Суп овощной с макаронными изделиями. Суп с макаронами - лучшие рецепты как сварить простой макаронный суп. Приготовление мясного супа
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельный суп без мяса с макаронами, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите – это один из тех вариантов первого блюда, который как ни приготовь, получится вкусно. Готовят его на воде, или мясном, с колбасой, овощной поджаркой или без нее, с томатной пастой, грибами – в любом случае получается быстрый, простой суп, легкий и сытный. Главное в этом супе не переварить макароны, чтобы они не превратились в клейкую массу, поэтому рекомендуется их оставить плотноватыми, а до готовности они дойдут пока суп будет настаиваться. И еще совет – не стоит варить большую порцию с запасом, после разогрева макаронные изделия становятся мягкими. Но, если все же нужно сварить кастрюлю супа на пару дней, то используйте мелкую пасту из твердых сортов пшеницы.
К основным ингредиентам (картофелю и макаронам) можно добавлять разные овощи, как свежие, так и замороженные или добавить и те, и другие, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- бульон куриный или вода – 1 литр;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- кабачки – 0,5 небольшого;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры и перец (замороженные) – по 1-2 ст. л. нарезанных кубиками;
- мелкие макароны – 2 ст. ложки;
- масло сливочное для обжарки овощей – примерно 30 гр;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт (по желанию);
- свежая зелень – несколько веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Если суп варится на курином бульоне, нужно достать мясо, бульон процедить и вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения. Пока закипает, не теряя времени заняться овощами: почистить и вымыть картофель, лук и морковь.
Луковицу нарезать маленькими кубиками, картофель нашинковать соломкой.
Морковку нарезать соломкой или кусочками крупнее, чем лук. Кабачки нарезать кубиками. Если молодые, с тонкой кожицей, чистить не нужно.
В закипевший бульон опустить картофель, подождать пока вновь начнет закипать и отрегулировать огонь так, чтобы жидкость слабо кипела. Ни в коем случае не допускайте бурного кипения куриного бульона, он сразу станет мутным и суп получится неаппетитным на вид.
Картофель будет вариться около десяти минут. Этого времени хватит, чтобы сделать овощную поджарку, но не зажаривать овощи, а только размягчить их в сливочном масле. Сначала высыпать в сковороду с маслом лук, тушить на тихом огне до прозрачности. Затем добавить морковь и тушить несколько минут пока кубики не пропитаются маслом.
Высыпать к луку и моркови кубики кабачков. Перемешать, оставить тушиться минут на пять. Помешивать, не допуская поджаривания овощей.
Попробовать картофель на готовность. Если легко разламывается – самое время добавлять овощи со сковороды вместе с маслом.
Добавить в суп замороженные помидоры и сладкий перец – эти овощи обжаривать не нужно. Продолжить варить при тихом кипении две-три минуты.
Засыпать в суп макароны, вермишель или рожки, спиральки. Сразу же размешать, пока макароны не прилипли к донышку. Помешивая, довести суп до кипения. Посолить по вкусу. После этого прикрыть крышкой и варить до полуготовности макарон. Снаружи они размягчатся, внутри останутся плотноватыми – вот на этой стадии готовности суп нужно выключить, добавив перед выключением лавровый лист. Оставить на теплой конфорке настояться минут на десять.
Подавать картофельный суп без мяса с макаронами нужно горячим, посыпав свежей зеленью или заправив сметаной. Приятного аппетита!
Порций:
Калорийность: ккал
Павел Дибров
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Хозяйки любят макаронные изделия за их универсальность. Еще бы, ведь симпатичные и сытные макарошки – это не только отличный гарнир, но к тому же идея для замечательного супчика!
Простой и сытный, суп с макаронами варится просто и быстро, даже юнга-кулинар за полчасика приготовит сытный обед для всей семьи.
Для многих наших читателей именно этот супчик стал первым лично сваренным супом! Попробуйте и Вы:) А ещё рекомендую попробовать простой и очень вкусный новый рецепт - макароны с тыквой, горошком и маринованными огурчиками .
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 2 – 3 шт картофеля;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 маленькая луковица;
- 100 – 150 г макаронных изделий;
- петрушка (пойдут в дело и корень, и веточки);
- соль;
- подсолнечное масло.
Инструкция:
Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.
Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.
Затем измельчим луковичку.
И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.
Морковку натрем на крупной терке.
Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.
Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!
Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.
Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами , без зажарки - рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.
Настала очередь макарошек!
Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.
Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.
Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.
Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.
В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.
В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.
Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание с фото
1. Варим мясо с фото.
Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.
Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.
Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.
Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.
Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.
Так вот вода с мясом начала закипать - снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю - пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.
2. Готовим поджарку с фото.
Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере. Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.
Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.
Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.
По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.
Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?
Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.
3. Собираем суп воедино.
Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.
Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.
В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.
Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.
Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.
Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.
Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.
По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.
Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.
Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.
Вкусный суп со спагетти готов!
Приятного аппетита!
Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 штуки (средних);
- макароны (любые) – 100-150 грамм;
- репчатый лук – 1 штука (маленький);
- морковь – 1 штука (средняя);
- вода – 2 литра;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.
Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.
Рецепт супа с макаронами и картошкой
1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.
3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой.
4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.
7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.
8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.
9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.
Если речь идет о простых и быстрых первых блюдах, нельзя обойти стороной сытные супы с добавлением различных макаронных изделий. Такие блюда получаются сытными и надолго избавят вас от чувства голода. Блюдо может быть как легким - с курицей, грибами или овощами, так и более сытным и наваристым, на основе свинины или говядины, с сыром или сливками. С макаронами отлично сочетается картошка, почти любые овощи и некоторые крупы, любые виды мяса, морепродукты и грибы.
Рецепт 1: Суп с макаронами и картошкой
Ингредиенты:
- мясо (на ваш вкус) - 400 гр;
- морковь - 1 штука;
- картофель - 3 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- макароны - 200 гр;
- томат;
- аджика - 3 большие ложки;
- чеснок -3-4 зубчика;
- сливочное масло - 3 большие ложки;
- лавровый лист, соль и перец черный молотый - по вашему вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Помойте кусочек мяса, положите в кастрюлю с холодной водой, бросьте пару листиков лаврушки и поставьте вариться. Чтобы бульон был более ароматным, добавьте в воду одну очищенную луковицу и одну морковь. Вытащить вареные овощи надо будет через минут тридцать, в супе они нам больше не понадобятся. Когда вода закипит, появится пена - обязательно снимите ее и немного убавьте огонь, не забыв посолить воду.
- Не теряя времени даром, почистите и помойте картофель, после чего порежьте его кубиками. Помойте и очистите лук и морковь. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Пассируйте лук, картофель и морковь на сковороде на среднем огне минут десять. После чего добавьте к овощам аджику и томаты. Тушите еще минут пять.
- Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и порежьте. Потом снова опустите в кастрюлю вместе с приготовленным лечо и макаронами. Варите суп до готовности макарон. Добавьте перец и зелень. Блюдо готово. Сервируйте стол и зовите всех обедать. Этот супчик отлично разнообразит ваше меню и прочно засядет на вашей кухне. От него останутся в восторге, как взрослые, так и дети. Ну а вам достанется похвала домочадцев.
Рецепт 2: Суп с макаронами и курицей
Ингредиенты:
- полтора литра куриного бульона;
- небольшая морковка;
- одна головка репчатого лука;
- корень петрушки;
- двести граммов макарон;
- соль и мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала опускаем в кипящую воду обжаренные овощи и корень петрушки. В другую кастрюлю помещаем соль и макароны, которые там и готовим. После чего их будет необходимо откинуть на дуршлаге и добавить в готовый суп.
- Прежде чем подать блюдо на стол посыпать суп зеленью, которую предварительно режем на мелкие части.
Рецепт 3: Как приготовить суп с макаронами и мясом
Ингредиенты:
- 1. 5 литра бульона (он может быть овощным, мясным или куриным);
- 1/2 ст. л. сушеного базилика;
- 400 грамм помидоров, консервированных в собственном соку;
- 3 дольки чеснока;
- 400 г свиного филе;
- 2 картофелины;
- 120 г макаронных изделий;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковицу;
- соль;
- 2 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления:
- На первом этапе приготовления доводят до кипения заранее сваренный бульон. Наряду с этим, моют, чистят и режут на кубики картофель, который затем опускают в кипящую жидкость.
- Мелко шинкуют чеснок и лук, а морковь измельчают с помощью терки. Приготовленные таким образом овощи выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом, и обжаривают в течение 4 минут, периодически помешивая.
- Пока готовится поджарка, мясо моют и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Приготовленный фарш добавляют на сковородку с овощами и жарят его 7 минут. За это время он потеряет свой красный цвет, и приобретет коричневатый оттенок. Содержимое сковороды добавляют в кастрюлю с супом.
- На этом этапе в суп кладут сушеный базилик. Затем увеличивают под кастрюлей огонь, и доводят содержимое до закипания. После этого продолжают готовить на маленьком огне. Данную процедуру повторяют каждый раз, после введения в блюдо очередного ингредиента.
- Консервированные помидоры разминают, и вместе с заливкой добавляют в суп. На последнем этапе приготовления кладут макароны. После закипания, суп продолжают варить до полной готовности макарон, но не более 15 минут.
- Блюдо настаивают в течение 5 минут и подают на стол. Готовый суп заправляют мелко порезанной свежей зеленью базилика. Вместо базилика допускается использование любой другой зелени, правда, от такой замены первое блюдо становится менее вкусным.
Рецепт 4: Овощной суп с макаронами
Ингредиенты:
- несколько литров питьевой воды;
- семьсот граммов мяса с костью;
- небольшой кусочек сельдерея;
- стебелек лука-порея;
- небольшая морковка;
- горсть макарон;
- соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Для начала разрубаем кости в нескольких местах. После чего заливаем их холодной водой и ставим варить на небольшой огонь. При появлении пены необходимо ее снять и продолжить варку. По прошествии часа, кладем в бульон соль, мелко нарезанную морковку, сельдерей и несколько кружочков порея.
- Варим суп до момента, пока мясо и овощи не приобретут мягкость.
- Макароны готовим отдельно в соленой воде. После того, как они приготовятся - перекладываем в готовый суп.
Рецепт 5: Суп с макаронами и капустой
Ингредиенты:
- макароны «Маргаритки» – 100 гр;
- говяжий бульон (или любой другой мясной) – 3 литра;
- белокочанная капуста – 200 гр;
- картофель – 2 шт;
- морковь;
- консервированный зелёный горошек – 3 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик сушёный;
- укроп сушёный;
- чёрный перец горошком и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно нашинковать капусту, и отправить ее варится в приготовленный заранее бульон на 7–10 минут.
- Картофель почистить и порезать на одинаковые брусочки. Выложить в кастрюлю, варить около 5 минут.
- Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь тоже чистим и натираем на тёрке. Овощи пассировать на растительном масле в течении 3–5 минут. Готовую заправку выкладываем в суп, в это же время засыпаем макароны. Суп тщательно перемешать и варить, таким образом, 3–5 минут.
- Чистим чеснок, раздавливаем его плоской стороной ножевого лезвия и мелко шинкуем. Кладем его в суп, вместе с базиликом, зелёным горошком, укропом и перцем. Варим до полной готовности всей ингредиентов.
- Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Видео с рецептом приготовления простого супа с макаронами