Меню
Бесплатно
Главная  /  Грибы  /  Пирог с дыней на кефире. Пирог с дыней – оправдает все затраты! Рецепты мягких, рассыпчатых, нежных пирогов с дыней для домашнего чаепития. Пирог с засахаренными дынными дольками

Пирог с дыней на кефире. Пирог с дыней – оправдает все затраты! Рецепты мягких, рассыпчатых, нежных пирогов с дыней для домашнего чаепития. Пирог с засахаренными дынными дольками

Дыня вкусна не только в свежем виде, выпечка с ней выходит просто восхитительной. Что можно испечь с дыней, читайте ниже.

Пирог с дыней в мультиварке

Ингредиенты:

  • – 1 кг;
  • просеянная пшеничная мука сорта высшего – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • песок сахарный – 220 г;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл.

Приготовление

Сначала взбиваем хорошенько яйца с добавлением сахара до плотной белой пены. Небольшими порциями подсыпаем просеянную заранее муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать на малой скорости. Должно выйти тесто, похожее на густую сметану. Далее чистим дыню от семян и шкурки и измельчаем ее небольшими кусочками. Смазываем маслом мультиварочную чашу. Кусочки дыни выкладываем на дно мультиварочной чаши, сверху выливаем тесто и в режиме «Выпечка» оставляем на 45 минут. Готовый пирог с дыней в мультиварке остужаем в чаше, а потом аккуратненько извлекаем.

Пирожки с дыней

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • молоко – 320 мл;
  • мука просеянная сорта высшего – 4 стакана;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • дыня –500 г;
  • сахар.

Для смазывания верха:

  • яйцо -1 шт.

Приготовление

Молоко подогреваем примерно до температуры 35 градусов, всыпаем в него сухие дрожжи, предварительно просеянную муку, вводим взбитое с сахаром яйцо, вливаем растительное масло, подсаливаем и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в тепло подходить. Готовим начинку из дыни для пирожков. Для этого нарезаем ее небольшими кубиками. Когда тесто подойдет, отщипываем кусочек, формируем лепешку, в центр которой кладем дыню, присыпаем сахаром и защипываем края. Готовые пирожки смазываем взбитым яйцом. Даем им постоять на противне минут 20, а потом убираем в духовку и при умеренной температуре печем до румяности.

Дыня – сладкий и приятный на вкус овощ. Да да, именно овощ, а не фрукт. Также как и арбуз, она относится к бахчевым культурам. Кроме сладкого, сочного, освежающего вкуса, дыня содержит множество полезных веществ и поэтому очень полезна для здоровья.

Например, ее употребление способствует мягкому очищению организма от накопленных шлаков и токсинов. А отваром из семечек лечат почечные заболевания. Знатоки народной медицины рекомендуют есть дыню при стрессах, нервных расстройствах и хронической усталости.

Традиционно, сладкую мякоть употребляют в свежем виде – именно так она лучше всего усваивается организмом. Тем не менее, кулинары разных стран очень часто включают ее в состав разнообразных десертов и закусок. Тут главное правильно подобрать и использовать те продукты, которые хорошо с ней сочетаются и позволяют сохранить ее полезные свойства и вкусовые качества.

Как вы уже догадались, сегодня мы будем готовить блюда из дыни: рецепты, выпечка в мультиварке как с ней производится – все это рассмотрим и обсудим. Ну, а начнем с приготовления легких салатов и закусок:

Как готовить вкусные блюда из дыни в домашних условиях?

Овощной салат с зеленью и яйцом

Для приготовления нам нужно: полкило дынной мякоти, 2 небольших огурца, один крепкий, плотный помидор, сваренное вкрутую яйцо. Еще понадобится несколько перышек зеленого лука, зелень петрушки или кинзы (кинза лучше), по 1 ст.л готового соуса тартар и соевого, а также растительное масло (нейтральное без запаха), немного лимонного сока и соль.

Готовим :

Сладкую мякоть порежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску. Помидор, огурцы помойте, обсушите полотенцем. Помидор порежьте тонкими кружочками. Огурцы очистите от шкурки, порежьте полукружочками, вместе с помидором выложите в ту же миску.

Зелень помойте, обсушите, меленько порубите. Яйцо очистите, порежьте крупными кубиками. Все это также выложите в миску, аккуратно перемешайте двумя салатными ложками.

Теперь приготовим соус-заправку для нашего салата: налейте в глубокую посуду 2 ст.л. растительного масла, добавьте 1 ст.л соевого. Положите туда же 2 ст.л соуса тартар, влейте 1 ст.л лимонного сока, посолите. Хорошо перемешайте, полейте соусом готовое блюдо. Лучше салат не готовить впрок, а подавать сразу. Он отлично подходит для завтрака или ужина.

Закуска с копченой куриной грудкой

Для вкусной, сытной и необычной закуски подготовим продукты: 2 куриные грудки (без кожицы), полкило мякоти дыни, свежие листья салата (примерно, половина кочанчика), 1 ст.л листиков мяты. Еще нужно взять 100 г тертого твердого сыра, 100-150 г натурального густого йогурта, соль, перец.

Готовим :

Отделите куриное филе от косточки. Порежьте небольшими кубиками. Мякоть дыни - мелкими тонкими ломтиками. Салат порвите руками (помельче). Все выложите в миску. Несколько дынных ломтиков оставьте «на потом». Добавьте соль, перец, йогурт, аккуратно перемешайте.

Сыр выкладывайте ложкой на разогретую с растительным маслом сковородку, обжаривайте с двух сторон. Выкладывайте на отдельную тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишних жир.

Готовую закуску выложите в салатник. Сверху разложите ломтики обжаренного тертого сыра, украсьте листиками мяты, оставшимися ломтиками дыни. Можно кое-где разложить свежие ягоды клюквы или брусники. Они придадут блюду праздничный вид.

Летний суп на овощном бульоне с креветками

На 4 порции понадобится: 2 небольших дыни (до 1 кг каждая), 2 ст.л ядрышек кедровых орехов, 8 очищенных креветок, а также 400 мл любого овощного бульона, обязательно холодного и сок лимона. Еще будет нужно: перец, соль, свежий, порезанный базилик, примерно, 1 ст.л.

Готовим :

Дыню порежьте пополам. С помощью ложки уберите мякоть, оставив по 1 см на дне и стенках. Должно получиться четыре глубоких чашечки. Из части мякоти сформируйте четыре небольших шарика, выложите на тарелку, обсыпьте орешками и уберите в морозилку на полчаса.

Оставшуюся мякоть измельчите блендером, выложите в посуду с охлажденным овощным бульоном. Влейте туда же лимонный сок, посолите. Перелейте суп в чашки из дыни. В каждую положите по две креветки, шарики из дыни с орешками. Посыпьте базиликом и подавайте.

Блюда из дыни в мультиварке

Дынный пирог

Для пирога нам понадобится: полкило дынной мякоти, 1 мультистакан сахарного песка и 1 мультистакана муки, кусочек сливочного масла (50 г). Еще возьмите 2 охлажденных сырых желтка, немного ванилина (по вкусу).

Готовим :

Мякоть порежьте мелкими кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте желтки, сахар, размягченное или растопленное масло и ванилин. Хорошо взбейте блендером. Добавляя, понемногу муку, замесите эластичное тесто.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Переложите тесто, равномерно распределите. Установите таймер прибора на 45 мин. После сигнала, переверните пирог и продолжайте запекать, используя тот же режим, еще 20 мин.

Готовый пирог немного остудите, порежьте на порции. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ломтиками дыни и подавайте.

Если вы знаете еще как готовятся блюда из дыни, выпечка с ней и рецепты прочих всяких вкусностей из дыни, поделитесь с нами своими рецептами. Это будет интересно для всех нас. Написать их вы можете тут, на этой же страничке, в разделе для комментариев. Заранее спасибо!

Дынный вкусный пирогизысканный десерт, который легко приготовить из полезного фрукта. Десерт понравится и деткам, и взрослым.

Дынный пирог на кефире

Необходимые продукты

  • миндальная мука – 300 г;
  • мед – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • фрукт – 450 г.

Процесс подготовки теста и наполнителя


Выпечка

  1. Берем круглую форму и аккуратно переливаем готовое тесто.
  2. Выставляем в духовке температуру 180° С. Выпекать 40 минут.
  3. Готовое блюдо можно украсить дольками фруктов и сахарной пудрой.

Пирог с дыней и яблоками

Ингредиенты

  • рисовая мука – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дыня – 250 г.

Процесс приготовления теста и начинки

  1. Яйца охладить в холодильнике. Отделить белки от желтков. Миксером взбить до пены. Соединить.
  2. Всыпая небольшими порциями сахар, продолжить взбивать. Надо выполнять манипуляцию аккуратно, чтобы не перебить белки.
  3. Добавить сметану 20% жирности, муку и разрыхлитель.
  4. Влить масло и перемешать.
  5. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Они придадут выпечке особый аромат. Их надо промыть, очистить и нарезать дольками.
  6. Дыню выбирать следует сочную и сладкую. Измельчить ее в блендере.

Выпечка

  1. Выложить на дно формы для запекания пергаментную бумагу.
  2. Часть подготовленной массы выложить на дно и равномерно распределить.
  3. Разложить яблоки.
  4. Сверху выложить тесто и пюре.
  5. Выставить температуру в духовом шкафу 180° С и выпекать примерно 40 минут.

Пирог с дыней и творогом

Ингредиенты

  • мука – 280 г;
  • сироп стевии – 1,5 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • фрукт – 400 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Творог выбираем 9% жирности, не зерновой. Кладем его в глубокую миску и добавляем 1 желток. Погружным блендером взбиваем до однородной консистенции.
  2. Фрукт мелко нарезаем и добавляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. В желтки добавляем стевию.
  5. Белки предварительно охлаждаем и выливаем их в сухую миску. Взбиваем миксером до густой пены.
  6. Соединяем белки и желтки. Добавляем муку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваем.

Выпечка

  1. Форму для выпекания берем силиконовую.
  2. Выливаем ½ часть теста.
  3. Выкладываем творожно-фруктовый наполнитель.
  4. Сверху выливаем остатки подготовленной массы.
  5. Выпекаем при температуре 190° С 35 минут.

Пирог с засахаренными дынными дольками

Состав

  • мука – 240 г;
  • сахар – 240 г;
  • банан – 1 шт.;
  • фрукт – 400 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Подготовка теста и начинки

  1. Соду всыпать в муку.
  2. Мякоть одного банана положить в глубокую тарелку и растереть со 140 гр. сахара.
  3. Смешать муку и яичную смесь. Должна получиться однородная по консистенции масса.
  4. Дыню необходимо промыть, удалить семена. Нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см.
  5. Подготовить сахарный сироп. На 1 л. воды 1 стакан сахара.
  6. Бланшировать дольки на протяжении 2 минут.
  7. Переложить на удобную поверхность, например, решетку до полного высыхания.

Выпечка

  1. Форму смазываем небольшим количеством масла.
  2. Равномерно распределяем подготовленную массу.
  3. Выкладываем дольки.
  4. Выпекаем при температуре 180° С 45 минут.

Дынный пирог в мультиварке

Состав

  • овсянка – 200 г;
  • мед – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • дыня – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Подготовка теста и начинки

  1. Овсянку перемолоть в кофемолке и соединить с разрыхлителем.
  2. Банан измельчить в блендере.
  3. Пюре смешать с медом.
  4. Досыпать овсянку и перемешать.
  5. Дыню очищаем и нарезаем кубиками.

Выпечка

  1. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  2. На дно выкладываем наполнитель.
  3. Сверху распределяем подготовленную массу.
  4. Закрываем чашу, устанавливаем режим «Выпечка».

Пирог с дыней на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • овсянка – 260 г;
  • молоко – 170 мл.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • дыня – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 50 г.

Изготовление теста и начинки

  1. Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым. Высыпать дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут.
  2. Масло предварительно растопить. Можно сделать это в жаропрочной посуде в микроволновке.
  3. Долить масло и перемолотую овсянку в молочную смесь. Замесить массу.
  4. Сформировать шар и убрать в теплое место на час.
  5. Дыню измельчить до пюре с помощью блендера.

Выпечка

  1. Раскатать 2 лепешки приблизительно равного размера.
  2. Выложить одну на противень.
  3. Выложить фруктовое пюре.
  4. Сверху накрыть 2-й лепешкой. Аккуратно защипнуть края. С помощью вилки или ножа посередине необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  5. В духовом шкафу включаем температуру 180° С и отправляем в нее пирог на 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели.

Быстрый пирог с дыней

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 280 г;
  • сироп стевии – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • дыня – 400 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Процесс приготовления теста и наполнителя

  1. Яйца взбить венчиком и вылить стевию.
  2. Всыпать муку, тщательно вымесить.
  3. Соду погасить лимонным соком и влить к остальным компонентам.
  4. Спелую дыню отчистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Добавить ее к тесту, перемешать.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Переложить подготовленную массу равномерно.
  3. Духовой шкаф прогреть до 190° С выпекать десерт полчаса.

Если готовите закрытый десерт, надо сделать небольшое отверстие посередине, чтобы выходил пар. Выпечка получится вкусной, если добавить, например, банан. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Летний и осенний сезоны хороши большим разнообразием фруктов и ягод, которые многие с удовольствием используют не только для приготовления компотов или джемов. Их добавляют в разнообразные пироги и пирожки в качестве сладкой начинки. С появлением на столах спелой дыньки стоит обязательно испечь пирог с тающими кусочками дыни и хрустящей сахарной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  1. мука – 300 г;
  2. сахар – 200 г;
  3. масло или маргарин – 200 г;
  4. дыня – 100 г;
  5. яйца – 3 шт.;
  6. молоко – 180 мл;
  7. соль – 0,5 ч. л.;
  8. лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  9. сода пищевая – 0,5 ч. л.

1. Для начала необходимо подготовить все нужные для выпекания пирога ингредиенты, отмерить их в указанном количестве, разложить или разлить по емкостям. Сливочное масло нужно порубить на мелкие кубики, чтобы оно быстрее приобрело комнатную температуру. Один кубик отложить для смазки формы.

ингредиенты для дынного пирога

2. Взять миску с высокими краями и поместить в нее две трети сахара, яйца и подтаявшее сливочное масло.

сливочное масло перемешиваем с яйцами и сахаром

3. При помощи венчика смешать ингредиенты. Масло или маргарин могут остаться в виде крупинок. Этого не стоит бояться, так как они растворятся во время дальнейших манипуляций, которые будут проделаны с тестом.

масло сразу не растовряется

4. Добавить в миску молоко и снова хорошенько вымешать.

добавляем молоко и еще раз перемешиваем

5. Постепенно ввести в жидкость просеянную муку.

муку добавляем просеянную

6. Всыпать соль, а также соду и лимонную кислоту. Размешать до полного растворения мучных и масляных комочков. Консистенция теста должна по внешнему виду напоминать сметану и быть однородной.

7. Дать тесту немного постоять.

8. Пока тесто будет стоять, необходимо подготовить ломтики дыни к дальнейшему использованию. Их следует порезать на мелкие кубики. Крупные кусочки при выпекании дадут слишком много сока, что помешает равномерному прогреванию теста в форме.

10. Выложить дынные кубики на всю поверхность теста.

тесто выливаем в форум и сверху дынные кубики

11. Равномерно распределить оставшийся сахар по верхней части будущего пирога.

сверху присыпаем сахаром

12. Запечь в заблаговременно разогретой до 180-200 градусов духовке. На это потребуется около 50-60 минут. Готовность пирога следует протестировать при помощи сухой спички или палочки.

Пирог с дыней рецепт с фото является простым, но в то же время изысканным лакомством, которое порадует любителей вкусной выпечки.

простой пирог с дыней

Осень – время сбора урожая ароматных фруктов, бахчевых культур. Одним из самых любимых осенних лакомств для многих является дыня. Сегодня мы приготовим вкуснейшую шарлотку с дыней в мультиварке. И хоть этот классический пирог, как правило, готовится с яблоками, так как они доступны по цене, но поверьте, что с дыней шарлотка получается не менее вкусной.

Эта сладкая выпечка настолько проста в готовке, что с ней справится даже начинающий повар, особенно если готовить в помощнице - мультиварке. Дыню нужно выбирать не очень мягкую, с яркой оранжевой мякотью. Тесто для шарлотки готовим бисквитное, и, благодаря мутиварке, шарлотка получается чуть влажная в основе, пышная и высокая. Главное, долго взбивать яйца с сахаром и не открывать мультиварку в процессе приготовления, чтобы тесто не «опало». Тогда наша шарлотка выйдет необычайно воздушной.

Останется лишь созвать гостей на чашку чая или кофе. Осенью для приготовления шарлотки также можно использовать , сливы и другие сезонные фрукты. Также можно приготовить ее с дынной тыквой. Смело экспериментируйте!

Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка"

Список ингредиентов

  1. 1 стакан пшеничной муки
  2. 1 стакан сахара
  3. 4 яйца
  4. 1 кг сладкой дыни
  5. 1 ст. ложка подсолнечного масла

1. Для начала нужно миксером на высокой скорости хорошо взбить яйца и сахар до образования густой пены.



2. Муку желательно просеять. Затем миксер переключить на маленькую скорость. Подсыпать муку небольшими порциями, продолжая взбивать, пока у нас не образуется тесто консистенции густой сметаны.

4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и обсыпаем дно и бортики манкой, мукой или панировочными сухарями.

5. Кусочки дыни выкладываем в мультиварку, равномерно распределяя по дну чаши.

6. Сверху вливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут. У меня по умолчанию температура выпечки составляет 180 градусов.

После окончания приготовления даем постоять шарлотке в мультиварке еще минут 20.

7. Нарезаем пирог на порционные кусочки. Подаем с молоком, кофе или чаем. Приятного аппетита!