Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски  /  Мухоморы из перепелиных яиц и помидоров черри. Закуска "мухоморчики". Можно сделать наши "грибочки" с начинкой

Мухоморы из перепелиных яиц и помидоров черри. Закуска "мухоморчики". Можно сделать наши "грибочки" с начинкой

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня приготовим замечательную, очень красивую, вкусную и съедобную, с несъедобным названием, закуску «Мухоморчики». Она украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.

Конечно, вряд ли обойдется без оливье, или , но эти грибочки никого не оставят равнодушными. Готовятся они очень просто, ничего выпекать не нужно, кроме того, что понадобится отварить яйцо вкрутую. Останется только сложить, как конструктор, или сваять скульптуру из ингредиентов.

Кстати, хочу добавить, мы с моей супругой Оксаной, решили дополнить наши видео рецепты, которые присутствуют под каждой статьей, пошаговыми фотографиями.

Так же, предыдущие статьи, со временем будут дополнены фотографиями. Надеемся, что это решение придется по вкусу нашим читателям. Будем весьма признательны, если выразите свое мнение в комментариях ниже.

А теперь, давайте вернемся к нашим сытным и аппетитным грибочкам.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 яйца
  • 70 гр. сыра
  • 70гр. любой ветчины или колбасы
  • 1 большой огурец
  • 10 – 15 шт. помидоров «Черри»
  • 3 – 4 столовые ложки майонеза
  • листья салата свежего для украшения
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию.
  • Предварительно, нужно отварить яйцо, в количестве трех штук вкрутую

В большую, глубокую посуду натираем на мелкой терке ветчину, либо вареную колбасу — на ваш вкус.

В эту же посуду натираем яйцо — все три штуки.

И сыр, все на мелкой терке, и в одну посуду.

Добавляем майонез — 3 столовые ложки.

Для любителей чеснока — добавить чеснок, пару зубчиков, через чеснокодавилку. Мы не показываем, так как не добавляем, иначе наши детишки есть не станут.

Все хорошо перемешиваем, и отложим пока в сторонку.

Помидоры разрезаем пополам, эти половинки станут шляпками мухоморов.

Огурец нарезаем либо кружочками, примерно 0,5 см толщиной.

Либо ножом из набора ножей для карвинга, которым обычно нарезают картофель фри, тогда получается более нарядно, но если такого ножа нет — все равно получится обалденно красиво.

На дно большого блюда красиво укладываем зелень или листья салата. У нас в этом рецепте салат «Фриллис», но это не критично — можно использовать любой другой салат, или же простую «Пекинскую капусту».

Сверху выкладываем кружки огурца, они будут являться основанием, на которых будут стоять наши мухоморчики.

Сверху на огурцах, нужно сваять пенек — ножку мухомора. Это можно сделать либо чайной ложкой, укладывая начинку так, чтобы получился пенек. Либо любой подходящей трубочкой от пищевых приборов. Мы используем носик от кондитерского мешка, с помощью которого. кремом рисуют узоры на тортах.

Должно получиться вот так.

Сверху каждый пенек накрываем половинкой помидорчика «черри».

Добавляем с помощью любого подходящего инструмента — спички или зубочистки точечки, после чего, с чистой совестью, эти грибочки превратятся в съедобные, безвредные и полезные мухоморы. И можно смело подавать к праздничному столу.

Такую закуску желательно делать перед подачей на стол, иначе, помидорчики и огурец могут дать сок. Да и зелень, ее вкуснее употреблять звонкой и хрустящей.

Вот такой простой и рецепт, из относительно недорогих ингредиентов можно приготовить к любому празднику. Мы, скореее всего приготовим его на Новый год. Сразу хочу заметить, что лучше приготовить побольше грибочков, потому как съедаются они очень быстро, в качестве прямого своего предназначения — закуски. Просто фейерверк вкуса!

Буду благодарен вам друзья, если в комментариях дополните рецепт своими замечаниями и улучшениями. Здоровая критика так же приветствуется! И если действительно все понравилось — пожмакайте на кнопочки, поделитесь с друзьями. До следующих рецептов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нарядные, яркие и аппетитные – такие симпатичные «мухоморчики» вполне съедобны, несмотря на, казалось бы, несъедобное название. Самые простые ингредиенты, немного свободного времени – и вот уже вы готовы удивлять гостей необыкновенной закуской. Закуска «Мухоморчики», пошаговый рецепт с фото которой мы вам сегодня предлагаем, вполне самодостаточна и может подаваться на красивом блюде. Но гораздо интереснее «посадить» грибочки на «полянку» из салата, созданного из тех же ингредиентов, что и сама закуска. Такой салат станет приятным дополнением, и, несомненно, понравится тем, кто уже съел свой порционный «мухоморчик» и хочет добавки. Уверена, вам понравится и эта .



- крупные куриные яйца – 4 шт.,
- крупный картофель – 2 шт.,
- соленые или маринованные огурцы – 4 шт. небольших или 2 шт. крупных,
- помидоры – 4 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- майонез – 20 гр.,
- черный молотый перец,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Картофель отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры.




Яйца сварите вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания).




Помидоры вымойте. Срежьте с них верхушку толщиной, равной примерно 1/3 помидора.




Из нижней части каждого помидора извлеките чайной ложкой мякоть и перепонки. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не проткнуть и не повредить кожуру помидора.






В итоге у вас должны получиться 4 небольшие «чашечки» из помидоров.




Вареные яйца очистите. С тупого конца каждого яйца срежьте небольшой кружок белка, чтобы яйца было удобно поставить срезом вниз.




Соберите «мухоморчики». Установите яйца, на каждое яйцо наденьте помидорную «чашечку».






Для приготовления салата, который затем послужит основой для закуски «Мухоморчики», нарежьте соленые или маринованные огурцы мелкими кубиками (размером как на оливье). Выложите в глубокий салатник.




Срезанные верхушки помидоров также мелко нарежьте, предварительно вырезав из них плодоножки. Добавьте к нарезанным огурцам.




Добавьте порезанные на мелкие кубики кусочки белка, которые были срезаны с яиц.




Очищенные картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте в салатник.






Добавьте к салату майонез, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.




На большое круглое блюдо (желательно зеленого цвета, чтобы было больше похоже на «полянку») выложите тонким слоем салат, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда. Также хочу обратить ваше внимание на .




На подушку из салата аккуратно установите «мухоморчики». Слегка придавите их, чтобы немного «утопить» в салат и тем самым добавить устойчивости.
Тонкой палочкой или зубочисткой нанесите на шляпки «мухоморчиков» белые точки из майонеза.

Попробуйте удивить вашего малыша таким простым, но оригинальным и полезным блюдом, как мухоморы, которые очень просто приготовить из яиц и помидоров.

Их можно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в огромном восторге от этого процесса.

А еще закуска мухоморы прекрасно смотрится на праздничном столе, причем, яйца можно нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой.

Мухоморы из яиц и помидоров, рецепт

Необходимые ингредиенты:

— красные помидоры среднего размера;

— куриные яйца;

— майонез;

— зелень.

Этапы приготовления съедобных мухоморов:

1. Начнем делать блюдо для детей именно из ножки мухомора. Для его изготовления понадобятся куриные яйца. Отвариваем необходимое количество яиц в подсоленной воде, а затем даем им остудится в холодной воде. Таким образом, яйца можно будет легко и быстро почистить от скорлупы.

2. Берем такое же количество помидоров, как и яиц. Моем их в воде и вытираем сухим кухонным полотенцем.

3. Разрезаем каждый помидор на две половинки.

4. Итак, все ингредиенты подготовлены, а это значит, что пора компоновать между собою для получения вкусного блюда. Моем зелень и листья салата. Зелень мелко нарезаем. Листья рвем пальцами на небольшие кусочки. Укладываем все на дно тарелки, чтобы получился вид зеленой лужайки. На ней же будут расти наши красивые и вкусные грибы.

5. Срезаем боковинки яиц и ставим их на зеленую лужайку в виде листьев салата и дробленой зелени.

6. Помещаем на каждое яйцо половинку помидора. Это будут шляпки наших съедобных мухоморов.

7. Берем майонез и тонким концом деревянной шпажки распределяем его маленькими точками.

8. В конце приготовления мелко нарезаем зелень и посыпаем ее поверх грибов.

Вот и готово наше блюдо для детей, а именно – мухоморы из яиц и помидоров. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить омлет в микроволновке

    Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

    Как приготовить Оякодон с курицей - рецепт с фото пошагово

    В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

    Как приготовить вареный омлет в пакете

    Согласитесь, бывают в жизни такие ситуации, когда под рукой нет ни сковороды, ни духовки. Но это совсем не повод отказываться…

    Как приготовить жареный горох

    Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…

    Как приготовить чипсы в микроволновке

    Картофельные чипсы - это популярная закуска к пиву и самое любимое лакомство детей. Но все мы знаем, какой вред этот…

    Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома - рецепт

    О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…

    Как приготовить профитроли в домашних условиях - рецепт с фото

    Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

    Как приготовить свекольник

    Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

    Как приготовить свекольные котлеты

    Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

    Как приготовить картофельные шаньги

    Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…

«
Очень часто закуску «Мухоморы» делают полностью из яиц, фаршируя их разнообразной начинкой, но в этом рецепте сама ножка мухоморов состоит из смеси ветчины, яиц и сыра, заправленной майонезом - что значительно вкуснее. Такую смесь можно просто намазать на тост или чипсы и уже будет довольно вкусно! Лучше всего использовать - он намного полезней магазинного... Так что смело готовьте эту удивительную закуску и подавайте на любой праздничный стол, включая пасхальный, ингредиентов хватит на 30 мухоморов! »

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основной ингредиент:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Закуска «Мухоморы» к праздничному столу»:

Подготовить продукты: натереть отваренные заранее яйца на мелкой терке, порезать ветчину на кубики 0,5 см. и натереть сыр на мелкой терке.

Смешать в миске все порезанные и потертые продукты, посолить и заправить майонезом. Помидоры черри разрезать пополам, а огурец нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. - это будут донышки мухоморов. Сервировка - На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!

Специально для праздничного застолья предлагаем посмотреть

фото blogs.mail.ru

Это блюдо всегда вызывает улыбку и обязательно украсит ваш праздничный стол. А сделать его очень просто из яиц и помидора.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Отрезаем кончики для усточивости. Положить сверху половинку помидора и украсить капельками сметаны или майонеза. Наиболее красиво "мухоморчики" смотрятся на блюде с листьями салата.

Так как дети едят мелкими порциями, то вместо обычных яиц и помидоров лучше использовать перепелиные яйца и небольшие помидоры (черри).

Можно сделать наши "грибочки" с начинкой


фото golands2009.ya.ru

Она может быть разной, на ваш вкус.

Варианты начинок:

Вариант 1

Смешать желток с майонезом, чесноком и тертым сыром.

Вариант 2

На 6 желтков куриных яиц 100 г плавленого сыра, 60 г моркови на крупной терке, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль. Желтки растереть с плавленным сыром, затем добавить остальные продукты. Все тщательно перемешать.

Вариант 3

На 6 желтков 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль. Желтки растереть со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить по вкусу.

Вариант 4

Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося или мелко нарезанной красной рыбой.

Вариант 5

Желток, шпротный паштет с майонезом

Вариант 6

Смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.

Еще один вариант "Мухоморов с творогом"

Нам понадобятся:
20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
50 г творога
1 ст. л. майонеза (или сметаны)
соль по вкусу
салатные листья
лук-резанец для сервировки

Пр иготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.

В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на "полянке" - блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.