Меню
Бесплатно
Главная  /  Блюда в горшочках  /  Восхитительная закуска из лаваша с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с крабовыми палочками: вкусные рецепты на скорую руку Роллы из армянского лаваша с крабовыми палочками

Восхитительная закуска из лаваша с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с крабовыми палочками: вкусные рецепты на скорую руку Роллы из армянского лаваша с крабовыми палочками

Опубликовано: 18.10.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, идеальный вариант закуски на скорую руку. Данное блюдо можно считать полноценным, потому что в состав входит большое количество ингредиентов, которые насытят вас и без салатов и других гарниров. В зависимости от ваших предпочтений, можете заменить майонезный соус на сметану, что сделает рулет более полезным и не таким калорийным. Рулет из лаваша можно брать на работу или пикник, в качестве сытного перекуса, подать к праздничному столу или домашнему обеду. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов. Также вы можете приготовить .




Необходимые ингредиенты:

- лаваш - 1 лист,
- крабовые палочки - 100 гр.,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сыр плавленый - 100 гр.,
- майонез по вкусу,
- укроп - 1 пучок,
- соль,
- молотый перец.


Пошаговый рецепт с фото:





Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.




Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.




Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.




Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.




Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.




Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.




Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы. Думаю, вам понравится и такой

Уникальный армянский хлеб любят во всех уголках планеты. А закуска из лаваша – приводит многих в небывалый восторг. Ведь приготовить ее можно с любой начинкой и угодить даже самому привередливому гурману. Для многих такое блюдо – это не только увлекательное занятие, но и широкое поле для творчества. К тому же оно считается чудесной едой на завтрак, праздничный обед или ужин с друзьями. Закуска выручает, когда на пороге появляются нежданные гости. Ее удобно брать с собой в дорогу или давать мужу на работу. Что особенного в этом восточном кушанье и как его правильно приготовить? В этом помогут разобраться популярные рецепты с фото знаменитой закуски из лаваша и подробное описание способа приготовления.

Довольно часто армянский лаваш сравнивают с древним манускриптом за его внешние характеристики. Однако ценность продукта заключается в его эластичности и прочности.

В поисках оригинального рецепта

Кавказский лаваш давно перестал быть просто хлебом к основному блюду. Его широко используют для приготовления всевозможных кулинарных шедевров. Особенно ценятся закуски из лаваша с начинкой, которые готовят в любое время года, в самых разных обстоятельствах. Зачастую для такого кушанья, кроме лаваша, используют следующие популярные продукты:

  • колбасу;
  • грибы;
  • крабовые палочки;
  • ветчину;
  • яйца;
  • кукурузу;
  • различное мясо;
  • морскую рыбу;
  • овощи;
  • зелень.

Гармония вкуса – лаваш и крабовые палочки

Существует немало пошаговых рецептов с фото того, как приготовить закуску из лаваша с использованием крабовых палочек. Рассмотрим несколько из них.

Вариант № 1

Набор продуктов:

  • несколько листов лаваша;
  • 400 г охлажденных крабовых палочек;
  • 5 небольших яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • консервированная сладкая кукуруза;
  • перья ;
  • свежие ветки укропа;
  • соль;
  • майонез.

Такую закуску из лаваша с крабовыми палочками начинают готовить с подготовки начинки.

Прежде всего, размораживают крабовые палочки в теплой воде и мелко шинкуют. Отваривают вкрутую яйца, охлаждают, а затем режут небольшими кусочками.

Перья лука и укроп тщательно промывают под струей воды и выкладывают на стол, чтобы просушить. Спустя несколько минут зелень измельчают и смешивают с отварными яйцами и палочками.

Твердый сыр трут обычной терке или мелко режут полосками. Затем добавляют его к ранее измельченным продуктам и аккуратно перемешивают.

Открывают банку с кукурузой, сливают сок и бросают к остальным ингредиентам. Заправляют майонезом.

На пищевую пленку размещают лист лаваша. Выкладывают на него начинку, равномерно распределяя по всему листу. Толщина основного слоя не больше 0,5 см. Вторым листом накрывают крабовую смесь и плотно скручивают вместе с пищевой пленкой. Закуску из лаваша отправляют в холодильник на несколько часов.

При подаче на стол пленку снимают, а рулет режут на части.

Вариант № 2

Перечень необходимых ингредиентов:

  • несколько пластов лаваша;
  • крабовые палочки (охлажденные или замороженные);
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки, лука и укроп;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

Секрет приготовления начинки.

Зелень складывают в небольшую миску, заливают холодной водой и оставляют на 5 минут. Когда грязь опустится на дно, ее промывают проточной водой, высушивают и мелко нарезают. Несколько зубков чеснока выдавливают через чесночницу в нарубленную зелень. Тщательно перемешивают.

Твердый сыр трут либо режут мелкими кусочками. Смешивают с зеленью и заливают майонезом.

Яйца варят около 15 минут, чтобы желтки были твердыми. Охлаждают в холодной воде. Снимают скорлупу и мелко режут. После этого добавляют майонез и аккуратно перемешивают.

Чтобы яйца не полопались при варке, желательно воду немного подсолить. А если вдруг и треснет, белок останется под скорлупой.

Крабовые палочки нагревают до комнатной температуры, а затем снимают обертку.
Мелко нарезают одинаковыми кусочками. Добавляют майонез и хорошенько перемешивают.


Чтобы лаваш не распался, его следует обвернуть пищевой пленкой. После этого блюдо кладут в холодное место на 3 часа. Перед подачей на стол разрезают на небольшие порции.

Холодная закуска с творогом

Продукты:

  • 500 г творога;
  • (3 штуки);
  • сметаны (100 грамм);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • лаваш (2 листа).

Для улучшения качества начинки, творог пропускают через сито или разминают вилкой. Далее бросают в него мелко нарезанный укроп. Перемешивают. Выдавливают туда чеснок, солят, добавляют перец и сметану. Снова перемешивают.

Болгарский перец моют и вытирают салфеткой. Режут небольшими кубиками.

На лист лаваша выкладывают приготовленную творожную начинку. Распределяют ее по всей площади пласта. Сверху кладут кусочки болгарского перца, заворачивают края лаваша и плотно сворачивают в трубочку. Готовый продукт заворачивают в пленку либо фольгу и отправляют на холод. Перед подачей разрезают на небольшие порции.

Чтобы закуска хорошо пропиталась, ее выдерживают на холоде не менее 12 часов. Если приготовить ее с вечера, то утром она будет готова к употреблению.

Итальянская закуска с хлебом

Когда хозяйка готовит праздничный стол, закуски в лаваше и хлебе – это первое, чем можно удивить гостей. Один из таких бутербродов перекочевал из Италии. Он называется брускетта. Главный принцип приготовления заключается в подсушивании хлеба на сковороде без жира с добавлением различных начинок. Самый простой вариант брускетта – подсушенный хлеб натереть чесноком и полить оливковым маслом.

Бутерброд также готовят с помидорами, мацареллой и базиликом. Для этого помидор очищают от корочки, удаляют семена и режут небольшими кубиками. Подобным образом режут мацареллу. Порционный кусочек хлеба высушивают на сковороде, натирают чесноком (когда он еще горячий) и сбрызгивают оливковым маслом. Сверху выкладывают кусочки мацареллы, помидор и мелко нарубленный базилик.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Когда люди приглашают к себе друзей, им хочется приготовить такое лакомство, которое не перебило бы аппетит, а создало бы хорошее настроение. Горячая закуска из лаваша смотрится на столе аппетитно и привлекательно, а приготовить ее можно из самых разнообразных продуктов.

Удивительное угощение с грибами

Выбирая начинку для лаваша, многие кулинары отдают предпочтение грибам. Они отличаются необычным вкусом и ароматом, а в сочетании с твердым сыром – просто наслаждение.

Для блюда понадобится такой набор продуктов:

  • листы армянского лаваша;
  • любого сорта;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • зелень.

Свежие грибы тщательно вымывают под проточной водой, слегка просушивают и режут половинками.

На горячую сковороду выкладывают грибы и тушат до испарения сока. Пока они варятся, готовят остальные ингредиенты.

Твердый сыр натирают на мелкой терке, чтобы можно было засыпать им основу листа.

Вымытую зелень слегка подсушивают, а затем мелко режут.

Лавашный лист намазывают тонким слоем майонеза и посыпают сверху зеленью. Накрывают его следующим пластом, который также покрывают майонезом.

Дальше этот лист засыпают тертым сыром и покрывают еще одним пластом.

Теперь пришла очередь выложить грибы. Их равномерно распределяют по лавашу, чтобы не было пустых мест.

Получившуюся «конструкцию» сворачивают в трубочку и относят в холодное помещение либо холодильник на полчаса.

Перед подачей разрезают на порционные кусочки, чтобы было удобно кушать.

Лаваш с курицей и сыром

Чтобы получить хрустящую закуску из лаваша, можно попробовать такой простой рецепт.

Ингредиенты:

Мясо курицы отваривают и режут на мелкие кусочки. Можно даже пропустить через мясорубку либо блендер. Добавить в массу плавленый сырок, натертый на терке, сметану или майонез. Хорошенько все перемешать. Посолить и поперчить.

На лист лаваша намазывают начинку и покрывают его следующим листом. Снова намазывают и снова покрывают. Затем конструкцию сворачивают рулетом и оставляют в тепле на 30 минут. За это время закуска хорошо пропитается.

Далее рулет разрезают на кусочки толщиной около 3 см. На разогретую сковороду наливают растительный жир и выкладывают их срезом вверх. После термической обработки горячая закуска в лаваше – рулетики готова. Подают к праздничному столу в теплом виде.

Пресные лепешки с ветчиной на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • листы лаваша;
  • ветчина;
  • сливочный сыр;
  • зелень: укроп, перья лука, петрушка;
  • масло для жарки.

Пласты лаваша расстилают на столе и разглаживают рукой. Нарезают небольшими прямоугольниками либо квадратами. Промазывают основу сливочным сыром и кладут сверху нарезанную полосками ветчину.

Для закуски подойдет сыр «Янтарь», поскольку у него мягкая консистенция и приятный вкус.

Подготовленную зелень измельчают и посыпают на каждый кусочек. Далее сворачивают небольшие рулеты, выкладывают на сковороду и слегка подрумянивают.

Закуску из лаваша, жаренную на сковороде, готовят с различными начинками на любой вкус.

Сытная закуска на быструю руку – ека

Если дома ничего не приготовлено, а на пороге гости, многие кулинары открыли для себя простое блюдо. Его можно приготовить всего за несколько минут. Это знаменитая армянская закуска из лаваша – ека. Для дела потребуются такие ингредиенты:

  • армянский лаваш (несколько листов);
  • куриные яйца;
  • твердый сыр (голландский либо российский);
  • сливочное масло;
  • перец;
  • соль.

На раскаленную сковороду кладут несколько ломтиков сливочного масла.

Перед тем, как положить лаваш в кипящее масло, его смачивают холодной водой.

Когда лист поджарится с двух сторон, в центр выбивают яйцо и слегка размешивают вилкой. Добавляют к нему соль, тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Затем лист жарят еще приблизительно 30 секунд, складывают пополам и снимают с огня. Отведав такую закуску из лаваша, гости, вероятно, будут в шоке, когда поймут как это вкусно.

Видео-рецепт пикантной закуски из лаваша

Рецепты блюд из лаваша

25 минут

200 ккал

5/5 (1)

Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш. Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами. Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.

Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.

  2. Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.

  3. На этой же стороне терки трем сыр.

  4. Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.

    Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку. Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.

  5. Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.

  6. В отдельную емкость кладем сметану или майонез.

  7. Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.

  8. Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.

  9. Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.

  10. Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.

  11. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

    Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.

  12. Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
  13. Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.

В дополнение к этой закуске сделайте или его более бюджетный вариант .

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.

На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить , который натуральнее и полезнее покупного.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.

  2. Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.

    Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

  3. Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.

  4. Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.

  5. Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.

  6. Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.

  7. Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.

  8. Когда закуска из лаваша пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.

Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

Читайте также: Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке – 7 рецептов

Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

  • 1 лист лаваша;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец.

Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.

Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.

  • 1 лист лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.

Читайте также: Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов

Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

Закуска с семгой и зеленью

Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 1 пучок листового салата;
  • 0,5 стручка болгарского перца;

    Плавленый сыр смешиваем с сухим молотым чесноком. Можно добавить в сыр и свежий чеснок, который нужно предварительно очистить, измельчить и растереть.

    Листы лаваша обрезаем так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника. Салат вымоем и хорошо обсушиваем. Болгарский перец режем очень тонкой соломкой. Точно так же нарезаем крабовые палочки. Если нет времени возиться с нарезкой, натираем палочки на терке.

    Выкладываем один лист лаваша, смазываем его половиной сыра. Затем равномерно раскладываем соломку из болгарского перца и крабовые палочки.

    Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и покрываем салатными листиками. Накрываем третьим листом, промазываем второй частью сыра. Раскладываем красную рыбу, нарезанную очень тонкими слайсами.

    Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Кладем его в паке или оборачиваем фольгой, помещаем на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.