Меню
Бесплатно
Главная  /  Овощные  /  Как готовить слоеные язычки. Сладкие слоеные язычки из бездрожжевого слоеного теста. Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста

Как готовить слоеные язычки. Сладкие слоеные язычки из бездрожжевого слоеного теста. Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста

На чтение 5 мин. Просмотров 2.2k.

Язычки из готового слоеного теста - хороший вариант для тех, кто хочет домашнюю выпечку к чаю или кофе, а времени на ее приготовления совсем нет. Такое блюдо готовится на «раз-два»: сначала надо раскатать пласт из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, нарезать слойки-язычки, отправить выпекаться.

Румяные и пышные язычки из слоеного теста, приготовленные в духовке

Виды слоек

Есть разные рецепты язычков из слоеного бездрожжевого теста. Они отличаются между собой по нескольким признакам:

  • форме;
  • способу посыпки;
  • по виду теста.

Чаще всего встречаются прямоугольные и треугольные слойки-язычки, которые готовятся по одному рецепту. Но некоторые проявляют фантазию и делают овальные, каплевидные, многоугольные. Готовое изделие не обязательно посыпать сверху сахарным песком.


Язычки с сахаром овальной формы - необычно и мило

Слойка-язычок может вообще не иметь посыпки. Если решили сделать ее с каким-либо вкусом, то можно выбрать из следующих: сахар-корица, сахар-ваниль, какао-сахар, соль, кунжут, черный тмин, мак, орехи, соль плюс сушеные специи и приправы.

Тесто - как основа для этого блюда бывает дрожжевым и бездрожжевым. Внешне нет почти никакой разницы. Изделия из слоеного дрожжевого теста немного повыше поднимаются, зато бездрожжевое не имеет дополнительного привкуса. В супермаркетах есть огромный выбор полуфабрикатов для любой выпечки.

С ними десерт получается намного быстрее. Достаточно только раскатать готовый пласт до нужной толщины, а затем нарезать на части. Можно не раскатывать, а оставить как есть. Тогда слойки выйдут очень пышными. Но самым лучшим вариантом считается тесто, приготовленное дома. Оно намного вкуснее магазинного аналога.

2 рецепт

Можно приготовить самый простой вариант слоек-язычков: с сахаром. Рецепт таков: надо нарезать прямоугольники, смазать сверху смесью с яйцом, посыпать сахаром.


Простой, но очень вкусный десерт к чаю

Компоненты

Приготовление

  1. Раскатать основу до нужной толщины.
  2. Разогреть духовку до температуры 170-180 О С.
  3. Нарезать пласт прямоугольниками.
  4. Уложить их по противню.
  5. Разбить яйцо, немного его разболтать.
  6. Смазать верх яйцом при помощи силиконовой кисти.
  7. Посыпать сахарным песком сверху. №1
  8. Поставить выпекаться до полной готовности.

В духовке


Такие треугольники удобно не только готовить, но и есть

Компоненты

  • сливочное масло - 1 пачка;
  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • дрожжи - 1 ч. ложка;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • мука - сколько потребуется.

Приготовление

  1. С молоком комнатной температуры (или чуть выше) смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
  2. Добавить муку, перемешать, чтобы смесь имела сметанообразную консистенцию.
  3. Опару оставить в теплом помещении.
  4. Через 20 минут добавить яйца, муку. Вымесить дрожжевое тесто.
  5. Прикрыть полотенцем, убрать для поднятия на 40-60 минут.
  6. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  7. Готовую массу выложить на стол и раскатать пласт толщиной примерно 1 см.
  8. Сливочное масло распределить по поверхности. Оно должно быть немного размягчившимся, но держащим форму.
  9. Пласт сложить в три-четыре раза, чтобы образовались первые слои. Убрать его в холодильник.
  10. Через полчаса достать, раскатать снова. Опять сложить, убрать в холодильник, накрыв пленкой. Так повторить 2-4 раза: чем чаща, тем пышее будет выпечка.
  11. Готовый пласт достать из холодильника, раскатать толщиной около 1 см. Разрезать квадратами со стороной 20 см. Сложить их по диагонали, чтобы образовались треугольники.
  12. Положить на противень, оставить расстаиваться 15-20 минут.
  13. Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.

С ветчиной

Компоненты

  • мука - 300 г;
  • яйца - 1 штука;
  • маргарин - 1 пачка;
  • кефир - 0,5 стакана;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • кунжут для посыпки;
  • ветчина - 100 г.

Приготовление

  1. Маргарин держать в холодильнике перед готовкой, чтобы он был твердый.
  2. С мукой смешать яйцо, вылить туда же кефир, добавить соль и маргарин, порезанный кусочками.
  3. Порубить массу ножом до состояния крошки.
  4. Если смесь вышла жидкой, добавить муки, если очень густой - воду или кефир.
  5. Крошку собрать, положить готовое тесто в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов.
  6. Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать квадраты со стороной 15 см.
  7. Ветчину нарезать очень тонкими полосками. №3
  8. В середину каждого квадрата положить по 1-2 полоски.
  9. Сложить квадрат пополам, как будто закрыть книгу, а полоски ветчины выполнят роль закладки.
  10. Края не придавливать.
  11. Посыпать прямоугольники кунжутом и немного солью.
  12. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Секреты приготовления

Даже такое простое блюдо, как язычки из слоеного теста, достаточно трудно освоить новичку. В каждом деле есть нюансы, которые надо знать, чтобы получилось все с первого раза. Секреты приготовления блюда «язычки из слоеного бездрожжевого теста»:

  1. Слойки готовятся очень быстро. Если вы делаете их впервые, то главным условием будет - не проследить время. Чтобы этого не произошло, надо смазывать верх изделий яйцом и следить за поверхностью. Как только она зарумянилась, вынимать блюдо из духовки.
  2. Нарезать слойки сможет каждый. Но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, надо сделать это фигурным ножом с зубчатым краем. №2
  3. Чтобы разнообразить вкус, язычки иногда готовят с небольшим количеством начинки. Ее так мало, что края при этом не нужно защипывать. Один слой просто накладывается на другой.


Все очень просто: надо посыпать слойки сахаром

№2


При помощи такого ножа выпечка станет более оригинальной


Ветчину нарезать тонкой соломкой

Некоторые люди не любят сладкую выпечку. Им-то как раз и по вкусу будут язычки из слоеного теста. Сахар здесь добавляется только чтобы подсластить немного изделие. А так язычки получаются довольно пресные, хрустящие, как чипсы. Любят их все: и сластены, и те, кто не увлекается сладким. Готовьте вместе с нами слоеные язычки.

  • Total Time: 02h 20min
  • Подготовка: 02h 00min
  • Приготовление: 20 минут
  • Всего времени: 140

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 340 грамм
  • маргарин или масло — 140 грамм
  • яйцо — 20 грамм
  • лимонная кислота — щепотка
  • соль — 4 г
  • вода — 140 г
  • сахар — 70 г

Инструкции:

  1. В холодной воде растворить соль, добавить лимонную кислоту, яйца, всыпать муку.
  2. Немного 15% муки оставьте.
  3. Замесите крутое тесто.
  4. Оставьте тесто на 40 минут, накрыв его влажной салфеткой.
  5. Маргарин размягчить до комнатной температуры и соединить с оставшейся мукой, но немного муки оставьте для припудривания стола, на котором вы будете готовить язычки.
  6. Из полученной массы маргарина и муки сформируйте прямоугольники толщиной 2 см. и охладите.
  7. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. так, чтобы края были немного тоньше середины.
  8. На середину пласта положите подготовленный маргарин и закройте его с четырех сторон тестом, защипывая края.
  9. Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. и сложить вдвое так, чтобы края его сходились посередине, а затем еще вдвое.
  10. Оставить тесто на 10 минут в холодном месте и снова раскатать 2 раза.
  11. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. И вырезать из него гофрированной выемкой кусочки овальной или прямоугольной формы. Для придания кусочкам формы язычка тесто раскатать вдоль тонкой скалкой на столе, посыпанном сахаром.
  12. Язычки уложить на смоченный водой противень так, чтобы сахар был сверху, выпекать при температуре 240 градусов примерно 20 минут.

Язычки из слоеного теста порадуют и взрослых, и детей. Незатейливая выпечка для дилетантов в кулинарии. Очень простая в приготовлении и быстрая в дегустации. Воздушная хрустящая основа и румяная сахарная корочка приведут в восторг сладкоежек и тех, кто от них пытается отстраниться. Выпечка готовится 15 минут и станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге нежданные гости.

Рецепт 1: Слоеные язычки с сахарной присыпкой

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжевое) размораживаем, согласно инструкции. Лучше не дожидаться, пока оно станет мягким, а начать работать с ним, когда пластины будут наполовину разморожены. В этом случае язычки лучше поднимутся.

При желании можно приготовить слоеное тесто дома, но это займет много времени.

Заготовки теста разрезаем на прямоугольники шириной 3 см. Размеры произвольны. Кто-то любит печенье покрупнее, кому-то подавай миниатюрные. Раскатывать магазинное тесто не нужно, чтобы язычки получились максимально пышными.

Выкладываем на смазанный маслом противень. Многие рекомендуют противень просто смочить водой. Но этого бывает недостаточно, чтобы изделия после выпечки легко отделялись от дна.

Яйцо куриное моем с хозяйственным мылом, вытираем и разбиваем так, чтобы отделить желток от белка. Белок замораживаем или помещаем в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд.

Желток взбиваем при помощи вилки.

Используя силиконовую кисть или другое приспособление, смазываем все заготовки.

Щедро посыпаем сахарным песком.

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Смотрим по своей выпечке: если зарумянилась, пора извлекать. Слоеные изделия не любят долго находиться в духовке. Они очень нежные и готовятся моментально. Поэтому важно не проворонить момент готовности. Он близко граничит с моментом, когда изделия начинают пригорать.

Готовые слоеные язычки снимаем с противня и подаем в теплом или холодном виде.

Печенье получается воздушным, хрустящим очень соблазнительным. Оно в меру сладкое, но способно заставить забыть о чувстве меры. За первой полоской. Как правило, следует вторая и третья. И так пока тарелка не опустеет. Осторожно: очень вкусно.

Рецепт 2: Сахарные язычки из слоеного теста

Многие с детства помнят вкус язычков из слоеного теста с сахаром. Выпечка незатейливая, но бескомпромиссно вкусная. Тончайщие слои хрустящего теста отлично сочетаются с сахарной корочкой. Сегодня приготовим знаменитое печенье по-новому. Добавим к сахару какао и получим шоколадную корочку на воздушном тесте. Будет незабываемо.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • какао – 1 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто можно приготовить в домашних условиях. Но тогда уйдет гораздо больше времени. Ведь ему нужно охладиться и отдохнуть после формирования. Поэтому, если хозяйка спешит и не хочет тратить лишнее время, то вполне можно купить слоеную основу в магазине.

Разрезаем упаковку, оставляем на 25-30 минут при комнатной температуре.

Отрезаем от размороженного теста полоску шириной 10-15 сантиметров.

Разрезаем е на порционные кусочки. Их размер зависит от желания хозяйки. Ширина может быть 5-17 сантиметров. Можно сделать миниатюрные заготовки по три сантиметра шириной. Выйдут длинные полоски настоящих язычков.

Раскладываем заготовки по смазанному маслом противню. Можно просто смочить его водой, как пишут производители слоеного полуфабриката на упаковке своего товара. Но к смазанному противню печенье почти не прилипает.

Каждую полоску смазываем взбитым белком или яйцом. В первом случае выйдет более хрустящая корочка.

Смешиваем сахар и какао.

Каждую заготовку посыпаем смесью сахара и какао.

Слоеное тесто можно назвать самым универсальным. Из него готовят как сладкую, так и несладкую выпечку. Это и слоеные бантики, ушки, уголки, розочки, пирожки, трубочки, круассаны, рогалики, рулетики, булочки, разного вида пироги, и торт Наполеон, а также прямоугольные язычки с сахарной или сырной корочкой и всевозможными начинками.

Язычки могут быть из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, сладкими или нет, с начинкой или без нее. Их можно печь из покупного продукта из магазина или приготовленного самостоятельно.

В рецептах, приведенных ниже, для каждого вида язычков найдется рецепт, а также рассказано о способах приготовления двух видов слоеного теста.

Подушечки из слоеного теста с сахаром

Порядок работы:

  1. Замесить два вида теста, которые потом соединятся воедино в слоеное. Первое из воды, соли и 200 граммов муки. Второе из сливочного масла и 50 грамм муки. Оба теста отправить на 20 минут в холодильник;
  2. Пресную массу раскатать в прямоугольник. Мысленно поделить его на 3 части, две из них смазать масляной смесью, отступая от края по сантиметру;
  3. Стороной без масла накрыть половину промасленного прямоугольника, а потом частью прямоугольника с маслом, что осталась, накрыть сверху. Таким образом, должно получиться 3 слоя;
  4. Все три слоя защипнуть по краям вместе, накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник;
  5. Из холодильника массу положить на стол узкой стороной к себе и раскатать. Затем повернуть его под прямым углом, сложить втрое и снова раскатать. В общей сложности должно быть 6 таких раскаток;
  6. После всех манипуляций укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут;
  7. Формирование сахарной корочки на язычках можно сделать двумя способами. Первый: охлажденное тесто разрезать на прямоугольники (язычки), уложить на противень посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и посыпать сахаром;
  8. Второй способ: стол обильно посыпать сахаром, тесто из холодильника положить сверху на сахар и немного раскатать скалкой, чтобы сахар немного вдавился. Затем разрезать его на прямоугольники, которые уложить сахаром вверх на противень;
  9. Выпекать и в первом и во втором случае следует 20 минут при 220-250 градусах. Обязательно следует следить за сахарной корочкой, чтобы она не пригорела.

Язычки с яблоками из готового слоеного теста

Выпечка с яблоками – это всегда вкусно. Можно, конечно, просто натереть яблоки на терке, посыпать сахаром и корице, а можно затратить всего лишь чуть-чуть больше времени, и приготовить очень вкусную яблочную начинку.

Для выпечки слоеных язычков с яблоками нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 600 г яблок с плотной мякотью (Семеренко, Гренни Смит, Голден);
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 3 г корицы.

Приготовление начинки и выпечка займут 40-50 минут.

Калорийность слоек с яблоком – 225,3 ккал/100 г.

Алгоритм процессов выпечки:


Рецепт выпечки с несладкой начинкой

В качестве несладкой начинки язычков можно взять грибы, колбасу, соленый творог с зеленью, брынзу, курицу, фарш, яйца и так далее. Формируются такие слойки так же, как и с яблоками.

Но есть очень интересный рецепт язычков с беконом, которые формируются в виде закрученных спиралек. Мужчины оценят эти язычки за то, что они прекрасно сочетаются с пивом и футболом, а женщины – за простоту приготовления.

Для язычков с беконом понадобятся:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 300 г тоненьких длинных ломтиков бекона;
  • 100 г Российского сыра;
  • 2 желтка;
  • 30 г кунжута.

На формирование и выпечку слоек из готового теста уйдет 35-45 минут.

В 100 г палочек с беконом будет 393,2 ккал.

Последовательность действий:

  1. Пласт готового теста раскатать так, чтобы он был, сантиметра на 2 длиннее ломтика бекона, и разрезать на полоски шириной приблизительно равной ширине бекона или чуть шире;
  2. На каждую полоску положить бекон и защипнуть короткие концы вместе, чтобы бекон оказался внутри. Затем свернуть язычок спиралькой, сделав 3-4 витка;
  3. Спиральки уложить на противень смазать яичным желтком, посыпать мелко натертым сыро и кунжутом. Выпекать 25 минут в горячей духовке (220 градусов)

Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста

Приготовление слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий процесс, но принимая во внимание то, что оно может долго храниться в морозилке, его можно приготовить заблаговременно, а потом просто доставать из морозильника и радовать домашних вкусными язычками, например, с сыром.

Для выпечки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 5 г поваренной соли;
  • 350 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г семян кунжута или тмина по вкусу;
  • 1 желток.

Время приготовления теста от 13 до 21 часа (в зависимости от времени последней выдержки), а на сами язычки уйдет 30-40 минут.

Калорийность выпечки – 412,2 ккал/100 г.

Этапы замешивания и выпечки язычков:

  1. Из 100 мл молока, сахара, дрожжей и 160 г муки сделать опару, которая должна подходить 30-40 минут в теплом месте;
  2. Затем в опару добавить оставшееся молоко, соль, муку и 50 г сливочного масла и замесить, вымешивать не более 15 минут и отправить на 3-4 часа в холодильник;
  3. Охлажденное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 см и смазать маслом, как в рецепте бездрожжевого слоеного;
  4. Затем сложить его в три слоя, которые должно разделять масло, немного раскатать, повернуть на 90 градусов и повторить складывание, снова раскатать и сложить. За это время оно успеет нагреться, поэтому его нужно отправить в холод на 1 час;
  5. Через час массу снова нужно сложить и раскатать три раза, затем снова на час в холод. После этого должна быть третья раскатка, в результате которой должно получиться 81 слой теста. Высший уровень мастерства 4 раскатки и 243 слоя, но для первого раза хватит и 81. Готовое тесто должно провести ночь или хотя бы 3-4 часа в холодильнике;
  6. Приготовленное тесто раскатать в 1 см толщиной, нарезать на прямоугольники, смазать желтком и посыпать тертым сыром и кунжутом (или тмином). Выпекать 20-30 минут в раскаленной духовке.

Слоеное тесто не капризно в процессе работы, его труднее приготовить, но все же есть две основные хитрости:

  1. Готовое слоеное тесто для язычков не стоит полностью размораживать, чтобы они лучше поднялись, и в них образовалось больше слоев.
  2. Духовка, напротив, должна быть горячей – 220 градусов. Если температура будет меньше, то масло просто вытечет, и слои не получатся.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем муку.

Высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем в среднюю и маленькую миску. Внимание: 200 грамм компонента необходимо высыпать в первую емкость, а 50 грамм – во вторую. Этот процесс позволит нам насытить муку кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто воздушным и более мягким.

Шаг 2: подготавливаем воду с солью.


В стакан выливаем чистую холодную воду и высыпаем соль. Воспользовавшись чайной ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. У нас получается своеобразный солевой раствор, который мы вскоре будем добавлять в муку.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.


Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Затем перемещаем кусочки в чистое блюдце и оставляем в стороне, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 4: готовим слоеное тесто.


В среднюю миску с мукой выливаем солевой раствор и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: можно также тесто замешивать чистыми руками. По необходимости подсыпаем немного муки.

Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет плотным по консистенции. Примерно по времени это займет минут 15 . Теперь формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник настаиваться в течение 15–30 минут .

Тем временем приготовим масляную смесь. Для этого в маленькую миску с мукой выкладываем мягкие кусочки сливочного масла.

Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем обматываем емкость пищевой пленкой и тоже кладем в холодильник настаиваться в течение 15 минут .

По истечении отведенного времени достаем тесто из холодного места, освобождаем от пакета и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров. Внимание: пласт теста должен быть по размерам ориентировочно 40 на 25 сантиметров .
Затем достаем из холодильника масляное тесто и столовой ложкой размазываем его по 2/3 поверхности лепешки , не доходя до краев примерно на 1 сантиметр .

Теперь заворачиваем пласт конвертом. Для начала пустую часть, а после – тесто с масляной смесью.

Пальцами придавливаем края и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто обратно в холодильник, чтобы оно слегка схватилось в течение 30 минут .

По истечении отведенного времени опять выкладываем пласт на кухонный стол короткой стороной к себе. Скалкой раскатываем тесто в длину.
Затем вновь заворачиваем пласт в 3 раза , чтобы у нас получился квадрат. Поворачиваем кусок влево на 90 градусов и раскатываем снова с помощью подручного инвентаря. Такую процедуру проделываем примерно 6 раз. Все, слоеное тесто готово!

Шаг 5: готовим язычки слоеные.


Еще раз раскатываем тесто в длину толщиной примерно 0,8–1 сантиметр . У нас должен получиться в очередной раз прямоугольник.

Теперь с помощью ножа разрезаем пласт вдоль на 3–4 полоски . После – каждую нарезаем маленькими прямоугольниками.

На разделочную доску аккуратно тонким слоем высыпаем сахар. Сюда выкладываем маленькие полосочки и один раз прокатываемся с помощью скалки. Это необходимо сделать для того, чтобы сахарный песок прилип к тесту.
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него прямоугольники из теста, сахарной стороной вверх. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200–220 °С . Сразу же после этого ставим противень с выпечкой и запекаем в течение 20–25 минут до появления румяной корочки. Внимание: включать на максимум духовой шкаф не нужно, иначе слоечки получатся сухими. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Шаг 6: подаем язычки слоеные.


Еще теплые слоеные язычки с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальное плоское блюдо и подаем к десертному столу. Выпечка получается очень вкусной. Внутри влажное тесто, а снаружи – золотистая хрустящая корочка. Ну просто пальчики оближешь, особенно вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Если вы любите более сухие слойки, тогда тесто можно приготовить с меньшим количеством сливочного масла или с большим количеством муки;

Перед выпечкой слоеные прямоугольники можно украсить разноцветными цукатами;

Слоеные язычки можно готовить с различной начинкой. Например, это может быть джем, манный крем или сгущенное молоко.