Меню
Бесплатно
Главная  /  Баклажаны  /  Как делается чизбургер. Секреты приготовления настоящего чизбургера. Чизбургер из говядины: традиционный рецепт

Как делается чизбургер. Секреты приготовления настоящего чизбургера. Чизбургер из говядины: традиционный рецепт

Чизбургер - это вид гамбургера, основным ингредиентом которого является сыр. Он вкусный, сытный, ароматный и сочный. Его легко приготовить в домашних условиях, если следовать простым рекомендациям. Мы перечислим основные ингредиенты и поговорим о рецепте чизбургера.

«Макдональдская» булочка

Для многих выпечка известнейшей в мире американской сети фастфуда является эталоном. И булочки из «Макдональдса» действительно очень вкусные. Чтобы приготовить такие же, потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода - 380 мл.
  • Масло и сахар - по 75 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - примерно 6-7 стаканов.

Если все куплено, можно приступать к приготовлению булочки для чизбургера. Рецепт прост. Нужно:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде.
  2. Молоко вскипятить. Влить его в миску, тщательно смешать с маслом, солью и сахаром.
  3. Дать получившейся массе остыть.
  4. Смешать с разведенными дрожжами и мукой, замешать тесто.
  5. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место.
  6. Когда тесто остынет, поделить его на небольшие шарики и выложить на противень.
  7. На час их нужно так оставить, чтобы они «разошлись». Потом смазать каждый шарик молоком, посыпать кунжутом и выпекать до румяности около 20 минут при температуре в 180°C.

Разрезать на половинки их можно как теплыми (но они могут крошиться), так и остывшими. В любом случае на вкусе никак не отразится.

Котлета

Приготовить ее можно вкусно, по простому рецепту. В чизбургере главным ингредиентом хоть и является сыр, но от котлеты зависит как минимум 1/3 впечатления от блюда. Вот что нужно для приготовления нескольких штук:

  • 300 г фарша. Можно купить готовый или пропустить мясо через мясорубку самостоятельно.
  • Одна луковица.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправа для мяса.
  • 2 чайные ложки муки.
  • Одно яйцо.

Лук надо мелко нарубить и всыпать в фарш. Туда же добавить разбитое яйцо. Посолить, приправить. Тщательно все перемешать, из полученной массы сформировать приплюснутые котлетки под размер булочки. Уложить их на пищевую пленку, присыпать мукой, убрать в морозильник, чтобы их форма «закрепилась».

Когда котлетки заморозятся, их нужно обжарить с обеих сторон на среднем огне.

Соус

Секрет его приготовления однажды раскрыл Дэн Кудро, председатель совета директоров «Макдональдс». Он выступил в передаче, где и поведал рецепт. К чизбургеру или гамбургеру этот соус - идеальная приправа. Вот какие ингредиенты потребуются:

  • Свежие огурцы - 350 г.
  • Репчатый лук - 160 г.
  • Красный и зеленый болгарский перец - по 50 г.
  • Яблочный уксус - 250 г.
  • Сахар - 340 г.
  • Половина столовой ложки горчичных семян.
  • Соль - 40 грамм.
  • Немного воды.

Все овощи нужно мелко нарезать. Перцы избавить от семян. Огурцы также избавить от семян и очистить от кожицы. Получившуюся овощную массу сложить в кастрюльку и посыпать солью. Залить водой - она должна лишь немного покрывать овощи. Оставить на 2,5 часа.

В другой кастрюльке вскипятить уксус, смешанный с сахаром и горчичными семенами. По истечении 2,5 часа из овощей надо слить воду и добавить их в маринад. Варить в течение 10 минут. Маринад все это время должен кипеть.

Спустя 10 минут кастрюльку можно снимать. Если соус останется, то нужно выложить его в простерилизованную банку и герметично закрыть.

Сборка

Что ж, выше было рассказано обо всех ключевых составляющих рецепта чизбургера из «Макдональдса». Финальный штрих - сборка лакомства.

Булочку нужно разрезать на две равные части. На нижнюю половинку выложить свежий лист салата, несколько кружочков помидора и соленых огурцов, выложить соус в произвольном количестве. Сверху положить горячую котлету, только снятую со сковородки, и сразу накрыть ее пластинкой сыра, чтобы он тут же начал таять.

Поскольку речь идет о рецепте домашнего чизбургера, пусть и с учетом всех «макдональдских» секретов, одним кусочком можно не ограничиваться. Можно положить столько сыра, сколько хочется. Хоть целый кусок отрезать. Конечно же, он не растает, но выход есть. Накрыв получившееся лакомство второй половиной булочки, отправьте его в микроволновку. Хватит 30-60 секунд, чтобы сыр расплавился.

Пирог «Чизбургер»: тесто

И такое изделие тоже существует, причем оно очень вкусное и популярное. Так что рецепт пирога «Чизбургер» стоит отметить вниманием.

По сути - это то же «макдональдское» лакомство. Только его получается очень много. Основу составляют не привычные булочки. Вот что нужно для теста:

  • Мука - 500 г.
  • Яйцо.
  • Масло растительное - 4 столовые ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Соль - 2 чайные ложки.
  • Теплая вода - 250 мл.
  • Дрожжи - 1 пакетик.
  • Столовая ложка кунжута.

Муку, соль, сахар, растворенные в воде дрожжи и яйцо нужно тщательно вымешать до однородной массы. Получившееся тесто оставить в миске и убрать на полтора часа в теплое место. Затем выложить ¾ в форму, накладывая на край. После этого можно приступать к наполнению пирога начинкой.

Что класть внутрь?

Рецепт «Чизбургера» в домашних условиях воплощается очень легко и просто, поскольку никаких замысловатых действий не требуется. Начинка выкладывается слоями, равномерно:

  1. 500 г жареного фарша.
  2. Кетчуп по всей его поверхности - 150 мл.
  3. Кольца свежего репчатого лука.
  4. Дольки соленых огурцов - обычно хватает трех штук.
  5. Немного специй, если есть желание.
  6. Все посыпать тертым сыром. Чем больше его будет - тем вкуснее.

Потом нужно раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Поверхность (боковины в том числе) смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 °C в течение 20 минут.

Секреты приготовления

Как вы могли заметить, рецепт чизбургера, фото которого уже вызывает аппетит, довольно прост. Напоследок стоит рассказать о кое-каких кулинарных секретах, которые могут оказаться полезными:

  • Чизбургер можно сделать из черной булочки. Они появились не так давно, но уже стали популярны. Если хочется черный чизбургер, то в мучную смесь нужно просто добавить красящий ингредиент - разведенные в 50 мл яблочного сока 6 таблеток активированного угля.
  • Булочки можно сделать без дрожжей. Не все их любят. Тогда дрожжи при приготовлении теста просто заменяются разрыхлителем. А молоко - йогуртом.
  • Особый пряно-свежий аромат и вкус придадут листочки базилика. Его аромат довольно специфичный и яркий, но многие с удовольствием добавляют его в чизбургер для пикантности.
  • Можно попробовать другой вариант соуса, который готовится из натурального йогурта, соленых огурчиков, небольшого количества уксуса и черного перца. Получается нежный, но в то же время очень ароматный и насыщенный соус.
  • Если хотите добавить бургеру аромата, то перед жаркой котлет добавьте в фарш зеленый лук и укроп.
  • Есть желание придать булочкам аппетитный «румянец»? Тогда перед тем как отправить их в духовку, смажьте их взбитым яйцом.

С начинкой можно экспериментировать. Чизбургер - «удобное» блюдо, в него можно добавить все, что захочется. Идеальным дополнением к сыру станут грибы. Готовятся они моментально - на один бургер хватит 2-3 шампиньонов, мелко нарубленных и обжаренных с солью в течение 5 минут на среднем огне.

Несмотря на то, что диетологи и гастроэнтерологи убеждают человечество отказаться от фаст-фуда, популярность меню из Макдоналдса не снижается. Поэтому многие хозяйки освоили «производство» вкусной продукции дома, ниже можно найти несколько популярных рецептов приготовления чизбургера.

По сути это горячий сэндвич, состоящий из булочки, в которую вкладывается рубленый говяжий бифштекс, пластинка сыра. Также в нем присутствуют горчица, кетчуп, нарезанный репчатый лук и кружки маринованного огурца. Это блюдо довольно калорийное, в порции содержится около 300 ккал, поэтому стоит осторожно включать его в рацион детей и людей, контролирующих вес.

Чизбургер в домашних условия — фото рецепт

Чизбургер считается одной из самых популярных закусок, появившихся в американских кафе около столетия назад. Сделать его очень просто, особенно, когда есть заготовки.

Но сегодня мы приготовим чизбургер в домашних условиях по классическому рецепту, сделав все своими руками с начала и до конца. Хотите порадовать собственных друзей не только вкусным, но полезным фастфудом? Тогда пора разобраться с рецептом чизбургера прямо сейчас.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 30 минут


Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Маринованные огурцы: 4 шт.
  • Твердый сыр: 8 кус.
  • Горчица: 4 ч. л.
  • Кетчуп: 8 ч. л.
  • Растительное масло: 10 г и для обжарки
  • Мука пшеничная: 3.5 ст.
  • Теплая вода: 200 мл
  • Соль:
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Дрожжи: 5 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Говядина: 250 г

Инструкция приготовления

    Сначала займемся тестом, для этого соль, гранулы дрожжей и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды (170 мл), доведенной до 37 градусов. Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку.

    Замешиваем мягкое ароматное тесто, из которого тут же формируем ровный шар и размещаем его в той же глубокой миске.

    Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Параллельно максимально мелко шинкуем очищенный репчатый лук.

    Перекладываем кубики лука в небольшую посуду, заливаем их уксусом и засыпаем солью и сахаром.

    Теперь измельчаем в мясорубке обязательно промытую говядину и перекладываем получившийся фарш в подходящую тарелку. Также вводим внутрь соль и немного воды (30 мл) для вязкости.

    С помощью ложки перемешиваем мясную массу.

    Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой.

    Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к значительно увеличившемуся тесту.

    Обминаем его на рабочей поверхности и отрываем небольшие кусочки, из которых формируем аккуратные шарики. Размещаем заготовки на плоском противне, который важно застелить пекарской бумагой, присыпанной мукой.

    Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. Причем лучше использовать режим «Гриль», чтобы они равномерно пропеклись и зарумянились со всех сторон.

    Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму. К слову, старайтесь чаще переворачивать котлеты, чтобы они быстрее прожарились.

    Выкладываем готовое мясо на тарелку, застеленную салфетками, которые поглотят ненужный нам жир.

    На следующем этапе сливаем маринад из миски с луком и добавляем внутрь томатный соус («Гриль» или «Барбекю»). Перемешиваем ароматную заправку, а затем режем кружочками маринованные огурцы и достаем тонкие слайсы твердого сыра.

    Его лучше купить уже в таком виде, поскольку в домашних условиях сделать это будет довольно проблематично.

    Итак, приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров. Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем одну поверхность крепкой горчицей и размещаем сверху говяжью котлету.

  1. Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

    Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.

    Продукты:

    • Булочка для гамбургеров.
    • Горчица.
    • Майонез.
    • Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
    • Репчатый лук.
    • Маринованный огурец.

    Для бифштекса:

    • Фарш из говядины.
    • Яйцо.
    • Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).

    Алгоритм действий:

    Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.

    1. Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые. Обжарить или запечь в духовке.
    2. Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
    3. Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.

    Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!

    Чизбургер — видео рецепт

    Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.

    Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.

    Продукты:

    • Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
    • Горчица.
    • Листья салата.
    • Майонез.
    • Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
    • Репчатый лук.
    • Маринованный огурец.
    • Готовые бифштексы.

    Алгоритм действий:

    Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.

    Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.

    Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.

    Домашний чизбургер тем и хорош, что оставляет простор для экспериментов, например, можно вместо маринованного огурца взять бочковой – соленый, хрустящий, без уксуса, а потому более полезный.

    Согласно рецепту ресторана Макдональдс, для чизбургера в обязательном порядке берется сыр от компании «Hochland», плавленый, уже нарезанный пластинками. При отсутствии в доме такого продукта, допустимо заменить любым плавленым сыром, только нужно постараться нарезать его как можно тоньше.

    Важные составляющие чизбургера – кетчуп и горчица, можно заменить томатным соусом, положить в качестве эксперимента кружочки свежего помидора. От горчицы можно отказаться вообще, либо добавить французскую горчицу с зернышками.

    Вместо обычной булочки можно взять с кунжутом, либо сделать ее самостоятельно. Для приготовления потребуются простые продукты: 1 кг муки, 0,5 л. молока, 50 гр. обычных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 150 гр. сливочного масла (или хорошего маргарина) и 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

    Смешать растопленное масло, сахар, соль, теплое молоко и дрожжи. Подсыпать муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте, прикрыв от сквозняков. Дать ему подойти, обмять несколько раз. Затем разделить на порции, скатать шарики и чуть приплюснуть. Выложить на противень, выпечь. Остудить. Теперь можно приступать к приготовлению чизбургеров.

    Итак, американское блюдо, с одной стороны простое и состоит из привычных ингредиентов, с другой стороны сложное, поскольку повторить вкус в домашних условиях невозможно. Но это вовсе не причина отказываться от гастрономических опытов. Возможно, чизбургер, сделанный в домашних условиях, будет в тысячу раз вкуснее.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Чизбургер является разновидностью , отличаясь от него присутствием дольки сыра. Приготовьте-ка сами заокеанский бутерброд с котлетой, сыром и овощами!

Вредность блюд из заведений быстрого питания заключается в наличии в них красителей, консервантов и использования растительного масла сомнительной свежести для обжаривания .

Если же приготовить чизбургер в домашних условиях из качественных и свежих продуктов, вред такого бутерброда будет сведен к нулю, а единственным его недостатком будет высокая калорийность.

Почему бы вам не побаловать своих домочадцев и близких этим знаменитым заокеанским блюдом?

Обжаривание котлеток

Приготовив из свинины, говядины или курицы, посолите и поперчите его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, можно добавить и других любимых специй.

Разделив фарш на необходимое количество порций (по числу булочек), сформируйте из него круглые котлетки диаметром немного большим от размера булочки и толщиной примерно 2 см.

Поскольку в процессе обжаривания котлетки заметно уменьшатся в размерах, готовый продукт будет иметь толщину около 1 см и площадь, соответствующую размерам булочки.

Чтобы котлеты лучше сохранили свою форму при обжаривании, выложите их на пищевую пленку и немного подморозьте в морозильной камере.

Если же вы уверены в своих силах, ставьте на огонь, добавляйте немного и, хорошенько нагрев сковородку, выкладывайте на нее будущие котлеты.

Котлеты обжариваются с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты каждая сторона. Признаком их готовности будет образование румяной аппетитной корочки на обжариваемой поверхности.

Сборка чизбургера

Разрезав булочки с кунжутом на две плоские половинки, щедро смажьте их внутренние стороны соусом, приготовленным из и горчицы.

На половинку булочки, которая будет находится в нижней части бутерброда, положите заранее промытые и обсушенные листья салата. Поверх салата поместите котлету, которую накройте долькой сыра.

Сверху сыра выложите тонко нарезанные кружочки и такие же тонкие ломтики соленых огурцов.

Осталось накрыть все это дело сверху второй половинкой булочки. Чизбургер готов!

Поскольку готовящийся вами чизбургер является домашним, вы можете на свое усмотрение изменять порядок расположения и количество ингредиентов в нем. Поверьте, он не станет от этого мене вкусным!

Приятного вам аппетита!

Как сделать чизбургер, идентичный классическому покупному, из домашних ингредиентов? В поваренных книгах и коллекциях рецептов можно встретить большое количество различных рецептов сэндвичей с мясными и овощными наполнителями. Но далеко не все сходятся со способами приготовления традиционных бургеров по составу и вкусу. И все же собрать аппетитную булочку дома возможно. Регулировать количество и качество компонентов следует по своему усмотрению.

Чизбургер в домашних условиях: рецепт с фото

Сэндвичи в фастфудных пользуются большой популярностью и спросом, поскольку обладают невысокой ценой и приятны на вкус. Эти блюда содержат большое количество сахара и вредных соусов, поэтому употреблять их часто не рекомендуется. Бургер по-домашнему может стать менее вредной альтернативой. Дополнительно заправить его допускается по собственному вкусу.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свежий фарш из говядины, курицы или свинины (по предпочтениям);
  • яйцо (для изготовления котлет);
  • булочки предпочтительного размера с кунжутом или без него;
  • помидор;
  • салатные листья (цельные или нарезанные);
  • нарезанный репчатый лук;
  • горчица;
  • майонезный соус (по желанию);
  • сыр (отлично подойдет плавленный, изготовленный для бургеров);
  • соль (опционально).

Собрать блюдо пошагово можно следующим образом:

  1. В миске смешать фарш, соль, половину лука, яйцо. Сформировать округлые плоские котлеты при помощи пищевой пленки.
  2. Убрать мясо в морозилку для затвердевания и последующего сохранения формы.
  3. Разрезать пополам подготовленные булочки (вдоль). Обжарить их на небольшом количестве растительного масла до образования легкой корочки (жарить только со стороны среза).
  4. В мисочке смешать майонезный соус с горчицей примерно один к одному. Баланс допускается изменять по вкусу.
  5. После того, как булки остынут, разрезы необходимо смазать тонким слоем ранее подготовленного соуса.
  6. Обжарить замороженные котлеты по пять-семь минут с каждой стороны.
  7. На смазанный низ булочки выложить лист салата, сверху аккуратно положить готовую котлету.
  8. Мясо следует накрыть ломтиком сыра и кружочком томата.
  9. Последний шаг – накрыть полученный бутерброд верхушкой.

Многие отмечают, что подобные эксперименты дома приходятся по вкусу многим. Такая альтернатива нередко оказывается более здоровой и полезной для организма. Кроме того, приготовление такого блюда гарантирует высокое качество, поскольку все ингредиенты подбирает повар самостоятельно.

Готовим чизбургер как в Макдональдсе

Попробовать вкусный бургер как дома в фастфудной не получится, поскольку в ресторанах быстрого питания принято делать каждый раз один и тот же продукт по определенному стандарту. Для этого каждому сотруднику выдают специальную пошаговую инструкцию. Но как приготовить чизбургер как в Макдональдсе и возможно ли это? Делать такую пищу дома можно, но чтобы приблизить вкус и состав к оригинальному, необходимо придерживаться некоторых стандартов. В частности, котлеты на кухне ресторана готовятся без добавления масла, яиц и других компонентов. В их составе присутствует только перемолотое свежее мясо. Обжарка производится на специальном гриле, но в домашних условиях допускается изготовление на сковороде с покрытием. То же самое касается булочек – они приобретают золотистую корочку в специальном тостере.

Необходимые компоненты

Стандартный набор по классическому рецепту предполагает следующие компоненты блюда:

  • булочки сдобные без кунжута;
  • свежий фарш без лука, соли и приправ;
  • кетчуп томатный без добавок;
  • горчица без наполнителей;
  • маринованные огурцы, порезанные кружочками;
  • лук репчатый (свежий или маринованный);
  • сыр плавленый ломтиками (Чеддер).

Котлеты необходимо сформировать заблаговременно. Для этого фарш следует выложить на пищевую пленку и сформировать из него небольшие круги. Сверху также затянуть продукт пленкой и убрать в морозилку для затвердевания (допускается использование формы). Соль и перец добавляется уже после обжарки мяса на гриле, сковороде или в духовке. Если котлеты пригорают, допускается добавление небольшого количества масла.

Булочки также необходимо обжарить со стороны разреза до золотистой корочки. От применения масла рекомендуется отказаться. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками. В оригинальной рецептуре используется сыр Чеддер от Хохланд (на каждую булочку по одному ломтику, а для двойного бургера – по два). Количество маринованных огурцов также удваивается для двойной порции.

Сдобные булочки, приближенные к тем, что реализуются через ресторан, можно приготовить самим в домашних условиях. Но похожие варианты продаются и в супермаркетах.

Примечание: В ресторане быстрого питания готовят обычные (одинарные) сэндвичи и двойные. В первом случае требуется по одной булке, одному ломтику огурца, котлете и кусочку сыра. Во втором количество огурцов, мяса и сыра удваивается.

Как его собрать

По классическому рецепту сборка чизбургера осуществляется следующим образом:

  1. На верхнюю часть булочки выложить небольшое количество горчицы и кетчупа по вкусу.
  2. Разложить сверху немного лука. Добавить ломтик огурца.
  3. На лук положить ломтик плавленого сыра.
  4. Поверх сыра положить мясную котлету, после чего закрыть булку нижней частью.

Если необходимо приготовить двойной сэндвич, то после поверх котлеты следует положить еще кусочек сыра и котлету. Ломтиков огурца должно быть два.

Таким образом возможно получить практически идентичный ресторанному продукт. Но сделать чизбургер в домашних условиях можно и меняя рецепт по своему усмотрению. Для бутерброда подбирается любой сыр, тип котлеты, соусы по вкусу.

Фото и видео

Домашний бургер рецепт 1

Оригинальный сэндвич

Заключение

Вкусные горячие бутерброды с мясом готовятся легко и быстро, поэтому нет необходимости постоянно посещать ресторан быстрого питания, чтобы перекусить. Для оригинального блюда требуется минимум ингредиентов, классические домашние бургеры также не предполагают большого количества дорогостоящих компонентов. Трудности может составить лишь формирование котлет, а также подбор похожих соусов. Но самый простой вариант выбора – покупка заправок по вкусу без добавок. Количество компонентов допускается регулировать самостоятельно.

Больше интересного на нашем сайте.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6

Как приготовить пироги Чизбургер в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для начала приготовим тесто: молоко подогреваем примерно до 40 градусов и разбавляем в нем дрожжи, сахар и соль, постепенно вмешивая просеянную муку и добавляем яйцо.

Тщательно вымешиваем тесто и отставляем его, накрыв предварительно полотенцем, на час при комнатной температуре (я обычно убираю повыше на шкафы, там температура воздуха выше, чем на столе).

Шаг 2. За час наше тесто хорошо поднимется и с ним можно будет начать работу.

Если тесто не поднялось – замените дрожжи на свежие, часто замечала, что тесто, приготовленное на сухих дрожжах, которые простояли в открытой пачке больше недели, уже не поднимается.

Шаг 3. За время, пока тесто поднималось, поджарьте на растительном масле фарш до готовности. Готовое тесто разделите на 2 части и ту, что побольше, раскатайте до размеров формы, покрыв дно и стенки формы тестом. Заполните форму фаршем.

Для этого рецепта пирога я использовала фарш из куриного филе и говядины, смешанный 1:1 (как и для рецепта ). Дело в том, что я не большой поклонник свинины и признаю ее только в виде шашлыка, поэтому такой рецепт диетического фарша пришелся мне по вкусу.

Шаг 4. Сверху на фарш выложите кетчуп или любимый томатный соус.

Шаг 5. Нарежьте репчатый лук мелкими квадратиками и засыпьте всю форму (количество лука регулируйте по вкусу).

Шаг 6. Нарезанные кружками огурцы сложите сверху на лук.

Без маринованных огурцов и чизбургер не чизбургер, так что этот компонент лучше не игнорировать.

Шаг 7. Итоговый шаг – выложите на начинку пирога сыр чеддер. Я нашла его только в «бутербродном» варианте, если найдете в виде цельного бруска, просто потрите сверху на огурцы.

Шаг 8. Накройте пирог второй частью теста, подоткнув его по бокам формы.

Шаг 9. Для образования румяной корочки на пироге, смажьте его поверхность молоком и, при желании, посыпьте кунжутом.

Шаг 10. Пирог Чизбургер запекайте в духовке 40-60 минут при 160 градусах до образования румяной корочки.

Готовый пирог Чизбургер хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Свои отзывы о пироге оставляйте в комментариях!

Приятного аппетита!