Мясо по-бургундски, или говядина Бургиньон - это классическое блюдо французской кухни. Рецепт стал знаменитым после кинопоказа фильма «Джули и Джулия», в котором Бёф Бургиньон стал ключевым блюдом в представленной истории. Оригинальный рецепт мяса по-бургундски покрыт тайной, его рецептура постоянно претерпевала изменения. Но ключевые моменты приготовления сохранились - мясо говядины должно быть оптимально обжарено, соус не слишком густой, а время готовки блюда должно ориентировочно составлять 2-3 часа. Мясо по-бургундски, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится несложно, главное следовать инструкции и все получится идеально. Приступим к приготовлению легендарного Бёф Бургиньона.
-
300 г
-
500 мл
-
1000 г
-
500 г
-
750 мл
-
500 г
-
4 ст. л.
-
400 г
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
5 г
-
7 г
-
1 ст. л.
Как приготовить: «Мясо по-бургундски»
Подготовить необходимые ингредиенты.

Мелко нарезать бекон. Обжарить бекон на оливковом масле на среднем огне, около 10 минут до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон на блюдо.



Нарезать говядину на небольшие кусочки. В сковороде, где обжаривался бекон, обжарить кусочки говядины небольшими порциями. Выложить к бекону.



Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить в течение 2-3 минут в жаропрочной кастрюле.

На морковь и лук выложить говядину с беконом. Залить бульоном и вином, добавить томатную пасту и тимьян.

Хорошо перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить жаропрочную кастрюлю в духовку, нагретую до 180 градусов по Цельсию на 2 часа. Затем продолжить приготовление на плите.

Сливочное масло перемешать с мукой. Добавить к тушеному мясу и овощам. Обжарить нарезанные пластинками грибы на сливочном масле в течение 10 минут.

Добавить грибы в тушеное мясо. Довести до кипения и прокипятить в течении 15-20 минут на медленном огне.

Мясо по-бургундски готово! Приятного аппетита!
