1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
  2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
  3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
  4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
  5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
  6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
  7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
  8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

Готовим из печенья и сгущенки

Этот торт делать очень просто: достаточно смешать компоненты и поставить их в холодильник до утра.

Требуемые компоненты:

Рецепт пошагово:

  1. Печенье разламывают на мелкие кусочки.
  2. Фундук обжаривают на сухой сковороде до золотистости.
  3. Масло размягчают при комнатной температуре и смешивают со сгущенным молоком. Добавляют сливки и все вместе взбивают блендером.
  4. В сливочную массу кладут обжаренные орехи и кусочки печенья. Перемешивают ложкой.
  5. Готовят десерт из печенья без выпечки: основу перекладывают в миску, утрамбовывая ложкой, сверху затягивают пищевой пленкой. Блюдо убирают в холодильник.
  6. Через 6 часов пленку снимают, а миску с содержимым переворачивают на сервировочную тарелку.

Шоколадные пудинги с малиной

Это необычный, но простой в приготовлении десерт, который эффектно и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
  • 80 г сахара;
  • 300 г малины (свежей или мороженой).

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
  2. Добавляют крахмал, какао и 40 г сахара. Тщательно взбивают блендером.
  3. Получившуюся смесь доводят до кипения и разливают по формочкам.
  4. Заготовки остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Малину растирают с остатками сахара.
  6. Застывший десерт украшают малиновым пюре и цельными ягодами.

Банановый десерт на скорую руку

Бананы в шоколаде порадуют любого ребенка, поэтому всегда будут уместны на детской вечеринке.

Понадобится:

  • 4 банана;
  • 100 г темного шоколада;
  • 120 мл жирного молока;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г грецких орехов.

Порядок действий:

  1. Бананы очищают, каждый делят на 3 части. Кусочки нанизывают на шпажки.
  2. Заготовки убирают в морозильную камеру на 20 минут.
  3. На паровой бане растапливают шоколадную плитку. Глазурь выливают в стакан.
  4. Холодные бананы на палочках окунают в теплый шоколад, обваливают в измельченных орехах и кокосовой стружке.
  5. Десерт устанавливают вертикально и убирают на среднюю полку холодильника на 4 часа.

Совет: чтобы легче получить глазурь, к шоколаду можно добавить 20 мл сливок или растительного масла.

Клубника в шоколаде

Сочные сладкие ягоды и горьковатый шоколад идеально сочетаются в таком десерте. Приготовить его получится за несколько минут.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. Каждую ягоду промывают и просушивают салфеткой. Чашелистики не отрывают.
  2. На паровой бане отдельно топят оба вида шоколада, предварительно разломав плитки на кусочки.
  3. Противень или доску застилают пергаментом.
  4. Подготовленную клубнику обмакивают в темный шоколад.
  5. С помощью зубочистки и белого шоколада на ягоде рисуют узоры.
  6. Затем делают наоборот: клубнику опускают в белую глазурь и украшают темной.
  7. Готовые ягоды укладывают на пергамент и переносят в холод на 2 часа.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Этот десерт удивит всех гостей своим эффектным видом. Готовить его можно разными способами, но обязательно используется сметанно-желатиновая основа и разноцветное желе, которое в разрезе торта напоминает осколки стекла.

Требуемые компоненты:

  • 2 купленных бисквитных коржа;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл питьевой воды;
  • 3 упаковки готового желе: апельсинового, вишневого, яблочного;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 100 г сахара.

Порядок приготовления:

  1. Желатин в гранулах заливают холодной водой и спустя 40 минут ставят на водяную баню. Нагревают, непрерывно помешивая, пока гранулы не растворятся.
  2. Сметану заранее ставят на стол, чтобы она согрелась до комнатной температуры, затем вилкой взбивают с сахаром.
  3. Желатин вводят в сметанную массу, перемешивают.
  4. Цветное желе нарезают крупными кусками.
  5. Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
  6. Измельченные компоненты соединяют со сметанно-желатиновой массой.
  7. Получившийся состав выкладывают в форму для торта. Сверху, слегка придавив, помещают оставшийся корж.
  8. Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
  9. Форму с готовым тортом перед подачей опускают в кипяток на 30 секунд, затем переворачивают на сервировочное блюдо.

Пирожное «Картошка» за 5 минут

По этому рецепту пирожное готовится только из полезных продуктов, поэтому его допустимо включать в диетический рацион.

Понадобится:

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г творога средней жирности;
  • 180 г яблочного пюре;
  • 70 г какао-порошка;
  • 40 мл натурального сваренного кофе;
  • 40 мл кофейного ликера;
  • 5 г коричного порошка.

Ход приготовления:

  1. Овсянку подсушивают на сухой сковороде 5 минут. Добавляют корицу, перемешивают.
  2. Остывшие хлопья измельчают в кофемолке.
  3. Творог и пюре из яблок взбивают в кухонном комбайне.
  4. В творожно-яблочную массу вливают ликер и кофе, насыпают какао-порошок.
  5. Получившийся состав соединяют с молотой овсянкой. Размешивают до однородной консистенции.
  6. Из кофейного теста формируют овальные пирожные.
  7. Готовые изделия отправляют в холодильник на 7 часов.

Домашний чизкейк с маскарпоне

Этот десерт по структуре напоминает суфле. Он отличается воздушной консистенцией и нежным ванильным ароматом.

Состав:

  • 200 г жирных сливок;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 1 г ванилина;
  • 300 г печенья «К кофе»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 15 г гранулированного желатина.

Рецепт пошагово:

  1. В пакет кладут печенье и проходятся по нему скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Желатин заливают 50 мл воды и подогревают, чтобы все гранулы разошлись.
  3. Маскарпоне соединяют со сливками и сахаром, затем аккуратно вливают желатин. Ингредиенты мешают венчиком.
  4. Размягченное при комнатной температуре масло перетирают с измельченным печеньем.
  5. Разъемную форму застилают бумагой для выпечки и выкладывают в нее приготовленный крем.
  6. Десерт ставят в холод на 1 час для застывания желатина.
  7. Поверх застывшего крема выкладывают основу из печенья. Чизкейк вновь убирают для застывания на 5 часов.
  8. Форму с готовым десертом из творога и печенья накрывают плоской тарелкой и переворачивают, чтобы чизкейк оказался на блюде.

«Французская шарлотка» без выпечки

Этот десерт делают из готовых бисквитных рулетов. Он получается очень нежным, легким и ароматным.

Требуемые продукты:

  • 3 рулета с яблочной или ванильной начинкой;
  • 400 г творога пожирнее;
  • 0,5 кг 20% сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина;
  • 300 г кисло-сладких яблок.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливают в миске 120 мл воды.
  2. Творог разминают вилкой или перетирают через сито.
  3. Полученную массу соединяют со сметаной и двумя видами сахара. Перемешивают миксером до однородной консистенции.
  4. Яблоки моют и нарезают мелкими кубиками.
  5. Форму для торта застилают тонкой пленкой.
  6. Магазинные рулеты нарезают тонкими кусочками. Заполняют ими форму. Часть рулетов оставляют.
  7. Когда желатин разбухнет, его нагревают на среднем огне, непрерывно помешивая, затем остужают и добавляют в творожно-сметанную массу. Вновь взбивают миксером.
  8. В крем кладут нарезанные яблоки.
  9. Заливают яблочно-творожной массой основу из рулетов. Оставшимися кружочками закрывают начинку.
  10. Емкость с десертом оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 5 часов.
  11. Застывший торт переворачивают на плоскую тарелку.

Творожный мусс с ягодным соусом

Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.

Состав:

  • 200 г творога жирностью от 5%;
  • 2 яйца;
  • 120 мл йогурта без добавок;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 2 г соли;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • 7 г кукурузного крахмала;
  • 20 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг любых ягод без косточек.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Творог размешивают с йогуртом.
  3. Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
  4. Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
  5. Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
  6. Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
  7. В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
  8. Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
  9. Десерт убирают в холодильник.
  10. Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.

Состав:

  • 380 г печенья с ароматом топленого молока;
  • 50 г порошка какао;
  • 80 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 5 мл ромового экстракта;
  • 50 г изюма;
  • 250 г сыра Маскарпоне.

Порядок действий:

  1. С помощью кухонного комбайна печенье мелют в крошку.
  2. Добавляют растопленное масло, какао, 30 г сахара, молоко, воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в холодильник.
  4. Соединяют сливки, Маскарпоне, оставшийся сахар и ромовый экстракт. Все взбивают до густоты.
  5. В крем кладут изюм.
  6. Охлажденную основу раскатывают в прямоугольник.
  7. По всей поверхности теста распределяют крем.
  8. Заготовку сворачивают рулетом с помощью пергаментной бумаги и убирают в холодное место на полчаса.
  9. Готовый рулет украшают кондитерской посыпкой. Перед подачей нарезают маленькими порциями.

Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали приготовить подобное блюдо, усвоили раз и навсегда, насколько оно проще, чем приготовление традиционной выпечки. Если нагрянули нежданные гости, то их можно угостить чашечкой ароматного чая и настоящим кулинарным шедевром, на готовку которого уйдет не более двадцати минут. Рецепты тортов без выпечки поражают разнообразием. Среди огромного количества всевозможных ингредиентов встречается печенье, желе, зефир, шоколад, орехи, сгущенное молоко, фрукты, вафли, кукурузные палочки и многое другое. Любой сластена найдет то, что непременно придется по вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такие десерты прекрасно подойдут для простого семейного чаепития и для грандиозных праздничных застолий. По вкусу такое угощение ничуть не уступает традиционным изделиям и точно понравится и взрослым, и малышам. Украшать такие сладости можно взбитыми сливками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, нарезанными фруктами, медом или вареньем. Необходимо следовать рецепту, чтобы угощение не получилось слишком сладким или наоборот. Справиться с приготовлением такого шедевра сможет даже новичок.

Примета времени – десерт без выпечки, на скорую руку. Перечислять причины, по которым каждая хозяйка старается быстро приготовить простое, но изысканное десертное блюдо не будем. Важнее, чтобы в кулинарном блокноте таких рецептов было как можно больше, на все случаи жизни, из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть на полке холодильника или, в крайнем случае, находятся в шаговой доступности, в продуктовом магазине возле дома.

Десерт без выпечки – основные технологические принципы

Сейчас уже редко вспоминают о том, что десерт – завершающая часть обеда или ужина, что сахар в девятнадцатом веке был роскошью, доступной только аристократии, которая ценила не только сладости, но и изысканную форму подачи блюд для сладкого стола. Десерт может быть в наше время не дополнением к обеду, а вполне самостоятельным перекусом, дополнением к чаю или кофе.

Кстати, десерт – не обязательно сладкое блюдо. Во Франции классическим десертом считается несладкий сыр. В старинной русской кухне к десерту подавали черную и красную икру, а в Китае и сейчас существуют конфеты с острым и пряным вкусом. Основной ингредиент шоколада на родине какао-бобов – горький и пряный напиток, без намека на сладость.

Что важно для десерта

Конечно, о вкусах не спорят, но как определить, чем обычное кондитерское изделие отличается от десерта? Попробуем определить основные требования, предъявляемые к десертным блюдам:

  1. Красивое оформление сладких блюд – традиционное и обязательное правило приготовления десерта. Кондитерские изделия, изготовленные на фабрике – конфеты, печенье, вафли и другие сладости могут быть дополнением к десертному столу, ингредиентами для тортов, кремов, пирожных. Сами по себе, кондитерские изделия интересны только в штучном исполнении.
  2. Фрукты и ягоды также не являются десертом, если они – не компоненты фруктового салата, суфле, мусса, крема.
  3. Для холодного десерта очень важно внимательно отнестись к качеству и свежести ингредиентов: учитывая, что блюдо подается без тепловой обработки, санитарные нормы должны быть на высоте.
  4. Приготовить десерт можно из чего угодно, но блюдо станет шедевром, если правильно и гармонично соединить вкусы и текстуру. Для этого необходимо знать свойства продуктов.

Отдельно заметим, что кулинария – это искусство, которое требует проявления творческих способностей, как и в любом виде искусства. Почти все известные блюда появились, благодаря таланту простых поваров и домохозяек, и примеров таких кулинарных изобретений можно привести множество. Любой кулинарный эксперимент может стать авторским шедевром. Но, для начала, изучите рецепты десертов, которые уже приобрели популярность – кто знает, вдруг удастся придумать свой вариант, который станет знаменитым на весь мир?

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» 250 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» 500 гр.
  • Эспрессо 200 мл
  • Яйца (крупные) 4 шт.
  • Какао 30 гр.
  • Коньяк или ликер «Амаретто» (по желанию) 2 ст. л.
  • Сахар-песок 130 гр.

Приготовление:

  1. Приготовьте эспрессо и поставьте остывать. Классический рецепт предполагает использование именно его, но можно использовать обычный натуральный кофе. Для этого насыпьте в турку 2 чайные ложки свежемолотого кофе и залейте 200 мл. воды. Доведите до кипения и процедите.
  2. Отделите белки от желтков. Так как десерт не поддается термической обработке, очень важно выбирать только самые свежие яйца, которые предварительно нужно тщательно вымыть и просушить. Следите за тем, чтобы в емкость с белками не попал желток или вода, иначе это повлияет на их «воздушность».
  3. Накройте белки пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Добавьте в желтки сахар и взбивайте до получения белой массы. Иногда сахар растворяется не полностью. В случаях, когда его остается много, продлите время взбивания. Также сахар можно заменить сахарной пудрой.
  4. Взбейте белки в крепкую пену. Правильно приготовленная белковая масса не должна вытекать при переворачивании емкости. Перед началом работы с миксером в них можно добавить щепотку соли, что сделает их более устойчивыми.
  5. Вмешайте в желтковую смесь сливочный сыр и постепенно начинайте добавлять белки, в два-три подхода. Перемешивать массу нужно очень аккуратно, от края к центру, сверху вниз, используя деревянную лопатку. Готовый крем должен иметь однородную, воздушную консистенцию.
  6. В холодный кофе влейте коньяк или ликер.
  7. Переходите к формированию десерта. Поочередно окунайте палочки савоярди в кофе и заполните ими дно креманки. Важно: это печенье очень нежное и быстро впитывает влагу, по этой причине его нельзя держать в жидкости более 1-2 секунд, иначе оно размокнет и сломается. Сахарная сторона «Савоярди» более плотная, поэтому лучше опускать именно ей. Для подачи можно использовать не только креманки, но и разъемные формы, однако они менее приемлемы для этого десерта – тирамису имеет легкую и воздушную текстуру, и нарезать его красивыми порциями удается не всегда.
  8. Сверху выложите крем и разровняйте. Толщина слоя должна приблизительно равняться толщине печенья.
  9. Разложите второй слой «Савоярди», и распределите на нем сырную массу.
  10. Уберите креманки в холодильник на 8-10 часов. Десерт можно подавать и раньше, но, чем дольше он будет настаиваться, тем лучше будет держать форму, что особенно важно при использовании разъемных форм, вместо порционных стаканов.
  11. Перед подачей посыпьте поверхность какао. Чтобы сделать это равномерно, можно использовать небольшое ситечко. По желанию какао можно заменить тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Печенье «Птичье молоко» (или любое другое песочное печенье) 600 гр.
  • Молоко 90 мл
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Орехи 150 гр.
  • Какао 80 гр.

Приготовление:

  1. Измельчите блендером или с помощью ступки приблизительно половину печенья в мелкую крошку. Оставшуюся часть поломайте руками на небольшие кусочки. Их наличие в десерте создает цветовой контраст.
  2. В небольшую кастрюлю из нержавеющей стали положите масло и добавьте сахар. Растопите масло на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите емкость с плиты, как только сахар полностью раствориться.
  3. Просейте какао, добавьте молоко и хорошо перемешайте с масляно-сахарной смесью до однородной консистенции. Смешайте состав с печеньем.
  4. Добавьте к заготовке предварительно измельченные орехи.
  5. Тщательно перемешайте будущую колбаску, чтобы кусочки печенья и орехов были равномерно распределены.
  6. Выложите полученную смесь на пищевую пленку, уплотните и придайте ей продолговатую круглую форму. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  7. Когда масса немного застынет, уберите все неровности и верните в холодильник на 4-6 часов. По желанию можно положить ее в морозилку, что позволит сократить время ожидания.
  8. Снимите пленку и нарежьте кружками.

И еще несколько видео рецептов с использованием печенья.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой видео рецепт

Десерт шишки из кукурузных хлопьев видео рецепт

Торт муравейник из печенья видео рецепт

Диетический яблочный торт

Ингредиенты:

  • Яблоки 800 гр.
  • Белок 60 гр.
  • Вода 75 мл.
  • Чернослив 150 гр.
  • Отруби 40 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кленовый сироп (или жидкий мед) 2 ст.л.
  • Орехи грецкие 100 гр.

Приготовление:

  1. Залейте горячей водой чернослив и оставьте на один час, затем измельчите.
  2. Налейте в желатин воду, дайте разбухнуть.
  3. Помойте яблоки и очистите от семечек. Запекайте в духовке при 180°С приблизительно 10 минут.
  4. Снимите кожуру, измельчите блендером и добавьте сироп.
  5. Варите яблочное пюре на медленном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  6. Порубите орехи ножом.
  7. Отруби превратите в муку с помощью блендера. Смешайте их с орехами и черносливом и перемешайте до однородного состояния.
  8. Выложите получившуюся массу в разъемную форму диаметром 18 см. Смочите ложку водой, и распределите корж по всей поверхности. Хорошо уплотните смесь.
  9. Положите в желатин немного пюре и нагревайте на водяной бане до полного растворения. Перемешайте с остальной яблочной массой.
  10. Добавьте корицу и яичные белки. Взбивайте миксером 7-8 минут.
  11. Яблочное суфле положите поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
  12. Когда торт затвердеет, снимите форму. Чтобы не повредить края при отделении бортиков, проведите по окружности ножом. По желанию можно украсить несколькими листиками мяты.


Ингредиенты:

  • Банан 400 гр. (нетто)
  • Лимон 1/3 шт.
  • Сливки (более 20%) 250 мл.
  • Вода 200 мл
  • Желатин 10 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Шоколад 40 гр.

Приготовление:

  1. Поставьте желатин набухать в 120 мл. воды.
  2. С помощью блендера приготовьте банановое пюре с чайной ложкой лимонного сока и сахара. Лимонный сок предотвращает быстрое потемнение бананов, но, если его нет, можно добавить щепотку лимонной кислоты.
  3. Взбейте миксером сливки с сахаром и тщательно перемешайте с банановым пюре. Если не хочется тратить время на взбивание, можно использовать готовые взбитые сливки.
  4. Добавьте 70 мл воды и чайную ложку сахара в желатин и нагревайте на маленьком огне до полного растворения частиц. Смесь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела и не прилипла ко дну.
  5. Влейте желатин в пюре из бананов и взбивайте в течение 3-5 минут.
  6. Разлейте мусс по креманкам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  7. Украсьте готовый десерт тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Сахар 750 гр.
  • Желатин 25 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Вода 405 мл.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Лимонная кислота 2/3 ч. л.
  • Крахмал 100 гр.
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. Замочите желатин в половине стакана воды и переходите к приготовлению сиропа.
  2. Растворите 350 граммов сахара и лимонную кислоту в горячей воде. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, и варите сироп на медленном огне, приблизительно, 35-45 минут. В результате сироп должен приобрести золотистый цвет и иметь жидкую консистенцию.
  3. Растворите в чайной ложке воды соду и влейте в немного остывший сироп. Варите еще 5-10 минут. Образовавшаяся сверху пена сойдет за это время. Важно не переварить сироп, иначе готовый десерт будет не белого, а кремового цвета.
  4. Растворите желатин на водяной бане.
  5. Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю, добавьте к ней 400 граммов сахара, соль и половину сиропа. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут. Не перемешивайте содержимое в процессе варки.
  6. Застелите подходящую по размеру форму пищевой пленкой или фольгой. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
  7. Начинайте взбивать желатин и постепенно вливайте сироп. Сиропа на такое количество ингредиентов потребуется только половина. Оставшуюся часть перелейте в банку и сохраните до следующего раза. Сначала нужно работать на маленькой скорости и поэтапно увеличивать до максимальных оборотов. Когда масса приобретет плотную и пышную форму, высыпьте пакетик ванилина или несколько капель эссенции, по выбору.
  8. Переложите полученную массу в форму, накройте пленкой и оставьте настаиваться в течение 6-7 часов при комнатной температуре.
  9. Смешайте крахмал с сахарной пудрой в соотношении 1:1. Просейте на рабочую поверхность.
  10. Выложите настоявшуюся смесь на стол и нарезайте на небольшие кусочки. Чтобы нож не прилипал к десерту и не деформировал изделия, нужно посыпать лезвие сахарной пудрой или смазать маслом. Резать лучше надавливающими движениями, а не пилящими.
  11. Обмакните кусочки маршмеллоу в сахарной пудре.

Ингредиенты:

  • Клубника 300 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливки 20% 700 мл.
  • Ваниль (по желанию) 1 стручок
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Порошковый желатин 14 гр;

Приготовление:

  1. Залейте в емкость с желатином 80 мл. воды и дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.
  2. Смешайте в кастрюле сливки и сахар. Извлеките из ванили семена, разрезав стручок пополам, и также положите в кастрюлю.
  3. Доведите смесь до кипения на медленном огне и процедите. Остудите до комнатной температуры.
  4. Влейте желатин, тщательно перемешайте и разлейте по стаканам. Отправьте десерт в холодильник для застывания на несколько часов.
  5. Пока панакота застывает, приготовьте соус. Клубнику с сахарной пудрой перетрите через сито или сделайте пюре с помощью блендера. Можно взять любые другие ягоды на свой вкус. Если используете замороженную клубнику, нужно предварительно ее разморозить и дать стечь лишней влаге.
  6. Выложите ягодный соус на застывший десерт. Украсить можно кокосовой стружкой или листочками мяты.


Ингредиенты:

  • Сахар 200 гр.
  • Творог 700 гр.
  • Желатин 40 гр.
  • Банан 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сметана 250 гр.
  • Желе 1 пачка
  • Молоко 400 мл.
  • Киви 2 шт.
  • Клубника 200 гр.
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. Размешайте в молоке желатин и дайте постоять 15-20 минут. Затем растворите на водяной бане.
  2. Измельчите творог блендером. Тщательно перемешайте с сахаром, ванилью и сметаной.
  3. Влейте остывшее молоко в творожную смесь.
  4. Очистите и нарежьте фрукты.
  5. Застелите разъемную форму пищевой пленкой. Выложите часть творожной массы, сверху разложите часть апельсинов.
  6. На фрукты снова положите творог, затем дольки бананов.
  7. Распределите еще один слой творожной смеси, а сверху киви.
  8. Положите оставшуюся часть творога и поставьте в холодильник для застывания.
  9. Растворите в горячей воде желе, пусть остывает.
  10. Когда торт застынет, красиво выложите оставшиеся фрукты. По желанию можно добавить немного ягод. Залейте сверху желе и уберите в холодильник на несколько часов.

И представляю вашему вниманию еще несколько видео рецептов желейных тортиков.

Желейный торт слоями видео рецепт

Вкусный и красивый торт битое стекло со сметаной видео рецепт

Желейный шоколадный торт без выпечки видео рецепт

Я надеюсь, что из этих 13 простых десертов без выпечки, вы сможете себе подобрать рецепт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Торты и пирожные – лакомство, устоять перед которым невозможно. Десерты – обязательный атрибут праздничного застолья, без них не обходится ни одна вечеринка или семейное чаепитие. Но порой для их приготовления не хватает времени, или просто нет желания включать духовку. Знакомая ситуация? Тогда эта статья специально для вас, ведь в ней собраны рецепты с фото самых вкусных десертов, которые не требуют выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков . В отличие от обычных тортов и пирожных, для их приготовления не требуется ни муки, ни яиц – это особенно оценят люди, следящие за своей фигурой.

Многие рецепты из этой статьи включают в себя готовое печенье, творог и желатин. Хотя это вовсе не обязательно, ведь главное преимущество десертов без выпечки состоит в тот, что они не имеют четкой рецептуры. Вы можете сколько угодно экспериментировать, каждый раз придумывая новые слои, наполнители и начинки.

Творожные десерты без выпечки – это всегда вкусно и полезно. Для приготовления этого блюда лучше брать мягкий домашний творог – он обладает более выраженным вкусом, по сравнению с магазинным продуктом. Фруктовое наполнение может быть любым – клубничным, малиновым, персиковым или виноградным. Что бы вы ни выбрали, можете не сомневаться – блюдо вызовет бурный восторг за столом!

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 500 гр
  • Сметана (10%-ная) или йогурт – 300 гр
  • Желатин – 30 гр
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Фрукты (любые) – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске соединить сметану и творог, добавить сахарный песок (можно заменить натуральным медом) и тщательно размешать.
  2. Желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить 1 ст. воды на 10 мин, чтобы разбух. Затем поставить на очень медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая, хорошо прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился в воде.
  4. Получившийся раствор тонкой струйкой влить в творожно-сметанную массу и аккуратно перемешать.
  5. На дно формы выложить любимые фрукты (например, клубнику или свежие/консервированные персики).
  6. Залить все творожной смесью и убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

Готовый десерт можно полить сиропом, украсить листиками мяты или ягодами, как показано на фото.

Сморсы с мороженым: рецепт с фото

Эта оригинальная закуска без выпечки станет изюминкой вашего стола, будь то семейное чаепитие или шумная вечеринка. Песочное печенье, которое вкусно и само по себе, в сочетании с фруктовым мороженым и шоколадом превращается в изумительное лакомство. Главное – съесть его быстро, пока мороженое не растаяло. Но за этим дело не станет, ведь сморсы без выпечки – это именно то блюдо, которое «сметается» со стола в считаные секунды!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) – 300 гр
  • Темный шоколад – 1 плитка (170 гр)
  • Мороженое (ванильное или клубничное) – 500 гр
  • Шоколадная стружка – ½ ст.
  • Жидкая сметана – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

Измельченную плитку темного шоколада и сметану положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.

Тщательно перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой, пока смесь не станет однородной. Затем снять ее с плиты и остудить.

Для того чтобы собрать сморс, нужно взять одно печенье и смазать его шоколадным кремом. В центр положить шарик мороженого и накрыть другим печеньем.

Сморсы практически готовы. Осталось смазать их по краям оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой, как показано на фото.

Перед подачей поставить сморсы в холодильник минимум на 30-40 мин.

Торт с зефиром без выпечки: рецепт с фото

Зефирный торт – это, пожалуй, самый знаменитый представитель десертов без выпечки. Это лакомство родом из детства. Нам его готовили наши мамы, а им – наши бабушки и прабабушки. Благодаря этому рецепту десерта без выпечки с фото у вас появилась возможность продолжить семейную традицию и приготовить зефирный торт для своих детей. Можете не сомневаться, это лакомство станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Зефир – 1 кг
  • Грецкие орехи – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Песочное печенье – 5-6 шт.
  • Ванилин – щепотка

Рецепт приготовления:

Яйца взбить венчиком с сахарным песком до образования легкой пены, затем влить молоко и поставить на медленный огонь.

Уварите смесь до загустения, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Затем снимите с плиты и охладите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером и, продолжая взбивать, введите яично-молочную смесь. В итоге должен получиться пышный крем.

Ядра грецких орехов порубить в мелкую крошку при помощи блендера. Печенье также измельчить.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Каждую зефиринку разделить на 2 части, уложить половинки на дно формы.

Слой зефира смазать охлажденным кремом, сверху щедро посыпать ореховой крошкой. Полученную конструкцию хорошенько утрамбовать при помощи толкушки, деревянной лопаточки или другой подходящей утвари.

Затем уложите второй слой зефира, смазать его кремом и снова посыпать орехами. Утрамбовать и выложить третий слой зефира.

Смазать зефир оставшимся кремом и посыпать крошками от печенья. Готовый торт украсить половинками ядер грецких орехов, как показано на фото, и отправить в холодильник для пропитки минимум на 1 день.

Творожное бланманже: рецепт с фото

Молодые мамы знают, на какие ухищрения, порой, приходится идти, чтобы накормить своего ребенка творогом. Ведь никакие доводы о пользе этого продукта на карапуза не действуют. Специально для маленьких приверед можно приготовить бланманже – творожный десерт без выпечки, который просто тает во рту! Вместо ананаса, который присутствует в этом рецепте с фото, можно положить любые другие фрукты, изюм или орешки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Творог – 250 гр
  • Желатин – 15 гр
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Консервированный ананас (или другие фрукты)

Способ приготовления:

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить на 20 мин набухать. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Когда желатин полностью растворится, снять смесь с огня и немного остудить. Тем временем измельчить консервированный ананас (2-3 колечка).

В глубокой миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. В итоге должна получиться пышная однородная масса.

Аккуратно влить желатин в творожную смесь, перемешать. Затем добавить кусочки ананаса и снова тщательно вымешать.

Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Перед подачей десерта к столу, окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, и выложите бланманже на тарелку. Готовое блюдо можно полить вареньем и украсить ягодами, как показано на фото.

Нежный творожно-ягодный десерт: рецепт без выпечки

Оригинальные корзиночки, рецепт с фото которых приведен ниже, наполненные нежнейшим творожно-ягодным кремом – это десерт, который вы обязательно должны попробовать! Готовится он без выпечки в считанные секунды, а съедается еще быстрее! Изюминкой этого лакомства является добавление мяты: ее свежесть в сочетании с легкой горчинкой шоколадной крошки дает божественный вкус.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 200 гр
  • Творог – 100 гр
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Сметана (жирная) – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Клубника – 70 гр
  • Тертый шоколад – для украшения
  • Мята – 2-3 листика

Рецепт приготовления:

Шоколадное печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить и добавить к крошкам. Перемешать.

Полученную массу разложить по силиконовым формам (таким, как для маффинов) и хорошо прижать по краям, чтобы получились корзиночки. Поставить формочки в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку: соединить творог, сахарный песок и клубнику, затем добавить сметану и измельченные листики мяты. Взбить все блендером до однородного состояния.

Корзиночки достать из формочек, наполнить творожно-ягодной массой и отправить в холодильник еще на 30 мин. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, клубникой и листиками мяты, как указано на фото.

Как видите, чтобы приготовить десерты без выпечки, не обязательно иметь навыки шеф-порава. Все рецепты с фото настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяюшка. Кроме того, это быстро, дешево и – что самое главное – невероятно вкусно! Теперь вы можете радовать своих домашних гораздо чаще, готовя им вкусные десерты. И помните, какие бы рецепты из этой статьи вы не выбрали, обязательно включите в них ложечку любви и щепотку заботы – ваши родные это обязательно почувствуют и оценят.

Если в дом неожиданно нагрянули гости, то порадовать их вкусным десертом хозяйке помогут разнообразные варианты тортов без выпечки. Сегодня их известно очень много. Оперативно и без особых усилий можно приготовить и «Птичье молоко», и «Муравейник», и многие другие варианты.

Ингредиенты: полкило простого дешевого печенья, 130 г масла сливочного, полкило творога, полный стакан молока, 160 г сахара-песка, 2 ст. л. какао-порошка.

  1. Творог разминается вилкой, смешивается с какао, размягченным маслом и песком. Далее масса до однородности взбивается миксером или специальной насадкой блендера. Получится густоватый крем, который не будет сильно растекаться.
  2. Молоко переливается в широкую тарелку.
  3. На стол ставится плоское блюдо, на которое будет выкладываться торт.
  4. Печенье окунается в молоко на 1-2 секунды и располагается на блюде. Для одного слоя достаточно 6-8 шт. Каждый из них щедро промазывается творожным кремом и снова покрывается печеньем.
  5. Процесс продолжается до тех пор, пока продукты не закончатся.

Верх торта из печенья и творога посыпается какао или сахарной пудрой. Готовое лакомство на некоторое время убирается в прохладу.

Банановое лакомство

Ингредиенты: 320 г сахарного печенья, 2 банана помягче, 280 г очень жирной сметаны, 2-3 большие ложки какао, 80 мл крепко заваренного черного чая.

  1. Прямоугольная форма застилается пищевой пленкой.
  2. Печенье для каждого из рассмотренных ниже тортиков можно брать самое простое и дешевое. Его следует обмакивать в теплый чай и распределять в подготовленной форме.
  3. Первый слой промазывается сметаной. По вкусу в нее можно добавить сахарный песок. Сверху выкладываются кружочки бананов ровным слоем.
  4. По такому принципу выкладываются слои, пока не закончатся продукты. Последним располагается печенье со сметаной, но без фруктов, и посыпается какао.

Прежде чем пробовать банановый торт, нужно дать ему постоять в прохладе 3-4 часа, после чего переложить на плоскую тарелку.

Вкусный торт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: 730 г песочного печенья, половина стакана жирной сметаны, половина стакана белого сахара, банка любимой сгущенки, 90 г масла, большая ложка какао в порошке.

  1. Для приготовления крема масло нужно сделать мягким. Для этого достаточно оставить его на часок просто на кухне. Затем оно взбивается со сгущенкой до консистенции пышного воздушного крема.
  2. Печенье потребуется превратить в мелкую крошку. Проще всего сделать это при помощи специальной насадки блендера. Но можно обойтись и обычной скалкой, «пройдясь» ею по пакету с печеньем.
  3. Получившаяся крошка смешивается с кремом.
  4. Из массы формируется круглый плотный торт.
  5. Оставшиеся компоненты смешиваются и варятся на медленном огне 6-7 минут.

Готовый торт из печенья со сгущенкой покрывается еще теплой глазурью. Пусть лакомство немного пропитается и можно подавать его к чаю.

С желатином и фруктами

Ингредиенты: 360 г сметаны, 280 г жирного творога, стакан воды, 260 г сахарного песка, 25 г желатина, пакетик ванилина, 2 сладких мягких киви, мандарин, апельсин. Как приготовить вкусный торт с желатином и фруктами, рассказывается далее.

  1. Первым делом потребуется протереть творог через мельчайшее сито. Это обязательный шаг, который позволит сделать структуру торта более нежной, без явных крупинок.
  2. К творожной массе высыпается ванилин и обычный сахар, вмешивается сметана. После перемешивания масса оставляется на 8-9 минут, чтобы немного растворился сахар.
  3. Желатин в стеклянной миске разводится в холодной кипяченой воде и оставляется на 17-20 минут.
  4. Масса с творогом и сметаной взбивается блендером.
  5. Фрукты нарезаются кружочками и располагаются по дну глубокой миски, застеленной пищевой пленкой.
  6. Желатин прогревается. Когда он полностью растворится, жидкость остужается и выливается в смесь из четвертого шага. Далее она повторно взбивается.
  7. Будущая основа для торта выливается в миску с фруктами. Поверхность также покрывается кружочками или полукружочками апельсинов и киви.

До полного застывания фруктовый торт будет находиться в прохладе 3-4 часа. Далее он переворачивается на тарелку и избавляется от пленки.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты: 3 сырых белка, 1 большая ложка сока лимона, банка сгущенки, 210 г масла сливочного, 110 мл очищенной воды, 35 г желатина, 120 г темного шоколада, 220 г чернослива без косточек, 90 г песочного печенья.

  1. Чернослив заливается горячей водой и оставляется на 12-15 минут. Далее он обсушивается, нарезается кусочками и вместе с песочным печеньем перемалывается в блендере.
  2. Из получившейся массы не дно формы утрамбовывается корж, который нужно отправить в холодильник.
  3. Для начинки в воде по инструкции разводится желатин. Белки взбиваются до состояния густой пенки вместе с соком лимона.
  4. Отдельно взбивается сгущенка с растаявшим маслом (150 г). В итоге должен получить однородный крем.
  5. Все массы из третьего и четвертого шага аккуратно соединяются и выкладываются поверх коржа.
  6. Почти готовый торт «Птичье молоко» отправляется в прохладу на 1,5 часа.

Остается лишь залить угощение глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и оставшегося сливочного масла.

«Муравейник» на скорую руку

Ингредиенты: 420 г простого сахарного печенья, 210 г масла сливочного, 420 г вареной сгущенки, 60 г любых орехов (можно взять ассорти), 40 г черного шоколада.

  1. Печенье при помощи блендера измельчается в крупную крошку. Подойдет чаша для колки льда. Достаточно прокрутить печенье в ней всего 3-4 раза. Если переборщить и превратить продукт в крошку, то после добавления крема она превратится в кашу.
  2. Печенье пересыпается в глубокую миску, где соединяется с порубленными ножом орехами.
  3. Для крема размягченное масло взбивается со сгущенкой.
  4. Получившаяся смесь соединяется с печеньем и все составляющие аккуратно перемешиваются ложкой.
  5. На плоской тарелке формируется «муравейник».

Торт посыпается тертым шоколадом и на 1,5-2 часа отправляется в холодильник.

Торт из печенья без выпечки - со сметаной

Ингредиенты: по 330 г жирной сметаны и песочного печенья, 110 г сахара-песка и 9 г ванильного, 60 г очищенных орехов.

  1. Для крема взбивается сметана с двумя видами сахара.
  2. На плоскую квадратную или прямоугольную тарелку выкладывается первый слой печенья. Сверху оно щедро промазывается получившимся сметанным кремом.
  3. Далее слои повторяются аналогичным образом, пока не закончатся все продукты. Пару штук печенья нужно оставить для украшения будущего торта. Они перемалываются в крошку вместе с выбранными орехами.
  4. Сформированный торт посыпается получившейся сухой смесью и отправляется в прохладное место.

Уже через 4-5 часов десерт можно подавать к чаю.

Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты: 220 г простого песочного печенья, 6 больших ложек сахара-песка, 25 г желатина, 160 г масла сливочного, полный стакан очень жирных сливок, пол-литра йогурта (без добавок или клубничного), 140 мл очищенной воды, 6-7 ст. ложек жирного молока.

  1. Печенье любым удобным способом превращается в мелкую крошку. В эту массу выливается растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и добавляется 2 ложки песка. Составляющие хорошо перемешиваются.
  2. Получившаяся смесь станет основой для будущего угощения. Она выкладывается в форму, застеленную пищевой пленкой, и утрамбовывается. Должны получиться достаточно высокие бортики.
  3. Готовая основа отправляется в холодильник.
  4. Желатин замачивается в холодной воде (70 мл) до набухания. Затем его половина разводится в горячем молоке.
  5. Сливки взбиваются до густой пены, смешиваются с 2 ст. л. песка и йогуртом. Сюда же тонкой струйкой вливается остывшее молоко с желатином. Составляющие перемешиваются венчиком.
  6. Масса из предыдущего шага выливается на основу из печенья. Будущий торт убирается обратно в холодильник.
  7. Из оставшихся воды и сахара варится сироп. В него вливается вторая половина замоченного желатина и добавляются ягоды. Смесь перебивается блендером.
  8. Остывшее ягодное пюре вливается на уже затвердевший йогуртовый слой.

Торт убирается в прохладу еще на пару часов.

Готовим из овсяного печенья

Ингредиенты: 280 г замороженной вишни, 630 г овсяного печенья, 270 мл воды, 1 ст. л. растворимого кофе, 680 г среднежирной сметаны, 190 г сахарного песка, щепотка ванилина, половина стакана ядер грецких орехов.

  1. В глубокой тарелке соединяется замороженная ягода, 70 г сахара и 20 мл воды. На минимальном огне вишня варится 12-14 минут при частом помешивании. Далее ягоды откидываются на сито и остужаются.
  2. Оставшаяся вода доводится до кипения и в ней заваривается кофе.
  3. Для крема соединяется сметана, остальной сахар и ванилин. Компоненты взбиваются до однородности.
  4. Разъёмная форма покрывается пищевой пленкой. В нее одним слоем укладывается овсяное печенье. Предварительно каждая печенюшка погружается в теплый крепкий кофе.
  5. Далее выливается часть крема со сметаной и распределяются ягоды.
  6. Затем снова идет слой печенья и крем.
  7. Верх торта посыпается подсушенными на сковороде и рублеными орехами.
  8. Угощение покрывается пленкой и оставляется на 4-5 часов при комнатной температуре.
  9. Далее оно перемешается в прохладу на всю ночь.

Перед подачей овсяного торта из печенья без выпечки к чаю его нужно переложить на плоскую тарелку.

Шоколадный торт

Ингредиенты: 330 г песочного печенья, 160 г масла сливочного, 4-5 ст. ложек какао, 260 г сливочного сыра, 90 г сахарной пудры, 2 плитки шоколада, 90 мл очень жирных сливок.

  1. В глубокой миске соединяется печенье, превращенное в мелкую крошку, размягченное масло и порошок какао.
  2. Эта масса выкладывается на дно формы и хорошо приминается. Корж перемещается в холодильник.
  3. Для начинки взбивается сливочный сыр. В процессе к нему постепенно вводится пудра.
  4. Шоколад растапливается и перемещается к сыру.
  5. В отдельной посуде до воздушности взбиваются сливки и соединяются с шоколадной массой. Ингредиенты осторожно смешиваются широкой лопаткой.
  6. Получившийся крем выливается на затвердевший корж.

Осталось вернуть торт в прохладу на 4-5 часов и затем украсить его по своему вкусу.

Пряничный десерт быстрого приготовления

Ингредиенты: 820 г сметаны, 620 г шоколадных пряников, 130 г кокосовой стружки и такое же количество сахарной пудры, 60 г шоколада, 3 спелых банана.

  1. Для крема сметана взбивается с сахарной пудрой.
  2. Круглая миска (объёмом 1,5-2 литра) застилается пищевой пленкой. На ее дно выкладывается часть крема и гость крупно порезанных пряников.
  3. Затем идут кружочки бананов, посыпанные кокосовой стружкой.
  4. Слои повторяются, пока не кончатся продукты. Последними должны стать сухие половинки пряников - именно на них будет стоять торт.
  5. Сначала десерт должен настояться 3-4 часа при комнатной температуре, а затем еще пару часов в холодильнике.

Готовый торт без выпечки из пряников переворачивается на плоское блюдо и присыпается тертым шоколадом.

Необычный торт из зефира без выпечки

Ингредиенты: по полкило обычного белого зефира и песочного печенья, 390 мл очень жирных сливок, 180 г мягкого творога, 140 г сахарного песка, щепотка ванилина, 3 банана, 90 мл молока, горсть ядер грецких орехов.

  1. Зефир нарезается половинками.
  2. Для крема взбиваются сливки с творогом, ванилином и песком. Масса должна стать густой и однородной. Готовый крем ненадолго убирается в холодильник.
  3. Бананы режутся тонкими кружочками.
  4. В широкую тарелку наливается молоко. В него нужно обмакивать печенье, прежде чем выкладывать его на плоское блюдо.
  5. Печенье смазывается сливочным кремом и покрывается половинками зефира.
  6. Дальше идут фруктовые кружочки.
  7. Слои повторяются, пока не кончается продукты. Последним распределяется зефир.

Из орехов и оставшегося печенья делается крошка. Ею украшается готовый торт из зефира. Лакомство должно хорошенько пропитаться в холодильнике, после чего его можно пробовать.

Чизкейк на скорую руку

Ингредиенты: 320 г рассыпчатого печенья, 4 большие ложки сока лимона, 160 г масла сливочного, 320 г сливочного сыра, 410 мл сливок для взбивания, 120 мл белого сухого вина, 210 г сахарного песка, 3 большие ложки желатина, 90 г ванильного сахара, 1 ст. л. тертой лимонной цедры.

  1. Печенье измельчается в блендере до состояния мелкой крошки, после чего соединяется с жидким сливочным маслом. Сюда же добавляется половина ванильного сахара.
  2. Масса утрамбовывается в разъемную форму и отправляется на холод.
  3. Для крема желатин разводится в белом вине и оставляется на полчаса.
  4. В отдельную чашу всыпается оставшийся ванилин, добавляется сыр, сок и цедра цитрусового, 60 г песка. Ингредиенты взбиваются миксером.
  5. Желатин с вином отправляется на огонь. В смесь всыпается 90 г сахара. Масса нагревается до полного растворения крупинок и доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня.
  6. Охлажденные сливки взбиваются с остальным песком до крепкой пены.
  7. Смеси из четвертого и пятого шагов соединяются и к ним добавляются сливки. Легкими движениями широкой лопатки ингредиенты перемешиваются.
  8. Крем выливается на затвердевшую на холоде основу.

Будущий десерт снова отправляется в прохладу на 3-4 часа.

Торт из крекера «рыбки»

Ингредиенты: 340-360 г несоленых «рыбок», стакан с горкой сахара, щепотка ванилина, полкило густой сметаны.

  1. В глубокой емкости соединяется сметана с сахаром и ванилином. Масса взбивается до полного растворения сладких крупинок.
  2. В получившуюся сметанную смесь всыпается крекер. После перемешивания он оставляется минут на 20 до разбухания. В эту массу по вкусу можно добавлять любые фрукты. Например, сюда отлично подойдут мелко порезанные бананы.
  3. Смесь укладывается в миску, застеленную пищевой пленкой, и хорошо утрамбовывается.

Через 3-4 часа на холоде торт переворачивается на плоскую тарелку и украшается по вкусу. Например, тертым шоколадом.

Десерт «Рафаэлло»

Ингредиенты: 90 г масла сливочного, 330 г песочного печенья, по 120 г вареной сгущенки и кокосовой стружки, 260 мл сливок для взбивания, 360 мл жирного молока, 1,5 ст. л. просеянной муки, по 2 ст. л. сахарной пудры и картофельного крахмала, половина стакана сахарного песка.

  1. В сотейнике соединяется молоко, песок, мука и крахмал. Смесь варится на среднем огне до загустения. Ее необходимо периодически помешивать.
  2. Получившийся крем перекладывается в стеклянную миску и к нему добавляется размягченное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Сливки взбиваются до устойчивости, затем к ним высыпается сахарная пудра и взбивание повторяется.
  4. В круглую миску выкладывается немного молочного крема и распределяется по дну. Сверху раскладываются крупные кусочки печенья.
  5. Далее идет слой сливочного крема и снова кусочки печенья. Продукты чередуются, пока не закончатся.
  6. Последние два слоя печенья промазываются сгущенкой.

Десерт украшается кокосовой стружкой и отправляется на 3-4 часа в холод. Далее его можно переворачивать на плоскую тарелку, нарезать кусочками и подавать с чаем или кофе.

Нежное лакомство с йогуртом и персиками

Ингредиенты: 780 мл йогурта (без добавок или персикового), 170-190 г сахарного печенья, банка консервированных персиков, 120 г масла сливочного, 110 г сахарного песка, 25 г желатина.

  1. Печенье измельчается любым удобным образом. Можно использовать для этого блендер или обычную скалку. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, слегка остужается и выливается к печенью.
  2. Составляющие хорошенько растираются до однородной массы прямо руками. Далее она утрамбовывается на дно разъемной формы.
  3. Основа для будущего лакомства отправляется на холод минут на 40-50.
  4. Желатин заливается половиной стакана сиропа от консервированных персиков. Ингредиенты будут набухать приблизительно полчаса.
  5. Персики из банки нарезаются крупными кусочками.
  6. Разбухший желатин прогревается до полного его растворения. Нельзя кипятить смесь!
  7. Далее он соединяется с йогуртом и сахарным песком.
  8. На основу выкладываются кусочки консервированных фруктов. Сверху выливается йогуртово-желатиновая смесь.

Лакомство убирается на холод. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь.

Торт из кукурузных палочек со сгущенным молоком

Ингредиенты: 140 г кукурузных палочек, 90 г сливочного масла, половина банки вареной сгущенки.

  1. Масло должно размягчиться при комнатной температуре.
  2. Далее к нему добавляется сразу вся вареная сгущенка.
  3. Ингредиенты взбиваются миксером или подходящей насадкой блендера до состояния однородного густого крема.
    1. Масло и сгущенку нужно использовать комнатной температуры. Размягченные ингредиенты смешиваются ложкой. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать миксер или блендер.
    2. На плоскую тарелку укладывается первый вафельный корж и промазывается кремом. Далее аналогично располагаются и все остальные. Обработанные кремом коржи нужно слегка прижимать друг к другу.
    3. Верхний слой оставляется сухим. На него устанавливается доска с утяжелением. В таком виде десерт должен простоять около часа.
    4. Далее поверхность угощения смазывается оставшимся кремом и посыпается измельченными орехами. Предварительно их можно слегка подрумянить на сковороде.