Меню
Бесплатно
Главная  /  Гости на пороге  /  Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке. Пышный бисквит с карамельным вкусом в мультиварке Рецепт бисквита на сгущенке в мультиварке

Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке. Пышный бисквит с карамельным вкусом в мультиварке Рецепт бисквита на сгущенке в мультиварке

Хороший рецепт мягкого, совсем несухого бисквита в мультиварке. В тесто идет банка сгущенки и стакан сметаны. За счет этого готовый бисквит не нуждается в пропитке. Можно даже на коржи не разрезать. Достаточно полить его сверху глазурью или покрыть кремом. В общем, такой очень удачный рецепт для легкого приготовления домашнего тортика к чаю. Конечно, его не обязательно печь в мультиварке, можно и в духовке. В этом случае ставьте температуру 180 градусов и пеките его минут 40-45.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя

Способ приготовления бисквита на сгущенке в мультиварке

Берем в руки миксер, погружаем венички в яйца с сахаром, включаем кнопку и застываем над миской в течение 10 минут. Не меньше! Иначе бисквит может не получиться. Да-да, вот в такие минуты начинаешь сильно сожалеть о том, что зажилил денег на миксер с подставкой, на которую его навешиваешь и уходишь, а он взбивает яйца в пышную светлую пену.

Ну ничего, за эти десять минут можно многое передумать и даже успеть слегка воспитать детей, периодически выдергивающих шнур миксера из розетки каждую минуту из десяти отпущенных на взбивание.

Зато в конце нас ожидает радостная новость: больше миксер нам не потребуется! Сметану и сгущенку в готовую пузырящуюся массу мы вмешиваем обыкновенной лопаточкой, не проявляя особого усердия. Затем засыпаем муку и разрыхлитель (без него тут не обойтись, ведь в тесте много жидкости). С мукой нужно действовать еще осторожней. Подхватываем тесто снизу миски и загребаем его круговым движением вверх. Поворачиваем миску и проделываем операцию еще раз. Постепенно мука вмешается в тесто, а оно в свою очередь не потеряет воздушности.

Готовое тесто выкладываем в чашу. Я никогда не смазываю ее для выпечки бисквитов, но если вы все-таки захотите это сделать, то нанесите масло только на дно чаши, бока при выпечке бисквитов не смазывают ни в коем случае! Когда бисквит поднимается, то «цепляется» за края формы. И потом уже не опадает.

Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Затем открываем крышку, но бисквит не вынимаем. Ждем, когда полностью остынет, и только после этого извлекаем его из чаши при помощи емкости для варки на пару.

Бисквит получается очень нежным, совершенно не сухим. Его достаточно покрыть сверху обычным сметанным кремом и посыпать фисташками.

Приятного аппетита!

Бисквит приготовлен в мультиварке Поларис.

Рецепты бисквитов просто необходимы для каждой хозяйки, ведь они являются основой приготовления любого торта или большинства сладких десертов. И их разновидностей существует огромное множество – не только , приготовленный на куриных яйцах, рецепт которого вы уже знаете.

Сегодня предлагаю приготовить бисквит из сгущенного молока и сметаны в мультиварке. И для тех, кому еще ни разу не приходилось готовить бисквит со сгущенкой в мультиварке, познакомиться с ним – он станет настоящей находкой и найдет свое применение на кухне.

Бисквит на сгущенке отличается необычайно нежной консистенцией – он буквально тает во рту. А ванильный аромат и вовсе соблазнит вас еще во время приготовления, ведь он будет зазывать вас прямо из кухни. Он не создает никакой тяжести в животе, а наоборот, очень легкий – начинкой для такого бисквита может послужить не только крем, но и различные муссы. Поэтому вам стоит лишь вооружиться фантазией и, взяв за основу данный вид бисквитного теста – творить и наслаждаться результатом.

Продукты для приготовления бисквита со сгущенкой

  1. Яйца – 2 штуки;
  2. Сахарный песок – 1 стакан;
  3. Сметана – 1 стакан;
  4. Сгущенное молоко – двести граммов;
  5. Ванилин – 1 упаковка;
  6. Разрыхлитель теста – одна ч.л;
  7. Пшеничная мука – один стакан.

Всего порций – 8.
Блюдо готовится – 1,30 часа.

Прежде чем приняться за приготовление бисквитного теста, стоит обязательно насухо протереть всю посуду и венчики от миксера. Стоит хотя бы одной капельке воды попасть к яичным белкам, и можете быть уверены, что взбить их уже не получится. Как только вы все протрете, можете взбивать яйца. Отделять белки от желтков необязательно. Взбивайте яйца на протяжении 9-10 минут и порционно добавляйте сахарный песок. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 4 раза.

К яичной смеси следует добавить сметану, сгущенное молоко и ванилин, также взбивая. На этом шаге масса может слегка осесть, но это нормально. После, к пшеничной муке добавляем разрыхлитель и просеиваем их в бисквитное тесто. Замешивать его нужно именно ложкой, но ни в коем случае не миксером – масса может не увеличиться в размере, а в приготовлении бисквита это неприемлемо.

Бисквитное тесто нужно наливать в кастрюлю мультиварки. Но желательно, сначала выложить на дно промасленную пергаментную бумагу. В этом случае, бисквит можно будет легко и без проблем извлечь и он не прилипнет ко дну. Устанавливаем режим «Выпечка» и 65 минут не открываем крышку мультиварки.

Готовый бисквит вынимаем из мультиварки не сразу. Сначала отключаем ее и даем слегка остыть и уже потом достаем выпечку, при помощи чаши-пароварки. Можно открыть небольшую крышечку на мультиварке, это позволит ей остыть гораздо быстрее. Если выпечку извлечь сразу же, не остывшей – она может немного осесть, а это нам не нужно.

Разрезаем бисквит на порционные кусочки и можно наслаждать с чаем. Приятного аппетита!

Можно также остудить бисквит, разрезать на коржи и прослоить каким-нибудь кремом, тогда получим настоящий торт.

Известно ли вам о том, что такое бисквит? Кулинары утверждают, что это кондитерское изделие или кондитерский «хлеб», который готовится с применением сахара, муки и яиц. Следует также отметить, что бисквитное тесто является основой множества пирожных и даже печенья.

Бисквит на рецепт с фото

Ни для кого не является секретом, что такой десерт можно готовить с применением разных компонентов. К нему нередко добавляют сметану, какао, кефир, молоко и даже молочную сыворотку. Но вкуснее всего такой пирог получается со сгущенкой. Этот сладкий продукт делает домашнее лакомство ароматным и просто неповторимым.

Так как готовить бисквит этого простого, но очень вкусного пирога требует применения:

  • яиц крупных куриных - 3 шт.;
  • молока сгущенного (комнатной температуры) - 1 полной банки;
  • муки пшеничной, предварительно просеянной - около 230 г;
  • соды пищевой + сметаны для гашения - 1 неполной десертной ложки;
  • масла для смазывания формы (растительного) - 1 большой ложки.

Следует сразу же отметить, что рецепт рассматриваемого десерта не требует использования сахарного песка, так как сгущенка представляет собой очень сладкий молочный продукт.

Месим бисквитное тесто

Бисквит на сгущенном молоке делается довольно быстро. Сначала необходимо замесить основу. Данный процесс осуществляется классическим способом. Желтки яиц аккуратно отделяют от белков. Выложив компоненты в разные посуды, приступают к их обработке. К желткам добавляют свежее сгущенное молоко и тщательно мешают. Для этого можно использовать миксер или венчик.

Получив однородную и ароматную массу, приступают к подготовке белков. Их выкладывают в глубокую посуду и быстро взбивают посредством блендера. Как только белковая пена станет стойкой и пышной, ее присоединяют к сгущенной смеси. К ней же добавляют пищевую соду, которую гасят малым количеством кислой сметаны.

В самом конце в полученную однородную основу всыпают просеянную муку. Бисквит на сгущенном молоке получится максимально вкусным и нежным, если тесто для него было замешано тщательным образом с применением кухонной техники.

Формируем изделие и выпекаем его

Что же дальше? Бисквит на сгущенном молоке следует готовить в специальной жаропрочной форме с высокими бортами. Ее разогревают в духовке, а затем смазывают маслом. Далее в посуду выкладывают все тесто, которое тут же отправляют в разогретый шкаф.

Чтобы десерт стал пышным и полностью пропекся, его следует готовить около 45-53 минут на медленном огне (150 градусов).

Подача к столу

Готовый бисквит на сгущенном молоке аккуратно вынимают из духовки. Немного остудив пирог прямо в форме, его перекладывают на тортовницу. Следует отметить, что такой десерт получается очень нежным. Поэтому осуществлять описанные действия необходимо крайне осторожно, в ином случае пирог развалится на части. Подавать такое лакомство к столу желательно вместе с чаем.

Выпекаем шоколадный бисквит на сгущенном молоке в мультиварке

Для приготовления такого необычного десерта нам понадобятся следующие компоненты:

  • ванилин - 1 г;
  • порошковый какао - 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное - около 60 мл;
  • мука светлая - примерно 140 г;
  • разрыхлитель - 1 большая ложка;
  • сахар свекольный - около 60 г;
  • молоко сгущенное - примерно 200 г;
  • соль поваренная - 1 щепотка;
  • паста шоколадная любая - примерно 90 г;
  • яйца куриные средней величины - 3 шт.

Готовим основу

Прежде чем выпечь бисквит на сгущенном молоке в мультиварке, следует замесить шоколадное тесто. Для этого куриные яйца смешивают с сахаром и щепоткой соли. Далее их на сильных оборотах миксера взбивают до пышной и белой массы.

К полученной смеси вливают сгущенное молоко и повторно все мешают при помощи ручного венчика.

Добившись однородности, к ингредиентам добавляют и рафинированное масло. Тесто снова хорошенько мешают. Для этого можно использовать миксер, но на малых оборотах.

Просеяв пшеничную муку, порошковый какао, разрыхлитель и ванилин, их также добавляют в основу. После этого ингредиенты мешают обычной ложкой до получения гладкости теста.

Как формировать бисквит и выпекать его в мультиварке?

Чаша для выпечки в мультиварке имеет антипригарное покрытие. Но несмотря на это, мы все же рекомендуем смазать его маслом (растительным).

Выложив в емкость все шоколадное тесто, ее закрывают крышкой. Далее устанавливают необходимый режим. Для получения пышного бисквита используют программу «Выпечка». Как правило, этот режим рассчитан на 60 минут, но при желании время приготовления домашнего пирога можно сократить до 45 или 50 минут.

Как преподносить к семейному столу?

После того, как мультиварка проинформирует вас об окончании режима выпечки, бисквит выдерживают в закрытом устройстве еще около 5 минут. Далее пирог аккуратно вынимают. Сделать это можно при помощи лопатки, а можно путем переворачивания чаши для выпечки.

Выложив десерт на красивую тортовницу, сразу же приступают к его украшению. Для этого используют совершенно разные продукты. Кто-то посыпает пирог сахарной пудрой, кто-то смазывает его глазурью, кремом или джемом, а кто-то просто выкладывает кусочки фруктов или ягод. В любом случае осуществлять все подобные мероприятия следует только после того, как десерт частично остынет.

Подавать такой необычный бисквит со сгущенным молоком следует вместе с чаем или чашечкой кофе.

Бисквитный торт в мультиварке – мой первый торт в этой чудо-кастрюлке. Хотя она у меня уже пол года стоит. До сих пор я готовила в мультиварке только первые и вторые блюда, но вот решила теперь осваивать выпечку с тортами. И не зря – торт получился просто обалденным. В диаметре торт в мульте имеет 20 см, по высоте – тоже достаточно пышный. Сам бисквит получился на славу, мне даже больше нравится, чем в духовке. Я его немного пропитывала, чтобы торт был сочным (ну люблю я влажные торты). Очень рекомендую такой вкусненький и красивый бисквитный тортик в мультиварке. Вообще обожаю мультиварку.

Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:

100 г сахара

Щепотка ванилина

1 стакан муки

Крем:

200 г вареной сгущенки

150 мл сметаны (или сливочного масла)

Глазурь:

2 ст. л. какао

2ст. л. сахара

3 ст. л. молока

25 г сливочного масла

Для украшения: тертый шоколад или орешки.

Как готовить бисквитный торт в мультиварке:

1.Секрет пышного бисквита – в правильном взбивании яиц, они должны быть взбиты достаточно хорошо, в крутую белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем частями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. В общей сложности на взбивание должно уйти 9-10 минут.

2.Теперь добавим в яйца ваниль и просеянную муку тоже частями. Взбивать муку миксером нельзя, поскольку от этого яйца разжижаться. Нужно муку размешивать очень нежно, движениями снизу-вверх. Тесто готово.

3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я делаю по другому: кладу на дно смазанной чаши бумагу для выпечки (пергамент), не смазывая ее. Выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки, ставим ее в режим «Выпечка» на 1 час. Затем еще 10 минут в режиме «Подогрева». Даем остыть бисквиту в чаше еще 10 минут.

Вынимаем при помощи лотка для пароварки.

4.Разрезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпекания, иначе будет рассыпаться во время резки. Бисквит должен выстояться.

5.Крем очень простой: взбить слегка миксером при помощи насадки для теста сметану со сгущенкой. На это уйдет не более минуты.

6.Разрезанные коржи пропитаем. Для этого размешать ложечку меда в 100 мл теплой воды и ложкой полить на разрезанные коржи, но не переусердствуйте.

7.Перемазать коржи кремом.

Верх полить глазурью (проварить на водяной бане какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Мне этого количества хватило и на верх и на бока.

Мультиварка - это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.

Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

Ингредиенты

  • Баночка сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Яйцо - 2 шт
  • Гашеная сода - 1 ч.л
  • Сметана - 230 гр
  • Мелкий сахар — полстакана

Приготовление

В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем . Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.

Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Баночка сгущенки
  • Стакан муки
  • Сода - 1 ч. л
  • Какао - 20 гр
  • Щепотка соли

Приготовление

Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем.
Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются.
Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции.
Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток.
После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10. Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.
Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, .

Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.

Ингредиенты

Для коржа:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 20 гр
  • Масло - 100 гр
  • Молоко сгущенное - 1 баночка
  • Сода гашеная - 1 ч. л
  • Стакан муки

Фруктовый крем:

  • Желатин - 1 ст. л
  • Любые фрукты (например, киви, бананы или апельсин без плёнок)
  • Полстакана сахара
  • Йогурт натуральный или жирная сметана - 300 гр

Крем для пропитки:

  • Варенка - 200 гр
  • Сметана - 200 гр

Приготовление

Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!