Незатейливая гречка с куриными сердечками. Рецепт: Куриные сердечки тушеные - "С гречкой" Сердечки куриные рецепт приготовления с гречкой
Пока крупа варится занимаемся куриными сердцами.
Охлажденные или размороженные сердечки промываем и я обрезаю крупные торчащие сосуды, ибо не сторонник наглядной анатомии в тарелке.
Жирок можно оставить, поскольку в процессе приготовления он полностью растопится.
В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло так, что бы оно тонким слоем покрыло всю поверхность.
Выкладываем сердечки о обжариваем их со всех сторон на среднем огне буквально 5 минут.
Они должны получиться вот такими:
Теперь режем репчатый лук. Лука должно быть много я взяла 2 крупные луковицы, и даже если вы не большой его любитель - не пугайтесь, в готовом блюде вы его вообще не ощутите.
Выкладываем лук поверх куриных сердец
Солим
И добавляем сушеную зелень. Ее можно заменить и на свежую, но в этом случае лучше добавлять в конце приготовления.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне периодически помешивая 30 минут.
Спустя пол часа сердечки должны выглядеть вот таким образом:
Теперь выкладываем сверху уже сварившуюся и настоявшуюся гречку.
И ровным слоем распределяем ее по всей поверхности сковороды.
Накрываем крышкой и тушим все вместе, не перемешивая, на самом слабом огне еще 10-15 минут.
По окончании приготовления ложкой перемешиваем гречку с сердечками. Крупа получается сочная, пропитанная соком, а потому добавлять масло уже не надо.
Куриные сердечки получаются мягчайшие, очень нежные и вкусные.
Готовое блюдо подаем к столу горячим.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Нет ничего проще, чем приготовить сытный, полезный обед или ужин, если вы любите куриные субпродукты. Например, гречневая каша с куриными сердечками – удачное сочетание, это простое, низкокалорийное блюдо, приготовить которое можно без особого труда даже молодым хозяйкам. Мне очень нравится еда в горшочках, запеченная в духовке, блюда получаются ароматными, сочными, сохраняют много полезных веществ.
Набор продуктов очень доступный, гречку и куриные сердечки можно купить везде, слава богу, это уже давно не дефицит. Любителям здоровой пищи, тем, кто придерживается диеты, рецепты приготовения блюд из гречки с куриными сердечками настоящая находка. Попробуйте приготовить, наверняка понравится!
Гречка с куриными сердечками
Из чего готовим (продукты на 2-3 горшочка):
Как готовим:
Гречка с куриными сердечками в мультиварке
Гречневую кашу с куриными сердечками удобно готовить в мультиварке. Можно использовать продукты по предыдущему рецепту (я только еще добавляю морковь, 1 или 2 штучки, а если нет грибов, то готовлю без них). Дальше делаю так:
- Все овощи мелко режу, в чашу мультиварки добавляю растительное масло (тоже по рецепту или даже меньше), устанавливаю работу в режиме «Выпечка». Где-то за четверть часа овощи обжарятся, только нужно иногда их помешивать. Готовые овощи убираю в отдельную миску.
- Промываю, чищу куриные сердечки, режу напополам.
- Гречку промываю, засыпаю в мультиварку, сверху – сливочное масло, разные любимые приправки, немного подсаливаю. Дальше – овощной слой (выкладываю из миски те, что поджарились), самый верх – слой из куриных сердечек. Заливаю все бульоном (или водой, если его нет), устанавливаю мультиварку на работу в режиме «Гречка».
Время приготовления, наверное, зависит от модели мультиварки (а может и нет, я точно не знаю), моя техника готовит мне блюдо за 40 минут. Перед подачей на стол гречку с сердечками посыпаем зеленью.
Гречка с куриными сердечками, овощами и пикантным соусом-заливкой
Процесс приготовления этого простого блюда чем-то напоминает жаркое, только вместо традиционной картошки используется гречка. Необычный вкус куриным сердечкам придает пикантная заливка.
Из чего готовим (продукты на 2-3 порции):
- морковь – 2 небольшие;
- сердечки куриные – 250 г;
- маринованные огурцы – 2 средних;
- гречневая крупа – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- хрен (сушеный измельченный корень) – 1 чайная ложка;
- зелень (любая, на свой вкус) – несколько веточек;
- соль – по вкусу.
Для соуса-заливки:
- вода – 2,5 стакана;
- соус соевый 3 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица французская (горошком, в зернах) – ½ чайной ложки (если нет такой, можно положить столько же обычной или даже в порошке, но тогда в половину меньше);
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- черный перец (горошек, но я все равно разбиваю в ступке) – ½ чайной ложки;
- кориандр, имбирь – по щепотке каждой из специй.
- соль – на свое усмотрение и вкус, соевый соус соленый, овощи по рецепту можно немного присолить, щепотки на 2-3 порции (на все блюдо) вполне может хватить.
Как готовим:
Вместо гречки можно также использовать рис, получится блюдо, напоминающее плов. С куриными сердечками вкусно получаются всевозможные поджарки, подливки, соусы. А для гарнира подойдут как овощи (капуста – свежая и тушеная, кабачки, картофель, тыква, так и самые разные каши – ячневая, пшеничная, пшенная, перловая).
Займемся приготовлением куриных сердечек. Промоем их и удалим жирок с самого края. Зальем водой, добавим соль, перец, лавровый лист и отправим на огонь. Варим на очень медленном огне 1,5 часа. Вода должна томиться, как на холодец, не кипеть. От этого зависит мягкость наших сердечек.
Отдельно в казанке тушим мелко рубленный лук.
Когда лук станет золотистым, добавим морковь, порезанную соломкой.
Потушим все тщательно, до мягкости овощей. Далее в казанок добавляем готовые куриные сердечки, нарезанные соломкой. К сердечкам добавляем лесные грибы. Я использовала сухие грибы домашнего приготовления, которые перемолоты в крошку. Все перемешиваем и засыпаем гречневой крупой. Перемешиваем нашу массу, даем гречке пропитаться всеми ароматами овощей. Обжариваем крупу на медленном огне пару минут, я делаю это примерно 5-10 минут, пока гречка не начинает раскрываться.
Берем воду в том числе и ту, в которой варились сердечки. В общем у нас должно выйти 4 стакана. Добавляем воду в казанок, солим, перчим, накрываем казан крышкой и готовим до готовности каши.
Наша вкусная гречка с куриными сердечками готова. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!
Приготовить быстрое, одновременно вкусное и полезное второе на обед не составит большого труда, если иметь в хозяйстве мультиварку. Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются особенно «воздушными».
Я сейчас говорю о кашках. Наверняка вы уже пробовали варить в мультиварке простые каши. Согласитесь, это намного вкуснее, чем в обычной кастрюле. Если дополнить крупу чем-то мясным – ммм, получится полноценное обеденное блюдо.
Предлагаю приготовить куриные сердечки с гречкой в мультиварке. В народе подобное блюдо именуется гречкой по-купечески. У нас получится гречка по-купечески с куриными сердечками.
Продукты используем из списка.
Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь.
Сначала установим мультиварку в режим «жарка» на 25 минут. Добавим в мультиварку столовую ложку растительного масла.
Лук с морковью поджарим до золотистости. В процессе добавим рубленый чеснок и соль.
Пока жарятся овощи, подготовим куриные сердечки. Их нужно промыть. Затем вода хорошо сливается. С сердечек удаляются прожилки.
Соединим сердечки с поджаркой.
Продолжим приготовление сердечек с луком и морковью.
После сигнала мультиварки переключимся в режим «гречка» на 25 минут. Добавим хорошо промытую холодной водой гречневую крупу. Посолим.
Зальем гречку кипятком на два пальца вверх.
Закроем мультиварку и готовим гречку с куриными сердечками до финального сигнала.
Очень аппетитное получилось блюдо, простое и сытное.
Приготовленные в мультиварке куриные сердечки с гречкой понравятся и взрослым, и детям.
Подадим наше второе в глубокой миске. Дополним зеленым лучком. Приятного обеда!
куриные сердца – 800 гр;
лук репчатый – 2 шт;
масло растительное – 40 мл;
сушеная зелень – 1 ст. л
Я из выше обозначенного количества продуктов готовлю 4 большие порции.
Начинаем готовить с того, что хорошо промываем и ставим вариться гречку. После того, как вода закипит варим ее на медленном огне 15 минут и выключаем.
Пока крупа варится занимаемся куриными сердцами.
Охлажденные или размороженные сердечки промываем и я обрезаю крупные торчащие сосуды, ибо не сторонник наглядной анатомии в тарелке.
Жирок можно оставить, поскольку в процессе приготовления он полностью растопится.
В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло так, что бы оно тонким слоем покрыло всю поверхность.
Выкладываем сердечки о обжариваем их со всех сторон на среднем огне буквально 5 минут.
Они должны получиться вот такими:
Теперь режем репчатый лук. Лука должно быть много я взяла 2 крупные луковицы, и даже если вы не большой его любитель – не пугайтесь, в готовом блюде вы его вообще не ощутите.
Выкладываем лук поверх куриных сердец
И добавляем сушеную зелень. Ее можно заменить и на свежую, но в этом случае лучше добавлять в конце приготовления.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне периодически помешивая 30 минут.
Спустя пол часа сердечки должны выглядеть вот таким образом:
Теперь выкладываем сверху уже сварившуюся и настоявшуюся гречку.
И ровным слоем распределяем ее по всей поверхности сковороды.
Накрываем крышкой и тушим все вместе, не перемешивая, на самом слабом огне еще 10-15 минут.
По окончании приготовления ложкой перемешиваем гречку с сердечками. Крупа получается сочная, пропитанная соком, а потому добавлять масло уже не надо.
Куриные сердечки получаются мягчайшие, очень нежные и вкусные.
fotorecept.com
Гречка с куриными сердечками
Данный рецепт сегодня родился случайно. Изначально куриные сердечки хотела потушить отдельно и подать с гречневой кашей в качестве гарнира. Но немного подумав, решила все переиграть в такой вот рецепт. Гречка получилась очень сочной, сладкой и вкусной, благодаря бульону от куриных сердечек и овощам. Грибы можете использовать любые или не добавлять, если они отсутствуют. У меня дома в запасе имеются сухие грибы, перемолотые в крошку.
700 г куриных сердечек;
100 г лесных грибов или шампиньонов (у меня сухие);
2 стакана гречневой крупы;
соль, перец, лавровый лист.
Займемся приготовлением куриных сердечек. Промоем их и удалим жирок с самого края. Зальем водой, добавим соль, перец, лавровый лист и отправим на огонь. Варим на очень медленном огне 1,5 часа. Вода должна томиться, как на холодец, не кипеть. От этого зависит мягкость наших сердечек.
Отдельно в казанке тушим мелко рубленный лук.
Когда лук станет золотистым, добавим морковь, порезанную соломкой.
Потушим все тщательно, до мягкости овощей. Далее в казанок добавляем готовые куриные сердечки, нарезанные соломкой. К сердечкам добавляем лесные грибы. Я использовала сухие грибы домашнего приготовления, которые перемолоты в крошку. Все перемешиваем и засыпаем гречневой крупой. Перемешиваем нашу массу, даем гречке пропитаться всеми ароматами овощей. Обжариваем крупу на медленном огне пару минут, я делаю это примерно 5-10 минут, пока гречка не начинает раскрываться.
Берем воду в том числе и ту, в которой варились сердечки. В общем у нас должно выйти 4 стакана. Добавляем воду в казанок, солим, перчим, накрываем казан крышкой и готовим до готовности каши.
Наша вкусная гречка с куриными сердечками готова. Прекрасное блюдо для всей семьи!
rutxt.ru
Куриные сердечки с гречкой
Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант – куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки куриные 700-800 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Вода 1 Стакан
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Гречка По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль – По вкусу
На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно поднималось на 1 см и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду сердечки и жарим их пару минут, затем заливаем сердечки водой, она должна их полностью накрывать, тушим в течение 30 минут.
А сами тем временем чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Через полчаса выкладываем лук на сковороду к сердечкам, накрываем ее крышкой и тушим еще 30 минут.
Пока сердечки готовятся, мы можем приготовить наш гарнир. Высыпаем гречку в горячую кастрюлю, ее необходимо хорошенько проколить, затем заливаем гречку кипятком, сливаем его и еще раз заливаем кипяток в кастрюлю так, чтобы он почти на сантиметр поднимался над гречкой. Солим все и варим, пока не испариться жидкость, потом укутываем кастрюлю в полотенце, чтобы гречка не остыла.
Теперь разрезаем помидоры на две части и перетираем их мякоть на мелкой терке в пюре.
Полученную массу выкладываем на сковороду, солим и приправляем блюдо специями, добавляем сахар, перемешиваем все и тушим еще минут 15.
В отдельной миске смешиваем воду и крахмал, потом вливаем эту смесь к сердечкам, тушим их, пока соус не станет достаточно густым.
povar.ru
Сытная гречка с куриными сердечками в мультиварке: идеальна к обеду
Рецепт гречки с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречки
- 0,6 кг куриных сердечек
- 3-4 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст.л. оливкового масла
- адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу
Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах. Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке.
Ранее я уже готовила плов из сердечек, который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru, спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке.
Способ приготовления
- Ну что же, обед не за горами, а, значит, время приступить к приготовлению, тем более, все необходимые продукты уже собраны.
- Начну, пожалуй, с сердечек. С каждого из них срезаю лишний, на мой взгляд, жирок, разрезаю пополам, после чего хорошенько промываю под проточной водой, вымывая образовавшиеся сгустки крови, и откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
- Тем временем занимаюсь овощами: мою, чищу и нарезаю.
- Здесь я провела параллель с пловом и решила взять лука с морковью побольше. Нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь, отправляю в чашу с разогретым оливковым маслом.
- Модель мультиварки, которой я пользуюсь (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «жарить», поэтому ее и запускаю, чтобы лишь слегка обжарить овощи. Они должны пропитаться маслом, верным признаком этого станет прозрачность лука. Альтернативный режим для этого – «выпечка».
- Теперь самое время добавить сердечки – выложив их в чашу, не забываю посолить и поперчить.
- Помешивая, обжариваю все вместе еще в течение 10 минут. Теперь всыпаю перебранную и промытую гречневую крупу (привыкла, как говорится, по старинке, как мама научила).
- Содержимое чаши заливаю горячей водой, еще приправляю солью и перцем, но помню, что уже солила и перчила перед этим. Воды беру по отношению к гречке в пропорции 2 к 1.
- Все перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и перевожу в режим «каша», также можно воспользоваться программами «плов» и «тушение». Уже через 45 минут куриные сердечки с гречкой в мультиварке готовы.
- В принципе, уже сейчас блюдо можно подавать к столу, но я, как правило, после этого мультиварку оставляю в режиме «поддержание тепла» еще примерно на полчаса – за это время крупа окончательно «дойдет», а сердечки станут еще мягче.
К гречке с куриными сердечками в мультиварке отлично подходит салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Приятного аппетита!