Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда  /  Рецепт: Грудка курицы в сливочном соусе с макаронами - Куриная грудка в сметанном соусе с макаронами. Макароны с курицей в сметанном соусе: домашний рецепт Макароны с куриным филе в сметанном соусе

Рецепт: Грудка курицы в сливочном соусе с макаронами - Куриная грудка в сметанном соусе с макаронами. Макароны с курицей в сметанном соусе: домашний рецепт Макароны с куриным филе в сметанном соусе


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе, рецепт с фото которой мы предлагаем, идеальный вариант для ужина. Соус из сметаны любят за приятный насыщенный вкус, простоту приготовления и универсальность использования. Он подходит практически к любым блюдам из фарша, мяса, курицы и рыбы, в нем можно тушить и запекать картошку, грибы, цветную капусту, кабачки и баклажаны. Особенно вкусным соус получается в сочетании с обжаренными грибочками и нежным куриным филе. Готовится быстро и просто, может подаваться с любым гарниром – чем не вариант для сытного семейного ужина.

Самый простой в приготовлении гарнир – это макароны или паста из твердых сортов пшеницы. Читаем инструкцию на упаковке и распределяем этапы готовки так, чтобы одновременно был готов и гарнир и куриное филе с грибами в сметанном соусе. На первом этапе все нарежем и обжарим. Затем поставим варить пасту. Пока паста варится (обычно это 8-10 минут), приготовим сметанный соус и заправим обжаренные грибы с курицей. Может показаться, что процесс растянут, но на самом деле все готовится очень быстро – через 25-30 минут вкусный ужин будет на столе.

Ингредиенты:

- куриное филе – 250-300 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- шампиньоны – 150 гр;
- сметана – 150 мл;
- мука – 1 ст. л;
- вода – 0,5 стакана (или больше – до желаемой густоты соуса);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- красный и черный перец, базилик – по вкусу;
- паста – по 100 гр. на порцию.

Как приготовить с фото пошагово




Ставим на средний огонь кастрюлю с большим количеством воды. Пока вода для пасты закипает, подготовим все продукты. Куриное филе обдадим водой, обсушим и нарежем кубиками средней величины, с расчетом на один укус.




Мелким кубиком нашинкуем две небольшие луковицы. Вообще лука можно положить и побольше – он загустит соус и даст свой вкус.




Шампиньоны берем любые – обычные или королевские (они темнее). Режем мелко – кубиком или пластинами, если грибы небольшие.






Масло разогреваем, высыпаем лук и на среднем огне доводим его до светло-золотистого цвета. Как только начинает подрумяниваться – лук готов, дольше не жарим, чтобы не пересушить.




Выкладываем к луку куриное филе, перемешиваем. Обжариваем несколько минут, пока кусочки со всех сторон не посветлеют.




Подсаливаем, приправляем курицу специями (можете взять указанные в рецепте или подобрать на свой вкус). Накрываем и оставляем тушиться на десять минут.






В это время вода закипела, закидываем пасту из расчета сто грамм сухих макаронных изделий на порцию (или сколько посчитаете нужным). Воду солим. Время приготовления обычно указано на упаковке – придерживайтесь этих рекомендаций. Тем временем курица уже почти готова, можно добавлять грибы. Перемешиваем, огонь делаем сильнее и выпариваем грибной сок.




Пока жарятся грибы, сделаем сметанный соус. Соединим сметану с мукой, подсолим и поперчим.




Нужно хорошенько все растереть, чтобы не было комочков. Масса должна быть абсолютно однородной, иначе потом комочки муки заварятся, и размять их уже не получится.




Выкладываем соус в сковороду с курицей и грибами. Смешиваем, соус сразу начнет густеть.






Вливаем полстакана или больше воды (можно взять воду от макарон), постоянно помешивая, чтобы соус не собрался комками. Доводим до кипения и готовим минут пять.




Паста сварилась. Откидываем на дуршлаг. Немного отвара оставляем, чтобы при необходимости развести соус. Перекладываем в миску, добавляем немного масла и сохраняем теплой.




Соус доводим до желаемой густоты, добавляя отвар от макарон. Прогреваем. На тарелку выкладываем пасту, сверху кусочки курицы и грибов и поливаем сметанным соусом. Или сразу добавляем пасту в соус, все смешиваем и раскладываем по тарелкам. При подаче готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленью.




Приятного аппетита!
Так же попробуйте

Магазинные приправы и разнообразные заправки позволяют сделать готовку быстрой, но также хочется, чтобы еда была полезной и вкусной. Приготовьте макароны с курицей в сметанном соусе, и ваш обед будет полноценным и полностью натуральным. Причем готовка занимает минимум времени, к тому же можно свободно фантазировать с разнообразными ингредиентами.

Как выбрать сметану для соуса

Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.

  • При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.

Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.

  • Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
  • Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
  • Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.

  • На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
  • По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.

Куриное филе в сметане с макаронами

Ингредиенты

  • Спагетти — 350 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Бульон — 100 мл + -
  • — 5 ст.л. + -
  • Топлёное масло — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 пучок + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Паприка — 1 ч.л. + -
  • — 30 г + -

Как приготовить филе курицы в сметане с макаронами

Макароны с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, а дополнив его сметанным соусом, вы только улучшите вкусовые качества. Мясо с макаронами — доступное яство, готовить его можно хоть каждый день.

Не обязательно использовать только один сорт макарон, как приведено в рецепте, выбирайте те, которые вам нравятся больше всего. Также вы можете самостоятельно приготовить домашнюю лапшу и заправить ее чудесным соусом.

  1. Филе курицы освободите от костей и кожи. С помощью кухонного молоточка слегка отбейте мясо. Филе приправьте солью, перцем и паприкой, а затем обваляйте в муке.
  2. В глубокой сковородке разогрейте топленое масло, поджарьте в нем филе с обеих сторон около 5 минут. Снимите мясо со сковородки и поставьте в теплое место.
  3. В жидкость после жарки мяса влейте бульон и доведите до кипения. Зеленый лук хорошо вымойте, мелко нарежьте и добавьте на сковороду.
  4. Лимонный сок соедините со сметаной и понемногу вводите в кипящий бульон. На медленном огне проварите соус в течение 5 минут. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем, затем поместите в сковородку поджаренное мясо. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 10 минут на медленном огне. После снимите соус с огня и подержите под крышкой еще 5-7 минут.
  5. В это время отварите в подсоленной воде спагетти до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
  6. Разложите спагетти на тарелки. Филе выньте из соуса, по желанию, порежьте и выложите поверх макарон. Щедро полейте соусом спагетти и мясо.

Украсить угощение можно любой зеленью и кружочками лимона. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт макарон с копченой курицей и сметаной

Чтобы приготовить блюдо еще быстрее, можно использовать готовое копченое мясо для соуса. Аромат у этого угощения будет просто невероятным, и если вы еще не готовили макароны в такой вариации, тогда знайте — блюдо вызовет у вас восторг.

Копченые куриные окорока больше всего подойдут для приготовления, но если у вас есть другой вариант — можете использовать его (например копченая грудка или ножки).

Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Макароны рожки — 500 г;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сушеный эстрагон — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 2 веточки.


Как приготовить макароны с курицей и сметаной

  1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте макароны и накройте крышкой. Через 5 минут откиньте рожки на дуршлаг и поместите обратно в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а лучше измельчите в блендере. В сковородку налейте масла и бросьте лук. Поджарьте его до полуготовности.
  3. Копченые окорока разделайте: освободите от костей и нарежьте равномерными кубиками. Отправьте мясо на сковороду к луку и готовьте вместе 1-2 минуты.
  4. Теперь влейте на сковороду сметану. Приправьте смесь солью по вкусу и сушеным эстрагоном. Потушите соус на медленном огне около 2 минут.
  5. Веточки базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте.
  6. Макароны разложите по тарелкам, полейте сметанным соусом и украсьте нарезанным базиликом.

Макароны с курицей в сметанном соусе однозначно соберут всех ваших домочадцев за обеденным столом. Готовьте простые блюда и удивляйте их вкусом себя и своих близких.

Макароны – самое популярное и любимое блюдо в нашей стране. Мы любим их за быстроту приготовления и за вкус, который гармонично сочетается с овощами, морепродуктами, любым мясом и грибами. С макаронным блюдом справится, без особого труда, даже начинающий кулинар.
Макаронами в нашей стране называют любые изделия из высушенного теста, начиная от длинной лапши и заканчивая маленькими суповыми звездочками. Однако хочу отметить, что итальянским словом «Maccheroni» называют небольшие трубчатые изделия, в состав которых входит только вода и мука из твердых сортов пшеницы.
Настоящие гурманы считают, что основную и главную роль в макаронных блюдах играют соусы. Сегодня я предлагаю приготовить макароны с куриной грудкой в сметанном соусе. Это блюдо быстро в приготовлении и отлично справится с утолением голода всех ваших домочадцев.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 496 ккал

Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой в сметанном соусе, вам понадобится:

Макаронные изделия твердых сортов – 400 г
куриное филе – 500 г
сметана 20 % – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
вода – 4 л.
перец душистый молотый – 0,25 ч.л.
прованские травы – 1 ч.л.
петрушка – 4-5 веточек.
соль поваренная – по вкусу


Как приготовить макароны с куриной грудкой в сметанном соусе.

1. Куриное филе хорошенько вымойте под проточной холодной водой, обязательно обсушите кухонными салфетками.
2. Курятину нарежьте тонкими кусочками – толщиной, примерно, 1 см.
3. Репчатый лучок очистите от шелухи, вымойте. Нарежьте мелкими кубиками.
4. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошенько разогрейте.
5. Пересыпьте измельченный лучок и кусочки куриного филе в сковороду, обжаривайте на среднем огне, не забывайте помешивать. Жарьте мясо, пока не выкипит вся влага.
6. Пока жарится мясо, мы не будем зря терять время. В подходящую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте соль и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Всыпьте макароны и отварите до готовности.
7. В сковороду с обжаренным куриным мясом влейте сметану, приправьте по своему вкусу солью и душистым молотым перчиком, перемешайте и накройте плотно крышкой. Дайте соусу закипеть. Снимите сковороду с огня.
8. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, отставьте в сторону, буквально на пару минут, чтобы хорошенько стекла вода.
9. Вымытую и обсушенную петрушку измельчите.
10. Макароны отправьте в сковороду к соусу, добавьте петрушку, хорошенько перемешайте.
11. Макароны с куриной грудкой в сметанном соусе готовы, разложите по тарелкам и подайте с овощным салатом. К примеру, подойдет

Сегодня я впервые готовила классическую итальянскую пасту Divella , которая производится в Италии только из твердых сортов пшеницы, причем самого исключительного качества. Этими макаронными изделиями со мной поделилась моя родная сестричка Жанночка, я, когда увидела их, немного была удивлена, как такие «трубы» можно вкусно приготовить, с чем сочетать. Они, наверное, будут очень жесткие, но паста сварилась очень быстро, и оказалась неимоверно вкусной. Конечно, в Интернете нашла множество рецептов, заслуживающих внимания, но я решила пойти своей дорогой и придумала рецепт сама. Так как еще Великий пост, я не стала использовать мясо, а ограничилась куриным филе, сливки я тоже заменила 15% сметаной. Добавила много разных специй — получилось довольно вкусно!

Для приготовления пасты Divella с куриным филе в сметанном соусе нам потребуется:

  • Паста Divella 0.5 кг
  • 3 куриных филе
  • 1 большая луковица
  • 250 гр. 15% сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • Прованские травы
  • Растительное масло для жарки

Вначале готовим .

Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезаем квадратами и добавляем к луку.

Когда кусочки филе станут белого цвета, добавляем соль, перец и прованские травы.
Честно говоря, я не совсем уверена, правильное ли это сочетание – Итальянская паста и Французские травы, но я их очень люблю, особенно в сметанных соусах.

В сметану добавляем 1 ст.л. муки, взбиваем блендером, чтобы не было комочков, добавляем немного воды, хорошенько перемешиваем и выливаем к кусочкам курицы.

Даем закипеть еще несколько минут, добавляем выжатый через пресс чеснок и выключаем. Наш соус готов.

Ставим большую кастрюлю воды (у меня 6 литров), когда закипит, солим и высыпаем пасту Divella . Эти макароны такие длинные, что не сразу утонули в воде, а постепенно. Варим, как указано на упаковке (8 минут), я же варила минут 10-12.

Сливаем воду, выкладываем пасту на тарелку по кругу, в серединку накладываем куриное филе в сметанном соусе .

Мое блюдо, ушло на «ура», чему я неимоверно рада!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подготовим необходимые ингредиенты.
Лук чистим и мелко режем. Два зубчика чеснока раздавливаем через пресс.
В это же время начинаем отваривать макароны. После после того как в кипящую воду опустим макароны, необходимо добавить 2 столовые ложки растительного масла, чтобы макароны не слипались когда будем перемешивать с куриной грудкой в соусе. Макароны варить согласно инструкции на упаковке до готовности.

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку. На раскаленную сковороду выкладываем грудку и обжариваем сначала с одной стороны до образования золотистой корки, затем также с другой (чтобы сок остался в грудке). Готовиться на среднем огне.


Добавляем лук вместе с раздавленным чесноком в сковородку с грудкой, добавляем соль, молотый черный перец по вкусу и на медленном огне перемешиваем во время обжарки, не давая луку сильно зажариться (примерно, 5-7 минут, пока не сок не испариться)


Далее, добавляем в сковородку 400 г. сметаны, перемешиваем до образования однородной массы, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне тушиться на 7-10 минут, пока сметана не испариться до густого соуса. Выключить огонь.


Тем временем, готовые макароны слить через дуршлаг и положить обратно в кастрюлю. Готовую грудку в соусе выложить к макаронам и перемешать. Возможен и другой вариант, готовые слитые макароны выложить в сковородку с готовой грудкой и перемешать в сковороде.