Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Самодельная красная икра из селедки. "фальшивая" икра из селедки с плавленым сырком и морковкой. Рецепт икры из селедки

Самодельная красная икра из селедки. "фальшивая" икра из селедки с плавленым сырком и морковкой. Рецепт икры из селедки

РЕЦЕПТ «ложной» икры:

2 моркови отварной

2 плавленых сыра

100-150 г сливочного масла (я не добавляла)

Как готовить «ложную» икру из сельди:

1.Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками.

2.Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать. Также нарезать кусочками плавленый сыр.

3.Измельчить все в мясорубке (не в блендере – будет некрасивая жеванная масса). Я молола дважды, чтобы икра вышла нежной, как паштет.

4.Спросите: а где же масло? Да, традиционно, его нужно молоть сразу вместе с остальными составляющими этой замечательной закуски. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем молоть мягкое масло, размазывая по мясорубке, можно его просто вмешать в уже перемолотую массу икры.

НО, я вообще не добавляла масло, и была очень рада этому. Зачем эти лишние калории, и дополнительная нагрузка на печень. Хотя я его приготовила, но не судьба было ему попасть в этот рецепт.

Получилось невероятно вкусно и очень сытно и без масла!.. Очень рекомендую попробовать приготовить сначала без масла, попробуйте на свой вкус, если все вас устраивает, так и оставьте. Если же вы сильно дружите с маслом – пожалуйста, добавляйте от 50 до 150 г.

5.Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек (хватит на целый нарезанный батон), а можно, как я, поместить всю массу в мешок с насадкой и выдавить на крекер (кстати, у меня эти крекеры на фото – закусочные, с луком, очень вкусные), или на колечки огурцов. А крекеры ведь бываю разные: и квадратные, и круглые. Круглые крекеры – все маленькие, поэтому можно попробовать крекерные более крупные печеньки типа Наполеон или крокет.

С крекерами такая закуска мне понравилась больше, чем на огурцах.

6.И еще очень важный момент на счет хранения. В холодильнике хранить просто в баночке, не на печенье или огурце (просто размокает). Спросите: как долго хранить? Читала, что до 5 дней, но я больше 3-х еще не пробовала. Надо сказать, прекрасно сохраняется в холоде, не теряя привлекательного внешнего вида.

7.По поводу украшения: украсила белковой икрой с кремом со вкусом лосося, икра красивая, но не вкусная, брала ее в супермаркете только ради украшения, она не очень дорогая, еще какая-то акция была. Ниже на видео показана эта баночка.

«Ложная» икра из сельди по-новому готова!

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, оставьте комментарий, автору будет приятно, разумная критика будет услышана. Помогите сделать сайт лучше!

Смотрите краткое видео:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

В последнее время на вечеринках, фуршетах, выездных мероприятиях на природе часто можно встретить среди закусочных блюд ложную икру. Многие её называют по-другому – икорным маслом или намазкой, студенческой икрой, форшмаком. На самом деле ложная икра из сельди и моркови – это одно блюдо, а традиционный еврейский форшмак – это совсем другое, не нужно их путать. А вот студенческой ложную икру очень даже можно называть, потому что она представляет собой бюджетный вариант вкусной закуски и любому студенту такое блюдо по карману.

Ингредиенты

  • сельдь – 600 г;
  • морковка – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 упаковки.

Приготовление

Первым делом помойте морковь, очистите её от кожуры и поставьте отварить.

Пока будет вариться морковка, займитесь селёдкой. Тщательно промойте её под проточной прохладной водой, дайте стечь и переложите на разделочную рыбную доску.

Отрежьте голову. От этого места, где была голова, до хвоста сделайте глубокий надрез всего брюшка. Удалите внутренности, а также анальный и брюшные плавники. Из того, что было внутри, всё следует выбросить. Исключение составляет только икра, если рыбка была самкой (её можно использовать для бутербродов). Распотрошённую рыбу ещё раз надо промыть под проточной водой.

Сделайте глубокий надрез вдоль всей тушки, только теперь со стороны спинки, удалите спинной плавник вместе с мелкими косточками, которых очень много в том месте, где он расположен. Аккуратно при помощи ножа подденьте шкурку и снимите её с обеих сторон тушки.

Отрежьте хвост. Резким движением отделите от хребта филе, и вытяните оставшиеся косточки. С той стороны, где было брюшко, на обеих половинках филе срежьте полоску примерно шириною 0,5-1 см. В этом месте располагается много мелких косточек, которые по-другому вытянуть не получится.

К этому времени уже должна свариться морковь, достаньте её из воды и остудите.

Плавленые сырки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Можно также потереть их на мелкой тёрке, но в таком случае предварительно надо сырки слегка подморозить в морозильной камере, так они не будут прилипать к тёрке и легче потрутся. Переложите сырки в глубокую посуду, в которой вам потом будет удобно перемешивать все компоненты.

Аналогичным образом поступите со сливочным маслом, то есть измельчите его тем же способом, который вы для себя выбрали (тёрка, блендер или мясорубка). Отправьте масло к сыркам.

Добавьте в миску прокрученную на мясорубке сельдь. Если у вас нет мясорубки, то на тёрке потереть селёдку, конечно, будет проблематично. В этом случае просто нарежьте её острым ножом на очень мелкие кусочки. Также можно измельчить сельдь в чаше блендера.

Осталось измельчить остывшую морковку и добавить её к остальным продуктам (тоже прокрутите её на мясорубке, в блендере или потрите на тёрке).

Теперь тщательно смешайте между собой все компоненты до получения однородной массы. Икра из сельди и моркови должна ещё часик настояться в холодильнике.

Можно подавать ее на тостах, бутербродах, отлично она сочетается с зеленью и свежим огурцом.

  • Для приготовления такой икры лучше выбирать сельдь обычного посола, а не пряного.
  • Для прокрутки продуктов в мясорубке используйте мелкую решётку, так икра получится нежнее.
  • Хоть это и ложная красная икра из селёдки и моркови, подавать её надо красиво – на обжаренных гренках или тостах, в тарталетках или профитролях, на несолёных крекерах или ломтиках свежего французского багета. Можно икорной массой нафаршировать половинки яиц.
  • Храните такую икру в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной баночке не более 5 суток.

Намазка из селедки, сыра и моркови – сытная закуска, которую можно приготовить как для каждодневного рациона питания, так и для праздничного стола. Бутерброды с намазкой мгновенно улетят с подаваемой тарелки. Для приготовления понадобится небольшой набор доступных и недорогих продуктов и соленая селедка, которую можно засолить в домашних условиях. Закуску не стоит готовить в большом количестве, так как срок хранения в холодильнике, примерно сутки. Лучше приготовить небольшую порцию и сразу скушать, например, с борщом или горячим супчиком или просто перекусить на протяжении дня. Из одной сельди получается довольно много паштета.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая 1 шт.;
  • Сыр плавленый 100 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Картофель 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец.

Приготовление

Для начала, промойте небольшую картофелину и морковку и отправьте вариться до готовности. А пока займемся селедкой. Ее нужно хорошо подготовить. Используя кухонные ножницы, обрежьте все плавники и хвостик. Разрежьте животик, начиная от головы к хвосту. Соскребите ножом все внутренности. Удалите голову. Промойте сельдь под струей прохладной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Отделите филейную часть с обеих сторон от хребта. Извлеките косточки. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую емкость или кухонный комбайн. Если в рыбке есть икра или молоки, они тоже подойдут для намазки.

Вареную и остывшую морковку и картошку очистите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к селедке.

Для блюда можно использовать не только репчатый, но и фиолетовый лук. Он не такой острый. Выбирайте на свой вкус. Очистите, нарежьте кусочками небольшого размера и добавьте к остальным продуктам.

Лук можно предварительно замариновать в яблочном уксусе, но делать это необязательно.

Качественное сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Подготовленные продукты добавьте к остальным ингредиентам.

Лучше использовать масло 82%. Плавленый сыр подойдет как твердый в брусочке, так и мягкий. Помимо плавленого сыра подойдет мягкий сливочный или творожный сыр.

В последнюю очередь, промойте кислое яблоко. Удалите кожицу и семена, нарежьте произвольно. Добавьте в миску. Используя погружной блендер, пробейте все составляющие до получения однородной массы.

Приправьте в намазку специи по вкусу. Достаточно будет использовать молотый черный перец и если понадобится, немного соли. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если все устраивает, селедочную закуску можно подавать к столу.

Намазка из селедки для бутербродов готова, она по вкусу получается как икра.

Для подачи используйте черный, серый или белый хлеб, веточки свежей зелени.

Также закуску можно подавать на крекерах. Приятного аппетита!

А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.

Рецепт красной икры из селедки

Ингредиенты:

  • нарезка хлебная – 300 г;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и .

Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.

Рецепт икры из селедки

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • томатное пюре – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.

Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.

Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике "не густо", а гости - на пороге. Вкус у ложной икры получается очень похожим на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво украсить при подаче, то получится прекрасное праздничное блюдо.

После приготовления дать настоятся минут 30 в холоде для раскрытия вкуса, но и на следующий день также можно кушать, если останется.

Для приготовления ложной икры из сельди и моркови понадобятся такие ингредиенты.

Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу. Если рыба с икрой, ее тоже можно использовать в блюдо.

Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не разваливалась, остудить и почистить от шкурки.

Готовое филе сельди пропустить через мясорубку 2 раза, блендер тут не подойдет.

Плавленые сырки и масло также перекрутить в мясорубке, достаточно 1 раза. Сливочное масло должно быть мерзлым. Добавить к перекрученной сельди.

Пропустить морковь через мясорубку, соединить со смесью.

Всю смесь тщательно перемешать, соль я не добавляла, вам - по вкусу. Оставить охладиться.

Подавать ложную икру из сельди и моркови на бутербродах или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!