Бешамель, или белый соус - один из самых популярных соусов французской кухни. Он используется как дополнение к мясу, гарнирам, овощам, либо как заправка салатов. Соус бешамель отлично подходит для запеканок, лазаньи взамен привычного майонеза. Этот соус очень нежный на вкус, со сливочной ноткой, которая сочетается практически с любыми ингредиентами. На основе бешамель делается множество других соусов. Мы расскажем вам, как готовить соус бешамель, с минимальным количеством ингредиентов. На нашем портале представлен классический рецепт соуса бешамель.
-
3 г
-
1 шт.
-
500 мл
-
30 г
-
3 г
-
5 г
Как приготовить: «Соус "Бешамель"»
Подготовим необходимые ингредиенты.

Молоко перелить в небольшую кастрюлю. Поставить молоко на медленный огонь. Добавить целую очищенную луковицу и варить на слабом огне 20 минут.

В другой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное масло. Смешать его с мукой, постоянно помешивая.

Лук достать из молока и выбросить. Молоко тонкой струйкой влить в сливочно-мучную смесь, все время помешивая. Томить на слабом огне 30 минут.

Соус посолить и поперчить по вкусу. Процедить через тонкую марлю.

Соус Бешамель готов! По желанию в него можно добавить 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока для более пикантного вкуса.
