Меню
Бесплатно
Главная  /  Глазури   /  Торт разбитое стекло с фруктами рецепт. Правильная подача домашнего лакомства к столу. Как приготовить торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем

Торт разбитое стекло с фруктами рецепт. Правильная подача домашнего лакомства к столу. Как приготовить торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем

Пошаговые рецепты приготовления торта «Битое стекло» с бисквитом, печеньем, сметаной, творогом в домашних условиях

2018-08-22 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1873

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

38 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Классический торт «Битое стекло»

Битое стекло - название очень красивого торта с разноцветными кусочками желе. Десерт эффектно выглядит, особенно в разрезе. В классическом рецепте торта «Битое стекло» присутствует обыкновенный домашний бисквит. Его нужно совсем немного, поэтому готовим корж всего из двух яиц. Для наполнения понадобится два пакетика желе. Желательно, чтобы оно было разных цветов.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 500 г сметаны 20%;
  • 50 г муки;
  • 50 г муки;
  • 3 персика;
  • 70 мл воды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 пакетика желе;
  • 14 г желатина;
  • 175 г сахара.

Пошаговый рецепт классического торта «Битое стекло»

Яйца нужно взбивать миксером. Доводим до хорошей пены, масса должна увеличиться, затем добавляем сахар (75 г). Продолжаем взбивание до растворения песка. Вводим муку, размешиваем, выпекаем тонкий корж в форме 22 см. Так как теста мало, он приготовится буквально за 15 минут.

Желатин смешиваем с водой, пусть набухнет. Желе разводим по инструкции. Выливаем в разные миски, ставим в холодильник, оно должно застыть. Можно делать это заранее, чтобы не затягивался процесс.

Сметану с сахаром смешиваем, добавляем ванилин. Нарезаем кусочками очищенные персики. Застывшее разноцветное желе также нарезаем. Желатин растапливаем, смешиваем со сметаной. Взбиваем крем несколько секунд.

На остывший корж прикладываем миску, в которой будем собирать торт. Обрезаем излишки, делаем бисквит чуть меньше посудины, чтобы он в нее провалился. Обрезки крошим мелкими кусочками. Высыпаем их в сметану, добавляем кусочки персиков и желе. Аккуратно размешиваем.

В миску стелем пищевую пленку. Выкладываем массу из сметаны с желе и персиками. Выравниваем, пустот быть не должно. Кладем на миску обрезанный корж, придавливаем. Ставим торт на семь часов в холодильник. Бисквит желательно прикрыть, чтобы корж не подсыхал.

Через указанное время открываем миску с застывшей массой. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Снимаем пищевую пленку, любуемся красивейшим тортом с битыми стеклышками.

Если нет свежих персиков, то можно взять консервированные фрукты. С ананасом тоже получается красивый торт. Не подходит лишь банан, он темнеет со временем.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Битое стекло» с печеньем

Выпечка бисквита, остывание, взбивание - не самые быстрые процессы, иногда на них нет времени. Именно в такой момент выручит печенье. С ним также можно приготовить замечательный торт «Битое стекло». Рецепт со сметаной и мармеладом. Он избавит от необходимости готовить разноцветное желе. Берем самый обычный мармелад в сахаре.

Ингредиенты

  • 170 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г разноцветного мармелада;
  • 100 г клубники;
  • 15 г желатина;
  • 600 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 большая груша.

Как быстро приготовить торт «Битое стекло»

Растираем печенье и мягкое масло. Если нет времени его выдерживать в тепле, то можно подтопить. Выкладываем на пленку корж нужного размера, делаем это на доске, убираем в морозилку. Там он быстро застынет, что нам и нужно.

Пока корж затвердевает, замачиваем в воде желатин. Хорошо, если он быстрорастворимый, тогда это не займет много времени. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем растопленный желатин.

Нарезаем мармелад и грушу. Если клубника крупного размера, то также можно порезать. Высыпаем все это в крем из сметаны, размешиваем. Выливаем в миску. Достаем корж из печенья, выкладываем верху на крем, прижимаем. Оставляем торт «Битое стекло» до полного застывания в холодильнике, в морозилку ставить нельзя.

Помимо печенья также для торта можно использовать готовый бисквитный корж, который обычно тонкий, имеет достаточно большой диаметр, из него легко вырезать пласт нужного размера и формы.

Вариант 3: Торт «Битое стекло» (рецепт с творогом)

Творожный вариант торта «Битое стекло» отличается вкусом. Десерт сытнее, интереснее, требует чуть больше ингредиентов. Сметана в него тоже добавляется. Ниже в рецепте указано желе в пакетиках. Если не удалось его купить (либо просто не хочется готовить), то можно просто заменить мармеладом. Этот вариант без бисквитного коржа.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 2 пакетика желе;
  • 1 ст. сахара;
  • 17 г желатина;
  • 2 киви;
  • 1 груша или персик.

Как приготовить

Желатин соединяем с 50 мл водички, можно ее заменить простым молоком. Оставляем на 25 минут. Желе из пакетиков готовим по инструкции, даем застыть в холодильнике.

Творог не нужно протирать, если есть блендер. Смешиваем его с сахаром и сметаной, взбиваем все вместе в миске. Если блендера нет, то сначала протираем, затем перемешиваем с остальными ингредиентами. Если не хочется получить слишком сладкий торт, можно сократить количество песка.

Нарезаем очищенные киви, они добавят торту яркости. Крошим мелкими кубиками грушу или другой светлый фрукт. Высыпаем все в творог, добавляем нарезанное желе и аккуратно размешиваем, стараемся не мять кусочки, они должны сохранить форму.

Застилаем миску любого размера пленкой или пакетиком, выкладываем творожную массу со всеми добавленными ингредиентами. Разравниваем, отправляем в холодильник. Часов через пять торт можно будет перевернуть. Если желатин хороший, то десерт застынет и раньше.

Если вдруг в миску забыли постелить пленку, то нужно поставить е в горячую воду на минутку, затем перевернуть, торт без проблем отделится.

Вариант 4: Торт «Битое стекло» (рецепт с йогуртом и шоколадом)

Вариант популярного торта на фруктовом йогурте. Получается очень аппетитное и ароматное лакомство из интересных ингредиентов. Вместо желе используется мармелад, также присутствуют фрукты и ягоды разных цветов.

Ингредиенты

  • 700 мл йогурта;
  • 170 г мармелада;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 г клубники;
  • 70 г белого шоколада;
  • 100 г ежевики или черники;
  • 30 г желатина;
  • 1 тонкий бисквит.

Пошаговый рецепт

Желатин смешиваем с половиной стакана воды, дожидаемся набухания, после чего подогреваем и соединяем с йогуртом. Его выбираем на свой вкус. Натираем белый шоколад или рубим мелкими кусочками, высыпаем в йогурт.

Вырезаем по миске бисквит, остатки крошим, высыпаем в йогурт с желатином. Туда же добавляем мармелад. Если изначально кусочки крупные, то нарезаем.

В самом конце нарезаем апельсин, дольки нужно очистить, киви, промываем ягоды. Добавляем в смесь с йогуртом, размешиваем аккуратно, стараемся не мять фрукты.

Перекладываем все это в миску. Накрываем оставшимся бисквитом, придавливаем, чтобы он приклеился. Ставим до застывания в прохладное место.

Торт «Битое стекло» можно делать и в маленьких формочках по порциям. В них желе быстрее застынет, к тому же такая подача интересно смотрится, ничего не нужно нарезать и перекладывать, достаточно перевернуть формочку на блюдце.

Вариант 5: Торт «Битое стекло» (рецепт с крекером)

Для этого упрощенного варианта также не нужно готовить бисквит, но понадобится ванильный крекер. Также в рецепте торта «Битое стекло» используется разноцветное желе, берем целых три пакетика, разводим по инструкции, даем застыть в холодильнике заранее, чтобы не затягивать процесс.

Ингредиенты

  • 3 пакетика желе;
  • 650 г сметаны;
  • 2 киви;
  • 30 г желатина;
  • 1 апельсин;
  • 300 г крекера;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванили.

Как приготовить

Желатин смешиваем с 80 мл воды, даем настояться согласно инструкции. Желе делаем заранее, выдерживаем в холодильнике, после чего нарезаем кусочками. Если крекер крупный, то разламываем на несколько частей. Стараемся это делать так, чтобы было меньше крошек.

Сметану и сахар взбиваем. Добавляем ваниль. Растапливаем желатин и добавляем в приготовленный крем. Высыпаем кусочки разноцветного желе и крекер. Размешиваем.

Нарезаем фрукты небольшими кусочками, добавляем в конце, размешиваем еще раз. Отправляем всю массу в форму, оставляем на пять часов в холодильнике. Сверху желательно накрыть. Перед подачей к столу извлекаем из формы.

Чтобы готовое желе получалось более плотным, используем для него меньше воды, чем указано в инструкции на упаковке. Разливать удобнее в небольшие миски слоем 0,5-1 см, тогда оно быстрее остынет и затвердеет.

Теги: Приготування Торт Бите скло з крекером як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт Бите скло з крекером як приготувати вдома. Як приготувати Торт Бите скло з крекером у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Торт Битое стекло с крекером

1) 1/2 л густой сметаны
2) 1 стакан сахарного песка
3) 2 пачки крекера
4) 1 пакетик желатина
5) 3 упаковки фруктового желе

Как приготовить: Торт Битое стекло с крекером

  • Выбираем 3 вида желе желательно контрастного цвета, Киви, или зеленое яблоко, вишня, или малина и лимон, или апельсин.
  • Варим желе, но воды берем в половину меньше чем указано в инструкции на пачке, чтоб желе получилось очень тугим.
  • Каждое желе выливаем в отдельную форму и ставим в прохладное место для застывания.
  • Желатин замачиваем в стакане теплой воды и размешиваем до полного растворения желатина.
  • Сметану, желательно брать домашнюю, размешиваем с сахаром, можно взбить, на небольшой скорости, миксером. В готовую смесь вливаем желатин и хорошо все перемешиваем.
  • Крекер, для контрастности можно взять кофейный и ванильный, высыпаем в миску. Готовое желе достаем из форм, для этого опускаем форму в горячую воду, затем вынимаем и переворачиваем форму, и нарезаем кубиками, высыпаем к крекеру, все перемешиваем, осторожно, не ломая крекер и кубики желе.
  • Все заливаем сметанной смесью аккуратно перемешиваем, переливаем в форму, для торта, и ставим на ночь для полного застывания.

Интересные статьи

Вам понадобятся: 100 гр. сахара, 100 гр. печенья, 2-3 пакетика разноцветных желе, 500 гр. сметаны, 15 гр. желатина, 1 пачка ванильного сахара. Каждый цвет желе по отдельности готовьте и залейте в формочки для льда. Уберите в холодильник. Желатин залейте водой и через 15 минут ставьте на огонь.

Торт битое стекло пошаговый рецепт с фото. Как приготовить желейный торт битое стекло? Сейчас осень, но не успеем мы оглянуться, как на «носу» уже будет Новый год и придет время открывать перед гостями своими кулинарные секреты. Поэтому для вас мы подготовили оригинальный рецепт торта - рецепт

Легкое, в меру сладкое, нежное удовольствие. Прохладительный десерт для знойной жары, яркое веселое наслаждение для пасмурных будней. Он универсален для любого сезона, времени суток или праздника – вкусный и симпатичный торт «Битое стекло». В настоящее время простой рецепт торта «Битое стекло»

У данного торта огромное количество плюсов, во-первых, его не нужно печь, это экономия времени. Во-вторых, он очень вкусный, в-третьих он очень красивый и несомненно украсит ваш стол. Для начала нужно приготовить желе, как это делается,подробно написано в инструкции на упаковке. Поставьте желе в

Желе Битое стекло очень приятный, лёгкий и красивый десерт! Нежный молочно-сливочный вкус с ароматной фруктовой ноткой. Он состоит из кусочков разноцветного фруктового желе и сметанной основы. Существуют рецепты на сгущенном молоке. На мой взгляд, наличие сметаны в этом десерте делает его более выигрышным. Во-первых, сметану можно взять желаемой жирности, что немаловажно для следящих за фигурой. Во-вторых, кладём сахара, сколько захотим. Ведь не секрет, что кто-то любит очень сладкое, а кому-то подавай более фруктовый вкус! Его можно приготовить в виде , а можно как я, порционно, в силиконовых формочках. Этот желейный десерт очень нравится детям, поэтому рецепт прекрасно подойдет для детских праздников! Взрослые тоже с удовольствием им угостятся!

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан.
  • сахарная пудра — 4-5 столовых ложек.
  • ванилин — 1 щепотка.
  • желатин — 20 грамм (1 пачка).
  • разноцветное фруктовое желе — 2-3 пачки.
  • грецкие орехи для подачи — 2 столовые ложки.

Как приготовить желе Битое стекло со сметаной:

1. Подготовим нужные продукты. Ничего чистить и мыть не надо, главное, чтоб всё было под рукой.

2. Разведем по инструкции фруктовое желе, лучше взять воды поменьше, чем указано, так желе будет более плотным и его будет удобнее резать на кусочки. Я взяла желе со вкусом земляники и апельсина. Для яркости можно взять ещё пакетик с желе зеленого цвета. Приготовленное фруктовое желе поставим застывать в холодильник. Когда оно застынет, нарежем его кубиками. Чтобы достать желе из чашки опустите её на полминутки в горячую воду. Желе выскользнет очень легко! Если при нарезке желе тянется за ножом, то нож опускаем в горячую воду, так нарезать желе будет значительно легче.

Кстати, желе можно приготовить из настоящего сока или домашнего , особенно это актуально летом, когда много ягод и фруктов или в том случае, когда десерт готовится детям.

3. В чашку высыпать пачку желатина и влить несколько ложек теплой воды, примерно 4-5. В микроволновке прогреть немного, чтобы желатин лучше растворился. Не доводите до кипения, при кипячении желирующие свойства разрушаются! В сметане растворить нужное количество сахарной пудры или мелкого сахара, для аромата добавить ванилин. В сметану вольём желатин и тщательно размешаем.

4. Теперь собираем десерт. На дно силиконовой формочки кладем несколько кусочков разноцветного фруктового желе, заливаем на треть формы сметаной, затем еще несколько кусочков желе и снова сметана. Заливка сметаной в 2-3 приёма позволяет сметане лучше проникнуть сквозь желе, не останется пустых полостей и воздушных пузырей.

5. Десерт Битое стекло готов, остаётся дать ему застыть в холодильнике. На это уйдет немного времени, примерно через час им можно полакомиться! Поэтому я советую готовить этот десерт именно в небольших формах. На застывание торта уйдет значительно больше времени. Да и из силиконовой формы я легко освободила желе, в горячую воду я его не опускала.

Подаём наш десерт, посыпав ореховой крошкой. Можно подать какой-нибудь сироп или фруктовый соус. Угощайтесь!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Как готовить желе «Битое стекло»? Рецепт этого десерта будет подробно представлен чуть далее. Также мы расскажем вам о том, как легко и быстро сделать вкусный и очень красивый торт для детского праздника.

Желе «Битое стекло»: рецепт великолепного десерта

Делать данное лакомство можно по-разному. Мы же представим вам наиболее простой и легкий способ, который осилит даже кулинар-новичок.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать желе «Битое стекло»? Рецепт его приготовления требует применения:

  • желатина быстрорастворимого - около 50 г;
  • сметаны густой - баночки;
  • воды питьевой - 1,3 стакана;
  • соков разноцветных (яблочного, апельсинового, вишневого и проч.) - по 1,3 стакана;
  • сахара белого - несколько ложек больших.

Разведение желатина

Желе «Битое стекло» со сметаной следует начинать делать с приготовления разноцветного лакомства. Для этого мы решили использовать яблочный, апельсинный и При желании вы можете приобрести уже готовый порошок с различными вкусами, который следует просто разбавить водой.

После подготовки соков необходимо приступить к разбавлению желатина. Его требуется всыпать в стакан (20 г продукта) и залить теплой В таком состоянии продукт желательно выдержать на протяжении 40 минут. При этом желатин должен хорошенько набухнуть. В дальнейшем его необходимо немного подогреть (желательно на водяной бане). В результате вы должны получить светлую и прозрачную жидкость, которую следует сразу же применять по назначению.

Приготовление «битого стекла»

Желе «Битое стекло» со сметаной очень часто используют в качестве десерта для детского праздника. Ведь практически всем малышам нравится сладкие и яркие лакомства.

Для приготовления «битого стекла» необходимо заранее подготовить несколько пиал. В них следует влить соки (по отдельности), а затем всыпать по несколько больших ложек сахара. Далее к ним необходимо влить растворенный желатин и тщательно перемешать компоненты в каждой посуде. В итоге у вас должны получиться три яркие жидкие массы, которые следует тут же поместить на холод.

Держать в холодильнике вишневый, яблочный и необходимо до тех пор, пока они не преобразуются в твердое и упругое желе. По прошествии нескольких часов их следует вынуть, а затем опрокинуть на и нарезать на кубики или ромбики. В дальнейшим «битое стекло» требуется перемешать и разложить по стаканам или чашкам.

Приготовление основы

Желе «Битое стекло», рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сладким и вкусным. И чтобы десерт не получился слишком приторным, его рекомендуется разбавить пресной основой. Для ее приготовления необходимо влить к остаткам желатина теплую кипяченую воду, а затем оставить для набухания на 40 минут. После этого густую и клейкую массу следует подогреть на огне и процедить через сито.

Осуществив все описанные действия, необходимо выложить свежую сметану в глубокую миску, всыпать к ней большую ложку сахара, а затем влить питьевую воду. Перемешав все продукты вместе, к ним следует добавить желатин (растворенный). На этом процесс приготовления основы считается завершенным.

Формируем яркий и красивый десерт

О том, как приготовить торт «Битое стекло», мы расскажем ниже. Сейчас же хочется поведать, как формируется обычное лакомство для детского праздника.

После того как молочная основа будет подготовлена, ее следует сразу же разлить по тем чашам, куда было ранее выложено разноцветное желе. При этом сметанная масса должна полностью покрывать разноцветные частицы. В таком состоянии десерт следует снова отправить в холод на несколько часов.

Как подавать к столу?

Разумеется, торт из желе «Битое стекло» делается гораздо дольше, нежели обычный десерт, рецепт которого был представлен выше. Поэтому для быстрого приготовления домашнего лакомства рекомендуем использовать именно этот вариант.

После того как сметанная масса полностью застынет, пиалы следует вынуть из холодильника, а затем выложить их содержимое на блюдечки. Для этого посудки необходимо просто перевернуть дном вверх. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чашечкой чая.

Торт «Битое стекло»: рецепт

Если вы не хотите делать порционное желе для своих гостей, а желаете удивить их большим и вкусным тортом, предлагаем воспользоваться этим рецептом. В отличие от магазинного десерта, он получается гораздо вкусней и красивей.

Какие продукты необходимы, чтобы сделать торт «Битое стекло»? Рецепт этого лакомства предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • крекеры сухие (лучше брать круглые) - около 300 г;
  • желатин быстрорастворимый - 30 г;
  • цветное желе в упаковках (клубничное, яблочное, апельсиновое) - 3 шт.;
  • киви, апельсин и банан - по 1 фрукту;
  • сметана средней жирности - около 500 г;
  • сахар белый - около 100 г.

Приготовление разноцветного желе

Прежде чем сформировать торт из желе «Битое стекло», его следует правильно приготовить. Для этого сладкий порошок из упаковок необходимо высыпать в отдельные чаши, а затем разбавить их водой так, как указано на упаковке.

После того как у вас получится однородная жидкая масса, ее требуется тут же поместить в холодильник. Для застывания желе может потребоваться несколько часов. По прошествии этого времени красочное лакомство следует вынуть и хаотично нарезать на небольшие кусочки.

Обрабатываем фрукты

Чтобы торт «Битое стекло» с крекером получился особенно вкусным, готовить его рекомендуется вместе со спелыми фруктами. Мы решили взять апельсин, киви и банан. Данные ингредиенты следует хорошенько помыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на такие же кусочки, как и желе.

Помимо этого, необходимо в отдельную посуду поместить около 200 г крекеров и разломать их руками на 3-4 части.

Делаем основу для торта

Основу для такого десерта лучше делать из сметаны. Ее следует соединить с сахаром и хорошенько взбить вилкой или миксером. Далее требуется смешать желатин с водой и дать ему набухнуть. Впоследствии продукт необходимо слегка подогреть до получения однородной жидкой массы. Немного остудив, ее следует влить к сметане и тщательно все перемешать.

Как правильно формировать желейный торт?

Осуществив все описанные действия, необходимо приступить к формированию десерта. Для этого требуется взять любую рельефную форму (глубокую) и немного смазать ее растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем наш торт легко отошел от стенок.

В подготовленную тару требуется выложить нашинкованные фрукты и поломанные крекеры. После этого все компоненты следует аккуратно перемешать, используя для этого большую ложку. В дальнейшем их необходимо залить ранее подготовленной сметанной основой. Причем она должно полностью покрывать все продукты.

В завершение на поверхность десерта рекомендуется выложить один слой крекеров. Делать это следует крайне аккуратно, чтобы печенье не затонуло, а осталось «на плаву». После этого сформированный торт необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии менее 3-ех часов. За это время сметанная масса с желатином должна полностью застыть.

Правильная подача домашнего лакомства к столу

Теперь вы знаете, что "Битое стекло" с фруктами - торт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. После того как желейное лакомство застынет, оно считается полностью готовым. Его необходимо вынуть из холодильника и выложить на большую тортовницу. Делать это следует путем переворачивания тары над плоской посудой. Если по каким-либо причинам торт не выходит из формы, чашу требуется на несколько секунд опустить в горячую воду. Данный процесс поспособствует частичному оттаиванию желатина, а впоследствии и его отхождению от стенок.

Выложив желейное лакомство с фруктами и крекерами на тортовницу, его можно сразу же подавать приглашенным гостям. Следует отметить, что в разрезе такой десерт выглядит очень красивым и ярким. Кстати, при желании перед подачей на стол поверхность данного торта можно украсить свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.