Вкусные блюда на ужин из мяса. Рецепт приготовления овощей с курицей. Быстрый ужин из мяса.
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!
![](/public/nafullsizexi.jpg)
Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.
![](/public/af744e9c46cba02c33198-791x694.jpg)
Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их на лотках не советуем, а вот приготовить дома - отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.
![](/public/4d0small820.jpg)
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.
![](/public/povimage-caf.jpg)
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
![](/public/image247-570x999.jpg)
Ленивые голубцы готовятся быстрее, чем обычные. Они - полезные (за счет овощей), сочные и совсем не уступают во вкусе своим собратьям. Ленивые голубцы выпекаются в духовке чуть больше 45 минут.
![](/public/c3kefullsizego.jpg)
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
![](/public/3130362.jpg)
Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.
![](/public/d6f732fb26e210eac0c0c27c.jpg)
Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.
![](/public/gudob-di-724x894.jpg)
Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
![](/public/4747014.jpg)
Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.
![](/public/zdsc-re2bd6.jpg)
Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
![](/public/969qoqsmalllyv.jpg)
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
![](/public/wdsc-k7c107.jpg)
Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.
![](/public/apic12829493.jpg)
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.
Салат "Зимний"
![](/public/1rtransk1fbab.jpg)
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Салат "Чафан"
![](/public/dcdc3-salat_chafan-prv_44715dc.jpg)
Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.
![](/public/85d85d4c01f351850282acf9a.jpg)
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.
![](/public/image2599d.jpg)
Тефтели сочетаются с крупами и вермишелью, отварным картофелем и картофельным пюре. Подлив для тефтелей из этого рецепта можно использовать для приготовления голубцов и перца фаршированного.
![](/public/2vtranshf21ac.jpg)
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.
![](/public/277100.jpg)
Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.
![](/public/quvthumb-lul1899.jpg)
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится вкусно!
![](/public/zeziconzesdec7.jpg)
Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!
![](/public/032-lazanya_s_myasom-prv_57085.jpg)
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
![](/public/2c6small6882.jpg)
Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову;)
![](/public/wdsc-f6643a.jpg)
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины
![](/public/09c-zapechennie_svinie_rebrishki-prv_78238.jpg)
Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)
![](/public/8c7c13b56475e4a9cf3-789x3426d122.jpg)
Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика.
![](/public/122-kartoshka_s_tushenkoi_v_multivarke-prv_53299.jpg)
Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.
![](/public/7b3-sloenii_salat_s_kurinoi_pecheniu-prv_20948.jpg)
Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.
![](/public/img6872318.jpg)
Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.
![](/public/a5fiscreenkua58.jpg)
Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и "народные" блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус - гораздо интереснее! Попробуйте:)
![](/public/643-solyanka_s_kopchenostyami-prv_117070-717x563.jpg)
Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.
![](/public/logimagesqel.jpg)
Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить - оно очень вкусное.
![](/public/ef1191007.jpg)
Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день.
![](/public/small466f917a.jpg)
Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!
![](/public/cbmoscreenlac.jpg)
Мясо по-французски - это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках - получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
![](/public/a69-svinie_rebrishki_v_multivarke-prv_52813.jpeg)
Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию;)
![](/public/3b2-pechen_v_mikrovolnovke-prv_57358.jpg)
Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.
![](/public/htransg273c9.jpg)
В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно:)
![](/public/vpostj879e0.jpg)
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.
![](/public/image487e4f0c.jpg)
Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой - раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.
![](/public/luqimage-xan.jpg)
То, что вы не хотите целыми днями пропадать на кухне, еще не значит, что вы не можете побаловать их вкусными и ароматными домашними беляшами! Данный рецепт позволит сократить усилия до минимума.
![](/public/2038484cf882.jpg)
![](/public/392-gulyash_iz_govyadini_v_multivarke-prv_567113eb.jpg)
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.
![](/public/06e21484.jpg)
Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)
Каждый день каждому человеку приходится сталкиваться с вопросом: что приготовить на ужин? Особенно непросто найти ответ на этот вопрос, если семья большая. В этой статье мы представляем варианты вкусных мясных блюд, которые можно приготовить на ужин для всей семьи.
Именно мясные блюда в нашей стране являются самыми распространенными. Наши предки кушали мясо с незапамятных времен, не может обойтись без него и современный человек, живущий в гораздо более стремительном ритме. Чаще всего различные мясные блюда мы кушаем на ужин, что, конечно, не совсем правильно с точки зрения здорового питания, но оптимально ввиду многих обстоятельств, среди которых основным является работа. Приходя вечером с работы, большинство жителей нашей страны отправляются на кухню, чтобы сделать ужин, и, конечно, очень хочется чтобы на его приготовление уходило как можно меньше времени, но при этом блюдо получалось аппетитным, ароматным и вкусным. О таких вариантах ужина и пойдет речь.
Самые востребованные виды мяса в России – это свинина, говядина и курица. А самое быстрое в приготовлении среди них – курица, с нее мы и начнем нашу подборку вкусных и быстрых мясных блюд для ужина.
Рецепт приготовления овощей с курицей
Понадобится: курица (любая часть или филе), овощи по сезону, специи по вкусу, соль.
Как приготовить быстрый ужин с курицей и овощами. Смазать растительным маслом лист фольги, выложить на него кольцами нарезанный лук, тертую крупно морковь и любые сезонные овощи (кабачки, сладкий перец, помидоры и т.д.), приправить овощи специями по вкусу, выложить на овощи кусочки курицы (ножки, грудку, филе, крылышки – любые), натертые специями и солью, герметично закрыть фольгу, плотно завернув ее края над блюдом, отправить в разогретую до средней температуры духовку на 30-50 мин в зависимости от используемых овощей и размера кусочков курицы. За 5-10 мин до готовности открыть фольгу чтобы курица подрумянилась.
Такой ужин будет не только очень вкусным, но еще и полезным – ведь запекание позволяет сохранить в продуктах намного больше полезных веществ, нежели жарка или варка, а приготовление в духовке, вместе с тем – самое простое, ведь присутствовать постоянно на кухне вам не придется.
Таким способом можно приготовить и говядину, и свинину – выложите натертое специями и солью мясо на овощную подушку и запекайте до готовности, а для румяной корочки рекомендуется натереть мясо перед запеканием растительным маслом, и открыть фольгу за 5-15 мин до окончания готовки.
Еще один простой и быстрый способ приготовления мясного ужина – в виде запеканки. Запеканку также можно делать с овощами, или же их можно заменить чем-то другим, не требующим предварительной подготовки, а, значит, сокращающим время готовки, например – лавашом.
Рецепт приготовления мясной запеканки с лавашом
Понадобится: лаваш, мясной фарш (любой), яйцо, зелень, сыр.
Как приготовить мясную запеканку в лаваше. Выложить целый лист лаваша на слегка смазанный маслом противень. Любой фарш обжарить, добавив лук и специи по вкусу, почти до готовности, выложить слоем на лаваш – края лаваша должны свисать с противня. Далее на мясо можно потереть сыр и посыпать его зеленью, также можно выложить слоем обжаренные грибы, еще слоем – 4 яйца, взбитые со стаканом кефира и перемешанные с нарванным лавашом, можно добавлять любые слои ингредиентов по вкусу, или же сделать запеканку однослойной только из фарша с сыром и зеленью. Когда все слои выложены, нужно накрыть начинку свисающими краями лаваша, смазать их взбитым яйцом и запекать все в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 мин до зарумянивания лаваша.
Такую запеканку оценят и домашние, и внезапно нагрянувшие гости, попробуйте изобрести свой фирменный рецепт, взяв за основу предложенный вариант.
Еще одна категория мясных блюд – это жаркое. Жаркое, как правило, готовят из мяса с сезонными овощами в горшочках, предварительно подготовив все ингредиенты. Сократить время приготовления такого блюдо можно, не обжаривая овощи заранее – сделав обжарку только мяса.
Рецепт быстрого жаркого из мяса с овощами
Понадобится: 1 кг картофеля, 300-400 г мяса любого или свиных ребрышек, по 1 луковице и стакану сметаны, 1/3 стакана растительного масла, зелень рубленая, коренья по вкусу, черный молотый перец, соль.
Как быстро приготовить мясное жаркое. Картофель очистить, кубиками нарезать, кольцами порезать лук, некрупными кусочками нарезать мясо и обжарить его до румяной корочки на масле со всех сторон. Взять кастрюлю с толстым дном или керамический горшочек, выложить: 1 слой – мясо, 2 слой – картофель, 3 слой – лук, 4 слой – нарезанные коренья, поперчить, посолить, положить в кастрюлю или горшочки лавровый лист, залить бульоном из кубика так, чтобы жидкость едва покрывала ингредиенты, запечь в разогретой духовке 20 мин, затем залить жаркое сметаной, посыпать зеленью, запечь еще 10 мин.
Преимущество приготовления жаркого не в одной общей посуде, а в горшочках, заключается в том, что если в семье разные вкусы, в каждом горшочке можно собрать только те ингредиенты, которые понравятся по вкусу каждому члену семьи.
Если вечером готовить жаркое, запеканку или мясо в фольге не хочется, можно поступить еще проще.
Рецепт самого быстрого ужина с мясом и овощами
Понадобится: мясо, лук, растительное масло, свежие салатные овощи, сок лимона, перец, соль.
Как приготовить самый быстрый ужин из мяса и овощей. Мясо мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить на раскаленном масле с луком до зарумянивания, накрыть крышкой, потушить на среднем огне, подлив в сковороду немного воды. Из овощей сделать салат, подать его на гарнир к мясу.
Такой вариант ужина также предполагает массу различных вариаций: мясо, к примеру, можно перекрутить в мясорубке, обжарить фарш с луком и морковью, всыпать ложку муки, обжарить, влить молоко, перемешанное с водой, приправить все соусом по вкусу и до загустения потушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром.
Выбирая, старайтесь не забывать о том, что самые здоровые варианты блюд на ужин – запеченные в духовке или на пару. Только паровые и запеченные блюда позволят сохранить фигуру, а жареные блюда на ужин диетологи рекомендуют кушать не чаще 2-3 раз в неделю.
Подписаться на автора
В роли сытного и низкокалорийного продукта, который придется по душе всей семье, выступает мясо. Для ужина из мяса важна скорость приготовления этого продукта, поэтому выбираем блюдо, отнимающее на готовку не более получаса.
В приведенных ниже рецептах мы рассмотрим варианты того, что можно приготовить из мяса на ужин, чтобы утолить голод, не набрать лишний вес и порадовать своих близких вкусным блюдом.
Курица, запеченная с медом в духовкеЭто горячее блюдо из мяса с медом, запеченное в духовке превосходно подойдет для ужина и получится особенно ароматным, вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 860 г;
- молотая паприка - 5 г;
- чеснок - 2 зубка;
- - 55 мл;
- уксус - 10 мл.
Приготовление
Начните с подготовки курятины, обрезав мякоть от кожи и костей. Используя смешанные специи, пару столовых ложек масла и чеснок, приготовьте маринад, натрите им мясо. Выложите мясо на лист фольги и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах на 10 минут. Подготовьте глазурь. Смешайте мед с уксусом до однородности. Намажьте бедра смесью, не прерывая процесс приготовления, и допекайте, переворачивая мясо птицы в течение 8 минут. Быстрое блюдо из мяса птицы подавайте на стол со свежим овощным салатом.
Мясо, запеченное с грибами![](/public/fd9-uzhin_iz_myasa_svininy.jpg)
Ингредиенты:
- свинина - 730 г;
- шампиньоны - 490 г;
- лук - 85 г;
- сыр - 125 г;
- сметана - 145 г;
- растительное масло - 50 мл.
Приготовление
Нарежьте мясо широкими кусками толщиной в пару сантиметров, отбейте и приправьте. Нарезанный лук и шампиньоны обжарьте в течение 5 минут, добавьте сметану, перемешайте и уберите с плиты. Выложите подготовленное мясо на противень единым слоем, распределяя кусочки недалеко друг от друга. Обжаренный лук с грибами равномерно распределите, выложив сверху на мясо, и закройте блюдо слоем натертого сыра. Выпекайте мясо полчаса при температуре 200 градусов.
Запеканка с мясом в духовке на ужин
![](/public/image175-505x898.jpeg)
Рецепт сытной и простой в приготовлении мясной запеканки, в составе которой используются повседневные продукты из холодильника – один из простых вариантов того, что приготовить на ужин быстро из мяса.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 350 г;
- картофель - 130 г;
- яйцо - 1 шт.;
- помидор -75 г;
- лук - 35 г;
- сыр - 130 г;
- сметана - 75 мл;
- масло - 25 мл.
Приготовление
В мясной фарш вбиваем яйцо и вымешиваем. Очищенные клубни делим на кружочки и выкладываем в форму для выпекания равномерным слоем. Заливаем сметаной. Нарезанный кольцами лук выкладываем на сметану. Следующий слой - сырой фарш, который закрывается слоем порезанного помидора и натертого сыра. Запекаем блюдо 25 минут при температуре 200 градусов.
![](/public/de6de6-risovaya_kasha_s_tushenkoy.jpeg)
Как приготовить легкий ужин из мяса, используя в качестве гарнира рисовую кашу, рассмотрим на примере рецепта, приведенного ниже. Технология приготовления риса напоминает , а использование горшочков для выпекания мяса на ужин навевает мотивы русской печи.