Молочная мастика для торта рецепт. Мастика из сгущенки — рецепты. Рецепт мастики из сухого молока и сгущенки
Молочная мастика – это прекрасное дополнение к любому торту, ведь из нее легко лепить разные фигурки.
Для ее приготовления необходима детская смесь, которая значительно упрощает процедуру приготовления.
На замешивание уйдет не более 10 минут, а сама мастика получится вкусной, пластичной, не липкой. Покрасить ее можно в любой цвет, а значит, полет фантазии практически ничем не ограничен.
Что потребуется — какую детскую смесь использовать
Для приготовления мастики необходимы:
- 100 грамм сгущенного молока,
- 150 грамм сахарной пудры,
- 150 грамм детской сухой смеси,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- пищевые красители.
Отдельного внимания заслуживает выбор детской смеси.
В магазинах представлен огромный выбор детского питания, но лучше всего в кулинарном деле «проявили» себя следующие смеси:
1.Малютка – эта детская смесь знакома мамам еще с советских времен. Ее состав неоднократно менялся, и сегодня питание под этим названием ничуть не уступает по качеству зарубежным аналогам. Ее используют в выпечке, которая получается вкусной и пышной. Кроме хороших вкусовых свойств, стоит отметить ее низкую стоимость – около 250 рублей за упаковку 350 грамм. Мастика из детской смеси Малютка обязательно получится пластичной и удобной для лепки.
2.Малыш – еще одна недорогая и вполне подходящая для приготовления мастики смесь. Ее цена еще ниже – около 200 рублей за аналогичную упаковку. Сбалансированный состав, безопасность, качественные ингредиенты – все это делает ее полезной не только для малышей, но и для взрослых.
Если у вас осталась любая другая смесь после кормления ребенка, можно использовать и ее. В целом, для приготовления мастики подойдет любое детское сухое питание, которое хранили правильно.
Пошаговый рецепт
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к замешиванию мастики.
- Просеиваем сахарную пудру.
- Просеиваем детскую смесь, высыпаем ее к пудре и хорошо перемешиваем.
- Добавляем лимонный сок и сгущенку. Комбинация сгущенки и детской смеси позволяет получить липкость, которая нужна для качественной лепки фигур.
- Замешиваем «тесто» и перекладываем на стол.
- Добавляем пищевой краситель.
- Заворачиваем мастику в пищевую пленку и убираем в холодильник на 12 часов.
- Перед использованием мастики посыпаем скалку и стол крахмалом.
Когда готова мастика, можно приступать к приготовлению торта. Это может быть легкий бисквит, который украсят очаровательные фигурки из мастики.
Для приготовления бисквита потребуются:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 5 яиц.
Этапы приготовления:
- Отделяем белки от желтков, белки оставляем на столе греться.
- Взбиваем желтки с сахаром до получения однородной пены.
- Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
- Белки слегка солим и взбиваем до получения пиков — так чтобы при наклоне миски они не скатывалися.
- К желтковому тесту добавляем две столовые ложки белкового и перемешиваем. Затем выкладываем остатки белка. Ставим ложку по центру емкости и аккуратно ее переворачиваем, чтобы перемешать тесто еще раз.
- Нагреваем духовку до 180С и запекаем в течение 35-40 минут.
- Вынимаем из духовки и переворачиваем.
Теперь осталось приготовить из мастики фигурки, сделать любимый крем и собрать торт, украсив мастичными фигурками.
Идеи мастичных фигурок и покрытия тортов
Несколько идей:
- Для детского торта подойдут герои мультфильмов, сказочные животные.
- Всегда актуальны объемные надписи-поздравления, цифры.
- Красиво смотрятся на торте цветы и растительные орнаменты.
- Опытные кулинары могут слепить из мастики практически все.
ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
- Сахарная пудра должна быть без добавок, а сгущенное молоко качественным, изготовленным по ГОСТ.
- Очень важно соблюдать пропорции продуктов, лучше всего использовать кухонные весы.
- Из подсохшей мастики соединять детали сложно, поэтому во время лепки не стоит растягивать процесс.
- Молочная мастика не очень подходит для покрытия торта в силу мягкости, она больше предназначена для лепки фигурок.
Выпекание тортов в домашних условиях - хобби многих хозяек. Значительно улучшить внешний вид готового изделия поможет использование мастики. Что это такое и как ее использовать - читайте в статье.
Мастика для торта для обтяжки: способ приготовления
Мастика - это сладкий декоративный материал, позволяющий оригинально и ярко оформить В магазинах продается готовая масса, но лучшей будет самостоятельно сделанная мастика для обтяжки торта. В домашних условиях при изготовлении можно регулировать вкус пасты и ее консистенцию, а также быть уверенным, что она сделана только из натуральных компонентов.
Мастика из маршмеллоу
С этой пастой удобно работать, так как она легко раскатывается и не твердеет во время обтяжки торта. Однотонный зефир дает единый цвет, а при использовании разных маршмеллоу можно добиться получения нескольких оттенков без добавления красителей.
Потребуется:
- 100 г маршмеллоу;
- 200 г сахарной пудры;
- 4 ч. л. молока;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Зефир мелко нарезается и заливается молоком. Далее нужно либо разогреть смесь в микроволновой печи, либо растопить на водяной бане. Когда зефир начнет таять, к нему добавляется сливочное масло. Суфле можно снимать с огня, когда оно полностью растворится. В полученную заготовку частями добавляется сахарная пудра. Масса постоянно перемешивается. Готовность можно определить по ее консистенции - лучшая мастика для обтяжки торта должна напоминать эластичное тесто и не липнуть к рукам. Полученная масса может храниться в прохладном месте до 3 месяцев.
Молочная мастика
Легко и быстро готовится молочная мастика для обтяжки торта. Рецепт включает в себя недорогие продукты, а для создания пасты не требуется особых навыков в кулинарии. Готовая масса приятна на вкус - сгущенка делает мастику похожей на ириску.
Потребуется:
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сухого молока;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Смешивается пудра, молоко и лимонный сок. Далее необходимо по частям присоединять сгущенное молоко, одновременно замешивая заготовку, пока она не станет плотной. Из полученной однородной массы формируется шар, посыпается сахарной пудрой и охлаждается в холодильнике 12 часов. Перед началом работы мастике следует полчаса полежать при комнатной температуре. Такая заготовка может храниться до трех месяцев, при условии, что она будет защищена от высыхания.
Мастика из меда
Отличительная черта этой мастики - ее мягкость. Готовая масса не крошится и не рассыпается, а также помогает замаскировать внешние недостатки торта.
Потребуется:
- 950 г сахарной пудры;
- 125 мл меда;
- 15 г желатина;
- 45 мл воды.
Желатин заливаем водой и ждем, пока он начнет набухать. Затем добавляем к нему мед и разогреваем все это на небольшом огне, пока желатин не растворится. К сахарной пудре добавляется медовая смесь, а затем все это хорошо перемешивается. Если ложка не справляется с густотой массы, тогда ее следует разминать руками. Заготовка должна полежать в полиэтиленовом пакете 30 минут перед использованием.
Готовая мастика для обтяжки торта может храниться 3 месяца при комнатной температуре, и до года - в морозильной камере.
Мастика на основе желатина
Желатиновая для обтяжки считается универсальной, так что если после останется заготовка, то из нее можно слепить цветы или фигурки. Сладкая масса получается очень мягкой и с легкостью раскатывается тонким слоем, необходимым для обтяжки изделия.
Потребуется:
- 10 г желатина;
- 450 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 4 ч. л. воды.
Желатин замачивается в воде, а затем варится на небольшом огне, пока не растворится в жидкости. Заготовку необходимо периодически помешивать и не доводить до кипения. Далее смешиваем сахарную пудру с желатином и лимонным соком. Масса перемешивается до полной однородности, укрывается пищевой пленкой и на час убирается в холодильник. После этого можно начать покрывать изделие.
Приготовленная мастика для торта для обтяжки хранится тщательно упакованная в пищевую пленку либо герметичный контейнер. В холодильнике это срок до 3 месяцев, а в морозильном отделении - до полугода. Перед приготовлением мастику необходимо заранее достать, чтобы она потеплела до комнатной температуры.
Окрашивание мастики
Самодельная мастика обычно имеет белый или желтый цвет. Для придания готовому изделию более ярких оттенков можно использовать следующие варианты:
- В процессе замешивания заготовки добавить в нее сухой или гелевый краситель. Следует учитывать, что, покрасив всю мастику в один цвет, вы получите однотонный торт. Если из приготовленной массы планируется делать еще и декоративные фигурки, тогда этот вариант окрашивания не подойдет.
- Уже готовая мастика для торта для обтяжки окрашивается в разные цвета путем отделения от общей массы кусков нужного размера. Для этого кончик зубочистки красят ярким гелем и наносят им на заготовку цветные точки или линии. После этого кусочек тщательно перемешивается, чтобы цвет равномерно распределился.
- Для получения более яркого оттенка необходимо окрашивать мастику уже после того, как торт был ею обтянут. разводится вместе с несколькими каплями водки, а затем с помощью губки наносится на изделие.
При нежелании покупать искусственные красители можно воспользоваться натуральными продуктами. Яркие оттенки дает свекла, гранат, вишня, морковь, клюква, апельсин и ежевика.
Обтяжка торта: пошаговая инструкция
- Поверхность торта следует сделать гладкой, так как под мастикой будут видны любые выпуклости, бугорки или ямки. Для придания ровной формы следует промазать верх и бока кондитерского изделия тонким слоем крема, который сгладит все неровности. После его нанесения торт следует остудить в холодильнике.
- Кухонный стол обильно присыпается крахмалом или сахарной пудрой, а затем на него выкладывается домашняя мастика. Для обтяжки торта ее необходимо скалкой раскатать до толщины в 5 мм.
- Пласт мастики осторожно переносится на торт.
- Необходимо пригладить раскатанную мастику: сначала сверху, а затем с боков. При разглаживании нужно следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха - это испортит внешний вид изделия.
- Излишки мастики отрезаются по нижнему краю торта.
Если обтяжка получилась не очень аккуратной, можно замаскировать изъяны декорированием - надписями из крема или объемными фигурками.
Правила работы с домашней мастикой
Существует несколько общих правил, которых следует придерживаться, самостоятельно обтягивая торт мастикой:
- Для приготовления массы следует тщательно выбирать пудру. При наличии крупных сахарных кристаллов обтяжка может порваться.
- Мастика не наносится на крем из сметаны или излишне пропитанные коржи, так как от соприкосновения с влагой покрытие может раствориться.
- Если мастика для торта для обтяжки застыла и перестала раскатываться, то поможет ее разогревание в микроволновой печи. После этого она вновь станет пластичной.
- Для придания покрытию торта зеркального блеска нужно смазать обтяжку раствором водки и лимона (1:1). Запах спирта из изделия выветрится, а глянцевое сияние останется.
Домашняя мастика не требует больших затрат денег или времени, ведь она готовится из простых продуктов. Зато теперь любой торт можно превратить в небольшое произведение искусства, которое порадует близких и удивит гостей.
Красивый праздничный торт выглядит не только аппетитно, но и оригинально. Его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства при помощи различных украшений, например, мостики из згущенки. Для их приготовления нужна специальная кондитерская мастика, которая также пригодится и для придания торту идеальной формы. Купить готовый продукт не просто, а вот приготовить его из подручных средств не составит особого труда. Есть масса легких рецептов мастики из сгущенки, воспроизводимых в домашних условиях. Вам точно будет, чем похвастаться перед гостями, если вы возьмете их на заметку.
Сладкая мастика — одно из любимых средств украшения в кондитерском ремесле
Несмотря на всю простоту изготовления этого кондитерского материала, сделать его эластичным и податливым для лепки с первого раза получается далеко не у всех хозяек. Чтобы добиться желаемого результата надо использовать только свежие и качественные ингредиенты, четко следовать инструкции.
Как сделать мастику из сгущенки и какие продукты вам для этого понадобятся? Классический вариант включает всего 4 компонента - сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонный сок и сухие сливки:
- Смешайте сухое молоко (сливки) с пудрой в глубокой посуде.
- Влейте к ним сгущенку и размешайте смесь ложкой.
- Посыпьте пудрой рабочую поверхность стола или досточку.
- Выложите на нее мастичную массу и вымешивайте, пока та не перестанет липнуть к рукам.
- Раскатывайте ее на досточке, лепите различные фрагменты и фигурки, посыпая рабочую зону крахмалом или пудрой.
Ингредиенты для изготовления дома
Процесс не занимает много времени, но имеет свои нюансы. Вот несколько полезных советов того, как приготовить мастику из сгущенки:
- Если консистенция сильно мягкая - добавьте в нее молотый сахар и еще раз перемешайте.
- Чтобы масса не прилипала к рукам, добавьте в нее немного картофельного крахмала.
- Для менее приторного сладкого вкуса - частично замените им сахарную пудру.
- Несколько капель глицерина помогут сохранить массу эластичной, не дадут ей засохнуть.
- Чтобы сделать украшения разноцветными, разделите материал на части и добавьте в каждую из них пищевой краситель. Его можно заменить порошком какао, любым ягодным сиропом.
- Белый цвет не требует красителя - его получают при использовании сухого молока. Оригинальное изделие имеет кремовый оттенок.
- Приготовьте декоративные элементы заранее, чтобы те успели подсохнуть к моменту подачи на стол. Заверните их в пищевую пленку и поместите в прохладное место.
- Храните готовый кондитерский пластилин в холодильнике, перед работой с ним - дайте ему полежать полчаса в пленке при комнатной температуре.
Это идеальный вариант для обтягивания всей поверхности пирога, боков торта, одним целым пластом. Из него получаются красивые цветочки и листики, зверушки и надписи. Но он требует особого подхода. Для работы с ним нужны свои инструменты - ровная скалка, пищевая пленка и специальные «утюжки».
Это крашение чаще всего можно увидеть на тортах и капкейках
Мастика из сгущенки
Есть много разных рецептов приготовления этой кулинарной массы - на основе маршмеллоу, желатина, шоколада, сгущенного молока, крахмала и глицерина. Большинство домохозяек и кондитеров отдают предпочтение сгущенке. Материал выходит более податливым в работе, с ним проще отрезать ровный кусок торта.
Мастика из сгущенки, рецепт в домашних условиях, выглядит следующим образом:
- Возьмите по 150 грамм сухого молока, сгущенки и сахарной пудры, 3 столовых ложки сока лимона, чайную ложку коньяка или эссенцию ванили - для аромата.
- Просейте сухие ингредиенты. Сделайте в них углубление и постепенно вливайте в него сгущенку и лимонный сок, помешивая смесь.
- По желанию - введите коньяк, ром или ванильный экстракт, перемешайте.
- Если масса липкая - добавляйте пудру, если сильно твердая - разводите соком.
Какой крем под мастику со сгущенкой выбрать
Выровнять торт задача непростая. Требуется навык приготовления специального крема под мастику. Он практически универсален, так что выбирать вам не придется. Он готовится на основе сливочного масла, хорошо заполняет собой ямки в коржах и неровности.
Рецепт мастики из сгущенки под крем:
- Вам понадобятся - 250 грамм сливочного масла, банка сгущенного молока, печенье или крошки от коржей, для получения нужной консистенции.
- Подготовьте масло - дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
- Переместите его в миску и соедините со сгущенкой.
- Взбейте крем миксером или венчиком до однородности.
- Добавляйте крошки и битое печенье, чтобы крем оставался мягким и средним по густоте.
- Он должен легко распределяться по выпечке при помощи ножа или лопатки.
- Для идеально гладкой поверхности - опустите инструменты в горячую воду, затем проводите ими по изделию, не вытирая воды.
- Периодически повторяйте процедуру, сбрызгивая с лопаток лишнюю жидкость.
- В конце - поместите торт в холодильник до полного загустения крема.
Украшение изделие зависит от богатства фантазии мастера
Мастика из сгущенки, которая получается всегда
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарные шедевры получались вкусными и красивыми с первого раза. Но есть ли такая мастика из сгущенки, которая получается всегда?
Так как сам по себе рецепт не требует особых усилий, то трудностей с ним не возникнет, даже у новичков в кондитерском деле. Поэтому можно смело приступать к приготовлению этой мастики:
- Возьмите по стакану сахарной пудры и сухого молока, чайную ложку лимонного сока и треть банки сгущенки.
- Смешайте все компоненты до однородности, чтобы у вас вышел эластичный пластилин.
- Раскатывайте его на столе в сахарной пудре, пока он не перестанет быть липким.
- Для придания цвета - используйте пищевые красители, разделив массу на равные части.
- После лепки - дайте украшениям подсохнуть, завернутыми в пищевую пленку.
- Если вы израсходовали не всю массу - храните ее в холодильнике, в целлофане.
Мастика из сгущенки и сухого молока
Сухое молоко или детская молочная смесь необходимы для придания нужной консистенции продукту. Без них он не получится таким густым и плотным. Мастика из сгущенки и сухого молока готовится следующим способом:
- Для нее надо - 160 грамм сухого молока, столько же молотого сахара, 200 грамм молока сгущенного, 2-3 столовые ложки лимонного сока, 5 мл ромовой эссенции - в качестве ароматизатора.
- Дважды просейте сахарную муку через мелкое сито.
- Смешайте ее с сухим молоком на рабочей поверхности.
- Сделайте ямку в полученной смеси и влейте туда сгущенку.
- Вымесите тесто, добавив в него сок и эссенцию.
- Если масса не эластична - добавьте еще сухого молока, если жидкая - немного кипяченой воды.
- Вымешивайте тесто минут 15-20, пока не исчезнут комочки.
- Скатайте его в шарик и заверните в пленку, поместив на полчаса в прохладное место.
- Раскатывайте готовый кондитерский пластилин тонким пластом, подсыпая сухое молоко.
- Затем оборачивайте им торт и ставьте его в холодильник до полного высыхания глазури.
- По вкусу эти украшения будут напоминать молочную ириску.
Это украшение не только красиво в результате, но и удобно в процессе работы
Мастика из сгущенки и сахарной пудры
Классический вариант, хорошо известны любому кондитеру - это мастика из сгущенки и сахарной пудры. Ее можно приготовить на скорую руку:
- Возьмите по 150 грамм пудры и сухих сливок, 60 мл лимонного сока, 100мл сгущенного молока.
- Просейте сухие ингредиенты через мелкое сито, соедините вместе и перемешайте.
- Высыпьте эту муку горкой на доску и сделайте в ней углубление сверху.
- Влейте в него тонкой струйкой необходимые жидкости.
- В течение 10 минут вымешивайте массу вручную, разминая ее во всех направлениях.
- Сформируйте ровный шарик и заверните его в пакете.
- Отправьте продукт на ночь в холодильник.
Мастика из сгущенки и крахмала
Самый простой способ получения плотной и податливой в работе смеси - добавление в нее крахмала при приготовлении. Тем более, что картофельный или кукурузный крахмал практически всегда под рукой.
Эта мастика из сгущенки и крахмала хоть и отнимет чуть больше вашего времени, но ее определенно стоит попробовать! Вам понадобятся:
- рисовый, картофельный или кукурузный крахмал - 5 столовых ложек;
- концентрированное сладкое молоко для его разведения - около четверти стакана;
- сахарная пудра - 250 грамм и плюс сколько еще потребуется, чтобы мастика не липла;
- вода для заваривания крахмального порошка - примерно 50мл;
- капля миндальной или другой ароматической эссенции;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Совет - лучше всего брать кукурузный или рисовый крахмал, так как они содержат глюкозу, необходимую для придания упругости нашему продукту.
Несмотря на внушительный вес её можно использовать в многоярусных тортах
Процесс приготовления:
- Разведите крахмал холодным сгущенным молоком, отдельно вскипятите в кастрюльке воду.
- Влейте в нее крахмальную кашицу, добавьте кислоту.
- Интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков.
- Прогрейте смесь примерно 2 минуты до ее загустения, снимите с огня.
- Перемешивайте массу, пока та полностью не остынет, следите за ее однородностью.
- В остывший продукт добавьте каплю ароматизатора и пудру, тщательно все разомните.
- Переместите получившееся тесто на досточку и продолжайте его разминать, подсыпая пудру.
- Когда мастика будет отлипать от доски и пальцев - она будет готова.
Еще один совет - не переливайте воды и выбирайте пудру самого мелкого помола. При наличии целых кристаллов сахара ваше покрытие на торте будет рваться, поэтому лучше перемелите сахар самостоятельно в кофемолке.
Как хранить мастику?
Частый вопрос - что делать, если мастика из сгущенки крошится? Правильный ответ на него - соблюдать правила хранения и приготовления продукта:
- Следите за плотностью смеси, не усердствуйте с красителем и пудрой.
- Выбирайте сахар мелкого помола, без крупинок и цельных кристаллов.
- Наносите мастику только на затвердевший крем.
- Избегайте слоев, пропитанных жидкостью, сметаной, сливочным кремом.
- Для приклеивания украшений - увлажните покрытие водой или белком на кончике кисти.
- Используйте гелевый краситель во время приготовления массы, сухой - когда готов шарик.
- Храните мастику в полиэтилене или герметичном контейнере в холодильнике не более 2 недель.
- Торт с готовым покрытием хранится не более двух суток.
Даже самый незамысловатый торт преобразится в нарядный и праздничный, если вы оформите его кондитерской мастикой. Узнайте прямо сейчас, как быстро и правильно приготовить ее в домашних условиях. Предлагаем подборку проверенных рецептов сахарной мастики для красивой обтяжки тортов, лепки тематических фигурок, эффектных цветочных композиций, объемных цифр и поздравительных надписей. Этот рецепт пищевой мастики используют профессиональные кондитеры. Она идеальна для обтяжки праздничных тортов и изготовления некрупных украшений и фигурок. Лепить фигурки, цифры, цветочные композиции и прочий декор вы сможете сразу после приготовления мастики. Для полного высушивания украшений достаточно 2—4 часов при комнатной температуре. Для обтяжки поверхности тортов мастика из маршмеллоу не годится — при тонком раскатывании пласт может разорваться. В отличие от мастики на основе маршмеллоу, зефирная годится как для лепки кондитерского декора, так и для обтяжки домашних тортов. Для лепки мастичная масса должна быть довольно плотной, упругой консистенции, для обтяжки — мягкой и пластичной. Перед использованием желательно обернуть ее пленкой и на полчаса—час положить в холодильник. Для того чтобы молочная мастика не сохла и долго сохраняла пластичность, сразу же по окончании замеса ее оборачивают пищевой пленкой и кладут в плотный пакет. Кондитерская мастика, приготовленная по этому рецепту, годится и для обтяжки тортов, и для фигурок, цифр и надписей. Красивую обтяжку из кондитерской мастики можно сделать на любом торте, имеющем достаточно плотную поверхность: на медовом, песочном, бисквитном и т.п. Не подходят для декоративной обтяжки нежные йогуртовые и желейные торты а также торты-суфле. Кроме того, нужно убедиться, что крем, которым прослоены коржи торта, не растворит сахарную мастику. Отлично сочетаются с мастикой заварные и масляные кремы, плотные кремы из сгущенного молока. Кремы на основе йогурта, сметаны или сливок — неподходящая основа для мастичной обтяжки тортов. Мастика, приготовленная по этому рецепту, будет иметь теплый кремовый оттенок. Если для декора торта нужна кондитерская мастика разных цветов, разделите смесь и при вымешивании добавьте подходящие пищевые красители. Торт «Идеал»
Как приготовить:
Капкейки «Сливочные»
Как приготавливают:
В завершение — восемь полезных советов:
Желаем вам успехов в кондитерском творчестве!Фигурки из мастики для торта, фото
Сахарная мастика рецепт, пошаговая инструкция
Рецепт домашней мастики из маршмеллоу, пошаговая инструкция
Простой рецепт мастики в домашних условиях, пошагово
Рецепт мастики из зефира, пошагово с фото
Рецепт мастики для лепки, мастер класс
Рецепт шоколадной мастики, пошаговая инструкция
Рецепт вкусной мастики, пошагово
Молочная мастика рецепт
Рецепт мастики для цветов
Рецепт мастики для обтяжки торта
Мастика из сгущенки рецепт
Видео: мастика для торта пошаговый рецепт
Рецепт мастики из желатина
Рецепт мастики из сухого молока
Рецепт мастики с маслом
Рецепт торта под мастику в домашних условиях
Рецепт капкейки с мастикой с фото
Впервые попробовать сделать мастику, мне довелось на 4хлетие Максима. Он захотел зеленый торт, а летом я никогда не покупаю торты, только самоприготовленные. Вот и пришлось готовить 🙂
Второй раз с мастикой я столкнулась на прошлогоднюю Пасху, из нее мы делали с Максимом украшение для пасок. Максиму было сложно из нее лепить, он больше ел.
Рецепт мастики из сухого молока и сгущенки
Для приготовления мастики из сухого молока, нам понадобятся:
- сухое молоко (в моем случае смесь малютка) — 1 стакан
- сахарная пудра — 1 стакан
- сгущенка — полбанки (лучше брать в пакете, так как она более жидкая)
- сок лимона — немного
- пищевые красители
Приготовление мастики
Начинаем с того, что в миске смешиваем сухие ингредиенты — сухое молоко и сахарную пудру. Если делаете мастику одного цвета, то краситель тоже можно добавить на этом этапе. После чего по немного добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. В процессе добавляем немного лимонного сока, буквально чайную ложку. Он нужен для того, чтоб мастика не была слишком приторно сладкой, а также лимонный сок выступит как консервант.
Если сгущенка густая, можно добавить немного молока. Еще для того чтобы мастика меньше прилипала к рукам, можно капнуть в нее пару капель глицерина, а также смазать им руки при вымешивании. Если мастика сильно жидкая, увеличьте количество сухого молока и сахарной пудры.
После того как мастика готова, ложу ее в пакет и в холодильник хотя бы на час, после этого она более поддавливая.
На долгое хранение оставляю ее в морозилке.