Меню
Бесплатно
Главная  /  Торты, пирожные  /  Бисквит классический рецепт с малиной. Пирог из замороженной малины рецепт с фото. Из масляного бисквитного теста

Бисквит классический рецепт с малиной. Пирог из замороженной малины рецепт с фото. Из масляного бисквитного теста

Можно сказать, что выпечка из бисквита занимает лидирующие позиции, а все потому что, это самый простой способ сделать что-то вкусненькое. Из этого теста можно приготовить различные торты, пирожные, особой популярностью пользуется шарлотка с яблоками. Несомненно, все мы любим шарлотку с яблоками, но это не значит, что нужно строго придерживаться рецептуры. Далее вы узнаете, как приготовить простой и вкусный бисквитный пирог с малиной и вас ждет пошаговый рецепт с фото. Так как я для себя в основном выбираю простые в приготовлении десерты, то и этот десерт такой же простой.

Готовим малиновый бисквитный пирог

Продукты для пирога

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 стакана малины (свежей, или замороженной)

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с малиной

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки высыпать сахар, добавить щепотку соли и немного лимонной кислоты.

Взбить белки до пышной, густой белой массы.

В желтки добавить ванилин, взбить вилкой.

Вылить взбитые желтки в белки и аккуратно перемешать ложкой.

Добавить муку и так же аккуратно все перемешать до однородной массы.

Половину готового теста выливаем в форму мультиварки. Если у вас нет мультиварки, то ничего страшного, так как все эти действия можно повторять и с обычной формой для выпекания, а потом поместить пирог выпекаться в духовку, а не в мультиварку.

Сверху выкладываем половину ягод малины.

Заливаем оставшимся тестом.

Сверху равномерно выкладываем оставшиеся ягоды.

Если вы готовите пирог в мультиварке, то закрываете крышку и выставляете режим выпечка. Если выпекаете в духовке, то духовку нужно разогреть заранее до 180 -200С и поставить в нее форму с тестом и выпекать до готовности примерно 30 – 40 минут.

Готовый бисквитный пирог с малиной оставляем на некоторое время в форме, что бы он немного остыл. После этого пирог немного осядет и легко вынимается из формы.

Посыпать бисквитный пирог с малиной сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2016-01-11T03:40:06+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

Можно сказать, что выпечка из бисквита занимает лидирующие позиции, а все потому что, это самый простой способ сделать что-то вкусненькое. Из этого теста можно приготовить различные торты, пирожные, особой популярностью пользуется шарлотка с яблоками. Несомненно, все мы любим шарлотку с яблоками, но это не значит, что нужно строго придерживаться рецептуры. Далее вы узнаете, как приготовить простой и вкусный бисквитный пирог с малиной и вас ждет пошаговый рецепт с фото. Так как я для себя в основном выбираю простые в приготовлении десерты, то и этот десерт такой же простой.

Готовим малиновый бисквитный пирог

Продукты для пирога

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 стакана малины (свежей, или замороженной)

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с малиной

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки высыпать сахар, добавить щепотку соли и немного лимонной кислоты.

Взбить белки до пышной, густой белой массы.

В желтки добавить ванилин, взбить вилкой.

Вылить взбитые желтки в белки и аккуратно перемешать ложкой.

Добавить муку и так же аккуратно все перемешать до однородной массы.

Половину готового теста выливаем в форму мультиварки. Если у вас нет мультиварки, то ничего страшного, так как все эти действия можно повторять и с обычной формой для выпекания, а потом поместить пирог выпекаться в духовку, а не в мультиварку.

Сверху выкладываем половину ягод малины.

Заливаем оставшимся тестом.

Сверху равномерно выкладываем оставшиеся ягоды.

Если вы готовите пирог в мультиварке, то закрываете крышку и выставляете режим выпечка. Если выпекаете в духовке, то духовку нужно разогреть заранее до 180 -200С и поставить в нее форму с тестом и выпекать до готовности примерно 30 – 40 минут.

Готовый бисквитный пирог с малиной оставляем на некоторое время в форме, что бы он немного остыл. После этого пирог немного осядет и легко вынимается из формы.

Посыпать бисквитный пирог с малиной сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Это пирог, сделанный из бисквитного теста, соединенного с фруктовой или ягодной начинкой. Считается одним из самых простых, вкусных и быстрых в приготовлении десертов. Вариаций на эту тему может быть несколько десятков. Чаще всего в качестве фруктовой составляющей в шарлотку добавляют яблоки – это классика жанра.
Однако не менее вкусны рецепты с айвой, малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, клюквой, вишней, клубникой, черникой и так далее. В ход могут пойти любые фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой, причем как свежие, так и замороженные. Дружный дуэт с фруктами могут составить кусочки орехов, которые делают вкусовую композицию еще более насыщенной.

Исследователи в области кулинарии утверждают, что название пирога произошло от английского слова «charlyt», что первоначально означало десерт, сделанный из смеси яиц, молока и сахара. Версий происхождения блюда несколько, но наиболее известна романтическая история о безнадежно влюбленном поваре. Она гласит, что молодой кулинар испек для своей девушки воздушный пирог с яблоками и назвал лакомство ее именем – Шарлотта.

В этот раз я предлагаю приготовить необыкновенную шарлотку с ягодами малины, ведь именно сейчас кусты огородников увешаны этой прекрасной кисло-сладкой ягодой. Бисквит с малиной имеет приятную кислую нотку, рубиновые вкрапления добавляют ярких красок светлому тесту. Пока есть возможность, рекомендую пару пластиковых контейнеров малины заморозить впрок, чтобы потом баловать себя подобными пирогами в зимний период.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • 1 ч
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • малина – 150 г.


Приготовление

В большую миску выбейте яйца и добавьте часть сахара. Желательно яйца заранее достать из холодильника, чтобы они слегка нагрелись и лучше взбивались.


Взбейте массу в пену и, не выключая миксера, добавьте оставшийся сахар. Масса должна увеличиться вдвое.


Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Если разрыхлителя нет, его можно не класть, тесто все равно получится пышным за счет взбитых яиц с сахаром. Перемешайте тесто венчиком, ложкой или лопаткой. Перемешивайте осторожно, плавными движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело. Слишком долго не вымешивайте, не стучите железной ложкой по краям миски, все это способствует схлопыванию воздушных пузырьков, образовавшихся при взбивании яиц с сахаром.


Бисквитное тесто получится более нежным и пышным, если 50% муки в рецепте заменить картофельным крахмалом.

Тесто станет более мягким, с приятным сливочным вкусом, если в тесто после добавления муки положить 60 г растопленного сливочного масла (остывшего).

Форму для выпечки застелите пергаментом. Если форма разъемная, то застелите только дно, а бока смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Сверху выложите малину, распределяя ее по всему пирогу. Она при выпекании осядет, поэтому класть ее на дно не нужно.

Пирог с малиной получается не менее вкусным с замороженной ягодой. Однако очень важно правильно ее размораживать.Делать это нужно при комнатной температуре, вынув малину из контейнера. Если ягода была заморожена в банке с сахарным сиропом, можете поставить банку под струю теплой воды (не открывая крышку!) или в кастрюлю с теплой водой для ускорения процесса. Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновой печи. Из-за воздействия микроволн происходит разрушение молекул воды в тканях ягоды, вследствие чего разрушается огромная часть витаминов. Польза от такой ягоды будет небольшая.

Выпекать малиновый бисквит при температуре 160-180 градусов в течение 30-35 минут. В первые 25 минут от начала выпекания нельзя открывать дверцу духовки, во избежание оседания теста от температурного перепада. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или спичкой. После прокалывания коржа она должна оставаться сухой.

Готовой выпечке дать остыть. Завершающий штрих – декорирование сахарной пудрой. Красиво выглядит, если малиновую шарлотку полить сверху растопленным черным и белым шоколадом, посыпать миндальными лепестками.

Подают этот изысканный пирог на плоском блюде или широкой плоской тарелке (если десерт выпекался в круглой форме). Если шарлотку выпекали в прямоугольной форме, можете перед подачей ее разрезать на кусочки.

Такой десерт неплохо сочетается с ароматным чаем, подходит к горячему шоколаду, кофе. На дружеской вечеринке шарлотку можно подать с игристым шампанским.

Бисквит с малиной – это идеальная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. В сезон сбора таких ароматных ягод ее можно готовить хоть каждый день, подавая бисквит к чаю или кофе, создавая на его основе вкусные торты или десерты. Количество куриных яиц по рецепту может варьироваться от 3 до 5 шт., а вот количество муки и сахарного песка должно оставаться неизменным и измеряться одной емкостью. То есть тем стаканом, которым вы измеряли сахар для создания выпечки, вы измеряете и количество пшеничной муки высшего сорта. Просеивать или не просеивать муку – по желанию. Кстати, в бисквитное тесто можно добавить ароматизаторы: ваниль, цитрус и т. д. Самый главный секрет приготовления бисквита – ни в коем случае не открывать дверцу духовки при выпекании и после него.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 100 г малины
  • масло для смазывания формы

Приготовление

1. Ягоды малины промоем в воде, слегка обсушим бумажными салфетками. Для создания бисквита выберем ягоды не сочных сортов, которые отлично держат форму. Куриные яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же соль и сахарный песок. Если вы привыкли создавать бисквит, разделяя белки и желтки, то взбейте их отдельно. Если же нет, то взобьем яйца в течение 4-5 минут на высокой скорости в пышную пену.

2. Просеем пшеничную муку высшего сорта и всыпьте ее в емкость к яичной массе, вмешаем на низкой скорости, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. В этот же момент включим духовку на 180-200 градусов.

3. Смажем форму сливочным или растительным маслом без запаха, как дно, так и бортики. Выльем в форму приготовленное бисквитное тесто. Выложим в него ягоды малины в хаотичном порядке – сочные ягоды выкладывают поверх теста, чтобы они не успели осесть в нем на дно.

4. Моментально поместим форму в разогретый духовой шкаф и испечем бисквит около 20 минут, следя за поверхностью выпечки. Как только она подрумянится, выключим нагрев и оставим выпечку в духовке еще на 10 минут, чтобы она не осела из-за соприкосновения с прохладным воздухом извне.