Меню
Бесплатно
Главная  /  Овощные  /  Салат из красной свеклы с грецкими орехами. С пророщенной пшеницей. Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

Салат из красной свеклы с грецкими орехами. С пророщенной пшеницей. Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

Шаг 1: подготавливаем и варим свеклу.

Итак, начинаем готовить витаминный питательный салат с завораживающим ароматом. Сперва при помощи мягкой кухонной губки промываем свеклу, делаем это тщательно, чтобы не осталось ни капельки земли или других загрязнений. Потом перекладываем ее в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 5–7 сантиметров, ставим на средний огонь и после закипания варим под прикрытой крышкой 40–50 минут . Но время может варьироваться в зависимости от сорта и вида данного ингредиента , молодой овощ на плите надо будет выдерживать меньше, а старый, соответственно, дольше. Периодически стоит проверять мягкость свеклы зубцами столовой вилки, если они входят в нее плавно, без напора – готова. Воспользовавшись шумовкой, перемещаем бордовые плоды природы в глубокую миску, ставим посуду возле приоткрытого окошка и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем орехи.


Пока остывает свекла, застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпает на него очищенные орехи и перебираем их, удаляя сор любого вида. После этого измельчаем ядра любым удобным способом, например, при помощи кухонного комбайна, электрической либо стационарной мясорубки, в ступке либо по старинке, просто рубим их на разделочной доске острым ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3: подготавливаем чеснок и остальные ингредиенты.


Дальше очищаем от кожуры зубчики чеснока, ополаскиваем их в проточной воде и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом выкладываем на столешницу все остальные нужные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к практически заключительному шагу.

Шаг 4: готовим салат «Свекла с грецкими орехами».


Чистым ножом снимаем со свеклы тонкий слой кожицы, просто соскабливая ее острием, затем данный овощ промываем, сушим бумажными полотенцами и шинкуем на мелкой либо средней терке в новую глубокую миску.

Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и всыпаем измельченные грецкие орехи.

Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем пробуем готовое блюдо на вкус, если надо, добавляем больше пряностей, снова разрыхляем, затягиваем посуду с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, от этого он станет только вкуснее.

Шаг 5: подаем салат «Свекла с грецкими орехами».


Салат «Свекла с грецкими орехами» подается комнатной температуры сразу после приготовления, но чаще в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве закуски либо гарнира к любым первым или вторым горячим блюдам из мяса, птицы, круп, макаронных изделий и тушеных, жареных или запеченных овощей. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что перед тем, как ставим на стол, это чудо можно украсить веточками свежей зелени укропа, петрушки или кинзы. Наслаждайтесь вкусной, полезной едой и не болейте!
Приятного аппетита!

Иногда майонез заменяют сливками либо сметаной, от этого кушанье получается более насыщенным и сытным;

Свеклу надо выбирать твердую, богатого темно-красного цвета, без белых и розовых прожилок, только такая подходит для приготовления салатов, а из остальной в основном варят щи либо борщи;

Если не нравится острота черного молотого перца, возьмите душистый, он менее жгучий, но очень ароматный, либо по желанию не кладите пряности вообще;

Перед покупкой и использованием орехи стоит попробовать, старые могут быть горькими и слишком терпкими, что очень неблагоприятно скажется на вкусе готового блюда;

Альтернатива чесноку – лук-шалот, обычный белый или красный сладкий;

Очень часто в этот вида салата кладут отваренную и измельченную на мелкой либо средней терке морковь, а также такие вымоченные, обсушенные и мелкорубленые сухофрукты, как чернослив, курага, но еще можно добавить немного изюма.

Свекольный салат с орехами и чесноком часто присутствует на наших праздничных и повседневных столах. Чтобы придать салату совершенно новый вкус, предлагаю приготовить его с пикантной апельсиновой заправкой. Вы заметите, как привычный салат станет по-новому привлекательным, вас порадуют необычные вкусовые оттенки. Свекольный салат с орехами и чесноком прекрасно дополнит блюда из запеченного мяса или птицы.

Ингредиенты

Для приготовления свекольного салата с орехами и чесноком понадобится:

свекла - 1-2 шт.;
чернослив без косточек - около 50 г;
грецкие орехи - около 30 г;
сок 1/3 апельсина;

чеснок - 2 зубчика;
бальзамический уксус - 1-2 ч. л.;
сахар, соль, черный молотый перец - по желанию.

Этапы приготовления

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.

Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.

Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.

Динамичная современная жизнь, стрессы, экология, большие физические нагрузки наносят ощутимый вред здоровью горожан. Пополнить запасы жизненной энергии легко, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием витаминов и минералов. Включая в свой рацион полезные, вкусные свекольные миксы можно насытить организм всем полезным, что дает природа.

Свекольный салат — одно из полезных и недорогих блюд. Главные компоненты, входящие в салат — свекла с черносливом и грецким орехом.

Салат из свеклы — сочетание пользы и вкуса

Несложный в приготовлении салат из свеклы с грецкими орехами прочно обосновался на столах гурманов. Полноценный завтрак или ужин, великолепный гарнир к мясу на обед, украшение праздничного стола. Приготовление не отнимает много времени, а насыщенный вкус удовлетворит самых требовательных гурманов.

Хорошее сочетание главных компонентов с другими продуктами - широкое поле для фантазии кулинаров. Салат со свеклой и грецким орехом - отличная возможность разнообразить ежедневное меню, используя практически одинаковые продукты. Получать полный набор витаминов и минералов в одной тарелке по доступной цене. А свекла с черносливом и грецким орехом давно стала королевой праздничных застолий.

Корнеплоды известный источник витаминов и минералов. Свекла выводит из организма токсины. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Известны омолаживающие свойства, предотвращающие старение. Незаменима для гипертоников.

Грецкий орех в древности называли «царский жёлудь». Удивительный плод обладает тонизирующими свойствами. Хороший природный антисептик. Лучший друг нервной системы - улучшает внимание, память, снимает напряжение.

В кулинарной отрасли орех незаменимый ингредиент в салатах, мясных блюдах, кондитерских изделиях. Его добавляют в соусы и выпечку. Но не стоит забывать о свойствах, вызывающих аллергию.

Здоровое питание - залог активного долголетия


Часто на столах присутствуют блюда, в составе которых есть чеснок. К уникальным качествам свеклы и ореха добавляется способность чеснока противостоять вирусам и инфекциям. Задумайтесь о здоровье уже сегодня и приготовьте витаминный салатик. Понадобятся свекла с чесноком и грецким орехом, а рецепт приготовления прост.

Состав

  • свекла отварная - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 4 ст. л.

Приготовление

  1. Свёклу отвариваем, очищаем, натираем на крупной тёрке.
  2. Чистим, моем чеснок, измельчаем.
  3. Мелко рубим орехи.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Хорошо сочетаются, составляющие салат, свекла с грецкими орехами и чесноком с фруктами, овощами, мясом.

Продукты одни - меню разнообразное


К приходу гостей можно приготовить простой салат из свеклы и грецких орехов - рецепт универсальный:

Состав

  • свекла отварная - 2 шт.;
  • ядра грецких орехов - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.

Приготовление

  1. Натираем на крупной тёрке отваренную или запечённую свеклу.
  2. Измельчаем орехи.
  3. Смешиваем, заправляем.

На базе одного простого рецепта легко приготовить разнообразные блюда. Для вегетарианцев - различные комбинации с овощами и фруктами. Любителей закусить - с мясом, птицей, сырными продуктами. Питательные десерты для сладкоежек понравятся детям.

С овощами и мясом


Все любят салат, где свекла, морковь, грецкий орех - основные составляющие. В нём корнеплоды соединяют в равной пропорции. Заправка по желанию - подходят растительное масло, сметана, майонез, йогурт.

Кто не придерживается вегетарианства, выберет салат с курицей, свеклой и грецкими орехами.

Состав

  • свекла отварная - 1 шт.;
  • куриная грудка - 100 г;
  • ядра грецких орехов - 2 ст. л.;
  • майонез - 4 ст. л.

Приготовление

  1. Натираем или нарезаем свеклу.
  2. Отваренную курицу режем кубиками или соломкой.
  3. Мельчим орехи.
  4. Всё смешиваем, заправляем майонезом.

Не хочется курицу - можно заменить филе тёртым сыром и получится новый салатик. Замечательным вкусом отличается сырный салат свекла с грецким орехом и чесноком, заправленный вместо майонеза сметаной. Если добавить ½ ч.л. горчичного порошка и мелко рубленный укроп — блюдо смело можно будет считать праздничным.

Фруктовые салаты


Добавьте к классическому салату горсть изюма и получите совершенно новое угощение для близких. Хорошо пропаренный сушёный виноград придаёт лёгкости блюду, добавляет пикантности и новизны. Салат со свеклой, изюмом и грецкими орехами смело выдерживает конкуренцию среди подобных с другими сухофруктами.

Основной его конкурент — салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами, пожалуй, самый популярный среди своих собратьев.

Дополнительным компонентом к классическому рецепту является чернослив. Чернослив известен своими уникальными полезными свойствами. Незаменим в рационе для повышения иммунитета.

Состав

  • свекла отварная - 1 шт.;
  • чернослив - 7 шт.;
  • ядра грецких орехов - 2 ст. л.;
  • сметана - 4 ст. л.;

Приготовление

  1. Натираем свеклу.
  2. Распариваем чернослив, удаляем косточку, мелко режем
  3. Добавляем толченые орехи, заправляем.
  4. Можно добавить в салат «свекла, чернослив, грецкий орех» чеснок - это добавит остроты и пикантности.
  5. Сухофрукты смело можно заменить свежими.

Полюбившаяся всем свекла с грецким орехом и изюмом может заиграть новыми красками, если изюм заменить на гранатовые зёрнышки.

Помимо основных продуктов понадобится один спелый гранат. Немного терпения и на Вашем столе витаминное чудо. Этот салат (свекла с гранатом и грецкими орехами) особенно полезен для людей с пониженным иммунитетом. Для восстановления после операций. Повышает уровень гемоглобина в крови.

Кисловатый на вкус салат - свекла, гранат, грецкий орех - особенно хорош, как гарнир к отварному мясу.

Нет в холодильнике экзотических фруктов - замените их общедоступными. Приготовить салат - свекла с грецким орехом и яблоком можно из свежих овощей и фруктов в пропорции один к одному. Для заправки сделайте лёгкий соус из сметаны, орехов, сахарной пудры.

Хороши миксы из фруктов в свекольных салатах. Если входят в салат свекла морковь, изюм, грецкий орех - усовершенствуйте и разнообразьте добавляя кубики свежего яблока, сливу, грушу, нектарин.

Эти салаты смело можно назвать главными спутниками красоты и здоровья.

Грецкий орех – кладезь полезных веществ, которые просто невероятно влияют на мозг. Поэтому, кушать ядра не только можно, но и нужно. Мы приготовили специально для вас . Вам обязательно должен понравиться .

Наверняка вы уже слышали пользе сухофруктов. Данный будет с добавлением чернослива и сыра. Он обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.

Что понадобится:

  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 свекла;
  • 50 грамм сыра;
  • 100 грамм чернослива;
  • 50 грамм сметаны.

Салат со свеклой и грецкими орехами:

  1. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, поколоть на небольшие кусочки.
  2. Свеклу очистить от кожуры острым ножом и натереть сам корнеплод с помощью терки любого размера.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чернослив предварительно залить кипятком на 10 минут, после обсушить и нарезать.
  5. Все продукты смешать в салатнике, заправить сметаной.

Совет: в данном салате сыр можно заменить брынзой или фетой по вкусу.

Салат со свеклой и грецким орехом

Простой и в то же время очень и орехами. Здесь будет и сочная курочка и хрустящие орешки. Если хотите попробовать блюдо, присоединяйтесь к нам прямо сейчас.

Что понадобится:

  • 820 грамм белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных филе;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм ядер грецких орехов;
  • Майонез.

Как приготовить салат из свеклы с грецким орехом:

  1. У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть тонко нашинковать.
  2. Духовой шкаф нагреть до двухсот градусов.
  3. Филе курицы сполоснуть и зачистить с помощью острого ножа – срезать пленки и жировые ниточки.
  4. Далее разрезать каждое филе на две части и в итоге у вас должно получиться четыре кусочка мяса.
  5. Сковороду поместить на газ и бросить в нее сливочное масло, влить и растительное.
  6. Когда два вида масла смешаются, добавить аджику и хорошо перемешать массу.
  7. В однородную массу выложить кусочки курицы и жарить по три минуты с каждой стороны.
  8. Далее переложить кусочки мяса на противень и отправить его в духовку еще на семь минут.
  9. За это время очистить свеклу с помощью острого ножа и натереть ее на терке удобного размера.
  10. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде.
  11. Вынуть капусту из холодильника.
  12. Курицу порезать кусочками, перемешать с капустой и заправкой.
  13. Добавить к ним свеклу, орешки и заправить майонезом. Салат готов к подаче.

Совет: чтобы курица была еще вкуснее, можно обернуть ее в бекон или прошутто перед запеканием. Это придаст ей вкуса копчения.

Салат из свеклы с орехами грецкими

Действительно и орехов, который придется по вкусу каждому. Ингредиенты так же просты, как и способ приготовления.

Что понадобится на салат со свеклы с орехами:

  • 280 грамм риса;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 свекла;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 молодой лук;
  • 1/2 среднего кочана пекинской капусты;
  • 30 мл. оливкового масла.

Салат свекла с грецким орехом

  1. Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, поколоть на мелкие части.
  2. Капусту вымыть, тонко нашинковать.
  3. Свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками..
  4. Молодой лук вымыть, мелко порубить острым ножом.
  5. Рис промыть до прозрачной воды, затем залить его в правильной пропорции свежей водой, и отправить вариться на плиту.
  6. Смешать готовый рис, капусту, орехи, лук и свеклу.
  7. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  8. Чеснок очистить и измельчить любым удобным методом.
  9. В блендер поместить чеснок и масло.
  10. Перебить массу до однородной и жидкой консистенции.
  11. Заправить этой массой салат, посыпать зеленью и можно подавать его к столу.

Совет: если вы не хотите, чтобы ваш салат напоминал вам кашу из-за консистенции риса, запомните несколько простых правил по его приготовлению (для рассыпчатости):

  • Берите рис пропаренный или длинный.
  • Промывайте рис хотя бы шесть раз.
  • Добавляйте воды согласно инструкции на упаковке.
  • Дайте воде полностью выпариться.

Свекольный салат с грецкими орехами

Индейка – мясо очень нежное, схожее с курицей, но все же не то. В салат из свеклы и грецких орехов к сочному филе мы добавим нежного сыра, маринованные грибы и необычную заправку. Готовы попробовать что-то новенькое?

Что понадобится:

  • 320 грамм филе индейки;
  • 1/2 лимона;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • 3 грамма карри;
  • 1 яйцо;
  • 220 мл майонеза;
  • 90 грамм маринованных грибов;
  • 1 свекла;
  • 1 горсть грецких орешков.

Салат с свеклой и грецкими орехами:

  1. Яйца поместить в кастрюлю среднего размера.Залить водой и убрать на плиту.
  2. Готовые яйца переместить в более прохладную воду, остудить, а затем очистить и натереть на терке.
  3. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  4. Свеклу очистить и натереть с помощью терки.
  5. Разогреть духовой шкаф до 80 градусов.
  6. Мясо сполоснуть, срезать пленки и нитки жира.
  7. Далее филе обсушить салфетками и натереть любимыми специями.
  8. Смазать нескольким количеством масла, завернуть в фольгу и запекать 35 минут.
  9. Затем мясо остудить и порезать кубиками.
  10. С грибов слить маринад и измельчить.
  11. Сыр натереть на терке.
  12. Выдавить сок из лимона и соединить его с карри и с майонезом.
  13. Выложить на блюдо свеклу и смазать соусом.
  14. Следующим слоем будут грибы, затем индейка, яйцо и сыр.
  15. Не забывайте каждый ингредиент смазывать соусом.
  16. Завершит кулинарную композицию верхушка из колотых орехов.
  17. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: можно использовать не магазинный майонез, а домашний. Будьте уверены, что так будет в разы вкуснее. Для этого вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов: растительное масло, горчица, сахар, яйца или только желтки, сок лимона или уксус и немного соли. Компоненты надо взбить между собой, но начать нужно без масла. Когда все составляющие объединятся в единую консистенцию, можно понемногу начать вливать масло. И когда густота соуса станет идеальной – масла достаточно. Дайте настояться соусу несколько часов или хотя бы тридцать минут.

Салат свекла с орехами

Вы просто обязаны попробовать этот салат свекла, грецкий орех. Готовить блюдо очень просто, а вкус и аромат получаются аппетитными.

Что понадобится:

  • 2 дольки чеснока;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 свекла;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 листа салата.

Свекла с орехами салат:

  1. Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Смешать масло и сок лайма.
  3. Ядра орехов подсушить на сковородке, после поколоть их ножом.
  4. Салатные листья промыть, обсушить и уложить на дно блюда.
  5. Выложить свеклу, полить получившейся заправкой, добавить колотые орехи, зелень и перемешать.

Салат из вареной свеклы с грецкими орехами всегда нравится детям. И, как известно, ребятишки любят только вкусное. Так что не сомневайтесь в выборе, будьте уверены, что плохого они не посоветуют.

Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп - . И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде , так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.

Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее - это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

Понадобится:

  • свекла - 2 средние шт,
  • грецкие орехи - 100 гр,
  • чернослив - 70 грамм,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • майонез - 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус - просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

Понадобится:

  • свекла - 1 крупная,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • грецкие орехи - 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.

Вкусный и простой салат со свеклой готов.

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.

Понадобится:

  • свекла - 300 гр,
  • красная фасоль консервированная - 1 банка,
  • соленые огурцы - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • лимонный сок - 1 столовая ложка,
  • зелень для подачи,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.

2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.

4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.

5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.

Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

  • свекла - 1 крупная,
  • яйца - 3 шт,
  • плавленный сырок - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.

Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.

Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.

Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная - 2-3 шт,
  • капуста - 300 гр,
  • морковь - 3-4 шт,
  • лук - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту .

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови

Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.

Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами

В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.

Понадобится:

  • свекла - 3 крупные,
  • твердый сыр - 80-100 гр,
  • грецкие орехи - 50 гр,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.

2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.

3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.

4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.

6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.

Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!

Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу - свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

Понадобится:

  • свекла - 4 шт,
  • сыр фета - 100 гр,
  • петрушка - несколько веточек,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • сок лимона - 3 столовые ложки,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.

Салат с курицей, сыром и свеклой - видео рецепт

Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.

Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.

Понадобится:

  • свекла - 2-3 штуки,
  • груша - 1 шт,
  • адыгейский сыр - 100 гр,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сметана - 3-4 ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.

2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.

3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.

4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.

5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.

6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.

Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!