Меню
Бесплатно
Главная  /  Грибы  /  Салат из рыбы отварной. Салат с грибами и минтаем Салат минтай морковь лук яйцо и грибы

Салат из рыбы отварной. Салат с грибами и минтаем Салат минтай морковь лук яйцо и грибы


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат с минтаем, морковью и луком легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный. Не смотря на всю простоту ингредиентов в нем содержащихся, салат получается еще и очень симпатичным внешне, а это значит, что его не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Моя приятельница, например, постоянно готовит этот салат на новогодний и стол и всегда его едят с удовольствием. Так что если у вас возникнет вопрос чего бы вкусного еще приготовить, попробуйте приготовить этот салат, не пожалеете. Рецепт с фото этого салата уже заждался вас. Также приготовьте очень вкусный и полезный .



- филе минтая - 250 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сыр твердый - 40 гр.,
- майонез - 3-4 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло растительное - 2 ст.л.

Время приготовления 30 минут\Количество порций 1.

Рецепт с фото пошагово:





Лук и морковь очистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, готовьте минуты 3 пока лук не станет прозрачным. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи еще минуты 3. Готовым овощам дайте полностью остыть.




В это же время вскипятите воду в двух сотейниках. В первом отварите яйцо минут 8, остудите его в ледяной воде, очистите. В другом сотейнике посолите воду, выложите филе минтая. После закипания снимите пену и варите рыбу 8-10 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо, остудите, разберите руками на волокна, если попадутся косточки - удалите их.




Подготовьте блюдо в котором будете подавать салат и сервировочное кольцо. Установите сервировочное кольцо на тарелку, первым слоем выложите рыбу, посолите ее, поперчите по вкусу, смажьте слегка майонезом.




Вторым слоем выложите обжаренные овощи - морковь с луком, их так же можно слегка смазать майонезом.






Следующий слой - вареное, натертое на крупной терке куриное яйцо. Его обязательно смазать майонезом, можно чуть посолить и поперчить.




Последним слоем выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Готовый салат поставьте на время в холодильник. Еще я подготовила для вас .




Украсьте готовый салат по своему желанию, подавайте в качестве закуски.

Детальное описание: салаты с минтаем рецепты из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Предлагаем приготовить очень простой салатик, который непременно понравится вашим близким.

О пользе минтая можно говорить бесконечно, он содержит микро и макроэлементы. В вареном виде на 100 граммов продукта приходится 1,5 г кальция и всего лишь 50 мг холестерина.


Минтай варят, жарят, тушат, запекают с картофелем и овощами. Купить можно как филе, так и целую тушку в любом супермаркете в рыбном отделе в замороженном или охлажденном виде. К тому же эта рыба по карману любому.

Наш рецепт подойдет для обычного питания на каждый день и для праздничного стола.

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Огурец - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Картофель - 1 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала нужно сварить картофель в мундире. Вымойте клубни, поместите в кастрюлю и залейте полностью холодной водой.

Вскипятите на сильном огне, после убавьте на умеренный, прикройте крышкой и варите до полной готовности, приблизительно минут 15-20, время зависит от сорта картошки.

Остудите, очистите и нарежьте на небольшие кубики.

Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите на средние кусочки, можете воспользоваться крупной теркой, это не принципиально.

Огурец нарежьте на маленькие квадратики.

Рыбную мякоть промойте, положите в сотейник и залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, подсолите и варите на среднем огне около 15 минут.

Выньте филе из бульона, остудите и порубите ножом на небольшие кусочки, можно разделить вилкой на волокна.

Укроп вымойте и нашинкуйте помельче, посолите по вкусу, заправьте майонезом.


Перемешайте и можно подавать на стол. Хранится такое блюдо в холодильнике не более 12 часов.

Салат с вареным минтаем готов. Приятного аппетита!


Кто сказал, что минтай это скучно и не интересно? На самом деле, эта прекрасная рыба из семейства тресковых просто уникальна для Ваших кулинарных экспериментов! Она сочетает в себе кучу полезных веществ (витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт) и очень низкую природную калорийность (111 ккал на 100 грамм рыбы). Конечно, при правильной готовке. Диетологи рекомендуют использовать минтай с минимальной тепловой обработкой. Салат из минтая, предварительно слегка отваренного — вкусно и полезно!

Многим нравится корейская кухня, одним из блюд которой является хе . Но не все любят сырую рыбу, даже и правильно замаринованную. В своем рецепте я предлагаю приготовить легкий в исполнении салат в восточно — азиатском стиле из отварного минтая, привычных овощей и пряных специй.

Для приготовления салата из минтая (4 порции) понадобится:

  • Крупный минтай — 1 шт.
  • Репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 грамм
  • Уксус столовый — 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 1 столовая ложка с горкой
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Сушеная цедра (я использовала мандарин) — щепотка
  • Растительное масло для жарки овощей — 2 столовые ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком — по вкусу (его нужно помолоть перед подачей салата).

Салат из минтая: Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1:

  • Разморозьте тушку минтая, очистите ее от остатков чешуи, отрежьте плавники и хвост.
  • Выпотрошите минтай, удалив темную пленку внутри тушки. Хорошенько промойте рыбу прохладной водой. Далее вы можете избавиться от костей и филировать ее перед варкой.
  • Для удобства предварительно разрежьте тушку на 2 части. Например, как на фото:

Можно просто порезать минтай на крупные части, а косточки вынуть после того, как отварите кусочки:

Шаг 2:

  • Положите в кастрюлю лавровый лист, залейте воду и доведите ее до кипения.
  • В кипящую воду подсоленную воду положите предварительно обработанный минтай, немного убавьте огонь и варите 3-5 минут. Филе минтая достаточно варить 3 минуты, а если он у вас с косточками — 5 минут на слабом огне.
  • Отварной минтай сразу выложите из кипятка. Он должен остыть, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами салата.

Шаг 3:

  • Очистите морковь и натрите ее на терке длинными полосочками.
  • На хорошо прогретую сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите морковь, немного присолите ее и посыпьте кориандром. Жарьте морковь на сильном огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
  • Выложите морковь на блюдо, и приступайте к быстрой обжарке капусты.

Шаг 4:

  • Нашинкуйте длинными тонкими полосками капусту, положите ее в сковороду, где обжаривалась морковь, добавьте туда 1 ложку растительного масла, немного посолите.
  • Жарьте капусту на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Капуста получается с хрустящей корочкой.
  • Выложите капусту к обжаренной морковке, добавьте немного кориандра и осторожно перемешайте.

Шаг 5:

  • Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Добавьте уксус. Пусть лук постоит 5-10 минут, а Вы пока займитесь отварным минтаем.

Шаг 6:

  • Подготовьте отварной и уже остывший минтай: вытащите кости и остатки плавников (если вы варили готовое филе — пропускаем этот этап!).
  • Нарежьте рыбу крупными кусочками, 2-3 сантиметра, положите на маринованный лук, добавьте соевый соус, осторожно смешайте.

Шаг 7:

  • Формируем салат из минтая. На тарелку выкладываем морковь с капустой, добавляем маринованный лук с отварным минтаем, заправляем салат бальзамическим уксусом и осторожно перемешиваем.
  • Сверху посыпаем цедрой, кунжутом и свежемолотым черным перцем. Ваш прекрасный салат из минтая готов! Приятного аппетита!


Благодаря большому количеству полезных элементов в составе филе минтая, а также небольшой калорийности, эта рыба является желанным продуктом на столе. Блюда в виде салатов из минтая полезны для сердца и сосудов, щитовидной железы, кожи. Кроме того, они обладают замечательными вкусовыми свойствами.

Чтобы порадовать гостей, нужно предоставить им выбор из разных видов салатов. Есть несколько рецептов, которые стоят вашего внимания.

Рецепт быстрого салата из минтая

Такой салат из вареного минтая на скорую руку подойдет даже к праздничному столу. Несмотря на легкость, быстроту приготовления, блюдо получается вкусным и питательным.

Морковь отваривают в мундире. После разморозки и промывания в проточной воде рыбу следует нарезать кусками. Около 20 минут минтай отваривают в молоке, а затем оставляют остужаться в нем же. Охлажденный отварной минтай вынимают из молока, отделяют филе и делают нарезку мелкими кусочками. В это же время можно сделать обжарку лука, порезанного полукольцами, в оливковом масле. Теперь нужно взять салатницу и приступить к укладке слоев:

  • нарезанное рыбное филе;
  • смесь майонеза и сметаны;
  • крупно натертая отваренная морковь;
  • снова майонезно-сметанный слой;
  • обжаренный лук;
  • последний слой – смесь майонеза и сметаны, украшенная измельченной свежей зеленью.

Блюдо не должно быть пресным, нужно подсаливать рыбу и морковь во время варки. Можно добавить разнообразных специй. Прекрасно оттеняют вкус рыбы лист лавра, лук, перец разных видов, петрушка, сельдерей, розмарин, шафран.

Слоеный салат из рыбы

Перечень ингредиентов:

  • 400 г минтая;
  • пара яиц;
  • 2 картофелины;
  • среднего размера луковица – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец, а также майонез – по вкусу.

Салат получится нежным, объемным, при этом приготовление его не отнимает много времени, всего около 40 минут. Калорийность составляет около 100 ккал на 100 г.

Необходимо поставить варить все основные ингредиенты. Вареные яйца нужно остудить, вытащить желтки. Остывший картофель в мундире очищают, нарезают кубиками. Сваренный в подсоленной воде минтай остужают, отделяют от костей, затем мелко режут. Остается уложить компоненты пластами, делая между каждыми из них прослойку из майонеза:

  • рыба с измельченным укропом;
  • картофель;
  • измельченный лук;
  • мелко порубленные белки;
  • натертые желтки яиц.

Салатный лук и укроп придают блюду пикантности.

Салат из минтая с рисом

Ингредиентный состав:

  • филе – 320 г;
  • 120 г риса вареного;
  • пара томатов;
  • майонез провансаль – 100 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • кинза, щавель, соль, перец черный.

Продолжительность приготовления блюда – около 40 минут. Калорийность составляет около 140 ккал на 100 г.

Отваренный обычным способом рис должен быть рассыпчатой консистенции. Его откидывают на дуршлаг, дожидаясь полного стекания воды. Филе минтая делят на кусочки. Ошпаренные кипятком томаты очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Лук нужно порезать кольцами. Зелень лучше порвать руками, так как при резке большая часть витаминов исчезает с выделяющимся соком. Остается все перемешать, всыпать специи и зелень. Последним добавляется майонез.

Салат из брокколи, минтая, тофу

Необходимые компоненты:

  • 250 г отварного рыбного филе;
  • 150 г тофу;
  • 300 г брокколи;
  • одна морковь;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • петрушка, перец, соль – по вкусу.

Процесс готовки занимает не более 40 минут. Калорийность составляет около 120 ккал на 100 г.

Брокколи разбирают на соцветия, отваривают в воде с добавлением соли. Сваренную морковь очищают после охлаждения и делают нарезку соломкой. Вареное филе минтая режут продолговатыми кусочками, орошают лимонным соком. Тофу нарезают кусочками квадратной формы. Все компоненты смешивают, добавляя растительное масло, приправы. Вымытые веточки петрушки используются в качестве украшения.

Экзотический - рецепты с фото и пошаговыми подсказками от опытных кулинаров.

Классический рецепт

Печень трески является весьма полезным субпродуктом, рекомендуемым врачами для восполнения важнейших аминокислот, восстановления зрения, укрепления сердца и сосудов, устранения симптомов анемии. В кулинарии печень трески считается деликатесом. Рецепт приготовления салата из печени минтая не представляет сложности, а вкусовые свойства порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • консервированная печень – 1 банка (250 г);
  • 5 куриных яиц;
  • луковица – 1 шт.;
  • перья зеленого лука, соль.

Приготовление займет около получаса. Питательная ценность 100 г приготовленного блюда – 90 ккал.

Для начала нужно поставить варить яйца. Пока они варятся, можно заняться нарезкой репчатого лука. Если луковый вкус по каким-то причинам не нравится, можно ошпарить его кипятком или залить лимонным соком. Это смягчит его остроту.

Также нарезают зеленый лук, оставляя часть перьев для создания украшения будущего блюда. Белки успевших свариться и остывших яиц нужно измельчить на терке, либо воспользоваться для этого ножом.

Сразу отделяют небольшое количество измельченных белков для оформления салата. Печень разминают при помощи вилки или блендера, чтобы придать блюду нежности. Теперь нужно смешать белки с печенью.

Желтки разминают, растирая их с измельченным луком. Рекомендуется сдобрить их 2–3 ст. л. масла из консервов. Все полученные смеси соединяются и тщательно перемешиваются между собой. При желании можно слегка посолить. Остается привнести изюминку в виде украшения блюда оставшимся измельченными белками яиц, луковыми стрелками.

Слоеный салат с консервированной печенью минтая

Этот кулинарный рецепт прекрасно подходит для приверженцев сбалансированного питания. Необходимые продукты:

  • печень – 200 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 томата;
  • одна луковица;
  • оливки – 300 г;
  • один лимон;
  • перья зеленого лука, чеснок, укроп, душистый перец, соль – по вкусу.

Создание слоеного салата по этому рецепту займет не более 40 минут. Блюдо простое в приготовлении, не требует использования майонеза. Питательная ценность 100 г приготовленного блюда – около 73 ккал, при этом оно довольно сытное и очень вкусное.

Можно начать с томатов, разделив каждый из них на 4 ломтика и очистив их от кожицы. Семена нужно вынуть, но не выбрасывать. Они понадобятся для соуса. Томаты нарезают сантиметровыми кубиками.

После этого нужно присыпать их солью, перцем, измельченным зеленым луком, выдавленным чесноком. Чуть более мелкими кубиками нарезается лук, сбрызгивается соком лимона для придания хрустящего эффекта.

Оливки нужно нарезать в виде кружков. Томаты, лук и оливки перемешиваются. Печень трески слегка отжимают в бумажном полотенце, убирая излишки масла, а затем нарезают кубиками. Во время всех этих манипуляций можно успеть сварить вкрутую яйца и охладить их.

После того, как все компоненты готовы, пора начинать создавать многослойное блюдо. Салатницу для красоты можно выстелить листьями салата. Дно покрывают первым слоем смеси из оливок, помидоров и лука. Вторым слоем укладывают порезанную печень. Теперь нужно разрезать пополам яйца. Желтки из двух яиц оставить для соуса, остальные – раскрошить. Этот слой насыпают поверх печени.

Осталось приготовить легкий соус. Семечки от помидоров смешивают с оставшимися яичными желтками. Затем заливают смесь оливковым маслом, добавляя сок лимона и соль. Консистенция взбитого в блендере соуса-заправки должна быть как у майонеза. Приготовленным соусом заливают салат. Можно угощаться!

Приготовление рыбных блюд, в частности салатов из минтая, становится проще при соблюдении некоторых правил и полезных подсказок. Некоторые рекомендации для успешного приготовления минтая:

  1. Консервированную печень минтая нужно перекладывать в фарфоровую или стеклянную посуду сразу же после вскрытия. Не стоит хранить рыбные консервы открытыми даже в холодильнике.
  2. При варке минтая рекомендуется добавить корень сельдерея, петрушки, лук, специи, можно огуречный рассол. Это помогает устранить характерный рыбный запах.
  3. Чтобы рыба получилась более нежной, при варке добавляют в воду немного молока.
  4. Если варить рыбу в неглубокой посуде, разделив на небольшие кусочки, то она не развалится в процессе приготовления. Также можно добавлять в воду огуречный рассол.
  5. Перед приготовлением минтай рекомендуется подержать в воде с уксусом на протяжении нескольких минут. Это сделает ее боле сочной, устранит запах.
  6. Не следует замораживать минтай повторно. Рекомендуется готовить его сразу после размораживания.
  7. Минтай способен приобретать и передавать аромат используемых овощей, специй и трав.

Приготовление приведенных салатов позволит вкусно накормить домочадцев, а также гостей. Нет нужды строго следовать рецепту, можно пробовать добавлять что-то свое, ведь процесс приготовления блюд – это творчество.

Блюда с участием морских обитателей необычайно вкусны и полезны. Не зря люди, издавна селившиеся на побережьях, употребляли в пищу многие виды рыбы. Вот и салат из минтая в самых различных его проявлениях - блюдо весьма вкусное, и даже можно сказать, диетическое. Калорий мало, а в основном ингредиенте присутствуют знаменитые Омега-3, приносящие несомненную пользу нашему организму. Вот потому-то мы с удовольствием займемся сегодня приготовлением салатов из минтая. И, бесспорно, каждая из нижеперечисленных закусок станет самым настоящим украшением любого праздничного стола, даже самого изысканного!

Немного о рыбе минтай

Навага и пикша, путассу и сайка, мерланг и сайда, традиционная треска - все это представители семейства тресковых, и некоторые из них - довольно частые "гости" прилавков рыбных магазинов и супермаркетов. Ну и, конечно же, минтай, который обитает в основном в Тихом или Атлантическом океане, Баренцевом или Норвежском море. Такие рыбины достигают в длину метра, весят до 6 килограммов. В магазины, как правило, поступают особи не более полуметра (с головой). Сам минтай, как и другие тресковые, обладает весьма приятными, нежнейшими вкусовыми качествами. Кроме всего, мясо этой рыбы богато разными минералами, белками, аминокислотами. В нем и витамины различных групп. Содержится йод, хром, кобальт. И все это, представьте, есть и в салате из минтая. Употреблять такую полезную и вкусную рыбку рекомендуется людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, при сердечно-сосудистых заболеваниях для очищения сосудов и нормализации работы сердечной мышцы. Она обладает относительно низкой калорийностью (72 ккал/100 граммов) и часто входит в рационы для диетического, детского питания.

Рецепт салата с минтаем и луком

Сегодня вы узнаете, как правильно делать различные виды салатов из этой рыбы. В самом деле, они мало чем отличаются от приготовления аналогичных с любыми тресковыми. Но все же вкусовые качества минтая немного отличны. Итак, приступим. Нужно взять: полкило филешки рыбы в свежемороженом виде, пару морковок, пару луковиц, петрушку свежую, постное масло и граммов 100 любого твердого сыра (не обязательно самого дорогого). А еще: оливковый соус-майонез, специи, лавр и соль.

Как приготовить блюдо

  1. с минтаем сделать довольно просто. Филе рыбы ополаскиваем в проточной воде, режем на куски. Перекладываем в кастрюльку, добавляем лук, лавровый лист, молотый перец (черный), немного зелени.
  2. Варим рыбу до готовности.
  3. Морковку чистим, моем и натираем на терке крупно, а после слегка обжариваем ее на постном масле в хорошенько прокаленной сковороде. Лук режем полукольцами и тоже обжариваем.
  4. Сыр твердых сортов натираем на терке крупно.
  5. Отварное филе остужаем (если вы используете просто рыбу, то нужно вынуть косточки), нарезаем кубиками.
  6. Салат из минтая нужно выкладывать в заранее подготовленное блюдо слоями. Последовательность: рыба, чуть майонеза, лук с морковкой, снова рыба, промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  7. Украшаем закуску тертым яичным желтком, сыром, зеленью рубленой или веточками петрушки, укропа. В общем, проявите свою кулинарную фантазию!

Кукуруза с минтаем и картошкой (без майонеза)

Для приготовления этого салата из минтая нам будут необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов филе рыбы, баночка консервированной кукурузы (сладкой), перец болгарский, луковица, три средние картофелины, немного перца горького, соли и укропа, а также постное масло в количестве пары ложек.

Как приготовить

  1. Филе отвариваем и нарезаем кубиками.
  2. Кукурузу сливаем в дуршлаг и даем жидкости стечь полностью.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем.
  5. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде, затем режем кубиками.
  6. Укроп ощипываем с веточек руками.
  7. Все подготовленные вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе в просторной емкости. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Украшаем веточками укропа и подаем на стол в качестве оригинального праздничного блюда.

Рецепт с фото: салат с печенью минтая

Печень этой рыбы - вкуснейший и полезнейший продукт, практически аналогичный по своим свойствам тресковой. Он содержит в себе множество микроэлементов и витаминов, полезных для нашего организма. И вот, простой и актуальный рецепт салата с печенью минтая перед вами. Попробуем приготовить? Нам потребуются для этого: баночка с консервированным рыбным субпродуктом, три яйца, несколько огурчиков (свежих), полбаночки сладкой кукурузы, полстакана белого риса, майонез "Провансаль", зелень и соль. При желании свежие огурцы в рецептуре можно заменить маринованными.

Начинаем приготовление

  1. Печень рыбы выкладываем на салфетку и даем немного стечь.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем рубим их ножиком помельче.
  3. Рис отвариваем до готовности.
  4. Огурцы мелко режем (можно кубиками). А печень разламываем вилкой на мелкие куски.
  5. Зелень рубим ножиком.
  6. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. Даем блюду немного настояться (в это время можно украсить его тертым яйцом, сыром, зеленью) - и можно на стол подавать!

Это довольно простой рецепт печеночного салата, готовится блюдо очень быстро, особенно если под рукой уже имеются отваренные яйца и рис. Такое яство очень вкусное и, как правило, используется для праздничной трапезы. Но можно и домашних побаловать - сделать просто на ужин. К тому же этот салатик можно употреблять и в качестве оригинальной пасты на гренки или бутерброды. Или разложить его по тарталеткам, украсив листиками зелени.

С помидорами и рисом

Эта закуска из готовится не менее просто. Необходимо взять следующие ингредиенты: баночка печени минтая, майонез, парочка помидоров, полстакана риса, одна луковица (берите красный - лучше будет смотреться конечный результат), зелень и соль с перцем.

Как приготовить

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатости. Затем откидываем зерна на дуршлаг, чтоб влага стекала.
  2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Банку с печенкой вскрываем и удаляем лишнюю жидкость. Печень разминаем вилочкой на небольшие куски.
  4. Репчатый лук режем полукольцами.
  5. Петрушку и укроп рвем вручную (можно использовать и кинзу).
  6. Все компоненты объединяем в подходящей емкости для будущего яства. Солим-перчим по личному усмотрению. Все заправляем майонезом (можно воспользоваться домашнего приготовления соусом, менее жирным) и тщательным образом, но аккуратно перемешиваем. Даем блюду немного постоять внизу холодильника. минтая очень вкусный! И через полчаса можно на стол подавать!

Хит сезона: минтай с огурцами

Легкий летний вариант салата - для тех, кто привык следить за своей фигурой. Яство готовится без майонеза, на заправке из оливкового масла. А все ингредиенты, там содержащиеся, не добавят вам лишних килограммов. Что возьмем? Граммов 400 филе минтая, 3 огурцы свежих, перья зеленого лука, салат листовой, 3 яйца, сок половинки лимона, свежую зелень - петрушку, укропчик, кинзу - на выбор. Солим и перчим, согласно индивидуальным предпочтениям (можно и вообще обойтись без данной процедуры).

Готовим простой диетический салат!

  1. Филе минтая размораживаем и отвариваем в кастрюле (минут 15, не более - оно за это время уже будет нежным на вкус). Остужаем и нарезаем кусочками.
  2. Огурцы моем и трем на терке крупно.
  3. Зеленый салат (листья) нарезаем длинными, тонкими полосками.
  4. Зеленый лучок режем на полоски 2 сантиметра длиной.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко рубим ножом.
  6. Теперь приготовим заправку. Для этого смешиваем сок половинки лимона, масло оливковое, острый перец с солью (по вкусу).
  7. В большой посудине смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты и тщательным образом перемешиваем.

Отправляем блюдо на низ холодильника - пусть немного настоится. А оформляем этот диетический салат свежим укропом и тертым желтком.