Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Новогодние салаты года. Салат "собака" - пошаговый рецепт и фото

Новогодние салаты года. Салат "собака" - пошаговый рецепт и фото

18.09.2017 Detki-malavki

Новогодние праздники на пороге, а это значит, что покровителем Нового года по китайскому гороскопу станет Желтая Земляная Собака. Поэтому чтобы привлечь удачу, счастье и взаимопонимание в дом, хозяйке придется хорошо постараться.

Помимо украшения интерьера, сервировки стала и составления подходящего образа, необходимо хорошенько продумать праздничное меню. Ведь именно от него зависит настроение приглашенных гостей, атмосферы вечера и ночи, а также отношения верного друга и символа года ко всем домашним.

Конечно, в одной статье про всеми рецептами не поделишься, поэтому сегодня мы решили рассказать своим читательницам о креативных и очень вкусных салатах в форме очаровательных щенят. Салат Собака, Дружок и Щеночек, станут настоящими украшениями стола и главными «изюминками» торжественного ужина в кругу родных людей.

Салат «Дружок», пошаговый рецепт с фото

Как мы уже упоминали выше, покровителем 2018 года станет верный друг и незаменимый товарищ — Собака. А это значит, чтобы произвести на нее приятное впечатление и завоевать ее любовь, придется усердно постараться. Ведь как многие знают, это домашнее животное никогда нельзя обмануть! Собака всегда знает, когда ее любят и когда обижают…поэтому, чтобы завоевать ее доверие, позаботится придется не только о порядке в доме, но и форме и вкусе праздничных салатов. Хорошо, если они будут мясными, а еще лучше — если их форма напомнит очертание собаки. Например, салат «Дружок» олицетворение как внешнего вида, так и внутреннего содержание, а самое главное — блюдо новое и еще никому не надоело!

Ингредиенты для приготовления на 10 персон:

1) 250 гр куриного филе;
2) 250 гр свежих шампиньоны;
3) 7 куриных яиц;
4) 300 гр сыра (лучше взять два разных по 150 гр);
5) 1 большое зеленое яблоко или 150-200 гр ананаса (на выбор);
6) майонез для заправки;
7) оливки очищенные от косточек;
8) несколько пакетиков черного чая.

Мастер-класс пошагово:

1) Промойте куриное филе, положите в кастрюлю и залей водой. Поставьте на огонь до готовности, не забывая снимать пену.

2) Тем временем, пока курица варится, порежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде.

3) Готовое куриное филе порежьте кубиками и отставьте в сторону.

4) Грибы снимите с огня.

5) Отварите яйца, разделите белки от желтков и натрите каждый по отдельности на терке.

6) Потрите два вида сыра на мелкой терке, а яблоко на крупной.

8) Первый слой — курица + майонез, второй — грибы + майонез, третий — яблоко + желток, четвертый, пятый и т.д. — повторение первых трех слоев.

9) Для украшения — вымочите часть натертых белков в крепком чае в течение 30-40 минут, чтобы они окрасились.

10) Укладывая салат, не забывайте о формах щенка — его лапах, хвостике, туловище и голове. Окрас делайте с помощью крашеного и натурального белка, в форме глазок и носика — используйте оливки.

Салат «Кучерявая Собака», пошаговый рецепт с фото


Несмотря на шикарный вид салата, напоминающий работу мастера, приготовить его в домашних условиях своими руками — не так сложно! Достаточно подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления красивого блюда и следовать инструкции, описанном в мастер-классе.

Список продуктов:

1) 200 гр отварной куриной грудки или свинины (по вкусу);
2) 4 отварных картофелины, порезанных кубиками;
3) 1,5 свежего огурца, натертого на терке;
4) 4 куриных яйца, натертых на мелкой терке;
5) 250 гр маринованных маслят;
6) 1 ст. ложка гранатового соуса;
7) листья салата;
8) маслины;
9) соль по вкусу;
10) майонез для заправки.

Мастер-класс пошагово:

1) Укладываем салат точно также, как на фото ниже, не забывая о лапках и хвостике.

2) Первый слой — картофель + сетка майонеза.

3) Второй слой — курица перекрученная на мясорубке и смешанная с гранатовым соусом + майонез;

4) После — огурчик.

5) Четвертый слой — 2 натертых яйца + 2 желтка (2 белка оставляем для украшения).

6) Сверху выкладываем маслята и нарубленные листья салата.

7) Готовую собаку украшаем тертым белком и маслинами.

Важно! Чтобы белок стал коричневым, необходимо его окрасить с помощью черного чая.

Салат «Скуби Ду» на Новый год 2018 Желтой Земляной Собаки

Необычный мультяшный салат можно приготовить для детей, которым нравится мультфильм «Скуби Ду». Для его приготовления понадобится 60 минут свободного времени и рецепт позаимствованный из салата представленного выше (на основе маслят). Единственное, что изменится в его приготовлении — это форма. Готовое блюдо должно получится таким же, как на фото ниже.

Огненная стихия потихоньку начинает остывать и на смену двум пламенным символам обезьяне и петуху мягкой поступью приближается спокойный земляной знак. Чтобы встретить самого преданного друга человека во всеоружии, нужно уже сейчас продумывать не только новогоднее меню на год желтой собаки, но и все нюансы сервировки и украшения стола. Если вы еще не составили план действия на грядущий предпраздничный месяц, и не придумали, какие вкусняшки предложите гостям, тогда наша статья будет для вас очень полезной.

Рецепт салата собачка на Новый год 2018

Продукты, необходимые для приготовления салата для детей «Собачка Дружок»:

Продукты, необходимые для украшения:

Оливки - для глаз и носика.

Рецепт приготовления салата для детей «Собачка Дружок»:

  1. Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на тёрке.
  2. Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.
  3. Затем всё смешивается, добавляется кукуруза, перемешивается и всё заправляется майонезом.
  4. Салат выкладывается на блюдо в форме собачки.
  5. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки - это натёртая на тёрке колбаса, язычок тоже из колбасы, только не натёртой, глазки и носик - оливки.
  6. А всё туловище посыпано натёртым белком.
  7. Всё довольно просто, но очень красиво, ребятишки будут очень довольны и у удовольствием будут употреблять этот салатик. Но есть одно НО: возможно им будет очень жалко испортить (скушать) такое «произведение искусства».

Салат для детей «Собачка Дружок» готов! Приятного аппетита!


Бутерброды на Новый год 2018 Собаки

Ингредиенты:

  • 7 кусочков булки,
  • 7 кусочков вареной колбасы,
  • обрезки вареной и сырокопченой колбасы,
  • 1 оливка,
  • сливочное масло.

Как приготовить пошагово:

  1. Булку нарезать на кусочки и намазать сливочным маслом.
  2. Сверху выложить кусочки вареной колбасы.
  3. Из вареной и сырокопченой колбасы, оливок и сыра вырезать элементы собачки: голову, ушки, хвостик, лапки.
  4. Собрать бутерброд с собачками и выложить на блюдо.


Рецепт салата собачка на Новый год 2018 Земляной Собаки

Этот салат я готовила для доченьки своей подруги,так как собачка Скуби Ду её любимый мультяшный герой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины отварная 150 г
  • Картофель варёный 2-3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Яйца варёные 3-4 шт.
  • Соевый соус грибной 1-2 ст.л.
  • Опята маринованные 200 г
  • Маслины для украшения
  • Краснокочанная капуста для окраски белков
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Первым слоем выкладываем картофель,смазываем майонезом.
  2. Свинину смешиваем с грибным соевым соусом,выкладываем вторым слоем.
  3. Затем выкладываем свежий огурец.
  4. Белок одного яйца оставляем для украшения,остальные яйца натираем на тёрке.
  5. Следующем слоем выкладываем маринованные опята.Воротник из белка
  6. Краснокочанную капусту натереть на тёрке или измельчить комбайном.Добавить ложку воды.Соком залить варёный белок,натереть на тёрке.
  7. Нос,рот,брови у Скуби Ду из маслин. Вот такой получился салатик! Готово!

Торт собачка на Новый год 2018

На торт «Собачка» я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим. Итак начнем… Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем. Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками. На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки). Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем «талию», мордочку, лапки… Немного обрезков с «талии» выкладываем на «жопку», чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема. Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем… Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как «замазкой» уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке… Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу. Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут… Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища. Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки… Идем по направления с головы но хвостика. Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место… Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом. Вокруг собачки делаем травку, розы, шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку… (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно 🙂)насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки. И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик. Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все 🙂

Ингридиенты:

  • сахар 1 кг.
  • мука 1 кг.
  • какао 100 гр
  • кефир 600 гр.
  • яйця 5 шт
  • молоко 400 гр.
  • сахар 250 гр.
  • мука 200 гр.
  • яйца 1 шт.
  • масло 200 гр.
  • какао 30 гр.
  • 600 гр. масла
  • 1 баночка сгущенного молока (400 гр.)
  • какао 50 гр.
  • немного красителей


  1. На торт «Собачка» я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим. Итак начнем… Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем. Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.
  2. На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).
  3. Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем «талию», мордочку, лапки…
  4. Немного обрезков с «талии» выкладываем на «жопку», чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.
  5. Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем… Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как «замазкой» уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке… Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая.
  6. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.
  7. Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут… Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.
  8. Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам.
  9. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки… Идем по направления с головы но хвостика.
  10. Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место… Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.
  11. Вокруг собачки делаем травку, розы
  12. берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.
  13. И шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку… (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно 🙂)насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.
  14. Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все 🙂

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.

  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.

  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.

  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.

  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.

  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.

  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.

  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:

  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:

  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!

Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года - желтой собаки.

Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно - форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.

Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.

Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны - 800 г;
  • Обезжиренная колбаса - 300 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Яйца куриные - 8 шт.;
  • Отварная морковь - 4 шт.;
  • Картофель отварной - 8 шт.;
  • Облегченный майонез - 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом. Из готового салата формируем собачку.

Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.


Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина - 150 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Варёные яйца - 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята - 200 г.);
  • Натуральный соевый соус - 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез - 2 ст. л.;
  • Соль.

Поэтапная готовка:

Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата - тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.


Список нужных компонентов:

  • Докторская колбаса - 300 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Маслины для декора - 2 шт.;
  • Облегченный майонез - 200 г.;
  • Консервированная кукуруза- 1банка;
  • Картофель - 7 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 9 шт.

Поэтапная готовка:

Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке. Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.

Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:

Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.


Список компонентов:

Порядок готовки:

Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками. Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.

Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.


  • Курица копченая - 300 г;
  • Картофель - 6-7 шт.;
  • Морковь небольшая - 4-5 шт.;
  • Яйца куриные - 3-5 шт.;
  • Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г);
  • Грибы маринованные - 150 г;
  • Майонез - 100-150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
  • Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик;
  • Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек.

Поэтапная готовка:

Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.

Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.

Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь. Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.

Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.


Список нужных компонентов:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Маринованные опята — 1 банка;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.

Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.

Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.


Список требуемых компонентов:

  • Коктейль из морепродуктов - 500 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чёрная икра - 6-8 порций;
  • Сыр — 50 г;
  • Оливки черные - 6 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез облегченный— 200 г.

Пошаговая готовка блюда:

Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.

Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.


Список нужных компонентов:

  • Говядина - 500 г;
  • Колбаса докторская - 300 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Лук - 2-3 шт. ;
  • Огурцы квашеные - 2 шт. ;
  • Картофель - 4-6 шт.;
  • Морковь - 4-6 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Майонез - 500 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черные оливки - 2 шт. (для украшения).

Пошаговая готовка:

До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель. Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.

Слои салата укладываем в форме морды собачки. Укладываем салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.

Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.


Список нужных компонентов:

  • Соленая горбуша - 150 г;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Средний картофель - 2 клубня;
  • Облегченный майонез.

Порядок готовки:

Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.

Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.


Список нужных компонентов:

Поэтапная готовка:

Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.

Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.

Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.

Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.


Список нужных компонентов:

  • Отварное филе курицы - 1 шт.;
  • Вареная колбаса - 300 г;
  • Консервированный горошек - 1 баночка;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 баночка;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Легкий майонез либо сметана - 200 г;
  • Черные маслины - 3 шт.

Поэтапная готовка:

Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.

Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.


Список требуемых компонентов:

  • Клубни картофеля - 3 шт;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 5-6 шт. или перепелиные - 10-12 шт.;
  • Лук шалот или репчатый - 2 шт.;
  • Огурец свежий или солёный - 3-4 шт.;
  • Мясо говядины - полкило;
  • Грецкие орехи очищенные - 150 г;
  • Маслины - 3 шт.;
  • Сардельки говяжьи (можно сливочные) - 400 г;
  • Свежая зелень - 2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Соус майонез - 500 мл.

Поэтапная готовка:

Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.

Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.


Список нужных компонентов:

  • Мякоть свинины отварная - 150 г;
  • Картофель варёный -2-3 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца варёные -3-4 шт.;
  • Соевый соус грибной - 1-2 ст.л.;
  • Опята маринованные - 200 г;
  • Маслины для украшения;
  • Краснокочанная капуста для окраски белков;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец. Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.

Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.


Список требуемых ингредиентов:

  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 г;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Маслины без косточек (для оформления) - 3-4 шт.;
  • Помидор свежий (для оформления) - 1 кусочек;
  • Гвоздика в бутонах (для оформления) - 6 шт.

Порядок готовки:

Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.

Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.


Список нужных компонентов:

  • Шампиньоны — 800 гр.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Варёная морковь — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • варёный картофель — 8 клубней;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла. Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.