Что может быть вкуснее утром, чем кусочек клубничного пирога с чашечкой чая? Приготовленный вами домашний клубничный пирог порадует вас своим свежим ягодным вкусом и нежным бисквитом. Клубничный пирог в приготовлении потребует совсем немного времени и сил, чтобы результат получился восхитительным. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную клубнику, и даже консервированную. Клубничный пирог, рецепт с фото которого здесь представлен, включает в себя минимум ингредиентов и готовится довольно быстро. Приступим к приготовлению воздушного клубничного пирога.
-
1 ч. л.
-
200 мл
-
600 г
-
1 ч. л.
-
250 г
-
3 г
-
350 г
-
12 шт.
Как приготовить: «Воздушный клубничный пирог»
Сахар с помощью кухонного комбайна или миксера измельчить в сахарную пудру.

Белки яиц отделить от желтков. В белки не должна попасть ни единая капля желтка, иначе они не взобьются должным образом.

Начать взбивать белки миксером в течении 3-5 минут.

Добавляем к белкам сахарную пудру, миндальный экстракт и винный камень. Продолжаем взбивать на средней скорости.


Муку просеять. Постепенно добавляем к белкам муку, аккуратно вмешивая её с помощью лопатки. Взбиваем тесто еще раз.


Выливаем тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки. Форму смазывать ничем не нужно - иначе бисквит опадет.

Выпекать бисквит при температуре 350 градусов, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это должно занять около 35-40 минут

После извлечения из духовки форму перевернуть вверх дном и дать ей остыть. Затем бисквит по бокам поддеть лопаткой, и он легко извлечется из формы.


Клубнику проварить на медленном огне с небольшим количеством сахара и воды в течении получаса.

На бисквит выложить ягоды клубники, пропитать сиропом от клубники верх и бока. Клубничный пирог готов! Приятного аппетита!

