Можно ли готовить купаты в микроволновке. Как готовить купаты по простым и понятным рецептам? Готовим в сковороде или мультиварке
Подробности
Нет лишнего времени на приготовления оригинальных блюд? Воспользуйтесь микроволновкой и приготовьте за считанные минуты, вкусные и сытные купаты, которые сочетаются с любым гарниром. Также купаты можно подать, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и пикантным соусом.
Для вас мы подобрали несколько простейших рецептов приготовления купат. Эти способы подойдут для абсолютно любого человека, который имеет на кухне микроволновую печь, особенно у кого катастрофически не хватает времени на провождение на кухне. Современным хозяйкам наши рекомендации очень понравятся и облегчат домашний труд.
Купаты в микроволновке - классический рецепт
Необходимые ингредиенты:
- купаты – 700-800 г;
- очищенная вода – ½ стакана.
Процесс приготовления:
Откройте упаковку и ополосните купаты под холодной водой, обсушите и сделайте несколько проколов острым ножом, чтоб выходил воздух. Купаты таким образом не будут разрываться в печи.
Возьмите специальную кастрюльку для микроволновки и выложите в нее купаты, залейте водой. Поместите емкость с купатами в микроволновую печь и установите режим на 800 Вт. Готовьте купаты на протяжении 20 минут.
Готовность продукта проверьте, слегка надрезав одну колбаску, если мясо внутри побелело, значит, блюдо готово. Подавайте купаты с желаемым гарниром и свежими овощами.
Купаты в чесночно-томатном соусе в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- купаты – 400 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;Б
- помидор – 3 шт.;
- корень имбиря – 5 см;
- чеснок – 5 зубков;
- растительное масло;
- перец чили – 1 шт.;
- прованские травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Купаты ополосните под холодной водой, после чего обсушите и поместите в специальную емкость для микроволновой печи. Сделайте несколько проколов острым ножом. Установите мощность на 800 Вт и готовьте купаты на протяжении двадцати минут.
За это время очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами. На сковороду влейте растительное масло и пропассеруйте лук до золотистости. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку, тушите еще десять минут.
Чеснок, имбирь и перец чили измельчите на терке или блендером, добавьте к помидорам и тушите до готовности. Присыпьте прованскими травами и солью. Когда купаты будут готовы, залейте их приготовленным соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще пять минут.
Готовые купаты переложите на блюдо и подавайте со свежеиспеченным белым хлебом и свежими овощами.
Домашние купаты в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- свежее мясо – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- свиные кишки – 2 метра;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала займемся мясом, тщательно его промойте, срежьте лишний жир и нарежьте маленькими кубиками. Для приготовления купат подойдет как свиное, так и говяжье, а также куриное мясо.
Сложите мясо в емкость. Репчатый лук нарежьте довольно мелко и отправьте к мясу. Теперь засыпьте специями и солью, влейте уксус и хорошенько все перемешайте. Оставьте мясо при комнатной температуре не менее, чем на один час.
Теперь возьмите кишки и натолкайте их мясом, разделите ниткой колбаски примерно по 10 -15 сантиметров. Затем купаты выложите в специальную емкость для микроволновки и готовьте при 800 Вт примерно около 20 минут.
Вы можете готовить купаты не сразу, а часть заморозить в морозильной камере и готовить по необходимости.
Приятного вам аппетита.
Изучив, как готовить купаты, удастся пополнить домашний рацион частичкой грузинской кухни и оценить все достоинства невероятно вкусной пикантной и питательной закуски. Подавать блюдо можно с соусом, овощами или подходящим гарниром.
Из чего делают купаты?
Сделать купаты своими руками не составит труда при наличии правильного рецепта и базовых знаний по его реализации.
- Сырьем для приготовления купатов может быть говядина, свинина, баранина или филе птицы.
- Для сочности и нежности вкуса колбасок измельченное мясо сочетают с нарезанным или измельченным в блендере или на мясорубке салом.
- В качестве приправ кроме соли и перца в фарш добавляют гвоздику, кардамон, мускатный орех, кориандр, молотый лавр, другие пряности на свой вкус, а также по желанию лук и чеснок.
- Важным компонентом, без которого купаты не получатся, является натуральная оболочка или подготовленные правильно свиные черева.
- Готовить домашние купаты можно на сковороде, в духовке, в мультиварке, аэрогриле и даже в микроволновке.
Купаты из говядины
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kupaty_iz_govyadiny_0.jpg)
Разобравшись с тем, как готовить купаты из говядины, сотворить изделия из любого другого мяса не составит труда. Можно взять готовый фарш или перекрутить филейное мясо самостоятельно. Предпочтительно добавить к вырезке немного жира или взять кусок с жировыми прослойками. Если жарить колбаски на мангале, жидкий дым можно не добавлять.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- жидкий дым – 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок, перец и горчичные зерна – по 0,5 ч. ложки;
- гвоздика и хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление
- Измельчают в блендере или на мясорубке мясо.
- Добавляют все приправы, соль, жидкий дым, перемешивают фарш тщательно и наполняют им готовые черева.
- Прокалывают купаты говяжьи в нескольких местах, отваривают в воде 5 минут.
- Выкладывают колбаски на противень и запекают до румянца в духовке.
Купаты свиные
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kupaty_svinye_0.jpg)
Купаты - рецепт, который можно исполнить из свинины. Если мясо жирное, сало можно не добавлять. Для еще более интересного и богатого вкуса изделий допускается сочетать свинину с говядиной или бараниной. При этом ассорти пряностей можно дополнить кориандром, хмели-сунели, по отдельности сухими травами на выбор.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 1 ст. ложка;
- гвоздика, мускатный орех и кардамон – по 1 щепотке.
Приготовление
- Измельчают на мясорубке или другим способом свинину и сало.
- Добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, все молотые приправы.
- Полученный фарш тщательно вымешивают и заполняют им черева, формируя колбаски.
- Приготовленные запекают при 200 градусах в духовке в течение получаса.
Купаты куриные – рецепт
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kupaty_kurinye_recept_0.jpg)
Далее о том, как готовить куриные купаты. При использовании филе куриной грудки не обойтись без добавления свиного сала, которое обеспечит изделиям недостающую сочность. Максимально предпочтительно взять жирное мясо с ножек или бедер. Не менее важным ингредиентом, определяющим структуру фарша, являются сливки, которые можно заменить жирным молоком.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1,2 кг;
- сало – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе, сало и лук пропускают через мясорубку с крупной решеткой.
- Добавляют соль, перец, горчицу, сливки, перемешивают массу, оставляют на 30-40 минут.
- Наполняют черева фаршем, формируют колбаски.
- Отваривают заготовки в воде, не доводя до бурного кипения 30 минут.
- Прокалывают куриные купаты по периметру и запекают в духовке до румянца.
Купаты из индейки - как приготовить?
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kupaty_iz_indeyki_kak_prigotovit_0.jpg)
Идеальным сырьем для закуски является индейка, так как готовить купаты из нее не менее просто, нежели из другого мяса, а по вкусу и питательным свойствам изделия совершенно не уступают аналогам, а во многом превосходят таковые. Добавленная в фарш морковь придаст некоторую сладость и сделает срез аппетитнее.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1,5 кг;
- сало – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка, мускатный орех, кориандр – по ¼ ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Филе индейки и сало перекручивают через мясорубку.
- Добавляют мелко нарезанный лук и чеснок.
- Морковь натирают на мелкой терке, пассеруют в масле и добавляют в фарш вместе с солью, перцем и приправами.
- Формируют купаты из индейки, заполняя фаршем черева.
- Отваривают заготовки в воде 5 минут, после чего обжаривают на сковороде в масле.
Купаты из баранины – рецепт приготовления
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kupaty_iz_baraniny_recept_prigotovleniya_0.jpg)
Приготовленные купаты по-грузински имеют приятный пикантный вкус, потрясающе аппетитный аромат и впечатляющую остроту, степень выраженности которой регулируют количеством добавляемого чили. В основе закуски в данном случае баранина, которую предпочтительно мелко нарезать, отказавшись от мясорубки.
Ингредиенты:
- баранина – 1,2 кг;
- сало – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- кинза – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- чили – 1-2 шт.;
- тимьян, орегано;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мелко нарезают мясо и шпик.
- Добавляют измельченный лук и чеснок, чили и кинзу, соль, перец и травы.
- Перемешивают полученный фарш, наполняют им черева.
- Отваривают купаты из баранины 2 минуты, прокалывают по периметру ножом, а затем обжаривают в масле.
Как жарить купаты на сковороде?
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_zharit_kupaty_na_skovorode_0.jpg)
Могут быть приготовлены из смешанного фарша. Оптимальным решением будет смесь из говядины или свинины, взятых в равных пропорциях. Дополнительный аромат блюду удастся придать, добавив в сковороду в конце жарки по веточке свежего или сушеного тимьяна или розмарина.
Ингредиенты:
- свинина и говядина – по 0,5 кг;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- гвоздика, кориандр, кардамон – по щепотке;
- тимьян или розмарин;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Измельчают мясо.
- Добавляют нарезанный лук, чеснок, все приправы.
- Формируют из фарша колбаски, наполнив им черева.
- Укладывают заготовки в сковороду, наливают 0,5 стакана воды и готовят под крышкой до испарения влаги, время от времени переворачивая.
- После выпаривания воды доливают масло, жарят изделия по 5 минут с каждой стороны под крышкой и еще 10 минут без крышки.
Как приготовить купаты в духовке?
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_prigotovit_kupaty_v_duhovke_0.jpg)
Можно запекать на открытом противне, предварительно смазав его маслом. Если захочется взять в качестве сырья свинину или говядину, то лучше готовить такие купаты в фольге в духовке. Листы фольги перед применением следует смазать изнутри сливочным или растительным маслом.
Ингредиенты:
- свинина или говядина – 1,2 кг;
- сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- соль, перец, кориандр, растительное масло.
Приготовление
- Измельчают мясо, лук и чеснок, смешивают с приправами, солью.
- Наполняют полученным фаршем черева, формируют колбаски.
- Укладывают заготовки на промасленный лист фольги, прикрывают вторым листом.
- Отправляют блюдо на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Верхний лист фольги убирают и продолжают запекание до желаемой степени подрумянивания изделий.
Купаты с картошкой в духовке
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kupaty_s_kartoshkoy_v_duhovke_0.jpg)
Позаботившись заранее о наличие или купив изделия в магазине, приготовить их можно в духовке вместе с картофелем. Результатом будет самодостаточное блюдо, вкусовыми качествами которого будут довольны все домочадцы. Картофель можно сочетать с морковью, помидорами, другими овощами.
Ингредиенты:
- купаты – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 6 ст. ложек;
- горчица, соль и сушеный укроп – по 2 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик и черный перец – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Очищенные картофелины нарезают дольками.
- Добавляют полукольца лука.
- Сметану смешивают с солью, горчицей, чесноком, сушеным укропом, перцем, базиликом.
- Выкладывают соус к овощам, перемешивают.
- Перекладывают в рукав овощи, а затем колбаски.
- Готовят купаты с картошкой в течение часа при 200 градусах.
Как жарить купаты на мангале?
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_zharit_kupaty_na_mangale_0.jpg)
Жарить можно без предварительной подготовки или для более интересного вкуса заранее замариновать изделия в смеси из лука с добавлением жидкого маринада. Часть пикантного маринада можно оставить и полить им уже готовую закуску. Им же можно сдобрить пожаренные на гриле любые овощи.
Ингредиенты:
- купаты – 3 кг;
- лук – 5 шт.;
- приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- уксус – 100 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- зелень и острый перец.
Приготовление
- Смешивают для маринада воду, уксус, чеснок, зелень и нарезанный перец.
- Купаты прокалывают, укладывают в емкость, посыпая нарезанным луком и приправами.
- Заливают все маринадом, оставляют на несколько часов.
- Жарят купаты над тлеющими углями по 7 минут с каждой стороны.
Как приготовить купаты в мультиварке?
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_prigotovit_kupaty_v_multivarke_0.jpg)
Купаты в мультиварке можно традиционно обжарить в соответствующем режиме, добавив в чашу масло, или воспользоваться рекомендациями данного рецепта и потушить изделия в соусе. Состав подливы можно дополнить обжаренным луком и морковью, добавить другие овощи, нарезанные грибы, или немного зелени.
Ингредиенты:
- купаты – 800 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 60 мл;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Купаты подрумянивают в масле, включив режим «Жарка» на 15 минут.
- Смешивают воду со сметаной, томатом, соевым соусом, чесноком, посолив и поперчив по вкусу.
- Заливают соусом колбаски и готовят на программе «Тушение» 30 минут.
Как приготовить купаты в микроволновке?
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_prigotovit_kupaty_v_mikrovolnovke_0.jpg)
Если кто не знает еще, как правильно готовить купаты в микроволновке, нижеследующие рекомендации будут в помощь. Важно не забыть проколоть колбаски перед приготовлением ножом в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула. Кроме того, понадобится специальная посудина с крышкой. Если есть гриль, можно изделия дополнительно подрумянить.
Ингредиенты:
- купаты – 4 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Колбаски прокалывают, укладывают в специальную посудину, посыпают по всей поверхности солью и перцем.
- Доливают горячую воду, закрывают посудину крышкой.
- Готовят купаты в микроволновке на высокой мощности в течение 15 минут.
- Оставляют посудину с купатами в микроволновке еще на 5 минут.
- Перекладывают колбаски на бумажное полотенце, обсушивают и подают к столу.
Купаты в аэрогриле
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kupaty_v_aerogrile_0.jpg)
Изучив, как приготовить купаты в аэрогриле, удастся результативно применить кухонный гаджет и обеспечить домашнее застолье вкуснейшим мясным деликатесом. В фарш в данном случае добавляют сухое молоко, которое придаст основе особые нежные ноты, а для пикантности и легкой остринки горчичный порошок.
Если вы приобрели такие сочные мясные сардельки, то обязательно приготовьте купаты в микроволновке – это минимум времени и максимум вкуса! Блюдо понравится тем из вас, кто не обладает достаточным свободным временем для того, чтобы запечь купаты в духовке или обжарить их с картофелем на сковороде. Помните о том, что колбаски в микроволновке не становятся румяными – техника прожаривает их изнутри, поэтому готовое блюдо будет иметь бледноватый цвет. Проверять готовность сарделек следует зубочисткой или вилкой, слегка разрезав одну из сарделек. О готовности блюда также будет свидетельствовать жирный бульон и невероятный аромат, разносящийся по кухне.
Вам потребуются:
- 0,5 кг купат
- 150 мл горячей воды
- 2-3 щепотки соли
- 2-3 щепотки молотого черного перца
- 1-2 лавровых листа, чеснок – по желанию
Как приготовить купаты в микроволновке
1. Приобретенные или созданные свежие купаты промоем в воде. Сейчас этот продукт можно купить в магазинах шаговой доступности по приемлемой цене. Выложим промытые купаты в специальную емкость для микроволновой печи или в глубокую фаянсовую емкость без позолоты или посеребрения. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду.
2. Посолим и поперчим выложенные купаты. По желанию добавим парочку лавровых листьев или нарезанный, очищенный зубчик чеснока.
3. Обязательно проткнем каждую сардельку несколько раз острым ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.
4. Зальем купаты горячей водой так, чтобы она почти покрыла их полностью Можно готовить колбаски и без воды, но тогда нужно будет проверять их готовность, разрезая их.
5. Поместим емкость в микроволновую печь и накроем специальной крышкой. Установим на таймере 5 минут при максимуме мощности и закроем дверцу. Спустя указанное время проверим готовность сарделек и снова активируем технику на 5-7 минут. Время приготовления купат может отличаться в зависимости от мощности вашей техники.
6. Готовое блюдо извлеките из микроволновки, очень аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром, и выложите колбаски из бульона на тарелки.
7. Подавайте со свежей зеленью, пряными травами, хлебом и различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей и т.д.
Источник
eda-info.ru
Купаты
![](https://i2.wp.com/cgotovim.ru/img/kak-kupaty-prigotovit-v-mikrovolnovke_1.jpg)
Купаты – это мясные полуфабрикаты, которые принято подавать с любым вкусным соусом. Они отлично подходят как мясная добавка к любому второму блюду. Особенно вкусными считаются приготовленные купаты в микроволновке. Готовые мясные роллы укладывают на блюдо со свежими овощами. По внешнему виду они напоминают толстые колбаски в натуральной оболочке. Их также можно пожарить на сковородке, на костре или даже в гриле.
Ниже представлен способ, по которому можно приготовить сочные купаты в дома в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Купаты – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий- 1 шт.
- Укроп - несколько веточек.
Пошаговый рецепт:
1) Обмойте купаты проточной водой.
2) Проткните мясо вилкой, чтобы они потом не полопались.
3) Положите их в специальную посуду для микроволновки. Жидкость добавлять совсем не обязательно. При термической обработке полуфабрикаты выделяют достаточно много жидкости.
4) Настройте мощность прибора на 800 Ватт и оставьте в ней мясные колбаски на полчаса.
5) Если через 25-30 минут мясо посветлело и приняло красивый розовый оттенок, то купаты можно смело доставать.
6) Нарежьте готовые колбаски на небольшие кусочки и выложите на блюдо вместе с макаронами или гречкой и тонко нарезанными свежими овощами.
7) Украсьте блюдо веточкой зелени.
Это самый практичный рецепт приготовления купатов. Оставив мясные полуфабрикаты готовится, вы можете приготовить к ним острый соус. Приятного аппетита!
- сладкий перец
- помидоры
- купаты
povarbest.ru
Как приготовить колбаски в микроволновке
Нет лишнего времени на изготовление уникальных блюд? Воспользуйтесь микроволновкой и приготовьте за считанные минуты, вкусные и сытные купаты, каковые сочетаются с любым гарниром. Кроме этого купаты возможно подать, как независимое блюдо со свежими овощами и пикантным соусом.
![](https://i1.wp.com/cgotovim.ru/img/kak-kupaty-prigotovit-v-mikrovolnovke_6.jpg)
Для вас мы подобрали пара несложных рецептов изготовление купат. Эти методы подойдут для любого человека, который имеет на кухне микроволновую печь, особенно у кого катастрофически не достаточно времени на провождение на кухне. Современным хозяйкам наши советы весьма понравятся и облегчат домашний труд.
Купаты в микроволновке - классический рецепт
- купаты – 700-800 г;
- очищенная вода – ? стакана.
Откройте упаковку и ополосните купаты под холодной водой, обсушите и сделайте пара проколов острым ножом, чтоб выходил воздушное пространство. Купаты так не будут разрываться в печи.
Возьмите особую кастрюльку для микроволновки и разложите в нее купаты, затопите. Поместите емкость с купатами в микроволновую печь и установите режим на 800 Вт. Готовьте купаты в течении 20 мин..
Готовность продукта удостоверьтесь в надежности, легко надрезав одну колбаску, в случае если мясо в побелело, значит, блюдо готово. Подавайте купаты с желаемым гарниром и свежими овощами.
Купаты в чесночно-томатном соусе в микроволновке
- купаты – 400 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;Б
- помидор – 3 шт.;
- корень имбиря – 5 см;
- чеснок – 5 зубков;
- растительное масло;
- перец чили – 1 шт.;
- прованские травы – по вкусу.
Купаты ополосните под холодной водой, по окончании чего обсушите и поместите в особую емкость для микроволновой печи. Сделайте пара проколов острым ножом. Установите мощность на 800 Вт и готовьте купаты в течении двадцати мин..
За это время очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами. На сковороду влейте растительное масло и пропассеруйте лук до золотистости. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку, тушите еще десять мин..
![](https://i1.wp.com/cgotovim.ru/img/kak-kupaty-prigotovit-v-mikrovolnovke_9.jpg)
Чеснок, имбирь и перец чили измельчите на терке либо блендером, добавьте к помидорам и тушите до готовности. Присыпьте прованскими травами и солью. В то время, когда купаты готовься, залейте их приготовленным соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще пять мин..
Готовые купаты переложите на блюдо и подавайте со свежеиспеченным белым хлебом и свежими овощами.
Домашние купаты в микроволновке
- свежее мясо – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- свиные кишки – 2 метра;
- специи и соль – по вкусу.
Для начала займемся мясом, шепетильно его промойте, срежьте лишний жир и нарежьте мелкими кубиками. Для изготовление купат подойдет как свиное, так и говяжье, и куриное мясо.
Сложите мясо в емкость. Репчатый лук нарежьте достаточно мелко и пошлите к мясу. Сейчас засыпьте специями и солью, влейте уксус и хорошенько все перемешайте. Покиньте мясо при комнатной температуре не меньше, чем на один час.
Сейчас возьмите кишки и натолкайте их мясом, поделите ниткой колбаски приблизительно по 10 -15 сантиметров. После этого купаты разложите в особую емкость для микроволновки и готовьте при 800 Вт приблизительно около 20 мин..
Вы имеете возможность готовить купаты не сходу, а часть заморозить в морозильной камере и готовить по необходимости.
Приятного вам аппетита.
muzashtor.ru
Купаты в микроволновке - как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом - 2 ответа
В разделе Вторые блюда на вопрос как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом заданный автором АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК лучший ответ это Просто поджарьте на сковородке или в духовке, как охотничьи колбаски.
Ответ от Нюша К[гуру]Из них ничего не надо готовить - это уже готовое блюдо. Кладите на сковороду и поджаривайте.Ответ от Алла Горбачева[активный]я их в микроволновке на решетке-гриль в режиме комбо-получаются как на мангале!Ответ от Irinka[гуру]Наколите вилочкой и обжарьте под крышкой на умеренном огне. оОторожнее! они стреляют!Ответ от Ирина Покровская[гуру]я в аэрогриле делала, нормальноОтвет от Џна Таджиева[гуру]Купаты опустить в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке. Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно нОтвет от Нюша К[гуру]Из них ничего не надо готовить - это уже готовое блюдо. Кладите на сковороду и поджаривайте.Ответ от Алла Горбачева[активный]я их в микроволновке на решетке-гриль в режиме комбо-получаются как на мангале!Ответ от Irinka[гуру]Наколите вилочкой и обжарьте под крышкой на умеренном огне. оОторожнее! они стреляют!Ответ от Ирина Покровская[гуру]я в аэрогриле делала, нормальноОтвет от Џна Таджиева[гуру]Купаты опустить в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке. Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно н
пошаговый рецепт с фото
Если вы приобрели такие сочные мясные сардельки, то обязательно приготовьте купаты в микроволновке – это минимум времени и максимум вкуса! Блюдо понравится тем из вас, кто не обладает достаточным свободным временем для того, чтобы запечь купаты в духовке или обжарить их с картофелем на сковороде. Помните о том, что колбаски в микроволновке не становятся румяными – техника прожаривает их изнутри, поэтому готовое блюдо будет иметь бледноватый цвет. Проверять готовность сарделек следует зубочисткой или вилкой, слегка разрезав одну из сарделек. О готовности блюда также будет свидетельствовать жирный бульон и невероятный аромат, разносящийся по кухне.
Ингредиенты
- 0,5 кг купат
- 150 мл горячей воды
- 2-3 щепотки соли
- 2-3 щепотки молотого черного перца
- 1-2 лавровых листа, чеснок – по желанию
Как приготовить купаты в микроволновке
1. Приобретенные или созданные свежие купаты промоем в воде. Сейчас этот продукт можно купить в магазинах шаговой доступности по приемлемой цене. Выложим промытые купаты в специальную емкость для микроволновой печи или в глубокую фаянсовую емкость без позолоты или посеребрения. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду.
2. Посолим и поперчим выложенные купаты. По желанию добавим парочку лавровых листьев или нарезанный, очищенный зубчик чеснока.
3. Обязательно проткнем каждую сардельку несколько раз острым ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.
4. Зальем купаты горячей водой так, чтобы она почти покрыла их полностью Можно готовить колбаски и без воды, но тогда нужно будет проверять их готовность, разрезая их.
5. Поместим емкость в микроволновую печь и накроем специальной крышкой. Установим на таймере 5 минут при максимуме мощности и закроем дверцу. Спустя указанное время проверим готовность сарделек и снова активируем технику на 5-7 минут. Время приготовления купат может отличаться в зависимости от мощности вашей техники.