Меню
Бесплатно
Главная  /  Пироги  /  Салаты с свиным мясом. Салаты из свинины - рецепты. Теплый салат со свининой

Салаты с свиным мясом. Салаты из свинины - рецепты. Теплый салат со свининой

Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.

Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.

Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.

Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.

Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.

Мясо свинины должно быть розового цвета - чем краснее мясо, тем оно старее.

Как приготовить салат со свининой - 15 разновидностей

Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Болгарский перец свежий - 2 шт.
  • Морковь сырая - 1 шт.
  • Красный лук - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубка
  • Петрушка - 30 гр.
  • Масло для жарки любое
  • Соль, черн. перец - по 1 ч. л.
  • Оливк. масло и уксус 6% - по 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку - смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.

Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.

Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина - 250 гр.
  • Морковь - 2 или 3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Майонез нежирный - 2 ст. ложки
  • Грецкий, чищенный орех - 50 гр.
  • Соль, перец молотый - по вкусу
  • Зелень укропа - для украшения

Приготовление:

Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке - это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.

Грецкий орех можно заменить арахисом.

Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка без жидкости
  • 300 граммов свинины
  • 1 крупная морковь или 2 поменьше
  • 1 крупная луковица или 2 поменьше
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 3 ст. ложки майонеза для заправки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 7 граммов соли и щепотка черного, молотого перца
  • 2 листа салата для украшения

Приготовление:

Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все - салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.

Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины без косточки - 300-400 гр.
  • Красная (или белая) фасоль консервированная - 1 банка
  • Пучок укропа - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зубика
  • Сок лимона или уксус яблочный - 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 30 мл.

Приготовление:

Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости - водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой - пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!

Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении - не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кусок свежей свиной вырезки - 600 гр.
  • Лук-репка - 150-200 гр.
  • Уксус - 15 мл.
  • Соль и сахар - по 7 гр.
  • Перец молотый, красный и черный - 5 гр.
  • Зелень - несколько веточек

Приготовление:

Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.

Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.

Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина - 0,5 кг.
  • Твердый сыр любой - 300 гр.
  • Вареные вкрутую яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Уксус - 15 мл.

Приготовление:

Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.

Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • Триста-четыреста граммов свинины
  • Одина луковица
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Два соленых огурца
  • Три столовых ложек майонеза
  • Соль, перец молот. черн. - по вкусу

Приготовление:

Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все - салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.

Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.

Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Кусок вареной свинины - 300 гр.
  • Вареная свекла средняя - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, молотый черн. перец - по вкусу
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.

Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.

Ингредиенты:

  • Триста грамм вареной свиной вырезки
  • Два, сваренных вкрутую, яйца
  • Одна зеленая редька или дайкон
  • Одна головка лука-репки
  • Триста грамм сырой тыквы
  • Две столовые ложки молока
  • Одна-две столовые ложки майонеза
  • Соль и черн. молот. перец по вкусу

Приготовление:

На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.

Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине - накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.

Ингредиенты:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • 2 пачки сухариков (160 гр.)
  • 200 гр. обжаренных грибов
  • 1 кг. отварной свинины
  • 1 св. огурец
  • 1 пучок петрушки (30 гр.)

Приготовление:

Все продукты нарезаем произвольно - кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.

Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 700 гр.
  • Отварной картофель - 700 гр.
  • Отварное мясо свинины - 700 гр.
  • Пару небольших луковки
  • Соль, перец - на ваш вкус
  • Зелень - для украшения
  • Майонез - сколько возьмет салат
  • Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)

Приготовление:

Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.

Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - полкило
  • Свежий или консервированный ананас кусочками - 350 гр.
  • Большой кочан салата
  • Средняя морковь - одна
  • Свежий, среднего размера, огурец - один
  • Соус «Терияки» - 2 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Оливкового масла для заправки- 1 ст.л.
  • Масло раст. для обжаривания - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
  • Миндаль - 50 гр.

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат со свининой и виноградом – интересное и необычное, но от того не менее вкусное, сытное и питательное блюдо, своим присутствием украшающее любой праздничный или будничный стол.

Салат придется по вкусу практически всем любителям праздничных блюд, во многом благодаря интересному вкусовому сочетанию. Для его приготовления понадобиться свиная вырезка, гроздь белого винограда без косточек, несколько зубцов чеснока, немного сливочного и подсолнечного масла, соевый соус, жидкий мед, спелый лимон среднего размера, несколько грецких орехов, пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г.
  • белый виноград без костей (кишмиш) - 500-600г.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сливочного масло - 2-3 ст. л.
  • подсолнечного или оливкового масла; - 4-5 ст. л.
  • соевый соус - 2-3 ст. л.
  • жидкий мед - 2-3 ст. л.
  • лимон - 1шт.
  • грецкие орехи - 7-8 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки - 1-2 пучка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Свиную вырезку промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кубиками.

2. Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.

3. На разогретой сковороде растопить немного сливочного масла, в котором необходимо обжарить мясо и чеснок до полной готовности мяса.

4. Жарить на сильном огне, не забывая помешивать.

5. Перед тем, как выключить огонь, мясо нужно посолить и поперчить (по вкусу) и накрыть крышкой.

6. На мелкой терке натереть цедру лимона, выложить её в отдельную емкость, после чего добавить соевый соус, жидкий мед и несколько щепоток соли и перца, смешать до состояния однородной массы.

7. В отдельной сковороде обжарить перебранный белый виноград без косточек и медово-лимонную заправку, пока виноградины не покроются глазурью.

8. Несколько грецких орехов очистить от скорлупы, растолочь и добавить в сковороду к винограду и обжарить в течение 1-2 минут непрерывно помешивая.

9. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, украсить цельными листиками петрушки и на 20-30 минут оставить настаиваться, после чего подать к столу.

Интересный и необычный, необычайно вкусный, полезный и питательный салат готов! Приятного всем аппетита!

«Генеральский» мясной салат

«Генеральский» мясной салат – простое, практичное и вкусное блюдо на ужин или к праздничному столу. Чтобы приготовить этот салат, потребуется мясо (подойдет любое), несколько свежих морковок среднего размера, большая свекла, куриные яйца, твердосортный сыр, несколько зубцов чеснока, немного грецких орехов, подсолнечное масло, майонез «Деликатесный», а также соль и черный молотый перец (по вкусу).

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм свиной вырезки;
  • 150-200 грамм твердосортного сыра;
  • 2-3 шт. морковки;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • большая свекла;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2-4 шт. грецких орехов;
  • подсолнечное масло;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям

Пошаговый рецепт:

1. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой. Очистить от скорлупы и натереть на крупной или средней терке.

2. Морковь промыть и очистить, после чего залить кипятком и варить в течение 20-30 минут в слегка подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Готовую отварную морковь остудить, после чего натереть на средней или крупной терке. Также её можно натереть на терке для моркови по-корейски.

3. Свеклу отмыть от грязи, после чего залить большим количеством кипятка и варить 45-60 минут. Воду не солить. Отваренную свеклу остудить, очистить от кожицы и натереть на средней терке. Желательно добавить к свекле щепотку соли и молотый черный перец.

4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка прожарить на сухой сковородке, после чего измельчить в блендере.

5. Мясное филе промыть под холодной водой и порезать кубиками среднего размера, после чего обжарить их в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде, добавив немного перца, соли и мелкорубленого чеснока. Прожаренное мясо остудить и выложить в глубокую салатницу.

6. Прожаренное мясо покрыть слоем майонеза, после чего натереть твердый сыр на средней терке. Третьим слоем выложить яйца, поверх которых следующим слоем идет морковь. После моркови выложить отварную тертую свеклу и смазать майонезом. Измельченный грецкий орех – последний слой данного салата. Готовый салат на 30-40 минут оставить при комнатной температуре, чтобы слои салата пропитались.

7. Украсить салат любимой зеленью и тертым сыром непосредственно перед подачей к столу. Вкусный и питательный мясной салат готов! Приятного всем аппетита!

Праздничный мясной салат «Шабу-шабу»

Тайский национальный салат «Шабу-шабу» - интересный, неординарный и вкусный салат, пришедший из самобытной азиатской кухни. Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь следующие продукты: немного сушеного мяса кальмаров, свежая свинина, несколько помидорчиков черри, пару зубцов чеснока, несколько видов соусов (сладкий «Чили» и «Тайский к рыбе»), фиолетовую луковицу среднего размера, пучок зеленых салатных листьев, сушеный перец чили и черный молотый перец, сок лайма, а также несколько пучков зелени сахар, соль и приправы – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм свиного мяса, желательно без жира;
  • 200-250 грамм помидорчиков черри;
  • 50-100 грамм сушеного мяса кальмаров;
  • 2-3 шт. фиолетовых луковиц среднего размера;
  • 2-3 шт. зубцов чеснока;
  • подсолнечное рафинированное и кунжутное масло;
  • натуральный или концентрированный сок лайма;
  • соус «Чили» сладкий и соус «Тайский к рыбе»;
  • сушеный перец Чили и черный молотый перец;
  • зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • сахар, соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Свинину на несколько часов положить в морозильную камеру, после чего замороженное мясо нарезать очень тонкими пластинками.

2. Лук очистить от шелухи, после чего нарезать ломтиками, присыпать сахаром и взбрызнуть натуральным или концентрированным соком лайма и оставить на 20-30 минут для того, чтобы лук промариновался.

3. Сушеное мясо кальмаров тщательно нашинковать. Несколько зубцов чеснока очистить от шелухи и мелко порезать. У сушеного красного Чили срезать плодоножку, после чего также тщательно нашинковать.

4. Нарезанные мясные пластинки опускать в непрерывно кипящую, (по желанию - слегка подсоленную) воду на несколько секунд (до тех пор, пока пластинки не поменяют цвет), после чего дать свинине остыть и сложить в одно блюдо.

5. Смешать кунжутное и подсолнечное масло, после чего разогреть смесь на сковороде. Прожарить чеснок и перец до появления характерного аромата. Прожаренный чеснок и перец добавить к маринующемуся луку. Туда же добавить кальмаров и смесь соусов. Остывшие готовые мясные пластинки добавить к остальным ингредиентам салата.

6. Помидорчики черри тщательно отмыть и разрезать пополам. По желанию – добавить нарезанный тонкими полосочками сладкий болгарский перец.

7. Листья салата промыть, после чего выложить на плоское блюдо. Готовый салат выложить на салатные листья, после чего посыпать мелкорубленой зеленью и украсить по бокам помидорчиками черри. Подавать салат к столу слегка охлажденным. Приятного всем аппетита!

Простой мясной салат "Закусочный"

Салат "Закусочный" станет отличной закуской или самостоятельным блюдом для ужина в теплом семейном кругу или приема гостей. Чтобы приготовить данный салат, нам понадобится пару свиных ушек, несколько клубней картошки и головок репчатого лука (желательно красного), 15-20 перепелиных яиц, дайкон (белый редис), консервированная фасоль, большой пучок листьев салата, несколько пучков зелени (петрушка, укроп, кинза), уксус (винный) и оливковое масло, молодой зеленый лук, а также соль, перец черный молотый и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 50-100 грамм свиных ушек;
  • 150-200 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. красного репчатого лука;
  • 15-20 шт. перепелиных яиц;
  • небольшая белая редька (дайкон);
  • 1,5 банки консервированной фасоли;
  • 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
  • 1-2 пучка зелени (петрушки, укропа, кинзы);
  • 1-2 пучка молодого зеленого лука;
  • 1-2 ст. л. винного уксуса;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.

Рецепт:

1. Свежие свиные ушки тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов до состояния полной готовности. Желательно добавить в воду несколько лавровых листов и горошков черного перца.

2. Клубни картофеля тщательно промыть, после чего отварить в мундирах до состояния готовности, затем остудить, избавиться от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

3. Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить холодной водой на 2-3 минуты. После того, как яйца остынут – избавиться от скорлупы и разрезать их пополам.

4. Несколько головок красного лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кольцами (или полукольцами). Нарезанный лук сложить в небольшую емкость и промариновать в смеси сахара и уксуса в течение 2-3 часов, после чего слить маринад и отжать готовый лук.

5. Петрушку, укроп и кинзу тщательно промыть, кинзу отделить от веточек. Промытую зелень нарезать мелкими кусочками.Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся жидкость, после чего тщательно промыть фасоль под холодной проточной водой.

6. Дайкон промыть и очистить от кожуры, после чего нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

7. Отваренные свиные уши нарезать небольшими кусочками или кубиками (по своему желанию).

8. Готовые ингредиенты салата смешать в глубокой миске или салатнице, обильно присыпав мелкорубленой зеленью. По вкусу добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего снова тщательно перемешать.

9. Дно плоской салатницы устелить зелеными листьями салата, на которые и выложить готовый салат. Перед подачей к столу украсить перепелиными яйцами и посыпать оставшейся мелкорубленой зеленью и перьями молодого зеленого лука. Приятного всем аппетита!

При наличии небольшого куска отварного мяса можно быстренько приготовить салат со свининой. Получится довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половинке. Некоторые им заменяют, например, куриную грудинку, которая чаще встречается среди ингредиентов. Нарезанный соломкой кусочек, украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске. Рассмотрим несколько вариантов, и эти рецепты обязательно останутся в вашем меню.

Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.

Возьмем:

  • 200 г опят;
  • луковицу;
  • 200 г отварной свинины;
  • 5 яиц;
  • 120 г сыра;
  • 180 г майонеза;
  • баночку кукурузы;
  • петрушку для украшения.

Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.

Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:

  1. Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
  2. Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
  3. Наносим слой майонеза.
  4. Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.
  5. Выкладываем кукурузу.
  6. Снова майонез.
  7. Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
  8. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат со свининой и грибами готов.

С маринованным луком

Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.

Маринование лука требуется для того, чтобы овощ потерял горечь и приобрел пикантную кислинку.

Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).

Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.

Можно добавить рубленую зелень.

С солеными огурцами

При небольшом наборе продуктов можно приготовить закуску.

Нам потребуется только:

  • 2 соленых или маринованных огурчика;
  • 200 г готового мяса;
  • 2 отварных картофеля;
  • луковица;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса (9%).

Потребуется подготовить только один ингредиент, который необходимо предварительно замариновать. Для этого в небольшую чашку наливаем 50 мл холодной кипяченой воды, добавляем сахар и уксус. Хорошо размешиваем и опускаем нашинкованный полукольцами лук. Оставим на 15 минут.

В чашке смешиваем, нарезанный соломкой кусок свинины, кубиками огурцы и картошку, рубленую зелень. Сливаем жидкость с лука и отправляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и подаем на стол салат со свининой и солеными огурцами.

«Мужской каприз» с сыром и мясом

Почему это закусочное блюдо называется именно так? Наверное, из-за изобилия мяса в нем, которое необходимо для восстановления сил.

Приготовим:

  • красный лук – 1 шт.;
  • заранее отваренный кусок свинины – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • майонез – 180 г;
  • черный перец;
  • соль.

Для салата из свинины лук необходимо также замариновать. Используя 80 % уксус, разводим его с водой в пропорции 1:1 и оставляем шинкованный лук на некоторое время.

Блюдо можно выложить слоями или, просто смешав, поместить в салатницу. Воспользуемся вторым вариантом и в глубокую чашку помещаем: нарезанное удобной формой мясо, измельченные на крупной терке яйца и сыр. Сюда же добавляем красный лук, с которого слили воду.

Перчим, заправляем майонезом и подсаливаем. Перемешав, перекладываем в красивую тарелку и зовем всех к столу.

Теплый салат со свининой и овощами

Этот салат с восточными ароматами может заменить основное блюдо, так как получается довольно сытным. Необычный способ приготовления понравится вашей семье.

Продукты, необходимые в подготовке:

  • 300 г свежей свинины;
  • луковица;
  • большая морковь;
  • крупный болгарский перец;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • смесь перцев;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Чтобы теплый салат быстро приготовился и красиво смотрелся на тарелке, все овощи и мяса после промывки, чистки нарезаются очень тонкой соломкой.

С куска свинины удалите лишний жир, так как при жарке он вытопится, а затем застынет.

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Огонь на протяжении жарки будет сильным.

Первой отправляем на тепловую обработку свинину. Постоянно помешивая, ждем, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до появления красивой корочки.

Сбрасываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем около 5 минут и добавляем болгарский перец. Через пару минут можно балансировать вкус всеми приправами и солью.

Еще несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Не ждите, блюдо подается теплым.

Рецепт приготовления «Обжорки»

Способ приготовления отличается тем, что овощи (лук и морковь) будут обжариваться, а не вариться.

Приготовим следующие продукты:

  • 400 г отварной свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • 2 пачки ржаных сухариков.

Начинаем готовить салат «Обжорка». Тщательно промываем и чистим овощи. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Все пассеруем с маслом на раскаленной сковороде. Выкладывать в чашку нужно, отжимая ложкой лишний жир.

Сюда добавляем мясо, порезанное соломкой. Отжимаем от лишней жидкости огурцы и придаем им туже форму, что и у свинины. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Оформлять салат можно разными способами. Главное, чтобы сухарики не успели насытиться влагой.

В нашем случае выложим горкой содержимое чашки. Сверху посыпьте сухариками, сделайте сеточку из майонеза, посолите и украсьте свежей зеленью.

Салат «Купеческий» с мясом

Есть много вариаций блюда. Воспользуемся самой популярной.

Набор продуктов небольшой:

  • вареный кусок мяса – 250 г;
  • консервированный горошек – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Для маринада:

  • вода – 50 мл;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Зальем подготовленным составом лук, порезанный полукольцами, и оставим, пока подготавливаем остальные ингредиенты к салату «Купеческий».

Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке и обжариваем с использованием подсолнечного масла. Не стоит добиваться золотистого цвета. Достаточно будет, когда она немного размякнет. Смешиваем с мясом, нарезанным кубиками.

Сюда же высыпаем лук (маринад слить) и горошек. Заправляем соусом, солим и перчим.

«Цезарь» со свининой

При приготовлении салата со свининой не обойтись без кусочка куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 250 г сыра;
  • 250 г куриной грудки;
  • пачка сухариков (желательно белых);
  • 150 г зеленого салата;
  • 150 г отварной свинины;
  • майонез.

Первым делом обжарим мясо. Кусок свинины и грудинку нарезаем очень тонкими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла (если его нет, то используйте подсолнечное). Высыпаем без жира в глубокую чашку.

Подготовим:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина без жира – 250 г;
  • зелень.

Обмываем мясо, убираем прожилины и пленку, нарезаем соломкой. Обжариваем под крышкой на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Перемещаем кусочки в подходящую большую посуду.

Перец споласкиваем, удаляем семена и также нарезаем тонкой соломкой. С моркови сливаем весь маринад. Все смешиваем с рубленой зеленью. Заправкой в данном случае послужит кипящее подсолнечное масло.

Салат «Генерал» со свеклой и свининой

Прием приготовления закуски напомнит «Сельдь под шубой».

Нам понадобится:

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Прежде всего, нам необходимо все отварить до полной готовности. Мясо в подсоленной воде, отдельно яйца и в другой кастрюле овощи. Все остужаем и чистим.

На большую плоскую тарелку первым слоем пойдет мелко нарезанное мясо, которое покрываем тертыми яйцами и сыром. Рисуем сеточку из майонеза и подсаливаем.

Мало какое мясо сравнится по вкусу с нежной, сочной свининой. Поэтому и салаты с ней получаются очень вкусными, превращающими любой обед в праздничный стол. К тому же блюда получаются такими сытными, что редко какой мужчина найдёт причину для жалоб. Большое разнообразие мясных салатов из свинины даст каждому гурману найти себе что-то по вкусу.

Правила приготовления мяса

Свинина - жирное мясо, так что в диету его никак не впишешь, зато оно способствует очищению организма от холестерина и является поставщиком витаминов группы «В». Чтобы повысить её полезность, повара рекомендуют готовить мясо не только с привычными овощами и зеленью, но также обращать внимание на изюм, курагу и черносливы. Удачными «партнёрами» считаются яблоки, сливы, брусника и красная смородина.

Но любое блюдо можно испортить, если купить несвежий продукт. Определить качество свиной вырезки или грудинки можно по двум критериям:

  • мясо;

Мясная часть должна иметь ровный розовый цвет, без ярко выраженных красных разводов. Чем темнее оттенок, тем старше животное, попавшее на прилавок. Следите за тем, чтобы вокруг вырезки не было лишней жидкости - это правило распространяется как на обычные торговые точки, так и на упаковки в супермаркете.

Вторым явным маркером качества является жир - если он имеет заметный жёлтый оттенок, то лучше такую свинину не покупать. К тому же жировая прослойка не должна преобладать над мясной и скапливаться только в одной области куска. Чем равномернее она распределена, тем выше качество у мяса.

Также обратите внимание на запах и общий вид вырезки. Если она слишком сухая, обладает неприятным ароматом и имеет потрепанный вид, то вы потратите деньги на продукт, который не соответствует норме.

Салаты с этим мясо отличаются своей сытностью из-за добавления курицы или говядины, но по-настоящему нежный, чистый вкус имеют именно те блюда, которые концентрируются на одной свинине. Обыгрывая её с помощью овощей, консервированных грибов и приправ, можно создать настоящее украшение вашего праздничного стола.

Со свининой блюд много, но это одно из самых известных. Его можно найти в каждом уважающем себя ресторане, да и за обычным столом для него найдётся место. На приготовление не потребуется много времени, главное - заранее сварить свинину. Итак, вам понадобится:

Варёную свинину порезать соломкой. Лук нарежьте кусочками, промойте кипятком и положите в глубокую чашку, наполненную смесью сахара и уксуса. Оставьте его на 10 минут мариноваться, а за это время натрите морковь на тёрке длинной стружкой, будто хотите готовить ей по-корейски, и поджарьте с добавлением масла.

Этот простой салат напоминает знаменитую закуску с селёдкой слоёным способом приготовления, где ингридиенты выкладываются один на другой в определённом порядке, и своим ярким оформлением. Но, в отличие от своей тёзки, это блюдо получается куда более сытным и имеет нежный вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • две свеклы сорта «Пабло» или любого другого с сочными, крупными корнеплодами;
  • 4−5 картофелин;
  • 600 г свинины;
  • головка лука;
  • майонез;
  • пучок зелени.

Поставьте вариться овощи и мясо, а в это время почистите лук, мелко порежьте и выложите в миску. Приготовьте маринад, перемешав 100 мл воды, 10 г соли и сахара и 15 мл столового уксуса, залейте лук этой смесью на 10 минут. Это отобьёт горечь и сделает вкус более незаметным.

Почистите варену свёклу и натрите её на крупной тёрке. Точно так же поступите с картошкой. Отварное мясо порежьте соломкой и слегка приперчите, после чего можно собирать салат. На дно плоской салатницы выложите свинину, смажьте её майонезом и высыпьте сверху лук. Для третьего слоя вам понадобится картошка, которую пропитывают соусом, а завершает блюдо свекла. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте ею готовый салат.

Блюдо действительно получается в одной весенней, яркой гамме, однако готовить его лучше зимой или осенью, когда хозяйки достают свои соленья. Зато салат из свинины и солёных огурцов своим весёлым цветом оживит любой стол. Для него вам понадобится:

Порежьте мясо кусочками 2−3 см величиной и обжарьте в масле с добавлением соли, красного и чёрного перца и измельчённый чеснок. Когда со сковороды испарится вся влага, выложите свинину в тарелку остывать и поставьте вариться яйца. В это время мелко нарежьте огурцы и яблоки - опытные повара советуют делать заготовки одинакового размера, чтобы не портить общий вид салата. Готовые яйца поделите брусочками, лук нарежьте полукольцами, отмочите 15 минут в уксусе и промойте кипятком.

Смешайте жареное мясо и остальные ингридиенты в салатнице, добавьте горох и сбрызните лимоном, после чего влейте 2−3 чайные ложки подсолнечного или оливкового масла. Сервируйте готовое блюдо веточками зелени.

Горячие блюда и закуски

Свинина особенно хороша, когда она горячая. При одной мысли о мясе с пылу с жару пробуждается аппетит, так что нет ничего удивительного, что тёплые салаты со свининой пользуются такой популярностью. За всё время своего существования они получили множество вариация: в них есть и остренькая нотка, и привкус экзотики, и традиционная русская кухня.

Рецепт не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара, хотя его нельзя назвать быстрым. Зато такое блюдо особенно хорошо для осеннего и зимнего времени года и может занять место гуляша рядом с гарниром. Для него вам понадобится:

Нарежьте свинину кусочками и обжарьте в масле с добавлением соли и смеси трёх перцев. За 5 минут до снятия с огня добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вылейте вместе с томатом фасоль на отдельную сковородку и разогревайте до тех пор, пока соус не начнёт кипеть. К этому времени очистите от семян перец и порежьте его соломкой, лук поделите на полукольца и высыпьте овощи к фасоли. Потушите 3−5 минут и смешайте с мясом, после чего накройте салат крышкой, выключите огонь и оставьте в тепле.

Перед подачей блюда на стол крупно порежьте укроп и посыпьте им салат.

Этот салат имеет необычный вкус за счёт таких приправ, как кунжут и кориандр и особенно придётся по душе любителям острой кухни. Он отлично оживит стол и подходит как для праздничного застолья, так и для сытного обеда. Чтобы приготовить его, вам нужно купить:

Отдельно стоит упомянуть смесь приправ, придающих этому блюду индивидуальный вкус. Лучше заранее подготовить их в отдельной тарелке, чтобы потом просто добавить на сковороду. Измельчите крупный зубчик чеснока, добавьте к нему щепотку соли и мускатного ореха, 10 г красного и чёрного перца, столько же - сахара и кориандра. Хорошо перемешайте.

Теперь можно приступать к самому салату. Тонко нарежьте свинину длинными полосками и обжаривайте её на масле до тех пор, пока не выпарите всю воду, после чего сбрызните соевым соусом и помешайте. Натрите морковь на мелкоячеистой тёрке, чтобы получилась длинная соломка, и нарежьте лук узкими полукольцами. Бросьте овощи к свинине, посолите и обжаривайте ещё 5−6 минут.

Так же тонко, как и мясо, порежьте перец, и добавьте его на сковороду с остальными ингридиентами. После того как подержите продукты на огне 3−4 минуты, добавьте к ним смесь приправ, перемешайте и подождите ещё столько же. Теперь салат можно выкладывать в высокую салатницу и посыпать кунжутом.

Рецепты сытных блюд

У каждой хозяйки случается крупное застолье, когда нужно накормить большое количество гостей, а если среди них много мужчин, то вопрос встаёт ещё острее. Тут и приходят на помощь салаты из свинины с добавлением ещё одного сорта мяса.

Это блюдо не нуждается в лишнем представлении. Свинина придаёт ему интересный, более яркий вкус, нежели с курицей, но менее экзотичный, какой он имеет с рыбой. Остальные ингридиенты имеют классический вид:

  • 150 г куриного мяса;
  • 100 г свинины;
  • 200 г белых сухариков;
  • 5−6 помидоров черри;
  • пол-лимона;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • зубчик чеснока.

Сначала смешайте сметану с соком лимона, измельчённым чесноком, чёрным и красным перцем и солью. Поставьте вариться яйца, за это время нарезанную на кусочки свинину обжарьте в масле с добавлением соли. Натрите мелко сыр, порежьте на 4 части помидоры. Яйца поделите брусочками.

Смешайте все ингридиенты с сухарями в отдельной чашке, добавьте 2/3 соуса. Покройте салатницу листьями салата, выложите готовое блюдо, прихотливо покройте остатками соуса и присыпьте мелко порезанной зеленью.

На праздничном столе это блюдо будет смотреться очень необычно и порадует любителей экзотической кухни. Пряные нотки двух видов мяса вместе с сочными кусочками ананаса придутся по вкусу любому гурману. Для закуски вам понадобятся:

Мясо порежьте кусочками по 3−4 см и поместите в маринад из соуса терияки с добавлением измельчённого чеснока. Оставьте на 30−40 минут. За это время нарежьте кубиками ананас, поделите на четверти помидоры и крупно порежьте лук. Чтобы отбить горечь, поместите его в уксус, а затем промойте кипятком. Натрите морковь тонкой длинной стружкой.

Свинину и говядину обжарьте в масле, добавив сахар, соль и чёрный перец. Для усиления вкуса подбросьте щепотку тмина. Выложите мясо на тарелку, а в оставшемся соке и масле обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка. Покройте дно салатницы листьями салата и выложите на них все ингридиенты. Присыпьте блюдо кунжутом и можно подавать на стол.

Внимание, только СЕГОДНЯ!