Меню
Бесплатно
Главная  /  Фаршированные овощи  /  Плюшки в форме сердца. Лучшие домашние булочки-сердечки. Булочки-сердечки с маково-кокосовой начинкой: пошаговый рецепт

Плюшки в форме сердца. Лучшие домашние булочки-сердечки. Булочки-сердечки с маково-кокосовой начинкой: пошаговый рецепт

Булочки в форме сердечек называются плюшками. Появились они очень давно. Московская плюшка – традиционная выпечка для России с незапамятных времен. В классическом рецепте помимо сахара для начинки (точнее, посыпки) другие продукты не используются. Существовали также вариации плюшки из недрожжевого теста, нечто наподобие небольших кренделей. Но именно воздушная московская плюшка сердечком прижилась на просторах нашей страны всерьез и надолго.

Испечь такие сердечки с сахаром не очень сложно, если вы имеете хоть малейшее представление о дрожжевой выпечке. Наш рецепт поможет вам сделать это максимально быстро.

Итак, приготовление булочки происходит в три этапа – замес теста на дрожжах, формовка булочек сердечком, выпекание. Согласно рецепту тесто опарное, основная часть времени будет потрачена на брожение (подъем) теста. Но именно такая технология позволит будущим плюшкам долго не черстветь, и не плесневеть, оставаться воздушными до 7 дней. На все у вас будет потрачено около 5 часов времени.

Ингредиенты по рецепту самые простые:

  • 1 стакан обычной воды;
  • полкило муки белой высшего сорта;
  • 10 граммов прессованных дрожжей (свежих);
  • 75 граммов сахара;
  • 5 граммов соли;
  • 30 граммов масла сливочного.

Для смазывания поверхности изделий потребуется одно куриной яйцо или только желток. Традиционно московская плюшка обсыпается сахаром. Значит, для формовки выпечки вам потребуется еще 2 столовых ложки сахара и кусочек (около 20 граммов) сливочного масла, чтобы придать булочке слоистую структуру.

Процесс приготовления

Согласно классическому рецепту, по которому плюшки готовили еще наши прапрабабушки, начинаем приготовление с опары на дрожжах:

  1. В глубокую сухую миску поместите 250 граммов просеянной муки высшего сорта.
  2. К ней добавьте порцию дрожжей и влейте 180 миллилитров воды, подогретой минимум до 30 градусов (немного теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи испортятся).
  3. Опару надо замесить негустую, так, чтобы процесс можно было выполнить ложкой. Опара еще не есть тесто, это лишь часть его, которая позволит дрожжам набрать «силы» для подъема сдобы – масла, сахара. Итак, вымесите опару, накройте полотенцем, уберите в место, которое наиболее прогревается, например, поставьте на плиту, где включена духовка.
  4. Полтора часа опару не надо трогать, двигать миску и заглядывать под салфетку. Кстати, есть небольшой секрет, чтобы опара не покрылась за время расстаивания пленкой – полотенце, которым накрываете миску, немного смочите водой.
  5. За время расстаивания ваша опара должна увеличиться в 2-2,5 раза. Это говорит о том, что дрожжи качественные, могут использоваться для плюшки.

Теперь продолжаем согласно рецепту основное замешивание теста на плюшки:

  1. В большую чашу миксера или миску просейте 200 граммов оставшейся муки, добавьте остатки теплой воды и соль. Сюда же выложите опару.
  2. Установите первую (самую маленькую) скорость миксера, вымешивайте тесто не менее 15 минут до полной гладкости и отсутствия комочков. Если будете делать замес руками, также потребуется около 15-20 минут. Муку на стол не подсыпайте, лучше просто смажьте рабочую поверхность растительным маслом.
  3. Снова уберите тесто в теплое место на 60 минут, прикрыв полотенцем
  4. По истечении этого времени влейте в него смесь – растопленное сливочное масло (при желании маргарин) и еще 50 граммов муки + сахар.
  5. Еще примерно 20 минут вручную или в чаше миксера вымешайте тесто с маслом и сахаром, чтобы все компоненты соединились максимально качественно.
  6. Оставьте, прикрыв полотенцем, чашу с тестом в теплое место, но теперь уже на 1,5-2 часа. Именно такой длительный подъем дает тесту воздушность и пористость, булочки-плюшки из него не черствеют очень долго, получаются хрустящими сверху и нежными внутри.

Готовый комок должен не липнуть к рукам, но и не быть чересчур тугим и плотным. Когда вы сделали тесто по рецепту, оно будет очень мягким и эластичным. Достаем поднявшуюся массу из миски или чаши миксера, стол присыпаем мукой (совсем немного, около 30 граммов), выкладываем комок и делим его ножом на 6 равных частей. Отстаиваем каждый шарик еще минут 10 под полотенцем. Теперь приступим к формированию выпечки:

  1. Масло, предназначенное для формовки, растопите в микроволновке или на плите, остудите до температуры не выше 40 градусов.
  2. Один шарик раскатайте в круг толщиной примерно 1/3 сантиметра, внутреннюю часть смажьте растопленным маслом.
  3. Теперь скатайте плотным рулетом-жгутом, обязательно защипните концы и шов.
  4. Швом внутрь сверните жгутик пополам, со стороны сгиба рулета сделайте ножом надрез, который будет занимать почти 2/3 длины всей заготовки на булочку.
  5. Выверните заготовку наружу так, чтобы у вас получилась форма сердечка. При этом в центре образуется слоистая структура за счет скручивания кружка и смазывания его маслом.
  6. Такие сердечки также можно присыпать смесью сахара и ванили, предварительно смазав желтком, а можно просто промазать для появления золотистой корочки. В рецепте используется и посыпка, и взбитый желток.
  7. Противень выстелите пергаментом, выложите на него все булочки, оставляя между ними минимум по 4 сантиметра зазоров. Готовые сформированные изделия необходимо снова накрыть полотенцем и ставить на 30 мину для подъема. Но духовку включите сразу, чтобы за эти полчаса она ка следует прогрелась. Температура должна быть достаточно высокой – минимум 210-220 градусов.
  8. Аккуратно перенесите противень с вашими замечательными плюшками в духовку, стараясь не сдвигать их. Выпекаются изделия минимально 25 минут до появления румяной поверхности (при условии, что вы смазали ее яйцом).

Когда булочки выпекутся, не спешите их доставать, а дайте минимум 10 минут постоять на противне с открытой дверцей духовки. Потом оптимально отсудить их полностью на решетке, чтобы дно не стало влажноватым. Булочки очень хорошо хранятся, их можно дополнительно полить любыми видами глазури (молочная, карамельная или шоколадная) или подавать в чистом виде к чаю и кофе.

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

  • Дрожжи 7 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм

    растопленное

  • Молоко 70 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана

    для посыпки

  • Сливочное масло 60 Грамм

    растопленное, для смазывания плюшек

  • Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

    Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

    Складываем рулетик пополам и соединяем края.

    Разрезаем тесто, как на фото.

    И расправляем получившееся сердечко.

    Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

    Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

    скопировано с сайта - http://www.good-cook.ru/tort/tort_560.shtml

    плюшки
    (страница №1)

    Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
    Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
    Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. (Продолжение плюшечной темы на странице №2 и на странице №3 и на странице №4 .)

    СОСТАВ

    Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

    Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
    Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

    Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
    Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
    Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
    Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

    Для посыпки кроме сахара используются:
    - мак;
    - корица;
    - мелкий изюм;
    - дробленые орехи;
    - семена кунжута или подсолнечника.

    Подготовленные лепешки свернуть рулетами.




    ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"




    1. Рулет сложить пополам.
    2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
    3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
    4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

    ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2




    Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
    В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

    ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"




    1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
    2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

    ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"




    Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
    Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
    1. Рулет нарезать на кусочки.
    2. Один конец кусочка защипать.
    3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

    ПЛЮШКА "БАНТИК"



    1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
    2. Плюшку развернуть по разрезам.

    Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
    Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

    плюшки
    (страница №2)

    Продолжаю показывать разные варианты плюшек.
    На этой страничке более "вычурные" плюшки.
    (Другие варианты плюшек можно посмотреть на странице №1 и на странице №3 и на странице №4 .)
    Но и это еще не всё, есть еще варианты.


    СОСТАВ

    дрожжевое сдобное тесто, растительное или растопленное сливочное масло, сахар

    на первой странице .

    ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"




    1. Рулет сложить пополам.
    Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
    2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
    3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

    ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"




    1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
    2. Получившееся отверстие раздвинуть.
    3. Протянуть в него один конец рулета.

    ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"




    Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
    1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
    2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

    ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"





    2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
    3. Концы тщательно закрепить.

    ПЛЮШКА "БАБОЧКА"




    1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
    2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
    3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

    ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"




    1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
    2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

    ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"



    1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
    Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
    2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

    плюшки
    (страница №3)

    Очередная страница с описанием формовки плюшек.
    Более распространённые виды формовок можно посмотреть на двух предыдущих страницах - и и на странице №4 .
    И это ещё не всё!



    СОСТАВ

    дрожжевое сдобное тесто, растительное или растопленное сливочное масло, сахар

    Подготовить рулетики, как показано на первой странице .

    ПЛЮШКА "КУКУРУЗА"




    1. Сделать разрез до середины рулета.
    2. Неразрезанную часть надсечь ножом в виде маленьких квадратов.
    Насечка должна либо проминать тесто, либо рассекать лишь один слой теста.
    3. Разрезанные концы уложить с боков от неразрезанной части, повернув их разрезами вверх.

    ПЛЮШКА "ОЛЕНИЙ РОГ"




    1. Рулет надсечь поперёк. Разрезы должны быть с наклоном в 45° к оси рулета.
    2. Согнуть рулет в полукруг, насечками наружу. При сворачивании насечки раскроются.

    ПЛЮШКА "ПАУК"




    1. С двух концов рулета сделать разрезы так, чтобы между ними осталось 1~2см неразрезанного пространства.
    2. Повернуть получившиеся 4 части срезом вверх.
    3. Каждую часть ещё раз разрезать пополам вдоль.
    Получатся 8 "лапок", которые нужно раздвинуть так, чтобы изделие приобрело вид паука.

    ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН"




    1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
    2. Получившиеся 2 полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.
    3. Оставшиеся два конца развернуть срезом вверх и подложить краем под получившуюся петлю.

    ПЛЮШКА "МЕТЛА"




    1. Рулет разрезать вдоль пополам до середины. Разрезанные части развернуть срезом вверх.
    2. Каждую разрезать ещё 1~3 раза, чтобы получить вид прутьев.
    3. Неразрезанную часть надрезать поперёк, прорезая лишь один слой теста.

    плюшки
    (страница №4)

    Продолжаю показывать и рассказывать, какими способами можно делать плюшки.
    На этот раз мы будем делать плюшки не из отдельных маленьких заготовок, а из больших рулетов.
    Плюшки, сделанные из рулетов, по виду не уступают порционным изделиям, а времени на них тратится значительно меньше.
    Другие варианты формовок можно посмотреть на трёх предыдущих страницах -



    Свернуть в рулет.




    Сворачивать рулет можно как по длине, так и по ширине. От этого будет зависить размер готовых плюшек.

    ПЛЮШКА "ЗАВИТУШКА" или "СПИРАЛЬ"




    1. Рулет порезать на дольки шириной 2~2,5 см.
    2. Уложить дольки на противень.

    ПЛЮШКА "ДВОЙНАЯ СПИРАЛЬ"




    1. Рулет разрезать на толстые дольки шириной 5~7 сантиметров.
    2. Посередине поперёк заготовки сделать разрез, не дорезая 1~2 слоя до конца.
    3. Уложить на противень, раскрывая плюшку по разрезу.
    При желании можно сделать не один, а 2-3 разреза. Тогда при разворачивании изделие приобретёт вид цветка из нескольких лепестков-спиралей, соединённых вместе.

    ПЛЮШКА "УСТРИЦА"




    1. Рулет разрезать на куски, отклоняя нож на 30 градусов то влево, то вправо. При взгляде сверху куски рулета должны иметь вид равносторонних трапеций.
    2. Поставить трапеции на самую широкую сторону. Узкая сторона окажется наверху. Сильно вдавить в середине узкой стороны трапеции тонкую круглую палочку, например, шариковую ручку, карандаш или деревянный шампур.

    ПЛЮШКА "ХРИЗАНТЕМА"




    1. Нарезать рулет на столбики длиной 10~12 сантиметров.
    2. Поставить их вертикально.
    Ножницами сделать вертикальные разрезы по кругу - от середины к краю.
    3. Получившуюся бахрому расправить.

    ПЛЮШКА "ЛАСТОЧКА"



    1. Нарезать рулет на дольки. Но разрез должен быть не прямой, а состоящий из двух надрезов - от центра к краям с наклоном в 45 градусов.
    Должна получиться фигура, у которой с одной стороны вырез в виде ласточкиного хвоста, а с другой стороны - выступающий угол (ласточкин клюв).
    2. Взять заготовку в руки. Сторону с вырезом защипать.
    3. Поставить заготовку на противень защипом вниз.
    Верхний выступающий угол раскрыть по слоям.

    Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки - плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

    Рецепт теста для плюшек

    Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

    Опара для теста:

    • Молоко – 250 мл
    • Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
    • Сахар – 3 стол. Ложки
    • Мука – 3 стол. Ложки

    Остальные ингредиенты в тесто:

    • Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания)
    • Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
    • Мука – 3 стакана (это примерно 400 г)
    • Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании
    • Растительное масло
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Корица – 1 ч. ложка

    Как приготовить плюшки с сахаром

    Тесто для плюшек готовить просто — опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье).
    Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

    Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

    Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.


    Самый популярный — плюшки сердечком.

    Как сделать плюшки сердечком

    Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
    фото 1

    Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

    Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

    Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

    Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

    Разверните края и сформируйте сердечко.

    Как сделать плюшки-бабочки

    Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.

    Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

    Как сделать плюшки-завитушки

    Тут совсем все просто — получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.

    Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

    Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.

    Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

    Булочки с плавленым сыром

    Детки в восторге))))). Легки в приготовлении и идеально подходят к чаепитию. Булочки «Сердечки» — сахарные, пышные и очень вкусные.

    Как приготовить булочки «сердечко»?

    Булочки «Сердечко» рецепт приготовления

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Примечание: в духовке плюшки увеличатся в размере (как у меня получились)– поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место. * плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.

    Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 мин.

    Смазать плюшки сверху яйцом.

    В стакан вбить 1 яйцо и размешать

    Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место минут на 15, чтобы они увеличились в объёме.

    Пошаговый видео-рецепт

    Сделать не до конца надрез

    Соединить концы вместе,

    Свернуть в рулетик,

    Каждый кружочек раскатать в круг, рукой смазать маслом, посыпать обильно сахаром (лучше рукой, чтобы равномерно распределить ингредиенты),

    Делим тесто на комочки небольшого размера (с мандаринку)

    После этого можно выкладывать на стол и разделывать. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. Накрываем влажным полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место. 6. Время подъема теста обычно занимает 1-2 часа. После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю. оно увеличится в объеме минимум в два раза. Прямо в миске или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками минут 10-15. (Правильно замешанное тесто к концу вымешивания не должно прилипать к рукам) 5. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем. Яйцо растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком. 2. Муку – просеять через сито, добавить дрожжи. 3. Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть. 4. Теперь в миску с мукой выливаем смесь воды с сахаром, солью, яйцом, замешиваем тесто.