Меню
Бесплатно
Главная  /  Готовимся к праздникам  /  Рулет из лаваша с морковкой крабовыми палочками. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью. С добавлением огурцов и яиц

Рулет из лаваша с морковкой крабовыми палочками. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью. С добавлением огурцов и яиц

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию — решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.

Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • свежий укроп — 150 гр;
  • легкий майонез — 3-4 стол. л.

Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

С добавлением огурцов и яиц

Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • свежий огурец — 1;
  • вареные яйца — 3;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.

  • твердый сыр — 120-150 гр;
  • палочки крабовые — 250 гр;
  • плавленый сыр со вкусом бекона/лука — 120 гр;
  • чесночные зубочки — 2-3;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки — 70 гр.

В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.

Крабовый салат в лаваше

Этот рецепт очень прост — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.

Блюдо готовится из таких продуктов:

  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • пучок зелени;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • лаваш больших размеров.

Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

Составляющие закуски следующие:

  • крабовые палочки — 250-300 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • лаваш — 2 пласта;
  • огурец — 1;
  • майонез — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубочка (по желанию).

Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Трем крабовые палочки.

Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

С грибами

Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.

Рецепт состоит из таких продуктов:

  • крабовые палочки — 250 гр;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • лаваш — 3 листа;
  • плавленые сырки — 6 единиц;
  • луковица;
  • яйца вареные — 6 единиц;
  • укроп — 50-60 гр;
  • томаты мясистые — 2 средние плода.

Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.

Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.

Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.

Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.

С творогом и зеленью

Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине — других действий не требуется

  • творог — 250 гр;
  • пара огурчиков;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр микса зелени.

Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом — кому, что больше нравится.

На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут — этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.

Скорость нашей жизни не всегда позволяет тратить уйму времени на кулинарные изыскания. Конечно, иногда хочется чего-нибудь «эдакого», но быстрого и необременительного в приготовлении.

Предлагаю вам приготовить рулет из тонкого лаваша с остренькой морковкой по-корейски. Его можно употреблять в сыром виде, немного подпечь в духовке или микроволновке, особенно если в рецепт входит твердый или плавленный сыр. Кстати, таким шедевром не стыдно украсить даже праздничный стол. Вот вам несколько идей.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой

Кухонная утварь: нож, большая плоская поверхность, нарезная доска, лопатка или столовая ложка для нанесения намазки, коврик для приготовления роллов (не обязательно), фольга.

Ингредиенты

Тонкости удачного рулета

  • Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
  • «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
  • Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
  • Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.

  1. На чистую поверхность расстелите 2 листа лаваша. По первому листу размажьте 4 ст. л. майонеза тонким слоем.
  2. На майонезе разровняйте 100 г моркови по-корейски.

  3. По второму листу размажьте 2 мягких плавленных сырка. Первый лист с майонезом и морковкой накройте вторым листом лаваша с сырком.

  4. Порежьте 100 г ветчины на пластины или кружочки (смотря какая у вас ветчина), отложите 3-4 шт. в сторону, а остальные дорежьте соломкой.

  5. Выложите вдоль «дальнего» края ряд из целых пластин ветчины, отступив на 3 см. Остальное пространство равномерно пересыпьте ветчинной соломкой.

  6. Туго сверните рулет, заканчивая краем с пластинами.

  7. Заверните готовое изделие в фольгу и поместите на 2-3 часа в холод.

  8. По этому же принципу вы можете приготовить и рулет с колбасой и корейской морковью.

Если вам очень сильно захотелось отведать это блюдо, а базового ингредиента в ближайших магазинах вы не нашли, приготовьте —армянский лаваш— самостоятельно.

Видео изготовления рулета с ветчиной

В ролике пошагово показана методика формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.

Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Заверните оставшийся лаваш в полиэтилен и на следующую трапезу приготовьте из него .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Время изготовления: 45-50 минут.
Количество порций: 3-4.
Кухонная утварь: 3 небольшие миски, терка, нож, пресс для чеснока, фольга, большая плоская поверхность, лопатка или столовая ложка, коврик для приготовления роллов (не обязательно).

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте майонезный соус, смешав в небольшой миске 300 г майонеза с пропущенными через пресс 4 зубками чеснока.

  2. В другую миску крупно натрите 2 очищенных огурца, отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.

  3. В третью миску крупно натрите 250 г крабовых палочек.

  4. На чистую поверхность разложите первый лист лаваша. Размажьте по нем половину майонезного соуса.

  5. На соусе разровняйте натертые крабовые палочки.

  6. Накройте вторым листом теста.

  7. По нему размажьте оставшуюся половину майонезного соуса. Слегка отожмите руками тертые огурцы, слейте сок. Распределите огурцы по поверхности второго листа.

  8. Сверху огурцов разложите корейскую морковку.

  9. Туго сверните рулет, заверните его в фольгу и охладите 2-3 часа.

Видео изготовления рулета с крабовыми палочками

Посмотрите, как правильно распределять заявленное в рецепте количество ингредиентов по достаточно большой поверхности теста. Узнайте секрет быстрого охлаждения рулета.

Не использовали все тесто и сделали порцию поменьше? Приготовьте —чипсы из лаваша—. Если на пороге гости и у вас нет времени готовить, порадуйте их и другими —закусками из лаваша—.

Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой

Время изготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь: нарезная доска, сковорода, нож, 5 небольших мисочек, кондитерские щипцы (не обязательно), соусница.

Ингредиенты

Сметана жирная 50 г
Майонез любой 50 г
Кефир жирный 50 г
Чеснок 1 маленький зубок
Соль, молотый черный и красный сладкий перец, хмели-сунели по вкусу
Филе курицы 400 г
Помидоры свежие 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Лук репчатый 1 большая головка
Пекинская капуста 1/2 вилка
Корейская морковка 200 г
Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Тонкий лаваш 4 листа

Последовательность приготовления

Приготовьте соус


Видео приготовления соуса

Как только соус будет приготовлен, займитесь шаурмой.

Приготовьте начинку

  • Разогрейте сковороду и влейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
  • Порежьте на средние ломтики 400 г куриного филе и отправьте жариться на среднем огне (минут 10-15). Когда филе зарумянится, подсолите его щепоткой соли.
  • По желанию, подперчите молотым перцем на кончике ножа и дотушите мясо под крышкой еще 5 минут.
  • Пока готовится курица, порежьте тонкими пластинами 2 помидора, переложите в первую мисочку. Нарежьте соломкой 2 свежих огурца, переложите во вторую мисочку.
  • Порежьте тонкими четвертькольцами 1 большую луковицу, переложите в третью мисочку. Тонко нашинкуйте половину вилка пекинской капусты, переложите в четвертую мисочку.
  • В пятую мисочку выложите 200 г корейской морковки.

Оформите шаурму

  1. Расстелите на плоской чистой поверхности лист лаваша.

  2. Визуально разделите его по ширине на крайнюю 1/4, среднюю 1/2 и снова крайнюю 1/4. На среднюю 1/2 теста выложите дорожку из четверти порции жареной курицы, отступив от края на 5 см. Сверху выложите четверть порции нарезанных помидоров.

  3. На помидорах разложите соломку из свежих огурцов.

  4. Далее распределите четверть порции нашинкованной пекинской капусты.

  5. Аналогичным образом выложите четверть порции корейской морковки. Сверху насыпьте четверть порезанной луковицы.

  6. Полейте ингредиенты четвертой частью соуса.

  7. Заверните тесто конвертиком, переложите на поднос.

  8. Такую манипуляцию проделайте с остальными тремя листами теста.
  9. Прогрейте готовую шаурму несколько минут на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон.

Видео изготовления шаурмы

Узнайте, как правильно расположить начинку на листе теста и красиво свернуть шаурму.

Наверное, я никогда не перестану восторгаться закусками из тонкого лаваша: все они, как правило, просто готовятся, выглядят эффектно и очень празднично. И, несомненно, среди них лидируют рулеты с самыми разнообразными начинками. В моей кулинарной книжке много рецептов рулетов из лаваша, все они хороши по-своему. Вот с одним из них я вас и хочу сегодня познакомить.

Сочная начинка для лаваша с сыром

Как я уже говорила, в качестве начинки для рулетов из лаваша можно использовать много ингредиентов, сочетая их между собой в самых разных комбинациях. Мне очень нравится рулет из лаваша, в котором «спрятаны» крабовые палочки, морковь по-корейски, твердый сыр и зелень.

Получается действительно вкусно – немножко пикантно, благодаря корейской моркови, но и основательно – из-за сыра. А крабовые палочки и зелень отлично вписываются в общую картину. На срезе рулетики получаются яркими, разноцветными и очень аппетитными. Ну, а готовится такая закуска просто и довольно быстро. Давайте попробуем?

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Грех иметь интернет под рукой, в котором куча рецептов на любой вкус и, при этом, постоянно готовить одно и тоже, жалуясь на однообразие повседневного меню.

Один только лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой чего стоит, такая закуска заслуживает отдельного внимания, ведь она в русской кухне относительно новая и ещё не успела надоесть. Давайте заменим одно блюдо вашего меню на армянскую лепёшку, меняя каждый раз начинки, и вы будете получать всегда разные вариации одного и того же блюда.

Рулет из лаваша «Морской бриз» с морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • Лаваш — 4 шт. + -
  • — 6 шт. + -
  • — 300 г + -
  • Крабовые палочки мороженные — 300 г + -
  • Плавленый сыр — 3 шт. + -
  • — 2 зубка + -
  • Зелень — по вкусу + -

Приготовление рулета с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Конечно, мы уже все знаем, что крабовые палочки изготавливается отнюдь не из крабов, а из мяса морских рыбок. Но всё же этот продукт не перестаёт влюблять в себя человечество.

По желанию, палочки можно заменить кусковым крабовым мясом, который вы также можете приобрести в любом магазине.

Как только все продукты подготовлены, рабочее место отмыто и отполировано — приступаем к процессу готовки.

  1. Расстилаем 1 лист лаваша, смазываем его майонезным соусом.
  2. Укладываем морковь. Скручиваем первый лист лаваша в рулет.
  3. Варим яйца вкрутую. Чистим, измельчаем яйцерезкой.
  4. Расстилаем второй лист лаваша. Обмазываем его майонезом.
  5. Раскладываем яйца.
  6. Первый рулет заворачиваем во второй.
  7. Палочки извлекаем из упаковки. Мелко нарезаем.
  8. Укладываем третий лист лепёшки, покрываем его майонезом.
  9. Закрываем майонезный слой крабовыми палочками.
  10. Предыдущий рулет закутываем в третий лист с палочками.
  11. Зелень моем, режем столовыми ножницами промытые листья без стеблей.
  12. Сырки трём на крупной тёрке.
  13. На четвёртый лист, смазанный майонезным соусом, насыпаем сыр и зелень.
  14. Предыдущий рулет заворачиваем в четвёртый лаваш.
  15. Заворачиваем весь рулет в фольгу.
  16. Оставляем лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками на 2 часа в холодильнике.

Перед тем, как преподнести угощение – разрезаем его на равные порции.

Особые гурманы предпочитают морковь по-корейски не покупать, а готовить самостоятельно. Тем более, что лаваш с крабовыми палочками и корейской морковью по-домашнему куда вкуснее, нежели с магазинным маринованным овощем.

Хотите попробовать приготовить корейскую морковь дома? Нет проблем, вот вам в помощь пошаговый простой рецепт.

Домашний рецепт корейской моркови, маринованной в уксусе

Русский овощ в сочетании с уксусом, приправой и маслом приобретает корейский акцент, который уже успел полюбиться нашим русским гурманам.

Если вы ещё ни разу не готовили корейскую морковку дома, тогда воспользуйтесь нашим несложным рецептом и воспроизведите все описанные ниже шаги на практике — вкус и аромат полученной закуски вас, несомненно, приятно удивит.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кориандр – 1/3 ч.л.;
  • Перец молотый чёрный – 0,5 ч.л.


Приготовление морковки, маринованной по-корейски

  1. Морковку отмываем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови. Если нет такой, то воспользуйтесь обычной с крупными дырочками. Чтобы получились длинный ломтики, натирайте её по всей длине.
  2. Посыпаем сахаром и солью.
  3. Разминаем руками, чтобы появился сок.
  4. Добавляем перец и кориандр. Заливаем уксусом.
  5. Чеснок чистим, измельчаем.
  6. Делаем в салатной заготовке посередине небольшое углубление, в воронку укладываем чеснок.
  7. Наливаем в отдельную чашку масло, кипятим его в микроволновке.
  8. Аккуратно вливаем масло в углубление на чеснок, перемешиваем.
  9. Убираем под гнёт в холодильник. Через час морковь можно употреблять. Если салат останется в холодильной камере на ночь, то это ему пойдёт только на пользу.

Для более быстрого приготовления морковки по-корейски, приобретите специальную приправу, в ней уже всё есть. Ваше дело – заправить морковку готовыми пряностями.

И всё же, возвращаясь к нашим рулетам, нужно отметить, что, какую бы вы морковь не использовали, ваша закуска всегда будет радовать глаз своей яркой начинкой, а желудок – сытным блюдом.

Готовьте — и наслаждайтесь полученным результатом!

Ждете неожиданных гостей? Не знаете, что быстро приготовь? Возьмите на замету рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью. Как приготовить эту яркую закуску, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Холодные закуски, приготовленные на основе тонкого армянского лаваша весьма популярны. Причем как на праздничных застольях, так и домашних обедах или пикниках. Связано это с быстротой приготовления и широким ассортиментов используемых продуктов, который может быть использован в минимальным наборе. Сытный рулетик можно приготовить из всего, что имеется в холодильнике: куриные яйца, соленые огурчики, зелень, колбаса, сыр… В данном обзоре приготовим для домочадцев или гостей рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью. Такая закуска не оставит никого равнодушными.

Готовится рулет быстро, получается вкусным и сочным. Его с удовольствием покушают и взрослые, и дети. Рецепт подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Это настоящая аппетитная закуска-изюминка для любого стола, любого возраста и по любому поводу! Для рецепта традиционно используем тонкий армянский прямоугольный лаваш. Но если у вас они другой формы, то берите какие есть. Также подойдут лаваши цветные: зеленые, желтые, красные, оранжевые и пр. Ну, а теперь, смотрите подробный рецепт и давайте готовить вместе.

  • Калорийность на 100 г - 435 ккал.
  • Количество порций - 2 рулета
  • Время приготовления - 30 минут активной работы, плюс время для варки яиц и пропитки рулета

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Корейская морковь - 100 г
  • Крабовые палочки - 150 г

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью, рецепт с фото:

1. опустите в емкость с холодной водой и после закипания варите 8-10 минут до крутой консистенции. Затем переложите их в ледяную воду и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Подробно узнать, вы сможете прочитав пошаговый рецепт с фото, найдя его на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

2. Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками. Если они замороженные, то разморозьте их естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Иначе испортится вкус и текстура продукта.

3. нарежьте кубиками или разомните его вилкой. Если он будет плохо нарезаться, то выдержите его сначала в морозильной камере. Он немного подморозится и будет легче резаться.

4. В глубокую емкость поместите все подготовленные продукты и добавьте корейскую морковь. Также в начинку можете добавлять любые измельченные ингредиенты мелкими кубиками или натертыми на крупной терке.

Корейскую морковь можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Для этого достаточно морковь очистить, измельчить на специальной терке для корейских салатов, выложить в миску и обсыпать специями для этого салата.

5. Заправьте продукты майонезом и перемешайте. На данном этапе у вас получится полноценный вкусный салат, который уже можно употреблять.

6. Лаваш расстелите на столешнице и нанесите на него салат тонким ровным слоем по всему листу.

7. Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы не выпадала начинка, при этом и не порвался хлеб.

8. Оберните рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность лаваша не заветрелась, и отправьте его пропитываться в холодильник на 1-2 часа. Спустя это время с рулета снимите пакет, нарежьте его порционными кусочками и подавайте в качестве холодной закуски.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

  • Статья