Меню
Бесплатно
Главная  /  Фаршированные овощи  /  Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Паста с морепродуктами в сливочном соусе – нежный вкус Италии! Проверенные рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Паста с морепродуктами в сливочном соусе – нежный вкус Италии! Проверенные рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Паста – традиционное итальянское блюдо, прочно вошедшее в наше меню. Пасту с морепродуктами в сливочном соусе вполне можно отнести к простому в приготовлении, сытному и питательному гарниру.

Хотите разнообразить меню изысканным и простым блюдом – приготовьте итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Общие принципы приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Настоящая итальянская паста готовится из макаронных изделий с одноимённым названием – длинной неширокой «лапши» с ложбинками на поверхности, которые удерживают в себе соус. Особой популярностью пользуется паста, изготовленная на пшеничной муке из зёрен отборных сортов и воде. Также она может быть произведена и из зёрен мягких сортов, но в этом случае в её составе обязательно должны быть яйца. За неимением аутентичной пасты, более привычные для нас спагетти, без особого ущерба могут её заменить.

Основа соуса – сливки. Если подливка требует уваривания, продукт желательно выбирать с невысоким процентом жирности. В идеале следует использовать 12% сливки, под воздействием высокой температуры они гарантированно не свернутся. Но стоит отметить, что с более жирным продуктом соус будет нежнее.

Морепродукты. Мидии, гребешки, креветки, кальмары, готовые морские коктейли – дополнить блюдо можно любым из даров моря. Замороженные моллюски заблаговременно оттаивают на открытом воздухе или в общей камере холодильника. В некоторых случаях морепродукты не размораживают, а промывают тёплой водой.

Макаронные изделия и сливочный соус с морепродуктами готовят по отдельности. Морепродукты предварительно слегка прижаривают. Длительное обжаривание может испортить продукт – мясо моллюсков станет жёстким, напоминающим резину.

Спагетти или специальную пасту отваривают в большом объёме воды, которую слегка присаливают. Рекомендованные пропорции: на 100 гр. макарон для правильного приготовления требуется не менее одного литра воды. Опускают изделия только в интенсивно кипящую воду, до готовности доводят в едва кипящей жидкости. Затем, откинув на дуршлаг, промывают горячей водой и обсушивают.

Пасту или спагетти желательно готовить одновременно с соусом, чтобы оба компонента при смешивании были горячими.

Из приправ желательно использовать смеси так называемых итальянских трав, из орегано, базилика, розмарина, эстрагона и чабера. Разумеется, не обойтись без чёрного, а для остроты и красного, жгучего перца.

Итальянский рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

Полкило замороженного морского коктейля;

Стакан жидких сливок, жирностью 20%;

20 гр. домашних, застывших сливок;

Спагетти – 250 гр.;

200 граммов сыра «Пармезан»;

Способ приготовления:

1. Поместив упаковку в общую камеру холодильника или оставив в миске на столе, размораживаем морской коктейль, Отвариваем моллюски, опустив в кипящую, подсоленную воду. Готовим недолго, чтобы их мясо не стало жёстким. Трёх минут вполне достаточно, после, откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

2. Прогреваем сковороду, положив в неё сливочное масло. Опускаем в растопленный жир моллюски, обжариваем около минуты. Затем вливаем к ним сливки, немного присаливаем. Помешивая, тушим минут пять.

3. В кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды. Подсолив, опускаем спагетти. После закипания убавляем нагрев так, чтобы вода лишь слегка бурлила, варим в течение семи минут. Затем, переложив в дуршлаг, обдаём кипятком и оставляем, чтобы стекла вся вода.

4. В горячий соус на средней тёрке натираем сыр и начинаем размешивать его движениями по кругу. Когда вся сырная стружка расплавится, перекладываем в соус макароны. Тщательно перемешав, прогреваем на минимальном огне полторы минуты.

«Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

Ингредиенты:

Неочищенные креветки – 500 гр.;

Стакан, плюс две ложки жирных сливок;

Варёная ветчина – 200 гр.;

150 граммов Пармезана;

Спагетти – 250 гр.;

0,25 чайной ложечки итальянских трав (готовая смесь).

Способ приготовления:

1. В кипящую воду опускаем креветки, немного подсаливаем. Дождавшись повторного интенсивного закипания, убавляем нагрев до среднего и варим моллюсков четыре минуты. Вылавливаем и выкладываем на тарелку, даём остыть, и очищаем.

2. Измельчаем сыр – трём на средней тёрке. Небольшими кубиками режем ветчину.

3. Наливаем сливки в кастрюлю. Добавляем сырную стружку и ветчину. На небольшом огне, не давая кипеть, готовим десять минут. Обязательно помешиваем соус, чтобы плавящийся сыр разошёлся по нему равномерно. Выкладываем в соус отваренные креветки, продолжаем готовить ещё три минуты.

4. Добавляем в сливочный соус отваренные до полуготовности макаронные изделия, перемешиваем. Продолжаем готовить на низком нагреве минут семь, пока паста не дойдёт до готовности.

5. Приправляем пасту с морепродуктами молотым перцем, добавляем смесь трав. Выдержав на минимуме огня пять минут, выключаем. При подаче посыпаем горячее блюдо мелкой сырной стружкой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: со свежими помидорами креветками и томатом

Ингредиенты:

Креветки без панциря – полкило;

Луковица;

300 гр. итальянской пасты или спагетти;

Большой мясистый помидор;

Полстакана густого томата;

0,3 стакана свежих сливок;

Масло – ложка оливкового и 40 граммов сливочного;

Свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Луковицу и помидор режем некрупными кубиками. Петрушку рубим ножом.

2. В глубокий толстостенный сотейник наливаем оливковое масло. Установив средний нагрев, даём хорошо прогреться, и опускаем в него лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистости.

3. Выкладываем к луку оттаявшие креветки и готовим, не изменяя температуры, две минуты. Затем опускаем в сотейник ломтики помидора, прогреваем минуту и заправляем томатной пастой. Проварив ещё минутку, выключаем.

4. Отливаем около трети соуса в отдельную миску, добавляем десертную ложку нарезанного чеснока и перебиваем блендером. Получившуюся однородную массу выливаем обратно в соус и тщательно размешиваем.

5. Параллельно с соусом отвариваем до готовности макаронные изделия. Сцеживаем с них воду.

6. В горячем соусе распускаем сливочное масло и соединяем его с пастой. Добавляем измельчённый на тёрке сыр, тщательно перемешиваем и подаём.

7. В качестве украшения используем мелкорубленую петрушку – посыпаем зеленью разложенную по тарелкам пасту.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе со свежими томатами в духовке

Ингредиенты:

Морские гребешки – 400 гр.;

35 гр. сливочного, 72% масла;

450 гр. очищенных от панцирей креветок;

Паста – 350 гр., можно взять спагетти;

2/3 стакана Ркацители или Тамянки;

Свежие помидоры – 900 гр.;

Молотый красный перец – четверть ложечки;

Полстакана высокожирных сливок;

Свежий базилик – 12 листьев.

Способ приготовления:

1. В сковороде разогреваем ложку растительного масла, опускаем в него сливочный жир. Достаточно разогрев, опускаем в смесь жиров оттаявшие морские гребешки. Обжариваем по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце.

2. В этой же сковороде разогреваем ещё ложку растительного масла и, как и ранее, растапливаем в нём сливочное. Хорошо прогрев смесь, слегка обжариваем на ней креветки и выкладываем их на полотенце.

3. В сковороду подливаем новую порцию масла. Секунд тридцать обжариваем на нём четыре измельчённых зубца чеснока. Вливаем вино, доводим до кипения. Затем, убавив огонь, варим соус две минуты, добавляем перетёртую на тёрке мякоть томатов и красный перец, увариваем на убавленном огне в течение четверти часа.

4. Застилаем форму фольгой так, чтобы она с противоположных сторон свисала не менее чем на 15 см. Сверху выкладываем отваренную до полуготовности пасту и заливаем её горячей томатной массой. Выкладываем поверх пасты морепродукты.

5. Сводим свободные края фольги и плотно защипываем их. Ставим форму в духовку, готовим четверть часа при 180 градусах. Достаём, аккуратно разводим края фольги и заливаем пасту с морепродуктами горячими сливками. Посыпаем измельчёнными листьями базилика.

Блюдо из пасты с морепродуктами в сливочном соусе и томате для мультиварки

Ингредиенты:

Креветки и мидии без раковин – по 200 граммов замороженные продуктов;

Шесть столовых ложек густого пюре из свежих томатов;

100 граммов Пармезана или похожего по остроте сыра;

Чайная ложка рубленой кинзы;

Три ложки оливкового масла;

Чайная ложка сахара;

Обезжиренные сливки – полстакана.

Способ приготовления:

1. Тёплой водой ополаскиваем мидии с креветками, обсушиваем в дуршлаге и выкладываем в чашу. Добавляем мелко нарезанные два зубца чеснока, томатное пюре. Активируем на 12 минут режим жарки.

2. По завершении программы снимаем пробу, регулируем вкус добавлением соли и сахара, сверху кладём пасту. Наливаем примерно пол-литра воды, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши. Запускаем опцию «Спагетти».

3. Когда паста будет готова, добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Томим в сливочно-томатном соусе на подогреве две минуты. Отключаем мультиварку.

4. Разложив по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и измельчённым в мелкую тёрку пармезаном.

Паста в сливочном соусе с морепродуктами: рецепт с кальмарами и красной рыбой

Ингредиенты:

Длинная широкая лапша или паста «Тальятелле» – 200 граммов;

Тушка замороженного кальмара;

30 гр. твёрдого сыра;

Полстакана маложирных 12% сливок;

Свежезамороженное филе лосося – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Оттаиваем на воздухе кальмары и рыбу. Нарезаем лосося крупными кубиками, а мясо кальмара тонкими короткими полосками.

2. Два литра воды доводим до кипения, растворяем пару щепоток соли и опускаем макаронные изделия. Варим при незначительном кипении около шести минут или согласно рекомендациям на упаковке. Затем вытряхнув из кастрюли на дуршлаг, промываем очень горячей водой и слегка сдабриваем оливковым маслом.

3. В хорошо разогретое на сковороде масло опускаем подготовленные морепродукты. Добавляем сливочное масло. Жарим не более полутора минут, перемешивая.

4. Заливаем морепродукты сливками, посыпаем сырной стружкой. Доведя до кипения добавляем продавленные прессом два зубца чеснока. Присаливаем сливочный соус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

5. Выкладываем обсушенные макаронные изделия в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем.

Хитрости приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе – полезные советы

Для варки макаронных изделий используйте объёмные кастрюли без эмалированного покрытия. Длинные спагетти или паста должны помещаться в неё хотя бы до половины. Изначально они будут выступать за края, но когда нижняя часть размягчится, полностью погрузятся в воду.

Соус и морепродукты лучше всего готовить в толстостенной тяжёлой сковороде или глубоком сотейнике с двойным дном. Для обжаривания компонентов соуса и морепродуктов лучше всего подойдёт оливковое масло или его смесь со сливочным жиром.

Даже если рецептура не требует добавления сыра, посыпьте мелкой сырной стружкой пасту с морепродуктами в сливочном соусе перед самой подачей.

Вкусное и сытное блюдо паста карбонара, рецепт которого нас сегодня и интересует больше всего, не что иное, как итальянские спагетти в традиционном оснащении – со щековиной из свинины и жирным соусом.

Блюдо это полезным можно назвать с натяжкой, особенно если готовить его по предложенному итальянцами рецепту – уж больно калорийной получается паста. Но никто даже и не подумает спорить с тем, что это вкусно.

  1. Для приготовления пасты карбонара вам нужно будет брать только спагетти из твердых сортов пшеницы, самого высокого качества. Они должны быть отварены, но не переварены, от этого во многом будет зависеть вкус пасты.
  2. Соус и спагетти должны закончить готовить одновременно – это важно.
  3. Яйца для приготовления блюда паста карбонара подходят только домашние, высокого качества.

Но давайте самостоятельно приготовим несколько разновидностей итальянской пасты под названием карбонара.

Спагетти Паста карбонара рецепт классический

Если вы хотите приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам надо будет взять такие продукты:

Спагетти – 200 грамм;

Ветчина или бекон – 150 грамм;

Сливки на 33% - 150 мл;

Желтки - 3 штуки;

Сыр – 50 грамм (в оригинальном рецепте используется пармезан)

Чеснок – не более 3 зубчиков;

Перец – по вкусу;

Масло растительное – по вкусу.

Для начала нужно очень мелко порезать чеснок. Ни в коем случае не пропускайте его через пресс, просто порежьте как можно мельче.

После этого нужно взять бекон, порезать его достаточно тонкой соломкой. Теперь сыр – его трем на мелкой стороне терки. Чеснок нужно пожарить на растительном масле, лучше всего брать оливковое. После этого нужно взять бекон, пожарить его с маслом.

Теперь взбейте аккуратно желтки, но не миксером, а просто вилкой или веселкой. Добавьте к ним соль и перец. Туда же добавьте все положенное количество сливок и сыр, который вы уже потерли к тому моменту.

Отваренные спагетти - но не переваренные ни в коем случае – выкладываем на сковородку. После этого добавляем заранее подготовленный соус. Перемешивайте все. После добавляйте бекон, и тоже перемешивайте. Подаем пасту карбонара на подогретых тарелках.

Спагетти паста карбонара с креветками рецепт с фото

Паста карбонара, рецепт с фото которой мы вам сегодня предлагаем, одно из самых популярных блюдо у итальянцев. Но это замечательное блюдо можно готовить не только на основе бекона – есть и вариации с добавлением креветок, к примеру. И сейчас мы с вами приготовим подобную пасту- спагетти карбонара на «морскую» тематику.

Для приготовления пасты карбонара по этому рецепту вам нужно будет взять следующие продукты:

Бекон свежий – 200 грамм;

Макароны высшего сорта - лучше всего брать итальянские спагетти из твердых ортов пшеницы;

Креветки – замороженные – 300 грамм;

Пармезан – примерно 70 грамм;

Соль по вкусу;

Смесь итальянских пряных трав;

Перец по вкусу;

Сливки - 100 мл (Сливки можно брать нежирные, на 10 – 20 процентов);

Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом:

Для начала нужно взять сотейник и туда вылить сливки, поставьте их на минимальный огонь и доведите до кипения. После этого нужно бекон порезать тончайшими кусочками, полосками или кубиками. Сыр нужно натереть на терку – перемешайте его со сливками и варите примерно 10 минут.

Теперь в отдельной посуде подготовьте мороженые креветки так, как это указано на упаковке. Нужно просто отварить их в чуть подсоленном кипятке за короткое время. Кроме того, ни в коем случае не следует добавлять туда лавровый лист, иначе этот аромат перебьет нежный запах морепродуктов и сливочного соуса. Сразу же в третьей кастрюле начинайте варить спагетти. Не стоит доваривать их до самого конца. Перемещайте мароны вместе с соусом и очищенными креветками. Подавайте все обязательно в горячем виде. В идеале все три составляющие должны сварится одновременно и быть обжигающе горячими при подаче на стол. Для этого можно воспользоваться простой хитростью – просто подогреть тарелку.

Простой и вкусный рецепт спагетти паста карбонара

Используйте для пасты карбонара по рецепту, сливки в котором не самой высоко жирности. Ведь, чем выше жирность, тем калорийнее получается блюдо. Если вы любите копчености, то можно бекон или щековину заменить сырокопченой ветчиной, но вкус и аромат получается не таким нежным. Также вы можете попробовать приготовить пасту карбонара с добавлением лука – получается не менее вкусно. Воспользуйтесь нашим рецептом, для которого вам нужно будет заранее взять следующие ингредиенты.

Спагетти – 200 грамм;

Ветчина или бекон с красивой мясной прослойкой – 150 грамм (чем меньше жира в беконе, тем лучше);

Пармезан – не менее 40 грамм тертого на саму мелкую терку сыра;

Лук репчатый – 100 грамм;

Сливки любой жирности – чем жирнее, тем вкуснее, но если использовать сливки до 10 %, то калорийность уже готового блюда будет намного ниже;

Масло сливочное несоленое – 20 грамм;

По вкусу можно добавить соль и пряные травы, специи;

Немного оливкового масла холодного отжима – запах получается у готового блюда просто волшебный.

Для приготовления подобного блюда как, паста карбонара вам надо для начала взять лук, мелко его порезать, а после этого перемешать в прогретой сковородке два масла – и сливочное, и растительное. После этого нужно опустить туда лук и чуть-чуть обжарить. Обратите внимание на то, что лук должен стать только прозрачным, но не более того, не стоит его зажаривать, иначе получится не такое нежное и вкусное блюдо. После этого нужно порезать бекон или ветчину, выложить на оливковое масло, но на другую сковородку.

Теперь нагрейте два литра воды для того, чтобы можно было там отварить спагетти. Самое важное тут – не переборщить, макароны должны быть отварены, но они должны остаться достаточно жесткими. После этого нужно в сковородку, где уже пожарен лук, выложить всю ветчину. Только старайтесь это сделать так, чтобы не попало лишнее масло. После этого нужно все залить сливками и присыпать сыром тертым. Теперь добавьте базилик, перец и соль, или любые другие итальянские приправы. Все нужно перемешать и слегка подержать на небольшом огне. Спагетти заливаем соусом и подаем на теплых тарелках.

Паста карбонара рецепт со сливками

Если вы собрались удивить своих друзей или родных, приготовьте паста карбонара рецепт со сливками, но выбирайте максимальную жирность – 33%. Получится невероятно густой и аппетитный соус, но в таком случае придется ограничивать себя в порциях, так как эта паста карбонара получается настолько же калорийной, насколько и вкусной.

Продукты, которые вам потребуются для приготовления пасты по этому рецепту пасты карбонара:

Морская соль с пряными травами Италии;

Бекон с широкой мясной прослойкой, порезанный полосками;

Пармезан твердый – 3 столовые ложки;

Любой твердый сыр – 3 столовые ложки;

Спагетти – упаковка на 400 грамм;

Зубчик чеснока – одна штука;

Два желтка от куриных яиц;

Масло оливковое – столовая ложка;

Жирные сливки – примерно 22% жирности не менее 140 мл.

Спагетти готовим так, как это указано в инструкции, и стараемся подгадать время таким образом, чтобы момент приготовления совпал с завершением приготовления соуса. После этого нужно почистить чеснок, порезать его очень тонко, а потом пожарить эти ломтики до появления приятного запаха в оливковом масле. После этого нужно взять бекон, который вы изрезали мелкими кубиками и готовит все это в течении 4 минут. Далее нужно будет взять сливки и вылить их в емкость, где уже лежит натертый сыр. С помощью вилки все перемешайте, а потом добавьте туда желтки. Перец и соль добавляйте согласно вашему вкусу. Точно также и прованские травы. После этого нужно пасту перемешать с беконом и чесноком.

Паста карбонара рецепт с грибами

Одна из особенно популярных вариаций приготовления пасты карбонара является рецепт с грибами. Вкусно, нежно, и все ароматны удивительно гармонично сочетаются. Для приготовления такой пасты карбонара вам нужно заранее подготовить следующие продукты по этому списку, что представлен чуть ниже.

Спагетти – 200 грамм;

Бекон – ровно 150 грамм нежирного бекона с преимущественно мясной прослойкой;

Грибы шампиньоны – либо свежие, либо мороженные;

Масло оливковое – 20 мл;

Сливки на 11% - 500 мл;

Желтки яичные – 5 штук;

Тертый сыр пармезан по вкусу, но не менее 70 грамм;

Перец и орех мускатный, а также розмарин и соль по вкусу.

Для начала нужно взять спагетти и варить их до готовности. Все продукты уже должны быть под рукой, чтобы вы за короткое время варки спагетти успели ещё и соус приготовить.

Грибы и бекон нарезаем острым ножом достаточно мелко. После нужно на сковородку налить немного растительного масла. Бекон надо при этом пожарить, но не пережаривать ни в коем случае, чтобы не получился сухим и жестким. Добавьте к нему немного грибов. После этого нужно все посолить и поперчить, взять небольшую щепотку ореха мускатного, подмешать.

После нужно белки и желтки разделить, белки при этом нам не потребуются, и вылить все это в сковородку. Все быстро-быстро перемешиваем и выкладываем на тарелку, которую вы предварительно прогрели. Сыр пармезан нужно натереть. Все немного украшаем розмарином и подаем к столу.

Паста карбонара классический рецепт

Если вас интересует паста карбонара классический рецепт, то для него надо брать несколько видов итальянских сыров, но результат того действительно стоит. Итак, продукты, которые вам потребуются для приготовления подобной пасты карбонара:

Спагетти твердых сортов пшеницы – 200 грамм;

Оливковое масло – 4-5 столовых ложек;

Панчетта или бекон – 140 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Молотый черный перец – по вкусу, но не очень много;

Сыр пекорино романно – 50 грамм;

Сыр пармезан – 50 грамм.

Паста карбонара по этому рецепту готовится очень просто, но блюдо это скорее, не изысканное, а мужское, сытное и калорийное. Кстати, в Италии такую еду в свое время ели только угольщики – мужчины, которые работали весьма в сложных условиях. Поэтому девушкам паста карбонара хоть и дозволена, но есть её лучше не часто и маленьких количествах, так как калорийность блюда действительно очень высока. Итак для начала выложите все продукты таким образом, чтобы они у вас были под рукой, потому что с того момента, как вы опустите спагетти в кипяток, действовать придется очень быстро, варить надо будет практически моментально. Нарежьте небольшими брусками или кусочками панчетту, или иначе говоря, бекон, после этого нужно взять сыр и натереть на мелкую терку.

Куриные яйца надо взбить вилкой очень хорошо. После этого нужно туда добавить сыр тертый – 2-3 столовые ложки и несколько крупных щепоток перца черного молотого. Перемешайте все очень хорошо. После нужно сыр, который у вас останется, перемешать с перцем черным молотым. Теперь берем много воды, доводим её до кипения и варим спагетти из расчета на один литр воды столовая ложка оливкового масла. Теперь нужно обжарить панчету, и тоже в оливковом масле. При этом нужно сделать это так, чтобы сало стало прозрачным, но не в коем случае не пересушенным. Затем вам нужно добавить яичные желтки. Перемешивайте соус на водяной бане в подходящей посуде – он должен стать идеально гладким и красивым. После этого нужно взять этот соус и добавить его в сковородку, прогреть все очень аккуратно, все время перемешивая пасту. Теперь выкладываем все на подготовленные тарелки и подаем к столу. Получается невероятно вкусно и быстро, и очень сытно.

Паста карбонара с морепродуктами рецепт приготовления.

Вы также можете приготовить пасту карбонара с морепродуктами. Для приготовления вам нужно будет заготовить следующие продукты:

Коктейль морской – половина килограмма;

Паста - 250 грамм;

Чеснок – парочка зубчиков;

Сливки – 150 мл;

Масло оливковое – 5 ложек;

Пармезан – или любой другой твердый сыр, если пармезана не найдется;

Базилик – свежий или сушенный по вкусу;

Соль – по вкусу.

Для начала нужно приготовить соус морской коктейль. Размораживайте и обжаривайте его на оливковом масле. Как обжарим – надо добавить сливки. После этого нужно почистить чеснок и добавить пару мелко порезанных зубчиков к коктейлю. Добавляйте потертый мелко сыр, а после этого заправляйте полученным соусом макаронные изделия. Вот и все, паста карбонара готова.

Паста Карбонара, рецепт которой появился не так давно – всего во второй половине XX века, на сегодняшний день является яркой представительницей классической итальянской кухни региона Лацио. Что же в ней особенного спросите вы, и чем блюдо так полюбилось огромному количеству людей по всему миру? Всё очень просто – эти лавры вполне заслужены, ведь Карбонара имеет неимоверно нежный вкус, прельщающий всех гурманов, и при этом является очень сытной, что немаловажно для бедных слоёв населения, для которых в своё время она и была придумана.


Две версии происхождения блюда

Классический рецепт пасты Карбонара весьма незатейлив и включает в себя несколько простых компонентов, а именно: саму пасту (чаще всего используются спагетти, но при этом их можно заменить также на тальятелле, либо букатини), желтки куриных яиц, традиционный для региона Лацио твёрдый сыр пекорино (более острый и насыщенный, нежели пармезан), панчетту (свиная солонина) и свежий чёрный молотый перец. Сливок и чеснока, которые довольно часто встречаются в современных вариантах Карбонары, в изначальной рецептуре не было и в помине. Знаменитая кремообразная текстура достигалась за счет сырого яйца – при этом желтки требовалось хорошенечко взбить ещё до попадания на пасту.

Совет: так как панчетту достать в наших краях весьма затруднительно, можно заменить её беконом, а если вы хотите получить не столь калорийное блюдо, то ветчиной.

Существует несколько историй, связанных с возникновением пасты Карбонара. Та, которую наиболее поддерживают сами итальянцы, гласит, что впервые смешать данные классические ингредиенты догадались угольщики, работавшие в то время в Апеннинских горах. Они надолго уходили из дома, порой не возвращаясь туда по паре месяцев, и, соответственно, брали с собой те продукты, которые не будут портиться на протяжении долгого времени – твёрдые сыры, соль, чёрный перец, оливковое масло, макароны и сыровяленое мясо. А название пасты пошло как раз от профессии, которая на итальянском звучит как «carbonaio».



Вторая же версия возникновения данного блюда связана с американскими военными. Согласно ей считается, что во времена Второй мировой войны среди провизии, которую доставляли американцы итальянским солдатам, были бекон и яичный порошок, с которых на быструю руку и состряпали первую Карбонару. Сами же итальянцы эту версию отвергают, приводя доводы того, что данная паста была на их столах и в довоенное время.

На сегодняшний день вариаций классической рецептуры пасты Карбонара существует множество, и мы считаем, что одной из наиболее удачных вариаций является блюдо с морепродуктами. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт пасты Карбонара с креветками, сопровождённый подробными фото и видео инструкциями. Кушанье обязательно понравится ценителям вкусной еды, в этом не стоит даже сомневаться. Ваша кулинарная книжка пополнится еще одним превосходным блюдом.

Паста Карбонара с королевскими креветками

Ингредиенты

Порций: – +

  • Спагетти (лучше всего использовать домашние макароны) 250 г
  • Креветки (королевские) 400 г
  • Бекон 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Твердый сыр (пармезан) 50 гр
  • Жирные сливки (20%) 150 мл
  • Смесь «Итальянские травы» 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

На порцию

Калории: 567 ккал

Белки: 38 г

Жиры: 24.5 г

Углеводы: 47.6 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Первым делом надо правильно приготовить саму пасту – для этого существует одно немаловажное условие: на 100 г спагетти требуется отмерить литр воды и 10 г соли. Соответственно, для приготовления 250 г пасты вам понадобится взять крупный сотейник с толстым антипригарным дном, набрать в него 2,5 литра воды и поставить на средний огонь до закипания. Как только начнёт бурлить, уменьшаем пламя до минимума, добавляем 25 г соли и скидываем в сотейник спагетти. Отвариваем их до состояния «al dente» (стадия, когда паста уже готова к употреблению, но ещё не до конца разварилась и осталась упругой).

    Не теряем времени и, пока паста готовится, займёмся остальными ингредиентами. Два зубчика чеснока необходимо очистить от шелухи, тщательно обмыть под проточной струёй и нарезать крупными пластинками (мельчить не стоит, чтобы потом не мучиться при вынимании его из сковороды, ведь чеснок в этом рецепте необходим лишь для ароматизации оливкового масла).

    Затем берём 50 грамм бекона и нарезаем его небольшими равномерными кубиками.

    Ставим на средний огонь сковороду, вливаем столовую ложку оливкового масла и разогреваем. Как только оно раскалилось, кидаем туда пластинки чеснока и пассеруем их пару минут на тихом огне и вынимаем.

    Выкладываем предварительно измельчённый бекон. Жарим кубики до золотистой корочки приблизительно 5-8 минуток.

    Очищаем креветки. Для этого необходимо кулинарными ножницами разрезать каждую по спинке и полностью удалить хитиновые пластинки, затем убираем все головы и аккуратно, делая неглубокую надсечку хорошо наточенным ножом вдоль спинки, извлекаем кишечную вену. После этого обязательно тщательно промойте разделанных ракообразных от остатков внутренностей, чтобы избавиться от липкой субстанции.

    Затем выкладываем очищенные креветки в сковородку к бекону, тщательно их перемешиваем и оставляем на огне до полной готовности морепродуктов (около 6-8 минут, дольше держать не следует, чтобы не переготовить креветок и они не стали резиновыми). Не забываем также во время жарки периодически помешивать продукты, чтобы ничего не подгорело.

    Приготовим сливочный соус для пасты. Для этого берём 50 г сыра пармезан и натираем его на самой мелкой тёрке. Затем аккуратно отделяем желтки от белков и выкладываем 3 яичных желтка в глубокую ёмкость. Добавляем к ним щепотку соли, смесь перцев и «Итальянские травы», хорошо взбиваем с помощью ручного венчика либо миксера. Следом вливаем в полученную массу сливки и засыпаем тёртый пармезан, снова старательно всё перемешиваем между собой. Соус почти готов, термически он дойдёт во время соединения с горячей пастой.

    Как только спагетти приготовились, откидываем их на дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Далее возвращаем макароны в сотейник, в котором они варились.

    Заливаем горячую пасту сливочно-сырным соусом и как можно быстрее и старательнее перемешиваем их между собой.

    Затем выкладываем поверх спагетти Карбонара зажарку из бекона и морепродуктов и ещё раз всё тщательно смешиваем. Питательная ароматная паста с креветками и беконом готова.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: : для того чтобы разнообразить блюдо, вы также можете добавить в его рецептуру кальмары. Для этого потребуется их тщательно очистить и отварить в кипятке на протяжении двух-трёх минут, а затем нарезать полосками и обжарить вместе с остальными продуктами, представленными в списке ингредиентов.



Этот изысканный рецепт замечательных спагетти Карбонара с креветками и беконом подойдёт как для домашнего обеда, так и для званого ужина, ведь такая паста с морепродуктами не оставит равнодушным ни одного настоящего гурмана. Для того чтобы подача блюда смотрелась более нарядно и интересно, обязательно украсьте каждую порционную тарелку парой листиков базилика и натёртым пармезаном. Пряную зелень используйте разных цветов – зелёного и фиолетового, так блюдо будет выглядеть ещё ярче и аппетитнее.

Также некоторые профессиональные повара советуют украшать пасту Карбонара сырым яичным желтком – это смотрится интересно и эффектно. Чтобы создать такой вариант подачи, необходимо будет выложить саму пасту в форме птичьего гнезда, а в центр аккуратно поместить желток.

Для того чтобы ваши гости смогли полностью насладиться этим непревзойдённым итальянским блюдом, его требуется немного оттенить с помощью лёгкой закуски и подходящего напитка. Для этого приготовьте к Карбонаре простой салатик из свежих овощей и заправьте его ароматным оливковым маслом экстра класса. А также предложите к пасте сухое красное тосканское вино, которое как нельзя более подойдёт к такому изысканному кушанью.

Надеемся, что вам понравилось данное блюдо, а именно паста Карбонара с морепродуктами, рецепт которого мы сегодня подробно описали, и вы обязательно повторите его на своей кухне – приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Карбонара с креветками наверняка понравится любителям морепродуктов и итальянской кухни. Вы можете по нашему простому рецепту приготовить вкусное и питательное блюдо. При этом оно будет изысканным. Вы можете удивить любого гурмана таким вкуснейшим блюдом.

Перед тем, как приступить к готовке, следует немного остановиться на истории этого блюда. На нашем сайте вы найдете информацию о том, откуда появилось это блюдо и каков его классический рецепт. Данная интерпретация рецепта отличается от классического блюда только тем, что в качестве основного ингредиента используются креветки. В самом первом рецепте берется .

Кому может понравится такое блюдо? Как уже удалось установить, то особенно это блюдо нравится женщинам. Оно не слишком калорийное, но в то же время невероятно питательное и полезное. Паста отлично сочетается с креветками, а если вы используете правильные приправы и специи, то вы просто оторваться не сможете от этого блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, пора приступить к готовке. Сначала займемся соусом. Готовится он вместе с основным ингредиентом – креветками.
  2. Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте ее с добавлением оливкового масла. Положите на сковороду креветки и обжарьте с обеих сторон.
  3. Затем влейте сливки и сразу убавьте нагрев сковороды.
  4. Как только сливки немного начнут закипать, сразу добавляйте тертый сыр и помешивайте соус.
  5. Также сразу добавьте 2 яичных желтка и специи на свой вкус. Помешивайте соус постоянно, чтобы он не пригорел.
  6. Теперь возьмите пасту или макароны и сварите до полуготовности.
  7. После того, как макароны дойдут до нужной кондиции, слейте с них воду, тщательно промойте и всыпьте в соус.
  8. Тщательно перемешайте блюдо, чтобы макароны полностью пропитались сливочным соусом.
  9. Оставьте тушиться под закрытой крышкой, чтобы макароны полностью приготовились.
  10. Готовиться блюдо должно еще минут 15.

Карбонара с креветками готово! Желаем приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей пасты Карбонара с креветками.

Блюдо получается сытным, красивым и невероятно вкусным. Оно пользуется особой популярностью на любом столе, так как это итальянское блюдо обожают многие. Предлагаем вам приготовить пасту с креветками в сливочном соусе. Этот изысканный вкус вы захотите повторить еще и еще. Готовить проще простого, поэтому сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр таглиателле
  • 400 гр королевских креветок
  • 50 мл сливок
  • 30 гр бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 гр пармезана
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • половина чайной ложки прованских трав
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь наливаем в кастрюлю полтора литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда пасту отвариваться по инструкции, при этом ее надо 1-2 минуты не доварить.
  2. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. После чего отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом немного обжариваться для того, чтобы масло впитало его вкус. Затем убираем чеснок и перекладываем сюда бекон, предварительно нарезанный небольшими полосочками. Обжариваем его 5-8 минут до румяного цвета.
  3. Очищаем креветки. Убираем головы, панцири и кишечные венки. Перекладываем их к бекона и продолжаем процесс ещё 8 минут до их готовности.
  4. В отдельной ёмкости объединяем желток, натертый на мелкой фракции тёрки Пармезан, соль, молотый черный перец и прованские травы. Затем добавляем сюда сливки и хорошо перемешиваем.
  5. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг, с кастрюли сливаем воду и возвращаем ее обратно. Поливаем подготовленной заливкой и хорошо перемешиваем. По окончанию перекладываем сюда креветки с беконом. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу с базиликом и тёртым Пармезаном.

Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!