Меню
Бесплатно
Главная  /  Овощные  /  Вкусно приготовить свинины суп гороховый. Рецепт горохового супа со свининой. Гороховый суп рецепт с мясом и картошкой

Вкусно приготовить свинины суп гороховый. Рецепт горохового супа со свининой. Гороховый суп рецепт с мясом и картошкой

Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.

Такое блюдо традиционно готовят на свинине, так как мясо этого вида дает хороший навар и делает суп очень вкусным и питательным. Свинину можно использовать сырую, обжаренную или копченую - с каждым видом суп обретет свой вкус и отличительный оригинальный аромат. В качестве дополнения, в гороховый суп добавляют разнообразные овощи, корнеплоды, зелень и другие бобовые.

Для лучшего вкуса и наиболее бархатистой текстуры супа стоит использовать свинину на кости. Такой суп выйдет не только наваристым, но и в меру густым.

Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.

Как приготовить гороховый суп со свининой - 15 разновидностей

Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Лимон - 1//2 шт.
  • Смесь бобовых - 450 г
  • Чеснок - 2 зубца
  • Черешки сельдерея - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Пюре томатов - 250 г
  • Бульон - 1 л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.

Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.

Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.

Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.

В конце добавить у блюду томатное пюре.

1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.

Рульку нарезать на ломтики.

Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.

Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Копченый свиной окорок - 800 г
  • Ананас - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Зеленый горошек - 2 кг.
  • Белый винный укус - 106 мл
  • Лук - 120 г
  • Сахар - 65 г

Приготовление:

Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.

Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.

Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.

Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.

Отварить горошек в бульоне из-под окорока.

Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.

В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.

Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая - как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох не менее, чем на ночь, залить водой.

Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.

Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.

Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.

Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.

Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.

Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Свинина - 100 г
  • Горох - 250 г
  • Бекон - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи - по вкусу
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.

Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.

Также, добавить к супу немного бекона.

Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.

Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!

Ингредиенты:

  • Перец - по вкусу
  • Мясо на кости - 600 г
  • Зелень по вкусу
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Лук - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сухой горох - 2 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.

Приготовление:

Замочить горох минимум на пару часов.

Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.

Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.

Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.

Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности - куркуму кориандр.

Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.

Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.

Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.

Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Горох - 500
  • Зеленый горошек - 500 г
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Лук-порей - 4 стебля
  • Свиная рулька - 1 кг.
  • Винный уксус - 4 ст.л.
  • Сметана - 200 г
  • Бульон - 4 л.
  • Мята -50 г

Приготовление:

Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.

Затем добавить к овощам бульон и рульку.

Когда мясо станет мягким, всыпать горох.

Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.

Нарезать мясо на кусочки.

При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.

Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Горох - 300 г
  • Укроп - пучок
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Копченые ребра - 1 кг.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.

Ребра нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.

Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.

Нарезать чесночок и картофель.

Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.

В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.

Гороховый суп "Испанский"

Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Желтый горох - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Свинина - 250 г
  • Шпинат - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Петрушка - 1 стебель
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.

Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.

Помидор очистить от кожицы.

Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.

Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.

Обдать шпинат кипятком.

Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.

Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.

Ингредиенты:

  • Перец горошком - 5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Копченая свинина - 1 кг
  • Куриный бульон - 6 стаканов.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.Горох - 450 г
  • Морковь - 2 шт
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 6 стаканов
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Сухарики - по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.

После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.

В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.

Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.

К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.

Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.

В готовый суп добавить мясо и сухарики.

Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Горох - 400 г
  • Мякиш свиной - 300 г
  • Свиные копченые ребра - 400 г
  • Кетчуп - 100 г
  • Лук - 3 шт.
  • Копченые сосиски - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Копченая куриная грудинка - 400 г
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.

В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.

Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.

Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.

Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.

Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Горох - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Масло - по вкусу
  • Сода - щепотка.
  • Горох залить кипятком

Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится.

Приготовление:

Нашинковать все овощи и мясо.

Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.

Настоянный горох промыть и поставить на огонь.

После закипания, добавить мясную зажарку.

Через 10 минут добавить картофель.

Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.

"Биссара"

Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Молотый душистый перец - 1 ч.л.
  • Горох - 500 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мясной бульон - 1 л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Свинина - 200 г
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Имбирь молотый - по вкусу

Приготовление:

Горох предварительно замочить в кипятке, а затем - отварить.

Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.

В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.

Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Горох - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Говяжьи косточки - 500 г
  • Картофель - 400 г
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.

Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.

Замоченный горох отправить вариться.

Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.

Убрать мясо и разделить на волокна.

Горох взбить с нужным количеством бульона.

Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.

Лук и морковку обжарить.

Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.

Очень нежный супчик для любого праздничного повода.

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Молоко - 300 мл.

Свиная нога - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Петрушка - 1 стебель

Горох - 350 г

Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Отварить свиную ножку вместе с горохом.

Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.

Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.

Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.

Кусочки мяса добавить в суп-пюре.

Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Вода - 3-5 Литров
  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.ъ
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Горох - 450 г
  • Сухарики - по вкусу

Приготовление:

Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.

Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.

Приправить суп и добавить зажарку.

Пюрировать остывший суп.

Довести до вкуса и прокипятить.

Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.

Гороховый суп – это блюдо имеющее массу поклонников, но, увы, существуют и те, кто не любит его. Наши простые рецепты помогут изменить мнение «недругов» и чаще готовить этот супчик к столу. Используя наваристый бульон на свиных ребрышках или антрекоте, разваренный горох, зелень и приправы блюдо окажется почетным гостем на обеде. Как сварить гороховый суп с мясом свинины разными способами рассказано ниже.

Классический вариант

Состав:

Горох – 1,5 ст.;
свинина – 300 г;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лист лавра – 2 шт.;
душистый перец (горошек) – 4 шт.;
укроп – для подачи.

Приготовление:

1. Тщательно промойте и замочите горох на 3-4 часа в холодной воде.

2. Слейте воду, влейте новую в расчете втрое больше, чем гороха. Поставьте вариться.

3. Когда горох закипит, снимите образовавшуюся пенку, сделайте минимальный огонь, посолите по вкусу и варите до полной готовности. На это уйдет около 45 минут.

4. Нарежьте свиное мясо соломкой, обжарьте на масле (лучше постном).

5. Покрошите лук, добавьте к свинине.

6. Натрите морковь, пересыпьте к поджарке. Все компоненты обжаривайте до мягкости.

7. Переложите поджарку к гороху.

8. Очистьте и нарежьте кусочками картофель, добавьте к супу.

9. Приперчите, положите лавровые листы, отваривайте, пока картофель не приготовится.

10. Нарежьте укроп, посыпьте блюдо в тарелке в момент подачи.

Совет: если горох не разварился, его можно слегка потолочь толкушкой; также вы можете использовать дробленый горох, его и замачивать нужно на 1-2 часа, и варится он в разы быстрее.

Суп с горохом в мультиварке

Состав:

Горох – 200 г;
свинина (ребра) – 300 г;
копченые ребра – 150 г;
картофель – 3 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
масло постное – 2 ст. л.;
соль, перец молотый черный – по вкусу;
черный хлеб – для сухариков.

Совет: рецепт приготовления в мультиварке не предполагает предварительное замачивание гороха, за время готовки он и так отлично разварится.

Приготовление:

1. Разделите ребра, если они слишком большие, перерубите на 2-3 части.

2. В мультиварке установите программу «Жарка», время 15 минут.

3. Налейте масло в чашу устройства, выложите мясо, обжарьте слегка.

4. Нарежьте (натрите) морковь и лук. Пересыпьте к ребрам.

5. Ребра копченые добавьте к продуктам, поджарьте все вместе до отключения таймера.

6. Нарежьте соломкой картофель, засыпьте к остальным компонентам, установите режим «Тушение» на 120 минут.

7. Сюда же добавьте горох, предварительно промыв его.

8. За 20 минут до конца приготовления положите листы лавра, перец, соль.

9. Пока суп варится, сделайте сухарики из черного хлеба. Для этого нарежьте его кубиками, поставьте в духовку на 150 градусов, и пару раз помешав в процессе подсушивания, готовьте 5-10 минут.

10. После отключения мультиварки оставьте гороховый суп со свининой настояться еще 10 минут и подавайте со сметаной и сухариками.

Гороховый суп-пюре

Состав:

Горох сухой – 0,5 кг;
свиная мякоть – 300 г;
картофель – 5 шт.;
лук, морковь – по 1 шт.;
чеснок – 3 зубца;
горчица – 2 ч. л.;
растительное масло – для обжаривания;
перец, соль – по вкусу.

Совет: если вы решили приготовить суп-пюре, тогда на ночь замочите в холодной воде горох, чтобы с утра продолжить готовку.

Приготовление:

1. Свиную мякоть нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю, проварите до полной готовности, примерно 40 минут. Выньте.

2. Промойте вымоченный горох, засыпьте в кастрюлю с бульоном, варите 45 минут.

3. Удалите кожуру с картофеля, порежьте соломкой, добавьте к супу, готовьте еще 20 минут.

4. Овощи нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде до подрумянивания.

5. Всыпьте зажарку через указанное время, посолите и готовьте 15 минут.

6. Как только суп проварится, не отключая огонь, добавьте порубленный чеснок и горчицу. Прокипятите 3 минутки.

7. Дайте слегка остыть, блендером взбейте все компоненты, чтобы получить густой суп-пюре.

8. Нарежьте мелко отварное мясо, добавьте к уже взбитой массе. Закипятите и отключайте.

Секреты приготовления горохового супа

Чтобы суп был густым, а горох хорошо разварился, нужно в процессе его варки добавить 0,5 ч. л. соды.

Солить горячее блюдо правильнее за 10 минут до конца приготовления, так горох не будет «дубовым».

В конце готовки можно добавить немного сливок, это придаст блюду красивый оттенок и особый вкус.

Томить горох для первого блюда нужно с открытой крышкой. Как только вы ее закроете, вода непременно выкипит (разумеется, это не касается мульти-устройства).

Горох очень богат белком калием, цинком, фосфором и иными важными для организма минералами. Так что рацион с гороховым супом просто необходим и очень важен для человека. Ну и, в конце концов, это просто очень вкусно! Даже если ваше любимое блюдо – . Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Всем привет. Ну, какой же обед можно себе представить без тарелочки вкусного горячего и сытного первого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный гороховый суп со свининой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится он в домашних условиях совсем несложно, правда времени на его готовку уйдет довольно много.

Признаюсь, я пробовала несколько способов, чтобы время сократить, но у меня все равно на приготовление супа с горохом уходило не менее двух часов. И я буду очень благодарна, если вы расскажете, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.

Лично у меня ничего не получается, чтобы я не делала. Горох все равно получается немного жестким, не смотря на то, что я ночь его вымачиваю, а потом еще два часа варю.

А сегодня в рецепте применила еще один способ для того, чтобы горох разварился, но и этот способ тоже не сработал. Может, все дело в самом горохе и от его сорта? Я где-то читала, что если горох долго хранится, его потом сложно довести до готовности.

Вообще, я гороховый суп готовлю редко и все потому,что на него нужно тратить много времени и совершать лишние телодвижения и это не смотря на то, что в моей семье дети просто обожают гороховый суп.

Как сварить гороховый суп со свининой

Продукты

  • Горох – 1 чашка
  • Картошка -4-5 шт.
  • Мясо на кости – 1-2 средних косточки
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа

Видео рецепт:

Видео рецепт приготовления горохового супа:


Для приготовления супа с горохом можно использовать любое мясо, совсем не обязательно готовить его со свининой. Можно купить в магазине специальный суповой набор из костей курицы, а можно сварить его с говядиной. Но вот говядину если честно, я не люблю. Мне кажется, что у говядины какой-то специфический запах и когда варится бульон по квартире идет очень неприятный запах.

Итак, вы решили завтра сварить для своего семейства гороховый суп, значит, нужно уже с вечера начать подготовку. Горох вымыть и залить холодной водой. Еще я сегодня в одном видео ролике увидела, как одна хозяюшка заливала горох кипятком, а потом добавляла соду и оставляла настаиваться минут на 30-40. В своем видео ролике она говорила, что при таком способе горох быстро разваривается. Я так и сделала, но у меня что-то пошло не так и я все равно варила суп с горохом больше двух часов.

Утром свинину положить в кастрюлю, залить водой и поставить на газ. Когда вода закипит, начнет появляться пена, которую многие снимают ложкой. Я так тоже раньше делала, а теперь просто сливаю воду, вымываю кастрюлю, заливаю мясо новой водой и снова ставлю на огонь.

Сразу же выкладываю в кастрюлю с косточкой горох. Его все равно нужно так же долго варить. А так представьте, 2 часа варить кость, а потом еще столько же горох.

А пока варятся горох и мясо, можно подготовить другие продукты.

Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить лук в сковородку и немного обжарить.

Пока лук жарится, морковку натереть на мелкой терке (можно и на крупной, или вообще нарезать ножом на брусочки).

Морковку выложить в сковородку к луку и еще немного пассеровать. В конце добавить специи и еще жарить примерно минуту.

Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Когда горох будет практически готов, добавляем в кастрюлю картошку и варим до готовности.

Затем, выкладываем в суп обжаренные морковку с луком, добавляем соль по вкусу и варим еще минут 5. Готовому супу дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. По желанию, в суп можно добавить измельченную зелень.

Вот и все, наш гороховый суп со свининой готов, как видите, его делать совсем не сложно. Если вам понравился рецепт, буду рада вашим комментариям. А так же, расскажите о рецепте своим друзьям, нажав на любые кнопочки от соц.сетей.

Приятного аппетита!

Наверное, все помнят, как в детсадах давали гороховое пюре или гороховый суп, возможно, не все его любили, однако это и есть вкус детства. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить гороховый суп со свининой — рецепт с поэтапными фотографиями. В этом рецепте, вы узнаете, как сделать питательное блюдо, с особым ароматом и вкусом, которое не оставит равнодушным никого. А вы знали, что гороховый суп готовится практически во всех странах. Варианты приготовления существует очень много. Чтобы приготовить действительно вкусный суп с горохом, вам необходим проверенный и надежный рецепт. Только тогда он станет вашим любимым семейным блюдом.

Наиболее оптимальным, быстрым и вкусным вариантом считается гороховый суп с дробленым горохом и свининой, а так же Вам необходимо подготовить следующие продукты, которые сделают ваш простой суп – настоящим шедевром!

Чем полезен гороховый суп? Горох содержит витамин Е, который улучшает зрение, сохраняет кожу молодой. Также содержит аскорбиновую кислоту, которая укрепляет иммунитет.

Гороховый суп со свининой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Горох колотый зеленый – 1 стакан
  • Мясо свинины – 150 гр.
  • Ветчина (по желанию)– 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Багет – половинка хлеба на сухарики
  • Зелень – для украшения
  • Масло растительное – 4 ст.л
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления горохового супа

Для приготовления этого блюда, нам понадобится именно колотый зеленый горох. Его не нужно заранее замачивать, и даже если он переварится, то не страшно, так далее будем его измельчать с помощью блендера для однородной кашеобразной текстуры. В кипящую воду кладем промытый горох. Варим его на медленном огне под прикрытой крышкой минут 45- 1 час, до полной готовности, но не забывайте мешать, а то он может пристать ко дну и подгореть.

Проваренный горох немного остужаем и блендерим до жидкой, но однородной массы, хотя некоторые предпочитают оставлять кусочки, мне больше по вкусу именно полностью размельченный горох. Теперь доливаем до готовой массы столько кипяченной воды, что б кастрюля была заполнена и ставим томиться на маленький огонь до закипания.

Теперь займемся мясом и ветчиной. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем сначала мясо до полной готовности, минут 15, а затем ветчину до золотистой корочки, минут 5-7.

Пока мясо жариться, необходимо включить духовку на 200 градусов и отправить в нее на 15 мин. нарезанный на средние кубики багет или любой белый хлеб.

Когда навар закипит добавляем в него предварительно очищенную и нарезанную на кубики картошку. Варим минут 15 на среднем огне. Сразу кладем специи: черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Пока, варится горох и картофель, займемся овощами. Лук и морковь очистим, лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Кладем овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим их до золотистого цвета.

Добавляем лук и морковь в кипящий суп и провариваем еще 10 минут.

Теперь очередь румяного мясца. Сливаем лишний жир и добавляем в кастрюлю со всеми ингредиентами.

Наливаем суп в тарелку, добавляем свежею зелень и посыпаем сухариками. При желании можно так же добавить сметану.

Гороховый суп по этому рецепту вышел сытным, но не жирным и не калорийным, думаю он придётся по вкусу не только взрослому человеку, но и ребенку. Приятного аппетита!


Советы: как сварить вкусный гороховый суп

  1. Перебить вареный горох можно блендером или толкушкой.
  2. Для пикантности вкуса в суп можно добавить: грибы, копченое мясо или колбасу.
  3. Сухарики можно делать из любого хлеба, так же их можно приправить специями с чесноком.
  4. Если у вас нет под рукой ветчины, можете добавить обжаренную колбасу или сосиски.
  5. Предпочитаете более острые блюда, тогда добавьте красный жгучий перец.